岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1982件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さん 2009年04月26日 21:31:49

名物の白猿の湯もいいけれど桂の湯にて目の前を流れる川と大体同じ目線で露天風呂を満喫しました。雨が降っていましたが長湯しました。またうかがいます。

♪ビジネス・湯治に(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪
◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月27日 01:27:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂「桂の湯」は、皆様のご要望により平成16年にオープンした露天風呂で、できる限り自然との一体感を…と思い建設しました、気に入っていただき本当にありがとうございます。当館でも名物の「白猿の湯」と人気を二分する浴場になっております。
 今後もお客さまからのご要望をできるだけ具現化できるよう努めてまいります。

【◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年04月03日 20:25:17

「白猿の湯」、いいですね~。桂の露天風呂は、川沿いでいかにも「露天風呂!!」って感じで良かったです。しかも朝は雪景色だったし。岩手・宮城内陸地震後にお湯の色昔のお湯の色の様に白っぽくなったと、聞いていたのですが、透明でした。・・・残念。

:☆★☆【楽天限定 ポイント10倍プラン】ビジネス応援★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆
◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月03日 23:17:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の「源泉・温泉」を気に入っていただきうれしく思っております。
源泉の白濁の件ですが、約震度3以上の時に白濁しますが半日で、元の無職透明に戻ってしまいます。これも自然界のなせる技なのでしょうか?
残念と思われたのでしょうが、地震が無いのは何よりの事と思います、ご理解くださいますようお願い致します。(白濁は地殻変動により、より強く成分が出るためそして地下の源泉が多量に地下中の空気と混じり気泡となるものと思われます。)
いずれ、お客さまにとって身体にやさしい、そして湯で治す湯治に良い源泉がコンコンと湧き出ていることが、自然界への感謝と思っております。

【◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉】

投稿者さん 2019年08月22日 14:20:54

二部屋隣でしたが広さが違い驚きました。両親が広い方で良かったです。

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月22日 18:02:36

お部屋の件ですが、本当に若干の広さの相違がございます。(7.0畳7.05畳という程の違いでございます)明記や表現が困難な為割愛させて頂いておりましたが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。
また、昔の当館を良く知るお母様とお話しさせて頂き、弊社代表も感激しておりました。
この場を借り改めて感謝申し上げます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年04月30日 22:43:58

簡易宿泊の部屋だったので、食事等は期待してなかったが、旅館部の豪華な食事を堪能。
4っつの内、3っつの風呂に入ったがどれも素晴らしいロケーション。
長い歴史を感じる、良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月01日 15:15:51

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お値打ちながらもよりご満足頂けるよう、また湯治文化を今後も継承していけるよう、今後もより一層精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年01月04日 21:01:05

知人と2人で二泊しました。自分は、お風呂が気に入って、3回目の利用です。食事は初日と二泊目でメニューが違っていてうれしかったです。お風呂は今回も大変満足しました。部屋は、予約時点でトイレと洗面所がないのは分かっていたのですが、寒い時期なので部屋から出て寒いトイレに行くのは結構厳しかったです。また、宿の人にも伝えましたが、部屋のテレビが勝手に突然ついたり消えたりを繰り返すのには、ホラーか?というくらいびっくりして困りました。接触でしょうかね?あれはあれで名物にもなるかも笑。雪の中、温泉をのんびりと堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:39:11

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度も当館の温泉をご満足けたという事で
嬉しい限りでございます。
テレビの件ですが早速新しいものに取替え致しました。
不具合のあったテレビの調査も行ったのですが
異常が見当たらず、、、原因不明で、
仰る通りホラーのようです。大変失礼を致しました。
また次回は是非おトイレ付きのお部屋もご準備がございますのでそちらも併せてご検討をお願い申し上げます。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん 2017年09月09日 11:55:58

トイレがいまいちでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月09日 15:16:11

トイレの件ですが、ご期待に沿う事が出来なかったという事で、大変申し訳ございません。
清掃も毎日徹底しているもののご満足頂けなかったという事で、具体的に悪い点をご指摘いただけると幸いでございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

kuni1214さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年06月15日 18:12:05

初めて湯治部屋を利用させていただきましたが、館内懐かしい昭和のイメージでした。
内湯、露天風呂も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月16日 15:00:32

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように当館湯治部は、昔ながらの「湯治場」風情を色濃く残しているまさに、レトロな湯治宿でございます。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承のため、一層の精進に努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

投稿者さん 2016年11月06日 19:02:07

温泉がとってもいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月06日 20:03:43

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も良質の温泉を大切に湯守として精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年11月06日 19:00:55

温泉がとってもいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月06日 20:03:59

今後も良質の温泉を大切に湯守として精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付9980プラン!を半額【楽天限定】

