岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

初めての正月家族旅行さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

初めての正月家族旅行さん [40代/男性] 2010年01月03日 22:27:46

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。物凄い大雪の日で辿り着くのが大変でしたが、丁寧な対応と評判どおりの温泉、夕食朝食とも部食でゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食は作ってからちょっと時間が経ったかな(混雑時のためかと思いますが)という感じはしましたが、お正月の雰囲気をだしていて好感がもてました。帰りに車が雪で埋まってしまい朝の忙しい中従業員の方に脱出を助けて頂き、有難うございました。お陰さまで無事帰途に着くことが出来ました。

★家族で・友達同士でお得に!応援ウキウキプラン!(桂コース膳)

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月04日 20:37:43

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館ご家族様一番人気の「家族で・友達同士でお得に!応援ウキウキプラン!」をご利用頂き感謝申し上げます。
お越しいただきました元旦は、近年まれにみる大雪で本当にご不便をお掛け致しました。
夕食の調理もご来館頂く方々の時間に合わせたつもりでしたが、おおかたのお客様が予定チェックイン時間より2~3時間の遅れで、大変ご迷惑をお掛けしました。ちなみに最終ご到着された方は午後11時30分、それからのご夕食と気の毒でした。
今後も頂きましたご意見またイレギュラー時の対応等検証し、よりよい宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2010年01月03日 14:01:38

正月に初めて宿泊しましたが、風呂の雰囲気と従業員の皆さんの対応が非常に印象に残っています。
天候が悪く、行き着くのに苦労しましたが、その分十分に楽しめました。
また、宿泊にいきたいと思います。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月03日 15:22:08

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
年末年始は、思わぬ大雪に見舞われお越しいただいた方々には本当に「お疲れ様でした」そして「ありがとうございます」の気持ちで一杯でした。
その思いを接客・おもてなしで表現することがせめてもの我々働く者としての行動です。
天候にかかわらず、全国数万件ある宿の中から鉛温泉・藤三旅館を選んで頂き本当に感謝です。
ご入館頂くと同時に、当館は「お客様の家」という考えを基本に、今後もお客様にとってくつろげるそしてゆっくりできる宿を目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年12月17日 14:18:19

12月9日に宿泊しました。駅からバス便ですが、そんなに遠くもなく、無料送迎もあり、宿から歩いて行けるスキー場もありました。(まだopen前でした)
湯治の宿を利用したのは、今回が初めてでしたが、一人でのんびり静かに過ごせたので、大変よかったでした。(和室にこたつがよかった)
食事以外セルフサービスで、このお値段は、破格ではないかと思いました。(ほかではなかなかないと思います)食事は多すぎず、少なすぎず、自分にはちょうど良い量で、おいしかったです。
温泉ももったいないくらいの湯量で、楽しめましたが、(アメニティもあり)一か所だけ落ち着いて入れない浴室がありました。(ガラス張りなので、外からの視界が気になりました。)
それ以外は、よかったので、また利用したいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月18日 15:46:51

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ガラス張りの浴室の件ですが、川側に面しているため、人通りも大変少なく、浴室に対して外からの視界を悪くしておりますので、ご安心してご利用頂ければ幸いで御座います。
ご心配をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
現在では、全国的にも珍しくなってきている「湯治宿」ではありますが、お客様はじめご理解ある「湯治ファン」の方々に支えられ、「湯守」として一層精進に努めてまいります。
また、少しづつではありますが、寝具の快適性・アメニティの充実等々、現代に通じる「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。

今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月14日 12:55:06

温かいおもてなし、暖かい温泉、心のこもったお料理、白猿の湯では時間が止まっている荘厳和さに感動させていただきました。ゆったりと旅の一時を過ごさせていただき有り難うございました。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月14日 15:31:21

「ゆったりと旅の一時を過ごさせていただき有り難うございました」という言葉は当館の本文とする極上の温泉(源泉)と自然環境で「心と身体を癒して頂きたい」に通ずるご感想かと思いお役に立てたのかなあ?と嬉しく思っております。
今後も他に類を見ない雰囲気のある「白猿の湯」をはじめ大切な源泉を「湯守」として維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

Syun-r1さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Syun-r1さん [40代/男性] 2009年12月14日 09:48:26

