岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1903件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

sasaki 12345さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sasaki 12345さん [20代/男性] Fri Jan 11 10:04:35 JST 2019

この旅館に宿泊することはお勧めできません。特にお子様がいる方は、宿泊されないほうが安全かと思います。
2019年1月2日に宿泊をしました。一番、残念だった部分は食事です。まず、夕食時にプラン内容にも記載がある、お椀:海老赤魚手まり・とろろ昆布・三つ葉(清汁仕立)ご飯:花巻産「こだわり減農薬米ひとめぼれ」香の物と、水菓子:マスクメロン・おはぎ、が忘れられて提供されませんでした。諦め食事を終え、フロントに言って、やっと謝罪がありました。まだここまでは、連携や何か不手際があったのかなと思っていました。しかし、その翌日、今度は朝食の酢の物に【輪ゴム】が混入していました。「輪ゴム」も一緒に調理してしまったのか、食材と区別がつかないほど、色がついていました。一番信じられないことは、その後の対応です。指摘をすると、はじめ全く謝罪もなく、「確認します。一旦、確認したいので、こちらをすべてさげてもよろしいでしょうか?」と言われました。淡々と話す対応に、よくあることなのか?と思ってしまうほどでした。その日、私は旅行中でしたが、腹痛で、とても残念な一日となってしまいました。
また、温泉も残念でした。「桂の湯」は、二つある露天風呂のうち、河側により近い一つは、湯が張られていませんでした。何も案内はありません。「銀の湯」は、夕方に貸切で利用しましたが、髪の毛などが非常に多く浮いていました。「白糸の湯」は、半露天風呂と案内されましたが、窓も閉め切られていて、内湯です。唯一「白猿の湯」は風情があります。ただ、すべての浴場の脱衣所の足ふきマットは、夕方も夜も朝もベタベタでした。清掃が行き届いていませんでした。
温泉が好きで様々な旅館を泊まりましたが、これほど残念な気持ちになったのは初めてでした。感じ方は人それぞれかもしれませんが、公式HPや楽天のページがとても良く、期待していたので、対応・サービス・清掃が悪く、非常に残念です。
また、「和室7畳 B/Tと洗面台なしのプラン」、二人で45000円をお支払いしましたが、上記の状態だったので、とても割高な印象です。
湯治ならまだ良いかもしれませんが、ご家族、お子様と宿泊や、食事を楽したいという方は、避けた方が良いと思います。幸い、花巻温泉郷には、他に多くの旅館があります。私のようにせっかくの旅行で悲しい気持ちになる方が今後出ないことを祈ります。

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2019
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 11 17:51:25 JST 2019

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご夕食・朝食時に不手際があり大変申し訳ございませんでした。朝食時の対応については調理場に現物を見せ代替えをすぐに手配する事ばかりに
考えが向いてしまった事からでした。
白糸の湯の件ですが、お客様にご自由に開閉して頂き半露天風呂としても楽しんで頂けるお風呂となっております。ご説明が足らずお詫び申し上げます。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] Thu Jan 03 20:12:56 JST 2019

年末年始は必ずこの宿にお世話になっていますが、残念という一言に尽きました。
旅にはトラブルやアクシデントが付き物で、そこがまた醍醐味でもあり楽しむ気持ちに切り替えて今まできましたが、今回は空しく悲しくなり家でゆっくり過ごせばよかったと切実に思いました。
ここのレビューを読まれている方は宿泊の良し悪しを参考にする為にされていると思われますので辛辣な事は書きませんが、宿選びの一助となればと思います。

◎何度通ってもお風呂は最高ですね。夜中に入る白猿の湯は厳かで神秘的です。
 確かに入浴される方が多い時間は芋を洗うような感じですが、比較的空いている白糸の湯や湯治部の方へぶらり見学してから、改めて白猿の湯を覗いてみるのも一興かと。
◎食事は部屋食(有料)と、食堂での食事が選べます。
 個人的にはどちらでも良いと思いますが、足の不自由な方やゆっくり食事を楽しみたい方は部屋食をお勧めします。配膳されるおじさんが良く出来た方で、まさに「微に入り細を穿つ」です。また訪れることがあれば部屋食にしようと思います。
 食堂は騒がしいことはないです。落ち着いた感じで他の宿泊者も気にならいない距離間です。
◎部屋は冷暖房完備で、ほかの方が指摘している部屋のシミや匂いは気になりません。
 古い施設なので煙草の匂いが館内に染みついているかと思いますが、全館禁煙なので匂いは皆無です。カメムシは階段(3F)に居ましたが(1月なのに生息してる!)

×「白糸の湯」の男女切替時の脱衣所床が最悪です。
  女性を非難しているわけではないですが、女→男に切り替わった時の脱衣所床は髪髪の山です。誰しも足裏に長い髪の毛がついた状態で湯に入りたくはありません。
  1~2分掃除機をかけるだけで済みます。
×個々の仲居さんや給仕されている方は親切で、接客はよく教育されているなと思いますが
 横の連携が悪すぎます。チーフや館主の責任では?
 仲居さんと食事の時間や、昼食のメニューを何度も打ち合わせていますが
 昼食事に食堂の席に着くと
 「ご注文は何になさいますか?」です(笑) 当日の午前中にお握りの具まで再確認して
 この有様です。次の日の昼食も同じやり取り(失笑)
 ミスが多すぎ。

御厄介になりました。

Sun Dec 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 04 15:37:01 JST 2019

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
永年当館をご愛顧頂いたにもかかわらずこの度は
大変申し訳ございませんでした。
白糸の湯他の男女交換時の掃除ですが、仰る通りでございます。
今までは粘着テープで清掃を行ってまいりましたが掃除機での清掃に切り替え改善してまいります。
またお食事に伴う各部署の連携につきましても
しっかりとスキームを見直し再発防止に努めてまいります。
頂きましたコメントをしっかりと受けとめ、
初心に帰り今一度取り組んでまいりたいと思います。
ご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

鉛温泉・藤三旅館
専務:藤井

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