岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

wondernetさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

wondernetさん [30代/女性] 2018年05月05日 10:07:39

お部屋は新しく建て直したせいか綺麗でしたが、所々埃が積もっており義母などが若干不機嫌でした。はたき等掛けるだけでも大分違うのでなされた方がよろしいかと思います。
お風呂は温質が違うお風呂か
沢山有り良かったです。
お食事は正直普通でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月05日 15:52:31

お部屋の誇りの件ですが、大変申し訳ございません。しっかりと清掃の質を上げ、チェック項目にも追加してまいりたいと思います。ご意見を頂き感謝申し上げます。
またお食事も魅力ある岩手の食材に負けぬよう
改善を図ってまいります。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年04月07日 12:08:41

4月4日に夫婦2人で宿泊しました。部屋は川の流れ見えて景色が良く露天風呂も満足しました、湯治部に宿泊してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月07日 18:40:09

ご夫婦でごゆっくりと当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を楽しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
大自然に囲まれた当館ならではの四季を色濃く映し出す露天風呂もお気に召して頂き感激しております。
次回は湯治部もご利用頂けるという事で、この度の藤三旅館とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~
【清流豊沢川と四季の景観眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>禁煙】

tiro30109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] 2018年03月28日 17:27:13

日本の大切な風景を維持されている旅館です。
木造の建物、旅情溢れる温泉、丁寧に作られたお食事、若いスタッフが気持ちよく働かれ、非日常時間を堪能することができました。
トイレ無しのお部屋は初めてでしたが、不便なこともありませんでした。
自然が豊かで、温泉とお風呂を堪能し、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。
都会の喧騒を忘れ、力が蓄えられていけるような、そんな素敵な旅館でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月28日 20:44:56

これ以上ないお褒めのコメントの数々に心より感激しております。
現代の快適さには至らぬ部分もあるかと存じますが、頂きましたコメントに支えられながら今後も皆様に当館ならではの癒しをご提供できるよう子精進してまいります。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。

【白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など禁煙】

goodtidingsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] 2018年01月05日 12:14:32

2回目の宿泊。最初まちがってキャンセル不可のトイレ無しの部屋を予約してしまったが、旅館に電話したところ、問題なくトイレ付きの部屋を抑えることができた。事前の電話対応には好感をもつ。旅館の担当の方は、食事、布団敷きと、最後まで同じ方が担当、対応も終始的確。部屋は二人には十分な広さで、窓からはブルーにライトアップされた豊沢川が美しく雰囲気も良かった。暖房も暑過ぎるくらい。この日は混雑していたため、思いがけず部屋食になり、おかげで夫婦でのんびりと過ごせた。食事は夕食、朝食とも適度な量。素朴ではありながら満足のいく食事でした。コメも美味しく、素材の味を楽しめた。風呂は、白猿の湯は混浴なので敬遠したが、桂の湯で十分。早い時間だと宿泊客以外の利用があるのか、混雑していたが、夜や朝は空いていた。泉質は私の好きな硫黄泉ではなく、匂いもそれほどない透明なお湯だが、肌がツルツルになるいいお湯。以上、基本的にとても満足のいく滞在だったが、改善点を二つだけ。一つは、部屋についていた電気ポットが化学物質臭かったこと。メーカーの名前もない中国製のポットで入れたお湯は正直飲めたものではありませんでした。もう一つはウォッシュレットが不調だったこと。夜は使えたが、翌朝は使い物にならず。ただそれ以外は何も問題ありません。昭和の香りがする宿でありながら、よく清潔に保たれており、サービスも素朴ながら心がこもっていた。都会の文化が流入し、過剰なサービスが横行する中、東北人らしい朴訥で飾りのないサービスは東北人には安心できるものだった。これからもこの文化を守っていってください。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月05日 16:04:21

スタッフの対応や当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お手洗いの件ですが、大変申し訳ございませんでした。前日まではしっかりと作動しておりましたが、チェックミスによるもので早急に修理を行います。
また電気ポットの件ですが、「メーカー名が無く中国製」と言った部分は正直申しまして問題とは思っておりませんが、こちらも再度チェックして
不具合の無いよう努めて参ります。
非常に参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2017年11月01日 15:51:07

