岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1940件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

カッシー兄さんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2016年10月13日 22:15:35

一度行ってみたいと思っていた鉛温泉藤三旅館でしたが思っていた以上に良かったです。温泉は言うまでもなく食事も大変良かったので感動しました。また、もう一度訪れてみたい宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月15日 18:55:44

「感動した」のお言葉、嬉しくてたまりません!
当館の名物のお風呂は「日本一深い自噴岩風呂」、建物・旅館部本館は大正ロマンを色濃く残した昭和初期の建築物で文化庁から打診があった建物で【日本温泉遺産を守る会認定】、食事は地産地消を基本とし特にも全国的なブランドとなった花巻産「白金豚」(プラチナポーク)等々に感動されたのかと思うと言葉にならないほど嬉しいご感想です。
今後もオンリーワンを目指し、いつお越しいただいても「感動」を味わっていただけるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF◎お肉大好きA5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ楽天特選プラン♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

咲智奏六月さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

咲智奏六月さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:16:47

息子一人旅で利用。とても気持ちの良い温泉だったと喜んでいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月13日 18:19:57

一人旅を良き思い出にするお手伝いを当館が少しでもできた事に感激しております。
一人旅を応援する宿として誇らしい気持ちでございます。
次回は是非ご家族でもご来館頂き、皆様に当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただきたく存じます。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2016年10月04日 14:02:11

とにかく温泉の質がとても良かったです。
とても静かで一人滞在の方も多いようでした。
お部屋は何とも表現しがたい匂いが染みついていて、お香を焚いても全く太刀打ちできません笑。
しかし素晴らしい温泉がありますので、お部屋は寝るだけで温泉三昧でお湯を堪能すれば良いと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月05日 19:50:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
匂いの件、申し訳ございませんでした。湯治棟はお部屋で自炊される方もいらっしゃり、匂いが残っている事もございます。オゾン脱臭は使用都度行い、また壁の改修・張替えも行っておりますが、今一度、頻度を上げ快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

tomo77028さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tomo77028さん [50代/男性] 2016年09月21日 09:58:43

今回はトレッキングの宿に利用させていただきました。いつ宿泊しても気持ちのいい対応していただきうれしいです。料金も割引き料金で安価で食事もよかったです。温泉は白猿の湯以外もどこもいいです。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月22日 17:05:18

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
「いつ宿泊しても気持ちのいい対応」のご感想、当館で働くスタッフの励みになります、本当にありがとうございます。今後もモチベーションを上げ、今以上のおもてなしができるよう努めてまいります。また「白猿の湯以外もどこもいいです」のお言葉は、温泉(湯)を営んでいる当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉で、感謝しております。今後も湯守として温泉(源泉)・浴場の維持管理に努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年09月05日 04:33:00

日本で一番深い立って入る風呂と湯治を経験してみました。昭和初期にタイムスリップしたような建物。食事は決められた時間に各部屋への配膳。量も味も申し分ありません。温泉は4か所。立って入るお風呂は天井も高く広々、基本は混浴ですが女性専用時間もあり安心。川沿いの露天風呂も広くお湯はぬるめでゆっくりつかることができます。

冷房がありませんので真夏は厳しいかもしれません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月05日 20:18:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の湯治施設「湯治部」にご理解を頂き、嬉しい限りです。
湯治部の空調の貸出品として夏は「扇風機」「冷風扇」また冬は「ファンヒーター」「こたつ」等の用意がございます。
それ以上の空調をご希望の場合は、恐れ入りますが「旅館部」「心の刻・十三月」のご利用となります。宜しくお願い致します。
今後も数少なくなった湯治施設ですが、「湯治文化」の継承に努め、いつお越しいただきましても「いい湯(温泉)」をご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月01日 23:37:31

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月02日 20:23:42

シンプルに「お風呂は最高です。」のお言葉、湯治宿を営みお湯が売りの当館にとりまして嬉しいとともにお言葉の重みを感じております。
今後も湯守として大切なお湯(源泉)を守り・維持管理し、いつご来館いただいても「いい湯だなあ」とおしゃっていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月30日 03:58:16

久しぶりです。いつも利用しておりますが、お風呂相変わらず良いですね。白猿の湯にゆったりとか入れました。いつもと同じコメントですいません。

2016年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月30日 14:29:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部と共にいつもご愛顧いただき、これ以上ない喜びでいっぱいでございます。
この度も当館自慢の名物「白猿の湯」をご堪能頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに甘んじることなく、
湯守として上質の温泉をご提供できるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を楽しみにご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

投稿者さん 2016年07月08日 17:06:35

ゆっくりと温泉三昧できました。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月08日 20:27:24

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
いいお湯(温泉・お風呂)あっての湯治宿です。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ精進してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年07月08日 17:05:26

