岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 09:14:31

食事も温泉もサービスも最高でした。今度は家族で伺います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年06月04日 20:07:36

「食事も温泉もサービスも最高」もお言葉に感激しております。これからも精進を重ね、いつご来館頂いても、ご期待を裏切らないよう努めてまいります。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ洗面なし】

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [40代/男性] 2021年05月24日 14:49:36

今回で4回目の利用となります
    疲れた時に頭に浮かぶのは藤三旅館の温泉と美味しかった食事と藤三売店おばあちゃん
    ここに来ると元気をもらえるのです

コロナが収束したらまた家族や友人達と訪れたいと思います

去年12月からがんばっている研修生さん 部屋への案内と説明ありがとうございました
    一生懸命さが伝わってきましたよ
    明日からまた仕事が頑張れそうです

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年05月24日 19:45:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度・毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
     いつもいつも本当にありがとうございます。
    新入社員もまだまだではございますが、ご感想を伝えましたところ、心温まるお言葉に、益々やる気ファイトがわいてきている様子でした。ありがとうございます。
    次回お越しいただけるときには、新入社員はもとより全員が、レベルアップできるよう努めてまいります。
    ※追伸
    売店のばあさんは、ご承知のように高齢(88歳)でリタイヤしましたが、お客様からいただきましたお言葉を伝えておきます。ありがとうございます。

ぐっどはなまるさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2021年05月05日 19:34:03

温泉はいつまでも入っていられる感じで最高でした。
    食事は期待していなかったのですが、あまりの美味しさにびっくりしました。
    特に夕食のご飯が絶品で、どうやって炊いたのだろうと驚きました。
    夕食のご飯が美味しすぎたので、普通に美味しい朝食のご飯がいまいちに感じてしまいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年05月05日 19:41:08

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き感激しております。
    また当館のお米は減農薬米の花巻産「ひとめぼれ」を使用しておりますが、炊き方に関しては朝・夕食時共に同じ様に行っておりますが、
    差があったという事で大変申し訳ございません。
    調理スタッフに再度「炊き方」の安定の徹底を申し伝えます。
    ご意見ありがとうございます。

【特別割】今だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを…梅膳プラン!
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2021年04月18日 16:04:08

とてもいいお風呂で、癒されました。
    コロナ対策も万全で、スタッフの皆さんもとても明るく、快適に過ごすことができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年04月19日 19:06:47

お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
     コロナ禍で、国の指針を基に対策を講じておりますが、今後もお風呂は基より、館内万全な対策を講じて、安心・安全に心掛け努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 11:23:36

食事は一番お手頃な梅でしたが、全て美味しかった。山里の旅館らしいお食事です。しゃぶしゃぶも白金豚と岩手牛の両方楽しめ満足です。しゃぶしゃぶ用の固形燃料をあらかじめ多く用意してくれたり、朝食を運ぶ時に邪魔にならないように布団をひいてくれたり、気づかいが素晴らしかった。何より夕飯、朝食をお部屋に運んでいただけるなんてサイコーです。温泉も大きな旅行ホテルと違い、これぞ温泉って感じで良かった。娘の卒業式に合わせ岩手へ行き、コロナ禍で卒業旅行も何もない娘へのせめてものはなむけにと宿泊しましたが、いい思い出になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月27日 17:11:25

娘さんの卒業のお祝いそして思い出として当館をお選びいただき、うれし限りです。
     人にとって記念日の思い出は、生涯忘れることのない記憶に残るものと思います。
    これからもお客様目線で、皆様のお役に立てるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&【部屋食】&アーリーチェックイン
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2021年03月23日 08:20:47

とても清潔かんがありました。
    トイレ洗面所別とありましたが全く不便はかんじませんでした。
    急きょ朝一で帰らなければならなくなりましたが、スタッフ方々の心暖かい対応に感謝です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月23日 17:32:33

トイレ洗面につきまして、あたたかなお言葉に感謝しております。
     各階の中央部にトイレを設置しており、一番遠いお部屋からでも1分もかかりません。トイレ・洗面付のお部屋もございますが、、いくらかでもお財布に優しいトイレ・洗面共同もお勧めです。

ぱな4829さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぱな4829さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:46:22

風情があり、とてもいい旅館です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月14日 20:18:49

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    湯治部の昔ながらの雰囲気や趣をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湯治部専用】<2食付>地産地消のお料理と温泉巡り☆アメニティ付
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

投稿者さん 2021年02月24日 11:25:34

少し早い、結婚記念日、25周年を、
    温泉で、楽しく迎える事が、できて大変良かったです。
    従業員の方の、サービス、説明も良く、たいへん良い宿泊に、なりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月24日 19:00:27

この度はご結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂きまして心より嬉しく思っております。
    またスタッフの対応や自慢の温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。
    今後もお二人の益々の幸せを祈願しております。
    是非またお二人で当館へお帰り頂きたく存じます。

