岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Fri Nov 30 19:33:09 JST 2018

温泉が良いだけでなく、食事も予想以上に美味しくて大変満足です。宿泊して良かったです。

Wed Nov 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Nov 30 20:27:47 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
自慢の温泉のみならずお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
またご宿泊して良かったとこれ以上ないコメントに感激でございます。
今後もいただきましたコメントに甘んずる事なく、皆様により一層お喜び頂けるよう精進してまいります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

たびっこ55号さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] Mon Nov 26 06:30:53 JST 2018

11/13(火) 宿泊 風呂床から湧いている100%原泉の ”白猿の湯 ”ぬるめの湯で ゆっくり
入れます、浴室ひろびろ、深さ120センチで底に岩石のごろごろしたとても興味深い温泉です。

Tue Nov 13 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 26 16:45:30 JST 2018

当館自慢の源泉100パーセント掛け流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂きありがとうございます。
深さはこちら平均で1.25mございますが更に深い部分をお試し頂けましたでしょうか?
最深部は湯圧と浮力が一層かかり、より立湯を楽しんで頂けます。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

働きすぎ とももんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] Fri Nov 23 03:32:34 JST 2018

結論から申し上げますと、とても良い宿泊でできました。
建物は老舗旅館に相応しい雰囲気で、橋から旅館を眺めた時にはいい景色の写真が取れました。
ロビーには懐かしいレトロなおもちゃが多数あり、子供は喜んでおりました。
建物には歴史があるのかもしれませんが、室内も館内も、どこも設備は最新鋭のもので、不自由であったり不快な思いをしたところは皆無でした。水回りの設備がどれも新しかったです。
サービスもとても気持ちよかったです。自由に過ごさせてもらいました。ご飯も美味しかったです。
お風呂は、露天風呂も川沿いでとても素敵でした。源泉影流しなのも嬉しいところです。
立ち湯は、入ってみないと分からない満足感。これは良かったです。
利用していませんが、スキー場が近いのも愛好家としては良いところです。
道路は大きく、起伏カーブなく、雪が降ってもアクセスにはさほど困難にはならないと思老います。
住んでいるところから遠いので、なかなか行けないのが残念ですが、また岩手行く際には泊まりたい宿です。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Nov 23 21:01:53 JST 2018

当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今では建てる事が困難な伝統的な木造建築をそのままに少しでも快適にお過ごし頂ける様に試行錯誤の中改装してまいりましたが、ご満足いただきホッとしております。

また当館自慢の源泉100%掛流しの温泉もお喜び頂き何よりでございます。
次回はスキー場のオープンする12月末~2月に是非ご利用頂きたく存じます。積雪により幻想的な景色を望みながらの温泉も味わって頂きたく存じます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん Wed Nov 07 16:00:58 JST 2018

とにかく立って入る温泉は温度が丁度よく、気持ちが良かったです。

ただそこは時間で女性専用で利用出来るようになってますが、間違って男性が入ってきてもわからない感じなので、もう少し女性が安心して入れるようにしたらよいかな?と思いました。

そこを除けば、大満足の旅館でした!

Sun Nov 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Nov 07 18:31:10 JST 2018

当館名物の白猿の湯をお気に召して頂きありがとうございます。
女性専用時間の件ですが、ご存じの通りパーテーション等を設置し対応させて頂いておりますが
頂きましたコメントを基に再度取り組んでまいりたいと思います。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!

