岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2019件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

投稿者さん 2014年08月17日 17:44:49

とても満足しています。ただし、部屋の清掃が行き届いていませんでした。テレビ台、電話の奥はほこりだらけ、壁にもわたぼこリがあり、電灯や欄間にはくもの巣がありました。いつから掃除してないのでしょうか。トイレや水周り、床はきれいにされていました。
それ以外は満点です。露天風呂のすぐ横に川が流れており、自然の滝もあって、最高のお風呂でした。お料理もおいしかったです。何より従業員の方が、みなさん親切でした。玄関で靴を預かってくださるのですが、大雨でスニーカーの中までびしょ濡れだったので、お部屋でドライヤーで乾かしたいので、靴を出してほしいとお願いしたら、従業員の方が「こちらで乾かしておきます。」と言って、乾かしてくれました。翌日は気持ちよく出かけられました。ほんとに嬉しかったです。

2014年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年08月17日 18:01:49

色々お褒めのお言葉を頂戴しましたのに、部屋の掃除の件、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。清掃係りの気の緩みがあったものと思います。早々清掃チェックを強化し取り組んでまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】【最安値保証】湯めぐりプラン♪【春得】
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

街の喫茶店さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

街の喫茶店さん [50代/男性] 2013年11月02日 18:27:12

クチコミは苦手ですが、感謝申し上げたく初めてのクチコミです。
以前は湯治場を使わせてもらいました。今回は楽天のSALEという事で
半額で本館に泊まらせてもらいました。格段に違いますね。
半額なのに、サービス・接客、違いなく対応してもらい感謝です。
トイレや風呂など設備も綺麗にしてあり気持ち良く使えました。
仕方がない事だと思いますが、トイレ・洗面台が共用なのは難です。
共用の洗面台ももう少し余裕が欲しいなという感じ。
半額で泊まった私には十分ですけれど。
食事は贅沢でもなく、ちょうど良く美味しい。
今回も、また泊まらせていただきたいと思いました。

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年11月02日 20:54:35

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、毎度誠にありがとうございます。
今回は旅館部のご利用という事ですが、湯治部は湯治施設(安価に湯治できるセルフ式簡易施設)、旅館部は温泉宿として運営しております。湯治部と比べ旅館部は、接客係が付いたりまた施設自体も冷暖房の完備等々で快適にご滞在できると思います。目的に合わせご利用いただければと思います。
旅館部のトイレ・洗面台についてですが、木造本館は文化財級の建築物でもあり内装はリニューアルしたもののトイレ・洗面台はついておりません。トイレ・洗面台付のお部屋は旅館部別館に6室また洗面台付のお部屋は旅館部別館に12室ございます。次回ご利用の参考になれば幸いです。
今後もまたご来館頂ける様、一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】半額プラン♪日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2013年10月12日 11:13:30

白猿の湯・・・・・最高
夕食・・・・・最高
朝食・・・・・最高
トイレが別なのが残念

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月12日 15:39:30

お食事や当館名物の「白猿の湯」をこれ以上ないお言葉でお褒め頂き感激しております。

おトイレの件ですが、当館では洗面・トイレ付きの客室も御準備しておりますので次回是非そちらのプランのご利用、ご検討をお願い致します。

【早期得割】【28日前】お勧め膳&源泉100%湯めぐりプラン♪【事前カード】【夏得】

投稿者さん 2013年09月26日 20:02:32

白米激ウマ。料理のボリュームはちょうど良かったです。
お風呂は5つもあって満喫できました。

2013年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月26日 20:37:57

「白米激ウマ」のお言葉に感激しております。
当館では、お料理を引き立てるのも基本は、お米!というこだわりで、地元の業者さんにお願いし探しに探してやっと入手したお米で、有機米ではありませんが、農薬を1回のみ使用した花巻産の「こだわり減農薬米」で品種は岩手でポピュラーな「ひとめぼれ」でございます。生産量も限りがあり当館とほかの高級旅館のみで使用されているお米です。
今後も食材にこだわり地産地消を基本にご提供出来る様努めてまいります。
※現在、当地では稲刈りの真っ最中で、10月中旬からは新米をご提供できると思います。(また今年の品質は良ということでまたまたおいしいお米を味わうことができます)

【直前割】ポイント2倍♪日本一深い自噴岩風呂に浸かって【お手頃膳】プラン♪【直前だからお得】【秋得】
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

ニャンコ先生4623さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2013年09月22日 17:39:07

24時間いろいろなお風呂に入れて大変満足しました。特に立ち湯で入る「白猿の湯」がとても良かったです。花巻駅までの送迎バスもあり、ありがたかったです。機会があればまた宿泊したい温泉宿でした。

2013年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月22日 18:33:59

当館名物風呂「白猿の湯」を特に気に入っていただいたご様子、本当に嬉しい思い出いっぱいです。花巻南温泉峡共同の無料シャトルバスもお迎え2便からこの10月からは3便になります。
今後も今以上、愛される宿づくりに取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】半額プラン♪日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!藤三特選お手頃膳♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

awamori777さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2013年09月07日 09:29:53

いつかは行きたかった温泉!!
やっと思い切ってお邪魔させて頂きました。
どんな旅館か写真とは異なることが多いので行って見ないと分からない事が多いですね。全体的に温泉はぬるかった様な気がします。
日本一深い自噴岩風呂感激しました。立ったまま温泉に入れる所が、なかなか無くしかも混浴となっているので一緒に入る事ができました。
別館に宿泊したので部屋は、とっても綺麗で清掃も行き届いていました。
皆さんも是非行って見て下さい。

2013年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月07日 16:04:03

当館名物の立ち湯「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
頂いたコメントの通り、全国的に立ち湯は数がそれほど多く有りませんが、源泉100%掛け流しの自噴のお風呂は更に数が少なく当館の自慢です。

尚、温泉の温度の件ですが当館では42度になるよう設定させて頂いております。お客様にはぬるく感じられたとの事ですが、皆様が快適な温度と感じられるのが42度と言われておりますのでご了承頂ければと思います。

【直前割】ポイント2倍♪日本一深い自噴岩風呂に浸かって【お手頃膳】プラン♪【直前だからお得】【夏得】

投稿者さん 2013年09月02日 08:04:26

湯治部&旅館部のお手頃膳プラン。

<立地>
有名どころの花巻温泉が近いですが、
少し奥まった場所で静かな場所です。

<部屋>
6畳川側、鍵なし。
古いです。
匂いもあります。
若い人などは無理かもしれません。
私は、1時間程度で慣れてしまいましたが、
気兼ねなくタバコをすえるのでいいかな。

<食事>
夕食:部屋食で想像以上のものでした。大満足。
朝食:部屋食でこちらも満足。

<温泉>
いくつかの湯があり、楽しめると思います。

<その他>
売店がありいろいろそろってるので便利。
売店のおばあさんが、私を前に見た事がある
人のようだと言っていた。
初めての利用なので勘違いなのは確かだが、
ほのぼのした気分になる。

宿泊プランもいろいろあるようなので
そのときの条件にあったプランが選べるかな。

楽天からネットで予約したが
約2ヶ月前の予約にもかかわらず
予約成立時点からCANCEL料100%となった。
この辺はもう少し見直してほしいところ。

旅館部の方にも一度泊まってみたいかな。

2013年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月02日 14:16:19

今では珍しい湯治施設にご理解をいただきありがとうございます。
 ご利用いただきましたプランは、宿泊28日前までのご予約で、同等内容のプランよりかなりお安くご提供させていただいているプランで、その分キャンセル料の規定を厳しくさせていただいております。(通常プランより数段割安ということでキャンセル料の規定も厳しくなっております)
プラン内容を把握・ご理解され、いくらかでもリーズナブルに宿泊したいという方のプランです。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【早期特割】【28日前】【湯治部限定】お部屋は湯治部でもお料理は旅館膳で!旅館部お手頃膳プラン♪夏得

鮮の毎日さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

鮮の毎日さん [40代/男性] 2013年07月11日 14:39:29

結婚記念と夏休みを兼ねて7月8日(月)に宿泊しました。
銀の湯と桂の湯を利用しましたが、浴室は清潔でお湯も丁度良くなんとも気持ちよかったです。
部屋はトイレも洗面も広く心地よかったです。
食事はパーテンションで仕切られ間接照明でゆっくり、おいしく頂きました。
スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
藤三旅館選んで良かったです。

2013年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年07月11日 16:13:00

大事なお二人の記念日に数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お食事処の雰囲気や当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉もお気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
「藤三旅館を選んで良かった…」のこれ以上ないお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、いつお越しいただきましてもご満足頂ける様に接客面・温泉の維持管理等に精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

まぁ坊7232さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

まぁ坊7232さん [40代/男性] 2013年04月01日 11:41:24

湯治部と言うことで温泉を充分楽しむ事が出来ました。
食事も大変美味しく湯治食としては満足でした。
必要なものを持参すればあまり不自由は感じないし、それ以上の不便は了承の内かとは思いますが、ただ一つ、お部屋備え付けのボックスティッシュぐらいは欲しいかなと思いました。あと、湯飲み野他にグラスもあれば嬉しいですね。
また利用したいと思います。

2013年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年04月01日 16:12:00

湯治温泉をよくご理解されご宿泊いただきうれしく思っております。
ご提案頂きました項目につきましては、ありがたいご提案でございます。早々検討してまいります。ご意見誠にありがとうございます。

【春得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

やまちゃん0110さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまちゃん0110さん [60代/男性] 2013年02月05日 19:05:41

風呂(5箇所)かけ流し最高! 食事も接客も良好! また行きたいですね!

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年02月06日 16:16:47

当館の限定プラン2泊5食「プチ湯治」プランをご利用いただき自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召していただき嬉しく思っております。
またお食事や接客面をお褒めいただき感激しております。
今後もお褒めいただきました温泉の維持管理はもちろんお客様に、よりご満足いただけるよう接客面もさらに精進してまいります。

2泊5食「プチ湯治」2泊で15000プラン♪無料送迎付!

わたひろ1205さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2013年01月15日 11:38:07

家族での旅行でしたので、ゆっくりと過ごせました。
係についていただいた方も、大変親切で気持ちよく宿泊できました。
お風呂も良かったです。お食事もおいしくいただけました。

ただ、お部屋の壁に黴(?)があり、そのためか、何度か換気しても黴臭が気になりました。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月15日 17:21:29

ご家族でゆっくりご滞在できたということで、うれしく思っております。
ただ、壁の黴の件は、大変失礼しました。せっかくのご旅行の楽しさも半減されたのではないかと反省しております。
早々、お泊り頂きました部屋をチェックしましたところ少量ではありますが確かに黴を確認しました。早々に徐黴・脱臭を実施いたしました。
お泊り頂きましたお部屋は、露天風呂の近くにあり、お風呂の湯気が着易く日頃から湿気の防止等を指導実施しておりますが、清掃係りが気付かなかったものと思います。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう一度、原点に返り清掃の徹底を指導いたしました。ご意見本当にありがとうございます。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】【限定1-3月】二食付7800円湯めぐり【大特価】プラン♪

karc9000さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

karc9000さん [40代/男性] 2012年11月12日 17:49:28

施設はそれなりに古いですが、「古い」というより「年季が入ってる」という感じです。清掃も行き届いて、まさに「湯治場」という感じでいいところです。
食事も満足いくものでした。

特に、深さを誇るかけ流しの温泉は、風情があっていいと思います。

花巻に行く機会があれば、またぜひ宿泊したいです。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月12日 20:43:59

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。
また古い宿施設にもかかわらず、「年季が入ってる」等ご理解あるお言葉に感謝しております。
今後も今以上皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(平日1泊2食付・うれしいビール1本付)★

ジョバンニ4264さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジョバンニ4264さん [30代/男性] 2012年11月07日 16:43:52

かなり満足しています。また行きたい。

まず、食事は全部おいしかった。ホントにおいしかった。
平日割なので1泊8500円でこれはすごい!
食事はご飯はお代わりし放題なのだが、おかずがうまくって&おいしくて多いため、
なかなかおかわりできない(おひつでおかわり)
だからOPのA5ランク牛肉だとか、あわびだとかもったいなくて。。。
こっちをたべるとほかのおかずが残ってしまう。

部屋は清潔で快適でした。
カメムシが入ってくるがいえば取ってくれるし、面倒なのでガムテープをもらって自分でとってました。くさい汁が出ないようにくるっと包むのです。うまくなりました。
※窓を開放しないでと書いてあったのに解放していた私が悪い

風呂も最高です。
6つ(銀x2)もあるし、24時間入れるのがいい(掃除の時間は除く)
1日3回以上入ったこともあります。
難をいえば、『桂の湯』はシャワーのお湯が熱く(44~45度くらいあったのではないでしょうか)、使えなかったことです。

JRなどの時刻表は用意しておいたほうがいいと思います。
調べたかったのにないから本屋に行ってきました。

あと、これは要望というか配慮のお願いなのですが、もし中国からのお客がくるようなことになった場合、マナーの指導を徹底するようにお願いします。
最近は中国からの観光客が多いと聞いてます。
奥まったところにあるのでまだまだ来ないと思いますが、やがて来るようになると思います。
これは人種差別では決してないのですが彼らは部屋の備品(浴衣・液晶TV・金庫)などもって帰ります。北海道では実際に被害にあっていて、TVに鎖がついてあり、中国語で注意書きがあります。
風情のへったくれもなくなってしまいます。
また真夜中に大声で叫んだりします。
風呂には体を洗わないで入ります。
風呂場でも大声で話しつづけます。

温泉旅館というのは風情が大事だと思います。
藤三旅館さんはいいものがあるので、どうか守り抜いていただきたい。

頭の片隅にでもおいていただけたら幸いです。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月07日 18:32:23

様々な多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
お食事の件ですが、当館の食事は地元岩手の魅力ある食材を使用しており地産地消に努めておりますがお気に召して頂き嬉しく思っております。
「桂の湯」のシャワーの件ですが早速点検し改善致しましたが大変申し訳御座いませんでした。
当館ではシャワーも源泉を使用している為、その日の気温や源泉の状況により温度が変わります。
日頃の源泉管理をより強化致します。
時刻表の件ですが、フロントにて御準備がありお申し付け頂くと御調べも致しますので、お気軽にお声がけ頂けると幸いです。(ロビー等に以前は掲示しておりましたが掲示物が多くなると景観を損なう為。)
尚、中国からのお客様の件本当にありがとうございます。震災前は当館にも海外のお客様がいらっしゃる事が多々見受けられました。またご案内や
コミュニケーション、サービスに試行錯誤しておりました。当館はご存じの通り日本の古くからある温泉旅館です。。頂きましたアドバイスを生かし日本の風情を海外のお客様へも楽しんで頂きたいという考えで今後も接客や運営を行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】「秋得」【平日限定】ゆったり温泉・湯めぐり!最大50%OFFお値打ちプラン「当館人気」

投稿者さん 2012年08月19日 14:41:06

温泉、食事、従業員のサービスとも最高でした。

2012年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月19日 14:59:46

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉に感激しております。
頂きましたコメントに甘んずる事無く今後も皆様に極上の源泉100%掛け流しの温泉と
「癒し」をご提供出来る様精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【24時間ステイ】ゆったりしたい方にお勧め♪24時間滞在・3食付♪源泉湯めぐり&【お手頃膳】

投稿者さん 2012年08月09日 07:07:08

この時季に、この価格で家族利用の我々には大変助かりました。以前から主人が「この旅館に行ってみたい」と申しておりましたのですが、評判通り!とても良い温泉でした。名物の“白猿の湯”は通常“混浴”で行っても入れないのではないかと思っていましたら、6時~9時まで“女湯”という配慮もやっており、もちろん入りに行きました。
今回の宿泊にあたり、身内に“肉NG”“エレベーターに近い部屋を…”というお願いもきちんと伝わっており、高齢の叔母の部屋からの移動もとても楽に行えました。本当にありがとうございました。

2012年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:23:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
「夏得」平日限定プランをご利用頂き、御満足のコメント嬉しく思っております。
尚、「評判通り!」良い温泉とお褒めのお言葉に感激しております。
今後も頂きましたお言葉に甘んずる事無く、皆様に愛される温泉旅館を目指し今まで以上精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【夕食付】平日限定!朝寝坊さんお勧めの【旅館部夕食付「お手頃膳」プラン!!】☆★

hideking720さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hideking720さん [40代/男性] 2012年07月22日 15:59:38

子供をつれて、家族三人で行きました。
想像通り、湯治部は、古い建物ですが、すごく良かったです。
温泉の温度も丁度良く、何度も入浴できました。
スタッフの対応も良かったです。
値段のわりに、食事も良かったです。
また、行きたいと思う温泉旅館だと思いました。

2012年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年07月22日 16:25:52

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊、誠にありがとうございます。
 当館湯治施設に多大なるご理解に感謝しております。
ご家族で湯治体験をして頂きお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。
また、温泉(源泉)他スタッフの対応をお褒め頂き感激しております。

今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、また大切な源泉を守りつつ温泉文化の一つである「湯治文化」の継承に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【平日割】「夏得」【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付5000プラン♪

投稿者さん 2012年06月02日 18:23:16

歴史を感じさせる良い旅館です。温泉が良い。

2012年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月02日 21:07:35

頂きましたコメントに御座いますように歴史や今では建造不可能な貴重な建物を大事にお客様にもっと「癒し」をご提供出来る宿づくりをめざし努力いたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「春得」【平日限定】復興支援&ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

浩司1124さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

浩司1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 11:23:42

5/14に宿泊しました。

お風呂5種類全て入りました。
立って入る温泉は、趣きが有り良かったです。
食事処も綺麗で、普段は余り飲まないどぶろくも美味しかったです。
もう少し安ければ、沢山飲めたのに(笑)

今回は、仕事での利用で領収書を個別に出して頂き有難うござました。
次回は、プライベートで行きたいと思います。

お世話になり有難うございました。

2012年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年05月18日 14:57:38

当館自慢の源泉のみ使用の源泉100%掛流しの温泉、特にも名物風呂『白猿の湯』を気に入って頂き、嬉しい限りです。
 どぶろくの価格につきましては、申し訳ない気持ちでございますが、ご存知のようにどぶろく特区第一号の希少価値の高い品で、やっとの思いで入手でき、生産コストも高く一般に販売されているどぶろくより多少高い商品です。ご理解頂ければ幸いです。(希少価値の高い品ですが、少しでも岩手にお越し頂けるお客様に味わって頂きたいという思いで提供させて頂いております)
 今後も岩手・花巻にこだわり当館ならではのサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「夏得」【平日限定】復興支援&ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2012年04月04日 08:17:22

口コミが良かったので宿泊しました。隣がトイレだったのでちょっとうるさかったですが、温泉がとてもよかったです。

2012年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年04月04日 15:41:16

当館自慢の温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。
 お泊まり頂きました、別館1階は、トイレ付のお部屋で1階のトイレ利用は広間宴会の方がご利用されたものと思います。滅多に広間宴会はないのですが、この日は土曜日とあってまたグループの方の広間使用があり、ご迷惑をお掛けしました。もうしわけございませんでした。
今後は、トイレの防音等も配慮した改修も視野に入れ取り組んでまいります。ご意見参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お勧め【お料理満足膳】プラン♪

投稿者さん 2012年03月04日 17:27:38

期待通りでした。食事も大変美味しくいただきました。ただ、白猿の湯は熱すぎです。源泉とはいえなんとかならないものかと…
もう少し入っていたかったです。

2012年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年03月08日 19:01:16

白猿の湯の件大変申し訳ございませんでした。
ぬるい源泉で温度を42~43℃になるよう調整は行っておりますが、温泉は生き物な為に時間や季節、天候によっても温度が変化を致します。
この日は温度が上昇し調整をしたものの変動が激しかったものと思います。
更に白猿の湯は立って入る立身浴の為、通常の入り方よりも身体が温まりやすくなっております。
今後も頂きましたコメントを改善し、湯守として努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】通も納得A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき付、湯めぐり&お手頃膳プラン春得