投稿者さん 2015年08月16日 00:11:00

温泉がとにかく良いです。
名物の白猿の湯が最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月16日 16:22:54

当館自慢の名物「白猿の湯」をお気に召して頂き
嬉しく思っております。
また、湯治部の館内のお写真を素敵に撮って頂き感激しております。
今後も、「湯治文化」継承を目標に皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2013年10月12日 11:13:30

白猿の湯・・・・・最高
夕食・・・・・最高
朝食・・・・・最高
トイレが別なのが残念

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月12日 15:39:30

お食事や当館名物の「白猿の湯」をこれ以上ないお言葉でお褒め頂き感激しております。

おトイレの件ですが、当館では洗面・トイレ付きの客室も御準備しておりますので次回是非そちらのプランのご利用、ご検討をお願い致します。

【早期得割】【28日前】お勧め膳&源泉100%湯めぐりプラン♪【事前カード】【夏得】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

まぁ坊7232さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

まぁ坊7232さん [40代/男性] 2013年04月01日 11:41:24

湯治部と言うことで温泉を充分楽しむ事が出来ました。
食事も大変美味しく湯治食としては満足でした。
必要なものを持参すればあまり不自由は感じないし、それ以上の不便は了承の内かとは思いますが、ただ一つ、お部屋備え付けのボックスティッシュぐらいは欲しいかなと思いました。あと、湯飲み野他にグラスもあれば嬉しいですね。
また利用したいと思います。

2013年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年04月01日 16:12:00

湯治温泉をよくご理解されご宿泊いただきうれしく思っております。
ご提案頂きました項目につきましては、ありがたいご提案でございます。早々検討してまいります。ご意見誠にありがとうございます。

【春得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2013年03月26日 21:06:52

全セルフでしたが、思ったより快適でした。

ただ、灯油5L買ったつもりがタンクは満タンでした。
素直に、暖房料としてとと言って欲しかったです。

またいつか、行きたいと思います。

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年03月27日 15:29:35

灯油の件ですが、灯油代はファンヒーター使用料込みにてご案内しております。
その為、タンク内にあらかじめ補充してのお渡しになります。
ご案内が足りなく、分かりづらかったと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後、もっと丁寧で分かりやすいご案内を心がけます。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

投稿者さん 2012年10月12日 18:11:14

風呂を楽しむには最高ですね

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月12日 18:36:44

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をストレートにお褒め頂き、またご満足頂き嬉しく思っております。
今後もこの貴重な温泉の維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得】【平日割】【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定プラン】

投稿者さん 2012年08月09日 12:06:58

情緒ある古い立て住まいで昭和の雰囲気を楽しめる旅館。歴史ある名物の立湯は何度も入りたくなるいいお湯でした。源泉の違う浴室がいくつもあり、全部制覇しようと入る楽しさがありました。

7900円のとてもお得な限定プランだったので食事が若干不安でしたが、上品で彩り豊かな食材が並び、地元豚のしゃぶしゃぶもあり食べきれないほどお腹いっぱいの美味しい料理で大満足!朝食も種類豊富なおかずで大満足なお食事内容でした。

サービスも丁寧親切で心地いい時間を過ごせました。

少々残念な点は部屋アメニティの少なさ。大部分の掃除は行き届いて清潔なのですが、窓であったり、部屋設備であったり、浴槽であったり、隅々までキレイとは言えなかった事。この辺は、日頃の頑張りで改善して頂ける点だと思うので、また深い立湯に入りに行きたいとてもいい旅館でした。

2012年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:18:06

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。ご存じの通り当館は5つの源泉があり、どの浴室も違う分量で源泉同士をブレンドしている為本物の湯めぐりを味わって頂けます。
この度は限定の「二食付き7900円湯めぐりプラン」をご利用頂きお食事も御満足のコメント
感激しております。
お部屋のアメニティにつきましては、浴室にアメニティを御準備しておりますので、お部屋へのセットは最小限にしております。ご理解頂けると幸いです。
尚、窓や浴槽等の清掃が行きとどいて無く大変申し訳御座いませんでした。
頂きましたお言葉通り、すぐに改善出来る基本的な事だと存じます。毎日の清掃を再度徹底致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 館主。

【平日限定8-9月】二食付7900円湯めぐりプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2011年09月13日 16:26:24

旅館部の山側3Fに宿泊しました。
宿泊する前は川側でなかったので、残念と思っていましたが、
庭のもみじや緑を感じられて良かったです。
部屋の中、部屋の外トイレもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

川に沿った露天風呂が最高に気持ちよかったです。
立ったまま入浴する「白猿の湯」は天井が高くて、お風呂が大きくてビックリ!
「千と千尋…」に出てくるような大きな釜で、良い経験が出来ました。

