岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月06日 11:32:29

今回2回目の利用でした。
帳場の方々はとても感じよく、案内も丁寧にしていただきました。
希望していた、川側の部屋をとっていただき、白猿の湯も最高でした!

ご飯は白飯が、すごくすごくおいしいんです!
でも肉料理が少し油っぽかったかな、、、

今度は春にいくつもりです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月06日 16:35:57

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
 湯治部に多大なるご理解をいただき、感謝しております。
当館のご飯は、地元・岩手県産の「減農薬米」でござまして、皆様に美味しいとお褒め頂いております。お喜び頂き嬉しく思っております。
 今後も今となっては数少なくなった「湯治」宿ですが、日本温泉文化の一つである「湯治文化」を後世に伝えるため、一層の精進に努めてまいります。
次回は春にお越し頂けるという事で、この度の雪景色とは違った、春の新緑でお迎えできる事と存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【2010年当館人気】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

鏑木瑞穂さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

鏑木瑞穂さん [40代/男性] 2011年01月10日 12:28:59

次の日の時間を気にせず、ゆっくり温泉を楽しめました。
また機会を作って、泊まりたいです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月10日 17:00:04

当館湯治部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。
【湯治部限定】湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】をご利用頂き、ゆっくり温泉を楽しんで頂けたご様子、嬉しく思っております。

次回は季節が移り変わった新緑の春も、この度の雪景色とは違う表情でお迎えできる事と思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪

投稿者さん 2011年01月08日 12:35:04

湯治部のほうに宿泊しました。
初めての湯治部で不安もあったのですが、フロントの方がとても丁寧にいろいろ教えてくれ楽しく泊まれました。
湯治部のほうの部屋には鍵が付いてなく(内側からは簡易的な鍵がある)若干の不安はあったのですが、貴重品などを持っていかなければ全然大丈夫でした。
むしろ、昔ながらの温泉旅館といった感じで非常に良い雰囲気でした。
温泉は言うまでも無く最高に良かったです。
また利用したいと思います。

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月08日 17:42:00

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
 多大なるご評価そして、湯治部に対しご理解あるお言葉にただただ感謝にたえません。
全国的に本当に数少なくなった「湯治宿」でございますが、湯治宿にそして「湯治文化」にご理解ある方々に支えされ、今後も一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

森山泉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2010年12月23日 23:17:21

大変素晴らしい温泉でした。一度、日本一深い白猿の湯に入りたいと以前から思っていたのですが、泉質、浴室共に予想以上で感動しました。
渓流露天も運よく雪見風呂となり、美しい景色を堪能しながらの入浴となり、一晩で何回入らせていただいたことか。
お部屋を担当して下さった方も大変愛想よく、いろいろと話を聞いてもらえましたし、湯治部売店のおばあちゃんともいろいろと楽しいお話をさせていただきました。
また、歴史ある建物なのに、旅館部内部はとても綺麗で清潔でした。
歴史ある湯治場としての良さを残しつつ、さらなる改善の努力を惜しまない姿勢に好感が持てました。
この内容で、一人旅にも対応していて、さらに駅からの共同送迎バスが利用できてこのお値段は大変お得でした。
ぜひとも連泊したい宿だと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2010年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月24日 18:47:55

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊、【平日限定】感謝デー最大50%OFFお値打ちプランをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
「一晩で何回も入らせていただきました」という事で、当館の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂けた御様子、温泉宿の当館と致しまして大変嬉しく思っております。
「連泊したい宿」という事でお客様のお帰りをいつでもお待ちしております。
これからの季節、雪が辺りを覆い隠し幻想的な景色で、春は新緑の美しさで、この度とは違った雰囲気でお客様をお迎え出来る事と存じます。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

購入者62825390さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

購入者62825390さん [30代/男性] 2010年09月20日 14:55:59

岩手県を離れるにあたり、両親を呼んでの温泉旅行を考え、以前に私が友人と利用した、当旅館を選択。

今回は、親孝行のための兄弟の企画でした。前日に両親は、私の妹と、山形の赤湯温泉にて、一人一泊で三万近くの高級旅館に宿泊し、妹から私にバトンタッチという形でした。

とにかく温泉好きの両親。そして父親は海産物が好物。今回、当旅館に「アワビの踊り焼き」のプランがあったため、すぐに予約しました。

両親は五つの温泉を全て制覇し、大満足でした。とくに「白猿の湯」には、造りそのものに衝撃を受けた様子。予想どおりのリアクションに、私も楽しめました(笑)

