岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1973件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

neko_chat_catさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年10月27日 13:24:22

テレビで見たことがある立って入る「白猿の湯」に興味があり宿泊しました。
お風呂場は広く開放感があり面白かったです。
とりあえずお風呂が目当てだったので部屋は安い湯治部にしましたが、想像以上にノスタルジックなところでした。
プランでは4.5~6畳のはずですが8畳の部屋にしていただいたようです。
写真で見るといい雰囲気ですが、隙間から虫が入ってくるので照明に当たって落ちてくるのが気になりました。
あとは湿度が高い時期だったせいか布団のにおいが気になりました。
部屋に鍵がないなど今までに泊まったことがない感じで結構楽しめました。
料理は量もちょうど良く美味しかったです。
滝の見えるお風呂も良かったです。
湯治部でも旅館部の浴場は利用でき、5箇所の浴場がほぼ貸切状態でゆっくりのんびり楽しめました。

2011年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:27:02

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
お部屋の隙間からの虫の侵入、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の隙間等を改装により手直しをはかってはおりますが、御存じの通り当館は山々に囲まれた一軒宿の為時期により虫がどうしても発生致しますが、少しでも侵入を防ぐために少しずつでは御座いますがお部屋のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2011年09月13日 16:26:24

旅館部の山側3Fに宿泊しました。
宿泊する前は川側でなかったので、残念と思っていましたが、
庭のもみじや緑を感じられて良かったです。
部屋の中、部屋の外トイレもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

川に沿った露天風呂が最高に気持ちよかったです。
立ったまま入浴する「白猿の湯」は天井が高くて、お風呂が大きくてビックリ!
「千と千尋…」に出てくるような大きな釜で、良い経験が出来ました。

残念だったのは、壊れてたのか冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

仲居さんは、終始笑顔でにこやかに接して頂きました。
どうもありがとうございました!
また機会があったら訪れたいと思います。

2011年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月15日 15:46:19

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
山側のお部屋の風情にもご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、点検を行いましたが故障や問題は見つかりませんでした。
おそらく家庭用の冷蔵庫と違い、冷やす能力が低い為と思われます。大変申し訳ございません。
業務用の冷蔵庫が有りますので、次回は宜しければフロントにお申し付け頂ければと思います。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2011年08月24日 23:37:49

素晴らしい旅館でした。友人と2人で、本館に8月20~21日に一泊しましたが、2泊の日程を組むべきだったと、後悔してます。白猿の湯のようなお風呂は初めてでしたので、驚きました。館内でタイプの違うお風呂の湯巡りができるのに、大変満足しました。同日程で、別の友人が、1人で湯治部に宿泊したのですが、従業員の方の手配で、2回の食事の時は本館の3Fの部屋で3人でとれました。接客応対や廊下ですれ違った時の挨拶等も含め、宿泊者へのサービスにみなさんが気を使われている感じがしました。きっと上の方の従業員教育がしっかりされているのだと思います。館内を散歩しましたが、湯治部の昔の独房の様な雰囲気がなんともいえませんでした。利用したのは、格安プランでしたが、料理も予想以上の内容でしたので、こちらとしては、いい意味で価格が合ってないような気がしました。ただ、残念なのはすき焼きが食べれなかった事です。暮れにすき焼きプランが復活してたら、再度、伺いたいと考えています。

2011年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月25日 14:11:06

お湯の良さ・従業員に対する暖かなご感想に恐縮しております。
岩手和牛の件は、当館といたしましても本当にお気の毒・残念に思っております。
ご承知の様に、現在(2011.8.24現在)、岩手県産の牛肉は全頭出荷停止となっており、再出荷の目途が立っておらずお客様にご提供できない状況が続いております。(2011.9.1現在、再入荷スタート今後は安心して供給できると思います)
入荷目途が立ちましたら、当館のHP上・楽天トラベルの当館ページ上で即刻お知らせいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪

tk4339さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tk4339さん [50代/男性] 2011年05月19日 14:42:28

藤三旅館(湯治部はサービスも温泉も最高でした。
楽天トラベルでは‥追加の予約とか、予約の変更とかは出来ないものなのでしょうか????

