岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

kwinokさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] Thu Dec 06 13:10:51 JST 2018

来年またお邪魔したいと思います。

Fri Oct 26 00:00:00 JST 2018
【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

あーる9976さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あーる9976さん [40代/男性] Mon Nov 26 08:50:59 JST 2018

泉質がよく満足でした。

Mon Oct 22 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 26 16:47:52 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの泉質をお気に召していただけたという事で嬉しい限りでございます。今後も恵まれた良質の温泉を大切に源泉の維持管理に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん Tue Nov 20 18:16:18 JST 2018

お風呂が良かったです。時間を調整しながら全てのお風呂に入りましたが、どれもとてもリラックスできました。
駐車場が少し分かりにくかったのですが、電話で聞いたらちゃんと教えていただきました。(場所は限られるようなので、予約時のメッセージ欄にちゃんと入力したほうが良いかも)
夕食は美味しかったのですが、着席後すぐにしゃぶしゃぶの鍋に火を入れるよりかは、都合を聞いていただきたかったです。他の料理を食べたあとに、しゃぶしゃぶを食べたかったので・・・
今回は日が暮れてからのチェックインだったのですが、今度は滞在可能時間フルに過ごしたいです。どうもありがとうございました。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Nov 21 19:01:02 JST 2018

「お風呂が良かった」のお言葉、全浴場、源泉のみを使用したかけ流しのお風呂が自慢の当館です、感謝申し上げます。
しゃぶしゃぶの着火のタイミングにつきましては、おっしゃる様に配慮が足りなかったものと思います。お客様にお伺いしてから着火する等、行ってまいります。すみませんでした。
※余談ですが、会話がはずみ、燃料切れのお客様も多く、出し汁・燃料の追加・交換も行っております。
次回は是非、滞在時間をフルに使って当館の温泉をご堪能いただければ幸いです。また滞在時間の長い「24時間ステイ」プラン等もご用意しております。

【「梅」膳アップグレード!】\別々の料理が選べる/霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き☆
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

フロイデパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] Thu Oct 25 09:54:53 JST 2018

朝食後のコーヒーがあるともっと良かった。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Oct 25 18:50:33 JST 2018

コーヒーの件ですが、当館はバイキング形式ではなく、和食膳となっております。有料とはなってしまいますが、コーヒーのご用意もございます。
次回、ご利用いただければ幸いです。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!

フロイデパパさん [60代/男性] Thu Oct 25 09:53:48 JST 2018

お風呂が4つもあって全て満足でした。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Oct 25 18:53:24 JST 2018

当館の浴場、全4浴場はすべて源泉100%かけ流しで、お気に入っていただき嬉しく思っております。今後もこの大切な源泉を守り維持管理してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

よっしゃん1928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] Sat Oct 20 14:13:10 JST 2018

午後6時過ぎに藤三旅館に到着しました。辺りは暗く旅館の明かりだけの幻想的な雰囲気でした。
早速、旅館の案内を受けて、部屋に入りました。部屋は予想していた通り、こじんまりとしたきれいな部屋でした。
 食事の前に、混浴の自慢の風呂に入りましたが、胸まで湯に浸かり神秘的な雰囲気の風呂で、足元から湯が湧いているのが分かりました。地元の湯治客が入って来て、今日は湯があったかいと地元方言での話にも楽しく聞いていました。
 夕食は山の幸のキノコ類のオンパレードで、さすが東北と思わせる料理内容でした。

次回、来るときには湯治客になって数日宿泊したいと感じました。

Mon Oct 15 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Oct 20 18:24:34 JST 2018

当館の雰囲気やお食事をお気に召して頂き感激でございます。
また地元花巻のお客様とのふれあいも楽しんで頂き嬉しく思っております。
次回は湯治部をご利用頂けるという事で、この度の旅館部とはまた違ったお過ごし方を体現頂ける事と存じます。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳

satman0923さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

satman0923さん [60代/男性] Sat Oct 20 00:31:24 JST 2018

さすがに風呂がよかったです。カメムシのことが話題になっていますが、特にカメムシを見ることもありませんでした。虫が嫌な方は市内に泊まってはいかがですか。ただ、しゃぶしゃぶが岩手牛という設定でしたが、牛はなく豚だけでした。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Oct 20 18:20:07 JST 2018

