岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

• クチコミ・お客さまの声(2083件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2020年11月08日 22:50:39

温泉がメインだからなのかお部屋が写真と想像と違い、食事したお部屋に虫が入ってきたりしてちょっと残念でした。
    お食事はボリュームがあり美味しかったのですがすべて食べきることが出来ませんでした。
    廊下の音や隣の部屋の方の声が漏れていて少し気になりはしましたが仕方ないのかなと割り切っていました。
    今回2人で泊まらせていただいたのですが、歴史があるからか私達には全体的にちょっと怖い感じがしました。
    ですが温泉は最高に気持ちよく、息抜き出来たのでよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月09日 22:01:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
    湯治部ご利用につきましては、詳細欄等々にも明記してございますが、湯治部は娯楽施設ではなく、あくまで湯治を目的とした簡易施設です。
    気密性等々には難がございます。次回よご予約の際は、旅館部別館をお勧めいたします。ご理解の程、宜しくお願い致します。
    今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

湯宿のスタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

投稿者さん 2019年09月02日 18:58:48

アメニティの持参が必要な旨の分かりやすい記載が欲しかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 20:30:02

当館湯治部は、基本的にアメニティ・暖房・扇風機等々が別料金となっております。
    プランごとにアメニティ付・なし等プラン詳細文に記載しておりますがお気づきにならなたっかものと思います。申し訳ございませんでした。

ご苦労さんプラン5,963~/お盆はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年06月19日 19:59:35

お食事も美味しく、お風呂は最高でした。立ち湯が初めての体験でしたがじっくり温まって良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月20日 20:09:54

「お風呂は最高」等々のお言葉に嬉しい思いです。当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、源泉が湯底から湧き出ており、源泉をダイレクロに味わうことができ、また浴槽の深さにより湯圧が全身に万遍なくかかり、他に類を見ない「温まり」を実感いただけます。
    今後もお褒め頂きましたお風呂の維持管理は、もとより皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
    【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2014年05月07日 20:21:46

友人と二人で利用しました。
    思いがけない雪が降った日で,大変でしたが,従業員の方が車を移動してくださり,とても助かりました。翌朝も除雪していただき,良かったです。
    食事もお金は余分にかかりましたが部屋食をすることができ,内容も満足です。
    残念なのは,お風呂の場所が遠かったことです,まあ,仕方が無いですよね。

2014年03月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年05月07日 21:26:40

3月はじめは、当地では例年まだ雪も降ることがございます。お帰りの道中、運転も大変だったと思います。申し訳ございません。
    お風呂の場所に関しまして、当館はできるだけ生まれ立ての源泉を味わって頂くため、浴場もできるだけ源泉に近い場所にございます。浴場とお部屋が近いお部屋もございますので、次回ご予約の際は、お部屋の指定をいただければ幸いです。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】【最安値保証】湯めぐりプラン♪【冬得】
    【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2013年09月24日 18:54:41

食事・風呂はたいへんよい。部屋にトイレ・洗面がないのがちょっと不満。接客はよい。

2013年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月26日 15:18:54

食事そして当館自慢の風呂をお褒めいただきうれしく思っております。
    ご利用いただきましたプランでは、トイレ・洗面付のご用意は設定してございませんが、同プランお食事アップ内容のプランでしたら、トイレ・洗面付のご用意がございます。次回ご利用の参考にしていただければ幸いです。

【秋得】【紅葉】季節限定「秋の味覚・きのこご膳」【お手頃膳・全10品】プラン♪

はっち0830さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はっち0830さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:09:59

温泉が少しぬるかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月12日 20:02:53

ご宿泊ありがとうございます。
    温泉が少しぬるかったとのご感想ですが、現状全浴場42度前後に調整(熱めの源泉とぬるめの源泉での調整)をしておりますが、いかがだったでしょうか?また源泉は生き物で天候・季節・外気温等々により常に温度が変化しております。できるだけ42度に近づける様調整を行っております。ご理解の程、宜しくお願い致します。

【ビジネス応援】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

ミナちゃんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ミナちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 18:43:36

遅めの夏休みで、おじさんの一人旅でした。
    JR利用の旅でしたので、送迎バスを利用しましたが、予約の要・不要そして出発時間がHPによりまちまちで分かりにくかった。
    部屋は湯治湯らしくシンプルでしたが、とても寒かった。汗かきの自分でも何度も温泉に入るが、すぐに湯冷めし布団に包まっていました。(もちろん空調なし)
    ホットコーヒーが飲みたくて自販機を探しましたが、冷たいコーヒーだけで残念でした。
    食事はとても満足できましたが、ご飯のお替りが無く説明もなかった。
    とてもいい湯なので、またお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月21日 20:59:02