【ポイント10倍】【湯治部限定】源泉100%湯めぐり&旅館部お手頃膳プラン
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2011年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月19日 16:37:58

湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
最高でしたのお一言に湯治部一同感激しております。
「楽天トラベルでは…」のご質問ですが、人数の御変更等はネット操作上可能となりますが、プラン変更等の細かい変更がシステム上出来ない場合やお手数をお掛けしてしまう場合が御座います。
御変更操作前に当館に一度ご連絡頂ければお手伝い出来る部分も御座いますので御一報頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月02日 11:24:07

先日は、チェックインが遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

快くむかい入れてくださり、ありがとうございました。

また宿泊させて頂きたいとおもいます。

2011年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月02日 14:56:02

被災地支援・応援の方だったのでしょうか?このところそういったお客様のご利用が見受けられるようになってきました、一日も早い復興を願うばかりです。当館としましても被災地・被災者に対し直接的・間接的に幅広く応援支援してまいります。
また、遅くのチェックインはこのところの交通事情等々でやむを得ない事情かと思います。お電話1本ご連絡をいただければ最大限の対応を心掛けておりますので、恐縮せずにご利用頂ければ幸いです。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

1150GSさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2011年02月25日 07:47:48

毎年利用しています。泉質、雰囲気ともに満足しています。
また、行きたいとおもいます。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月25日 12:11:19

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
 当館自慢の源泉純度100%掛け流しのお風呂が、お客様にご満足頂いているからこそ、毎年ご来館いただいているのかと思うとあらためて、温泉の維持管理の重要さを感じております。
今後も温泉の維持管理・懐古的な建物の管理そしておもてなしの充実を心掛け、いつご来館いただいても「心と身体の癒し」をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

またちーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2011年02月22日 09:47:38

良い部屋に泊めていただき、うれしかったです。

2011年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月22日 13:40:44

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
 お仕事で急なご宿泊だったのかと思いますが、気に入っていただきありがとございます。
 当館の温泉で、日ごろのお仕事の疲れは癒されましたでしょうか?
いついらっしゃっても快適にゆったりとご滞在して頂けるよう、取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

シロクマ1339さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シロクマ1339さん [30代/男性] 2011年02月01日 17:34:31

5カ所の風呂に入れて何度も楽しめます!
料理は豆乳豚しゃぶや焼き魚などで揚げ物はなく、脂っこくないので量のわりにいただける。一斉に部屋に運ばれ、廊下に下膳するシステム
湯治部の部屋は年季の入った下宿を思い出した。廊下の茶碗を重ねる音、人の気配を感じる。廊下・部屋とも、旅館部と違いかなり寒いが、冬の川沿いの雪景色は格別で、体感も含め冬を満喫できた。
挨拶や送迎バスの案内など接客も好印象でした。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白猿膳・全10品)

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月01日 18:37:02

湯治部にご理解をいただき、また温泉宿の醍醐味でもある湯めぐりを楽しんでいただき嬉しく思っております。
 今後も今となっては数少なくなった「湯治」宿ですが、日本温泉文化の一つである「湯治文化」を後世に伝えるため、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白猿膳・全10品)

投稿者さん 2011年01月05日 20:29:31

思っていたより部屋がきれいで快適だった。食事もおいしくて満足。そして、お風呂は源泉かけ流しで気持ちがよく、特に有名な「白猿の湯」は秘湯の雰囲気満点でよかったです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月05日 21:11:42

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
本当に古い旅館ですが、「きれいで快適だった」のお言葉大変嬉しく思っております。毎年、少しづつですが、外観の風情は変えず、館内・客室の改修を実施しており、その点がご感想につながったものとホッしております。
今後もお褒め頂きました「白猿の湯」をはじめ、老舗温泉旅館としての風情を残し、館内はできるだけ快適にご滞在できるよう、一歩一歩取り組んでまいります。ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ちょっとリッチな厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶプラン【白猿膳全10品】♪
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2011年01月04日 19:42:38

