岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1980件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2019年08月04日 06:48:37

温泉に入りたかったので、蒲団とテレビがあったので、それだけで十分でした。
できれば、すき焼きなどの特別料理だけ食べたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:12:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】にご宿泊誠にありがとうございます。
別注のお料理につきまして、朝食のみのご予約のお客様でも、もちろん手配可能ですので是非スタッフへお申しつければと存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】」 館主

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年07月10日 20:48:01

露天風呂が非常に気持ちいい。
温度もちょうどよくずっと入ってられます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:11:36

当館では熱い源泉とぬるい源泉を所有しており、豊富な温泉の量により温度調整を行っておりますが、「気持ちいい」とのお褒めのコメントを頂き湯守として何よりの幸せでございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理にしっかりと努めてまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

ルンのパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2019年07月10日 12:29:11

楽天ポイントを利用しお安く利用できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月10日 17:51:28

ポイントと宿クーポンをご使用いただきご利用ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
今後も皆様にお喜び頂けるプランや企画を展開してまいりたいと思っております。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 22:46:46

お風呂、最高。露天風呂が気持ちいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:18:05

当館の清流・露天風呂をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月28日 14:16:56

白猿の湯は 深いため圧がかかってとても気持ちいいです。又行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月28日 19:14:21

当館の名物、源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またお越し頂き他にはない立身浴と自噴の効果を味わっていただきたく存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ご苦労さんプラン5,963~/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年03月26日 15:53:49

岩手牛と白金豚が付いているプランでしたが、スーパーセールのおかげでとてもお得に宿泊することができました。お湯もお料理もとても良かったのですが・・・
かなりお得な料金で宿泊のためか、一泊目の岩手牛の一枚が、たぶん通常ならミンチなどに回されるような肉質も硬いほぼ脂身というお肉でとても食べられるものではありませんでした。
これは宿の問題というわけではないと思いますが・・。白糸の湯が女性の時間になってすぐにいきました。脱衣所のあまりの散らかりようにびっくり。男女の化粧水や椅子などがあちこちに散らかってたり、床が髪の毛だらけだったりと酷いものでした。いったんお掃除をしてからお風呂に入ろうとしたところ、お風呂の中も酷いものでした。シャンプーなどが床に散乱してたり、洗面器に湯がはったままだったり。さらに片側の窓が全開になっていて、せっかくの湯がかなりぬるくなってしまっていました。せっかくのいいお湯もこれでは楽しめません。使用する人それぞれがマナーを守って気持ちよく使えるといいなと思います。
大変だとは思いますが、男女入れ替え後に簡単でもいいので掃除してもらえるといいかなと。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月26日 18:37:41

ご夕食の岩手牛の件ですが、当館では岩手和牛A5ランクのみを指定して仕入を行っているものの、硬い脂身だったと言う事で大変申し訳ございません。
この度の事案を調理場と共有し、取り組んでまいります。脱衣所の件につきましても点検回数を増やし、しっかりと努めてまいります。
改善のチャンスを頂くコメントを本当にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 23:33:00

湯治部に3泊しました。食事なしのプランなので食事については評価できませんが、お部屋の雰囲気や設備なども風情があり、20代の自分にとってはかえって新鮮でした。まるで一つ一つがアトラクションの様で、とても楽しめました。

温泉も4つのお風呂があり、どれも源泉かけ流しとの事でとてもくつろげました。
それぞれのお風呂ごとに雰囲気の違いがあり、「次はどのお風呂に入ろうかな?」と贅沢に悩むこともできます(笑)

今度は家族と旅館部の方へ宿泊してみたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月25日 13:17:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
今では珍しくなった湯治宿ですが、お若いお客様にお喜び頂き心から感激しております。
また当館の醍醐味でもある源泉の違いを感じていただけるお風呂巡りも楽しんで頂き嬉しい限りでございます。
次回はご家族で旅館部へご来館いただけると言う事で、この度の湯治体験とはまた違った雰囲気でお過ごし頂ける事と存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年02月25日 06:29:03

2月22日に宿泊しました。いつ入ってもいいお湯です。癒されました。連泊したいものです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月27日 20:15:04

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢である源泉100%掛け流しの温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
次回は是非ご連泊でゆっくりと進む時間とともに、のんびり温泉三昧を楽しんで頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年12月17日 10:45:21

12月15日嫁と1泊させて頂きました、送迎を利用させていただきましたが当施設で下車される方が1番多くあらためて人気のある施設と再認識したしだいです、当施設はお風呂が目玉中でも白猿の湯 扉を開けるとそこには異空間がひろがっていました、(写真ではみてましたが)まさに想定外 圧巻でした。4湯ありますが、私は銀の湯を除き3湯 嫁はすべて制覇しておりました。個人的には桂の湯がよかったです 食事も美味しく、職員の対応等、部屋の設備等文句ありませんでした。1つ注文をつけれとすれば食事時のナイフの洗浄後のふき取りが不十分でピカッとはしておりませんでしたので個々で紙ナプキンでふき取りました
湯治部もありチャンスがあれば利用したいと考えております、1泊でしたがよい旅行ができありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月17日 20:15:00

当館名物風呂「白猿の湯」をことのほかお褒め頂き恐縮しております。
 ナイフにつきましては、現在、最後の洗浄仕上げとしまして、洗浄後、熱風殺菌処理をし食器棚での保存としておりますが、今後は更に専用布での磨き・拭き取りを実施してまいります。(ご意見大変参考になりました、ありがとうございます)

《楽天限定・新登場》ステーキや吉次などメインを5種から選べるご褒美膳♪別々でシェアもオススメ!