この度はお部屋が寒かったという事で申し訳ございません。別途暖房器具のお貸し出しも行っており、説明が不足していた事と存じます。
    またご飯のお替りについても可能でございますが案内の不足大変申し訳ございません。
    自動販売機のコーヒーにつきましては、季節柄現在冷たいもののみの販売としており10月を目途に当館ではホット商品へと切り替えを行っております。ご要望に添えず大変失礼を致しました。
    ご案内やご説明の徹底を
    図り再発防止に努めます。
    手入れのコーヒーですとホットのご準備をございますので次回お申し付け頂けると幸いでございます。
    今後もお客様のコメントにしっかりと取り組みより良い宿づくりに励んでまいります。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部で\美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」旅館部膳/アメニティ付

働きばちさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 19:47:43

車が入るなり男性の仲居さんが飛んできて、駐車場所だけ指示して駆け戻っていった。前回とは別人だったが、全く同じ展開に笑ってしまった。荷物を運ぶサービスは無いらしい。
    「十三月」が出来てから、旅館部の方はおざなりになったのかな・・と思う程、「もてなす」気持ちが見えなかった。

この宿が好きで、友人たちにも勧めていたが・・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月02日 20:20:35

ポーターサービスを行っているものの
    不備があり大変申し訳ございません。今一度しっかりと基本に立ち返りサービスに努めてまいります。
    ご意見ありがとうございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
    【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

津軽の河童さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年01月18日 12:05:12

お世話になりました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月18日 19:16:37

ご利用頂きました「湯治部・ビジネス応援プラン」は、出張で花巻にお越しいただいた方にも温泉で疲れを癒していただきたいという思いから企画いたしましたが、ご利用頂き感謝しております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2017年04月26日 14:26:24

乳頭温泉の帰り空港に近いのと珍しい立ち湯が在るとの事で予約しました。
    最初の注意は、こちらの宿は、予約成立と同時にキャンセル料が100%かかる事。
    取り合えず予約しておこうと、軽い気持ちで予約される方は気をつけてください。
    宿に着いた時、予想と違うので大丈夫かな。と思いました。
    古い建物だとは解ってましたが、木造のレトロな建物と思ってましたが,これは、昭和初期の建造物みたいですね。
    チェックインした後、部屋に案内されると、リフォームされてるみたいで、ドアを開けると、半畳程のスペースがあり、襖を開けると渓谷で7畳と書かれてましたが9畳あり一人では十分な広さでした。夜は淡いブルーに対岸をライトアップされてましたので、窓を開けて寝ました。
    食事も美味しかったのですが、出来れば、刺身とフカヒレの姿煮は、席に着いてから持って来て欲しかったのですね。
    お風呂は4ヶ所全て入りました。
    中でも白猿の湯は、一階から下りて行き、天井は3階までの吹き抜けで開放感があり混浴ですが、女性だけの入浴タイムが1日3回在るので、一度は話の種に訪れられることをオススメ致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月26日 17:43:34

キャンセル料の件ですが、この度ご利用のプランは特別プランとなっておりキャンセル規定が通常とは異なっております。当館全てのプランに当たるわけではございません。(大手ホテル様等でも格安限定プラン等でこのようなキャンセル規定が多数御座いますのでご予約時のご確認をお願い申し上げます)

また当館自慢の源泉100%掛け流しの自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

ぐりずり9140さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぐりずり9140さん [50代/男性] 2017年03月09日 19:33:50

部屋に座椅子が欲しい

冷蔵庫が欲しい

2017年02月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月10日 13:09:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
    お部屋の座椅子の件ですが、和室の為全室に設置は難しいもののご希望者様にはご提供出来るよう
    ご準備致したいと思います。
    また冷蔵庫の件ですが、湯治部への設置は今のところ考えておりません。
    当館旅館部や別館十三月には全室冷蔵庫を完備しておりますので次回ご宿泊の際は是非そちら
    も併せてご検討頂けると幸いでございます。
    非常に参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【湯治部限定】チェックアウト13時★「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】