大変気持ち良く宿泊させて頂きました。
全体的には大変満足しました。あえて気になった点を挙げるとしたら、
1)ドライヤとカミソリは部屋に備え付けていて頂きたかった。
2)宿泊専用の駐車場案内があると良かった。
位でしょうか。
あと、従業員さんも言われておりましたが、温泉の男女専用時間の切り替えが分かり辛いかなと。
けど切り替え時間には従業員さんが入り口にて案内して頂けたのは有り難かったです。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月04日 20:26:36

「大変気持ち良く宿泊させて頂きました」のお言葉は、お迎えする当館そして従業員にとりまして、本当にありがたい嬉しいお言葉で御座います。感謝申し上げます。
 ドライヤー・カミソリの件ですが、ご利用頂きましたお部屋(8畳トイレ付)は、幅広の洗面台を設置しており、確かにドライヤーの備え付けが必要と感じます、申し訳ございませんでした。即刻、設置を致します。カミソリにつきましては、お子様のご入館もあり危険ということで、フロントでのお渡しとしてございます。ご意見大変参考になりました。
お風呂の時間帯別につきましては、大変ご迷惑をお掛けしております。皆様に当館全5浴場(すべて源泉100%掛流し)を制覇していただければとの思いで実施しております。今後は、表の様なものを設置し、一目でわかる様な工夫をしてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

12・1月限定【誕生日&記念日プラン】5大特典付♪

投稿者さん 2010年11月29日 18:19:19

スタッフの方が親切に対応してくれたので、とてもくつろげました。
料理も満足。朝食のベーコンエッグは、温めるながら食べれるので
おいしかったです。
地下にある白猿の湯は立湯で天井も高~く、雰囲気が最高!
まるで、タイムスリップしたような感じ。
桂の湯には露天風呂もあり、気持ちよかったですよ。
また行きたい宿です。

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月29日 20:12:57

朝食のベーコンエッグは隠れた人気メニューで、多くのお客様から「また食べたい」とありがたいお言葉を頂いております。お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
昔から姿をほぼ変えず自然の恵みを与えてくれる名物「白猿の湯」を雰囲気が最高とお言葉を頂き、また行きたい宿とおっしゃって頂きまして、温泉宿としては何よりのお言葉で御座います。
 今後も日本温泉文化の一つ「湯治文化」を継承できるよう、ご理解ある湯治ファンの皆様にささえられ一層喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪「早期得割」

投稿者さん 2010年11月08日 14:39:06

お風呂は女性専用の時間もあり良かったです。フロントの方も気持ち良い接客でした。またぜひ行きたいです

【ポイント10倍】【冬得】『白糸膳』山海の幸全8品+ちょっと贅沢A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月08日 18:14:26

「またぜひ行きたい」と本当にうれしいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
 今後もお客様に「何度でも来たい」と思って頂けるような宿づくりに取り組んでまいります。
ご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

クリチャン7223さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クリチャン7223さん [50代/男性] 2010年09月27日 11:49:43

真の秘湯の雰囲気を醸し出していて素晴らしかったです。立ったまま入浴する「白猿の湯」を初め、川のすぐ傍の露天風呂、内湯と種類も豊富で温泉好きなら一度は訪れるべき温泉です。炊事部館内売店のおじちゃん、おばちゃんも親切でいい思い出となりました。
炊事部で仕方ないと思いますが、一つだけ欲を言えば、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

2010年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月27日 14:19:56

当館自慢の「源泉純度100%」掛け流しの温泉を満喫して頂きまたご満足頂きまして、嬉しい思いでいっぱいです。
 冷蔵庫につきましては、湯治部では有料とはなりますが、貸し出ししております。次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いです。
今後もお褒め頂きました源泉・温泉の維持管理はもとより、ご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに一層の取り組みを実施してまいります。

