岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

板東たろうさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

板東たろうさん [50代/男性] 2011年07月31日 10:50:16

以前から泊まってみたかった旅館です。
50%OFFのプランでしたけど、料理はとても美味しかったです。
温泉は料金に関係なく、源泉掛け流しの優しい泉質。
とくにすばらしいのは旅館の方々のホスピタリティです。
気配りが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
機会があったらまた宿泊したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年07月31日 14:47:36

最大50%OFFお値打ちプラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】をご利用頂き、御満足頂けた御様子、嬉しく思っております。
尚、当館自慢の温泉(源泉)の他接客面もお褒め頂き従業員一同感激しております。
今後もいただきましたお言葉に甘んじることなく、より一層皆様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2011年07月17日 21:38:54

お得プランで宿泊しましたが、本当にお得でした。今度は自炊部の方に宿泊してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年07月17日 21:47:12

期間限定で実施しております【休前日を除く毎日】最大50%OFFお値打ちプラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】をご利用頂き、そのご感想が「本当にお得でした…」ということで、企画した甲斐がありました、感謝申し上げます。
今後もお客様からのご意見を聞き、喜んで頂けるプラン立案実施に取り組んでまいります。
また湯治部には、【平日4500プラン】もございます。湯治部は旅館部と違い、湯治向けの簡易施設となっておりますが、湯治目的の方にはご好評を頂いております。

投稿者さん 2011年06月29日 22:28:16

値段と内容が釣り合っていない。つまり、この値段でこの内容は申し訳なくなるぐらい安いです。お湯は当然いいしお料理も最高。ほんとにお勧めです。
本館は確かに隣の話し声が聞こえたりしましたが、昔の建物なのですから当たり前のこと。
電車で行ったのですが、送迎のバスもありなんの不自由もありません。
車で行動される人はここを拠点にして、平泉へ行かれてもいいと思います。

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月30日 14:15:49

数々のお褒めのお言葉に感激と恐縮しております。
並びに当館への温かなご理解に感謝いたします。

頂きましたコメント通り平泉へお車ですと、さほど御不便なく移動可能です。
温泉でご観光の疲れたお身体を癒やし岩手を存分に楽しんで頂きたく存じます。

投稿者さん 2011年06月27日 20:24:19

白猿の湯がとても良かったです。予約して貸し切りにできた銀の湯も、お風呂からの眺めがすばらしく、滝と川に感激しました。3階の洗面台付きの部屋だったのですが、他の口コミにあるような隣の部屋の音は特に気になりませんでした。食事は朝食も夕食もボリューム、味ともに満足です。また是非行きたいです。

「早期得割」A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉湯巡り【デザート付美食】プラン
【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月28日 18:55:44

貸切風呂のご利用、並びに名物「白猿の湯」共に
ご満足頂けたご様子嬉しく思っております。
貸切風呂は、他のお客様からもご好評頂いており、「こんなに大きいお風呂を貸し切れるのは嬉しい!!」等の暖かいお言葉を頂いております。
お食事の方もお気に召して頂き、板場共々感激しております。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

hontakuさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hontakuさん [30代/男性] 2011年06月23日 22:13:59

伝統と歴史を感じさせる旅館で、湯治客向けと旅館向けと分かれているのが印象的でした。温泉も素晴らしく大変満足いたしました。日ごろ、ビジネスホテルに泊まることが多いことから旅館のサービスを受けるのも久しぶりで至れり尽くせりの対応に感謝する次第です。今回復興プランということで2食付きの上にかなりリーズナブルな価格で提供していただきました。食事も素晴らしく且つボリュームがありました。機会があればまた宿泊したいです。どうも有難うございました。

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月24日 15:29:09

当館を深く御理解頂き温かなお言葉に感謝申し上げます。
この度は復興プランをご利用頂きましたが、通年ビジネス利用のお客様向けのリーズナブルな「ビジネスプラン」も御準備させて頂いておりますので、お仕事のお疲れを少しでも当館のお風呂で癒して頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【被災地復興業者&支援者限定】2食付6000円プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

購入者購入者購入者4100さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

購入者購入者購入者4100さん [30代/女性] 2011年06月21日 11:18:14

両親と親戚のために予約したので、自分は宿泊しておりませんが、みんな大変喜んでおりました。

今度は自分も含めて宿泊しに行きたいと思います。

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月21日 15:10:21

御家族様にお喜び頂き、ご本人様も含めてまた行きたいと思いますという温かいお言葉、非常に感激しております。
当館では季節によりお料理を旬の物をお出しして御座いますので、山のめぐみであるキノコ類が美味しい秋、鍋料理で温まる冬等もお勧めで御座います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【被災者支援プラン】&被災地応援者【休前日を除く毎日】最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2011年06月20日 18:52:09

食事と風呂は良かった。洗面所が少ない事以外は、満足した。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月20日 23:50:07

ご満足いただき、本当にうれしく思っております。
洗面所につきましては、お泊りいただきました木造本館以外の別館には、各室設置しております。
洗面所に対しご満足いただけない場合は、恐れ入りますが、別館1階(トイレ付洗面台付)もしくは別館2階3階(洗面台付)のご利用をお勧めいたします。ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月19日 13:15:31

すべてよかったです。従業員の方がきびきびしていて感じも良かったです。
お部屋もゆったりとして空間があり、使いやすかったです。
お風呂もお食事も最高でした。こんなにサービスのいい旅館に行った事がないので
感動しました。被災された方に宿泊を提供されてる事を知り、再度感動しました。
またぜひ宿泊したいです。
ロビーが禁煙なら良かったのです。

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月19日 15:34:12

ご満足いただき、本当にうれしく思っております。
お風呂の他、お食事や接客をお褒め頂きました事は、旅館業に携わる私共にとり
なによりのお言葉で御座います。
ロビーの喫煙の件ですが、大部分を禁煙化致しましたが、一部喫煙可能にしております。
何卒ご理解頂ければ幸いで御座います。

今後もお褒め頂きました事に甘んじる事無く今後もお客様に「癒し」をご提供できるよう
精進していこうと思います。
次回、またお時間がお取りいただけましたら是非お越しください。
四季折々で姿、表情を変える当館でごゆっくりして頂ける事と存じます。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

大きさにビックリ美味さにビックリ「三陸産あわびの踊り焼き付」お勧め【お料理満足膳】&湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2011年06月15日 11:14:10

1泊のみでしたが、とっても癒されました。
支援活動の関係で1ヶ月くらい岩手に滞在していますが
リフレッシュできました。
川を眺めながらの露天風呂もよかったし、深~いお風呂もちょっと不思議な気分でいい思い出になりました。
お部屋に洗面台がないのがちょっと不便ですが、こじんまり清潔なお部屋。
お料理もおいしかったです。また行きたいな、と思っています。

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月15日 17:45:04

「癒されました」のお言葉は、当館は「極上の温泉(源泉100%掛流し)と大自然の環境で心と身体を癒していただきたい」をモットーとしており、大変嬉しく思っております。
今後も皆様の「癒し」をご提供できるよう努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※ご利用頂きました木造本館以外の旅館部別館には、洗面台も完備しておりますので、次回ご宿泊の際は、別館のご指定をいただければご不便ないかと思います。(ご参考までに)

投稿者さん 2011年06月05日 20:12:13

従業員の方もとても感じが良く、食事も美味しく、とても満足です。被災者の方も受け入れられたと知り、感激しました。また是非行きたいと思っております

2011年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年06月06日 08:34:38

ご満足いただき、本当にうれしく思っております。
被災者の受け入れに関しましては、この国難の時、少しでも協力できることがあればという思いで、実施しております。早いもので受け入れから約2か月が経ち、すっかりお友達気分となるとともに、今後生活していく上での相談をいただいたり、日々挨拶・会話等々と人と人との親密感・親近感が生まれています。
仮設住宅への移動が進みだし、すこしづつ退去される方も出始め、変なもので退去時の別れの寂しささえ感じるこの頃です。
一連のアットホームな雰囲気も「湯治場」ならではのものかとも思いますが、被災者の方々の退去も含め「またきっと来るからね」のお言葉に支えられ、今後も人と人との触れ合い(ご縁)を大切に、運営してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

テラ358さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

テラ358さん [40代/男性] 2011年05月31日 02:44:20

始めて宿泊しました。ゆったり、ゆっくり過ごしたくて、昔ながらの一軒宿を探していました所、思っている以上の宿でした。建物の古さも私にとっては最高に良くて、温泉も最高でした。時間を忘れてゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
また宿泊したいと思います。今度は出来れば2泊したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月31日 16:43:17

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り当館は、昔ながらの古い宿でございまして、周辺には自然しかございません。
何もないからこそ時間を忘れ、ゆっくりとお過ごし頂ける様お客様のお手伝いをさせて頂いております。
今後もお客様に「心と身体を癒して頂きたい」を念頭に精進していこうと思います。
次回はお二泊のご予定との事で、この度よりもより贅沢に時間を忘れお過ごし頂ける事と思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【24時間ステイ】ゆったりしたい方にお勧め♪24時間滞在・3食付♪源泉湯めぐり&【お手頃膳】

投稿者さん 2011年05月10日 23:10:33

全体的にレトロな感じが家族に受けました。
 お湯が良く、風呂の数が多くいろいろ楽しめ
 ました。特に、立って入る風呂が良かった
 です。また、行こうと思います。

2011年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月10日 23:57:52

おっしゃるように当館は開湯約600年、営業約250年そして現在の建物も旅館部木造本館3階建てをはじめとして昭和初期の建物も現存し、レトロ感いっぱいの旅館です。ご理解あるお言葉に感謝しております。また当館の命でもある「温泉(お風呂)」に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
 今後もお褒めいただきましたお言葉を心にいつご来館いただきましてもご期待を裏切らないよう維持管理そして、一層癒しを感じていただける空間をご提供できるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

GW早い者勝ち【連泊】家族・友達同士でお得に旅行応援!源泉100%湯めぐり【デザート付美食】

投稿者さん 2011年05月09日 22:12:41

先日は、お世話になりありがとう御座いました。私達の念願の温泉(特に旦那さん)白猿の湯、最高でした~、混浴までしちゃいました。本当、気持ち良い温泉でした。お部屋もトイレも綺麗で、窓からは滝も見え2人共驚きました。ひとつ気になった事が、ご飯出しや布団上げ、ポットのお湯交換などに対して仲居さんやフロントの方々で連絡はキチンとやり取りすべきだと感じました。でも、素敵な宿なので是非また行きたいと考えてます。その時は、初湯治してみようかと…白猿の立ち湯最高ですよ~皆さんも入ってみてね~

白糸コース膳プラン【白糸膳・全8品+香の物+お椀付】『山の幸・海の幸♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月10日 18:20:47

念願の温泉という有り難いお言葉に恐縮しております。
最高でしたと御満足頂けたご様子に安心とともに嬉しく思っております。
仲居とフロント間での連絡不足、大変申し訳御座いませんでした。
行き違いが原因でしたが、今一度基本に立ち返り今後、同じミスの無い様に徹底致します。
次回は初湯治もご検討と言う事で、これからの季節初夏がお勧めでございます。周辺の木々が緑色に鮮やかに染め上がりお客様をお迎え出来る事と存じます。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

川崎鴎さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

川崎鴎さん [30代/男性] 2011年05月08日 16:49:21

また利用したいです。

通も納得!とろけるA5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月08日 19:08:16

「また利用したいです」の嬉しい嬉しいコメント
に感激しております。
震災後と言う事もあり不安や自粛ムードの有る中
当館をお選び頂き、ご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
この度の震災に負けず今後も努力していきます。

今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
是非また当館や岩手にお越しください。

投稿者さん 2011年05月08日 14:53:28

「立ち湯」のお風呂といい、川の真横にある「露天風呂」といい素敵なお風呂を満喫しました。
食事も震災後で心配していましたが十二分でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月08日 18:57:24

当館自慢の源泉100%の温泉を御満足頂けた御様子
大変嬉しく思っております。
食事も一時は皆様にご心配をお掛けいたしましたが、地元の食材を安心・安全供給出来ております。
今後も頂きました有り難いお言葉を胸に震災に負けず努力していきます。
是非また当館や岩手にお越しください。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【さくらの名所】お勧め膳&源泉100%湯めぐりプラン【ベストプライスを保証】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

gatigati4961さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gatigati4961さん [30代/男性] 2011年04月11日 21:01:51

前日の余震による停電での予定変更にも気持ちよく対応いただきました。
宿では東北大震災での被災地への支援に向かうボランティアの方々と情報交換したり、持ち寄った食材での料理を交換したり、疲労の中でも心温まる出会いがありました。
取って付けたようで恐縮ですが、お湯は今まで宿泊した温泉の中で最高でした。連日の激務の中で心身ともに一息つくことができました。
必ず、今度はプライベートで行きたいと思います。

2011年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年04月11日 21:38:15

被災地へのボランティア協力の方々のご宿泊がこのところ急激に増えております、本当に頭が下がる思いです。当館も義援金や被災地の方々への応援プラン等々の実施をしております。一日も早い復興を願うばかりです。
 ご投稿のように少しでも震災後の心身の癒しのお手伝いが出来ます事は、当館としましても嬉しい限りで御座います。
まだまだ未熟ではありますが、皆様からいただきます暖かなお言葉に支えられ、今後も一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【被災者支援プラン】&被災地応援者【湯治部】素泊まり3000プラン♪

投稿者さん 2011年03月05日 12:21:37

とても良い旅館でした。
また泊りたいです。

2011年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年03月05日 15:04:38

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
期間限定の「感謝デー」プランをご利用頂き、また「とても良い旅館…」のお言葉に恐縮しております。
今後も「また泊まりたい」と言って頂ける温泉宿としてまた「癒し」をご提供できる宿として一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2011年02月28日 15:15:05

ずっと行きたかった鉛温泉に行けて大満足です。最近、TVやネットの情報で期待して行くと実物でがっかりする温泉の方が多いのですが、鉛温泉は予想よりずっと素晴らしい温泉でした。またお邪魔したいと思います。旅館の皆様お達者で。
もし可能でしたら教えていただきたいのですが、白猿の湯の小さい方の温い浴槽の用途と中味は何でしょうか?

2011年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月28日 21:15:03

「期待されていた以上の温泉」のお言葉に感激しております。
「白猿の湯」の小さな浴槽は、同じ源泉で大きな浴槽から引いているものです。温泉の良さでついつい長湯をされ、のぼせてしまう方の為や小さなお子様もご入浴できるように、また大きな浴槽から少量づつ引いている為多少温めになっております。(昔は大きな浴槽ひとつでしたが、ご要望で後から掘りつくったということです…小さな浴槽は、江戸時代につくられたそうです)
本当に当館は「白猿の湯」あっての温泉・湯治宿です。今後も大切に大切に維持管理し、いつご来館頂いても期待を裏切らないよう守ってまいります。

【湯治部2・3月限定】期間一律料金こたつ付4500プラン

投稿者さん 2011年02月20日 17:50:43

お風呂が良かったです。混浴の立ち湯や旅館部のお風呂のほか、2箇所のお風呂はそれぞれ趣が異なり、お湯も良く、大満足でした。この値段なので、食事はそれほど期待していなかったのですが、地物中心で味付けも良く、大変おいしくいただきました。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月20日 19:57:49

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
 湯治部に多大なるご理解をいただき、感謝しております。
当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き、「大満足でした」のお言葉に感激しております。
他にも地物を使用したお料理もお褒め頂き、恐縮しております。
 今後も今となっては数少なくなった「湯治」宿ですが、日本温泉文化の一つである「湯治文化」を後世に伝えるため、一層の精進に努めてまいります。
次回は是非暖かくなった春~夏をお勧め致します。山々や木々が美しい緑色に辺りを染め上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定】湯治部ご奉仕特別プラン♪(1月末まで)

龍tkmtさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

龍tkmtさん [40代/男性] 2011年02月13日 15:57:13

いつも利用させて頂いております。
いつも大変良いお風呂です。またお邪魔します。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月13日 18:23:42

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
ほかのご意見に有るように、この度はお風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
にも関わらず暖かく身に余るお言葉に恐縮しております。
いついらっしゃっても快適にゆったりとお入り頂けるよう、今以上に源泉管理を徹底致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】