岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1972件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

dotamarukunさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2010年08月05日 17:10:57

古い建物にとても趣があり、日本の旅館!を満喫できました。
建物も老朽化して来るとは思いますが、頑張って維持して行って下さい。
従業員の方達がみんな笑顔でとても気持ち良く過ごせました。
お料理も美味しかったです!

2010年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月05日 19:22:59

お言葉のように本当に古い旅館ですが、今となっては建築不可能な匠の技・入手困難なけやきの大木等々を持ち備えた「木造本館三階建て・総けやき造り」の建物をはじめ、日本温泉遺産や文化庁から文化財打診を頂いた建物の名に恥じぬよう、今後も維持管理していきたいと思っております。
なによりも「日本の旅館!を満喫できました」のご感想は、嬉しい限りで働く者としてこの上ない喜びであり本当に感謝しております。
今後も頂きましたお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『白糸』地産地消!山海の幸!全8品+ちょっとリッチなA5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2010年05月25日 19:11:10

年に数回、自分へのご褒美として一人で宿泊するのを恒例にしています。
いつものことながらお食事は一つ一つが丁寧で、どれもおいしく、大変満足します。
お風呂のお湯も私にはとてもあっているのか、レディースプランのアメニティを使わなくても全身すべすべになりました。
お部屋係の方も、今回初めて女性の方が担当でしたが、色浴衣の相談から布団敷き・食事まで気さくに応じていただき、安心しました。
ただ、お部屋の調度品などのほこり取りや、吊してある別館案内板などの蜘蛛の巣取りなど、宿泊者が眼を向ける部分の掃除がもう少し行き届いていれば…というところがあり、やや残念でした。
ひなびた感じが、大変落ち着くいいお宿だと思いますので、また是非泊まりたいと思います。

2010年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月25日 20:36:54

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
【年に数回、自分のご褒美として…】という有り難い文面を拝見致しまして、大変恐縮しております。
当日お客様をご担当させて頂いた者は当館客室係で一番若い「ユカ」ちゃんと申します。
お客様のお言葉を本人に伝えたところ、「日頃の励みとなる」と本当に感激しておりました。

お部屋のほこりの件は大変失礼致しました。
今一度、掃除を徹底するよう致します。

蜘蛛の巣の件ですが、山の奥の宿という事で、この時期、凄い勢いで巣を張ります。(朝クモの巣を発見し除去しても夕方にはまたクモの巣が張っているということも多々あり、毎日、蜘蛛との闘いです)
当館も蜘蛛に負けないように除去、清掃に努めたいと思います。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【桂】女性限定のうれしい!5大特典付「レディースプラン」♪☆
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2010年03月16日 05:38:53

3月5日に宿泊しました。部屋の畳が新しくなっており清潔感を感じました。従業員の皆様の対応もよくいつも笑顔で接してくれ気持ちが良いものです。食事は量、質ともちょうどよっかったですが、朝食の鯖焼きは胃がもたれました。それだけが残念です。
 風呂は猿風呂の湯、新しく出来た露天風呂気持ち良く入れました。今後もこのようなリーズナブルな企画の継続をお願いします。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月16日 14:22:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 いつもながら当館湯治部に対し、多大なるご理解また暖かなお言葉に感謝しております。
 今後も「リーズナブルな企画」を継続できるよう精進努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

kt616さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kt616さん [60代/女性] 2010年03月04日 11:06:37

前日、女友達と2人で湯治部に2部屋に分かれて泊りました。今日は旅館部に1部屋で泊りました。2人で泊るには少し狭いかな?でも昔ながらの天井の高さ・梁などが残っており、渓流の音と相まって趣のある、本館でした。しゃぶしゃぶもおいしく、湯治部とは又、違って良さがありました。白猿の湯も変わっていて面白かったですね。電車で来たので、無料送迎バスを利用しましたが、9時半に出なければならないので、もう少しゆっくりだといいですね。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月04日 16:14:40

湯治部に引き続き旅館部へのご宿泊誠にありがとうございます。
 無料送迎バスにつきましては、チェックアウト10時および新幹線の時間等も考慮し当地区の温泉組合で決めた時間で御座います。申し訳ございません。ご理解のほど宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【白糸】地産地消!山海の幸!全8品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年03月03日 14:16:35

見た目は古くてビックリしたけど、部屋も廊下もキレイだし、お風呂もキレイでお肌ツルツルですごく満足です。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月03日 16:46:48

ご投稿のように本当に古い旅館で御座います。
特にも玄関のある木造本館「総けやき」造り三階建ては、文化庁から打診があったほど、また日本温泉遺産認定の建物で大正~昭和にかけての遺産的建築物で、外観はできるだけ手を加えず現存を維持管理していきたいと考えております。館内はできるだけお過ごしやすいようにと少しづつではありますが、手を加えリニューアル修繕改修を実施しております。
これもまた当館の売りの一つで、お客様のご理解に深く感謝しております。
今後も日本建築のすばらしさ・当館の源泉のすばらしさを「湯守」として一層努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2010年02月23日 00:07:06

学生時代にお世話になって以来、10年ぶりに宿泊させて頂きました。
お風呂の数も増えて、ゆっくりお風呂を楽しめるようになっていたように思います。
お部屋の雰囲気は本館川側と言うことで文句なしでした。お料理もおいしかったです。
また、泊まってみたいなと思わせてくれる温泉旅館でした。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月23日 18:09:56

花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
10年ぶりという事で、よく忘れずにご来館頂いたと感謝の気持ちで一杯です。
きっと「白猿の湯」をはじめ、源泉100%掛流しの温泉の感触が残っていたのでしょうね?
今後もお褒め頂きましたお言葉に支えられ、何度でもご来館頂ける宿づくりに精進してまいります。本当にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【特選膳】山海の幸!品数豊富全11品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2010年01月18日 19:13:28

初めての宿泊です。温泉が肌に合い良かったです。
またチェックイン時に食事が部屋食と聞き、予約プランに書いてなかったので
会場食にして下さい、との要望を出しましたら、心地よく対応して頂き嬉しかったです。
サービス、スタッフの対応は素朴ながらも温かみの感じるお宿でした。
だからリピーターが多いのですね。納得です。
また機会がありましたらお世話になります。有難う御座いました。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月18日 20:52:27

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、温泉があれこその旅館です。そういった意味で、「温泉が肌に合い良かったです」のお言葉はこの上ない喜びであります。本当にありがとうございます。
ご投稿のようにリピーターの方々が多く、リピーター様に支えられている宿で御座いますが、今後もお褒め頂きました源泉(温泉)の維持管理はもとより、今以上、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
温泉に行きたいなあと思いましたら是非、お褒め頂きました・肌に合った当館の温泉を思い起こして頂ければ幸いです。
これからの季節、大寒に入り一層寒さが厳しくなります。お身体には十二分にお気をつけし、ご自愛くださいませ。

【直前割 ポイント10倍】「グルメ」通も納得★舌鼓!「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

mootaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mootaさん [30代/男性] 2010年01月02日 19:08:24

湯治部に宿泊しました。はじめは建物の古さに驚きましたが、こたつのある部屋は田舎の古い家のようで妙に落ち着きました。お風呂はさすが評判どおりの趣深さでした。このお風呂のために泊まりに来る価値は有ると思いました。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月02日 19:42:26

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部の客室は、おっしゃるように決して近代的でもなくまた快適とは言えませんが、永年多くの湯治客の方々がご利用されそれがまた味となり、不思議な感覚に浸ってしまうかもしれませんね。
それにつけ、湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。
今後も今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、雰囲気・源泉を大切に「名湯」「秘湯」にふさわしい宿として、一層の精進に取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
1月に入り本格的な「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

ばいえるあらぽんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ばいえるあらぽんさん [40代/男性] 2009年12月13日 19:33:21

新しい部分と古い部分がうまく調和した宿だったと思います。鄙びた感じを残しつつ、部屋は新しく改装されて綺麗でした。食事の量も味付けも感じがよく、香茸の炊き込みご飯が宣伝文句どおりで、とてもおいしくいただきました。また、お邪魔したいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月13日 21:58:16

鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
秋限定のプランですが「旬の味覚・きのこご膳」プランにご満足いただき感謝しております。
また、木造建築の古い宿ではありますが、頂きましたご意見を参考に老舗旅館の味わいと清潔感・機密性を高めるため日々、修繕・改修に努めておりますが、「新しい部分と古い部分がうまく調和した宿」とお言葉を頂き、本当に涙が出るほど嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
今後もまだまだ至らない点等多々あるかと思いますが、ご意見を参考により以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

秋の期間限定「旬の味覚・きのこご膳」プラン(★部屋食可・渓流露天等全浴場源泉100%)

投稿者さん 2009年12月07日 09:16:33

温泉好きにはもって来いの宿です。事前準備が出来れば最高かな?

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月07日 21:25:04

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館湯治部は、お客様がおっしゃる様に多くの「温泉好き」「湯治ファン」に支えられ運営させて頂いております。
現在では、珍しくまた数少なくなった「湯治宿」ですが、多くの湯治ファンの方々に支えられ今後もより一層愛される「湯治宿」として取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

はま、ベイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はま、ベイさん [40代/男性] 2009年11月02日 18:13:40

温泉三昧でした。
癒しと、温泉目当てであれば(全ての温泉に入れるので)十分ですね。

古の湯治宿って感じです。味があります!
帳場さん、いろいろ対応して頂きました。。

こういう所好きです。楽天トラベルにこういう宿を増やしてください。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 20:04:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に多大なるご理解を頂戴し、恐縮しております。
お客様がおっしゃる通り、まさに「湯治宿」でございます。
今となっては「湯治」という言葉そのものが死語になりつつあるのかなあとも感じておりますが、今後も数少なくなったこの「湯治宿」を守り、ご支持いただける皆様に支えられ、「湯守」として一層の努力・精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞い雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできます。本格的な湯治シーズンの到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪

ニュージャズさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2009年10月23日 16:12:00

畳みが新しくてよかったです。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月23日 18:29:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館では現在国産の畳を取り寄せ、畳替えを進行中で、お客様にご利用いただいたお部屋が真新しい畳になり、喜んで頂き、当館としましても嬉しい限りでございます。現代では、化繊の畳等々もありますが、本物(井草の香り漂う)にこだわってまいります。
当館は、本当に古い昔ながらの温泉宿・湯治宿で、和風そのものです。都会にお住まいの方々に取りましては珍しくなってきている和風、そして本物の畳ですが、今後もお客様が何を求めてご来館くださるのかをよく考え、より皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、湯けむり・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。(紅葉は見頃のピークを迎えております10/23現在)

投稿者さん 2009年10月13日 14:33:10

こちらの湯が大好きなので 何度も泊まっています。
花巻市内で 飲み会だったのでそのあとでも行ける
近さがいいですね
遅い到着になってしまいましたが 暖かく迎えて頂き
恐縮しました。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:17:08

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
本当に当館の温泉を気に入って頂き、そしてご贔屓にしていただき感謝しております。
今後も、お褒めの温泉(源泉・浴場)の維持管理を徹底し、いつでも快適なご入浴をしていただけるよう一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見・湯けむり等々また違った風情・景色でお迎えできると思います。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

投稿者さん 2009年09月27日 13:30:55

年に何度かおじゃましますが、やはり河鹿の湯は自分には一番合っているようです。鮮度もいいですし。
今回は湯治部しかとれなかったのですが、11月の連休も湯治部しか空いていないようです。旅館部の一人泊は平日のみになってしまったのでしょうか、であれば残念なことです。

2009年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月27日 18:37:39

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、旅館部のお一人様利用はインターネットでは、平日限定になっております。(直接予約ですと休前日でも空室状況によりご予約できます)休前日等は、満室状態になり幾らかでも多くのお客様に当館自慢の温泉を味わっていただく為に実施しております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
「河鹿の湯」が自分に合っているということですが、当館の従業員の中にも「河鹿の湯」が一番疲れが取れるという者もおります。
どの浴場も色々な効能がございますが、やはり全5浴場を体験されその後ご自分に合った浴場をメインにご入浴される事が一番かと思います。
今後も良い源泉を守り、いつまでもご来館いただき数多くの方々に温泉を楽しんで・味わっていただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年09月04日 21:53:55

湯治部に一泊させていただきました。
「手頃な値段で、良い温泉に入れるらしい」という軽い気持ちで利用したのですが、大変後悔しています。

もっとゆっくりすれば良かった・・・!!

温泉が5つもありますので、一晩では全てに入ることができませんでした。
お部屋の設備やアメニティも、都市部のホテルに比べるとどうしても見劣りがしますが、レトロな和室はとても落ち着きます。
ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 23:36:28

ご宿泊誠にありがとうございます。当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ご投稿の「ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした」は、まさに「湯治宿」の醍醐味の一つでもあります。
次回は是非、長期休暇を取り「湯治」を心おきなく満喫していただければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【学生限定】☆【学生旅行】!お得な学割・湯治体験プラン!

投稿者さん 2009年08月27日 07:09:02

今回は温泉目的でリーズナブルな湯治部に泊まらせていただいたので、設備等々はあまり期待しないように行ったのですが、建物、設備はともかくお部屋からの景色、お食事はとても楽しめました。特にお部屋のすぐ前に川が流れており風も、音も雰囲気も満喫できました。
温泉も満喫できましたが、名物の立ち湯は本来混浴との事で女性専用時間を設けていただいていたのですがやっぱり集中してしまうせいか混雑していました。あと男性用の露天風呂は降りた所に川面と同じ高さの露天もあったそうで少し男性が羨ましくなる事もありました。それでも数あるお風呂を満喫できてすっかりリフレッシュできました。
どうも有難うございました。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月27日 20:50:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただき恐縮しております。
当館名物風呂「白猿の湯」は大変人気が高く、特にお泊まりいただきました日は、お盆ということもあり湯治部・旅館部ともに満室で女性の方々は女性時間帯に集中し、混雑してしまい「ゆっくり・のんびり」できなかった事、心からお詫び申し上げます。俗に云う「トップシーズン」や「休前日」以外は、それほど混雑もございませんので、次回お泊まりのご参考にしていただければ幸いです。
また露天風呂の川面と同じ高さの露天につきましては、女性用露天風呂にもと考えましたが、お分かりと思いますが、そうしますと男性側と女性側が丸見えの状態になってしまうことから設置を断念しました。他の男女入れ替えの「白糸の湯」は、女性の方に配慮した時間帯となっております。どうぞお許しくださいませ。ご意見を参考に露天風呂の男女入れ替えも考えてみたいと思います。ご意見参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年08月18日 11:23:24

湯治部にお世話になりました。
初めての湯治だったのでどんな場所だろうと思いましたが、建物は古いですがきれいに片付けられたコンパクトな部屋で、川沿いでしたので川の音を聞きながら静かに過ごせました。また、ご飯も美味しく頂きました。周りには特にこれといって何もないのでゆっくりしたい方にはオススメできる宿です。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月18日 18:44:46

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただきありがとうございます。ご投稿のように当館は一軒宿で、周辺には何もなく、あるのはただの清流と大自然だけでございます。その分、ゆっくり・ゆったり極上の温泉に浸かり、普段味わえない時間・空間を味わっていただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年07月27日 11:22:18

スタッフの対応もとても丁寧で感じがよいです。食事もおいしく頂けました。ただ宿泊客や湯治客だけでなく、外来の入湯客もおり若い女性などの中にはとても騒がしい人たちもいました。(他の「秘湯」といわれるところも同じですが)できれば静かに入りたいと思います。

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月27日 16:49:16

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、近年は若い方も多くご来館頂いております。
若い方に限らずマナーを守っていただけない方がいらっしゃるのは、なんとも淋しい限りです。
当館としてもできるだけ啓蒙・注意を促しご来館いただける皆様全員が楽しく・ゆっくりおくつろぎいただける努力を続けてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★【夏の早期割引】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
【別館和室8畳T付♪☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月09日 11:21:55

部屋は湯治用の部屋なのでこんなものだとして、
この値段での食事、及び風呂は満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月09日 15:27:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
鉛温泉・湯治部の施設にご理解いただき感謝しております。
また、旅館部で一番人気のしゃぶしゃぶプランを湯治のお客様にも割安でご提供できればと最近企画したプランをいち早くご利用いただきありがとうございます。
「湯治」「湯治場」といった文化が死語になりつつある昨今でございますが、「湯治」にご理解あるお客様に支えられ、今後も今以上皆様に愛される湯治部「湯治宿」を目指してまいります。

【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

teresatenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2017年12月26日 09:09:26

全体的な雰囲気、設備の良さ(キレイさ)、食事が大変良かった。残念だったのは仲居さんの対応が少し事務的過ぎたこと、笑顔が欲しかった。それとお湯自体は良い温泉なのですが、様々なお風呂の男女の入浴時間が細かすぎてわかりにくい。時期的にお客さんの数が少ない時だったので良かったのですが、混む時には混乱もあるのでは?色々書きましたが、総体的には良いお宿かと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月26日 16:10:36

お食事や館内の雰囲気等お気に召して頂き感激しております。そんな中スタッフが事務的だったという事で大変申し訳ございません。
今一度スタッフの接客面を徹底して参ります。
また浴室の件ですが、全ての温泉に男性様・女性様共にお入り頂きたく様々なご意見を参考に現在の入浴時間になりました。ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】