岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

xyz_zyz_xyzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2014年01月24日 12:28:41

今回は旅館部への宿泊でしたが部屋はきれいに維持されており
天井も高く、広さの割には開放感があります。
そして何より素晴らしいのは温泉ですね。
ちょうど雪も降っていたのですがブラックライトでライトアップ
されており、そのような中での露天風呂は最高です。
個人的に温泉が最も気持ちよく感じるのは雪が積もっていて
気温もぐっと下がったこの時期です。
またスキー場も近く豪雪地域なので車で行くのは心配して
いまいたが、逆によく除雪もされていますので特に心配はないですね。
感心したのは宿に下りていく急な坂はお湯を流しているせいで
全く雪がなかったので非常に安心して駐車場まで行けましたし、
翌朝は車に積もっていた雪を全て払って頂いていたことです。
このような気配りもすごく大事だと思います。
スタッフも誇りを持ってすごく気持ちのいい接客をするので、
ハード・ソフト面全てにおいてハイレベルな温泉宿だと思います。
また行きます!!

2014年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年01月24日 20:23:19

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉や温泉から見る景観をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またスタッフの対応をお褒め頂き感激しております。頂きましたコメントは当館スタッフの日頃の励みとなります。
まだまだ至らない点があったと存じますが、より皆様に癒しをご提供出来る様また頂きましたコメントに恥じぬ様今まで以上に精進してまいります

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

fu.aさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

fu.aさん [50代/男性] 2013年12月30日 20:07:06

温泉は大変良かったです
従業員も親切に対応して頂きました
ただ、利用した日にもよると思いますが、部屋がちょっとだけ寒かったです

2013年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年12月30日 21:31:11

温泉・お風呂に対しご満足頂きありがとうございます。
 お部屋の暖房につきましては、ご利用いただきました素泊まりプラン以外は、ファンヒーターを設置させて頂いております。素泊まりの場合は、こたつのみで申し訳ございませんが、ファンヒーターは有料貸出となっております。ご了承のほどよろしくお願いいたします。

【冬得】【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

karin0801さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

karin0801さん [30代/女性] 2013年11月26日 15:41:40

11月23日に家族で宿泊しました。古い建物ですが清潔な印象の旅館。
お風呂がとてもすばらしいお湯でした。チェックインが遅かったことや小さい子連れだった事もありお風呂5種類中3種類しか楽しめませんでしたが満足です。夕食は普通に美味しく頂きました。小さい子(1歳)がいたので個室での食事は助かりました。
朝食が、5歳児のものもほぼ大人と一緒の和膳だったこともあり、目玉焼き以外は残してしまい申し訳ございません。幼児の朝食はもう少し子供向けのものを少しでいいような気がします。今回個室での和膳の朝食スタイルでなので、バイキング形式と違い、冷たい飲み物(牛乳等)がない事や食後のコーヒーが飲めない事が少し残念でした(事前に調べて予約すればいい話ですが)。概ね満足できる旅行でした。子供が大きくなったらもっとゆっくりお風呂に入りに行きたいです。ありがとうございました。

2013年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年11月26日 19:22:54

ご投稿を拝見し、ご満足頂いたご様子なによりでございます。
 バイキング形式につきまして、当館は大型の温泉ホテル様と違い小規模(旅館部全32室)の温泉旅館で、朝・夕ともにお膳食を基本にご提供させていただいております。比較的ご年配の方も多いことから、バイキング形式はもしわけ御座いませんが実施しておりません。
バイキング形式のメリットは、「お好きなものをお好きな量」を基本としていると思いますが、食事が遅いと好きなものが少なかった等もあると考えております。また、がやがやにぎやかな中でお食事をされるのもよろしいかと思いますが、当館は、調理長が心を込めて創ったお料理をじっくり味わって頂きたい、また「癒しをご提供する宿」を基本理念としておりますことやご年配の方が、足元を気にされトレーで自分のお席にお食事を持っていく姿を想定しますと実施に踏み込めないとのが実情です。小規模温泉旅館ならではの「おもてなし」を考えております。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
 全浴場、ご入浴いただけなかったことは、当館といたしましても残念に思っております、次回は早めのチェックインでそれぞれ微妙に泉質の異なる浴場を制覇していただければと思います。(※当館の温泉は、源泉100%ですので、温泉成分が多く中には入りすぎて、湯あたりする方もいらっしゃいますので、浴場にある「ご入浴の心得」を参考に長湯し過ぎず楽しんでいただければ幸いです)