前日に両親が泊まった山形の旅館は、私たちが以前、家族で利用した旅館です。各部屋に露天風呂がつき、料理も大変に贅を尽くした、値段に見合う高級旅館ですが、両親は温泉重視のため、藤三旅館の持つ「温泉力」に心を奪われておりました。

食事も、使用していない部屋があったのか、別部屋でご用意いただき、家族で楽しく食事ができました。岩手県の食材がふんだんに使われたお料理。非の打ち所がありませんでした。父も母も私も、鮑の柔らかさ・美味しさに感激しました。有り難うございました。

また、ご案内いただいた仲居さんにも大変よくしていただきました。有り難うございました。

なかなか機会が無いのは正直なところですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

食王国・岩手!厳選素材・山海の幸ご膳♪桂プラン♪
【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月20日 18:46:30

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご家族と当館をご利用頂き食王国・岩手!厳選素材・山海の幸ご膳をお気に召して頂けた様で嬉しく思っております。
他にも「温泉力」に心を奪われ…というお言葉を頂き恐縮しております。
尚、お褒め頂いた当館仲居は「みゆき」ちゃんと申します。
本人にお客様から頂いたお言葉を伝えたところ、「日頃の業務の励みとなります」と非常に感激しておりました。

今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
岩手を離れられるという事で、なかなかお越しになる事が難しくなるとは存じますが、お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。

食王国・岩手!厳選素材・山海の幸ご膳♪桂プラン♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

morisunmさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

morisunmさん [30代/男性] 2010年09月20日 11:21:52

湯治宿の雰囲気を残ながら、サービス面は旅館なのでとても快適。
名物の「白猿の湯」は混浴ですが、時間帯によって女性専用になるので、女性でも安心して楽しめます。
食事も、量は少なめですがとても美味しかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月20日 18:24:06

旅館部の快適性と湯治部のリーズナブルさを兼ね備えたプランは作れないものかと試行錯誤の結果出来た「平日限定お食事湯治向け定食」プランのご利用頂き、お気に召して頂けた様で感激しております。

尚、当館名物「白猿の湯」を堪能して頂けた様で嬉しく思っております。

今後もお褒めいただきましたお言葉に恥じぬよう、源泉の管理徹底を基本に、接客等々につきましても、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】お食事湯治向け「定食膳」プラン♪

USがりがりさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

USがりがりさん [40代/男性] 2010年09月14日 08:13:25

温泉(源泉掛け流し)が大好きで、よく休日には温泉巡りをしています。深夜、楽天トラベルでこの『旅館を発見!』。当日朝でも予約ができました!早速、着替えを準備し、子供と車に乗り込みました。旅館へのアクセスは良く、高速を降りてからも迷うことなく、20分ほどで旅館へ到着できました。温泉はHPで紹介している通り、温泉好きの私も『大納得』の『すばらしい温泉』でした。

昭和16年築の湯治部屋は、とても『良い風情』がありました。子供にとってはちょっと『怖かった(部屋の蛍光灯が暗い)』ようです(笑)

食事は質素でしたが、とても美味しく頂きました。

このお値段で宿泊+お湯(源泉)は『お得!』です。また利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月14日 13:42:04

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後もお客様のように「温泉大好き」の方々にご納得いただけるよう、自然界からの恵みである源泉を大切に維持管理に努め、一人でも多くの方に本物の温泉を味わって頂けるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年09月10日 16:34:24

大変思い出に残るいい宿でした。何といってもお風呂が充実しています。立って入る白猿の湯は何度入っても楽しい発見があり飽きませんでした。桂の湯、白糸の湯も言うことなしでした。たった一泊でしたが、日頃の疲れが十分取れました。
お風呂だけでなく、その他の面もいいです。周りの人たちにどんどん勧めたい宿です。湯治部の建物や部屋は確かに新しくはないですが、あらかじめそれらの情報を知っておけば何ら戸惑うことはないと思います。
従業員の方々も好印象でしたが、使用する言葉遣い(日本語の確かさ)が全体で統一されて向上されればいいかなと思いました。例えば、「○時までご利用していただけます。」とか「こちら○○になります。」とかは、もてなす気持ちは理解できますが文法的に正しくはありません。そこまで詰めた気遣いがあれば、さらにどっぷり癒されたと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月11日 16:09:39

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。また「周りの人たちにどんどん勧めたい宿です」のご感想は、当館で働く者として本当に嬉しい限りです。
 言葉遣いに関しましては、勉強不足です。今後習得を重ね、お客様にとって「さらにどっぷり癒される」宿づくりに努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

yorozu33さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yorozu33さん [30代/女性] 2010年09月06日 22:09:40

旅館の方の対応がとても気持ちよく、お部屋も思っていた以上にきれいで、快適に過ごすことが出来ました。源泉が異なる温泉がいくつもあり、それぞれお湯がとても良かったです。特に桂の湯は肌がつるつるになるので女性におすすめです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月07日 00:13:22

この度は秋限定の「きのこご膳」プランのご利用そして、従業員に対する評価・施設・お風呂等お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また、全5浴場のうち特にも露天風呂「桂の湯」を気に入った頂きありがとうございます。
当館の全5浴場は、アルカリ性の泉質でそのアルカリ度泉質が浴場毎に違いますが、「桂の湯」の泉質がお客様に最適だったことは当館としましても嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

秋限定「秋の味覚・きのこご膳」【白猿膳】プラン♪

投稿者さん 2010年08月24日 23:59:04

趣きのある建物、お風呂も色々な種類をたのしめて満足。おへやの窓に網戸が無くせいせいと開けられなかったのは残念。でも今回はほとんど虫が居なくてラッキーでした。部屋食は従業員の方は大変かなと思いますが、落ち着きます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月25日 15:59:49

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
ご存知の通り当館のお風呂は全て違う源泉を使用している為「本物の湯めぐり」を楽しんで頂けます。
お部屋の網戸の件ですが、4枚窓がある内の中央2枚には網戸が御座いませんが、脇の2枚には網戸を張っておりますので、そちら側を開けてご利用頂く事が可能でございます。
全客室に網戸が完備されておりますので、ご安心頂ければと思います。
お部屋食の方もごゆっくり召し上がって頂けた様で何よりでございます。
お客様に「心と身体を癒して頂きたい」という事を念頭に今後も湯守として精進していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【白糸】地産地消!山海の幸!全8品+ちょっとリッチな厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年08月02日 15:20:14

7月27日から4泊、湯治部にてお世話になりました。
7月末までの平日限定二食付き、4,500円プランでしたが、こんなにお料理もきちんと出して頂き、浴衣や扇風機もつけて頂きと驚きでした。

名湯の白猿の湯にも感激。 帳場の方もご対応が良くて、友達と延泊をお願いしてしまったほどです。

また伺いたいと思います!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月02日 16:10:47

「気軽に湯治をして頂きたい」新しい湯治文化「現代湯治に触れて頂きたい」という想いを形に致しました【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プランをお気に召して頂けた様で嬉しく思っております。

季節が移り変わった紅葉の秋・幻想的な雪景色の冬等もこの度の新緑とは違う表情で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2010年07月06日 16:38:37

先日はお世話になりました。
ちょうど特別プランがあり、通常より安く利用でき、大変助かりました。
腰痛の湯治で利用しましたが、短期なので効果がどうか不安もありましたが、だいぶ調子もよいです。
お盆時期に空きがあるようでしたら、またお邪魔させてもらうかもしれませんので、よろしくお願いします。

