岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1940件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2012年10月12日 18:11:14

風呂を楽しむには最高ですね

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月12日 18:36:44

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をストレートにお褒め頂き、またご満足頂き嬉しく思っております。
今後もこの貴重な温泉の維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得】【平日割】【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定プラン】

投稿者さん 2012年08月09日 12:06:58

情緒ある古い立て住まいで昭和の雰囲気を楽しめる旅館。歴史ある名物の立湯は何度も入りたくなるいいお湯でした。源泉の違う浴室がいくつもあり、全部制覇しようと入る楽しさがありました。

7900円のとてもお得な限定プランだったので食事が若干不安でしたが、上品で彩り豊かな食材が並び、地元豚のしゃぶしゃぶもあり食べきれないほどお腹いっぱいの美味しい料理で大満足!朝食も種類豊富なおかずで大満足なお食事内容でした。

サービスも丁寧親切で心地いい時間を過ごせました。

少々残念な点は部屋アメニティの少なさ。大部分の掃除は行き届いて清潔なのですが、窓であったり、部屋設備であったり、浴槽であったり、隅々までキレイとは言えなかった事。この辺は、日頃の頑張りで改善して頂ける点だと思うので、また深い立湯に入りに行きたいとてもいい旅館でした。

2012年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:18:06

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。ご存じの通り当館は5つの源泉があり、どの浴室も違う分量で源泉同士をブレンドしている為本物の湯めぐりを味わって頂けます。
この度は限定の「二食付き7900円湯めぐりプラン」をご利用頂きお食事も御満足のコメント
感激しております。
お部屋のアメニティにつきましては、浴室にアメニティを御準備しておりますので、お部屋へのセットは最小限にしております。ご理解頂けると幸いです。
尚、窓や浴槽等の清掃が行きとどいて無く大変申し訳御座いませんでした。
頂きましたお言葉通り、すぐに改善出来る基本的な事だと存じます。毎日の清掃を再度徹底致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 館主。

【平日限定8-9月】二食付7900円湯めぐりプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2011年09月13日 16:26:24

旅館部の山側3Fに宿泊しました。
宿泊する前は川側でなかったので、残念と思っていましたが、
庭のもみじや緑を感じられて良かったです。
部屋の中、部屋の外トイレもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

川に沿った露天風呂が最高に気持ちよかったです。
立ったまま入浴する「白猿の湯」は天井が高くて、お風呂が大きくてビックリ!
「千と千尋…」に出てくるような大きな釜で、良い経験が出来ました。

残念だったのは、壊れてたのか冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

仲居さんは、終始笑顔でにこやかに接して頂きました。
どうもありがとうございました!
また機会があったら訪れたいと思います。

2011年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月15日 15:46:19

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
山側のお部屋の風情にもご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、点検を行いましたが故障や問題は見つかりませんでした。
おそらく家庭用の冷蔵庫と違い、冷やす能力が低い為と思われます。大変申し訳ございません。
業務用の冷蔵庫が有りますので、次回は宜しければフロントにお申し付け頂ければと思います。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

ゆずこ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆずこ0629さん [30代/女性] 2010年12月07日 14:05:39

二回目の宿泊。前回より夕飯はグレードアップにしたのでなかなか良かったです。量はかなり多目でした。温泉も以前の時は湯治部の人は入れなかったお風呂にも入れるようになっていたので全部制覇できました。
一つ難をいうなら洗濯機の使い方や洗剤の事が書かれたのが解らなくてとても困りました。かなり分かりにくいので貼り紙などあればと思いました。
お風呂は本当にすごく気持ちが良いし、気に入っているのでまた行きたいです(^-^)/

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月07日 14:18:38

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 ご投稿のように湯治部でも、旅館膳をお楽しみ頂けるプランを実施しております。お部屋は湯治部でもお料理はちょっとリッチにという方々に喜ばれており、ご利用本当にありがとうございます。
 洗濯機の使用方法につきましては、大変失礼いたしました。頂きましたご意見を参考に早々、POP化します。ご意見ありがとうございます。
今後も少しづつではありますが、頂きましたご意見を反映し、今以上皆様に愛される「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【すべっ得】【湯治部限定】白糸旅館部膳(全8品)プラン

投稿者さん 2010年10月27日 11:15:55

湯治部に泊まりました。 食事付が嬉しいですね。風呂は最高!