カメムシの件ですが季節の変わり目の日により
発生も違いますが、カメムシ防止の対策が効いたのかと思われます。
またしゃぶしゃぶの件ですが、豚のみだったという事で大変申し訳ございません。原因を調査したところ当館のミスだった事が判明いたしました。
今後はこのような事の無いようしっかりとご予約の管理を徹底してまいります。
ご意見を頂き感謝申し上げます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Thu Sep 27 15:26:01 JST 2018

いろいろな湯治宿に滞在しましたが、居室は湯治部屋としては綺麗な部類に思えます。布団は清潔。テレビも大型で綺麗に映ります。格子に南京錠でも鍵がかかる点は少し安心です。ただ 湯治棟でも格子に暖簾がかかる部屋、扉がきちんとある部屋など いろいろなタイプがあるようです。

本来はリバービューの向きですが、別棟 新館 十三月の建物しか見えません。夜は繁華街の雑居ビルみたいで きらびやかで眩しいほどです。かえって山(道路)側の方が落ち着くかもしれません。

炊事場に電子レンジがあり機能はしましたが、内部が非常に汚く 商品を入れるのを躊躇するくらいです。利用者側にも責ありますが、もう少し綺麗に管理していただきたいです。扇風機や冷蔵庫など 廊下のいたるところに散在。利用しない者にとっては目障りです。どこかにまとめてしまうことできないのでしょうか?

名物の売店が9月上旬から休業しているようだが 公式HPにも案内が見当たりません。

キャンセル期限があまりにも厳しい。日本の温泉地としては珍しい宿だ。予約しずらい。土曜や祝前日はしかたないにしても、平日分だけでももう少し緩やかにしていただきたい。今回滞在日は余裕ありそうだったので手仕舞間際に予約した。

楽天サイト内 貴館 旅館部と湯治部のプラン・案内が混在していて見難いです。
十三月を分けたように旅館部と湯治部を別々にした方がすっきりすると思います。口コミ(評価)も互いを干渉しないですむのではないでしょうか、

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Sep 27 18:35:32 JST 2018

ご宿泊誠にありがとうございます。
電子レンジの清掃等即刻対応してまいります。
売店は、経営者(名物ばあさん)が体調を崩し、休業中です。申し訳ございません。
ご利用頂きました2900円素泊まりプラン等格安のプランにつきましては、おっしゃるようにキャンセル規定を厳しくしております。ご理解ご了承の程、宜しくお願い致します。
楽天サイトにおいて「旅館部」「湯治部」を分けてはどうかというご意見ですが、両館ともに湯治を目的とした温泉旅館のため、ひとつの宿として掲載しております。
現在、「旅館部」と「湯治部」の区別がわかりづらいというご意見が皆無にひとしい状況で、楽天サイト内で分けるには、もう少し情報を集めてからと考えております。
※「旅館部」と「湯治部」の区別が判るように、部屋タイプ・プランの頭に「湯治部」と明記しております。

ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん Fri Sep 14 19:00:45 JST 2018

立ち湯のみならず、複数の温泉があり趣向を変えて楽しめます。
連泊でしたが朝晩の食事も品を変えて飽きが来ないよう気づかいが感じられました。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Sep 14 21:00:03 JST 2018

名物の日本一深い天然自噴岩風呂「白猿の湯」の他にも当館の自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お食事につきまして当館ではバイキング形式では無くお膳でのお食事をご提供しておりますが、
連泊でもご満足頂けたと言う事でホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、当館でしか味わえない体験や癒しを追求し日々精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

はなたれむすめさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] Fri Aug 17 14:43:29 JST 2018

8/15宿泊です。立湯に入りたくて予約しました。サンドイッチマン出演TVを見ての予約でお風呂はとても良かったです。食事も完食できるくらいの量で美味しかったです。が、部屋がカビ臭いのとお風呂場の雲の巣が気になって仕方ありませんでした。布団も薄くて腰が痛くなりそうでした。

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 17 15:34:07 JST 2018

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の臭いや浴室のクモの巣の件、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の徹底を図りただちに改善致します。ご意見をお寄せいただき有難うございます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

はなたれむすめさん [50代/女性] Fri Aug 17 14:42:23 JST 2018

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 17 15:29:34 JST 2018

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂き嬉しく思っております。

リス好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] Tue Aug 07 22:06:20 JST 2018