スタッフの対応は最高です。

2016年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月08日 20:27:18

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
いいお湯(温泉・お風呂)あっての湯治宿です。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ精進してまいります。

sumi6096さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2016年06月23日 20:14:42

今年も東北ツアーの初日に利用しました。
自炊部ですが部屋・食事・サービスは普通です。
但し風呂(温泉)は最高です。
毎年行ってます、また来年も行くつもりです。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年06月23日 21:27:49

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部は、昔ながらの湯治「湯の力で身体を癒す(治す)」をモットーとし運営しており、「風呂(温泉)は最高」のお言葉、大変嬉しく思っております。
一般宿泊施設とは違う、簡易宿泊施設です。お客様はご存知と思いますが、目的に合わせ湯治部or旅館部を選択しご利用いただければ幸いです。
今後も名湯の名に恥じぬよう取り組んでまいります。

☆★☆【湯治部ビジネス応援・平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆

夏椿8255さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年06月13日 19:51:28

花巻温泉と花巻南温泉へはもう随分出掛けています。ただ鉛温泉だけは訪れていませんでした。そこで「湯治」の言葉に惹かれの今回の連泊だったのです。旅館についてすぐ「湯治」を知らないことに気付かされました。即浴衣・タオル。歯ブラシ等の求めとなったのです。
来てみて驚きました。日本一深いという自噴天然岩風呂「白猿お湯」、入り口を開けたとき下方に深く見えるその岩風呂に驚きました。それ以外の「桂の湯」も大変良かったです。機会があればまた紅葉の季節に訪ねたいと思います。お世話様でした。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年06月14日 16:42:01

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治体験を目的にご利用頂き嬉しく思っております。湯治部では一般的な旅館施設とはシステムが
違う部分があり戸惑われる事もあったかと存じますが、自慢の「白猿の湯」や渓流露天風呂の桂の湯をお気に召して頂き感激しております。
次回、紅葉の時期にお越し頂けると言う事で
この度の新緑の景観とは違った景色でお迎えできる事と存じます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付3990プラン!

旅する主婦さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅する主婦さん [50代/女性] 2016年03月22日 09:07:14

青森の友達に会いに行った帰りに寄りました。立って入る白猿の湯にずっと憧れておりました。その他にもいい温泉でのんびりすることができました。ただ、食事の時にお給仕して下さる女性の履いておられるワラジ風の履物のぱたぱた歩く音がうるさく、気になりました。凝った感じのユニホームでしょうが、落ち着きませんでした。他はとても良かったです。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年03月22日 19:28:07

当館自慢の名物自噴天然岩風呂「白猿の湯」を
目当てにご来館頂き、嬉しく思っております。
お食事処でのスタッフの足音の件ですが、
大変申し訳ございませんでした。
サイズ等の指摘を行い足音にも気を配るよう
再度徹底いたします。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようより一層精進してまいります。

【平日限定】『ポイント2倍』【ビジネス応援】『旅館部』名湯で身体を癒し2食付・ビール1本「無料」♪

投稿者さん 2016年01月27日 14:35:42

今回はたくさんお風呂の底から生まれたての泡が出てきてとても幸せな気分にひたれました。  個人的には朝食にベーコンエッグがつくの好きです。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月27日 18:57:09

一日の中で様々顔色を変える温泉のお湯ですが、
この度はプクプクと空気を含み目でも楽しんで頂きご満足のご様子嬉しく思っております。
また、当館の隠れた人気メニューの朝食「ベーコンエッグ」をお喜び頂き感激しております。
今後も皆様により一層愛される宿を目指し、日々精進してまいります。

大感謝祭8980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】

投稿者さん 2016年01月09日 09:13:21

夫と2人でのんびりしたいという思いでこちらの温泉にお世話になりました。食事もとても美味しく温泉もとても肌になじみすべすべになり、ぽかぽかと温まり大満足でした。今度はそれぞれの両親を連れて行きたいと思いました。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月09日 16:06:54

この度はのんびりとお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またお食事や自慢の源泉100%掛け流しの温泉もお気に召して頂きほっとしております。
次回ご両親様をご一緒にという事で、この度のご期待以上の「癒し」をご提供出来るよう今後も精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

投稿者さん 2016年01月01日 16:27:16

湯治部でタオル・浴衣・暖房費(こたつ・ストーブ)は有料で追加料金が発生しました。立って入る岩湯など風情がありよいのですが、建物が古く歩くたびにきしむ音がして9時消灯後は入りにいけませんでした。テレビが部屋に対して大きかったのはうれしかったです。