【秋得】通も納得!A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2013年11月13日 09:54:57

昔から行ってみたかった温泉です。たってはいるお風呂は思った以上に気持ちよく、大満足でした。あえて言えば女性客への配慮から女性用の時間が設けてありますので、食事の時間やほかのお風呂などの時間など考えて、うまくいかないと複数回の入浴は難しいかもしれません。
自炊部は電子レンジまであり、十分かと思います。ただ階段など歩くと音がするので、夜は気を使いますが、他の宿泊客もあまり遅くまで騒ぐ人はいないので、ゆっくりできました。
自炊部の一部を改修(取り壊し?)とのことですが、こういった文化をぜひ残して行ってもらいたいと思います。

2013年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年11月13日 17:53:38

今では、数少なくなった「湯治宿」ですが、湯治の基本である極上の温泉で心と身体を癒す(治す)を目的とした簡易宿泊宿として、今後も湯治文化の継承に努めてまいります。
そうした意味からも心温まるご理解あるお言葉に感謝しております。
 湯治部は、施設利用が少なくなってきている現状と老朽化を考え一部取り壊しとなりますが、湯治部玄関側の棟(全30室)を残し、湯治文化の継承に努めてまいりますので、ご安心くださいませ。

【秋得】【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2013年10月26日 00:43:30

運悪く出発間際に車がパンクしたのだが、親切にJEFを呼んでくれたりしてもらい、大変助かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月26日 17:50:51

お泊り頂きました日が8/27ということで、きっと夏旅行最後のご利用かと思います。せっかくのご旅行でパンクされご旅行の予定が大きく変わられたのではないかまた当館御出発後は、無事目的地に着かれたか等心配しておりました。
 ご旅行中不幸にもアクシデントに見舞われてしまったと心中お察しいたします。「大変助かった」のお言葉、いくらかでもお役に立てた事はなによりと思っております。これに懲りず、今後もご旅行を楽しんでいただければ幸いです。また当館を思い出し、ご来館される日を楽しみにお待ちしております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★プチ贅沢♪貸切風呂&【調理長こだわり膳】プラン!【楽トラ×チアーズ】【秋得】

迷狸吉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年10月14日 22:46:04

白猿の湯をはじめ、温泉を堪能できた。いい湯だった。
日本酒について、どぶろくは充実していたが、清酒は七福神2種のみ。岩手の他の地酒も用意してもらえると嬉しい。
部屋はこの時期、カメムシが多い。サッシでない木枠の古い造りの窓なので止むを得ないだろうが、虫嫌いには辛いだろう。自分的には古い窓枠の部屋に久しぶりに泊れて楽しかったが。
宿のスタッフは皆フレンドリーで、よく気がつく素晴らしい対応であった。
出来れば数泊すると、もっと楽しめるのであろう。

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月15日 19:11:42

地酒につきましては、現在は花巻発祥の酒は「七福神」のみの為、品ぞろえしておりませんが、ご意見を参考に岩手県産を視野に検討してまいります。
またなかなかお気づきにならない方もいらっしゃいますが、旅館部木造本館の風情を残すため既存の木枠の窓の外側にサッシを併設しております。
ただ、カメムシはやっかいな虫でサッシのちょっとした隙間からも忍者のように侵入してしまい、さらには客室に設置してあります、エアコンやFFストーブの煙突からも侵入し、大変ご迷惑をお掛けしております。カメムシの侵入駆除には日頃、侵入防除等の薬剤散布も実施しておりますが、完全駆除は難しいのが実態です。
今後は更なる駆除徹底を心がけてまいります。

【ポイント10倍】日本一深い自噴岩風呂に浸かって源泉100%かけ流し!【お勧め膳】プラン【秋得】

よしyoshiヨシさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よしyoshiヨシさん [60代/男性] 2013年09月29日 14:48:48