先日はお世話になりました。

宿泊利用は今年3回、10年位前に1回の湯治部通算4回です。(日帰り利用を除く)
雨で紅葉直前の景色を十二分に楽しめなかったのは残念ですが、
白猿の湯が通常より温めで私には入り易く、温泉を堪能する事ができました。

新人さんらしき従業員さんが、チェックイン時から伝え忘れがない様
何度か確認事項を聞きにいらっしゃり、一生懸命な姿が見られました。
ただ、白猿の湯の15時の女性専用→混浴への切り替えで、
その従業員さんが入浴中の女性に交替の事前伝達を忘れたのか更衣終了が15時5分位になり、
隣県にクラス会で行く予定の男性が「間に合わなくなるじゃないか」と怒り出してしまいました。
デリケートな交替時間故、通常なら行われるはずの5分位前の伝達を徹底していただきたいと思います。

入浴を楽しみたい私は普段(特に温泉では)お酒を全く飲まないのですが、
今回はクーポンを利用できるので通常の2食付よりアメニティとスーパードライビール中瓶付で
税抜き800円増しプランにしました。
ビールは720円らしいので、お得感を感じました。

どうもありがとうございました。
またお世話になると思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月02日 17:04:31

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございま
す。
この度の温泉の時間帯切替わりのアナンスの件では大変ご迷惑とお騒がせを致
しました。
大変申し訳ございません。
仰る様に当館で時間帯を設けさせて頂いてる以上、しっかりとした事前のアナ
ウンスが必要です。今後皆様にご迷惑をお掛けしない様、努めて参ります。
また、お得なクーポン利用のプランをお気に召して頂けた様子に嬉しく思って
おります。
今後も皆様により一層お喜び頂ける魅力のあるプランや癒しをご提供出来るよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従
業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の
宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2017年08月27日 19:09:07

10年ぶりに伺いました。前回泊まった角部屋ではなく普通のお部屋でしたが、川に面していて温泉宿らしい風情がありました。売店のお母さんがなんと私のことを覚えていてくださり、びっくりするやら感激するやら。強いていえば、脱衣場の掃除が行き届いていない(畳の上に埃や髪の毛)こと、古い建物なのである程度は仕方ないことですが、隣の部屋の騒ぎ声が遅くまで聞こえてきたことが残念でした。居心地の良い食事処で頂いた夕食・朝食とも美味しく、全体的なコストパフォーマンスはとても良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月28日 17:00:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
脱衣場の清掃の件、申し訳ございませんでした。
繁忙日の清掃の頻度を増やす等の徹底を図ってまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

bewusstseinsstoerungさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年04月01日 06:27:53

自炊湯治はとてもイイ。残して欲しい。

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:50:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
今では全国的に大変少なくなってしまった湯治部ですが、当館湯治部をお気に召して頂き感激しております。
今後も「湯治文化の継承」を目標に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

やまなし0968さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまなし0968さん [30代/女性] 2017年03月13日 18:50:07

3月7日に女性1名で宿泊しました。
久しぶりに温泉旅館への宿泊、しかも一人でもOK・部屋食もありがたく、シャトルバスでの送迎もあり、ゆったり過ごすことが出来ました。
共同トイレが心配だったのですが、事前に宿泊した方の声を参考にしましたので問題無かったです。
トイレについている洗面台は小さかったので、ゆっくりお化粧をしたりするなら、やはり洗面付のお部屋にしてよかったな、と思いました!
お風呂は、お湯が本当によかった(シャワーから出るお湯も温泉でした!ちょっと水圧が安定しない…)
ただし、基本が混浴(シャンプー・石鹸OKの男湯・女湯はありましたが)なので、女性専用時間帯をねらって入りましたが、堪能いたしました~。ちょうど雪模様だったので、露天風呂からの眺め(川の流れを聞きながら)も最高でしたし、有名な「白猿の湯」はもう一度入りたかったな~と後悔…(混浴の勇気は無かったので)
白金豚も美味しかったし、朝ごはんのベーコンエッグも美味しかった!
ビジネスホテルでの宿泊が多いので、トイレも室内で、アメニティーが揃って、…と「便利なこと」に慣れてしまっている自分に気が付きました。
こちらのお宿は、確かに古いと思いました(笑)が、懐かしさやあたたかさ、ゆっくり過ごす時間を求めにまた来たくなる感じがありますね。
何より、温泉!お湯、よかったな~。
お世話になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:37:46