久しぶりに旅館部に宿泊しました。
お部屋はすっかり改装されてまして、見違えました。
廊下、階段も歩いても音が出ないようになってましたね。
古き良き部分を残しつつ、モダンなインテリアになって良い印象でした。
ただ、廊下、踊り場のオブジェは普通の温泉ホテル的で一般的には設備改装で良い事と理解はしていますが、何分以前のイメージが強いので、非常に寂しくも思いました。
渓谷側のお部屋を御願いしましたが、川の音が聞こえなくなって、反面、隙間風も無くなってましたのが、悲しいような、うれしいような複雑な思いでした。
食事は変わらず、美味しく頂きました。
お風呂も、ゆったりと頂けました。
いつも、暖かく迎えて頂き、ありがたく思います。
また、宿泊したく思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月14日 15:41:25

毎度鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の様に木造本館を中心に皆様からのご意見を基に少しづつではありますが改修を実施しております。改修前を知っておられる方々にとっては、少し寂しい感じも抱かれるかもしれませんね。本当に当館を愛して頂いている方であればこそのお言葉と感謝申し上げます。
廊下・踊り場のオブジェにつきましては、市販のものではなく従業員による手作り・既存の古いものの再利用等でできるだけ懐かしさを出すように心がけております。
今後もご要望を最優先し少しづつではありますが維持補修・改修を進めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】お食事湯治向け「定食膳」プラン♪

投稿者さん 2009年12月07日 09:18:13

昭和のよき時代にタイムスリップした感じがなんとも言えない宿です。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月07日 21:22:51

当館湯治部は、今なお古くからの「湯治宿」としてスタイルを変えることなく運営させて頂いております。
現在では、珍しくまた数少なくなった「湯治宿」ですが、多くの湯治ファンの方々に支えられ今後もより一層愛される「湯治宿」として取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

投稿者さん 2009年11月13日 21:08:45

一人旅の際に利用させていただきました。大変良かったです。お風呂もいろいろな種類があり、本当に寛ぐ事ができました。食事の量も調度良く、また部屋食でしたので、一人旅でもゆっくり楽しむ事ができました。また、機会があったら利用したいと思います。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月13日 21:23:02

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をはじめ温泉そして料理等々ご堪能できたという事で、お迎えする我々スタッフも大変嬉しく思っております。
また、当館は他の施設様と比べ一人旅の方も多くそして「お部屋食」を基本としており、誰にも邪魔されない個の世界をお楽しみ頂けます。
今後もお一人お一人のお客様を大切に、今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。

投稿者さん 2009年11月06日 16:21:05

とてもとてもよかったです。
温泉は大満足。それぞれ違った風情があり、飽きることなく楽しめます。
食事も大満足。しゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。量も多く、食べきれませんでした。朝食もかなりのボリュームです。
残念だったのは、トイレ・洗面所付きの部屋ではなかったため、共同のものを使用でしたが、男女分かれておらず使いにくかったことくらいです。
また是非ゆっくり泊まってみたい宿です。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月06日 21:10:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・食事等々お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
トイレに関しまして、お客様のおっしゃられているトイレは、木造本館の端に接ししているトイレで昨年サブのトイレとして増設させていただきました。メインのトイレは、木造本館と別館の中間に男女別シャワートイレを設置しております。客室係の案内の不徹底で大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、快適なメインのトイレをご使用いただければ幸いです。
ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さも厳しくなり雪見・湯けむりでお迎えできると思います。いよいよ「湯治シーズン」到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得プラン】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年11月06日 14:24:09

10月22日に宿泊させて頂きました。
立地も大変趣のある場所で、お風呂も大変よいお湯でした。何より、スタッフの方々が、大変よく教育されているな、と感じました。お食事も夜、朝ともに量も十分でお味も大変美味しかったです。
ただ、朝に露天風呂でご一緒だった中国の方がかなり賑やかに隣の男性用にご入浴されていた方ともやり取りされていて、ゆっくり風情を味わいたかったのですが出来ませんでした。
設備的には古い建物ですが、ここそこに、暖かく出迎えて下さる気持ちの感じられる宿で、またお伺いしたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月06日 20:59:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉そして接客等々につきましても暖かなお言葉を頂戴し恐縮しております。
中国からお出での方の賑やかさ…に付きましては大変ご迷惑をお掛け致しました。外国からのお客様はめったにご来館いただけていないのが実情ですが、これからインバウンド等々当館も山の中・田舎といってもおられません。一部中国語・韓国語・英語での「入浴の心得」をPOP化しておりますが、ご意見を参考に強化をしてまいります。
(やはり日本人だけではなく外国の方々も「温泉・良いお湯」が好きなのかもしれませんね!万国共通?)ご意見参考にさせて頂きます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さも厳しくなり雪見・湯けむりでお迎えできると思います。いよいよ日本人の大好きな「湯治シーズン」到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

kintai2121さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2009年10月28日 23:36:15