残念だったのは、壊れてたのか冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

仲居さんは、終始笑顔でにこやかに接して頂きました。
どうもありがとうございました!
また機会があったら訪れたいと思います。

2011年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月15日 15:46:19

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
山側のお部屋の風情にもご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、点検を行いましたが故障や問題は見つかりませんでした。
おそらく家庭用の冷蔵庫と違い、冷やす能力が低い為と思われます。大変申し訳ございません。
業務用の冷蔵庫が有りますので、次回は宜しければフロントにお申し付け頂ければと思います。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

ゆずこ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆずこ0629さん [30代/女性] 2010年12月07日 14:05:39

二回目の宿泊。前回より夕飯はグレードアップにしたのでなかなか良かったです。量はかなり多目でした。温泉も以前の時は湯治部の人は入れなかったお風呂にも入れるようになっていたので全部制覇できました。
一つ難をいうなら洗濯機の使い方や洗剤の事が書かれたのが解らなくてとても困りました。かなり分かりにくいので貼り紙などあればと思いました。
お風呂は本当にすごく気持ちが良いし、気に入っているのでまた行きたいです(^-^)/

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月07日 14:18:38

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 ご投稿のように湯治部でも、旅館膳をお楽しみ頂けるプランを実施しております。お部屋は湯治部でもお料理はちょっとリッチにという方々に喜ばれており、ご利用本当にありがとうございます。
 洗濯機の使用方法につきましては、大変失礼いたしました。頂きましたご意見を参考に早々、POP化します。ご意見ありがとうございます。
今後も少しづつではありますが、頂きましたご意見を反映し、今以上皆様に愛される「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【すべっ得】【湯治部限定】白糸旅館部膳(全8品)プラン

投稿者さん 2010年10月27日 11:15:55

湯治部に泊まりました。 食事付が嬉しいですね。風呂は最高!

2010年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年10月28日 13:38:06

「お風呂は最高」のお言葉は、湯治宿を営んでいる当館湯治部にとりまして、本当に嬉しい限りで御座います。
 今後も日本温泉文化の一つ「湯治文化」を継承できるよう、ご理解ある湯治ファンの皆様にささえられ一層喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※10月28日現在、このところの冷え込みで紅葉がピームを迎えております。11月上~中旬まで。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

★☆【湯治部ビジネス平日限定】朝食付ビジネス応援プラン♪☆★

楽々910さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

楽々910さん [50代/男性] 2010年07月29日 16:14:39

7月26日に宿泊しました。インターネットでクチコミを頼りに申し込みました。湯治部と旅館部があることも知らず、到着したときは古い施設なので不安でした。しかし、温泉が珍しい深いお湯で、他にも隣を流れる河に面した露天風呂など、大変満足でした。冷房がないのには驚きましたが、窓辺に河のせせらぎが聞こえ、さわやかな空気が流れ、猛暑にもかかわらず、気持ちが良くて、満足でした。食事も地のものを中心に牛肉や野菜もおいしくいただきました。従業員の方の応対も好感が持てて、最初の不安はすっかり解消しました。旅館部との格差が少し気になりましたが、これはこれで、古くても良いものは良いということで。

2010年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月29日 17:39:43

「湯治部と旅館部があることも知らず…」は、インターネットでのご予約の場合は、詳細欄も一度目を通してからのご予約がベターかと思います。
それにつけ、湯治部にご宿泊頂き湯治部施設にご理解いただき感謝しております。
冷房の件につきましては、旅館部は冷暖房全室完備しておりますので、次回ご予約の際は、参考にしていただければ幸いです。
 今後もお褒め頂きました源泉100%掛流しの浴場の維持管理は基より、お食事・接客等々につきましても今以上、ご満足いただけるよう精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】【夏得】♪【桂】地産地消!全9品+ちょっとリッチな厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年05月11日 21:13:52

評判どおり、お風呂は最高でした。連休中でおそらく満室でしたが、お風呂の数が多いことと、24時間入浴できるため、立ち湯以外はのんびり入ることができました。
食事もおいしかったです。たた、湯治部にしたからだと思いますが、部屋に鍵がなく、お湯も汲みに行かなければいけなかったのがめんどうでした。今度は旅館部にとまってみたいです。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:22:40

お言葉のように、ご宿泊頂きました当日はお陰様で湯治部・旅館部ともに満室で、多々ご不便をお掛けしたかと思います。
湯治部は、元来の湯治場スタイルの施設で、詳細欄にも明記しておりますが、部屋鍵は無くまた洗面施設も共同となってります。次回は是非、旅館部にお泊まりいただければご面倒だった点も解消されるかと思います。ご検討いただければ幸いです。
今後もお褒め頂きました「温泉(極上の源泉)」があってこその当館!という思いを胸に、いつご来館いただきましても、コンコンと湧き出る源泉を大切に維持管理し、お客様に喜ばれる温泉を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)