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月06日 16:53:39

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の「湯の力」を実感され、再度のご来館本当に感謝しております。温泉の効果は、個人差はありますが、血行促進で治癒力を高める作用があるものと考えます。特にも当館の立ち湯「白猿の湯」は、深さ平均1.25mあり、泉質との相乗効果により全身に満遍なく湯圧がかかり血行促進を促し、治癒力を高めるのだと思います。
今後もお褒め頂きました身体に効く温泉・源泉の管理は基より、心の癒しにも力を入れ「心と身体の癒し」のご提供をできるよう精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
お盆時期は、当館も多くのお客様にご来館頂き嬉しい限りで御座います。7月6日現在、8月の空室状況を見ますと曜日・時期関係なく多少の空室がございます。いくらかでもお早いご検討・ご予約を頂ければ幸いです。

さとちゃん5296さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

さとちゃん5296さん [30代/女性] 2010年07月01日 15:52:22

古きよき温泉旅館…という感じでした。
温泉は五つそれぞれがとてもよく、もっと滞在したくなるくらいでした。ごはんの味付けは嫌な感じのするものがなく、とても美味しかったです。
外観が古そうだったので施設的に不安になりましたが、そんなことは全くなく気持ちよく過ごせました。共同トイレがきれいに保たれているので、トイレ無しのお部屋でも大丈夫でした。
ただ、年代物の造りのせいか、歩き方がうるさい人や会話の声が大きいと部屋にまで聞こえてくるので、気になる方はそこを考慮しないといけないかなぁ…。ちなみに私はそれほど気にならないタイプですが、今回はちょっと気になりました。近くの人がグループだったらしく廊下で話していたようです。
でも、そんなところも含めてもトータル的には満足でした♪

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月01日 17:53:36

昔ながらの温泉旅館ですが、「古き良き温泉旅館…という感じでした。」ということで当館としても大変嬉しく思っております。
 高層の近代設備が多い昨今の時勢ですが、お褒め頂きましたお言葉に支えられ本来の温泉宿の本質を見失うことなく、今後も一層の精進に努めてまいります。
「廊下での音」は大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り本館木造の建物は大きな音等がお部屋に漏れてしまう事が御座います。音等がお気になるお客様へは機密性が高い別館のお部屋をお勧めしております。
次回のご参考にご検討頂けると幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
岩手県内も梅雨の季節となりましたが、雨を含んだ辺り一面の木々が青さを増し、晴れ間に差す光で一層まばゆく輝いております。

投稿者さん 2010年06月26日 07:49:54

5月の連休後に利用しました。
部屋食に感動、お風呂に感動、湯治場の雰囲気を色濃く残しており、
またリピートしたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月26日 16:23:14

当館は、お客様に日頃のお疲れを源泉100%掛け流しの温泉で「心と身体を癒して頂きたい」という事を念頭に運営させて頂いております。
その為「基本・お部屋食」「源泉100%掛け流しの温泉」をお気に召して頂いた御投稿、大変嬉しく思っております。
今後もお褒め頂きました【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね大切な源泉を維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
「またリピートしたいと思います」という何よりのお言葉を頂きまして、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
またの御来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

Capricornus0110さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2010年06月05日 15:28:10

湯治宿です。そういう前提での評価です。

素晴らしいです。昭和と言うより、大正ロマン?
それも湯治宿です。
食事は、定食程度と言うことでしたが、あにはからんや、お膳に刺身から焼き魚から茶碗蒸しから・・・といった、しっかりとした夕食。朝も十二分。

そして、すべては温泉。
素晴らしい以外の言葉は、有りません。時が止まります。

宿のおじさんたちも、本当にフレンドリー。
19時過ぎに入って、8時前に出て行きのでは、あまりに勿体無い。二泊して、丸一日はのんびりしたい。。。

いつまでも残ってほしい、そういう宿でした。

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月05日 17:44:35

昔ながらの「湯治宿」を本当に熟知されている方と思います。また湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。感激しております。
 今後も昔ながらの「湯治宿」、お褒め頂きました「すべては温泉」の名に恥じぬよう、頂戴しましたお言葉を支えに一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ero-sportsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ero-sportsさん [40代/男性] 2010年05月30日 11:50:55

仕事で花巻に行ったので、以前利用して大満足だった藤三旅館を再び予約。そそたらなんと、一人7000のプランが!
金額が金額なので、あまり期待していなかったのですが(スミマセン)部屋が前回より狭いぐらいで、食事やサービスは以前のまま。当然新鮮な温泉にも大満足でした!!
また、花巻に用事がある時には確実に利用させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月31日 03:14:52

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
【楽天限定得だっちゃネ最大50%OFF白糸膳プラン】をご利用いただき感謝しております。
このプランは平日限定また木造本館7畳間(1~2名様利用)と別館12k畳間(4名様以上)の2タイプのお部屋指定となっており、前回ご利用いただきました別館8畳間は、部屋数の制限から申し訳ございませんが設定されておりませんでした。
今後は、お寄せいただきましたご意見を参考に、いろんなご要望にお応えできるようより以上、プランの立案実施に努めてまいります。

投稿者さん 2010年05月15日 07:46:02

こちらへの宿泊はもっぱら湯治部を利用させていただいてます。
密かに河鹿の湯のファンなので、入浴頻度はここが一番多いです。有名な白猿の湯は、深夜、誰も入りそうもない時の貸切りを狙いますが、それでも先客がいたりして、貸切り成功率は6割ぐらいでしょうか。
食事は時間が決められているので注意が必要(夕方5時部屋出し)。量は控えめなので大食の方は別に準備が必要かと。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月15日 16:21:27

湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
当館従業員の人気№1の隠れた人気湯の【河鹿の湯】をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
更に白猿の湯の裏技まで存じ頂きまして、当館を熟知頂き感激しております。
湯治部の食事の量の件ですが、ご飯ですとオカワリが可能ですので是非お申し付け頂ければと思います。
尚、湯治部でも旅館部膳が楽しめる各種プランも御準備させて頂いておりますので、次回は合わせてご検討頂ければと思います。
今後も今となっては、激減した「湯治宿」ですが、多くの湯治ファンの方々に支えられ、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
また「のんびり」しに癒しを味わいにご来館頂ければ幸いです。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

ひもろさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひもろさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:12:35

前から湯治部に宿泊してみたかったのですが、今時めずらしい木造の旧校舎のような建物でとても風情があって、テーマパークのようで楽しんで宿泊できました。
自炊部ということで部屋に鍵がかからないことも覚悟していましたがそんなこともなく、食事も料金の割には立派で味もよかったです。
しかしなによりもここのお宿で特筆すべきは立って入る源泉かけ流しの白猿の湯で、底からコンコンとお湯が湧き出していて、泉質・雰囲気ともとても素晴らしいものでした。
このひなびた趣のある宿が近代化の波に飲み込まれず、これからも末長く維持されていくことを切に願います。
なお、近代的なキレイな設備を希望される方にはお勧めできませんが、ここの古さをテーマパークのように楽しめる方には本当にお勧めの宿ですよ。

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月06日 14:35:08

今後も湯治宿の原点を忘れず、お客様のように「湯治宿」にご理解ある多くの方々に支えられ、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
四季折々の「原風景」と極上の温泉で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。

【湯治部限定】☆★朝寝坊さんお勧めの【夕食付お気軽プラン!!】☆★

ななちゃん6405さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ななちゃん6405さん [30代/女性] 2010年04月23日 19:48:38

お風呂最高です。立ち湯の湯加減も露天からの眺めもずっと宿泊してたいくらい良い所でした。また機会があれば行きたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月23日 20:04:05

新日本百名湯に選ばれた当館名物風呂「白猿の湯」をはじめ当館の温泉(お風呂)を気に入って頂いたご様子、なによりでございます。
今後もお褒め頂きました温泉・源泉の維持管理はもとより、自然環境との調和を大切に今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、草木が芽吹き新緑の季節を迎えます。

ぷるぷる天使さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぷるぷる天使さん [20代/女性] 2010年04月03日 01:06:29

季節外れの大雪の日に宿泊しました。雪見露天風呂は最高でした。温泉、旅館、サービスどれをとっても素晴らしかったです。また訪れたいと思う旅館です。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月03日 15:28:29

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
 今年は、雪の降る日が多くご宿泊いただきました3月中旬もそうでしたが、本日4月3日も大粒の雨雪が断続的に降っております。本当に異常気象ですね?
それにもかかわらず「雪見」を楽しんだと前向きなご意見にうれしく思っております。
※この状況ですと4月中旬までは「雪見」ができると思います。