2010年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年10月28日 13:38:06

「お風呂は最高」のお言葉は、湯治宿を営んでいる当館湯治部にとりまして、本当に嬉しい限りで御座います。
 今後も日本温泉文化の一つ「湯治文化」を継承できるよう、ご理解ある湯治ファンの皆様にささえられ一層喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※10月28日現在、このところの冷え込みで紅葉がピームを迎えております。11月上~中旬まで。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

★☆【湯治部ビジネス平日限定】朝食付ビジネス応援プラン♪☆★

楽々910さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

楽々910さん [50代/男性] 2010年07月29日 16:14:39

7月26日に宿泊しました。インターネットでクチコミを頼りに申し込みました。湯治部と旅館部があることも知らず、到着したときは古い施設なので不安でした。しかし、温泉が珍しい深いお湯で、他にも隣を流れる河に面した露天風呂など、大変満足でした。冷房がないのには驚きましたが、窓辺に河のせせらぎが聞こえ、さわやかな空気が流れ、猛暑にもかかわらず、気持ちが良くて、満足でした。食事も地のものを中心に牛肉や野菜もおいしくいただきました。従業員の方の応対も好感が持てて、最初の不安はすっかり解消しました。旅館部との格差が少し気になりましたが、これはこれで、古くても良いものは良いということで。

2010年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月29日 17:39:43

「湯治部と旅館部があることも知らず…」は、インターネットでのご予約の場合は、詳細欄も一度目を通してからのご予約がベターかと思います。
それにつけ、湯治部にご宿泊頂き湯治部施設にご理解いただき感謝しております。
冷房の件につきましては、旅館部は冷暖房全室完備しておりますので、次回ご予約の際は、参考にしていただければ幸いです。
 今後もお褒め頂きました源泉100%掛流しの浴場の維持管理は基より、お食事・接客等々につきましても今以上、ご満足いただけるよう精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】【夏得】♪【桂】地産地消!全9品+ちょっとリッチな厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年05月11日 21:13:52

評判どおり、お風呂は最高でした。連休中でおそらく満室でしたが、お風呂の数が多いことと、24時間入浴できるため、立ち湯以外はのんびり入ることができました。
食事もおいしかったです。たた、湯治部にしたからだと思いますが、部屋に鍵がなく、お湯も汲みに行かなければいけなかったのがめんどうでした。今度は旅館部にとまってみたいです。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:22:40

お言葉のように、ご宿泊頂きました当日はお陰様で湯治部・旅館部ともに満室で、多々ご不便をお掛けしたかと思います。
湯治部は、元来の湯治場スタイルの施設で、詳細欄にも明記しておりますが、部屋鍵は無くまた洗面施設も共同となってります。次回は是非、旅館部にお泊まりいただければご面倒だった点も解消されるかと思います。ご検討いただければ幸いです。
今後もお褒め頂きました「温泉(極上の源泉)」があってこその当館!という思いを胸に、いつご来館いただきましても、コンコンと湧き出る源泉を大切に維持管理し、お客様に喜ばれる温泉を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

投稿者さん 2010年01月18日 19:13:28

初めての宿泊です。温泉が肌に合い良かったです。
またチェックイン時に食事が部屋食と聞き、予約プランに書いてなかったので
会場食にして下さい、との要望を出しましたら、心地よく対応して頂き嬉しかったです。
サービス、スタッフの対応は素朴ながらも温かみの感じるお宿でした。
だからリピーターが多いのですね。納得です。
また機会がありましたらお世話になります。有難う御座いました。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月18日 20:52:27

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、温泉があれこその旅館です。そういった意味で、「温泉が肌に合い良かったです」のお言葉はこの上ない喜びであります。本当にありがとうございます。
ご投稿のようにリピーターの方々が多く、リピーター様に支えられている宿で御座いますが、今後もお褒め頂きました源泉(温泉)の維持管理はもとより、今以上、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
温泉に行きたいなあと思いましたら是非、お褒め頂きました・肌に合った当館の温泉を思い起こして頂ければ幸いです。
これからの季節、大寒に入り一層寒さが厳しくなります。お身体には十二分にお気をつけし、ご自愛くださいませ。

【直前割 ポイント10倍】「グルメ」通も納得★舌鼓!「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2009年08月27日 21:04:39

「白猿の湯」は二度目ですが、前回の慌ただしい立寄り湯の時と違い宿泊すると最高の気分です。
色々な風呂を何度も堪能しました。お陰で二日間で40Km歩いた足も全く痛みません。
自炊部で夕朝食付きでしたが、夕食は予想以上に食べ応えのある内容でした。
常々ホテル等に泊まられている方には、部屋のセキュリティ・布団の上げ下げ・共同のトイレ等
不満があるでしょうが、湯治場ですのである程度の不便さは我慢しなくてはなりません。
夜は川のせせらぎの音だけが聞こえてうるさいほどです。
翌日のチェックアウトも11時とゆっくり出来ます。
館内の売店も是非足を運んで下さい。売店のおばちゃんとの会話も湯治場の楽しみの一つです。
温泉で身体が温まったせいで、普段はいつも夜中にトイレに起きるのに、一度も目を覚まさず
朝までぐっすり寝てしまいました。感謝!

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月28日 00:34:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
前回の立ち寄り湯で、「白猿の湯」を気に入っていただき今回はご宿泊ということでしたが、温泉の良さ・満足感がお客様の期待を裏切ることがなかったのかなあとホっとしております。また湯治部に対しご理解をいただき感謝しております。
今となってはシステムそのもの・湯治部といった佇まい運営が時代遅れになっているのも事実ですが、昔ながらの「湯治場・湯治文化」の継承のため今後も創意工夫し継続実施に努めたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部膳二食付)
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

クオーツリミさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年01月15日 10:15:58

価格的にはこれ以上ないというくらいの料金設定で、ありがたかったです。帳場の方々がとても丁寧で親切で、助かりました。まだお若い方々なのに、対応が柔らかく暖かくて嬉しかったですね。配ぜんの際や、なにかお伺いしたさいも、親切に教えてくれました。お世話になりました。

温泉が好きでほうぼう出掛けています。有名な藤三旅館にはまだ行ったことがなく、楽しみにでかけました。有名な白猿の湯へ女性時間に早速行ってみました。天井の高さに驚いてしまいました。また、深さにもびっくりです。
個人的には銀の湯が好きでした。小さめのお風呂なのですが、湯量も多く、お風呂の深さや温度が丁度よかった。
桂の湯の露天風呂も素晴らしかったです。紅葉や新緑の頃にまた来てみたいなと思いました。24時間入れるというのも魅力です。

湯治部は昨今とても貴重な施設だと思います。
温泉が好きな私には、廉価で泊まれることはとても嬉しいシステムです。残していくのはなかなか大変だと思うのですが、ぜひ、継続していただきたいと思いました。
お部屋にあった案内書に、各々のお風呂の入浴時間が明記されたものがなかったのが、残念でした。湯治部のほうに、ロビー的なもの、ちょっとコーヒーを飲むようなコーナーがあれば、楽しいかなと思いました。
あと、、、帰りに玄関前にあった、雪だるま可愛かったです。

新緑と紅葉のころに、また泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月15日 18:29:40

当館湯治部に対し、深いご理解と当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
 客室のインフォメーションにつきまして、大変参考になりました。(早々、改善致します)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【新春お年玉タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん 2016年12月17日 09:02:35

冬の湯治部は、朝晩は冷え込みます。ファンヒーターで、暖かく、温泉に入ると体がぽかぽかで寒さも忘れるような感じでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月17日 18:07:11