投稿者さん Thu Oct 18 22:08:03 JST 2018

料理が非常に美味しく、自然豊かでゆっくりできました。スタッフさんも丁寧で好感が持てます。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Oct 19 20:44:49 JST 2018

お選び頂きましたプランの料理は、人気の高い当館のスタンダードなお料理プランとなっております。「料理が非常に美味しく」のお言葉に感激しております。
これからもお褒めいただきましたお言葉に反しないよう、季節折々、試行錯誤し一層喜ばれる料理造りに励んでまいります。料理長はじめ食に携わるスタップも大変喜んでおり、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Tue Oct 16 12:22:12 JST 2018

風情あるレトロな宿と立湯で有名な白猿の湯がずっと気になっていて、今年は早めに予約しました。
本当は海街ダイアリーのロケや文豪にも愛されたというお部屋に泊まりたかったのですが、子供の宿泊はNGみたいでしたので、12畳の和室にしました。
スタッフさんの説明や対応は丁寧で気持ちよく、素晴らしかったです。
夕食・朝食ともお部屋食にしていただけて、家族でゆっくり味わうことができました。
階段深く降りる白猿の湯は、湯治場の歴史を感じつつ神秘的な気分を味わうことができました。
桂の湯は熱めなので子供は入れませんでしたが、渓流の音を聞きながら入る露天は心地よく、湯質もトロトロ系でお肌に良さそう。
タイムトラベラーさながらに、古き良き情緒を満喫できる癒しのお宿でした。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Oct 17 16:41:06 JST 2018

当館の雰囲気や自慢の源泉100%かけ流しの温泉を
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し本人も感激しております。
今後も訪れて頂いた皆様に感謝の気持ちを忘れず、より一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん Wed Oct 10 10:38:48 JST 2018

久しぶりに昔の温泉旅館を味わいました。立って入浴できるお風呂も初めて経験し、温泉を満喫しました。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Oct 10 16:41:51 JST 2018

当館は「白猿の湯」をはじめとし、湯治場とし約600年の歴史があり、お言葉通り「昔の温泉旅館」でございます。
温泉を満喫いただきました事、本当に嬉しく思っております。
今後も大切な温泉を守り、歴史にあぐらをかくことなく、時代時代にあった運営に心がけてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

k8949さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

k8949さん [40代/男性] Sun Sep 23 20:58:58 JST 2018

湯治部の玄関や帳場、売店、炊事場のレトロな雰囲気はこれからも安易に改装することなく、あの雰囲気のまま残していってほしい。十三月のような施設は他でもあるが、湯治部の雰囲気はなかなか経験することができない。ただ和式トイレだけは順次、洋式に変えていってほしい。白猿の湯の白色蛍光灯は夜の雰囲気が事務所の電気のようで興ざめ。せめて電球色の蛍光灯に変えてほしい。白猿の湯は絶対に電球色が合うと思います。全体的には満足です。

Mon Sep 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Sep 23 22:04:13 JST 2018

当館湯治部に対し、熱い思い入れに感謝しております。
そうそう、ご意見を参考に順次改善してまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

ジャンプRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] Fri Sep 21 09:10:43 JST 2018

日本の古い建物を大切に使っている感じが素敵。
四種のお風呂を堪能しました。
立って入っても首まで浸かれる白猿の湯はその湯殿の造りも良かった。地下に一階から入って、湯がまを見下ろしながら階段を下ります。お湯にはいると天井が高くて解放感があります。
他のお風呂は新しくてこ綺麗です。メイク落としなど一通り揃っていました。
階段で湯治のための長期滞在用の棟に宿泊しました。
女性一人だったので心細いかなと思ったのですが、全く問題ありませんでした。宿の方はとっても親切。部屋に鍵もありました(笑)
仕事で新花巻に来たのですが、宿がなかったので無料送迎のあるこちらを利用しました。次はゆっくり滞在したいです!!

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Sep 21 16:39:02 JST 2018

通常の旅館や宿泊施設とは異なる湯治部で不安もあったかと存じますが、ご満足頂けた様子に感激しております。
また次回はご滞在頂けるという事で、
当館自慢の温泉で心と身体をごゆっくりと癒して頂きたく存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん Sun Sep 16 22:13:43 JST 2018

どうしても行きたい所があり、わがままを言わせていただいたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事がとても良くこれでこの値段には驚きです。お部屋はこじんまりとしていましたがゆっくり過ごせますし、脱衣所や、トイレも共用ですが清潔でまた是非泊まりたいお宿です。お風呂が素晴らしく気持ち良くて、今度は時間をゆっくりとって入りたいです。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 18 14:56:33 JST 2018

ご感想を拝見し、恐縮しております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

投稿者さん Mon Aug 13 12:20:21 JST 2018

湯治部に夫婦で連泊しました。温泉も思う存分入り最高の時間を過ごすことができました
。帰るときにはもう少しと・・・ のんびりする為に泊まりましたが、その通りにできました。食事は部屋で、わたしには十分な内容でした。炊事場があり、お湯を沸かすために使いましたが、建物も湯治という雰囲気あって最高です。いつまでもあってほしい。
思っていた以上に建物が丈夫なつくりをしてました。
部屋には小さな鍵がついています。内には金庫もありました。
 1つ注文を言うと、お風呂に飲用の水を置いてほしいとおもいました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Aug 13 18:40:20 JST 2018

湯治部本来の過ごし方である「温泉で心と身体を癒す」を存分に味わって頂きのんびりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
浴室へ飲料水というご要望ですが、当館では浴室の蛇口でも温泉を使用している為、お水は涼み処等でお願いしております。
ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

snoooooooooooopyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

snoooooooooooopyさん [50代/女性] Fri Aug 03 08:32:35 JST 2018

湯治部に泊まらせて頂きました。
格安プランなのにテレビ付きの部屋でした。テレビのない湯治宿もありますよね。
部屋に南京錠も付いていました。鍵の付いていない湯治宿もありますよね。
HPだと近くにコンビニはないとのことでしたが、売店もあるし、車やバイクなら15分くらいのところにコンビニやスーパーもあります。申し分ありません。
白猿の湯はとても良かったです。女性時間に二度入りました。
桂の湯も入りました。露天風呂は良かったです。内湯はあと1度温度が低いと快適かもしれません。関東近辺のスーパー銭湯は40から41度前後のことが多いです。
那須の湯も草津の湯も温泉は熱めのところが多いので長湯ができなくて残念におもっています。長湯したいです。いくつか湯船があるので、ぬるめの湯を一つ設定してはどうでしょうか。白猿の湯が一番入りやすかったです。
菊池雄星君や大谷翔平君の母校の花巻東高校も見てきました。
是非また泊まらせて頂きます。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 03 13:11:02 JST 2018

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。少しずつではございますが、湯治部と言えども快適にお過ごし頂きたい一心で改装を行ってまいりましたがお褒め頂き嬉しく思っております。
温泉の温度の件ですが当館では多くの方が適温と感じられると言われる42度を目安に調整させて頂いております。
「ぬるめの湯を…」と参考になるご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。余談ではございますが、花巻東高校出身の大スターのお二方ですが、実は当館へもご入浴にいらっしゃった事がございます!!

bob1011さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] Wed Jul 25 19:03:20 JST 2018

お風呂よかったです。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jul 25 19:58:54 JST 2018

日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をはじめ
当館の源泉100%かけ流しの全浴場をお褒め頂き嬉しい限りです。
今後もお褒めいただきましたご感想に恥じぬよう、維持管理に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

toshi_0424さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] Mon Jul 23 23:20:38 JST 2018

24時間、昼過ぎまでゆっくり・・・最高の贅沢です。

1階でしたので、お風呂への移動も楽々
湯治部の散策も楽しめました。

部屋から、露店風呂からも蛍が見れたのはラッキー!