【特別割】今だからお得【しゃぶしゃぶ】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪

投稿者さん 2021年02月14日 22:13:32

客室係さんがとっても明るく気さくな上に、会話を覚えていてさりげない気遣いをしてくださる素敵な方でした。
    食事はお部屋でいただきました。お膳いっぱいのお料理でワクワクしました!笑 上品だけど親しみやすいというか、手が込んでいてとても美味しかったです。おひつのご飯をおかわりしてお腹いっぱい頂きました。
    お風呂は24時間入れるので時間を気にせずゆっくり出来ました。昭和16年建築の旅館だそうで、木造建築の美しさと館内床の赤絨毯がマッチしていてレトロ好きにはたまらない空間でした。
    また必ず泊まりに行きます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月16日 16:37:26

客室係にお褒めのコメントを頂き心より嬉しく思っております。
    またお食事や昔ながらの当館の趣ある建物にもあたたかいコメントを頂き嬉しく思っております。
    今後も頂きましたご評価に恥じないよう、湯守として精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月11日 01:09:35

1月8日に宿泊しました。前日の宿泊予約だったにも関わらず、生ものが食べれないとお伝えしたところ、別なものを準備して下さりありがとうございます。
    お風呂最高でした!また宿泊したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月13日 20:56:13

お料理変更につきまして、当館では当日等は難しいですが、事前のご相談でお食事内容の変更を承っております。
    好き嫌いはだれでもあるもの、またアレルギーを持っている方もございます。多くの皆様がよりご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

【直前割】年末年始だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを、、、、

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:34

こちらの宿には、15年前を最初に30泊以上していると思います。建物は歴史的建造物と言える程、古いですが、時代に合わせて良くメンテナンスされていますし、清潔感もあります。料理は豪華食材という訳ではありませんが、しっかり手間が掛けられていて、毎回、美味しく頂いています。歴史的な建物、白猿の湯の素晴らしい湯屋など維持が大変だと思いますが、これからも変わりないパフォーマンスを保って頂く事を期待しております。
    喫煙者としては、もう1箇所くらい喫煙所があると助かるのですが、昨今のご時世を鑑みれば仕方ないですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:51:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
    長きに渡り当館をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
    また当館を熟知して頂き変わらぬ部分も含めてお気に召して頂き感激しております。
    今後も頂きましたコメントを糧に
    変えない部分とより良く改善できる部分をしっかりと見極め精進してまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年01月04日 22:42:48

コロナ渦の中、gotoも中止になりましたが予約はキャンセルせずに
    今年も宿泊させて頂きました。
    湯もサービスも変わらず安心するお宿です。
    今年は雪の量緒多く、雪見酒を堪能させてもらいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:54:13

昨今の目まぐるしく変わる状況下の中、変わらず本年もご来館頂きまして嬉しい限りでございます。仰るように今シーズンは積雪が多くご心配されるお客様も多い中、雪を愉しんで頂き感激でございます。(ご存知の通り積雪が多い地域の為、除雪は市と当館で徹底的に行いますのでご安心ください。)

【楽天スーパーSALE】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2021年01月04日 17:45:24

年末年始で利用しました。今回は念願の川側の部屋に宿泊。良かったです。
    部屋食でしたがスタッフの対応も満点。牛肉も美味しいのですが相変わらずお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    2つある露天風呂の川に近い方にも入れれば最高でした。
    来年も同じプランが有れば嬉しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月04日 19:35:28

当館で、年末年始をお過ごし頂き、存分に温泉をご堪能いただいたご様子、嬉しい限りです。

「来年も同じプランが有れば嬉しいです」とのご要望ですが、スーパーSALEプランとなっており、確約はできませんが、よりコスパの高いプランを企画できる様、努力してまいります。

chi8234109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

chi8234109さん [20代/女性] 2020年12月31日 14:26:20

12/29に宿泊しました。スタッフさんの対応も良く、中居さんも親しみやすくてよかったです。食事も美味しくて、雪の中の露天風呂や日本一深いお風呂にも入れて大変満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月31日 16:10:01

フロントスタッフ及び客室係の対応にお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
    この時期ならではの雪見風呂を愉しんで頂けたという事で嬉しく思っております。
    是非次回は新緑の春や夏、山々が色とりどりに染まる紅葉の秋の景観も愉しんで頂きたく存じます。

【しゃぶしゃぶorすき焼き付】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪

投稿者さん 2020年12月07日 09:48:42

高齢の両親と子どもたちと旅館部に二泊しました。食事内容も2日とも変えてもらえて美味しくいただきました。
    中居さんにも良くしていただきました。11月末に泊まりましたが、周辺の紅葉も良い具合で楽しみました。
    白猿の湯が本当に良いお湯と佇まいで、得難い経験ができました。
    川沿いのお風呂も本当に気持ちよく入りました。
    トイレが別なのは、古い建物なので仕方ないかと思いますが、付いていると尚良かったなと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月09日 12:55:18

ご家族旅行でごゆっくりお過ごし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
    お手洗いの件ですが、当館では少ないながらも
    トイレ付客室をご準備させて頂いておりますので次回はそちらの客室を是非ご利用頂きたく存じます。(人気のある客室の為お早目のご予約がおススメでございます!)
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に極上の温泉と癒しを提供出来るよう
    精進してまいります。

お二人様からの【飲み放題付】「梅」膳 湯宿で味わう白金豚の季節鍋とお酒に舌鼓

投稿者さん 2020年12月05日 19:49:12

三連休に宿泊しました。宿は駅から離れていますが、花巻駅と新花巻駅から無料のシャトルバスがあるので便利です。スタッフさんはとても親切で丁寧でした。温泉も食事も期待以上よかったので、大満足です!本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月05日 21:42:48

お言葉の通り、花巻温泉郷や花巻南温泉峡は、花巻駅・新花巻駅から15km以上離れて点在しております。(花巻市街の奥座敷とでもいったところでしょうか)ご不便をお掛けし申し訳ございません。その分、大自然の景観と極上の温泉でお待ちしております。
    食事・接客等お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
    これからも益々、お客様の期待にお応えできる様、一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 10:29:37

今まで近くの温泉に来ててなぜここに来なかったんだろうと悔やんでます。スタッフみな気持ちの良い対応でした。また来ます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月27日 17:20:40

花巻南温泉峡の中でも個性豊かな当館です。
    ※他館は、近代的なホテルですが、当館は昔ながらの木造建築を主体とした本館を中心に、全国的に珍しい天然自噴の深い岩風呂が特徴です。
    当館に対しご理解を頂き嬉しい限りです。

【ビール1本付】ビジネスにもおすすめ!スタンダード「梅」膳♪

あっちゃんNsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あっちゃんNsさん [30代/女性] 2020年11月26日 21:57:39

10数年ぶりに藤三旅館を訪れました。今回は5才になった娘を連れてお世話になりましたが、やはり温泉は最高ですね。娘も白猿の湯がお気に入りのようで、喜んでいました。そして、10数年前に伺った時、藤三旅館のお話をしてくれあ売店のおばあちゃんは元気かなぁと母親と昔話に華が咲きました。鹿の湯がなくなっていたのがとても残念です。仲居さんに伺ったところ、十三月の方に温泉を引いているとのことで次回は是非そちらにお邪魔したいと思っています。本当に最高の温泉ですね。そして、お食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月27日 18:34:58

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にお久しぶりのご宿泊誠にありがとうございます。
    10数年ぶりということで、様変わりした部分も多少あり驚かれた事と思います。それにしても当館を思い出しご来館頂きました事、心より御礼申し上げます。
     売店の名物ばあさんは高齢(87歳)により、2年前にやむなく売店を閉めましたが、元気に暮らしております。
    鹿の湯は、たぶん河鹿の湯の事かと思います。今は、別邸十三月の個室半露天風呂として生まれ変わっております。

【食の極】「松」膳 調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食

投稿者さん 2020年11月08日 20:59:32

とにかくお米が美味しかった
    いつも食べないのについつい食べてしまうほど、部屋食は最高でしたが朝早いのが難点。
    お湯も無色透明ですが体が喜んでるのがわかるとてもいいお湯でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月08日 21:33:17

当館の岩手県・花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
    また自慢の源泉100%かけ流しの温泉も愉しんで頂けた様子に感激でございます。
    まだまだ至らぬ点もあったかと存じます。頂きましたコメントに甘んじず今後も皆様により一層の癒しをご提供できる様精進してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

ringoringo1937さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ringoringo1937さん [40代/女性] 2020年11月07日 15:22:58

11月3日に宿泊させていただきました。2年前に宿泊して白猿の湯が気に入ったので今回は70代の母を連れて行きました。母の身長は152センチですが温泉の縁につかまりがら入浴できました。珍しい立ち湯に満足していました。
    今回はアーリーチェックイン&梅膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付きのプランでした。13時にチェックインできたので夕食前にも温泉を存分に堪能できました。生ビール付きでしたが母はお酒を飲まないのでもともと自分が2人分飲むつもりでしたが、食事処の男性スタッフの方に伝えると二杯同時ではなく一杯ずつ出して下さったので生ビールを美味しくいただくことができました。ありがとうございました。夕食のしゃぶしゃぶはすき焼きに変更可能でしたので、1人ずつしゃぶしゃぶとすき焼きにしました。すき焼きの割下が少し濃かったので薄めるお湯か出汁を付けていただけると良いのではないかと思います。ですが、A5ランクの岩手牛もお米も他のお料理もとても美味しかったです。
    コロナ対策で換気してるせいか廊下と食事処が少し寒かったですが、部屋は暖房がしっかり効いていて暖かく過ごすことができました。川沿いの部屋だったので紅葉も綺麗に見えました。
    立ち湯、景色、露天など4つの温泉それぞれに特徴があってどれも素晴らしかったです。白猿の湯以外の温泉にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液が完備してあり、今回は持参しましたが、手ぶらでも大丈夫そうでした。
    泉質も食事も旅館の雰囲気もとても好きなので是非また利用させていただきたいと思います!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月07日 19:37:02

お母様とのご旅行、親孝行また当館としましていい思い出づくりのお手伝いが出来ましたでしょうか?(次回ご予約の際は、何なりとお申しつけください)

【秋冬旅セール】アーリーチェックイン&「梅」膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付