岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2017件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

neko_chat_catさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年10月27日 13:24:22

テレビで見たことがある立って入る「白猿の湯」に興味があり宿泊しました。
お風呂場は広く開放感があり面白かったです。
とりあえずお風呂が目当てだったので部屋は安い湯治部にしましたが、想像以上にノスタルジックなところでした。
プランでは4.5~6畳のはずですが8畳の部屋にしていただいたようです。
写真で見るといい雰囲気ですが、隙間から虫が入ってくるので照明に当たって落ちてくるのが気になりました。
あとは湿度が高い時期だったせいか布団のにおいが気になりました。
部屋に鍵がないなど今までに泊まったことがない感じで結構楽しめました。
料理は量もちょうど良く美味しかったです。
滝の見えるお風呂も良かったです。
湯治部でも旅館部の浴場は利用でき、5箇所の浴場がほぼ貸切状態でゆっくりのんびり楽しめました。

2011年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:27:02

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
お部屋の隙間からの虫の侵入、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の隙間等を改装により手直しをはかってはおりますが、御存じの通り当館は山々に囲まれた一軒宿の為時期により虫がどうしても発生致しますが、少しでも侵入を防ぐために少しずつでは御座いますがお部屋のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

かおりまつりかさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かおりまつりかさん [50代/女性] 2011年10月08日 11:11:48

食事が本当に美味しかったです。
お風呂も噂通りの珍しい立ち湯をはじめ、それぞれ特色があり、良かったです。

2011年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月08日 15:45:01

食事そして温泉とお褒めのお言葉をいただき、ご満足頂けたのかなあと嬉しく思っております。
今後も、安心・安全なそして美味しいお食事の提供、自慢である温泉(お風呂・源泉)の維持管理に努め、今以上皆様にご満足頂ける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2011年09月13日 16:26:24

旅館部の山側3Fに宿泊しました。
宿泊する前は川側でなかったので、残念と思っていましたが、
庭のもみじや緑を感じられて良かったです。
部屋の中、部屋の外トイレもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

川に沿った露天風呂が最高に気持ちよかったです。
立ったまま入浴する「白猿の湯」は天井が高くて、お風呂が大きくてビックリ!
「千と千尋…」に出てくるような大きな釜で、良い経験が出来ました。

残念だったのは、壊れてたのか冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

仲居さんは、終始笑顔でにこやかに接して頂きました。
どうもありがとうございました!
また機会があったら訪れたいと思います。

2011年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月15日 15:46:19

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
山側のお部屋の風情にもご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、点検を行いましたが故障や問題は見つかりませんでした。
おそらく家庭用の冷蔵庫と違い、冷やす能力が低い為と思われます。大変申し訳ございません。
業務用の冷蔵庫が有りますので、次回は宜しければフロントにお申し付け頂ければと思います。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

SENKANミカサさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

SENKANミカサさん [30代/男性] 2011年08月27日 12:57:02

立って入るという温泉に前々から興味があり、夏休みを利用してようやく泊まることができました。5箇所ある中で、日本一深い白猿の湯が歴史を肌で感じることができ、やはり良かった!更に、白糸の湯は広く、川の景色が見えるので気持ちよく入ることができました。湯治部があるせいか、館内の売店にはいろいろな物が売っていて、非常に楽しめました。
外観は古めかしいものの、館内はとてもきれいに清掃されていて、快適に過ごすことができました。部屋にはリセッシュが置いてあり、洗面所は各種アメニティも充実していて、ドライヤーもあって助かりました。(古い宿は大体が貸し出しなので)
朝晩部屋出しの食事は味も良かったけれど、目でも楽しむことができ、大満足です。煮こごりには目を惹かれ、思わず写真を撮ってしまったほどです。
次回はぜひ、連泊したいと思います。今までたくさん温泉地をまわってきましたが、東北の温泉でベスト3に入ること間違いなしです。本当に、いい温でした~。

2011年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月27日 15:06:22

御満足頂けた御様子に嬉しく思っております。
当館名物の「白猿の湯」を念願に「やはり良かった」とのコメント、感激しております。
当館はとても古い旅館ですが、少しでも快適に
お過ごし頂ける様にアメニティ類他常々考えておりますが、お褒めのお言葉を頂きほっとしております。
今後も頂きましたお言葉におごる事無く今以上皆様に愛される旅館づくりに励みたいと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お勧め【お料理満足膳】プラン♪

投稿者さん 2011年08月24日 23:37:49

素晴らしい旅館でした。友人と2人で、本館に8月20~21日に一泊しましたが、2泊の日程を組むべきだったと、後悔してます。白猿の湯のようなお風呂は初めてでしたので、驚きました。館内でタイプの違うお風呂の湯巡りができるのに、大変満足しました。同日程で、別の友人が、1人で湯治部に宿泊したのですが、従業員の方の手配で、2回の食事の時は本館の3Fの部屋で3人でとれました。接客応対や廊下ですれ違った時の挨拶等も含め、宿泊者へのサービスにみなさんが気を使われている感じがしました。きっと上の方の従業員教育がしっかりされているのだと思います。館内を散歩しましたが、湯治部の昔の独房の様な雰囲気がなんともいえませんでした。利用したのは、格安プランでしたが、料理も予想以上の内容でしたので、こちらとしては、いい意味で価格が合ってないような気がしました。ただ、残念なのはすき焼きが食べれなかった事です。暮れにすき焼きプランが復活してたら、再度、伺いたいと考えています。

2011年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月25日 14:11:06

お湯の良さ・従業員に対する暖かなご感想に恐縮しております。
岩手和牛の件は、当館といたしましても本当にお気の毒・残念に思っております。
ご承知の様に、現在(2011.8.24現在)、岩手県産の牛肉は全頭出荷停止となっており、再出荷の目途が立っておらずお客様にご提供できない状況が続いております。(2011.9.1現在、再入荷スタート今後は安心して供給できると思います)
入荷目途が立ちましたら、当館のHP上・楽天トラベルの当館ページ上で即刻お知らせいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

minthipさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

minthipさん [30代/女性] 2011年08月21日 01:01:22

源泉掛け流しはやはり良いですね!お肌がすべすべになりました。
アットホームなサービスで、心温まります。部屋出しのお料理は移動が無く楽で良かったですし、お料理のお味も上品な薄味で好みの味付けでした。
施設はレトロな良い味を醸し出し、古い湯治宿の面影を十二分に楽しめましたが、クモの巣は取り払った方がよいと感じました。

2011年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月21日 22:46:52

当館自慢の「源泉100%掛け流し」の温泉をご堪能いただいたご様子、うれしく思っております。
クモに関しましては、大変失礼いたしました。山の中に位置し、毎日、虫との戦いです。特にクモはチェックアウト後の清掃で、一掃しても夕方にはまたどこからともなく侵入してきます、今後はチェック頻度を上げ、駆除に努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2011年08月19日 15:07:12

夕食と朝食は、1食500円なのにおかずも多く美味しかったです。そのへんのお店やコンビニで済ますより断然お得でした!お部屋は古くて少し狭かったですが、風情があり女2人で泊まるには十分でした。お風呂は川沿いの露天風呂と立湯が良かったです。クーラーが無いので夏場は350円でレンタルできる扇風機を借りたほうがいいと思います。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2011年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月19日 15:59:10

当館湯治部に対し、多大なるご理解を頂戴し、感謝しております。
湯治部は、昔ながらの長期滞在「湯治」を目的とした方々の簡易施設でありますが、時代と共に生活スタイルの変化により、昔は「自炊」が主体でしたが、食事付でいくらかでもお安くご提供できないかと企画したプランで、ご感想を拝見し、嬉しくてしかたありません。
 今後も湯治部は、お湯を楽しんでいただける簡易宿として、またご意見を参考に一つ一つ改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年08月19日 10:24:29

7月17日に宿泊しました。湯治ができるほど山深い宿でした。貸しきり風呂が利用できるプランでしたので、いろんなお風呂が楽しめました。お風呂好きにはお勧めの宿です。階段が急なので3階の部屋は昇り降りがたいへんでした。料理はすべて部屋まで運んでくれて気楽に食べられ美味しかったです。トイレつきの部屋を予約したつもりでしたが、私の予約ミスでした。次回は1階の和室にします。

2011年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月19日 17:03:33

源泉100%掛流しのお風呂を誰の気兼ねもなくご入浴いただける「貸切風呂プラン」をご利用頂きまた「お風呂好きにはお勧めの宿です」のお言葉本当に感謝しております。
 予約ミスで3階のトイレ無しのご利用と言うことでしたが、当日空室があればトイレ付ですと追加料金が発生してしまいますが、お部屋のチェンジも可能ですので、一度ご相談をいただければ幸いでした。(本当にお気の毒です)
 また、来年初めには、念願のエレベータの設置も実現できる見込みで、いくらかでも上り下りの辛さの軽減になるかと思います。ご期待下さい。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【貸切風呂プラン】カップルにおすすめ♪源泉100%湯めぐり&お料理満足プラン♪

ジャンボふなさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジャンボふなさん [40代/男性] 2011年08月18日 16:10:58

一言。お風呂は素晴らしいですね。初めての利用でしたが、多種に渡る源泉等々とてもリフレッシュ出来た週末でした

「早期得割」A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉湯巡り【デザート付美食】プラン
【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪

2011年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月18日 19:47:51

当館自慢の【新日本百名湯】をお褒め頂き、嬉しい限りです。
今後も混じりッ気なしの「源泉100%」にこだわり、お越し頂く皆様に「癒し」「リラックス」をご提供できるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

くろごま1997さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くろごま1997さん [40代/女性] 2011年08月06日 19:32:38

とにかく【白猿の湯】に憧れてこちらに泊まりました。
高い天井、深い浴槽、とても開放感があり、
今までに入った事のない温泉でした。
他のお湯もそれぞれに個性があり、連泊にしてよかったです。
お料理も大大大満足!
小鍋や小鉢物もおいしいのですが、お米がとても美味しいのです。
スタッフも素朴な優しい方々でした。
遠く岩手まで行って本当によかったです。
機会があればまた泊まってみたいお宿です。

2011年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月06日 21:22:38

お客様から頂きましたご感想は、我々従業員にとりまして本当に感動もので御座います。パワーをいただいた気になっております、ありがとうございます。
まだまだ未熟な当館ではありますが、いただきましたお言葉を胸にまたご期待を裏切らないよう「湯守」として温泉の維持管理、そして、料理・食材・施設・接客等々あらゆる面で、一歩一歩前進してまいりたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【2泊目半額】限定お値打ち・お勧め「お料理満足膳」プラン♪
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

malmakさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

malmakさん [30代/男性] 2011年05月29日 18:59:10

雰囲気も良く仲居さんの対応も丁寧で基本的には良かったです。

温泉も風情があり、次は家族で遊びに行きたいと思っています。

ただ、部屋のタバコの匂いが最後まで気になってしまったのが
残念でした。なかなか禁煙ルームとすることは難しいかも
しれませんが、検討の一助としていただけたらと思います。

2011年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月29日 19:24:26

お部屋のタバコの匂い、大変申し訳ございませんでした。当館には禁煙ルームは無く業務用の
強力なオゾン脱臭器を使用しております。
禁煙ルーム希望のお客様には消臭作業を徹底し行いますので、次回ご利用の際はご予約時に「禁煙希望」とお申し付け頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

通も納得!とろけるA5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン

tk4339さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tk4339さん [50代/男性] 2011年05月19日 14:42:28

藤三旅館(湯治部はサービスも温泉も最高でした。
楽天トラベルでは‥追加の予約とか、予約の変更とかは出来ないものなのでしょうか????

【ポイント10倍】【湯治部限定】源泉100%湯めぐり&旅館部お手頃膳プラン

2011年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月19日 16:37:58

湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
最高でしたのお一言に湯治部一同感激しております。
「楽天トラベルでは…」のご質問ですが、人数の御変更等はネット操作上可能となりますが、プラン変更等の細かい変更がシステム上出来ない場合やお手数をお掛けしてしまう場合が御座います。
御変更操作前に当館に一度ご連絡頂ければお手伝い出来る部分も御座いますので御一報頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

チャリンコ父ちゃんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

チャリンコ父ちゃんさん [40代/男性] 2011年05月17日 16:41:40

正直なところ食事は期待
してませんでしたが、
実際ビックリでした。
部屋食でおかずの種類
も多く、量もちょうど
良く美味しい食事でした。お風呂は、当然満足で
特に露天は、最高でした。

2011年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月17日 17:07:28

湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
【被災者支援プラン】&被災地応援者!期間一律料金4500プランをご利用頂き、お食事も御満足頂けたご様子、嬉しく思っております。
5か所ある温泉のうち、露天風呂「桂の湯」がお気に入りとの事で、次回は、新緑の眩しい夏や紅葉の美しい秋を是非おすすめ致します。季節を色濃く映す露天風呂をこの度とはまた違う表情で楽しんで頂ける事と存じます。

投稿者さん 2011年05月07日 22:48:19

温泉がとても良いです。まわりの景色や宿の風情も良く、癒されます。
 食事もご飯が炊きたてで、おかずもおいしく、何度食べても満足です。また泊まりに行きます。
 ただ、今回うちの妻が、女性専用時間帯に白猿の湯に入っていたとき、男性が脱衣所まで入ってきたことが2回あったそうです。その男性は、悪意があったのかどうかは分かりませんが、「間違えた」とかだけ言っていて、非常に不愉快だったとのこと。女性専用時間帯には、のれんだけではなく、足元にも看板を出すとかしていただけると助かります。

2011年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月07日 23:21:44

当館の温泉(源泉)にご満足頂きうれしい思いでいっぱいです。
 当館名物「白猿の湯」の女性時間帯の告知等々に関しましては、大変勉強になりました。ご意見を参考に早々に「足元の看板」を設置したいと思います。ご意見大変参考になりました、ありがとうございます。(当館の宝である「白猿の湯」に対し非常に参考になるご意見です、感謝しております)
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

toki5609さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

toki5609さん [60代/男性] 2011年04月29日 20:39:41

なぜ、あんなに深くなったのか宿の人の教えて頂いて、なるほほと深いなーと、感じたました。しかし良いお湯でした。また、本来金がとれたのに鉛が採れたと、幕府に報告したのは生活の知恵だと思いました。
また、機会委がありましたら是非立って入れる「金温泉」に入りたいと思っています。

2011年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年04月29日 21:42:46

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をことのほかご満足頂いたご様子何よりでございます。お言葉にございますように、「白猿の湯」は昔は、横に流れる「豊沢川」の川岸と同じ高さから自噴しておりましたが、時と共にお湯の出が悪くなり、単純に湯口を掘れば出るのでは、ということで岩盤をひたすら掘り今の深さになったということです。昔は、掘削機械も無く人力で掘ったという事で、先人(遠祖)に対し頭が下がる思いです。今後もこの当館の宝である「白猿の湯」を守り続けてまいります。
 また、「鉛」という地名も本当はこの地区で「金」が取れたのだそうですが、「金」が取れたというと藩に大枚の年貢?を取られるのを恐れ、「鉛」が取れたと報告し、現在の地名になったという事です。お言葉のように昔の人は、賢かったのか知恵なのか解りませんが、頭が良かったのでしょうかね?
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】お勧め膳&源泉100%湯めぐりプラン【ベストプライスを保証】

投稿者さん 2011年01月05日 20:29:31

思っていたより部屋がきれいで快適だった。食事もおいしくて満足。そして、お風呂は源泉かけ流しで気持ちがよく、特に有名な「白猿の湯」は秘湯の雰囲気満点でよかったです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月05日 21:11:42

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
本当に古い旅館ですが、「きれいで快適だった」のお言葉大変嬉しく思っております。毎年、少しづつですが、外観の風情は変えず、館内・客室の改修を実施しており、その点がご感想につながったものとホッしております。
今後もお褒め頂きました「白猿の湯」をはじめ、老舗温泉旅館としての風情を残し、館内はできるだけ快適にご滞在できるよう、一歩一歩取り組んでまいります。ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ちょっとリッチな厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶプラン【白猿膳全10品】♪

投稿者さん 2011年01月04日 19:42:38

大変気持ち良く宿泊させて頂きました。
全体的には大変満足しました。あえて気になった点を挙げるとしたら、
1)ドライヤとカミソリは部屋に備え付けていて頂きたかった。
2)宿泊専用の駐車場案内があると良かった。
位でしょうか。
あと、従業員さんも言われておりましたが、温泉の男女専用時間の切り替えが分かり辛いかなと。
けど切り替え時間には従業員さんが入り口にて案内して頂けたのは有り難かったです。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月04日 20:26:36

「大変気持ち良く宿泊させて頂きました」のお言葉は、お迎えする当館そして従業員にとりまして、本当にありがたい嬉しいお言葉で御座います。感謝申し上げます。
 ドライヤー・カミソリの件ですが、ご利用頂きましたお部屋(8畳トイレ付)は、幅広の洗面台を設置しており、確かにドライヤーの備え付けが必要と感じます、申し訳ございませんでした。即刻、設置を致します。カミソリにつきましては、お子様のご入館もあり危険ということで、フロントでのお渡しとしてございます。ご意見大変参考になりました。
お風呂の時間帯別につきましては、大変ご迷惑をお掛けしております。皆様に当館全5浴場(すべて源泉100%掛流し)を制覇していただければとの思いで実施しております。今後は、表の様なものを設置し、一目でわかる様な工夫をしてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

12・1月限定【誕生日&記念日プラン】5大特典付♪

Syun-r1さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Syun-r1さん [40代/男性] 2010年12月27日 11:06:34

約1年ぶりの宿泊でした。
また、当日は、到着が遅くなり、ご心配をおかけしました。申し訳ありません。
久しぶりの宿泊でしたが、前と変わらずゆっくりと過ごす事ができました。
お食事も美味しく満足できました。
ただ、湯治部ですので、”私は”という事を強調しておきたく思います。
所謂、温泉旅館のつもりで宿泊されると、えらいことになりますから…
まあ、そこが良くて、宿泊しているのですが…
来年も機会があれば、お世話になりたいと思います。
宜しくお願いします。

2010年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月27日 15:24:56

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部をご理解頂き感謝しております。

おっしゃるように湯治部は通常の温泉旅館とはシステムが違う所があり、現代のお客様には戸惑ってしまう事があるかと存じます。
宿詳細に明記して御座いますのでご参考頂けると幸いです。

今以上皆様に愛される「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
「来年も機会があれば…」という事でお客様のお帰りをいつでも社員一同お待ちしております。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2010年11月29日 18:19:19

スタッフの方が親切に対応してくれたので、とてもくつろげました。
料理も満足。朝食のベーコンエッグは、温めるながら食べれるので
おいしかったです。
地下にある白猿の湯は立湯で天井も高~く、雰囲気が最高!
まるで、タイムスリップしたような感じ。
桂の湯には露天風呂もあり、気持ちよかったですよ。
また行きたい宿です。

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月29日 20:12:57

朝食のベーコンエッグは隠れた人気メニューで、多くのお客様から「また食べたい」とありがたいお言葉を頂いております。お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
昔から姿をほぼ変えず自然の恵みを与えてくれる名物「白猿の湯」を雰囲気が最高とお言葉を頂き、また行きたい宿とおっしゃって頂きまして、温泉宿としては何よりのお言葉で御座います。
 今後も日本温泉文化の一つ「湯治文化」を継承できるよう、ご理解ある湯治ファンの皆様にささえられ一層喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪「早期得割」

投稿者さん 2010年08月20日 20:01:55

湯治部にてお世話になりました。

とにかく、お食事が美味しかったです。東北地方では濃い味付けが多いときいていましたが、お野菜の風味が活かされた薄味で、この値段では考えられない内容でした。旅館部よりも少なめということですが、私たちには充分でした。
チェックインが少し遅れたため、お食事もそれにあわせて特別に用意していただいてありがとうございました。
朝食時にはベーコンエッグがあり、パンではなくご飯と一緒に食べるのが新鮮で、夫も大変気に入っていました。

お風呂はたくさんの種類があり、なかでも白猿の湯は歴史を感じさせられとても趣があり、桂の湯の露天風呂からは川のせせらぎを眺められ、とてもリラックスしました。ただ、川で釣りをしている男性が何回か行ったり来たりしていたのが少し気になりました。

お部屋はじゅうぶんな広さで川を眺められるのはいいのですが、廊下側上部にガラス窓があり、プライベートさを重視される方には不向きだと思います。また、廊下は古い学校のような雰囲気で、それも湯治部の魅力の一つだと思いますが、私には夜トイレに行くまでが少し怖いような気がしました。

信じられない料金で、おいしい食事と温泉を満喫できるすばらしいプランですので、バジェット重視のかたにはいちおしです。

接客も非常に丁寧で、帰りには、わざわざ近くのバス停まで車でお送りいただいてありがとうございました。

是非、存続していただきたい歴史ある旅館です。

2010年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月20日 20:18:47

当館湯治部にご理解を頂き、ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉また当館の詳細欄にもございますように、プライベートさを重視される方には不向きです。昔ながらの湯治場施設は、当館の近隣にもございますが、隣のお部屋との境界が襖1枚、廊下との境界が障子1枚といった施設も現存しております。当館湯治部は、それよりも少しはましかとも思っていますが、昔ながらの湯治施設を残し、昔ながらの湯治スタイルを残して行こうと思っております。
今後も、数少なくなった湯治施設、死語になりつつある「湯治」ではありますが、温泉文化の「湯治文化」を後世に残すべく、多くの湯治ファンまたご理解のある方々に支えられ一層の精進・存続に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