投稿者さん 2016年10月01日 07:09:17

一度は行ってみたらという温泉でした。昔の風情が残ってる温泉は良かったです。部屋は、じめじめしていて押入れに入っていた浴衣もジメジメしていました。たまたまでしょうが、体中が虫に刺されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月01日 19:40:43

部屋の湿気の件ですが、確か当日は晴れて気温32後前後だったと思います。考えられることは、お泊り頂きましたお部屋は、豊沢川に面しており窓を開けた状態が長く続きますと川の水蒸気が室内に入り込み湿気が多くなったのではと思います。通常は、エアコンで温度・湿度調整を行っておりますので大丈夫かと思います。快適にお過ごしいただけなかった事にお詫び申し上げます。また窓を開けられたからかと思いますが、当地区は夏の時期に大量のアブが発生いたします。窓にも注意書きを貼ってございますが、お気づきでなかったものと思います。(外気を入れる場合は網戸状態にしてご使用いただければと思います)今後は、お部屋へご案内時等にご説明するよういたします。ご意見ありがとうございます。

【楽天トラベル限定】しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+秘湯ビール1本付ご奉仕プラン!
    【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

フェニックスTさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

フェニックスTさん [50代/男性] 2016年09月18日 07:40:02

8月5日に家族4人で利用しました。両親は喜んだいましたが、何点か気になった点がありました。ひとつは古い為とは思いますが部屋に入った瞬間にカビ臭く感じました。後は夕食の際に料理の説明やお茶出しについては、客から言わないと対応しない点が
    気になりました。料理は美味しいのに残念に思いました。最後に映画「海街ダイアリー」のロケ写真をもっと飾った方が良いと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月18日 14:36:29

ご宿泊誠にありがとございます。
    カビ臭の件ですが、日当たりも良い部屋ですがチェックをしました結果、畳の入れ替えにより、新畳の匂いと思われます。
    接客に関しましては、大変失礼いたしました。今一度、おもてなし教育・研修を実施し、ご満足のいくおもてなしに努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

【サマーSALE】最大64%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

投稿者さん 2016年02月02日 20:18:03

旅館棟にお世話になりましたが、求めていた雰囲気は湯治棟の建物でした。帳場や売店などタイムスリップしたようでした。
    お風呂は白猿の湯は温泉と言うよりは不思議な世界でした…ご飯が美味しくてできれば同じお米を購入したいと思っています。送迎バスがもう少し多いと嬉しいです。

2016年01月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月04日 14:57:42

当館の雰囲気やお米をお気に召して頂き嬉しく思っております。
    当館で使用している食材は岩手県内産を中心にご提供しておりますが、この度召し上がって頂きましたお米は「減農薬米のひとめぼれ」となっております。(減農薬米は無農薬に比べ品質も高く味も良いとされております。)
    こちらのお米ですが残念ながら指定農家様からの直接買い付けとなっており、市販ではご指定頂けない商品となっております。
    大変申し訳ないのですが、当館にお越しの際に
    お腹いっぱい召し上がって頂けると幸いでございます(ご飯はおかわり自由でございます!!)
    今後も皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

【楽トラ限定】【お手頃膳プラン】~奥羽と三陸山海の幸を堪能~【部屋食】        【ふるさと割】

投稿者さん 2015年09月29日 22:40:27

立ってはいるお風呂はなかなか入れないお風呂で感動しました。女性専用時間を設定してくれているので、その時間に合わせて入ることができてありがたがったです。
    以前は混浴のみだったそうですから。
    食事は美味しく、見た目もきれいで量もちょうどよくて満足できました。
    ひとつだけ不満があります。お風呂に入りに行こうとしたところ脱衣場の床が不潔で髪の毛と埃でお風呂に入りにきているのに、足の裏を気にして、入った気がしませんでした。
    1時間に1回くらいは掃除をしていただけるとよろしいのではないかと思いました。
    部屋は、快適でした。洗面台のスペースは広いし、トイレも窓がありゆったりしていて、
    どこのお風呂に行くにも便利な場所で最高でした。部屋食で落ち着いて食事ができました。

2015年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年09月30日 18:25:45

当館名物の白猿の湯やお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
     お風呂の脱衣所の件ですが、大変申し訳御座いませんでした。今後、対策として清掃の頻度を上げたいと存じます。
    非常に参考になるご意見ありがとうござます。