3度目の利用ですが、温泉の満足度は常に最高です。白猿の湯は熱め適温で快適この上ないし、丸い小さなぬる湯は35、6度でしょうか?これが火照った体を覚ますのに、これまた良く立ち湯と交互に入るとキリがなく体がヘロヘロになってしまいます。白糸の湯、銀の湯、桂の湯はぬるめ適温でいつまでも入っていられる心地よい湯です。河鹿の湯のレトロな雰囲気も捨てがたい良さの湯です。とにかく最高です。今回は自炊でしたので食事評価はできませんが、総合的にもとても良い宿です。

2013年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月30日 15:20:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の名物「白猿の湯」や源泉100%掛け流しの温泉をこよなく愛して頂き感激しております。
また、湯治部・旅館部共にご利用頂きそれぞれのスタイルをよくご理解頂き嬉しく思っております。
今後もこの自然の恵みである源泉(温泉)を大事に
お客様に温泉以外でも、よりご満足頂ける様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・湯治部」 館主

投稿者さん 2013年09月26日 20:02:32

白米激ウマ。料理のボリュームはちょうど良かったです。
お風呂は5つもあって満喫できました。

2013年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月26日 20:37:57

「白米激ウマ」のお言葉に感激しております。
当館では、お料理を引き立てるのも基本は、お米!というこだわりで、地元の業者さんにお願いし探しに探してやっと入手したお米で、有機米ではありませんが、農薬を1回のみ使用した花巻産の「こだわり減農薬米」で品種は岩手でポピュラーな「ひとめぼれ」でございます。生産量も限りがあり当館とほかの高級旅館のみで使用されているお米です。
今後も食材にこだわり地産地消を基本にご提供出来る様努めてまいります。
※現在、当地では稲刈りの真っ最中で、10月中旬からは新米をご提供できると思います。(また今年の品質は良ということでまたまたおいしいお米を味わうことができます)

【直前割】ポイント2倍♪日本一深い自噴岩風呂に浸かって【お手頃膳】プラン♪【直前だからお得】【秋得】

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2013年09月26日 17:42:38

もう何度もお世話になっています。
いつ行っても気分よく過ごせますので非常に
リラックス出来ます。温泉はもちろんですが
若いスタッフも誇りを持って仕事に取り組んでいる
姿は客としても気持ちがいいですね。
この歴史ある温泉を守りたいという気持ちが
伝わって来ます。
私は湯治部にパソコンを持ち込んでたまっている仕事を集中的に
片付けるという皆さんとはちょっと違った温泉の使い方を
するのですが静かなところで余裕を持って進められます。
また行きます!!

2013年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月26日 20:48:27

楽天トラベル様を通じてのご宿泊でも5回目ということで、本当のリピーター様でただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
また若いスタッフとの表現ですが、実は湯治部スタッフの平均年齢は40代後半で(唯一20代の女性社員が1名おりますが)、けっして若くはないのですが、きびきびとした動きが「若い」と感じて頂けたのかなあと嬉しい気持ちです。
今後もお客様に目配りをし、はつらつと・きびきびした動きでお迎え出来る様努めてまいります。

ニャンコ先生4623さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2013年09月22日 17:39:07

24時間いろいろなお風呂に入れて大変満足しました。特に立ち湯で入る「白猿の湯」がとても良かったです。花巻駅までの送迎バスもあり、ありがたかったです。機会があればまた宿泊したい温泉宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月22日 18:33:59

当館名物風呂「白猿の湯」を特に気に入っていただいたご様子、本当に嬉しい思い出いっぱいです。花巻南温泉峡共同の無料シャトルバスもお迎え2便からこの10月からは3便になります。
今後も今以上、愛される宿づくりに取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】半額プラン♪日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!藤三特選お手頃膳♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

卵かけご飯8460さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [30代/男性] 2013年09月09日 18:02:41

9/8に宿泊しました。

昔ながらの湯治宿といった趣で、好き嫌いが分かれると思います。
旅館部の部屋は比較的きれいで快適だと思います。湯治部は横を通った感じでは。。。
自分は宿泊悩むかもです。

なんと言ってもお風呂は文句なし!
種類も多く、どこに入るか悩むようです。
入浴時間が細かく調整してありますので、事前確認が必要ですが、チェックインの際に説明してくれました。

食事は自分には少しだけ物足りなかったです。もう1品あれば文句なしでしたが。
味は良かったですよ。

できれば連泊して、プチ湯治気分を味わってみたい宿です。

2013年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月09日 19:32:24

「お風呂は文句なし」のお言葉、身に余る光栄です。
旅館部(木造本館&鉄筋建て別館)・湯治部と別れておりますので、目的に合わせご利用いただければ幸いです。
 お客様のご指摘のように、入浴時間が細かく調整してございますので、楽天当館ページの「お風呂詳細」での確認や当館まで電話でお問い合わせいただければ、ご入浴のスケジュールが立て易いと思います。また食事がもう一品…につきましては、プラン詳細文にもございますが、ご利用いただきました「三陸産あわびの踊り焼き付お手頃膳」より1品、品数の多い「スイーツ付美食膳」+1000円や2品多い「お勧め膳」等ご用意してございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。

【夏得】美味さにビックリ「三陸産あわびの踊り焼き付」お手頃膳&源泉100%かけ流し湯めぐりプラン♪

awamori777さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:29:53

いつかは行きたかった温泉!!
やっと思い切ってお邪魔させて頂きました。
どんな旅館か写真とは異なることが多いので行って見ないと分からない事が多いですね。全体的に温泉はぬるかった様な気がします。
日本一深い自噴岩風呂感激しました。立ったまま温泉に入れる所が、なかなか無くしかも混浴となっているので一緒に入る事ができました。
別館に宿泊したので部屋は、とっても綺麗で清掃も行き届いていました。
皆さんも是非行って見て下さい。

2013年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月07日 16:04:03

当館名物の立ち湯「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
頂いたコメントの通り、全国的に立ち湯は数がそれほど多く有りませんが、源泉100%掛け流しの自噴のお風呂は更に数が少なく当館の自慢です。

尚、温泉の温度の件ですが当館では42度になるよう設定させて頂いております。お客様にはぬるく感じられたとの事ですが、皆様が快適な温度と感じられるのが42度と言われておりますのでご了承頂ければと思います。

【直前割】ポイント2倍♪日本一深い自噴岩風呂に浸かって【お手頃膳】プラン♪【直前だからお得】【夏得】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2013年09月02日 08:04:26

湯治部&旅館部のお手頃膳プラン。

<立地>
有名どころの花巻温泉が近いですが、
少し奥まった場所で静かな場所です。

<部屋>
6畳川側、鍵なし。
古いです。
匂いもあります。
若い人などは無理かもしれません。
私は、1時間程度で慣れてしまいましたが、
気兼ねなくタバコをすえるのでいいかな。

<食事>
夕食:部屋食で想像以上のものでした。大満足。
朝食:部屋食でこちらも満足。

<温泉>
いくつかの湯があり、楽しめると思います。

<その他>
売店がありいろいろそろってるので便利。
売店のおばあさんが、私を前に見た事がある
人のようだと言っていた。
初めての利用なので勘違いなのは確かだが、
ほのぼのした気分になる。

宿泊プランもいろいろあるようなので
そのときの条件にあったプランが選べるかな。

楽天からネットで予約したが
約2ヶ月前の予約にもかかわらず
予約成立時点からCANCEL料100%となった。
この辺はもう少し見直してほしいところ。

旅館部の方にも一度泊まってみたいかな。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月02日 14:16:19

今では珍しい湯治施設にご理解をいただきありがとうございます。
 ご利用いただきましたプランは、宿泊28日前までのご予約で、同等内容のプランよりかなりお安くご提供させていただいているプランで、その分キャンセル料の規定を厳しくさせていただいております。(通常プランより数段割安ということでキャンセル料の規定も厳しくなっております)
プラン内容を把握・ご理解され、いくらかでもリーズナブルに宿泊したいという方のプランです。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【早期特割】【28日前】【湯治部限定】お部屋は湯治部でもお料理は旅館膳で!旅館部お手頃膳プラン♪夏得

Gセレクションさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2013年08月19日 21:20:52

8月17日(土)に家族3人で宿泊しました。
5つの温泉のうち4つに入りました。
白猿の湯は想像以上の規模でびっくりしました。
桂の湯は露天でアブが寄ってきて驚かされました。
内湯に逃げ帰りましたが、まだ1匹追いかけてきます。
お風呂に潜って天井をみると13匹とまっていました。
アブも高山から湧き出づるので仕方ありませんね。
河鹿の湯はアブの心配がありませんでした。
貸切で入った銀の湯が個人的に一番好きです。
時間帯の関係で白糸の湯には入りそびれました。
皆さん若く明るく元気で好ましい宿でした。
良い時間をすごせました。ありがとうございます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年08月20日 14:43:32

「アブ」につきましては、本当にご迷惑をお掛けしました、申し訳ございません。駆除対策と言ってもコレといった対策もなくただただ注意書き等で啓蒙するしかないのが実情ですが、ご理解あるお言葉に感謝しております。
今後もご理解あるお言葉に支えられ且つ何か対策を講じ、快適にご滞在できるよう努めてまいります。

【60歳以上の方はお得!】ありがとう。シニアプラン!ポイント2倍♪【夏得】

投稿者さん 2013年04月30日 17:48:08

いつもは電話予約でしたが初めて楽天で申し込みしました。システムが変わったみたいですね。いつもは夕食は持ち込みで、今回初めて朝夕の食事を頼みました。素朴な食事で湯治場って感じです。藤三旅館と言えば朝食のハムエッグだったのに無くなり残念でした!春で川の水が増していたので、たまに露天風呂から見る“川がらす”が見れず残念!また穏やかな季節に伺います。

2013年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年04月30日 21:21:30

朝食のベーコンエッグの件ですが、日によりメニューを変更する事がございますので、次回はご予約時にご希望をお申し付け頂ければ幸いです。
またこの度は川の増水により「川がらす」も見えませんでしたが、これからの時期遅い春ではございますが、新緑が青々と美しい景観でお迎えできる事と存じます。
今後も湯治文化継承を目標に一層精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

ちりん9111さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ちりん9111さん [30代/女性] 2013年02月27日 20:12:18

2月23日に鉛温泉スキー場に行くため利用しました。
相変わらずお値段以上のサービスで満足しました。
前回宿泊したときのお部屋より修繕されていて快適でした。
ただ一点今回食事のご飯がやわらかすぎでした。
毎回おいしいご飯を楽しみにしていただけに残念でした。

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年02月28日 14:42:03

ご飯の炊き具合の件、大変申し訳御座いませんでした。おっしゃるように当館のお米は皆様より「おいしい」とお褒め頂いているだけに再度板場とミーティングを致します。
また、お部屋の件ですが少しずつでは御座いますが修繕を行っておりますが御満足いただき嬉しく思っております。
今後も皆様に快適に自慢の源泉100%掛け流しの温泉を楽しんで頂ける様、サービス面等精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付4500プラン

かほへさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かほへさん [20代/男性] 2013年01月22日 22:06:44

今は少なくなってきた、一人で泊まれる宿。食事は定食程度であるがカロリーオーバーとならずちょうどいい。お風呂第一の人であれば満足するのでは。また是非行ってみたい。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月23日 16:08:47

お言葉に有りますように、当館湯治部は昔ながらの湯治宿で、まさにお風呂目当てのお客様・多くの湯治ファンの皆様にご指示を頂いており、「満足」の御感想に嬉しく思っております。
一人旅の方ももちろん大歓迎です。
今後もいい湯を末永くご提供出来る様維持管理し、また今以上に皆様に愛される・ご指示いただける宿づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年01月15日 19:37:02

一昔前の病院のような湯治部でゆったり楽しく過ごしました。寒さは半端でなくストーブは必須。白猿の湯は日に3回女性専用時間が設けられていたが、その時間は大人気でひしめきあっていた。混浴で入っている女性もおられたが、かなり勇気が必要。もう少し時間の延長を望む。しゃぶしゃぶは値段相応に大変美味しかった。当方の勝手で時間を変更してもらいありがとうございました。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月15日 19:53:42