あーる9976さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あーる9976さん [40代/男性] 2018年11月26日 08:50:59

泉質がよく満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月26日 16:47:52

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの泉質をお気に召していただけたという事で嬉しい限りでございます。今後も恵まれた良質の温泉を大切に源泉の維持管理に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん 2018年11月20日 18:16:18

お風呂が良かったです。時間を調整しながら全てのお風呂に入りましたが、どれもとてもリラックスできました。
駐車場が少し分かりにくかったのですが、電話で聞いたらちゃんと教えていただきました。(場所は限られるようなので、予約時のメッセージ欄にちゃんと入力したほうが良いかも)
夕食は美味しかったのですが、着席後すぐにしゃぶしゃぶの鍋に火を入れるよりかは、都合を聞いていただきたかったです。他の料理を食べたあとに、しゃぶしゃぶを食べたかったので・・・
今回は日が暮れてからのチェックインだったのですが、今度は滞在可能時間フルに過ごしたいです。どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月21日 19:01:02

「お風呂が良かった」のお言葉、全浴場、源泉のみを使用したかけ流しのお風呂が自慢の当館です、感謝申し上げます。
しゃぶしゃぶの着火のタイミングにつきましては、おっしゃる様に配慮が足りなかったものと思います。お客様にお伺いしてから着火する等、行ってまいります。すみませんでした。
※余談ですが、会話がはずみ、燃料切れのお客様も多く、出し汁・燃料の追加・交換も行っております。
次回は是非、滞在時間をフルに使って当館の温泉をご堪能いただければ幸いです。また滞在時間の長い「24時間ステイ」プラン等もご用意しております。

【「梅」膳アップグレード!】\別々の料理が選べる/霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き☆

フロイデパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:54:53

朝食後のコーヒーがあるともっと良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月25日 18:50:33

コーヒーの件ですが、当館はバイキング形式ではなく、和食膳となっております。有料とはなってしまいますが、コーヒーのご用意もございます。
次回、ご利用いただければ幸いです。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:53:48

お風呂が4つもあって全て満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月25日 18:53:24

当館の浴場、全4浴場はすべて源泉100%かけ流しで、お気に入っていただき嬉しく思っております。今後もこの大切な源泉を守り維持管理してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

よっしゃん1928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2018年10月20日 14:13:10

午後6時過ぎに藤三旅館に到着しました。辺りは暗く旅館の明かりだけの幻想的な雰囲気でした。
早速、旅館の案内を受けて、部屋に入りました。部屋は予想していた通り、こじんまりとしたきれいな部屋でした。
 食事の前に、混浴の自慢の風呂に入りましたが、胸まで湯に浸かり神秘的な雰囲気の風呂で、足元から湯が湧いているのが分かりました。地元の湯治客が入って来て、今日は湯があったかいと地元方言での話にも楽しく聞いていました。
 夕食は山の幸のキノコ類のオンパレードで、さすが東北と思わせる料理内容でした。

次回、来るときには湯治客になって数日宿泊したいと感じました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月20日 18:24:34

当館の雰囲気やお食事をお気に召して頂き感激でございます。
また地元花巻のお客様とのふれあいも楽しんで頂き嬉しく思っております。
次回は湯治部をご利用頂けるという事で、この度の旅館部とはまた違ったお過ごし方を体現頂ける事と存じます。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳

satman0923さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

satman0923さん [60代/男性] 2018年10月20日 00:31:24

さすがに風呂がよかったです。カメムシのことが話題になっていますが、特にカメムシを見ることもありませんでした。虫が嫌な方は市内に泊まってはいかがですか。ただ、しゃぶしゃぶが岩手牛という設定でしたが、牛はなく豚だけでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月20日 18:20:07

カメムシの件ですが季節の変わり目の日により
発生も違いますが、カメムシ防止の対策が効いたのかと思われます。
またしゃぶしゃぶの件ですが、豚のみだったという事で大変申し訳ございません。原因を調査したところ当館のミスだった事が判明いたしました。
今後はこのような事の無いようしっかりとご予約の管理を徹底してまいります。
ご意見を頂き感謝申し上げます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年07月13日 17:03:02

秘湯で有名だったので、楽しみにしていました。深い温泉は歴史を感じる作りで、入るのが面白いと思いました。あと30分女性時間が欲しかった。今度は湯治コースもあり です

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月15日 15:56:48

当館名物の白猿の湯を体現頂き嬉しく思っております。女性専用時間を延ばすことは現状難しいですが、是非次回ご連泊湯治として温泉にお食事にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん 2018年06月26日 23:24:20

お肉は3枚、別注文2500円の品が付きます。通常の食事だと少々寂しいと思う方はこちらのプランをどうぞ。リーズナブルです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月27日 19:21:07

お料理プランにつきまして、岩手和牛のしゃぶしゃぶ付プランをご利用頂きありがとうございます。ご感想にもございますように大判の岩手和牛A5ランクを3枚使用し、リーブナブルでご好評をいただいております。
お陰様で湯治部・旅館部ともに岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶまたはすき焼きプランは、当館の人気プランとなっております。
今後もお客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2018年06月03日 16:49:23

食事が大変美味しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月03日 19:23:36

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] 2018年05月29日 01:43:10

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月30日 14:46:08

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

みい20130718さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年04月02日 15:11:44

旅館の方がみなさん丁寧で優しかったです。
しゃぶしゃぶはおいしかったです。
白猿ははじめての体験で良かったです。
また機会があれば行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月02日 16:35:02

当館は、特にも極上の温泉・お料理・接客に重点を置き皆様に喜ばれる旅館を目指しておりますが、お言葉を拝見し、嬉しくまた今後も一層の精進に努めていこうという思いになりました。
本当にありがとうございます。

【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>禁煙】