【お手頃膳プラン】奥羽の山菜&三陸の幸の味覚~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能

投稿者さん 2014年11月22日 10:27:04

間違って、湯治部に予約してしまいいろんな意味でちょっといい経験になりました。
    次回は普通の旅館の方に泊まりたいと思います。
    ただし、駅から非常に遠いので、今度はビジネスでなく、家族で泊まりたいと思います。

2014年10月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月22日 19:00:58

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    この度は旅館部のご予定を手違いにより湯治部へご宿泊頂き、良い経験とのご感想嬉しく思っております。
    次回はご家族で旅館部へのご来館との事で、当館をまたお使い頂ける事は私共にとって、この上ない喜びで御座います。
    今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月04日 13:32:43

湯治部を初めて利用しました。古い建物なのでしかたありませんが、少々暗いのとお部屋の臭い(古い建物故の籠もった臭い)が気になりました。掃除は行き届いていたので清潔でした。お宿の方は親切でした。

2013年06月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年07月04日 15:33:30

お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。現在湯治部の客室を少しずつではございますが改装とメンテナンス作業を進めております。
    また接客面をお褒め頂きうれしく思っております。
    今後も湯守として湯治文化継承を目標に今まで以上に精進してまいります。
    今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2009年11月09日 11:35:18

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
    温泉はいろいろありどれも良かったです。
    「白猿の湯」に入るだけでもここに宿泊する価値はあると思います。
    食事も美味しかったです。
    湯治部のほうに泊まったのですが、施設は値段相応といった感じでした。

2009年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月09日 18:33:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
    当館湯治部に対しご理解あるお言葉に感謝しております。また当館自慢の名物風呂「白猿の湯」をことのほかお褒め頂き、感激しております。
    「白猿の湯」は、全国的にも珍しいお風呂で、
    地盤の岩盤をくり抜いた一枚岩の浴槽で、その湯底から生れ立ての源泉が湧き出ており、酸化もせずダイテクトに源泉味わう事が出来る温泉で、皆様にご好評を頂いております。また浴場の造りも地下一階・地上二階の吹き抜けで、内湯ながら何とも言えない開放感や神秘性が特徴です。
    今後も「湯守」として、お褒め頂きましたまた他に類を見ない「白猿の湯」をはじめ全5浴場、加水・加温・循環等一切なしの本物の温泉の維持管理に努めてまいります。
    今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
    これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
    【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【秋得プラン】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2020年11月01日 09:27:27

「湯守の会」であり、私が大好きな温泉です。
    今回は残念ながら海街diaryのお部屋の予約は無理でしたが再度伺って泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月03日 21:05:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
    ご投稿のように「海街diary」の撮影に使われました本館13号室は、人気も高く早めのご予約でないとご利用が難しい状況です。申し訳ございません。
    ご予定等早めのスケジュールでのご予約をお勧めいたします。(重ね重ね申し訳ございません)

映画ロケ地で過ごす【海街diary】「竹」膳アップ 7大特典!岩手牛A5&ふかひれ姿煮【部屋食】
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

投稿者さん 2020年10月25日 09:03:14

有名な秘湯で、「食の極み」松膳を利用しました。温泉と食事を楽しみにしていました。個室又は部屋食は千円増しでしたが、家族でゆっくりと思い、個室で頼みました。松膳の写真を見ながら期待していましたが…ほとんどが冷めていて、写真とは印象が違い、少し残念でした。職員の皆さんの対応は良かったと思います。朝の会計の時は混んでいて、私が金額を見違いをしたのですが、嫌な顔はせず対応して頂きました。ただ、宿の玄関を出るとき「お世話になりました」と家族が声をかけたのですが、誰も反応しないのに、驚きました。帰る時に有名な旅館の玄関前で、家族で写真をお願いしようと言ってたのですが、なんだか悲しくなり、そのまま帰ってきました。温泉は良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月26日 19:34:19

お食事が冷めていたという事で大変申し訳ございませんでした。調理場・客室係と今一度しっかりと話し合い再発防止に取り組みます。
    写真とのイメージの違いにつきまして、当館ではその日の仕入れ状況や季節により、内容が変わります。その時期に旬の食材をお出しさせて頂いておりますので一例とお考えいただけると幸いでございます。

またご出発時のスタッフのお見送りが無かったという事で、会計業務が混雑していたとはいえ大変失礼を致しました。
    朝のスタッフの配置について改善に務めます。

ご指摘・改善のチャンスを頂けるようなコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【食の極】「松」膳 調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】