岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

ago7069さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] Sun Jul 01 21:46:59 JST 2018

部屋の障子に年期さを感じました。
夜は雨音がとたん屋根に打ち付ける音で眠れませんでした。
21時を過ぎても廊下で大声で話すお年寄りには迷惑でした。
旅館部と温治部ではかなら設備も違う感じが致しました。
温泉はよく温まる湯でした。

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jul 02 20:31:23 JST 2018

鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
雨音の件につきましては今後の課題とさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
お客様のご希望を拝見すると当館の本館、藤三旅館や別邸の心の刻・十三月をお勧めいたします。

「鉛温泉・湯治部」 館主

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

musiccompanyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

musiccompanyさん [60代/男性] Mon Mar 12 09:11:06 JST 2018

湯治部屋ならもっと安い値段で良い。窓ガラスは風でガタガタゆれて、窓側の障子はすりへってはずれそう。隙間風だらけで、これを「昭和の湯治」というなら、あんまりである。
5月から9月までなら季節的に良いだろう。鉛温泉まで来ると花巻でも雪が多いところ。窓の外には大量の雪の山。まだ湯治棟に泊まるのには早かったようだ。炬燵とファンヒーター付き、アメニティ付き、楽天指定の定食2食付きで9500円もしたのに。あと5000円追加しても旅館部に泊まれば良かった、と後悔した。食事は、どんぶり1膳のご飯と汁以外は、冷たく冷えたもの。病院食寄りはずっと良いが、すっかり冷えたものが配膳された。布団はフカフカのきれいなものだった。トイレが遠く、50mも離れていて、辛かった。風呂は良かった。とくに桂の湯が脱衣所も暖かく良かった。湯治を味わいたいなら、東鳴子、中山平、台に行くと良い。6,000円台で温かくおいしい食事の宿がある。週末で満室だったが、鉛は設け主義である。もう、二度と行かないだろう。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 12 16:55:18 JST 2018

お客様がご利用になった日は、土曜日のお一人様利用でした。
 常日頃からコストパフォーマンスが高いとご支持をいただいておりますが、残念に思います。
これ以上の低価格での運営は正直困難です。
申し訳ございません。
※他湯治施設で、6000円台とございますが、これは平日2名様以上でのお一人様の料金ではないでしょうか。ちなみに当館は同条件ですと5000円(二食付き)~となっております。

【湯治部専用プラン】<2食付>地産地消のお料理と温泉巡り☆アメニティ付

投稿者さん Fri Jan 05 14:34:59 JST 2018

到着してから女性が入れるお風呂が1箇所しかなく、日帰りの方も居るので、体を洗えない状態でした。何時まで日帰りが使えるのかと思っていたら、夜の9時まで、なんか宿泊客の事は?と思ってしまいました。食事は、夕飯、朝ごはん共に美味しいかったのです。壁が薄いのか隣の部屋のイビキがうるさく落ち着きませんでした。洗面所にトイレが一緒なので、歯磨きをしていると、男の方が来て、歯磨きをできないし、温泉を楽しみにしていたのですが、期待していた温泉も私の好みではありませんでした。残念な事が多くあったのでまた行きたいとは思いません。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 05 16:08:38 JST 2018

御宿泊誠にありがとうございました。
当館の温泉はアルカリ性単純高温泉と言う成分で無色透明の癖のない温泉ですが、お好みでは無かったと事残念に思っております。
温泉の時間帯につきましては只今見直しを図るべく作業を行っております。
ご意見ありがとうございます。

追伸
クチコミをご投稿いただきましたお客様から以下のご連絡がありました。
「個人の単なる感想なので気にしないでください。体調も悪かったのですみません。」
いくらかホッとしておりますが、今一度、気を引き締め取り組んでまいります。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん Wed Jan 03 17:43:32 JST 2018

普段世話になっている両親へのプレゼントとして行きました。
お風呂は4つもあり、料理もなかなか美味しく量もあり満足できるものでした。
ただ、通された部屋がカビ臭く、壁がカビだらけ、全てが台無しで非常に残念でした。
たぶんもう二度と行かないと思いますが、今後泊まる人のためにも同じような部屋があるなら改善するか、使用をやめてください。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jan 03 21:42:29 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コメントを拝見し直ちに客室の確認を行いました。
お部屋のカビの様なものは壁紙の汚れでございました。また臭いに関しましても温泉成分による独特の臭いでございました。
汚れに関しましても、臭いに関しましても早急に業者と改善に取り組む事に致しました。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。

【さき楽28】\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

cassis0516さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

cassis0516さん [40代/男性] Fri Nov 17 13:17:28 JST 2017

何も知らずに一人旅で湯治部を利用しました。安くて空いている部屋があって、温泉も良さそうで期待したのですが…
湯治部が本館とは別棟だというのは事前に分かっていたのですが、本館の宿泊客と差別対応をされました。
建物の構造も普通に歩くだけで振動がする粗末なものでしたが、暖房や浴衣に至るまで別料金となっており、本館の温泉を利用する際に、湯治部からの客を常駐のスタッフが監視しており、常に行動を見られていました。
湯治部の宿泊客が家族風呂を利用できないための監視かも知れないですが、気分は良くなく、料金を値上げしてでもこうした待遇の差を止めるべきと感じました。
印象は、非常に良くないです。

Thu Nov 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Nov 17 17:50:52 JST 2017

湯治部のシステムをご理解頂けず残念に思っております。※宿詳細・プラン詳細等に湯治部のシステムを明記してございます。
またスタッフの監視等は設けておりませんが、
浴室の清掃を頻繁に行っている為かと存じます。
誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
料金の値上げ等のご指摘がございましたが、湯治部は、できるだけ安価で長期滞在・湯治を目的としております。お客様でしたら料金は少しアップしますが、旅館部がお勧めと考えます。目的に合わせ湯治部・旅館部を使い分けていただければ幸いです。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん Thu Aug 24 18:53:00 JST 2017

夕食に追加料金を支払い予約しましたが、追加分の料理が出ませんでした。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 25 19:12:50 JST 2017

ご宿泊誠にありがとうございます。
追加料理の件、誠に失礼いたしました。
当方の見落としで、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう取り組んでまいります。
次回は、成長した当館をご体感できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

スーパーハナハナ。さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] Tue Aug 19 18:56:52 JST 2014

総合的には、期待しすぎたせいか、やや不満でした。お盆が終わったので、幾らか空いてるかと思えば、客てんこ盛りだしw 風呂場も木桶のイモ洗い状態だし・・・。家族連れが多いせいか、カラン廻りは何時まで待ってもあかないし・・・。立ち湯も意外と小さいし先客マッタリして湯船から出ようとしないし・・・。なんかため息が出た。  料理は美味しかったです、朝飯も。近所にコンビにが無いので、宿着く前に仕込が必須ですな。 それと部屋に案内をする仲居さんは、若い人を配置した方が良いのでは?あの階段を往復するのは年配の方にはどう考えてもキツイかと。、

Sun Aug 17 00:00:00 JST 2014
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Aug 19 20:15:18 JST 2014

ご宿泊誠にありがとうございます。
わざわざ込み合うお盆を避けてのご来館だったものと思いますが、当日は、夏休み期間中ということもあり、ほぼ満室状態で込み合っておりご迷惑をお掛けしました。
お風呂に関しましては、込み合う時間帯だったものと思います。少し時間帯をづらしていただければ満室状態でも、十二分にお風呂を満喫していただけるかと思います。(次回のご参考までに)
仲居は20才~44才の従業員ですが、若く見えなかったのでしょうね!失礼しました。
また、基本的に従業員はエレベイターを使わないようにしております。お気づかいありがとございます。

【楽天限定得だっちゃネプラン】8800感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能~
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】