毎年訪れていますが、今回は紅葉も満喫できてラッキーでした。
また来年もお世話になります。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月29日 00:29:34

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
毎年お越しいただき本当に感謝しております。
昨年は9月と紅葉には早かったと思いますが、今年はちょうど見ごろの10月26日~のご宿泊で紅葉をご満喫できたものと思います。
源泉(温泉)を目的のご旅行はもちろんですが、
季節を変えますと、また違った佇まい・風情・景色が漂ってまいります。
またまだ頂かん点が多々あるかと思いますが、一歩一歩前進・改善し、より以上皆様にご支持いただける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

c-man0606さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

c-man0606さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:36:46

9月末の連休に行った東北旅行の1泊目で利用させてもらったのですが、
旅館の売りである温泉は、確かに、すばらしかったです。
いろいろと温泉は行きましたが、こういうのは、初めてでした。
食事もボリューム満点で、おいしくいただけました。特に前沢牛がやわらかくて
最高でした。
また利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月23日 18:08:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
シルバーウィークという混雑にもかかわらずお越しいただき、また源泉100%掛流しの温泉等々お褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
今後も他に類を見ない、日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をはじめ、風情・佇まい・源泉等々「湯守」として維持管理し、今以上、皆様に愛される宿づくりを目指してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、湯けむり・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。(紅葉は見頃のピークを迎えております10/23現在)

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

あおニャンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あおニャンさん [30代/女性] 2009年10月19日 23:14:50

旅館の佇まいが想像していたとおり、レトロで感激しました!
夕食は東北独特の濃い味付けと違い、薄味で美味しかったです。
いつもレストランやバイキング形式の宿泊施設を利用していたので、部屋食がどんなものか心配していたのですが…。
周囲の人を気にせず、自分達のペースでゆっくり食事の時間を楽しめて良かったです。

お風呂は、3つの温泉に入ったのですが、本当に大満足です!
「白糸の湯」は。高級ホテル並みに様々なアメニティが揃ってて、リッチな気分になりました。
「河鹿の湯」は。自炊部側にある為か、結構穴場的な雰囲気ですね。私、お湯はここが一番気に入りました。
「白猿の湯」目当てでしたが、様々なタイプの温泉を楽しむことが出来て得した気分になりました。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月20日 18:50:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
古い旅館で、バイキング会場も無く、昔ながらのお部屋食もしくは完全個室会食場でのお食事となりますが、ゆっくりお食事が楽しめたという事で当館と致しましても本当にうれしく思っております。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を特にもお客様がおっしゃるように「河鹿の湯」はマニアックな方には非常に人気があり、当館従業員でも全5浴場の中で、自分に一番雰囲気・効能があっているという者もおります。おほめ頂き恐縮しております。
今後もおほめ頂きましたお言葉・ご評価に満足せず更なる努力を積み重ね、今以上、皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉(10/20現在見ごろを迎えております)・雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ZR7XTZ125さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ZR7XTZ125さん [30代/男性] 2009年10月17日 21:25:29

いつもながら、お風呂は最高。
食事は、初めて食べましたが(朝飯)、朝飯500円でこれなら満足です。
宿泊費が、徐々に上がってきてるのがつらい。
経営も大変でしょうが、これ以上値上げしないで・・・お願いします。
また、来年もお世話になります。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月18日 17:44:08

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部を本当に愛しご利用頂いている方と嬉しい思いで一杯です。
料金の件ですが、最近は湯治部に対しましてもアメニティ等の充実のご要望が多く、セット料金を明示しております。お客様のように元来の湯治部のシステムをお分かりの方には、室料・アメニティ・食事等々個別で借りる物を選択し加算していく方式やセット価格からの減算方式も運営しておりますので、宜しくお願い致します。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★☆【湯治部ビジネス平日限定】朝食付ビジネス応援プラン♪☆★

ero-sportsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ero-sportsさん [40代/男性] 2009年10月17日 20:31:51

初めての宿泊でしたが、とても満足しています。
部屋食の料理はもちろん、若いスタッフの気持ちの良いサービスと
なんと言っても、温泉が最高でした。
趣の異なる五つの温泉を満喫して、お湯にも「鮮度」があるのかな?
と思うほどいいお湯でした。
やはり、源泉掛け流しは違いますね。

また利用させていただきます。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月18日 17:50:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をことのほか気に入って頂いたご様子、嬉しく思っております。ご投稿にもございますが、温泉はまるで生き物のようなものです。源泉が遠くにあれば配管を通し酸化され元来の源泉そのものが劣化をはじめます。また掛け流しであっても当館は、不純物一切なしの(加水・加温・循環等一切なし)純度100%の源泉です。特にも名物風呂「白猿の湯」は湯底の岩の割れ目から生れ立ての源泉が湧き出ており、酸化もない素晴らしい温泉です。
今後もお褒め頂きました温泉の維持管理をいの一番に考え「湯守」として一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年10月09日 20:20:43

初めて利用させていただきました。
他の方のクチコミで良くないときが極端なので何故だろうかと少し不安がありましたが、大変満足させていただきました。
白猿の湯は、足元から温まりとても新鮮ないいお湯で大変満足。良かったです。
残念だったのは女性専用の時間帯が朝夕の食事時間に重なるような感じだったので沢山は入れなかったことくらい。できればもう1回くらい専用の時間帯があったらいいなと思いました。
食事についても炊かれたご飯がとても美味しかったのと、デザートまでどれも美味しく食べきれない程の量なのが嬉しかったです。
そして牛しゃぶしゃぶはとろけるお肉にビックリでした。すき焼きでも味わってみたいです。
スタッフの方々の対応もとても良く、いろいろ対応してくださいました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思える、本当に選んで良かったお宿でした。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月09日 21:30:28

ご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミの件は、よく施設情報等をお読みにならないでご宿泊された方の勘違いが多いようです。
例えば、ホテルや大型温泉ホテルとの建物の違いや全室バス・トイレ付との違い、ラウンジ・バー・カラオケボックスといった設備の有無等々が大半です。
評価の低い方のご投稿を総合すると当館は、昔ながらの温泉宿でありますので近代的な温泉ホテルとの違いを把握していない方のご評価が低いものと推測しております。
白猿の湯の女性時間帯に関しましては、元来混浴でありましたが、永年ご愛顧頂いている多くの湯治客様との話し合い・お願によりようやく日に3回女性時間帯を設けるに至った経緯があり、現状では難しい問題です。
お食事提供時間も夜は6時から9時、朝は7時から8時30分となっておりますので、お食事時間を少し変えて頂ければ充分に白猿の湯にご入浴されご満足いただけるかと思います。
ご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月03日 13:48:21

何度か利用しています。3食付いてゆっくり滞在できました。
行きは無料送迎バスを使いましたが、帰りがお昼になったため送迎バスが無く、路線バスを利用するしかありませんでした。お昼も送迎があると助かります。
あとは湯治部でクレジットカード決済が早期実現することを願います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月03日 17:26:16

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
今回は湯治部「24時間ステイゆっ~たり」プランをご利用いただき、プラン名称通り「ゆっくり」できたということで、当館としましても大変嬉しく思っております。
送迎につきましては、当館は大型バスを所有しておらず、申し訳ございませんが「花巻南温泉峡無料定時送迎バス」のご利用をお願いしております、このバスはチェックアウトを通常の午前10時を想定しての時刻決めになっており、チェックアウト午後1時(24時間ステイ)の対応にはなっておりません。ご不便・ご面倒をお掛けしますが、路線バスのご利用をお願いしております。また5名様以上の場合はワゴン車になりますが無料送迎を承っております。宜しくお願い致します。
カード決済につきましては、湯治部フロントにカード決済端末の導入をしておらず、旅館部での決済となるためや安価な料金という事もあり湯治部はほとんどの方が現金決済ということもあり見合わせております。
※楽天トラベル様からのご予約ですと「事前カード決済」も可能です。ご利用をご検討いただければ幸いです。
今後は、いただきましたご意見を参考にご要望等々を考え、検討してまいります。ご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪

投稿者さん 2009年09月25日 16:18:35

古いボロいと聞いてましたが、さすが湯治場と言った雰囲気。
売店のおばちゃんがとても親切でした。
口コミで少ないと懸念していた湯治部の食事も大満足。
白猿の湯が神経痛に若干効いたような気がします。
来年は1週間位滞在したいなと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月25日 17:09:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、お客様はいろんな湯治宿をご経験した方と思っております。
当館湯治部に対しご理解をいただき感謝しております。
当館名物風呂「白猿の湯」で、神経痛に若干効いたような気がしますとございますが、「白猿の湯」は若干のラジウム成分を含みまた「立ち湯」というスタイルの入浴で、全身に満遍なく湯圧がかかり人間が本来持っている治癒力を助成する効果があるのかもしれません。他のお客様も神経痛・胃腸病等にもよいとご好評を頂いております。今後もこの素晴らし源泉を守り、また多くの湯治ファンの期待を裏切らないよう維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。
湯治ファンばんざい!の気持ちで一杯です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年09月25日 14:37:24

いろんな意味で、すっごい温泉ですね。何が良かったか?口ではうまく説明できませんが、他の温泉旅館にはないものがここにはありますね。何だろ?やっぱり歴史かな?豪華さとか癒しとかだけを求めて来られた方にはダメでしょうね。食事も必要にして十分。スタッフのサービスもOK。白猿の湯は忘れられません。今度は湯治に1週間ほど行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月25日 17:17:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し、ご理解をいただき感謝申し上げます。
ご投稿のように湯治部は他に無い異空間の宿かと思います。
またこの風情・雰囲気・人と人とのふれあい等々も湯治場ならではの空間かとも思います。
今後も多くの湯治ファンと一緒に今では忘れ去られた人間味・昭和初期の雰囲気・佇まいをできるだけ壊さず、大切な源泉を維持管理し今以上、愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★源泉純度100%本物の温泉を湯めぐりで身体と心を癒しましょう!楽天プラン★

a happy lifeさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年09月23日 19:28:07

旅館部が満室だったため湯治部の古さを経験するのも良いかと、それなりの覚悟で行きましたが・・部屋は正直古~くて綺麗ではありませ~ん^^;(湯治部には水洗じゃないトイレもあるそうで、レトロが好きな方には病みつきかもしれません)
でも、予想外に浴衣や歯ブラシまでついていました。

お風呂は、旅館部と共用できるので、あの有名な立ち湯以外にも綺麗な露天風呂等に入れて良かったです。
宿の人は感じが良くて良かったです♪館内を案内してもらった男性には大いに笑わせてもらいました。他にも美男子発見。

普段旅館に対してあまりリピートしたいと思わない私ですが、次回またはるばる行きたいです宿だと思います。
が、次は絶対旅館部~~~~~。

(総合評価は代金に対しての評価と言う事で5点(大変満足)なんですが、個別の評価はなんせ湯治部なので部屋など低い点数になってしましい申し訳ないです。)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月23日 20:15:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対するご理解が文面からひしひしと伝わってきました。感激しております。
湯治部の施設は、非常に難があり、かといって改築すれば料金も高くなってしまい正直頭を悩ます問題です。ただ昔からこの不便で衛生面に欠ける湯治施設ですが、リーズナブルな料金で長湯治目的のお客様も後を絶たないのも事実です。
今後は、補修修繕を繰り返し料金は現状で少しでも快適にできるよう努力してまいります。
ご投稿のように次回は是非、旅館部へお越しくださいませ。繁忙日は旅館部・湯治部ともにお陰様で満室になります。お早目のご予約を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:06

1年ほど前から、この旅館に泊まりたいと思っていました。ようやくスケジュール調整でき訪れることができました。やはり、期待どおりの良い温泉旅館でした。私は、コストを切り詰めるため、湯治部の安い部屋を選びましたが、入れるお風呂は旅館部と同じ。
源泉が直接下からわき出ている温泉や、川の流れる音をそばで聞きながら入れる露天風呂など数種類の温泉が楽しめます。当然温泉ですから掃除時間以外は24時間入れるので時間をうまく考慮して、私は1時間以上だれも入ってこない温泉を渡り歩いて、十分に温泉を堪能できました。なお、新花巻駅、花巻駅から宿まで、無料で行きと帰りの乗り合いバスが出ていましたのでこれを利用してお財布にも大変やさしく、この節約分でまたこのお宿を訪ねてみたいと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月18日 16:24:37

ご宿泊誠にありがとうございます。
「1年ほど前から…」のお言葉は、当館として非常に嬉しい限りで御座います。また湯治部に対しご理解を頂戴し心から御礼申し上げます。
当館はお湯が命そしてお湯目的でご来館くださる方が大半と思っております。今後も今以上ご期待に応えれる様皆様からいただきたご意見を財産に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