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は一人旅応援を掲げ皆様にご案内しておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またビジネスホテルとは違った温泉旅館の趣等を
ご満足頂き心より感激しております。

【部屋食】【秘湯満喫・基本「竹」膳プラン】花巻産白金豚の季節鍋+フカヒレの姿煮付【楽天限定】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

のこ0928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年10月24日 11:08:16

24時間ステイのプランがあって助かりました。おかげで別邸への移動がスムーズにできました。それにたっぷり温泉入浴のお時間が確保できて本当に温泉好きにはたまりませんでした。お部屋は歴史を感じる木造建築で、トイレは部屋の外にあり、物音が聞こえて気にはなりましたが、承知の上で予約しましたから、特に問題はありませんでした。お料理はさすがに料理長の目が行き届いていて、スタンダードのお食事でも十分満足できました。しかも昼ごはんまで付いて本当にリーズナブルでした。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。とにかく温泉巡りが最高に良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月24日 14:18:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。そして翌日には別邸「心の刻・十三月」にもお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から察しますに、本当に温泉・湯めぐりが大好きな方と思います。その中、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
今後もいつお越しいただいても、極上の温泉をご提供できるようまた一層快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン♪

harada520さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年02月28日 22:59:53

2月20日から一泊で、妻と利用しました。昨年も利用したとき、あまりに良かったので、今年も期待して利用しました。アクセスも、新幹線に合わせて無料のバスがあるので、問題ありません。バス停から宿へも、宿の車が迎えに来てくださるので、雪の心配もありません。お部屋も簡素ですが、いいお部屋でした。川の音が雨で増水していましたが、とても心地よいものでした。寝が深かったのが印象的です。食事ですが、イマージュでしょうか、BGMが流れているのですが、昨年も、今年も、さらには朝も夜も同じでした。これはちょっといただけませんでした。むしろお食事がいいので、無くてもいいぐらいかと。後はもう少し地元にこだわられてもいいかと。お漬物も、奈良漬やわさび漬けなど、いわゆる旅館で出るセットのような感じで揃えているのですが、せっかく花巻まで来たので、花巻らしいお漬物などもあっても良かったのかと思います。地元食材にこだわられていただけに残念でした。お風呂ですが、白猿の湯はあいかわらずいいですね。そのほかのお湯も豊沢川を眺めながら、いい時間を過ごすことができます。ただ有名になったからでしょう。人が多くなったのはいいのですが、時間帯によっては残念な思いをすることになります。この点だけ注意されておいたほうがいいかと。いいお湯なので、また訪れたいと思います。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月29日 18:04:51

お新香の件ですが、花巻は有名なお漬物が多くございますが、差別化を図り当館オリジナルとして長芋のお漬物を名物としてご提供しております。
多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しておりますが、内容検討の参考にさせて頂きます。
またBGMの件ですが、新たなBGMに切り替えていこうと思います(無音は寂しいというお声が多い為)
参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

くまのミーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年10月12日 22:46:43

泉質が気に入っている宿です。肌がすべすべになります。
自炊部屋はやや暗く、温泉以外のアミューズメントは何もありませんが、値段が安いため
納得のいくものだと思います。ゆっくり温泉が入りたい時には適した宿だと思います。
2回目の利用でしたが、また来たいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月13日 14:05:17

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉(泉質等)を気に入っていただき、再度のご来館、本当に嬉しく思っております。
当館の全4浴場は加水・加温・循環等一切行っていない、すべて源泉のみ=源泉100%の掛け流しでございます。
今後も自然お恵みである温泉(源泉)を大切に維持管理してまいります。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