日帰り入浴では何度か利用していたが、今回初めて宿泊して改めて
温泉の雰囲気の良さを堪能出来ました。ご飯も美味しくて満足です。
サービスも丁寧でとても良かったです。また行きたい。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 08 21:20:23 JST 2018

日頃より日帰りでのご利用を頂きこの度はご宿泊でご満足のコメント心より嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒め頂き感激でございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理をはじめより一層皆様に癒しをご提供できる様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Tue Jul 31 21:53:40 JST 2018

48年ぶりに行きました。
名物のお風呂も健在で嬉しい。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Aug 02 20:29:33 JST 2018

48年ぶりに当館へお戻り頂き嬉しく思っております。以前とは変わったところもありながらも
名物の白猿の湯は出来る限り変えずに維持管理してまいりましたが、お喜び頂きホッとしております。今後も変えるべきところは改善し
古き良き昔ながらの佇まいをしっかりと守ってまいります。
またお戻り頂ける日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【6月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん Fri Jul 13 17:03:02 JST 2018

秘湯で有名だったので、楽しみにしていました。深い温泉は歴史を感じる作りで、入るのが面白いと思いました。あと30分女性時間が欲しかった。今度は湯治コースもあり です

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 15 15:56:48 JST 2018

当館名物の白猿の湯を体現頂き嬉しく思っております。女性専用時間を延ばすことは現状難しいですが、是非次回ご連泊湯治として温泉にお食事にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん Wed Jul 11 13:52:12 JST 2018

安価なプランの為部屋は山川となるが、温泉が目的なので問題は無い(コストパフォーマンスに優れていると思う)

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jul 11 19:37:37 JST 2018

コストパフォーマンスに優れているとお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も皆様にお喜び頂けるようなプランの開発や
おもてなしの心をより一層磨いてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

投稿者さん Fri Jul 06 16:17:36 JST 2018

年季のある鄙びた旅館ですが、川沿いにある秘境の温泉宿のイメージです。めずらしい立ち湯をはじめ、5種の温泉が楽しめ、ゆったりした時間が過ごせます。都会的な花巻温泉郷とは違った、静かな宿です。

Wed Jul 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jul 06 23:44:07 JST 2018

お言葉のように古き昭和の風情を色濃く残している花巻温泉郷でも数少ない湯治宿でございます。
今後もオンリーワンを主軸に、良き温泉宿湯治宿として運営してまいります。

投稿者さん Tue Jun 26 23:24:20 JST 2018

お肉は3枚、別注文2500円の品が付きます。通常の食事だと少々寂しいと思う方はこちらのプランをどうぞ。リーズナブルです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jun 27 19:21:07 JST 2018

お料理プランにつきまして、岩手和牛のしゃぶしゃぶ付プランをご利用頂きありがとうございます。ご感想にもございますように大判の岩手和牛A5ランクを3枚使用し、リーブナブルでご好評をいただいております。
お陰様で湯治部・旅館部ともに岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶまたはすき焼きプランは、当館の人気プランとなっております。
今後もお客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

投稿者さん Sat Jun 16 20:55:52 JST 2018

さすが温泉遺産だけあり、立ち湯の素晴らしさにはとても満足しました
食事も美味しく、(過剰過ぎない)程の良いサービスに好感が持てました
ただ、木造だからでしょうか…周りの部屋の声がうるさくて残念でした

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:20:04 JST 2018

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りです。
またお食事やスタッフの対応にもお褒めのコメントに感激しております。
お部屋の防音の件ですが、現状で出来る限りの改修は行っているもの今後も引き続き対策を考察してまいります。

投稿者さん Thu Jun 07 15:35:41 JST 2018

お風呂が以前から気になっていて伺いました。
ものすご~くお安く泊まらせてもらって、昔の温泉の風情も味わえてとても楽しかったです。
従業員さんがとても親切で気持ちよかったです!

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jun 07 16:32:35 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの風情の湯治部お気に召して頂き嬉しい限りです。通常の旅館とは違い戸惑われることもあったかと存じますが、今後も風情を残しながらより快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] Sun Jun 03 16:49:23 JST 2018

食事が大変美味しかったです。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 03 19:23:36 JST 2018

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン