岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1972件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

白馬の騎士888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

白馬の騎士888さん [60代/男性] 2017年11月12日 22:34:36

白猿の湯は期待通りの雰囲気・湯質。旅館の門構えも秘湯の雰囲気でたたずんでいました。料理・食事処は秘湯の雰囲気ではなく、近代的な施設で、今風の予想以上の美味しい料理でした。部屋もとても小奇麗にでした。また行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月13日 19:05:21

当館名物風呂「白猿の湯」を「期待通りの雰囲気・湯質」とご評価頂き嬉しく思っております。
「白猿の湯」の造り空間は、地下一階地上二階、計三階建ての吹き抜けと湯底は地下一階から約1.25mと、プロの写真家でさえ表現することが難しく、写真でお伝えすることに苦慮しておりますが「期待通り」のお言葉は、何度となく設定を変え写真を撮った甲斐がありました。(本当に嬉しいで~す!)
【新日本百名湯】認定の木造本館にある玄関は、正しく「秘湯」を思わせる佇まいです。ご利用頂きました食事処は、約10年前に増設、またお泊りいただきました別館もリニューアルを行い、あえて和の雰囲気を残し、モダンな仕上げを考え施工いたしました。(お褒めのご感想に感謝しております。)更に食事もシーズン毎に、地物を中心に地産地消を心掛けメニューを考え、ご提供させていただいており、調理長はじめ喜んでおります。
今後も期待を裏切らないよう「またお越しいただけるよう」精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

mama9892さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mama9892さん [50代/女性] 2017年11月11日 02:55:34

以前日帰り温泉を利用したことがあって、お風呂が気に入ったので、11月4日に今度は泊まってみました。川沿いのお部屋は、ドアを入ると床が板ではなく藤?のような素材で素足で歩くのが気持ちいいし、トイレが広くて嬉しかった!部屋から見える紅葉と月と川のせせらぎに癒されました。温泉は申し分なし、食事は今時珍しいほど素朴ですが、素材がいいのでこれも良し、ただチラホラ愛想のないスタッフがいるので、もてなしという点でいまひとつ。せっかくのお湯と環境があるのだからもうちょっと笑顔が欲しいです。でも、お風呂がいいからまた行きます!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月11日 15:34:33

当館の温泉をお気に召して頂き日帰りに続きこの度ご宿泊でご来館頂けた事は本当に感激でございます。
また岩手県産を中心としたお食事もご満足頂きホッとしております。
スタッフの接客面についてですが、大変申し訳ございません。おもてなしの心とお客様への感謝の気持ちを忘れず、初心にかえり努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月01日 15:51:07

先日はお世話になりました。

宿泊利用は今年3回、10年位前に1回の湯治部通算4回です。(日帰り利用を除く)
雨で紅葉直前の景色を十二分に楽しめなかったのは残念ですが、
白猿の湯が通常より温めで私には入り易く、温泉を堪能する事ができました。

新人さんらしき従業員さんが、チェックイン時から伝え忘れがない様
何度か確認事項を聞きにいらっしゃり、一生懸命な姿が見られました。
ただ、白猿の湯の15時の女性専用→混浴への切り替えで、
その従業員さんが入浴中の女性に交替の事前伝達を忘れたのか更衣終了が15時5分位になり、
隣県にクラス会で行く予定の男性が「間に合わなくなるじゃないか」と怒り出してしまいました。
デリケートな交替時間故、通常なら行われるはずの5分位前の伝達を徹底していただきたいと思います。

入浴を楽しみたい私は普段(特に温泉では)お酒を全く飲まないのですが、
今回はクーポンを利用できるので通常の2食付よりアメニティとスーパードライビール中瓶付で
税抜き800円増しプランにしました。
ビールは720円らしいので、お得感を感じました。

どうもありがとうございました。
またお世話になると思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月02日 17:04:31

す。
この度の温泉の時間帯切替わりのアナンスの件では大変ご迷惑とお騒がせを致
しました。
大変申し訳ございません。
仰る様に当館で時間帯を設けさせて頂いてる以上、しっかりとした事前のアナ
ウンスが必要です。今後皆様にご迷惑をお掛けしない様、努めて参ります。
また、お得なクーポン利用のプランをお気に召して頂けた様子に嬉しく思って
おります。
今後も皆様により一層お喜び頂ける魅力のあるプランや癒しをご提供出来るよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従
業員一同心からお待ちいたしております。
宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2017年10月22日 15:08:55

疲れた時、のんびりしたい時、リーズナブルな価格でリフレッシュさせていただいております。特に御宿のスタッフは気さくで機転が利くので、その良さを引き継いで頂きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月22日 17:28:45

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のシステムを内容をご理解しいつもご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
またスタッフへお褒めのコメントを頂戴し感激しております。まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、「湯治文化継承」を目標により一層精進して参ります。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

moemi8087さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

moemi8087さん [50代/女性] 2017年10月17日 13:21:45

毎年恒例の母の誕生日に温泉1泊をプレゼントをしているのですが、今回は行ってみたかった御宿にしました。食事は全体的に薄味で上品でした。とにかく温泉が最高でした。また母と売店の名物おかみさんが同い年で話しが盛り上がり楽しいひと時でした。古くても良いものは良い!余り手を加えずに、このまま後世に残したい宿と温泉であります。また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月17日 19:22:42

お母さま想いのご旅行に当館へお越し頂き心より感激しております。
また売店の名物お婆ちゃんとも意気投合で楽しく
お過ごし頂き嬉しい限りでございます。
頂きましたコメントの通り、古き良き温泉や建物を大切に後世に残すべく今後も精進して参ります。

【さき楽45】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん 2017年10月17日 05:52:34

白猿の湯に一度入って見たかったので、出かけました。
その他の泉質も良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月17日 19:19:27

当館名物の白猿の湯をお目当てにご来館頂きご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
今後はこの良質の温泉に負けぬ様、接客面やお食事等でもより一層ご満足頂ける様精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2017年09月25日 11:53:04

川沿いにある露天風呂や珍しい立ち湯を堪能しました。
シーズン的に人が少なかったこともあり、露天も立ち湯も貸し切り状態と最高でした。
設備として、冷蔵庫が備えられているとありがたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月25日 19:58:03

湯治部にあたたかいコメントを頂戴し感激しております。
冷蔵庫の件ですが、当館本館旅館部客室には備えているものの、湯治部客室には今後少しづつですが設置をしてまいりたいと思います。
参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2017年09月10日 15:50:39

6か月ぶりの宿泊でしたが、白猿の湯いいですね。ゆったりと入れますので癒されます。
自分にとって貴重な癒しの空間ですね。従業員さんも皆お若いのに気さくで気軽に話せます。またお邪魔させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:03:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の白猿の湯をこよなくご愛顧いただき嬉しく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守として脈々と続く湯治文化を後世に残していけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2017年09月09日 21:44:33

湯治部専用プランで宿泊。この値段なら満足。露天風呂がとても良かった。
宿までシャトルバスがあるのは大変便利

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:05:32

湯治部にあたたかいご理解のコメントを頂戴しありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治宿ですが、現代のお客様にも愛される宿作りに今後も精進してまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

くまみなかさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2017年08月14日 20:02:11

湯治の部屋で、階段廊下は、趣があり良かったで゛すが‥…、食事の品数が少なく、残念でした。 話の種に白猿の湯に。露天風呂は川音を聞きながら、お湯を楽しませてもらいました。ありがとう。トイレに近い部屋にしていただき、ありがたかったです。くまみなか

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月14日 21:30:24

当館の源泉かけ流し、天然温泉100%の温泉をご堪能頂きありがとうございます。
お食事の品数の件ですが、プラン詳細文にもございますように「定食膳」となっております。
※旅館部の和食膳(10品以上)をお召し上りたいのであれば、旅館部のプラン又は湯治部ご利用でお料理は旅館部和食膳をご用意したプランもございます。次回ご宿泊の参考までに!

けろけろり楽さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けろけろり楽さん [40代/女性] 2017年08月10日 10:41:25

お風呂は最高でした。
部屋のホコリなど、お掃除が行き届いていないように感じました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月10日 18:07:36

お部屋のホコリ等大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の徹底を図り再発防止に努めてまいります。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も皆様により一層ご満足頂ける様精進して参ります。

【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

punyorさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

punyorさん [40代/女性] 2017年07月21日 13:56:34

花巻市街から比較的近いのに秘湯の雰囲気を味わえる。建物は古く玄関など風格ある。
山側の一人部屋だったが少し高くても川側の方がだいぶ開放感があったかも。でも部屋は快適で虫が入ってくることもなかった。
温泉は有名な白猿の湯も女性専用の時間帯がありゆっくり堪能できた。また男女別の桂の湯のザバザバ流れる川を見ながら入る露天風呂は最高に気に入り、夕方、夜、朝と3回楽しんだ。
ご飯も美味しかった。湯治部の方も興味がある。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月21日 18:21:20

当館の雰囲気や清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
また岩手県食材を中心といたしましたお食事にも
ご満足頂けた様子にホッとしております。
湯治部にもご関心をお寄せ頂きましたが、
この度の旅館部とはまた違った雰囲気でご滞在頂ける事と存じます。

期間【限定】「スーパープライス」7980~プラン花巻産白金豚(プラチナポーク)使用の季節鍋膳プラン

kuni1214さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年06月15日 18:12:05

初めて湯治部屋を利用させていただきましたが、館内懐かしい昭和のイメージでした。
内湯、露天風呂も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月16日 15:00:32

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように当館湯治部は、昔ながらの「湯治場」風情を色濃く残しているまさに、レトロな湯治宿でございます。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承のため、一層の精進に努めてまいります。

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

PoohPooh2005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 03:37:46

評判通り温泉はよかったです。お部屋がきれいに改装されていてきもち良く過ごせました。夕食は値段の割にはちょっと物足りなかったかな。でもすき焼きは立派なお肉で満足しました。旅館部の建物か外でも構わないので、喫煙所がほしかったですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月05日 15:06:33

当館の温泉やお部屋等ご満足頂き嬉しく思っております。
喫煙所の件ですが、昨今の風潮で様々なご意見を頂き館内1か所湯治部にご準備を致しました。
ご説明が足りなかったものと存じます。大変申し訳ございません。
尚ご料金面もこの度はシーズン料金と言う事で
皆様にご理解を頂戴しております。ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】岩手牛A5しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+【地酒どぶろく】付【ご奉仕】プラン
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

シュリンプショコラさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年04月05日 10:06:38

こちらのこのプランは大変リーズナブルでコスパが高いと思います。食事も満足、温泉は雰囲気が有り大変良いと思います。お風呂の時間設定が色々あってわずらわしい感じもしますが男女の入替えなので仕方ないか?とにかく、コスパが際立つ良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月05日 14:05:21

一人でも多くのお客様に当館自慢の源泉かけ流し100%温泉や日本一深い自噴岩風呂を体感していただきたく、平日限定ではございますが、最大30%OFFプランを企画実施させて頂いておりますが、ご感想を拝見し、嬉しい限りです。
今後もお客様目線でよりご納得いただけるプラン作成を考えてまいります。また、今以上に愛される宿づくりに取り組んでまいります。ありがとうございました。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

bewusstseinsstoerungさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年04月01日 06:27:53

自炊湯治はとてもイイ。残して欲しい。

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:50:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
今では全国的に大変少なくなってしまった湯治部ですが、当館湯治部をお気に召して頂き感激しております。
今後も「湯治文化の継承」を目標に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年03月16日 23:49:47

お風呂は満点だが、それ以外のサービス面のレベルは低い。特にレストランは残念レベル。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月17日 21:35:53

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
自慢の温泉にご満足を頂きましたものの
サービス面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今一度接客面の研修等で温泉に負けないよう精進いたします。
コメントを頂き心より感謝申し上げます。

【平日限定】【1泊夕食付プラン】☆朝はのんびり過ごしたい方へ♪花巻産白金豚の季節鍋付プラン~

投稿者さん 2016年12月14日 21:19:30

このプランは、浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシ・暖房・朝夕食ついててこのお値段なので、コスパ最強!超お得です。
鉛温泉のお湯はとても良くて大好きなので、何度でも行きたい私には、ありがたいプランです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月15日 19:04:23

当館の温泉は【新日本百名湯】にも数えられているお風呂で当館の自慢とするところでもあります、特にも湯治部は、この温泉をリーズナブルにご宿泊され温泉の良さを味わっていただくための施設で、ご感想を拝見しこのうえない喜びでございます。
今後も「湯守」として、自然界からの恵みである温泉を大切に維持管理し、今以上喜ばれるよう努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2016年12月13日 16:37:13

なんといってもこの宿の名物風呂である白猿の湯に入りたくて行ってみました。

温泉は4つありますが、桂の湯(渓流を見ながらの露天風呂)と白猿の湯(日本一深い風呂)はよかったですが、それ以外は普通の内風呂でした。

一番驚いたのは、9500円/泊の割には料理が充実していること。夕飯はもちろんのこと朝飯も2段のお重が出てきて大満足でした。

古い宿ですが、お掃除も行きとどいていて快適でした。

湯治場側にあるお土産屋の名物ばあちゃんも気さくにお喋り出来てほんのりしました。

また行ってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月13日 20:46:57

当館名物の日本一深い天然岩風呂「白猿の湯」をお目当てにご来館頂きご満足の様子にホッとしております。また渓流露天風呂の桂の湯もお気に召して頂き嬉しく思っております。
他の温泉、特に白糸の湯は季節的にこの度は寂しい印象だったかもしれません。
川の水量が多い日や農業最盛時期ですと対岸の
白糸の滝が目前に迫る迫力が見事です。次回是非拝見頂きたく存じます。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」ベスト3位入賞記念半額プラン!