岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

morisunmさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

morisunmさん [30代/男性] 2010年09月20日 11:21:52

湯治宿の雰囲気を残ながら、サービス面は旅館なのでとても快適。
名物の「白猿の湯」は混浴ですが、時間帯によって女性専用になるので、女性でも安心して楽しめます。
食事も、量は少なめですがとても美味しかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月20日 18:24:06

旅館部の快適性と湯治部のリーズナブルさを兼ね備えたプランは作れないものかと試行錯誤の結果出来た「平日限定お食事湯治向け定食」プランのご利用頂き、お気に召して頂けた様で感激しております。

尚、当館名物「白猿の湯」を堪能して頂けた様で嬉しく思っております。

今後もお褒めいただきましたお言葉に恥じぬよう、源泉の管理徹底を基本に、接客等々につきましても、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】お食事湯治向け「定食膳」プラン♪

沙羅波さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

沙羅波さん [30代/女性] 2010年09月20日 01:41:33

旅館の方はあいていなかったので湯治部に泊まりました。
泊まったお部屋は第一印象は「狭い!!古い!!」。
ただ不思議な事に慣れてくると、この空間がなんとも落ち着く、
ゆっくりとした時間を感じる事が出来るものでした。
部屋に鍵がないと書いてあったのですが、泊まった部屋には鍵がありました。
他の方が書かれていたカビの匂いはなく、蚊もいませんでした。

温泉は銀の湯以外は全部入りました。
源泉かけ流しだと時間によってお湯の温度が変わるのでしょうか?
夜は熱めだったのですが、翌朝はゆっくり入れる温度でした。
「白猿の湯」は風情があってすごく良かったです。
女性専用の時間は混んでいたのでゆっくり出来ませんでしたが、
翌朝、いってみたら人が少なかったので混浴でもいいやと思って
入ってしまいましたが、ゆっくり出来てすごく気持ちが良かったです。
それ以外のお風呂もそれぞれ違った趣でよかったです。

女性専用の時間に多分団体のおばちゃん達が階段を下りてきた時に、
フラッシュが光った事に数人が気が付いたのですが、
一瞬のことで誰が撮ったのかもわからず文句も言えませんでした。
写真は×と何箇所にも書いてあるので、これは客のマナーの問題だと思いますが、
少なくとも他の人がいる時は浴場へのカメラの持ち込みは厳禁でお願いしたいです。
ただ、本当に写真を撮りたくなる素晴らしいお風呂なので、
私は朝食時間帯の誰も入浴していない時間に
宿の人に許可をもらって写真を撮らせて頂きました。

風呂に行くと旅館部のお客さんと一緒になるのですが、
某格付けチェック番組の1流芸能人と3流芸能人の
浴衣、スリッパって感じでスリッパ格付け一覧が貼られていて、
湯治部メンバーとしてはちょっと凹みますが、その一覧が笑えます。

キレイで快適な宿がいい方は旅館をオススメします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月20日 18:09:21

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
写真の件ですが、現状としてお客様のモラルに頼らざるを得ません。日本人の集団心理は悲しいものがあります。
お客様の様に当従業員にお申し付け頂ければご対応させて頂きますので、他にも気兼ねなくお声をお掛け下さい。
スリッパの件ですが、お風呂での取り違いを無くそうと試行錯誤致しました結果、掲示させて頂いておりました。ご理解頂けると幸いです。
今後もお客様の様な湯治部にご理解のある方々に支えられ、自然界からの恵みである源泉を大切に維持管理に努め、一人でも多くの方に本物の温泉を味わって頂けるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

USがりがりさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

USがりがりさん [40代/男性] 2010年09月14日 08:13:25

温泉(源泉掛け流し)が大好きで、よく休日には温泉巡りをしています。深夜、楽天トラベルでこの『旅館を発見!』。当日朝でも予約ができました!早速、着替えを準備し、子供と車に乗り込みました。旅館へのアクセスは良く、高速を降りてからも迷うことなく、20分ほどで旅館へ到着できました。温泉はHPで紹介している通り、温泉好きの私も『大納得』の『すばらしい温泉』でした。

昭和16年築の湯治部屋は、とても『良い風情』がありました。子供にとってはちょっと『怖かった(部屋の蛍光灯が暗い)』ようです(笑)

食事は質素でしたが、とても美味しく頂きました。

このお値段で宿泊+お湯(源泉)は『お得!』です。また利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月14日 13:42:04

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後もお客様のように「温泉大好き」の方々にご納得いただけるよう、自然界からの恵みである源泉を大切に維持管理に努め、一人でも多くの方に本物の温泉を味わって頂けるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年09月12日 23:15:51

湯治部に宿泊、広い部屋と気持ち良い温泉、立って入る温泉、そして美味しい朝食に満足。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月13日 14:24:17

嬉しいご感想に有難い気持ちでいっぱいです。また湯治部に対しご理解あるお言葉に感謝しております。
 今となっては、激減した数少ない「湯治宿」でございますが、湯治ファンの皆様に支えられ今後も今以上、皆様に喜ばれる湯治宿を目指してまいります。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

投稿者さん 2010年09月10日 16:34:24

大変思い出に残るいい宿でした。何といってもお風呂が充実しています。立って入る白猿の湯は何度入っても楽しい発見があり飽きませんでした。桂の湯、白糸の湯も言うことなしでした。たった一泊でしたが、日頃の疲れが十分取れました。
お風呂だけでなく、その他の面もいいです。周りの人たちにどんどん勧めたい宿です。湯治部の建物や部屋は確かに新しくはないですが、あらかじめそれらの情報を知っておけば何ら戸惑うことはないと思います。
従業員の方々も好印象でしたが、使用する言葉遣い(日本語の確かさ)が全体で統一されて向上されればいいかなと思いました。例えば、「○時までご利用していただけます。」とか「こちら○○になります。」とかは、もてなす気持ちは理解できますが文法的に正しくはありません。そこまで詰めた気遣いがあれば、さらにどっぷり癒されたと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月11日 16:09:39

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。また「周りの人たちにどんどん勧めたい宿です」のご感想は、当館で働く者として本当に嬉しい限りです。
 言葉遣いに関しましては、勉強不足です。今後習得を重ね、お客様にとって「さらにどっぷり癒される」宿づくりに努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

osyou_desuさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

osyou_desuさん [40代/男性] 2010年09月07日 15:31:03

温泉が大変気に入りました。中でも白猿の湯は一番の名物の名に恥じないすばらしいものでした。立って入浴するのは新鮮で、温泉好きな方にはぜひ一回入っていただきたいです。個人的には桂の湯の露天風呂で川を眺めながらゆったり入浴するのもおすすめです。男性用の一段下の露天風呂がとても気に入りました。

また、食事は全て平らげても胃にもたれない、優しいもので大変満足いたしました。
あと、湯治部売店のおばあさま、とても人よく優しく対応いただきありがとうございました。

また訪れたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月07日 21:16:01

当館の名物風呂「白猿の湯」や露天風呂「桂の湯」を特にも気に入って頂き感謝の気持ちで一杯です。
また売店の名物ばあさん(私の母です)にも、暖かなご感想をいただき、本当に嬉しい限りです。
 今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】山の幸・海の幸、全10品+フルーツ付』白猿コース膳プラン♪【レンタカー】

yorozu33さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yorozu33さん [30代/女性] 2010年09月06日 22:09:40

旅館の方の対応がとても気持ちよく、お部屋も思っていた以上にきれいで、快適に過ごすことが出来ました。源泉が異なる温泉がいくつもあり、それぞれお湯がとても良かったです。特に桂の湯は肌がつるつるになるので女性におすすめです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月07日 00:13:22

この度は秋限定の「きのこご膳」プランのご利用そして、従業員に対する評価・施設・お風呂等お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また、全5浴場のうち特にも露天風呂「桂の湯」を気に入った頂きありがとうございます。
当館の全5浴場は、アルカリ性の泉質でそのアルカリ度泉質が浴場毎に違いますが、「桂の湯」の泉質がお客様に最適だったことは当館としましても嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

秋限定「秋の味覚・きのこご膳」【白猿膳】プラン♪

投稿者さん 2010年09月05日 16:59:58

湯治部での2食付プランで利用しました。食事、部屋とも値段に比して大満足でした。一人旅でしたが、遠来のお客様との交流などもあり、湯治気分に浸ることが出来ました。遠く名古屋などから、宮沢賢治を訪ねている方々でした。紅葉の季節などに、ぜひまた利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月06日 14:06:07

数々の身に余るお言葉に恐縮しております。また湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。
今となっては、激減した数少ない「湯治宿」でございますが、お客様のようにご理解のある多くの湯治ファンの方々に支えられ今後も「湯治文化」継承の為この「湯治宿」を維持継続できたらと思っております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月05日 15:25:21

2010.8.31~9.3まで3泊、花巻・鉛温泉の一軒宿「藤三旅館」でひとり湯治しました…豊沢川の音を愉しみながら暮らす日々…温泉も食事も宿もスタッフも…すべてに大満足でした…皆様のおかげで、心と身体の洗濯ができました…ありがとうございました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月05日 16:13:22

本当に古い昔ながらの湯治宿ですが、多大なるご理解に感謝しております。
風呂や食事等に高い評価、お褒めのお言葉を頂きました他に、更にも従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き、恐縮するとともに当館で働く者として、この上ない喜びであり、活力にもなります。本当にありがとうございます。
 今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じる事の無いよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

投稿者さん 2010年08月31日 09:47:42

スタッフのみなさんの温かさが印象的でした。川が部屋から見えて、とっても感動しました。このお値段で、大変満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月31日 15:57:05

投稿者さん 2010年08月30日 09:15:33

いよいよ地デジ対応されましたね。訪れる度に何かを新しくされているのには驚きます。白猿の湯に立って浸かる心地良さは、その静けさに時間を忘れてしまいそうでした。桂の湯、白糸の湯とも今年は虫が少なかったので快適に入浴出来ました(昨年は蛾が多かった記憶があります)。
料理も美味しく、ゆっくりと1時間かけて堪能させて頂きました。
また、雪の降る頃にお伺いしたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月30日 18:10:30

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
地デジ対応は、今年1月に中継局がやっとのことで開局し、それに伴い実施いたしました。今まで山間部ということでテレビの映りが悪い事もあり皆様には大変ご迷惑をお掛けしましたが、今後は大丈夫かと思います。
虫や蛾につきましては、昨年は本当に多く駆除対応にも頭を悩める状況でしたが、今年は多発生する少し前に、台風の通過や単発的な豪雨で虫や蛾が流され平年より、かなり少ない状況でした。
余談ですが、昔は2~3日に一回は、夕立があり虫も雨に流されておりましたが、このところの異常気象で、虫の発生も雨による影響が大きいと思います。(これからの季節、ことし静岡県等ではカメムシの異常発生が伝えられておりますが、全国的な発生はどうなのかと気をもんでおります…本当に自然との闘いですね!)
 本当に毎年お越し頂き、当館の移り変わりを気にして頂き嬉しい限りで御座います。
 今後も出来るだけ風情を変えず、より快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※気象予報で今年の冬は、寒波が予想されております。お越しの際は、旅路に例年より一枚多く上着をご用意してご来館頂ければ宜しいかと思います。

【ポイント10倍】『白糸』地産地消!山海の幸!全8品+ちょっとリッチなA5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2010年08月24日 23:59:04

趣きのある建物、お風呂も色々な種類をたのしめて満足。おへやの窓に網戸が無くせいせいと開けられなかったのは残念。でも今回はほとんど虫が居なくてラッキーでした。部屋食は従業員の方は大変かなと思いますが、落ち着きます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月25日 15:59:49

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
ご存知の通り当館のお風呂は全て違う源泉を使用している為「本物の湯めぐり」を楽しんで頂けます。
お部屋の網戸の件ですが、4枚窓がある内の中央2枚には網戸が御座いませんが、脇の2枚には網戸を張っておりますので、そちら側を開けてご利用頂く事が可能でございます。
全客室に網戸が完備されておりますので、ご安心頂ければと思います。
お部屋食の方もごゆっくり召し上がって頂けた様で何よりでございます。
お客様に「心と身体を癒して頂きたい」という事を念頭に今後も湯守として精進していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【白糸】地産地消!山海の幸!全8品+ちょっとリッチな厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年08月21日 01:41:53

1年半ぶりに再訪しましたが、風情あふれる建物・雰囲気・お湯は健在ですね。
初回に訪れた時に感動して次は大切な人を連れてと宣言したものの、2回目も一人になってしまいましたが、逆に思いは強くなりました。
お部屋が一部改装されて、歴史感は少し残念になりましたが、快適度はあがりましたね。若い方々も利用しやすくなったのではないでしょうか。
お宿の方々のおもてなしの雰囲気は変わらなかったので、家に帰ってきたようなホッとした感覚も、お湯だけではなくとても良かったです。
また近いうちにお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月21日 17:38:40

木造本館一部リニューアル前を克明に覚えて頂きリニューアル後との比較ご感想、ありがとうございます。昔ながらの古い旅館の宿命でもあるのですが、快適性を求めるとその分風情が損なわれる。しかし、以前より快適にご滞在いただれる…と本当に難しいことですが、暖かなご理解あるお言葉に感謝しております。
今後も試行錯誤、今までの風情を残し、また快適性も求め、今以上、皆様に可愛がられる宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

投稿者さん 2010年08月13日 23:50:04

初めて湯治のお宿に泊まりました。
お宿の方も親切でした。
部屋にはクーラーはありませんでしたが、
なくても涼しかったです。
なんといっても温泉が非常によく、中でも立って入れる温泉は
特によかったです。
1泊では、もったいない感じがしましたので次回は2泊以上
したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月14日 09:36:22

当館湯治部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。
 当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉にご満足頂いたご様子、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお褒めいただきました温泉(源泉)の維持管理と共におもてなし等々、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。

季節が移り変わった紅葉の秋・幻想的な雪景色の冬等もこの度の新緑とは違う表情で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

※滞在型の割引プランもございます。ご参考にしていただければ幸いです。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)【レンタカー】

投稿者さん 2010年08月08日 23:37:28

夫の急な休暇にあわせて、クチコミ評価の高かったこちらの旅館に1泊させていただきました。
ところが夕食後、夫が突然、高熱を出してしまいました。(どうやら熱中症だったようです。昼間猛烈な暑さの中で観光してましたからね)その際、スタッフの方に水枕を用意していただいて、とても助かりました。本当にありがとうございます。翌日にはスッカリ熱も下がりましたが、夫がとても残念がっていました。と言うのも、こちらの旅館がとても気に入ったのに、発熱のために充分に堪能できなかったと。夫の残念ぶりも納得です。歴史を感じる建物でありながら清潔でリニューアルもされており、また、チェックイン時のスタッフの細やかな館内の説明、廊下ですれ違ったときの客への爽やかな声かけや、部屋から眺める渓流、数々の趣のある風呂・・・どれも素晴らしいです。食事も正直「豪華!」というものではないですが、どれも心がこもっていて味付けもとても上手、美味しくいただけました。全体的にお値段が安い旅館ではあると思いますが、間違いなく出した金額以上の数倍の満足を得られました。高級旅館ではないですが、まさに東北の「名旅館」だと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月09日 15:07:50

お泊まり頂きました当日は、当地もご多分にもれず31度を超える暑さで、ご旅行される方々には本当に気の毒な思いでした。(8月9日現在、熱さの峠も越え最高気温28度、朝晩は20度を割り込み涼しさが戻ってまいりました)
とはいえ、夏は日中の暑さを避け、早めのアーリーチェックイン等が宜しいかと思います。
 多大なるお褒めのお言葉に感謝するとともに今後も、いただきましたお言葉に恥じぬよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
次回は、夏の時期を避け体調を整え当館自慢の「白猿の湯」等、温泉をゆっくり楽しんで頂ければと思います。

【直前割】【夏得】♪【桂】地産地消!全9品+ちょっとリッチな厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年08月02日 15:20:14

7月27日から4泊、湯治部にてお世話になりました。
7月末までの平日限定二食付き、4,500円プランでしたが、こんなにお料理もきちんと出して頂き、浴衣や扇風機もつけて頂きと驚きでした。

名湯の白猿の湯にも感激。 帳場の方もご対応が良くて、友達と延泊をお願いしてしまったほどです。

また伺いたいと思います!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月02日 16:10:47

「気軽に湯治をして頂きたい」新しい湯治文化「現代湯治に触れて頂きたい」という想いを形に致しました【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プランをお気に召して頂けた様で嬉しく思っております。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2010年07月18日 15:42:50

たまたま見た“楽天会員ニュース”からたどり着いた「藤三旅館」でした。「最大50%OFF」というこのプランはちょっと不安もありましたが、行ってびっくり。申し訳ないほどのおもてなしでした。「千と千尋の神隠し」の湯屋を彷彿させる建物、浴場。丁寧に作られたおいしい料理の数々。高齢の母も、温泉と料理の素晴らしさをとても喜んでいました。特に、沢を眺めながらの露天風呂は最高でした。是非また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月18日 21:39:29

7月迄の限定プランですが、NHK教育テレビ放映記念感謝「最大50%OFF」プランをご利用頂きそのご感想に感謝しております。
大幅な割引を実施する場合、アメニティ・食材等をランクダウンして実施する施設もあるかと思いますが、当館は本当に感謝の意味を込め通常のプランを単に割引しての実施です。喜んで頂き企画したものとして嬉しい限りで御座います。
今後もお客様に喜んで頂ける、そしてまたご来館頂けるようなプラン立案に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2010年07月06日 16:38:37

先日はお世話になりました。
ちょうど特別プランがあり、通常より安く利用でき、大変助かりました。
腰痛の湯治で利用しましたが、短期なので効果がどうか不安もありましたが、だいぶ調子もよいです。
お盆時期に空きがあるようでしたら、またお邪魔させてもらうかもしれませんので、よろしくお願いします。

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月06日 16:53:39

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の「湯の力」を実感され、再度のご来館本当に感謝しております。温泉の効果は、個人差はありますが、血行促進で治癒力を高める作用があるものと考えます。特にも当館の立ち湯「白猿の湯」は、深さ平均1.25mあり、泉質との相乗効果により全身に満遍なく湯圧がかかり血行促進を促し、治癒力を高めるのだと思います。
今後もお褒め頂きました身体に効く温泉・源泉の管理は基より、心の癒しにも力を入れ「心と身体の癒し」のご提供をできるよう精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
お盆時期は、当館も多くのお客様にご来館頂き嬉しい限りで御座います。7月6日現在、8月の空室状況を見ますと曜日・時期関係なく多少の空室がございます。いくらかでもお早いご検討・ご予約を頂ければ幸いです。

さとちゃん5296さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

さとちゃん5296さん [30代/女性] 2010年07月01日 15:52:22

古きよき温泉旅館…という感じでした。
温泉は五つそれぞれがとてもよく、もっと滞在したくなるくらいでした。ごはんの味付けは嫌な感じのするものがなく、とても美味しかったです。
外観が古そうだったので施設的に不安になりましたが、そんなことは全くなく気持ちよく過ごせました。共同トイレがきれいに保たれているので、トイレ無しのお部屋でも大丈夫でした。
ただ、年代物の造りのせいか、歩き方がうるさい人や会話の声が大きいと部屋にまで聞こえてくるので、気になる方はそこを考慮しないといけないかなぁ…。ちなみに私はそれほど気にならないタイプですが、今回はちょっと気になりました。近くの人がグループだったらしく廊下で話していたようです。
でも、そんなところも含めてもトータル的には満足でした♪

【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月01日 17:53:36

昔ながらの温泉旅館ですが、「古き良き温泉旅館…という感じでした。」ということで当館としても大変嬉しく思っております。
 高層の近代設備が多い昨今の時勢ですが、お褒め頂きましたお言葉に支えられ本来の温泉宿の本質を見失うことなく、今後も一層の精進に努めてまいります。
「廊下での音」は大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り本館木造の建物は大きな音等がお部屋に漏れてしまう事が御座います。音等がお気になるお客様へは機密性が高い別館のお部屋をお勧めしております。
次回のご参考にご検討頂けると幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
岩手県内も梅雨の季節となりましたが、雨を含んだ辺り一面の木々が青さを増し、晴れ間に差す光で一層まばゆく輝いております。

投稿者さん 2010年06月26日 07:49:54

5月の連休後に利用しました。
部屋食に感動、お風呂に感動、湯治場の雰囲気を色濃く残しており、
またリピートしたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月26日 16:23:14

当館は、お客様に日頃のお疲れを源泉100%掛け流しの温泉で「心と身体を癒して頂きたい」という事を念頭に運営させて頂いております。
その為「基本・お部屋食」「源泉100%掛け流しの温泉」をお気に召して頂いた御投稿、大変嬉しく思っております。
今後もお褒め頂きました【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね大切な源泉を維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
「またリピートしたいと思います」という何よりのお言葉を頂きまして、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
またの御来館を従業員一同心からお待ちいたしております。