【ポイント10倍】【湯治部限定】旅館部白糸コース膳プラン

投稿者さん 2010年08月20日 20:01:55

湯治部にてお世話になりました。

とにかく、お食事が美味しかったです。東北地方では濃い味付けが多いときいていましたが、お野菜の風味が活かされた薄味で、この値段では考えられない内容でした。旅館部よりも少なめということですが、私たちには充分でした。
チェックインが少し遅れたため、お食事もそれにあわせて特別に用意していただいてありがとうございました。
朝食時にはベーコンエッグがあり、パンではなくご飯と一緒に食べるのが新鮮で、夫も大変気に入っていました。

お風呂はたくさんの種類があり、なかでも白猿の湯は歴史を感じさせられとても趣があり、桂の湯の露天風呂からは川のせせらぎを眺められ、とてもリラックスしました。ただ、川で釣りをしている男性が何回か行ったり来たりしていたのが少し気になりました。

お部屋はじゅうぶんな広さで川を眺められるのはいいのですが、廊下側上部にガラス窓があり、プライベートさを重視される方には不向きだと思います。また、廊下は古い学校のような雰囲気で、それも湯治部の魅力の一つだと思いますが、私には夜トイレに行くまでが少し怖いような気がしました。

信じられない料金で、おいしい食事と温泉を満喫できるすばらしいプランですので、バジェット重視のかたにはいちおしです。

接客も非常に丁寧で、帰りには、わざわざ近くのバス停まで車でお送りいただいてありがとうございました。

是非、存続していただきたい歴史ある旅館です。

2010年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月20日 20:18:47

当館湯治部にご理解を頂き、ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉また当館の詳細欄にもございますように、プライベートさを重視される方には不向きです。昔ながらの湯治場施設は、当館の近隣にもございますが、隣のお部屋との境界が襖1枚、廊下との境界が障子1枚といった施設も現存しております。当館湯治部は、それよりも少しはましかとも思っていますが、昔ながらの湯治施設を残し、昔ながらの湯治スタイルを残して行こうと思っております。
今後も、数少なくなった湯治施設、死語になりつつある「湯治」ではありますが、温泉文化の「湯治文化」を後世に残すべく、多くの湯治ファンまたご理解のある方々に支えられ一層の精進・存続に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2010年05月25日 19:11:10

年に数回、自分へのご褒美として一人で宿泊するのを恒例にしています。
いつものことながらお食事は一つ一つが丁寧で、どれもおいしく、大変満足します。
お風呂のお湯も私にはとてもあっているのか、レディースプランのアメニティを使わなくても全身すべすべになりました。
お部屋係の方も、今回初めて女性の方が担当でしたが、色浴衣の相談から布団敷き・食事まで気さくに応じていただき、安心しました。
ただ、お部屋の調度品などのほこり取りや、吊してある別館案内板などの蜘蛛の巣取りなど、宿泊者が眼を向ける部分の掃除がもう少し行き届いていれば…というところがあり、やや残念でした。
ひなびた感じが、大変落ち着くいいお宿だと思いますので、また是非泊まりたいと思います。

2010年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月25日 20:36:54

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
【年に数回、自分のご褒美として…】という有り難い文面を拝見致しまして、大変恐縮しております。
当日お客様をご担当させて頂いた者は当館客室係で一番若い「ユカ」ちゃんと申します。
お客様のお言葉を本人に伝えたところ、「日頃の励みとなる」と本当に感激しておりました。

お部屋のほこりの件は大変失礼致しました。
今一度、掃除を徹底するよう致します。

蜘蛛の巣の件ですが、山の奥の宿という事で、この時期、凄い勢いで巣を張ります。(朝クモの巣を発見し除去しても夕方にはまたクモの巣が張っているということも多々あり、毎日、蜘蛛との闘いです)
当館も蜘蛛に負けないように除去、清掃に努めたいと思います。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【桂】女性限定のうれしい!5大特典付「レディースプラン」♪☆

投稿者さん 2010年05月12日 12:11:44

普段の忙しい生活を忘れ大変のんびり出来ました。
また時間が出来たら利用したいと思います。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪

2010年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:28:03

「大変のんびり出来ました」のお言葉を頂戴し、当館としましてもお客様のお役に立てたのかなあと嬉しい限りで御座います。
 当館のお褒め頂いている素晴らし温泉(源泉)で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに今後も源泉の維持管理はもとより、自然との協調を保ち一層、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

LEA330さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

LEA330さん [30代/男性] 2010年04月15日 12:29:08

また、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月15日 17:09:30

この度はビジネスでのご利用という事で、お客様のお仕事のお疲れを取るお手伝いが少しでも出来たようで嬉しく思っております。
今後も日本温泉遺産に認定された木造本館や【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【朝食付】平日限定『旅館部お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

投稿者さん 2010年03月03日 14:16:35

見た目は古くてビックリしたけど、部屋も廊下もキレイだし、お風呂もキレイでお肌ツルツルですごく満足です。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月03日 16:46:48

ご投稿のように本当に古い旅館で御座います。
特にも玄関のある木造本館「総けやき」造り三階建ては、文化庁から打診があったほど、また日本温泉遺産認定の建物で大正~昭和にかけての遺産的建築物で、外観はできるだけ手を加えず現存を維持管理していきたいと考えております。館内はできるだけお過ごしやすいようにと少しづつではありますが、手を加えリニューアル修繕改修を実施しております。
これもまた当館の売りの一つで、お客様のご理解に深く感謝しております。
今後も日本建築のすばらしさ・当館の源泉のすばらしさを「湯守」として一層努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

いしだ1802さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いしだ1802さん [50代/男性] 2010年01月13日 14:27:21

久しぶりに泊まりましたがやはり良い宿ですね。建物は情緒があり、スタッフは親切で、食事も低価格の割には内容充分です。五つの風呂はそれぞれ個性がありなんど入っても飽きません。たった一つの難点は部屋の壁が極端に薄いこと。隣室がうるさくて、朝方まで眠れませんでした。毎週のように案内メールをもらいますが、場所的にそうそうは行けません。でも県南方面に来た際はまた泊まりたいと思います。山側でも良いので隣室をしっかり確認して。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月13日 16:30:03

毎度、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、本当に申し訳なく思っております。防音材を導入しての改修も実施いたしましたが、これ以上の防音は難しいということです。
またお泊まりいただきました当日は、ご利用いただきましたお部屋の右隣に別のお客様がご宿泊され、その方がうるさかったのかもしれません(左隣は空室)。当館としても、気を付けているのですが、一言フロントにお声をかけて頂ければ、お願をいたしますので、宜しくお願い致します。
平日ご利用ですと、空室にも余裕がある場合が多いです。そこで、ご予約時に「隣接空室希望」等のコメントを添えてご予約頂ければ、出来る限り対応・配慮してまいります。すみませんが、宜しくお願い致します。
今後も出来る限り、ご要望に対応できるよう考え、運営してまいります。

投稿者さん 2009年11月11日 21:30:46

玄関に着くとすぐ、スタッフが走って出迎えてくれ、お風呂の説明から部屋への案内まで、とっても親切で大満足でした。
 ただ、料理が東北らしいといえばそれまでなのですが、塩辛すぎたように感じられました。
 そのほかは、大満足です。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月12日 18:53:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
料理の味付けの件ですが、正直「味付けが濃い・塩辛い…」といったご意見は始めてで、他のお客様からは「特に夕食は薄味調で味付けが良く、おいしかった…」等々のクチコミ・ご投稿をいただいております。当館は、特に関東(東京・神奈川・埼玉…)や関西からお越しのお客様が多く、できるだけ皆様のお口に合うようにと「薄味調」に仕上げる事を実施しておりますが、お客様には未だ濃く感じられたものと思います。
次回ご予約の際は、ご希望欄に「できるだけ薄味で…」等々のご希望をお寄せ頂ければ対応させていただきます。宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆女性限定のうれしい!!5大特典付『レディース癒し』プラン☆
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】