岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

くおさまさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年03月11日 19:03:24

お湯に浸かってゆっくり過ごすため二泊させてもらった。白猿の湯の女子時間が二時からだったので早め到着、チェックイン時間前だったがお部屋に案内してもらえた。早速ふろへ。白猿の湯は最高だった。ぬる目の湯でずっと入っていられた。立って入るお風呂があんなに楽チンで気持ちのいいものだとは思わなかった。滞在中に何度も入りに行った。他のお風呂も、露天風呂は川を眺めながら気持ちがいいし、どの風呂もお湯が豊富で溢れ出ていて素晴らしかった。食事も1日目と二日目は別メニューで出していただいていずれもおいしかった。ほんとうにのんびり出来て良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月12日 17:01:49

人気の「連泊」プランをご利用頂き、湯治気分を味わっていただいたご様子、嬉しく思っております。
今後もお褒めいただきました温泉・お風呂(源泉)の維持管理に努めてまいります。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2018年01月09日 10:52:50

お風呂も食事も最高でした。
小学生の娘は、夕飯に付いたティラミスとモンブランに、大喜びでした。

部屋は三階で、窓の下は川が流れていて癒されました。夜は雪景色がライトアップされていて、綺麗でした。

歴史ある温泉旅館ですが、館内はとても綺麗でびっくりしました。
また必ず行きます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月09日 20:42:42

「また必ず行きます」のお言葉に感激しております。
年始の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後もお客様に喜ばれるプランの企画や館内外のメンテナンス等々取り組んでまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん 2017年12月22日 20:10:26

立って入る白猿の湯、最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月23日 19:50:32

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただき、「最高」のお言葉、嬉しく思ております。
これからもいつお越しいただいても「最高」といった頂けるよう、大切な源泉・浴場を維持管理してまいります。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

東北出張40代男さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年12月17日 23:24:56

3年ぶり3回目の訪問。
以前より食事が繊細な飾り付けで味も美味しくなってますね。
食堂も和モダンになっていて驚きました。
当然ながら風呂の泉質、ロケーションともに最高(まあ有名宿ですからね)
何回来てもテンションが上がる宿です。
初めての方は旅館部(本館)、安く済ませたい方は湯治部を選択するのが良いでしょう。
記憶に残る宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月20日 19:25:19

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
前回よりもお食事が良くなっていたとコメントを頂戴し感激しております。この度のお食事は先月より採用した新メニューとなっておりご満足頂き嬉しく思っております。
また「記憶に残る宿」とこれ以上ないコメントに恐縮しております。今後も頂きましたコメントを励みに、より一層皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける宿作りに精進してまいります。

スーボー25さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

スーボー25さん [60代/男性] 2017年12月16日 16:52:01

食事および風呂は大変よかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月16日 18:54:08

お食事や温泉をお楽しみ頂き嬉しい限りでございます。
次回お越しの際はその他接客面でもご満足頂けるよう今後はより一層精進してまいります。

\別々の料理が選べる/「竹」膳アップグレード!ふかひれ姿煮&霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

Kazzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年12月16日 11:14:58

4か所全ての温泉に入りました。土曜日の宿泊でしたが、混むこともなく、ゆっくりと楽しめました。夕食、朝食ともに適量で美味しくいただきました。食事会場がモダンな造りで、とても良い雰囲気でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月16日 18:52:00

当館の食事会場の雰囲気やお食事をお気に召して頂きホっとしております。また温泉をごゆっくりと堪能されご満足の様子に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、より一層皆様に愛される宿作りに今後も精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月02日 23:46:03

【湯治部】簡易施設との事ですが、共同の調理場がある以外は、ごく普通の温泉旅館の
部屋でした。
何と言っても、白猿の湯の女性専用時間に1時間半ゆっくり入って、
そのまま部屋で眠れるのがいいですね。
立ち寄り湯の時より、温泉を堪能できた気がします。
部屋にはコタツがあり、コードを借りて(500円弱)、ぬくぬくと過ごせました。
調理場に電子レンジもあるので、セブンイレブンの芋煮をチンして夕食にしました。
共同トイレにはウォッシュレットも付いているし、部屋には鍵もかかるし、
温泉は良いし、素泊まりでこのお値段なら、また泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月03日 20:21:07

当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」に浸かり、ごゆっくりとお過ごし頂けたという事で嬉しい限りでございます。またはじめての湯治部へのご宿泊で不安もあったかと存じますが、ご満足頂きホッとしております。
今後も「湯治文化」を後世に伝えて行ける様精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

guko51さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2017年11月01日 14:09:41

お食事は牛肉がとてもとてもおいしかったですが、ふかひれの味付けは好みではありませんでした。

四時過ぎにチェックインしたのですが、女性は桂の湯しか入れないので、シャワーが順番待ちでした。他の方もコメントされていますが、男性優遇は改められないでしょうか。

接客に向いていない従業員のかたがいらっしゃいます。せっかく素晴らしいお宿なのですから、教育もしっかりなさったほうがよろしいかと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月02日 17:02:48

フカヒレの味付けにつきまして、お好みでは無かったとの事で大変申し訳ございません。
様々なお好みがある中で、皆様にお気に召して頂ける様、調理場と再度見直しを図って参ります。
また温泉の時間帯の件ですが、只今見直しを検討中で、こちらも皆様に便利にご入浴頂ける時間帯を精査させて頂いておりますので今しばらくお待ち下さい。
数々の参考になるご意見をありがとうございます。今後も皆様のお声をしっかりと反映し愛される宿づくりに努めて参ります。

「海街diary」7大特典付!楽天限定「竹」膳グレードアップ!岩手牛最高ランク&ふかひれ姿煮・部屋食
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

投稿者さん 2017年10月28日 18:24:56

湯治部を利用しました。お風呂も食事もお部屋も大満足でした!
どうもありがとうございました。

ただ一つ気になったのが、タバコ環境についてです。
消灯時の館内放送で「寝タバコに注意してください」というアナウンスがありましたが、「えっ?部屋で吸っていいの?」と非喫煙者ながら混乱しました(笑)。
喫煙スペースを除く館内全面禁煙というのであれば、この館内放送にはとても違和感を感じますので、改善の余地があるかと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月28日 20:03:38

「大満足」のお言葉嬉しい限りです。
 タバコ環境についてですが、お泊りいただきました湯治部は、現在客室での喫煙は可能となっております。(消臭は、オゾン脱臭機にて行っております)
※旅館部は全室禁煙・喫煙ルームのみ
今後、状況をみながら湯治部も旅館部同様の設定を考えております。ご迷惑をおかけしました。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2017年10月27日 20:23:26

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂、食事共大変満足で、ぜひまた来たい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月28日 20:07:33

「満足・ぜひまた来たい宿」のご感想、嬉しい限りです。
まだまだ、至らない点もあるかと存じますが、いただきましたご意見・ご感想を最優先に今後も取り組んでまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん 2017年09月18日 18:25:06

本館に泊まりましたが、リフォームしてあり、どこも清潔感があり、よかったです。
食堂も綺麗で、半個室のような感じで落ち着いて食べられ、味も美味しかったです。白猿の湯は雰囲気もお湯もとてもよかったです!また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:25:53

当館本館やお食事処の雰囲気をお気に召して頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。当館ではお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、風情を残しながら毎年リフォームを重ねてまいりましたが、コメントを頂戴しホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2017年09月11日 22:27:05

このお値段で2食付き、かつ浴衣とタオルセットまで有で、極上の温泉で、もう言うことありません。夕飯が17:00に出てこようが全く構いません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月12日 20:56:25

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
今年に入り2回目のご来館、嬉しく思っております。また湯治施設に対しいつもながらご理解をいただき恐縮しております。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ、維持運営してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

rakutenhoutenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年07月07日 21:13:52

コスパですと5だと思います。温泉がいいです。
湯治部ということで、ちょっと心配していましたが、渋温泉や銀山温泉に泊まったことのある人でしたら、なんていい湯治場なんだろうと思うでしょう。廊下は、木造のギシギシではなく、鉄筋コンクリートっぽい、しっかりした感じです。前室があるので、廊下の音は聞こえにくいです。隣の音も私が泊まったときは、静かでした。
スタッフの方も、親切でいい感じです。
もし、湯治部で不満であれば、隣は、旅館と、別棟は、もっと高級なホテルのようですから、空いていればそちらにするのも、いいかと。

なんといっても、温泉が良かったです。立湯の白猿の湯は深さ120cmくらい。底から温泉が湧いています。混浴ですが、女性専用の時間が十分に設定されています。
露天は、川岸で気持ちよく、夜、蛍が飛んでました。ぬるめの湯にゆっくり浸かれます。
内湯は、窓から、滝が見えます。

ビジネスホテルのように、クリーンな感じを求める方には、ちょっとと思いますが、ちょっと冒険しようかなという方には、ちょうどいいと思います。

浴室の撮影は、宿の方に要相談です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月07日 22:23:06

湯治宿を知り尽くしまた、こよなく愛して頂いている方かと思い、うれしさと感激でいっぱいです。
これからも数少なくなった「湯治宿」ではありますが、湯治風情をこよなく愛する方々に支えられ今後も一層の精進につとめてまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年05月15日 23:47:12

急な宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂き、のんびり寛げる湯治場です。
お風呂は4種あり、宿泊中はほぼ全部に入れます。
お料理もそれなりに美味しく、価格を考えるとお値打ちかと思います。
お部屋はこじんまりとレトロな雰囲気ですが、古さは否めません。
それも湯治場の良さでもあり。
また、ゆっくり宿泊したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月16日 17:46:14

お言葉通り、本当に古い湯治施設ですが、「湯治場の良さ」等々ご理解のあるお言葉に感謝しております。
今後も数少なくなった湯治場ですが、ご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられながら、維持管理はもとより、より一層愛される湯治宿を目指し取り組んでまいります。

ゴールデンウィーク仕事しました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン!5963~

のんのむのらさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2017年04月01日 06:42:29

日常の生活から開放される最高の山間地温泉ですね。
温泉そのものがまず最高! 温泉の前を川が流れ、静かな山が周りを取り囲み、木造のギシギシという廊下を歩く音、木枠のガラス窓・・・・昭和に戻った感じが最高でした!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:48:27

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の「心と身体を癒したい」と運営させて頂いております当館ですが、非日常的な空間をご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もこの古き良き雰囲気を現代のお客様にお伝えできるよう維持管理に精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月24日 12:23:57

お風呂が最高でした。
貸し切りでお風呂を利用しましたが、窓を開けると雪景色に渓谷がライトアップされていて本当にのんびりと素敵な景色を眺めながらの入浴となり大満足です!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:47:19

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また大自然の冬の雪景色をご堪能頂き感激です。
四季折々の景観をお楽しみ頂ける当館ですが
次回は是非新緑が眩しい春や夏、紅葉が目前に広がる秋もおススメでございます。
貸切風呂からの眺めも最高ですのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ファミリープラン9800~】家族みんなで温泉三昧!【貸切風呂無料】【お部屋食】【楽天限定】

花生豆花さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

花生豆花さん [40代/女性] 2016年12月24日 23:12:12

お湯が最高によかったです。また、歴史のある建物を上手にリフォームされていて、歴史を感じながらもくつろげるお部屋になっていました。食事は、リーズナブルプランにしましたが、量、質ともに充分満足のいくものでした。こけし好きな私としては、館内にこけしが飾ってあったり、鉛こけしのルーツが書いてある本があったりと、楽しませていただきました。また、訪問させてください。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月25日 16:31:31

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他建物の雰囲気やお食事もお気に召して頂き感激でございます。
当館では古き良き佇まいを雰囲気は残しながら
快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤しながらリフォームを定期的に行っております。お褒め頂きホッとしております。
今後も良質な温泉と貴重な建物を大切に維持管理に努めてまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】リーズナブルプラン・花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2016年10月23日 17:19:45

湯治部でお世話になりました。格安プランでしたが、満足でした。食事も味付けよく、また、量も適切でした。風呂は、旅館部と同じで、満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月23日 19:34:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治施設にご理解あるご感想に感謝しております。
ご投稿のように「風呂は、旅館部と同じで、満足です」のお言葉通り、湯治(いい湯で心身を治す)=お湯で癒されるを主目的にお考えの方には、お湯の良さも体験できリーズナブルにご滞在いただけます。
今回、全国【湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング TOP10】で当館がTOP3でランクインしたことも、お湯の良さのおかげであります。今後もいいお湯・温泉・お風呂をいつまでもご提供できるよう一層の精進に努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付9980プラン!を半額【楽天限定】

DeepImpactyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

DeepImpactyさん [50代/男性] 2016年10月21日 17:46:08

10月16日に、岩手山登山のあとに宿泊しました。
とにかく、値段が安かったので、とてもうれしかったです。
白猿の湯にも、4回も入ることができ、大満足です。
朝食も、充分な内容で、部屋でゆっくり、楽しむことができました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月21日 19:12:42

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
登山のお疲れを癒すお手伝いを出来ました事嬉しく思っております。
当館では登山のお客様も近年多くお見えになられ
ており、登山での思い出をお聞きする機会も増えスタッフ皆嬉しい気持ちになります。
また、お食事もご満足いただきごゆっくりお過ごし頂けたご様子に感激しております。
今後も皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

uraken8264さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

uraken8264さん [50代/男性] 2016年08月11日 11:33:17

8月5日に一泊しました。
いつも通り湯治部でしたが、ずいぶん様変わりしていました。
廊下にも飾り付けなどしてあり良かったです。部屋に鍵がかかるようにもなっていました。
川沿いの部屋が十三月に占領されてしまったの残念ですが、旅館部と十三月に挟まれ、古さがひときわ強調されますが、湯治部頑張れ!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年08月11日 17:11:56

湯治部に暖かいお言葉と応援のコメントを頂戴し心より感激しております。
湯治部では、現代のお客様にも湯治を味わっていただきたい思いから、試行錯誤しながらお部屋や
館内の修繕はもちろん、プランも考えております。古き良き「湯治文化」を今後も日本に残していけるよう、今後もお言葉に励まされながら精進して参ります。

☆★☆【湯治部ビジネス応援・平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