昔ながらの大変古い湯治部ですが、多大なるご理解に感謝しております。ありがとうございます。
女性時間帯の延長のご要望ですが、元来混浴の浴場をご要望で日に3回、女性時間帯を設けるに至りましたが、今後の延長を考えますと「男性の方」の入浴が短くなる等々のご意見もあり、難しいのが実情です。
繁忙日は別としましても平日は午後10時過ぎともなりますと、「白猿の湯」のご入浴の方もほとんどなく、いわば「貸切状態」になることも多く、女性の方でも「大丈夫」というお声を多くの女性の方々から頂いております。ご参考になれば幸いです。
今後のご要望の多さやニーズに合わせ、各時間帯30分程度の延長は可能かもしれないと考えております。検討してまいります。ご意見ありがとうございます。

【冬得】【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】♪

秋の旅人8045さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

秋の旅人8045さん [40代/男性] 2012年12月09日 22:29:21

宿泊先の仙台から向かいましたので、まず雪が多かったことに驚きました。
もともと温泉好きなので色々なお風呂に入れて満足しました。
雪見露天最高でした。
機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

2012年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年12月13日 21:59:53

冬季限定の『★冬の雪を愛でる・・・風景限定【お勧め膳】プラン♪』をご利用いただき感謝しております。12月の中旬までは、例年雪が降ってもすぐに融けて消えてしまうことが多いのですが、お越しいただきました当日は雪も少しですが積り『雪見露天風呂』を楽しんでいただき、当館としましても嬉しく思っております。
当館は奥羽山脈の入り口(標高230m)にあり、自然環境もウリで、冬季になにかお客様に楽しんでいただけるプランがないかと考え発案したプランです。喜んでいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるプラン作りをお客様から頂きますご意見を基に作ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】★冬の雪を愛でる・・・風景限定【お勧め膳】プラン♪

投稿者さん 2012年11月14日 18:35:14

初めて湯治宿を体験しました。
格安料金で2食付は文句の付けようがありません。
量が少ないとありましたが、昼食にわんこそばを食べ過ぎたせいか、ちょうど良かったです。朝食も美味しく頂きました。
お風呂も全て入りましたが適温で良いお湯でした。立って入浴は不思議な感じですね。個人的には桂の湯が気に入りました。
部屋に鍵が無く、多少不安はありましたが、予約時に記載あったので覚悟は出来ていましたので問題なく過ごせました。廊下の声が丸聞こえだったりしましたが昭和の古き良き時代を感じる貴重な経験が出来たと思います。
強いて不満を挙げれば、連れ添いの部屋のテレビが映らない(チューナーのリモコンでチャンネル変更が出来なかった。)
予約時、夕食有プラン(選択可)を選択したが、予約確認にて夕食欄に「食事なし、0円」とあったので夕食無と勘違いしていた事。昼食のわんこそばが意外と消化できたので完食できましたが、外で夕食を食べていたら完食できなかったと思います。楽天のシステムが悪いと思いますが、食事なしは誤解を招く表記なので改善をした方が良いのではないでしょうか。
全員満足して過ごせました。今度は夏に行けたらと思います。お世話になりました。

2012年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月14日 22:15:43

湯治施設にご理解あるお言葉に感謝しております。また当館の売りである「温泉」にご満足頂き、嬉しく思っております。
※花巻の名物「わんこそば」を体験(体食)されたご様子、いかがだったでしょうか?また何杯お召し上がりになられたのでしょうか?
現在では数少なくなり、珍しい湯治施設ではありますが、湯治ファンの皆様に支えられ、「湯治文化」の継承を念頭に、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※予約確認にて夕食欄に「食事なし、0円」……につきましては、おっしゃるように楽天トラベル様のシステム上の事ですが、当館としましても改善をお願いします。大変参考になりました。
※リモコンの件は、電池切れと判明しました、大変ご迷惑をお掛けしました。今後この様な事の無いよう注意してまいります。申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※割安の連泊プランもご用意しておりますので、次回ご予約の参考にして頂ければ幸いです。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【平日割】冬得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン