岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月07日 22:51:56

温泉好きなので白猿の湯にやっと入ることができました。非日常的な雰囲気が良かったです。
食事も和食好きなので良かったです。
久しぶりに心と体のリフレッシュ出来ました。
今度は、雪山が好きなのでスキーシーズンに行きたいと思います。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月08日 17:06:48

当館名物風呂「白猿の湯」に浸かり、「心と体のリフレッシュ」ができたということで、嬉しく思っております。
冬の景色も当館一帯「銀世界」に包まれ、またリフレッシュできることと思います。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

よっくん10さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:07:43

お風呂はやはり素晴らしかった。しかし白猿の湯は特に素晴らしく何度も入りました。
混浴となっていましたが、さすがにあそこに女性が入るのは勇気がいると思いました(笑)。
古い旅館の良さを残しながらきれいに保っていると感じました。旅館の皆さんの努力がうかがえました。また是非、お邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月04日 16:27:13

名物の白猿の湯をお気に召して頂き心より嬉しく思っております。
混浴の文化が珍しくなった現在では女性様の混浴時間帯でのご利用は躊躇される事と思います。その為当館では女性専用時間をもうけさせて頂いておりますが、何度もご利用頂けたという事で安心しております。
今後も頂きましたお褒めのコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【いわてふっこう割プラン】【5,000円割引】【リーズナブルプラン】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

take695さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take695さん [50代/男性] 2020年04月02日 14:37:18

長く勤めている方の対応は非常に丁寧で宜しかったのですが、宿の若い方は今一つ気持ちがこもってなく、やる気が今一つないことが伝わり良くなかったです。
それ以外、全てに於いてよい旅館で、もう一度訪れてみたい宿です。

2020年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月02日 17:33:19

スタッフの接客面につきまして、スタッフ毎にレベルに差があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ研修に取り組み、全体の向上に努めてまいります。

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年03月31日 18:57:17

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月31日 20:02:07

当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
今後は、お風呂以外にもお褒めのお言葉を頂けるよう努力・精進いたします。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2020年01月10日 00:03:43

とにかくお風呂が最高でした
食事の内容が前年と変わらない所が残念でした 初めて食事処に行きましたが 綺麗で広く、とても良かったです
メニューを少し工夫していただけると最高かと思います
また、泊まりに行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月10日 19:05:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事につきまして大変失礼を致しました。
現在のメニューがご好評につきブラッシュアップしてご提供をしておりましたが、調理場と早急に検討し新メニューの開発をしてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍

投稿者さん 2020年01月05日 00:09:42

とにかく温泉が良かった。
特に「白猿の湯」は、立って入る温泉に感動した。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月06日 19:25:07

【新日本百名湯】の当館の温泉をお褒め頂き、嬉しい限りです。
今後も自然界からの恵みである温泉をしっかり維持管理し、また今となっては数少なくなった「湯治文化」の継承を社員一丸となり取り組んでまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

楽天【11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

woody1226さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:01:49

湯治棟なので施設が懐かしい感じは当然だと思います。食事はオプションを付けないと厳しいと思います。ただすき焼きの固形燃料が小さいため、夫婦とも完成せず、かなりレアなしゃぶしゃぶになってしまいました。
温泉、特に桂の湯はいいです。白猿の湯も温泉好きなら一度は行って頂きたい!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月03日 16:23:31

お食事の燃料についてですが、足りない場合は追加も勿論可能ではございますが、案内が不足していたものと存じます。大変申し訳ございません。
お困り事やお手伝いが必要な事がありましたらお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いで御座います。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

神奈川旅好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神奈川旅好きさん [70代/男性] 2019年12月16日 16:19:59

青森で出会った埼玉から旅行に来られたというご夫婦から勧められてこの度宿泊しました。
とにかく温泉が良かったです。名物「白猿の湯」はもちろん、雪景色を見ながらの川端の露天風呂がよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月18日 19:51:12

旅先での素敵な出会いにより当館をご利用頂けたという事で、私どももこのご縁に感激しております。また当館の温泉をお気に召して頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様との出会いを大切により一層精進してまいります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年12月07日 17:59:34

初めて利用しましたが、雪見風呂となり最高なタイミングとなりました。宿の4種類の湯はどれも気持ちよく、体がポカポカしてきます。食事処だけ近代的な仕様となっており、宿全体の昭和の雰囲気が、そこだけ別世界の様でした。本館にお世話になりましたが、やはり隣室の声はほぼ聞き取れますし、廊下を通る音も。ただし、消灯の夜9時になるとピタッと静かになり、宿泊者のモラルの高さが伺えました。宿全体として「古き良き昭和」が見事にキープされており、経営管理・維持にあたっては相当の苦労があるかと思いますが、是非とも残してもらいたい宿です。従業員の皆様の丁寧な受け答えや挨拶も気持ちの良いものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月07日 20:16:44

数々のお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
本館の客室の防音についてご迷惑をお掛け致しました。現段階で出来うる対策を打ってはございますが、機密性を重視のお客様には別館客室がご安心して頂けるかと存じます。
次回のご参考にして頂けると幸いで御座います。
また次回お越し頂きました際ご満足頂ける様今後も一層精進して参ります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年11月16日 22:39:53

おトクなステーキランチプランを利用して3回目の宿泊です。白猿の湯を筆頭に相変わらずお風呂には癒されます。普段は酒を飲まないので夕食には物足りなさを感じたが内容には満足。朝食はバイキングではない旅館の朝食に大満足です。すれ違う従業員に挨拶がないのと夕食時の仲居さんの忙しさからくるバタバタ感以外は申し分ありません。次回は連泊をしてみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月17日 15:07:05

当館の朝食にご満足のコメントを頂き嬉しい限りです。
スタッフの挨拶の件ですが、大変申し訳ございませんでした。日頃より挨拶の徹底を申し伝えているだけに残念に思っておりますが、更に改善に努め笑顔の溢れる温泉宿づくりに精進してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2019年09月16日 18:58:58

バイクで伺いました。圧倒的に車のお客様が多いと思うので仕方ない事だとは思うのですが、駐車場が砂利道だった事と、駐車場に下りて行く道が狭く急な坂道だったので、大変でした。
お風呂、部屋、食事などは良かったと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月16日 20:08:16

バイクを駐車されるのが大変だったという事で
申し訳ございませんでした。
坂道等の改善は現状難しいため、県道より一段下がったところにも駐車場を設けており、そちらは駐車が楽かと存じます。次回はそちらをご利用頂けると幸いでございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年08月04日 10:18:27

山の一軒宿で、歴史を感じさせる佇まいが気に入りました。
従業員の方々も穏やかな対応で寛げました。
食事も美味しかったです、何よりもお4種類の風呂も楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:14:56

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をすべてお入り頂き嬉しく思っております。
ご存知の通り源泉を4本所有している当館では浴室ごとに源泉を変えて本物の湯めぐりをして頂けるようご準備させて頂いております。ご満足いただきホッとしております。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 19:25:23

非常に暑かった7月末にまたまたお邪魔しました。
初めて扇風機を借りないといけないくらい部屋内も暑かったですが、深夜には快適になり、早朝のお風呂はひんやりとした気温の中、気持ちいいの一言でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月29日 20:23:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
7月~8月は、日中は30度を超す日もございますが、奥羽山脈の中腹に位置する当館は夕方から徐々に気温も下がり朝方は20度前後になる日も多ございます。
夕方までは、扇風機でお過ごしいただくかまた「桂の湯」(露天)の川風に当たりながらご入浴するのも格別です。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】」 館主

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月23日 16:15:49

いくつかの旅館共通の送迎バスがあり、便利。
温泉は最高。温度が高いので、脇にある小さい塗る目の浴槽がよかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月23日 19:07:55

名物の白猿の湯のすぐ真横には小さめの浴槽があり
通称「子猿の湯」と呼ばれております。
源泉100%かけ流しで交互浴出来るよう、子猿の湯もぬるい源泉を100%使用しております。
お気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も恵まれた源泉の維持管理はもちろんの事
サービス面等でも皆様により一層お喜び頂ける様精進してまいります。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:38

花巻には毎年何処かの温泉にお邪魔していますが、長年行こうと思っていて行けなかった藤三旅館に今回初めて寄せていただきました。思っていた通り湯治場の雰囲気を残した温泉にゆっくりはいる事が出来ました。人にはそれぞれ目的があり、温泉・料理・部屋・旅館対応等求めるものが違うと思いますが、温泉(温泉の質)を求める私としては満足する温泉でした。まだあちこち行きたい温泉があるので毎年という訳にはいきませんが、またお邪魔したいと思っています。その時は変わらず同じ温泉で迎えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。 追伸 玄関前の池にいたチョウザメの将来が気にかかります。余計なお世話ですが・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月15日 20:41:19

温泉の泉質を求めるお客様に当館の泉質をお気に召して頂きホッとしております。
今後は温泉のみならずお食事やサービス面でもご満足いただけるよう精進してまいります。
チョウザメの件ですが、かれこれ5年程当館の池でのびのびと暮らしております。
源泉の維持管理と共にチョウザメのお世話もしっかり行ってまいります。
ご意見を頂きありがとうございます。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

投稿者さん 2019年07月10日 20:48:01

露天風呂が非常に気持ちいい。
温度もちょうどよくずっと入ってられます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:11:36

当館では熱い源泉とぬるい源泉を所有しており、豊富な温泉の量により温度調整を行っておりますが、「気持ちいい」とのお褒めのコメントを頂き湯守として何よりの幸せでございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理にしっかりと努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月30日 22:46:46

お風呂、最高。露天風呂が気持ちいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:18:05

当館の清流・露天風呂をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月10日 01:37:47

立ち湯も面白いですが、川沿いにある露天風呂も非常に気持ちよかったです。建物は古いですが、よく手入れされています。部屋は少し動くときしみの音がします。ほかの部屋の方に迷惑ではないかと気になり、部屋の中で動く時はかなり気を使いました。
 食事は夕食をグレードアップしましたが、もう一つ。朝食も普通でした。白米はおいしかったですが、ほかは期待ほどではありませんでした。
 ただ値段を考えると、トータルで満足いくレベルでした。季節を変えてまた行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月10日 18:16:35

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただいたご様子何よりでございます。
ご感想のように、当館湯治部は「湯治」を目的とし方中心の簡易施設となっております。快適性・気密性を重視される場合は、旅館部・別館をお勧めしております。(次回のご参考になれば幸いです)

キクチタカさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2019年06月03日 15:13:04

10年ぶり位に利用させていただきました。喫煙者なもので今回は湯治部に宿泊しましたが特に問題なく過ごせました。湯治部の男女別の温泉がお気に入りです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月03日 18:19:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
10年ぶりに当館にお帰り頂き心より嬉しく思っております。
また清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
桂の湯はその形状から四季折々の景観を楽しんで頂きながらご入浴頂けますので、次回は是非紅葉を望みながらのご入浴や雪見風呂もおススメでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。