琥珀龍8240さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

琥珀龍8240さん [50代/男性] 2015年02月25日 05:35:26

北海道から 東北震災復興の仕事で 釜石に在住、、、温泉好きな小生 岩手の温泉は初めてで こんな古風で 川の せせらぎを 聴きながら とても 満喫できました! 名物 白猿の湯!これには 驚かされましたね!! がたいのデカい自分が 立つと 胸まで浸かれる湯船!!  まるで 千と千尋の 神隠しに出てくる様な 感じです!! 旅館全体の感じも レトロで 良い!! 夕食の 献立も 料理長さんの センスが 分かりました!! リピート 間違いなしですね!!

2015年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年02月26日 16:27:12

当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しく思っております。
コメントにも御座いますように多くの方に「千と千尋の舞台の様だ」とありがたいお言葉を頂戴しております。
またお食事や当館自慢の源泉100%掛け流しの「白猿の湯」もお褒め頂き恐縮しております。
「リピート間違いなし…」のお言葉に恥じぬよう
今後も極上の癒しをご提供出来る様精進してまいります。

【期間限定】十三月オープン協賛7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】

投稿者さん 2014年08月17日 17:44:49

とても満足しています。ただし、部屋の清掃が行き届いていませんでした。テレビ台、電話の奥はほこりだらけ、壁にもわたぼこリがあり、電灯や欄間にはくもの巣がありました。いつから掃除してないのでしょうか。トイレや水周り、床はきれいにされていました。
それ以外は満点です。露天風呂のすぐ横に川が流れており、自然の滝もあって、最高のお風呂でした。お料理もおいしかったです。何より従業員の方が、みなさん親切でした。玄関で靴を預かってくださるのですが、大雨でスニーカーの中までびしょ濡れだったので、お部屋でドライヤーで乾かしたいので、靴を出してほしいとお願いしたら、従業員の方が「こちらで乾かしておきます。」と言って、乾かしてくれました。翌日は気持ちよく出かけられました。ほんとに嬉しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年08月17日 18:01:49

色々お褒めのお言葉を頂戴しましたのに、部屋の掃除の件、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。清掃係りの気の緩みがあったものと思います。早々清掃チェックを強化し取り組んでまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】【最安値保証】湯めぐりプラン♪【春得】

投稿者さん 2013年12月19日 23:41:30

湯治部がなくなるときいて再訪。なくなるわけではなく玄関側の棟は残るらしいのですが、お願いしてまもなく姿を消す川沿いの棟一階に泊まらせていただきました。監獄のような廊下や風情ある明り取りに歴史を偲びます。あのレトロな雰囲気の河鹿の湯も解体されるそうです。もうこれが最後と感慨深く長時間入りましたが、いつも通りさらっとして気持ち良いお湯でした。さようなら河鹿の湯。

2013年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年12月20日 19:06:54

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部縮小改装を惜しみご来館頂き、また無くなってしまう河鹿の湯にもお別れを告げに御入浴頂き本当にありがとうございます。
河鹿の湯の建物は新旅館建設に伴い取り壊しが決定しておりますが、「河鹿の湯の源泉」は新しい形で利用頂ける予定となっております。
新しくなった暁には是非お試しいただきたく思います。
今では全国的に少なくなってしまった湯治部で、当館でも縮小は致しますが、今後も「湯治文化継承」を目標により一層精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

迷狸吉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年10月14日 22:46:04

白猿の湯をはじめ、温泉を堪能できた。いい湯だった。
日本酒について、どぶろくは充実していたが、清酒は七福神2種のみ。岩手の他の地酒も用意してもらえると嬉しい。
部屋はこの時期、カメムシが多い。サッシでない木枠の古い造りの窓なので止むを得ないだろうが、虫嫌いには辛いだろう。自分的には古い窓枠の部屋に久しぶりに泊れて楽しかったが。
宿のスタッフは皆フレンドリーで、よく気がつく素晴らしい対応であった。
出来れば数泊すると、もっと楽しめるのであろう。

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月15日 19:11:42

地酒につきましては、現在は花巻発祥の酒は「七福神」のみの為、品ぞろえしておりませんが、ご意見を参考に岩手県産を視野に検討してまいります。
またなかなかお気づきにならない方もいらっしゃいますが、旅館部木造本館の風情を残すため既存の木枠の窓の外側にサッシを併設しております。
ただ、カメムシはやっかいな虫でサッシのちょっとした隙間からも忍者のように侵入してしまい、さらには客室に設置してあります、エアコンやFFストーブの煙突からも侵入し、大変ご迷惑をお掛けしております。カメムシの侵入駆除には日頃、侵入防除等の薬剤散布も実施しておりますが、完全駆除は難しいのが実態です。
今後は更なる駆除徹底を心がけてまいります。

【ポイント10倍】日本一深い自噴岩風呂に浸かって源泉100%かけ流し!【お勧め膳】プラン【秋得】

awamori777さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:29:53

いつかは行きたかった温泉!!
やっと思い切ってお邪魔させて頂きました。
どんな旅館か写真とは異なることが多いので行って見ないと分からない事が多いですね。全体的に温泉はぬるかった様な気がします。
日本一深い自噴岩風呂感激しました。立ったまま温泉に入れる所が、なかなか無くしかも混浴となっているので一緒に入る事ができました。
別館に宿泊したので部屋は、とっても綺麗で清掃も行き届いていました。
皆さんも是非行って見て下さい。

2013年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月07日 16:04:03

当館名物の立ち湯「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
頂いたコメントの通り、全国的に立ち湯は数がそれほど多く有りませんが、源泉100%掛け流しの自噴のお風呂は更に数が少なく当館の自慢です。

尚、温泉の温度の件ですが当館では42度になるよう設定させて頂いております。お客様にはぬるく感じられたとの事ですが、皆様が快適な温度と感じられるのが42度と言われておりますのでご了承頂ければと思います。

【直前割】ポイント2倍♪日本一深い自噴岩風呂に浸かって【お手頃膳】プラン♪【直前だからお得】【夏得】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

まぁ坊7232さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

まぁ坊7232さん [40代/男性] 2013年04月01日 11:41:24

湯治部と言うことで温泉を充分楽しむ事が出来ました。
食事も大変美味しく湯治食としては満足でした。
必要なものを持参すればあまり不自由は感じないし、それ以上の不便は了承の内かとは思いますが、ただ一つ、お部屋備え付けのボックスティッシュぐらいは欲しいかなと思いました。あと、湯飲み野他にグラスもあれば嬉しいですね。
また利用したいと思います。

2013年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年04月01日 16:12:00

湯治温泉をよくご理解されご宿泊いただきうれしく思っております。
ご提案頂きました項目につきましては、ありがたいご提案でございます。早々検討してまいります。ご意見誠にありがとうございます。

【春得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

わたひろ1205さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2013年01月15日 11:38:07

家族での旅行でしたので、ゆっくりと過ごせました。
係についていただいた方も、大変親切で気持ちよく宿泊できました。
お風呂も良かったです。お食事もおいしくいただけました。

ただ、お部屋の壁に黴(?)があり、そのためか、何度か換気しても黴臭が気になりました。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月15日 17:21:29

ご家族でゆっくりご滞在できたということで、うれしく思っております。
ただ、壁の黴の件は、大変失礼しました。せっかくのご旅行の楽しさも半減されたのではないかと反省しております。
早々、お泊り頂きました部屋をチェックしましたところ少量ではありますが確かに黴を確認しました。早々に徐黴・脱臭を実施いたしました。
お泊り頂きましたお部屋は、露天風呂の近くにあり、お風呂の湯気が着易く日頃から湿気の防止等を指導実施しておりますが、清掃係りが気付かなかったものと思います。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう一度、原点に返り清掃の徹底を指導いたしました。ご意見本当にありがとうございます。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】【限定1-3月】二食付7800円湯めぐり【大特価】プラン♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】