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 24 20:40:42 JST 2018

『【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ』プランをご利用頂きありがとうございます。
特別な「楽天スーパーSALE」用のお得なプランを企画いたしましたが、ご利用頂き嬉しい限りです。また6室のみとはなりますが、トイレ・洗面付き(1階)のお部屋のご利用にも感謝申し上げます。お言葉のように1階客室からは浴場のアクセスも良く、当館で人気の部屋タイプでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようプランの企画にも力を入れてまいりますので、宜しくお願い致します。

ひろちゃん5319さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろちゃん5319さん [60代/男性] Tue Jul 17 16:58:20 JST 2018

有名な立ったまま入る湯舟を体感したくて,湯治部で利用させていただきました。温泉は想像していた通り最高でした。外来入浴の若いお客さんも沢山利用されているようでした。しょくじは,湯治部なのであまり期待していなかったのですが,量も品数も立派なものでした。別注したすき焼きも地変満足できました。
次回は,連泊で利用したいと考えています。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 18:00:38 JST 2018

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他にも
湯治部のお食事内容をお気に召して頂き嬉しく思っております。また当館一番人気の岩手牛のA5
ランクのすき焼きもご満足頂きホッとしております。次回はご連泊をご予定という事で、
温泉三昧とお食事で「心と身体」を癒していただきたく存じます。

投稿者さん Mon Jul 16 20:40:08 JST 2018

温泉メインのプランを立てればよかったと後悔。また行く機会があるとしたら、15時チェックイン10時チェックアウトでいい行程を考えたいな。もしくは連泊、さらには湯治。それぐらい、温泉を気に入りました。立って入るお風呂が有名ですが、24時間男女の入れ替えなく入れるお風呂の露天がちょうどいい温度で、いつまでも入っていられる感じでした。食事もロケーションも文句なしですが、やっぱり何より温泉で総合評価5点です。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 17:56:58 JST 2018

「温泉メインのプランを…」とこれ以上無いお褒めのコメントに感激しております。
おっしゃるように次回は是非温泉にゆ~くりお入り頂き「何もしない贅沢」を体現頂きたいと思っております。次回お越し頂きました際もこの度のご期待を裏切ることの無き様、今後もより一層精進してまいります。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

投稿者さん Tue Jul 10 23:25:00 JST 2018

食事が部屋食で豪華でした。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 18:03:12 JST 2018

お食事をお気に召して頂けた様子に嬉しい限りでございます。
また当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
今後もお褒め頂きましたお食事の他、湯守として
良質の温泉の維持管理等、より一層精進してまいります。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] Sun Jul 08 22:26:23 JST 2018

この十何年かで何度か伺いましたが、きれいにリニューアルが進んでますね。
御努力、敬意します。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jul 09 19:47:20 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
仰るように当館では少しずつではございますが、風情を残しながら快適にお過ごし頂けるよう改装を重ねて参りましたが、お褒めのコメントを頂戴し感激しております。
古き良き湯治文化の継承を目標にサービス面・改装と努力してまいります。

武蔵1945さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] Sat Jun 30 22:48:21 JST 2018

二回目の宿泊です。
今回は生憎雨降のため、夜半までトタン屋根の激しい雨音に睡眠を妨害されました。
温泉を満喫しました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 01 18:40:30 JST 2018

雨音による睡眠の妨げ、大変申し訳ございません。すぐに取り組むことは難しいですが今後
改修の際は防音対策も取り入れてまいります。
また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

GSライダーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] Sun Jun 17 07:31:23 JST 2018

部屋、お風呂、食事全てが最高に良かったです。普段の週末ならば多分取れないであろうロケ部屋が日曜日泊だった為か、うまく取れました。
ちょうど、前日に「海街ダイヤリー」がTV放送されたので、とてもタイムリー(?)なタイミングで泊まれました。実際のロケは2階だった様ですが、3階の部屋も同じレイアウトでしたし、なにより景色が良かったです!
お風呂はやはり白猿の湯に感動しました。立ち湯も良いものですね。食事も豪華で飲み放題にしていたのでちょっと飲みすぎました。
スタッフの対応もとても良く寛いで過ごす事が出来ました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:24:03 JST 2018

海街diary是枝監督様にもロケハンでこちらのお部屋からの眺めを拝見頂きロケ地として即決頂きましたがお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお食事に温泉にお褒めのコメントに感激しております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。