2015年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月01日 17:26:22

この度ご利用のプランはアメニティが付いていないプランで御座いますが、アメニティが付いたプランのご準備も御座いますので、是非そちらをご利用頂けると幸いです。
また、建物の「きしみの音」の件ですが、
この音が「風情があって良い」と多くのお客様よりお喜び頂いておりますが、大変申し訳ございませんでした。すぐには解消が難しい問題で御座いますが、今後の対策の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】 】…「鉛温泉・湯治部」 館主

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

温泉大好き108さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2015年12月22日 16:18:03

一人旅でしたが、朝夕とも部屋食で、マイペースでノンビリと寛ぐことができました。ふるさとクーポン利用で半額で泊まることができ、お得感100%。ありがとうございました。

2015年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月24日 16:45:19

当館では源泉100%掛け流しの温泉で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに運営させて頂いておりますが、ごゆっくりお休みいただけたご様子に嬉しく思っております。
今後もより高い質の「癒し」をご提供出来るよう精進してまいります。

【楽トラ限定】【お手頃膳プラン】~奥羽と三陸山海の幸を堪能~【部屋食】        【ふるさと割】

DISPAIRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

DISPAIRさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:29:02

まるでタイムスリップしたような湯治宿の雰囲気がとても良かったです。
不便な点もありますが、食事も美味しく温泉も4ヶ所あり満足しました。

2015年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月18日 16:56:07

湯治部に理解のコメントを頂戴し感激しております。
おっしゃる通り、現在は全国的に湯治部は少なくなってしまいました。
日本の良き文化である「湯治文化」を今後も残していけるよう、現代のお客様にも
ご満足を頂けるよう、今後もより一層精進してまいります。
あらためて、温かいコメントを頂き心からありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!

投稿者さん 2015年11月24日 11:26:01

ドライブを兼ねた一人旅で訪問しました。前から気になっていた温泉で、ふるさと割クーポンを利用し部屋食プランを選び、朝夕ともにゆっくりとテレビを見ながら食事することができました。土地柄、山のものがメインだと勝手に想像していたのですが、三陸産の海の幸も数種類盛り込まれたお膳で嬉しい誤算となりました。味付けも何を食べてもちょうどよく、大変満足しました。部屋係の女性の方が気さくに会話に応じてくださり、一人旅でも退屈しませんでした。お風呂も評判通りの素晴らしいお湯で、源泉かけ流しの絶妙な温度が快適でした。朝晩かけて4つのお風呂すべてに入ることができました。
クーポン利用の場合食事のときに飲み物サービスがあったのですがこちらから申し出ないと通常通り料金がかかるところでした。スタッフの皆さんにサービス内容を把握しておいていただければ良いですね。それからやはり朝はコーヒーが飲みたくなりますので有料ではなくフロントにコーヒーマシンなど置いていただければありがたいです。

2015年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月27日 16:14:05

当館の岩手県産の食材を中心としたお食事を
お気に召して頂きうれしく思っております。
山間の当館ですが、日本三大漁場の三陸の幸を是非味わって頂きたく、毎朝直送にて仕入れを行っております。
飲み物のサービスの件ですが、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の連絡の徹底を今一度
図ります。

お一人様・お部屋食プラン【一人旅】【部屋食】♪   【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月21日 11:31:53

11月14日に宿泊しました。最寄駅からシャトルバスで40分、バス停までは送迎があり助かりました。お風呂自慢の宿だけあり、どのお風呂も柔らかな湯で、肌もしっとりきもちよかったです。1つお願いできるのなら、洗い場を増やしてほしいです。お部屋も掃除が行き届いてますし、トイレはありませんが、共同トイレも常にきれいでしたので、全く気になりませんでした。

2015年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月21日 15:13:55

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
 当館では館内全てを掃除業者ではなくスタッフ皆で清掃させて頂いております。
清掃もお客様へのおもてなしの始まりとしてスタッフは日々励んでおりますが、「掃除が行き届いている」とお褒め頂きホッとしております。
浴室の洗い場の件ですが、すぐに導入するのは難しい面がありますが、今後の改装の際の参考にさせて頂きたく存じます。参考になるご意見ありがとうございました。

大感謝祭7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2015年11月16日 22:49:40

部屋は広くはないが、清潔に清掃されている。
一つだけ残念なのは全く窓際にカーテン的なものがないので、朝はまぶしい(障子のみ)。
お風呂は4つあるので、どれに入るかという楽しみはある。ただし、入れる時間が限られているため、「あれにもう一度入りたい」と思っても入れないことも。
しっかりと時間を押さえて、入れる時間をちゃんと計画的に入ることをお勧めします。

2015年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月17日 18:11:33

お部屋のカーテンの件ですが、当館では昔ながらの純和室のスタイルを取り入れており、カーテンをあえて付けておりません。
和の設えの本来のカタチとして、何卒ご理解を頂戴頂けると幸いです。