岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

のこ0928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年10月24日 11:08:16

24時間ステイのプランがあって助かりました。おかげで別邸への移動がスムーズにできました。それにたっぷり温泉入浴のお時間が確保できて本当に温泉好きにはたまりませんでした。お部屋は歴史を感じる木造建築で、トイレは部屋の外にあり、物音が聞こえて気にはなりましたが、承知の上で予約しましたから、特に問題はありませんでした。お料理はさすがに料理長の目が行き届いていて、スタンダードのお食事でも十分満足できました。しかも昼ごはんまで付いて本当にリーズナブルでした。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。とにかく温泉巡りが最高に良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月24日 14:18:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。そして翌日には別邸「心の刻・十三月」にもお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から察しますに、本当に温泉・湯めぐりが大好きな方と思います。その中、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
今後もいつお越しいただいても、極上の温泉をご提供できるようまた一層快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン♪

投稿者さん 2016年10月18日 17:27:03

料理は大満足。
しかし、白猿の湯は少しぬるく、湯船から出るタイミングが難しい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月18日 20:36:24

当館では、地産地消に心がけ岩手の恵ある食材を中心にお料理をご提供させて頂いておりますが、お気に召して頂き嬉しく思っております。
白猿の湯の温度の件ですが、大変申し訳ございません。
源泉は季節はもちろん、時間帯や日によって温度が変わり、温度チェックを何度も行っておりますが、チェックの頻度を上げ最適の温度で楽しんで頂けるよう今一度取り組んでまいります。

二刀流!「A5ランク岩手牛」+「花巻産」白金豚しゃぶしゃぶプラン♪

カッシー兄さんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2016年10月13日 22:15:35

一度行ってみたいと思っていた鉛温泉藤三旅館でしたが思っていた以上に良かったです。温泉は言うまでもなく食事も大変良かったので感動しました。また、もう一度訪れてみたい宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月15日 18:55:44

「感動した」のお言葉、嬉しくてたまりません!
当館の名物のお風呂は「日本一深い自噴岩風呂」、建物・旅館部本館は大正ロマンを色濃く残した昭和初期の建築物で文化庁から打診があった建物で【日本温泉遺産を守る会認定】、食事は地産地消を基本とし特にも全国的なブランドとなった花巻産「白金豚」(プラチナポーク)等々に感動されたのかと思うと言葉にならないほど嬉しいご感想です。
今後もオンリーワンを目指し、いつお越しいただいても「感動」を味わっていただけるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF◎お肉大好きA5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ楽天特選プラン♪

harada520さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年02月28日 22:59:53

2月20日から一泊で、妻と利用しました。昨年も利用したとき、あまりに良かったので、今年も期待して利用しました。アクセスも、新幹線に合わせて無料のバスがあるので、問題ありません。バス停から宿へも、宿の車が迎えに来てくださるので、雪の心配もありません。お部屋も簡素ですが、いいお部屋でした。川の音が雨で増水していましたが、とても心地よいものでした。寝が深かったのが印象的です。食事ですが、イマージュでしょうか、BGMが流れているのですが、昨年も、今年も、さらには朝も夜も同じでした。これはちょっといただけませんでした。むしろお食事がいいので、無くてもいいぐらいかと。後はもう少し地元にこだわられてもいいかと。お漬物も、奈良漬やわさび漬けなど、いわゆる旅館で出るセットのような感じで揃えているのですが、せっかく花巻まで来たので、花巻らしいお漬物などもあっても良かったのかと思います。地元食材にこだわられていただけに残念でした。お風呂ですが、白猿の湯はあいかわらずいいですね。そのほかのお湯も豊沢川を眺めながら、いい時間を過ごすことができます。ただ有名になったからでしょう。人が多くなったのはいいのですが、時間帯によっては残念な思いをすることになります。この点だけ注意されておいたほうがいいかと。いいお湯なので、また訪れたいと思います。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月29日 18:04:51

お新香の件ですが、花巻は有名なお漬物が多くございますが、差別化を図り当館オリジナルとして長芋のお漬物を名物としてご提供しております。
多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しておりますが、内容検討の参考にさせて頂きます。
またBGMの件ですが、新たなBGMに切り替えていこうと思います(無音は寂しいというお声が多い為)
参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

アンカズ35さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

アンカズ35さん [40代/男性] 2016年02月23日 19:36:00

温泉も数種類楽しむことが出来て満足なのですが、お料理が静かな雰囲気の中でゆっくり食べることが出来て大変良かったです。今度は夏にお邪魔してみたいです。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月23日 21:34:36

全4浴場「源泉100%掛け流し」のお風呂をご満喫いただいたご様子、なによりでございました。
源泉100%掛け流しの露天風呂「桂の湯」は、四季折々変化する原風景を眺めながらのご入浴を味わえます。夏には新緑(深緑)の木々でお迎えできるでしょう。

【平日限定】『ポイント2倍』【ビジネス応援】『旅館部』名湯で身体を癒し2食付・ビール1本「無料」♪

投稿者さん 2016年01月09日 09:13:21

夫と2人でのんびりしたいという思いでこちらの温泉にお世話になりました。食事もとても美味しく温泉もとても肌になじみすべすべになり、ぽかぽかと温まり大満足でした。今度はそれぞれの両親を連れて行きたいと思いました。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月09日 16:06:54

この度はのんびりとお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またお食事や自慢の源泉100%掛け流しの温泉もお気に召して頂きほっとしております。
次回ご両親様をご一緒にという事で、この度のご期待以上の「癒し」をご提供出来るよう今後も精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

DISPAIRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

DISPAIRさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:29:02

まるでタイムスリップしたような湯治宿の雰囲気がとても良かったです。
不便な点もありますが、食事も美味しく温泉も4ヶ所あり満足しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月18日 16:56:07

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に理解のコメントを頂戴し感激しております。
おっしゃる通り、現在は全国的に湯治部は少なくなってしまいました。
日本の良き文化である「湯治文化」を今後も残していけるよう、現代のお客様にも
ご満足を頂けるよう、今後もより一層精進してまいります。
あらためて、温かいコメントを頂き心からありがとうございました。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】 】…「鉛温泉・湯治部」 館主

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!

投稿者さん 2015年11月24日 11:26:01

ドライブを兼ねた一人旅で訪問しました。前から気になっていた温泉で、ふるさと割クーポンを利用し部屋食プランを選び、朝夕ともにゆっくりとテレビを見ながら食事することができました。土地柄、山のものがメインだと勝手に想像していたのですが、三陸産の海の幸も数種類盛り込まれたお膳で嬉しい誤算となりました。味付けも何を食べてもちょうどよく、大変満足しました。部屋係の女性の方が気さくに会話に応じてくださり、一人旅でも退屈しませんでした。お風呂も評判通りの素晴らしいお湯で、源泉かけ流しの絶妙な温度が快適でした。朝晩かけて4つのお風呂すべてに入ることができました。
クーポン利用の場合食事のときに飲み物サービスがあったのですがこちらから申し出ないと通常通り料金がかかるところでした。スタッフの皆さんにサービス内容を把握しておいていただければ良いですね。それからやはり朝はコーヒーが飲みたくなりますので有料ではなくフロントにコーヒーマシンなど置いていただければありがたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月27日 16:14:05

当館の岩手県産の食材を中心としたお食事を
お気に召して頂きうれしく思っております。
山間の当館ですが、日本三大漁場の三陸の幸を是非味わって頂きたく、毎朝直送にて仕入れを行っております。
飲み物のサービスの件ですが、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の連絡の徹底を今一度
図ります。

お一人様・お部屋食プラン【一人旅】【部屋食】♪   【ふるさと割】

shinpeibudoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shinpeibudoさん [30代/男性] 2015年08月30日 12:01:15

古い建物ですが、風情がありとても良い雰囲気でした。
夕食もこだわりがありとても美味しかったです。
温泉もよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月30日 12:38:08

当館の昔ながらの木造建築の雰囲気にご理解をいただき感謝しております。
今後もお客様の期待にそえるよう精進してまいります。

大感謝祭8980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

nori21965さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nori21965さん [50代/男性] 2015年08月26日 10:36:03

湯治部に宿泊しました。白猿の湯も良かったのですが、川横の露天も気に入りました。
建物の古さは了解済みですが、共同トイレの臭いが気になりました。
スタッフの対応は、とても親切でした。売店や自動販売機は、とても良心的な値段でした。
食事は、定食程度と記載されていましたが、味や量は十分満足でしたよ。
自動販売機で、缶ビールを買って食べればGood!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月26日 13:25:42

白猿の湯のほかに露天風呂の「桂の湯」も気に入っていただきありがとうございます。
トイレの臭いの件ですが、芳香剤の臭いかと思います。早々違うタイプのものに変更致します。
ご迷惑をおかけしました。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

Beatlemacさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Beatlemacさん [60代/男性] 2015年08月23日 18:02:03

こちらでは初めての宿泊でした。木造三階建の旅館は風情があり、老保旅館の雰囲気でした。部屋は三階の角部屋二間で、畳のかおりも新しく雰囲気がよかったです。内風呂・トイレはありませんので、部屋の近くにトイレ・洗面所があって助かりました。
お風呂は白糸の湯だけ入りましたが、若干塩見がかってはいるものの透明・無臭の温泉ででした。
夕食は料金からあまり期待していなかったのですが、品数もあり、どれもおいしくいただけました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月23日 18:08:46

