岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Sat Jan 13 23:21:45 JST 2018

お風呂が時間によって男女入れ替えだったり、混浴は女性専用時間があったり、気遣いがありましたが、時間的に全部入れなくて残念でした。食事も美味しく、対応もちょうど良い距離感で満足です。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jan 14 16:29:58 JST 2018

全ての温泉をお入りきれなかったという事で私共
も残念に思っております。出来るだけ皆様に全ての浴室を楽しんで頂けるよう時間帯につきまして
今後も精査し取り組んでまいります。
またお食事面・接客につきましてお褒め頂きホッとしております。
今後も皆様により一層愛される宿作りに励んでまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

お二人様からの忘年会・新年会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん Sat Jan 13 20:27:13 JST 2018

初めて宿泊させて頂きました。
有名な立ち湯は、湯船だけでなく、浴室全体が歴史的な遺産で、荘厳な雰囲気があり、素晴らしいと思います。
ただ、唯一の難点としては、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が殆ど筒抜けで、夜中に隣の部屋で大きな声で会話しているのが気になってあまり良く眠れませんでした。(事前に聞いてはいましたが、思った以上に声が響きます)
温泉が良いだけに、その点少し残念です。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jan 14 16:21:55 JST 2018

当館名物の源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。現段階で出来る限りの防音を施してはいるもののご迷惑をおかけいたしました。
今後も引き続き防音対策に取り組んでまいります。(次回は防音性が高い別館の客室をご選択頂くか、近隣のお部屋の音が大きく気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます)

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

gotz_gotzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gotz_gotzさん [40代/男性] Mon Jan 08 16:10:16 JST 2018

1/4から1/7まで湯治部に宿泊しました。

自分で使うアメニティ(歯磨き・お風呂セット)は持ち込み前提、浴衣の貸し出しが有りますが、今の時期だと多少防寒性能の高い物を自前で持ち込んだ方が良いですね。
後は、今時の情報としてフリーwi-fiも提供されています。

ご自慢の白猿の湯は流石と言う感じで、宿の施設も良い感じにレトロ
おっさんの一人旅でも場違いで浮く感じも無く、しみじみと楽しめました。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 08 18:55:57 JST 2018

当館のシステムをよくご理解頂き感謝申し上げます。
また当館名物の白猿の湯もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お正月期間を当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
次回は是非新緑が美しい春や夏、紅葉が辺りを染め尽くす秋もこの度の雪景色とは違った景観でお迎えできる事と存じます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

goodtidingsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] Fri Jan 05 12:14:32 JST 2018

2回目の宿泊。最初まちがってキャンセル不可のトイレ無しの部屋を予約してしまったが、旅館に電話したところ、問題なくトイレ付きの部屋を抑えることができた。事前の電話対応には好感をもつ。旅館の担当の方は、食事、布団敷きと、最後まで同じ方が担当、対応も終始的確。部屋は二人には十分な広さで、窓からはブルーにライトアップされた豊沢川が美しく雰囲気も良かった。暖房も暑過ぎるくらい。この日は混雑していたため、思いがけず部屋食になり、おかげで夫婦でのんびりと過ごせた。食事は夕食、朝食とも適度な量。素朴ではありながら満足のいく食事でした。コメも美味しく、素材の味を楽しめた。風呂は、白猿の湯は混浴なので敬遠したが、桂の湯で十分。早い時間だと宿泊客以外の利用があるのか、混雑していたが、夜や朝は空いていた。泉質は私の好きな硫黄泉ではなく、匂いもそれほどない透明なお湯だが、肌がツルツルになるいいお湯。以上、基本的にとても満足のいく滞在だったが、改善点を二つだけ。一つは、部屋についていた電気ポットが化学物質臭かったこと。メーカーの名前もない中国製のポットで入れたお湯は正直飲めたものではありませんでした。もう一つはウォッシュレットが不調だったこと。夜は使えたが、翌朝は使い物にならず。ただそれ以外は何も問題ありません。昭和の香りがする宿でありながら、よく清潔に保たれており、サービスも素朴ながら心がこもっていた。都会の文化が流入し、過剰なサービスが横行する中、東北人らしい朴訥で飾りのないサービスは東北人には安心できるものだった。これからもこの文化を守っていってください。お世話になりました。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 05 16:04:21 JST 2018

スタッフの対応や当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お手洗いの件ですが、大変申し訳ございませんでした。前日まではしっかりと作動しておりましたが、チェックミスによるもので早急に修理を行います。
また電気ポットの件ですが、「メーカー名が無く中国製」と言った部分は正直申しまして問題とは思っておりませんが、こちらも再度チェックして
不具合の無いよう努めて参ります。
非常に参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川と四季の景観眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>禁煙】

Tamago倶楽部さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] Mon Jan 01 16:50:28 JST 2018

お世話になりました。何時行っても美味しい食事と数多くのお風呂は大変満足出来ます。今回は早めにチェックインして貸切風呂を利用させて頂き、食後に男女別指定時間のお風呂に入って、とてものんびりと多くのお風呂に入って年末の寒さを忘れてしまうほどでした。
また利用させて頂きます。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 01 20:41:04 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館のお食事に温泉にいつもご満足頂き嬉しい限りでございます。
またこの度は貸切風呂もご利用頂きのんびりとお過ごし頂けと言う事で、ホッとしております。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、またお越し頂きました際もより一層ご満足頂ける様精進して参ります。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

guko51さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] Mon Jan 01 11:40:25 JST 2018

十月末にも利用し、今回三度目です。初めて食事処でいただきました。いつもおいしいお食事ありがとうございます。
一つ気になった点があります。メニューを説明してくれた女性の話し方が一本調子で心がこもっておらず、内容が全く耳に残りませんでした。折角テキパキと配膳されていたのに、とても残念です。
その他はいつもながら素晴らしいお宿だと思います。また、利用させていただきたいと思います。

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 01 15:32:01 JST 2018

いつも当館にお帰り頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
スタッフの料理説明の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今一度接客係の研修を行い
、お客様への感謝の気持ちを忘れず精進して参ります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Sun Dec 31 15:52:00 JST 2017

12月25日に宿泊しました。雪も降り出し、露天風呂から眺める河原の雪景色はとても風情がありました。立ってはいる白猿の湯もとてもよかったです。今回は1泊でしたが、次は連泊して自炊もしてみたいと思います。山深い雪の湯治場の雰囲気が最高です。

Mon Dec 25 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 31 19:58:36 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治場でのクリスマスをごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
また当館の雰囲気や風情もお気に召して頂き感激でございます。
次回はご連泊で本格的な湯治体験をご予定という事で、嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化を後世に繋げて行ける様
精進してい参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

teresatenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] Tue Dec 26 09:09:26 JST 2017

全体的な雰囲気、設備の良さ(キレイさ)、食事が大変良かった。残念だったのは仲居さんの対応が少し事務的過ぎたこと、笑顔が欲しかった。それとお湯自体は良い温泉なのですが、様々なお風呂の男女の入浴時間が細かすぎてわかりにくい。時期的にお客さんの数が少ない時だったので良かったのですが、混む時には混乱もあるのでは?色々書きましたが、総体的には良いお宿かと思います。

Mon Dec 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Dec 26 16:10:36 JST 2017

お食事や館内の雰囲気等お気に召して頂き感激しております。そんな中スタッフが事務的だったという事で大変申し訳ございません。
今一度スタッフの接客面を徹底して参ります。
また浴室の件ですが、全ての温泉に男性様・女性様共にお入り頂きたく様々なご意見を参考に現在の入浴時間になりました。ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Mon Dec 18 18:09:59 JST 2017

昭和にタイムスリップしたような佇まいで到着時からテンションが上がりました。自噴岩風呂が有名とのことで楽しみにしていましたが、到着時刻は混浴時間だったので翌朝入浴。初の立ち湯は少し体が浮く感じでとても楽だったと主人がとても気に入ってました。
4種類すべてのお風呂に入りましたが、団体客もなくとてもゆっくりリラックスして楽しむことができました。
トイレと洗面が部屋にないので少々不便だったのと、上の階の人の足音が朝3時半から響き起こされてしまったのが残念です。構造上しょうがないのでしょうね。
夜から雪が降っていましたが、朝出発しようと車に行くと雪が払ってあり、心配りに感激しました。一年の最後に素敵なお宿に泊まれて満足です。またぜひとも泊まりに行きたいと思います。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 20 19:32:03 JST 2017

ごゆっくりと温泉を楽しんで頂けた中で上の階の足音でお騒がせしてしまい申し訳ございません。
出来る限りの防音を試みて参りましたが、仰るように構造上現状が限界の様でございます。引き続き防音施工を業者様と取り組んでまいりたいと思います。
当館別館ですと防音性もあり、おトイレ・洗面付のお部屋もご準備がございますので、次回そちらもご参考ください。

投稿者さん Fri Dec 15 18:21:51 JST 2017

温泉はもとより従業員の方たちもとても感じがよく気分が心地よかったです。
雪が降ったので車の雪をはらおうと思ったらすでにはらってありうれしくなりました。
さりげない心使いがありがたかったです。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:49:23 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他、スタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、お越し頂きましたお客様に感謝の気持ちを忘れず精進してまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん Thu Dec 14 12:42:35 JST 2017

12月8日に2食付きプランで湯治部に宿泊しました。
湯治部のひなびた雰囲気がとても好きで時々ビジネスで利用しています。
価格もリーズナブルで20時までにチェックインできるならオススメです。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:57:39 JST 2017

湯治部の独自のシステム等をご理解頂き嬉しく思っております。また昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き感激でございます。
今後も古き良き「湯治文化」継承を目標に精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン!

yas76003さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] Mon Dec 11 21:35:02 JST 2017

窓から見えるライトアップが見事でした。
当日は雪も降っていてとても幻想的な風景を楽しめました。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Dec 12 17:37:53 JST 2017

当館では客室から見える大自然をより楽しんで頂く為に季節に応じてライトアップの色を変えておりますが、(冬場は雪が美しく映るようブルーライトに)お喜び頂きホッとしております。
次回は是非新緑が眩しい春や夏、紅葉で山々が真っ赤に染まる秋も拝見頂きたく存じます。

【11月-1月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん Thu Nov 30 09:36:09 JST 2017

今回宿泊としては初めてでしたが、湯治部の部屋は想像していたよりも小綺麗で一人で利用する分には十分でした。
 南京錠はびっくりしましたが。 又、お茶缶の蓋が取れなかったのと、コップがあればいいなと思います。 日帰りでも利用していた桂の湯が特に良く露天は景色、湯の温度も丁度よく癒されました。深夜に初めて利用した白糸の湯も貸し切り状態でとても楽しめました。 朝食も多すぎず少なすぎずでちょうどよい配分で、バター乗せの目玉焼きは美味しかったです。

Wed Oct 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 30 17:38:16 JST 2017

お部屋の鍵の件ですが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。昔ながらの風情を残しながら何とか取り付け出来ないかと試行錯誤した末、南京錠を全室に取り付け致しました。
また客室内のお茶缶は直ちにチェックし新調いたします。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も頂きましたコメントを大切に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん Mon Nov 20 22:19:28 JST 2017

白猿の湯が何と言ってもいい。滞在中、何度も入った。
食事は、思ったより個性がなかった気が。減塩な感じは好感が持てたが。
女性の従業員の一人が口癖なのか、意味のない不必要な「お願いします」を何度も言うのが気になった。何をお願いされたのだろうか。
寒い時期は、トイレ、洗面台がある部屋の方がいいかも。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Nov 21 15:55:21 JST 2017

当館名物の白猿の湯をお気に召して頂き連泊で
何度もお入り頂き嬉しい限りです。
スタッフの口癖の件ですが、本人に申し伝え改善して参ります。ご意見ありがとうございます。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] Mon Nov 20 07:42:21 JST 2017

ゆっくり出来ました。
お風呂が最高です。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 20 19:24:00 JST 2017

「ゆっくり出来そしてお風呂最高」のお言葉、嬉し限りです。
当館は、自慢の源泉100%かけ流しのお風呂と自然空間で「心と身体を癒していただきたい」をモットーに運営しており、お客様の心に伝わったかと思うと嬉しくまた感謝申し上げます。

白馬の騎士888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

白馬の騎士888さん [60代/男性] Sun Nov 12 22:34:36 JST 2017

白猿の湯は期待通りの雰囲気・湯質。旅館の門構えも秘湯の雰囲気でたたずんでいました。料理・食事処は秘湯の雰囲気ではなく、近代的な施設で、今風の予想以上の美味しい料理でした。部屋もとても小奇麗にでした。また行きたいと思います。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 13 19:05:21 JST 2017

当館名物風呂「白猿の湯」を「期待通りの雰囲気・湯質」とご評価頂き嬉しく思っております。
「白猿の湯」の造り空間は、地下一階地上二階、計三階建ての吹き抜けと湯底は地下一階から約1.25mと、プロの写真家でさえ表現することが難しく、写真でお伝えすることに苦慮しておりますが「期待通り」のお言葉は、何度となく設定を変え写真を撮った甲斐がありました。(本当に嬉しいで~す!)
【新日本百名湯】認定の木造本館にある玄関は、正しく「秘湯」を思わせる佇まいです。ご利用頂きました食事処は、約10年前に増設、またお泊りいただきました別館もリニューアルを行い、あえて和の雰囲気を残し、モダンな仕上げを考え施工いたしました。(お褒めのご感想に感謝しております。)更に食事もシーズン毎に、地物を中心に地産地消を心掛けメニューを考え、ご提供させていただいており、調理長はじめ喜んでおります。
今後も期待を裏切らないよう「またお越しいただけるよう」精進してまいります。

mama9892さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mama9892さん [50代/女性] Sat Nov 11 02:55:34 JST 2017

以前日帰り温泉を利用したことがあって、お風呂が気に入ったので、11月4日に今度は泊まってみました。川沿いのお部屋は、ドアを入ると床が板ではなく藤?のような素材で素足で歩くのが気持ちいいし、トイレが広くて嬉しかった!部屋から見える紅葉と月と川のせせらぎに癒されました。温泉は申し分なし、食事は今時珍しいほど素朴ですが、素材がいいのでこれも良し、ただチラホラ愛想のないスタッフがいるので、もてなしという点でいまひとつ。せっかくのお湯と環境があるのだからもうちょっと笑顔が欲しいです。でも、お風呂がいいからまた行きます!!

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Nov 11 15:34:33 JST 2017

当館の温泉をお気に召して頂き日帰りに続きこの度ご宿泊でご来館頂けた事は本当に感激でございます。
また岩手県産を中心としたお食事もご満足頂きホッとしております。
スタッフの接客面についてですが、大変申し訳ございません。おもてなしの心とお客様への感謝の気持ちを忘れず、初心にかえり努めて参ります。

投稿者さん Wed Nov 01 15:51:07 JST 2017

先日はお世話になりました。

宿泊利用は今年3回、10年位前に1回の湯治部通算4回です。(日帰り利用を除く)
雨で紅葉直前の景色を十二分に楽しめなかったのは残念ですが、
白猿の湯が通常より温めで私には入り易く、温泉を堪能する事ができました。

新人さんらしき従業員さんが、チェックイン時から伝え忘れがない様
何度か確認事項を聞きにいらっしゃり、一生懸命な姿が見られました。
ただ、白猿の湯の15時の女性専用→混浴への切り替えで、
その従業員さんが入浴中の女性に交替の事前伝達を忘れたのか更衣終了が15時5分位になり、
隣県にクラス会で行く予定の男性が「間に合わなくなるじゃないか」と怒り出してしまいました。
デリケートな交替時間故、通常なら行われるはずの5分位前の伝達を徹底していただきたいと思います。

入浴を楽しみたい私は普段(特に温泉では)お酒を全く飲まないのですが、
今回はクーポンを利用できるので通常の2食付よりアメニティとスーパードライビール中瓶付で
税抜き800円増しプランにしました。
ビールは720円らしいので、お得感を感じました。

どうもありがとうございました。
またお世話になると思います。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 02 17:04:31 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございま
す。
この度の温泉の時間帯切替わりのアナンスの件では大変ご迷惑とお騒がせを致
しました。
大変申し訳ございません。
仰る様に当館で時間帯を設けさせて頂いてる以上、しっかりとした事前のアナ
ウンスが必要です。今後皆様にご迷惑をお掛けしない様、努めて参ります。
また、お得なクーポン利用のプランをお気に召して頂けた様子に嬉しく思って
おります。
今後も皆様により一層お喜び頂ける魅力のあるプランや癒しをご提供出来るよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従
業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の
宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

ミーチャン0828さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ミーチャン0828さん [60代/男性] Mon Oct 30 19:29:44 JST 2017

従業員さんの対応も素晴らしく、何も此方からは聞く必要も無かったですね。
連泊したのですが、お料理の配慮も在り、助かりました。
地元の名所も教えて頂き助かりましたよ!
お風呂もとても良く、また、来たいと思わせますね~。

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Oct 30 19:43:58 JST 2017

当館の一番のウリは、なんといっても「お風呂・湯」でございます。お風呂を十二分に味わっていただける連泊でのご利用を頂き、また「お風呂はとても良く、また来たい」のお言葉、嬉しい限りです。
今後もいつお越し頂きましてもお褒めいただきました「お風呂」の維持管理をはじめ、今以上ご満足頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん Sun Oct 22 15:08:55 JST 2017

疲れた時、のんびりしたい時、リーズナブルな価格でリフレッシュさせていただいております。特に御宿のスタッフは気さくで機転が利くので、その良さを引き継いで頂きたい。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Oct 22 17:28:45 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のシステムを内容をご理解しいつもご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
またスタッフへお褒めのコメントを頂戴し感激しております。まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、「湯治文化継承」を目標により一層精進して参ります。