湯治部は、長逗留され湯治を目的とした簡易施設で、廊下には冷暖房の備えはありませんが、お言葉のように当館の温泉に浸かると体の芯から温まりその持続効果もあります。
頂きましたお言葉に感謝するとともに今後も、湯治文化の継承と素晴らしい温泉(お湯)の維持管理に努めてまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

史都1さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2016年11月22日 16:05:03

まさに、「昔ながらの湯治風情を味わってください」のプラン通り4つのお風呂が24時間堪能出来満足です。
建物の古さが昔から湯治をそのものでこれが懐かしい風情を味わうことが出来ました。
大変でしょうが、是非伝統の建物を残して下さい。

特に「白猿の湯」は流石伝承600年の名の通りです。ぬるめの脇風呂もあり1時間入浴しても飽きません。至極一時を堪能しました。

台所・洗面所・トイレは共同古いですが綺麗に掃除されトイレには暖房・ウオシュレットも設備され快適に利用出来ました。

従業員さんがわざわ部屋まで荷物運んでくれて見送りまでありこの価格帯でのパホーマンスは十分で定宿にしたい先となりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月23日 11:48:46

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に温かいご理解のコメントを頂戴し感激しております。
また当館名物の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。ぬる湯の小さな浴槽は通称「子猿の湯」と呼ばれております。
今後も頂きましたコメントに甘んずること無く、
皆様に愛される宿作りに励んでまいります。

投稿者さん 2015年10月23日 16:11:36

湯治の部屋でしたが コタツを借りて暖をとりました。温泉で体もぽかぽか また利用したいと思っています。
駐車場の場所が到着が遅かった事もありよく解らなかったのですが 次回は大丈夫!
玄関から既に懐かしい心地よさをじっっかんさせて頂きました。宿帳・木の階段そして歴史あるお風呂
久しぶりに畳の上で寝させて頂きました。

2015年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月23日 21:17:27

趣き・運営スタイル等々昔ながらの湯治宿を営んでおりますが、ご理解を頂き本当にこのスタイルを継続して良かったなあと改めて実感を持ちました。現在では激減した湯治スタイルの宿ですが、今後も多くの湯治ファンの皆様に支えられ、ご意見を参考にひとつひとつ改善し、良い意味での湯治宿を目指し取り組んでまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2012年01月10日 11:42:34

温泉かなり良いです

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月10日 16:12:55

当館自慢の源泉のみ使用の100%源泉の浴場を味わって頂き、「からり良い温泉」とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
 今後も本物の温泉=源泉のみ使用(加水・加温・循環等一切無し)の浴場を維持管理し、皆様がいつご来館されても「やはりいい湯だなあ」と言って頂けるよう湯守として源泉を守ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

ホソコーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ホソコーさん [60代/男性] 2011年10月27日 12:07:02

1泊2食付で格安の湯治棟宿泊4500円でしたが、建物の古さは感じましたが、お風呂と食事は大満足でした。出来れば、これからは、暖房費込みでの値段設定をしていただければと思います。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:20:25

御満足頂けた御様子大変嬉しく思っております。
湯治部の御料金システムですが、お客様に少しでも分かりやすいよう日々改善点を模索しておりますが、暖房費の件大変ためになりました。
今後の料金設定の参考にさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

はま、ベイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はま、ベイさん [40代/男性] 2009年11月02日 18:13:40

温泉三昧でした。
癒しと、温泉目当てであれば(全ての温泉に入れるので)十分ですね。

古の湯治宿って感じです。味があります!
帳場さん、いろいろ対応して頂きました。。

こういう所好きです。楽天トラベルにこういう宿を増やしてください。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 20:04:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に多大なるご理解を頂戴し、恐縮しております。
お客様がおっしゃる通り、まさに「湯治宿」でございます。
今となっては「湯治」という言葉そのものが死語になりつつあるのかなあとも感じておりますが、今後も数少なくなったこの「湯治宿」を守り、ご支持いただける皆様に支えられ、「湯守」として一層の努力・精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞い雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできます。本格的な湯治シーズンの到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