当館の昔ながらの木造建築の雰囲気をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また畳等も定期的にメンテナンスしておりますが
心地よくお過ごし頂けたご様子にホッとしております。
この度は白糸の湯のみの御入浴との事ですが、次回は是非当館の名物「白猿の湯」にもお入り頂きたく存じます。こちらは直接足元から自噴している為、他の温泉と全く違う湯の質感を体現頂ける事と存じます。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】最安値保証!湯めぐりプラン♪        【ふるさと割】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

iいたみちさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

iいたみちさん [60代/女性] 2015年07月09日 16:25:53

こころのこもったお食事、お風呂、接客などとてもよかったです。
ただ、トイレなしの部屋でしたので、到着時の洗面やトイレの近い場所を教えていただけなくて残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年07月09日 17:14:49

おトイレの説明等不足があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
客室係のご案内時のミスにより、ご案内が抜けてしまいました。今一度、ミーティングを行い徹底いたします。
またお食事や自慢の源泉100%掛け流しの温泉を
お気に召していただき嬉しく思っております。
 より一層皆様に癒しをご提供出来る宿を目指し
今後も精進してまいります。

十三月オープン協賛7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】

琥珀龍8240さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

琥珀龍8240さん [50代/男性] 2015年02月25日 05:35:26

北海道から 東北震災復興の仕事で 釜石に在住、、、温泉好きな小生 岩手の温泉は初めてで こんな古風で 川の せせらぎを 聴きながら とても 満喫できました! 名物 白猿の湯!これには 驚かされましたね!! がたいのデカい自分が 立つと 胸まで浸かれる湯船!!  まるで 千と千尋の 神隠しに出てくる様な 感じです!! 旅館全体の感じも レトロで 良い!! 夕食の 献立も 料理長さんの センスが 分かりました!! リピート 間違いなしですね!!

2015年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年02月26日 16:27:12

当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しく思っております。
コメントにも御座いますように多くの方に「千と千尋の舞台の様だ」とありがたいお言葉を頂戴しております。
またお食事や当館自慢の源泉100%掛け流しの「白猿の湯」もお褒め頂き恐縮しております。
「リピート間違いなし…」のお言葉に恥じぬよう
今後も極上の癒しをご提供出来る様精進してまいります。

【期間限定】十三月オープン協賛7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】

投稿者さん 2015年02月03日 12:00:31

楽天スーパーSALEでの宿泊だったため正直なところ風呂以外は余り期待していなかったのですが、風呂は勿論のこと、食事処「灯」も綺麗な造りでしたし、料理の内容も十二分なものでした。オプションで和牛のしゃぶしゃぶを追加したのですが、綺麗に差しの入った大きく厚い肉が三枚もあり、大変美味しくいただきました。本来の料理にも豚しゃぶが付いていたので、お腹がいっぱいになり、残念なことに食味特Aの岩手県南ひとめぼれをたべられませんでした。女性スタッフの対応も良く、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
 唯一気になる点は、部屋にタバコの臭いが染み付いており、置いてあった消臭スプレーを使用したのですが、翌朝、頭をはじめ体にタバコの臭いが付いてしまいました。一緒に泊まった者は特に気にしてはいなかったようなので、個人差だとは思うのですが・・・。

2015年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年02月04日 14:41:09

良い意味でご期待を裏切る事が出来ほっとしております。
また当館の一番の人気メニュー岩手牛A5ランクのしゃぶしゃぶをお気に召して頂き嬉しく思っております。
 お部屋のタバコ臭の件ですが大変申し訳御座いませんでした。事前に消臭作業は清掃時にもちろん行っておりますが、今一度消臭作業の徹底を図ります。
 また次回、禁煙希望とご予約時にご用命頂けると幸いです。
 次回は是非、当館の減農薬米をご賞味頂きたく存じます。こちらも皆様から「おいしい」と多くの嬉しいお言葉を頂戴しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

投稿者さん 2014年12月29日 08:03:09

先日はお世話になりました。何回目になるか覚えていませんが、仕事後という事もあって長風呂好きな私には時間が短く感じられました。疲れた身体を貸し切り風呂の湯で癒された後、夕食会場での食事でしたが、どれも美味しそうなメニューでお腹いっぱいになり、デザートはお部屋へ運んで頂き後ほど食べました。その後、名物の白猿の湯へ浸かり、しばし天然の湯で温まり、夜はぐっすり眠る事が出来ましたが、桂の湯だけ入る事が出来ませんでしたので、いつかまた泊まり掛けで来た時にはぜひ入りたいと思います。それから、予約の件で連絡頂いた際、肉料理のコースを選ぶ旨の事で、お一人づつメニュー選択も可能と話してくれ、すき焼きと、しゃぶしゃぶを一品づつ出して頂け嬉しかったです。次回泊まる時にはしっかり休みを取ってもっとのんびりしたいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年12月29日 16:28:18

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂きうれしく思っております。
お疲れの身体を少しでもほぐすお手伝いが出来た様子にほっとしております。
次回はもっとのんびり…という事で、いつお越しいただきましても極上の温泉をご提供出来る様日々精進してまいります。

【誕生日プラン】『大切な人との記念・誕生日等に♪』5大特典付・思い出プラン♪

投稿者さん 2014年12月15日 16:39:41

先日はお世話になりました。
趣きのある建物、食事、サービスともに大満足でした。特に食事は丁寧に説明していただき質、量ともに感激しました。外国の方にも従業員の方が英語で話していて感心しました。
帰りに車の雪を取っていただいてありがとうございました。ただ運転席と助手席のドアだけとっていたのは何か意味があるのかな?屋根、フロントはそのままでした。
ETCカードありがとうございました!!落としたことに気づいていませんでした…
また機会があったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年12月15日 17:09:30

「趣きのある建物、食事、サービスともに大満足でした。」のご感想、感激しております!
雪かきの点等々、行動にゆとりがなく多々至らない点も多いのが実情です。
ご意見を参考に今以上、愛される宿づくりに取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

ひろ(はま)さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろ(はま)さん [40代/男性] 2014年11月12日 13:53:51

先日は泊まらせていただき ありがとうございました 昨日は勘違いしてしまった 投稿をして誠にすみませんでした また次回も泊まりたいのでよろしくお願いします

2014年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月12日 22:35:21

ビジネスプランでの対応の行き違いで大変ご迷惑をお掛けしました。
こちらのご説明不足だったと反省しております。

『ポイント2倍』【ビジネス応援】『旅館部』名湯!温泉で身体を癒し2食付・嬉しいビール1本「無料」♪

こっちゃん12さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

こっちゃん12さん [70代/男性] 2014年11月09日 16:16:19

スポーツ自転車で一泊のツーリングで訪ねました。自転車置き場を事前にお願いしましたが十分な対応をしていただきました。温泉はややぬる目に感じました。特に立ってはいるお湯が。食事は夕食、朝食ともに絶品で最高です。朝食の長方形の2段重ねは外観も料理内容も満足です。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月09日 17:06:02

当館のお食事をお気に召して頂きうれしく思っております。
温泉の温度の件ですが、当館では全ての浴室が源泉100%掛け流しの為に時間やその日の気候によって温度が若干変わります。
温度管理はこまめに行っておりますがぬるめだったとの事で大変失礼いたしました。
今一度温度管理の徹底をはかります。
これから岩手は雪深い銀色のシーズンが到来しツーリングはできない時期になってしまいますが、
次回は、新緑がキラキラと美しい春に是非ご来館頂きたく存じます。この度の紅葉の景色とは違った姿でお迎えできる事と存じます。

投稿者さん 2014年10月29日 14:41:33

単身赴任先の仙台に遊びに来た大学生の息子と利用しました。

スタッフの皆さんは、廊下ですれ違うと挨拶が徹底されており、教育が行き届いているなと感じました。

温泉は、もちろん素晴らしいし、夕食も朝食も細かい所まで気配りがしてあって満足しました。

自炊棟の売店も風情があった…

今度は、12月にワイフが仙台に遊びに来るので、憧れの自炊棟に泊まろう思います。

そうそう、白飯の美味かった事!新米は、もっとスゴイのでしょう…

2014年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年10月30日 20:19:29

ご子息様と水入らずの御旅行に当館をお選び頂き嬉しく思っております。
またお食事やスタッフへをお褒め頂き恐縮しております。
お米の件ですが、お恥ずかしながら当館ではすでに新米を採用しご提供させて頂いております。
日頃より当館のお米をお褒め頂く事は多いですが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。お召しあがって頂きました当館のお米は
岩手県産の「減農薬米」ひとめぼれでございます。
 次回は奥様とご来館と言う事で、この度の御満足を裏切らないよう今後も精進してまいります。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】最安値保証!湯めぐりプラン♪【夏休み】

投稿者さん 2014年10月28日 14:22:39

今回旅館部に宿泊しましたが、湯治部は古くても手入れが行き届いている感じがして、趣もあって次回はぜひ湯治部に泊まってみたいと思いました。取り壊すという話もききましたがぜひ残してほしいと思います!お風呂は、全部よかったです。小さい子どもをつれての旅行でしたが、スタッフの方にもお気遣いいただき、すごくいい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年10月28日 19:22:51

また、スタッフの対応もお褒め頂きお客様の思い出づくりのお手伝いが出来た様でほっとしております。
湯治部の件ですが、一部取り壊しが完了し現在運営しております部分は今後も営業いたします。
次回は湯治部にご宿泊という事で今後も旅館部・湯治部共々、お客様に心から愛される宿づくりに励んでまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】【お手頃膳プラン】~奥羽の山菜&三陸の幸の味覚~♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】