岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月30日 09:36:09

今回宿泊としては初めてでしたが、湯治部の部屋は想像していたよりも小綺麗で一人で利用する分には十分でした。
 南京錠はびっくりしましたが。 又、お茶缶の蓋が取れなかったのと、コップがあればいいなと思います。 日帰りでも利用していた桂の湯が特に良く露天は景色、湯の温度も丁度よく癒されました。深夜に初めて利用した白糸の湯も貸し切り状態でとても楽しめました。 朝食も多すぎず少なすぎずでちょうどよい配分で、バター乗せの目玉焼きは美味しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月30日 17:38:16

お部屋の鍵の件ですが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。昔ながらの風情を残しながら何とか取り付け出来ないかと試行錯誤した末、南京錠を全室に取り付け致しました。
また客室内のお茶缶は直ちにチェックし新調いたします。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も頂きましたコメントを大切に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2017年11月20日 22:19:28

白猿の湯が何と言ってもいい。滞在中、何度も入った。
食事は、思ったより個性がなかった気が。減塩な感じは好感が持てたが。
女性の従業員の一人が口癖なのか、意味のない不必要な「お願いします」を何度も言うのが気になった。何をお願いされたのだろうか。
寒い時期は、トイレ、洗面台がある部屋の方がいいかも。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月21日 15:55:21

当館名物の白猿の湯をお気に召して頂き連泊で
何度もお入り頂き嬉しい限りです。
スタッフの口癖の件ですが、本人に申し伝え改善して参ります。ご意見ありがとうございます。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2017年11月20日 07:42:21

ゆっくり出来ました。
お風呂が最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月20日 19:24:00

「ゆっくり出来そしてお風呂最高」のお言葉、嬉し限りです。
当館は、自慢の源泉100%かけ流しのお風呂と自然空間で「心と身体を癒していただきたい」をモットーに運営しており、お客様の心に伝わったかと思うと嬉しくまた感謝申し上げます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

mama9892さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mama9892さん [50代/女性] 2017年11月11日 02:55:34

以前日帰り温泉を利用したことがあって、お風呂が気に入ったので、11月4日に今度は泊まってみました。川沿いのお部屋は、ドアを入ると床が板ではなく藤?のような素材で素足で歩くのが気持ちいいし、トイレが広くて嬉しかった!部屋から見える紅葉と月と川のせせらぎに癒されました。温泉は申し分なし、食事は今時珍しいほど素朴ですが、素材がいいのでこれも良し、ただチラホラ愛想のないスタッフがいるので、もてなしという点でいまひとつ。せっかくのお湯と環境があるのだからもうちょっと笑顔が欲しいです。でも、お風呂がいいからまた行きます!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月11日 15:34:33

当館の温泉をお気に召して頂き日帰りに続きこの度ご宿泊でご来館頂けた事は本当に感激でございます。
また岩手県産を中心としたお食事もご満足頂きホッとしております。
スタッフの接客面についてですが、大変申し訳ございません。おもてなしの心とお客様への感謝の気持ちを忘れず、初心にかえり努めて参ります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

喜多野屋旅行店さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年09月19日 09:34:54

温泉が少し期待していたより、ワクワク感が無かったですね。私の泊まった部屋にトイレが無かったタイプで、お体の不自由な方には、少し移動が大変かと。従業員が若いスタッフが多いのには意外でした。秋になると紅葉を見ながらのんびりと過ごすのには、また風情があって良いのかと感じさせる宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:39:26

お手洗い付きの客室や風情が色濃く残る本館の滝の見える角部屋等、当館ではお客様のご要望に応じて多種類の客室をご準備しております。
その時々のご要望でご選択いただけると幸いでございます。

【90分飲み放題付】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年09月19日 09:27:40

温泉が売りの宿に期待していましたが、思ったより秘境の湯という感じより、地元住民が利用していた湯治湯ですね。建物が少し複雑で、さらに男女の入浴時間が分けられており、計画を立て入らないと、名物「白猿の湯」に入れないことになります。河のせせらぎを聴いてのんびり読書を過ごすのにお勧めの宿かと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:35:22

秘境の宿とのイメージ・ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
当館は古来より湯治を中心に湯宿として多くのお客様にご愛顧頂いておりますが、昨今の湯治文化の衰退に伴い、現代のお客様に合わせた新しい形での湯治を推奨させて頂いております。
今後も湯治文化継承を目標に精進して参ります。

\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳 90分飲み放題付き♪
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

投稿者さん 2017年09月09日 21:44:33

湯治部専用プランで宿泊。この値段なら満足。露天風呂がとても良かった。
宿までシャトルバスがあるのは大変便利

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:05:32

湯治部にあたたかいご理解のコメントを頂戴しありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治宿ですが、現代のお客様にも愛される宿作りに今後も精進してまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

kuni1214さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年06月15日 18:12:05

初めて湯治部屋を利用させていただきましたが、館内懐かしい昭和のイメージでした。
内湯、露天風呂も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月16日 15:00:32

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように当館湯治部は、昔ながらの「湯治場」風情を色濃く残しているまさに、レトロな湯治宿でございます。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承のため、一層の精進に努めてまいります。

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

PoohPooh2005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 03:37:46

評判通り温泉はよかったです。お部屋がきれいに改装されていてきもち良く過ごせました。夕食は値段の割にはちょっと物足りなかったかな。でもすき焼きは立派なお肉で満足しました。旅館部の建物か外でも構わないので、喫煙所がほしかったですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月05日 15:06:33

当館の温泉やお部屋等ご満足頂き嬉しく思っております。
喫煙所の件ですが、昨今の風潮で様々なご意見を頂き館内1か所湯治部にご準備を致しました。
ご説明が足りなかったものと存じます。大変申し訳ございません。
尚ご料金面もこの度はシーズン料金と言う事で
皆様にご理解を頂戴しております。ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】岩手牛A5しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+【地酒どぶろく】付【ご奉仕】プラン

投稿者さん 2017年03月16日 23:49:47

お風呂は満点だが、それ以外のサービス面のレベルは低い。特にレストランは残念レベル。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月17日 21:35:53

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
自慢の温泉にご満足を頂きましたものの
サービス面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今一度接客面の研修等で温泉に負けないよう精進いたします。
コメントを頂き心より感謝申し上げます。

【平日限定】【1泊夕食付プラン】☆朝はのんびり過ごしたい方へ♪花巻産白金豚の季節鍋付プラン~

ひろさん1223さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年01月27日 16:06:30

湯治部へ宿泊です。
ふつうの旅館と変わりありません
布団はセルフですが、全く問題なし、
部屋食だし、こたつはあるし、ファンヒーターもあり、十分でした。
風呂も、時間に制限(男女入れ替わり時間がある)はありますが、良いお湯です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月27日 18:22:24

湯治部に暖かいご理解のコメントを頂戴しありがとうございます。
今では少なくなってしまった湯治宿ですが、少しでも現代のスタイルをお好みの皆様にご理解頂ける様、試行錯誤しながら運営させて頂いております。昔ながらの古き良き湯治の雰囲気との融合は難しい事も多いですが、皆様に一層ご愛顧頂ける様今後も精進して参ります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

☆★☆【湯治部ビジネス応援・平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆

投稿者さん 2016年12月14日 21:19:30

このプランは、浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシ・暖房・朝夕食ついててこのお値段なので、コスパ最強!超お得です。
鉛温泉のお湯はとても良くて大好きなので、何度でも行きたい私には、ありがたいプランです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月15日 19:04:23

当館の温泉は【新日本百名湯】にも数えられているお風呂で当館の自慢とするところでもあります、特にも湯治部は、この温泉をリーズナブルにご宿泊され温泉の良さを味わっていただくための施設で、ご感想を拝見しこのうえない喜びでございます。
今後も「湯守」として、自然界からの恵みである温泉を大切に維持管理し、今以上喜ばれるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2016年11月06日 19:02:07

温泉がとってもいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月06日 20:03:43

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も良質の温泉を大切に湯守として精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年11月06日 19:00:55

温泉がとってもいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月06日 20:03:59

今後も良質の温泉を大切に湯守として精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付9980プラン!を半額【楽天限定】

tomo77028さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tomo77028さん [50代/男性] 2016年09月21日 09:58:43

今回はトレッキングの宿に利用させていただきました。いつ宿泊しても気持ちのいい対応していただきうれしいです。料金も割引き料金で安価で食事もよかったです。温泉は白猿の湯以外もどこもいいです。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月22日 17:05:18

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
「いつ宿泊しても気持ちのいい対応」のご感想、当館で働くスタッフの励みになります、本当にありがとうございます。今後もモチベーションを上げ、今以上のおもてなしができるよう努めてまいります。また「白猿の湯以外もどこもいいです」のお言葉は、温泉(湯)を営んでいる当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉で、感謝しております。今後も湯守として温泉(源泉)・浴場の維持管理に努めてまいります。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年07月08日 17:06:35

ゆっくりと温泉三昧できました。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月08日 20:27:24

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
いいお湯(温泉・お風呂)あっての湯治宿です。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ精進してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年07月08日 17:05:26

スタッフの対応は最高です。

2016年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月08日 20:27:18

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
いいお湯(温泉・お風呂)あっての湯治宿です。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ精進してまいります。

sumi6096さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2016年06月23日 20:14:42

今年も東北ツアーの初日に利用しました。
自炊部ですが部屋・食事・サービスは普通です。
但し風呂(温泉)は最高です。
毎年行ってます、また来年も行くつもりです。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年06月23日 21:27:49

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部は、昔ながらの湯治「湯の力で身体を癒す(治す)」をモットーとし運営しており、「風呂(温泉)は最高」のお言葉、大変嬉しく思っております。
一般宿泊施設とは違う、簡易宿泊施設です。お客様はご存知と思いますが、目的に合わせ湯治部or旅館部を選択しご利用いただければ幸いです。
今後も名湯の名に恥じぬよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年01月27日 14:35:42

今回はたくさんお風呂の底から生まれたての泡が出てきてとても幸せな気分にひたれました。  個人的には朝食にベーコンエッグがつくの好きです。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月27日 18:57:09

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
一日の中で様々顔色を変える温泉のお湯ですが、
この度はプクプクと空気を含み目でも楽しんで頂きご満足のご様子嬉しく思っております。
また、当館の隠れた人気メニューの朝食「ベーコンエッグ」をお喜び頂き感激しております。
今後も皆様により一層愛される宿を目指し、日々精進してまいります。

大感謝祭8980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】

投稿者さん 2016年01月01日 16:27:16

湯治部でタオル・浴衣・暖房費(こたつ・ストーブ)は有料で追加料金が発生しました。立って入る岩湯など風情がありよいのですが、建物が古く歩くたびにきしむ音がして9時消灯後は入りにいけませんでした。テレビが部屋に対して大きかったのはうれしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月01日 17:26:22

この度ご利用のプランはアメニティが付いていないプランで御座いますが、アメニティが付いたプランのご準備も御座いますので、是非そちらをご利用頂けると幸いです。
また、建物の「きしみの音」の件ですが、
この音が「風情があって良い」と多くのお客様よりお喜び頂いておりますが、大変申し訳ございませんでした。すぐには解消が難しい問題で御座いますが、今後の対策の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】 】…「鉛温泉・湯治部」 館主

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】