岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2019件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

えいちゃん0823さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

えいちゃん0823さん [30代/男性] 2010年07月17日 07:16:17

温泉が目的でこちらにお世話になりましたが、いくつも温泉があってなかなか楽しかったです。特に、立って入る温泉はおもしろかったです。一応混浴ということですが、女性専用の時間帯もあるし、女性も安心して入れるのではないかと思いました。部屋は、ごく普通なのですが、壁が薄いのか隣の人の話す声が聞こえてきてました。ただ、食事が部屋食で、個人的にはよかったです。また、お世話になると思います。

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月17日 14:42:46

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をご満喫されたご様子なによりでございます。
女性時間帯につきましてはお客様のお声を参考に検討を重ねまして今の一日3回というスタイルに落ち着きました。
お部屋の件ですが、当館の本館は御存じの通り木造建築の為、機密性が劣ります。
音などをお気になさるお客様には別館の鉄筋造りの客室をお勧めしております。
次回のご参考にご検討頂ければ幸いでございます。
今後も【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね大切な源泉を維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またの御来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2010年05月25日 19:11:10

年に数回、自分へのご褒美として一人で宿泊するのを恒例にしています。
いつものことながらお食事は一つ一つが丁寧で、どれもおいしく、大変満足します。
お風呂のお湯も私にはとてもあっているのか、レディースプランのアメニティを使わなくても全身すべすべになりました。
お部屋係の方も、今回初めて女性の方が担当でしたが、色浴衣の相談から布団敷き・食事まで気さくに応じていただき、安心しました。
ただ、お部屋の調度品などのほこり取りや、吊してある別館案内板などの蜘蛛の巣取りなど、宿泊者が眼を向ける部分の掃除がもう少し行き届いていれば…というところがあり、やや残念でした。
ひなびた感じが、大変落ち着くいいお宿だと思いますので、また是非泊まりたいと思います。

2010年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月25日 20:36:54

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
【年に数回、自分のご褒美として…】という有り難い文面を拝見致しまして、大変恐縮しております。
当日お客様をご担当させて頂いた者は当館客室係で一番若い「ユカ」ちゃんと申します。
お客様のお言葉を本人に伝えたところ、「日頃の励みとなる」と本当に感激しておりました。

お部屋のほこりの件は大変失礼致しました。
今一度、掃除を徹底するよう致します。

蜘蛛の巣の件ですが、山の奥の宿という事で、この時期、凄い勢いで巣を張ります。(朝クモの巣を発見し除去しても夕方にはまたクモの巣が張っているということも多々あり、毎日、蜘蛛との闘いです)
当館も蜘蛛に負けないように除去、清掃に努めたいと思います。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【桂】女性限定のうれしい!5大特典付「レディースプラン」♪☆
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2010年05月12日 12:11:44

普段の忙しい生活を忘れ大変のんびり出来ました。
また時間が出来たら利用したいと思います。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪

2010年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:28:03

「大変のんびり出来ました」のお言葉を頂戴し、当館としましてもお客様のお役に立てたのかなあと嬉しい限りで御座います。
 当館のお褒め頂いている素晴らし温泉(源泉)で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに今後も源泉の維持管理はもとより、自然との協調を保ち一層、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

tajima21さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tajima21さん [30代/男性] 2010年03月24日 22:00:56

とにかく温泉と雰囲気が良い。
温泉は、確かに泉質がそれぞれに違うのが良く分かる。
さらに食事もおいしい。飲みのつまみ的なものが多かったが、それぞれに旨い。
酒が進んで困るぐらいであった。

ちょっと問題だと思ったのは無料送迎バス関係で、
・注意事項に書かれた無料送迎バスの時間が間違っている
 (観光案内所で確認したので良かったが…)
・行きは2便あるのに、帰りは1便しかなく大混雑
 (もっとも鉛温泉は奥にあるので座れるが…)
ぐらいであろうか。

ともかく、この値段でこれだけの温泉と雰囲気を楽しめるのは素晴らしい。
機会があれば、今度は湯治部にも泊まりたい。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月25日 00:47:05

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の各浴場の微妙に異なる泉質を「それぞれ違う…」とのご感想をいただき、本当に温泉が好きなまた温泉通の方にご来館いただき嬉しい限りでございます。
 無料送迎バスの時刻ついてですが、時刻改訂の都度、当館関連のサイトに変更をしておりますが、何のサイトでしょうか?今後他のお客様にもご不便をお掛けしてしまう可能性もございますので、ご指摘いただければ幸いです。
また、送迎の便数は発足当初から変更はございません。ご指摘のように送りは1便のみとご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。無料送迎バスは当館加盟の温泉組合で運航しているもので、各施設の要望等々を加味し現在の運航数となっております。ご了承のほど宜しくお願い致します。
まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、今後もいただきましたご意見を最重視し、今以上、皆様にご支持いただけるよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2010年03月03日 14:16:35

見た目は古くてビックリしたけど、部屋も廊下もキレイだし、お風呂もキレイでお肌ツルツルですごく満足です。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月03日 16:46:48

ご投稿のように本当に古い旅館で御座います。
特にも玄関のある木造本館「総けやき」造り三階建ては、文化庁から打診があったほど、また日本温泉遺産認定の建物で大正~昭和にかけての遺産的建築物で、外観はできるだけ手を加えず現存を維持管理していきたいと考えております。館内はできるだけお過ごしやすいようにと少しづつではありますが、手を加えリニューアル修繕改修を実施しております。
これもまた当館の売りの一つで、お客様のご理解に深く感謝しております。
今後も日本建築のすばらしさ・当館の源泉のすばらしさを「湯守」として一層努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2010年03月01日 21:58:54

2月泊。いつもの日帰り入浴ではなく、湯治部宿泊してみました。玄関も初の湯治部玄関でした。夜も皆さん静かで、川の音が心地よく熟睡できました。湯治部の部屋は、食べて温泉でのんびりして眠るだけなら最適です。部屋はこぎれいです。地デジで五輪見てました。食事も油と脂肪が多い料理よりヘルシーですちょうどよい量です。今回は冬ということもあり、脱衣場の床が乾いていて気持ちよかったです。あと、これは鉛温泉さんに限ったことじゃないんですが、100均のコロコロローラーかクイックルペーパーモップでも置いてあると、客が自分で脱衣場の床を随時きれいにできるんですが、どんなものでしょうね。露天桂の湯の下のほうががよかったです。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月02日 19:12:09

いつもは、日帰り入浴でご利用頂き、今回はご宿泊という事で本当にありがたい限りです。
これも良いお湯(源泉)があればこそと、つくづく当館所有の5つの源泉に感謝しているところで御座います。
 脱衣場の清掃の件ですが、頻繁に清掃をしているつもりですが、浴場という事もありどうしても時間帯またご利用の人数によっては、ゴミ等々が目に付いてしまうのが実情です。
お客様のおっしゃるような対応もひとつかと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

KF3995さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2010年01月25日 09:08:07

この値段でこの内容満足しています。茶美豚とても美味しかったです。夕食のすましと朝の味噌汁のダシが今一でした。私の確認不足ですが、朝の送迎バス8:30発があると思っており(南花巻温泉郷バスダイヤ)、それで列車の時間スケジュールしておりましたが、朝は10時前1便しかないと言われ、8:00の路線バスを使わざるえませんでした(750円)のが残念でした。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:27:10

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のコストパフォーマンスにご満足頂き嬉しい限りで御座います。
今後もできるだけお安く湯治をしていただくため、経済情勢等々ありますが、値上げせず運営できるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※無料送迎バスは、お客様の勘違いとは言え大変気の毒な気持ちでいっぱいです。何度ご質問等頂いてもかまいませんので、遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

投稿者さん 2009年12月22日 23:07:33

風呂がいい。部屋での食事もいい。部屋もこじんまりと改装したばかりですっきりしている。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月24日 19:46:41

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
源泉100%掛流しの温泉はもとより、食事そして改装した木造本館にまでお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお役に立てたのかな?と嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、一歩一歩、お客様からいただきましたお言葉を参考に精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【旅館部】平日限定『朝食付お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

ばいえるあらぽんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ばいえるあらぽんさん [40代/男性] 2009年12月13日 19:33:21

新しい部分と古い部分がうまく調和した宿だったと思います。鄙びた感じを残しつつ、部屋は新しく改装されて綺麗でした。食事の量も味付けも感じがよく、香茸の炊き込みご飯が宣伝文句どおりで、とてもおいしくいただきました。また、お邪魔したいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月13日 21:58:16

鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
秋限定のプランですが「旬の味覚・きのこご膳」プランにご満足いただき感謝しております。
また、木造建築の古い宿ではありますが、頂きましたご意見を参考に老舗旅館の味わいと清潔感・機密性を高めるため日々、修繕・改修に努めておりますが、「新しい部分と古い部分がうまく調和した宿」とお言葉を頂き、本当に涙が出るほど嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
今後もまだまだ至らない点等多々あるかと思いますが、ご意見を参考により以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

秋の期間限定「旬の味覚・きのこご膳」プラン(★部屋食可・渓流露天等全浴場源泉100%)

DANNASANさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

DANNASANさん [40代/男性] 2009年10月26日 14:10:18

お風呂、料理、接客対応・・・全てに満足しました。
この内容でこの価格では逆に申し訳ないような思いです。
両親を連れての東北旅行でしたが、とても良い親孝行ができました。
どうしても時間の関係で「白糸の湯」にだけ入ることが出来ずに心残りですが、
是非また行く機会を見つけてお世話になりたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月26日 19:22:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
丁重なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また、「良い親孝行ができた…」ということで、良い思い出作りに少しでもお役に立てなのかなあ!と当館としても嬉しさでいっぱいです。
まだまだ至らない点が多々あると思いますが、お客様から頂きましたご意見を最重視し、今以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
次回は是非、時間に余裕を持ち、自慢の源泉100%掛流しの全5浴場を味わって頂ければ幸いです。
これからの季節、雪見・湯けむり等また違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆平日限定【お得にお得に温泉プラン】☆【お友達・家族旅行】にも最適!

投稿者さん 2009年10月19日 22:45:56

お風呂は大変素晴らしかった。泉質が特に良いように思った。
食事も料金に対して質、量共に申し分なく、接遇も良好でした。
また利用したい旅館です。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月20日 18:54:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉や料理につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。また当館湯治部に対し多大なるご理解をいただき幸せ一杯です。
今後もおほめ頂きましたお言葉・ご評価に満足せず更なる努力を積み重ね、今以上、皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉(10/20現在見ごろを迎えております)・雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部膳二食付)☆★☆

シリウス12さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シリウス12さん [40代/男性] 2009年10月14日 19:47:13

何度も行きましたが本当に良い温泉です。食事もおいしくリーズナブル。是非また行きたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月14日 20:12:57

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し、いつもながら深いご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの方々のお力・お知恵を借り、そして支えられ今後も「湯守」として「湯治文化」の継承の為、一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年10月14日 00:17:25

台風の近い状況だったが接客態度などが良く、夜の食事は味付けが濃く無く大変美味しくいただきました。山ですが海の幸も味が良かったです。朝は作る方が替わったのか、味付けが濃くて少し残念でした。お風呂もゆったりと入る事が出来て良かったです。私が、気にし過ぎですが夜に虫がどこからか出て来て落ち着くことが出来なく少し残念でした。

☆女性限定のうれしい!!5大特典付『レディース癒し』プラン☆

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月14日 19:37:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
夕食・接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
味付けの件ですが、全体的には濃くない仕上げになっております。朝は調理長の考えで夕食より少し濃いめの味付けです。これは朝の目覚めと食欲を考えてのことですが、お気に召さなかったものと反省しております。
虫の件は、ご承知のように川と山といった大自然に位置しており虫も多く発生することからお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。当館近隣また岩手の宿の課題でもありますが、自然環境があるからお越しいただける・自然環境だから虫も多いといった問題とも考えております。
今後も虫対策も考え、少しでも快適にご滞在いただけるよう努力・工夫してまいります。
ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見・湯けむり等々また違った風情・景色でお迎えできると思います。(冬場は虫もいませんので、是非お越しくださいませ)

投稿者さん 2009年09月11日 13:58:08

毎年お世話になっております。
行きの新幹線の車内誌に大きな「白猿の湯」の写真と共に
藤三旅館さんの特集が組まれており、
これから泊まる身として何だか嬉しくなり、
もちろんスタッフの方はご存じかと思いましたが、
「ほらほら載ってたよ!」と仲居さんにでもお見せしようと思って
余分に貰ってきたのですが・・・到着時間がいつもより遅くなってしまい
夕食時間の件などで焦っていて、うっかり忘れてしまったのが心残りです。

記事にも書いてありましたが、本当にここのお湯の鮮度は素晴らしく、
まさに温泉は生き物といった感じで、
いつもより桂の湯はほんのり硫黄の様なの匂いが漂ってきて、
お気に入りの河鹿の湯はさらにピュアさが増して
柔らかい羽衣のような肌ざわりが堪らなかったです!
今回もタイミング良く、どのお湯も貸切状態で楽しめました。
桂の湯は朝夕二回入りました。
あいにく薄曇りで露天風呂から星空を望むことは出来なかったのですが、
川のせせらぎと秋の虫の鳴き声が絶妙なハーモニーを織り成しており、
しばし時を忘れて聞き入ってしまいました。
朝風呂では少し靄のかかった豊沢川の情景がいつもながら最高でした。
川面に近い方の湯船に浸かりながら、
澄んだ空気と良いお湯を全身に浴び、物思いにふけると、
煩雑な日常を忘れさせてくれます。
虫除けも新設されていて、すっきりお風呂を楽しむことが出来ました。

若いスタッフの方は明るく元気良く、
そして対応が丁寧で、どなたも好感が持てました。
飲泉について等、専門的な質問に関しても
適切な答えが返ってきて大変頼もしく感じました。
ただ一点、入り口の天井が空いている別館の中では
気密性の高くないタイプの客室で、
かつ部屋隣の階段上が機械室?だったので、
一晩中「パタン、パタン・・・」という機械音が
襖を閉めても一定リズムで響いてきて、
本館の気密性は気にならない自分ですが、
こちらの方は無機的であるが故に結構気になってしまいました。
その分、朝に窓を開けた時、川のせせらぎや鳥の声といった
心地良い天然のBGMが一斉に入り込んできて、
改めて立地環境の豊かさを実感しました。

2009年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月11日 18:12:24

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
毎年変わらずお越しいただき本当に心から感謝しております。
自然環境と自慢の温泉を心から味わっていただいているご様子が目に浮かぶようです。
新幹線の車内誌掲載は、9月号「トランベール」に当館を取り上げて頂きました。9月中、JR東日本の車内で目につくかと思います。
 ご迷惑をお掛けした機械音の件ですが、水洗トイレの汚物排水用の殺菌装置の音だと思います。辺りが静まり返る夜には本当に気になる音と思います。早々対策(移設・防音)を講じたいと思います。ご意見参考になりました、ありがとございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年08月18日 11:23:24

湯治部にお世話になりました。
初めての湯治だったのでどんな場所だろうと思いましたが、建物は古いですがきれいに片付けられたコンパクトな部屋で、川沿いでしたので川の音を聞きながら静かに過ごせました。また、ご飯も美味しく頂きました。周りには特にこれといって何もないのでゆっくりしたい方にはオススメできる宿です。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月18日 18:44:46

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただきありがとうございます。ご投稿のように当館は一軒宿で、周辺には何もなく、あるのはただの清流と大自然だけでございます。その分、ゆっくり・ゆったり極上の温泉に浸かり、普段味わえない時間・空間を味わっていただければ幸いです。

【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月22日 20:02:42

出張で2度目の利用です。女性一人にはちょっと勇気のいる佇まいですが、この値段でこの温泉につかれるのはうれしいことです。働く人々もとても感じがよく安心します。そして何より食事がうまい!今回は朝食のみでしたが、お米は美味しいし、朝なのに手抜きなく幸せな気分になります。ただ今回は夜が寒かった。暖房がないので早々に布団にもぐって寒さをしのぎました。ここは、料金を払えば、浴衣もバスタオルもなんでも貸してくれる合理的な宿なので、きっと丹前とか暖房も言えば何とかなると思ったのですが…。

仕事じゃないときに一度は旅館部に泊まりたいと思います。

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月22日 23:30:09

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部(自炊棟)にご理解をいただき感謝しております。
ご投稿のように、暖房・丹前も貸出しております。物によって有料のものもございますが、お客様のご予算ご要望により選択(チョイス)してご利用いただくのも湯治部ならではかと思います。ご遠慮なくお申し付け・お問い合わせいただければ幸いです。
また湯治部ということで、食事は通常プランでは定食程度の内容となっておりますが、ご飯は花巻産の「こだわり減農薬米ひとめぼれ」、野菜も花巻産と地産地消の吟味した食材が自慢です。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】☆★
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月06日 00:17:31

いつも大型の連休の時は宿泊させて頂いております。
今回は5月2~3日で、24時間ステイさせて頂きました。
前回も24時間ステイを利用した時は、掃除の音が多少うるさかったのですが、今回3階になり音なども殆んど気にならなくゆっくり過ごすことが出来ました。
いつ行っても食事/風呂とても満足できますし、スタッフの方の対応もとても良いです。

小さいことですが、1点だけ言えば、桂の湯(男湯)の入って一番奥の洗い場のシャワーですが、シャワーの持つところが少し汚かったです。
まぁ、今回の連休は人の出入りが多かったので、多少汚くなるのはやむを得ないのかもしれませんけど…。
また、そこのシャワーの出が悪いのは後ろがすぐ湯船なので意図的でしょうかね。

【楽天限定】★一日5組様!「24時間ステイゆっ~たり」3食付プラン♪
☆★木造本館和室6畳☆★カップル・温泉

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月06日 01:41:28

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。岩手県・花巻・温泉と数ある中から当館をご贔屓にしていただき感謝しております。
シャワーの件につきましては、大変ご不便をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
早々、チェックしたいと思います。忙しい・混雑等は理由になりません、お客様をお迎えする上での当方の怠慢と深く反省しております、ご意見大変参考になりました。
今後もこれに懲りず、ご意見を頂戴できれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
次回ご来館の際は、ご指摘の点を完璧に改善できるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年05月20日 17:10:57

久しぶりの訪問でしたが、温泉はやっぱり良いですね!

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月20日 21:25:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
期間限定プランのご利用また、「温泉はやっぱり良い」のお言葉、嬉しく思っております。
今後もお褒め頂きました「温泉」の本文でもある「完全源泉100%かけ流し」を維持管理し、いつお越し頂きましてもご支持されるよう努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【期間限定マイカー旅行応援】0歳~小学6年生迄【お子様無料!】&お部屋食!&500円キャッシュバック
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年05月07日 22:51:56

温泉好きなので白猿の湯にやっと入ることができました。非日常的な雰囲気が良かったです。
食事も和食好きなので良かったです。
久しぶりに心と体のリフレッシュ出来ました。
今度は、雪山が好きなのでスキーシーズンに行きたいと思います。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月08日 17:06:48

当館名物風呂「白猿の湯」に浸かり、「心と体のリフレッシュ」ができたということで、嬉しく思っております。
冬の景色も当館一帯「銀世界」に包まれ、またリフレッシュできることと思います。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

take695さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take695さん [50代/男性] 2020年04月02日 14:37:18

長く勤めている方の対応は非常に丁寧で宜しかったのですが、宿の若い方は今一つ気持ちがこもってなく、やる気が今一つないことが伝わり良くなかったです。
それ以外、全てに於いてよい旅館で、もう一度訪れてみたい宿です。

2020年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月02日 17:33:19

スタッフの接客面につきまして、スタッフ毎にレベルに差があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ研修に取り組み、全体の向上に努めてまいります。

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】