岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2071件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

投稿者さん 2020年11月27日 10:29:37

今まで近くの温泉に来ててなぜここに来なかったんだろうと悔やんでます。スタッフみな気持ちの良い対応でした。また来ます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月27日 17:20:40

花巻南温泉峡の中でも個性豊かな当館です。
※他館は、近代的なホテルですが、当館は昔ながらの木造建築を主体とした本館を中心に、全国的に珍しい天然自噴の深い岩風呂が特徴です。
当館に対しご理解を頂き嬉しい限りです。

【ビール1本付】ビジネスにもおすすめ!スタンダード「梅」膳♪
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

あっちゃんNsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あっちゃんNsさん [30代/女性] 2020年11月26日 21:57:39

10数年ぶりに藤三旅館を訪れました。今回は5才になった娘を連れてお世話になりましたが、やはり温泉は最高ですね。娘も白猿の湯がお気に入りのようで、喜んでいました。そして、10数年前に伺った時、藤三旅館のお話をしてくれあ売店のおばあちゃんは元気かなぁと母親と昔話に華が咲きました。鹿の湯がなくなっていたのがとても残念です。仲居さんに伺ったところ、十三月の方に温泉を引いているとのことで次回は是非そちらにお邪魔したいと思っています。本当に最高の温泉ですね。そして、お食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月27日 18:34:58

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にお久しぶりのご宿泊誠にありがとうございます。
10数年ぶりということで、様変わりした部分も多少あり驚かれた事と思います。それにしても当館を思い出しご来館頂きました事、心より御礼申し上げます。
 売店の名物ばあさんは高齢(87歳)により、2年前にやむなく売店を閉めましたが、元気に暮らしております。
鹿の湯は、たぶん河鹿の湯の事かと思います。今は、別邸十三月の個室半露天風呂として生まれ変わっております。

【食の極】「松」膳 調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年11月08日 20:59:32

とにかくお米が美味しかった
いつも食べないのについつい食べてしまうほど、部屋食は最高でしたが朝早いのが難点。
お湯も無色透明ですが体が喜んでるのがわかるとてもいいお湯でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月08日 21:33:17

当館の岩手県・花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また自慢の源泉100%かけ流しの温泉も愉しんで頂けた様子に感激でございます。
まだまだ至らぬ点もあったかと存じます。頂きましたコメントに甘んじず今後も皆様により一層の癒しをご提供できる様精進してまいります。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

ringoringo1937さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ringoringo1937さん [40代/女性] 2020年11月07日 15:22:58

11月3日に宿泊させていただきました。2年前に宿泊して白猿の湯が気に入ったので今回は70代の母を連れて行きました。母の身長は152センチですが温泉の縁につかまりがら入浴できました。珍しい立ち湯に満足していました。
今回はアーリーチェックイン&梅膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付きのプランでした。13時にチェックインできたので夕食前にも温泉を存分に堪能できました。生ビール付きでしたが母はお酒を飲まないのでもともと自分が2人分飲むつもりでしたが、食事処の男性スタッフの方に伝えると二杯同時ではなく一杯ずつ出して下さったので生ビールを美味しくいただくことができました。ありがとうございました。夕食のしゃぶしゃぶはすき焼きに変更可能でしたので、1人ずつしゃぶしゃぶとすき焼きにしました。すき焼きの割下が少し濃かったので薄めるお湯か出汁を付けていただけると良いのではないかと思います。ですが、A5ランクの岩手牛もお米も他のお料理もとても美味しかったです。
コロナ対策で換気してるせいか廊下と食事処が少し寒かったですが、部屋は暖房がしっかり効いていて暖かく過ごすことができました。川沿いの部屋だったので紅葉も綺麗に見えました。
立ち湯、景色、露天など4つの温泉それぞれに特徴があってどれも素晴らしかったです。白猿の湯以外の温泉にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液が完備してあり、今回は持参しましたが、手ぶらでも大丈夫そうでした。
泉質も食事も旅館の雰囲気もとても好きなので是非また利用させていただきたいと思います!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月07日 19:37:02

お母様とのご旅行、親孝行また当館としましていい思い出づくりのお手伝いが出来ましたでしょうか?(次回ご予約の際は、何なりとお申しつけください)

【秋冬旅セール】アーリーチェックイン&「梅」膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付

tomostarearuさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年10月27日 19:13:35

見た目は古い旅館ですが、何もかも最高です。その中でも特筆すべきは、温泉です。
あふれるほどのかけ流し。ざんざんとお湯が流れて来る感じは、ほかの旅館にありません。
白猿の湯という名の、立ち湯も素晴らしいけど、そこは基本的に混浴なので、女性は時間に注意が必要です。それと、バス便が少ないので、それも注意。
ああ、また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月27日 20:00:18

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にご満足頂き心より嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があったかと存じますので
今後も良質な温泉に負けぬよう接客面等でもより一層ご満足頂ける様精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2020年10月25日 13:19:53

初めて宿泊させていただきました。
昭和レトロが漂う湯治雰囲気が何とも良かったです。

温泉は4つの湯があり、すべて入浴させていただきました。
どの湯も適温で気持ち良かったです。

食事については、夕食朝食共に美味しくいただけました。部屋食でしたのでゆっくりと楽しむことができ満足です。

気になった点については、桂の湯の脱衣所でドライヤーを使用しようと思いましたが、ドライヤーが置かれているところからすぐ下にゴミ箱が置かれており、そのゴミ箱も使用済みの歯ブラシやら紙コップやらで満杯で溢れていました。私の考え過ぎかもしれませんが、もしそのゴミの飛沫がドライヤーについていたと考えると、新型コロナウイルスの感染拡大で騒がれている中、今後ゴミ箱の位置を変えるなど対応が必要なのではと思いました(別の位置に大きめのゴミ箱を配置するのも有りだと思います。あまりにもゴミ箱とドライヤーの位置が近過ぎだと思いました)。

温泉及び食事も良いのでまた機会がありましたら宿泊させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月26日 19:44:17

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉や岩手県産の食材を使用した食事にご満足いただけた様子に嬉しい限りでございます。

浴室内のゴミ箱の件ですが、ドライヤーの下に置くことは日頃無いのですが(ゴミを捨てずらい為)移動してしまったものと思われます。
ご提案頂きました通り逆側に設置するなど
改善に努めてまいります。
非常に参考になるご意見を頂きありがとうございます。

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [40代/男性] 2020年10月19日 15:27:59

今回で3回目の利用になります
前回は3年前(2017年9月23日)で両親を連れての宿泊でした(大変お世話になりました両親もとても喜んでくれました)
鉛温泉は歴史があり一つの旅館で4つの温泉が楽しめるのが最大の魅力です(白猿の湯、桂の湯、白糸の湯、銀の湯、個人的には子猿の湯が好き)
とにかく温泉がいい そして食事が大変美味しくて従業員の接客が気持ちいい(遠くからでも元気にあいさつしてくれる)
今回訪れたのは前回藤三売店のおばあちゃんにまた来るよと約束していたからなんです
本当はもっと早く来ればよかったんですが藤三売店をやめてしばらく経つみたいです
おばあちゃんは誰にでも気軽に声をかけてくれて話が楽しくて記憶力がすごい(初めて訪れたのは1997年の社員旅行で藤三売店でお土産を買ったんですが20年経っても顔とどこから来たかを憶えていた事)
会計の時のそろばんと店の開店前に白猿の神様を何回も拝む姿が忘れられません

今回は女性スタッフさんが色々と案内やお世話をしてくださったんですがとても一生懸命で気持ちよく泊まる事ができました(事前にごはんを少し多めにとの希望に快く承諾、ここはごはんもすごく美味しい)
女性スタッフさんまた来るからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月19日 19:51:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
3年ぶりのご来館という事で、懐かしくまた嬉しい気持ちです。
せっかくお越し頂きましたのに、「売店のばあちゃん」(私の母です)につきまして、申し訳ございませんでした。「売店のばあちゃん」は2年前ベットから転落骨折し入院。その後、近くの老人ホームにおります。現在87歳の高齢となっておりますが、面会の時にお客様の事を話しておきます。(今でもお会いしたお客さんの事を話すと喜んでおります。)

【お部屋食】でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】

maro1771さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:34:04

歴史のある旅館で,充実した時間を過ごすことが出来ました。
また,お世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:31:29

「充実した時間を…」のお言葉嬉しい限りです。
時間を見つけ、大自然の環境で極上の温泉で「心と身体を癒し」に、またご来館頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年10月05日 14:32:57

お風呂も食事も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月05日 18:47:22

当館湯治施設に対し、ご理解あるお言葉に感謝しております。

【ビール1本付】スタンダード「梅」膳 ビジネスにもお薦め♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ゆうこりんりん4363さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:28:23

前回とても良かったのでまた宿泊しました。今回もとても良かったのです。また機会がありましたら行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:27:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
前回のご期待に続きこの度もご満足頂き心より安堵しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 アーリーチェックイン花巻産白金豚季節鍋膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:26:58

日帰りで行ったことがあり今度とまってみたいなと思い宿泊させて頂きました。宿泊もとても良くお風呂が一番どれも良かったです。掛け流しなので体も癒され本当に感謝しております。料理もよくお部屋をきれいでした。トイレが共同なのでその点だけ少し残念でしたがでも素晴らしい旅館です。ありがとうございました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:23:56

日帰りに続きこの度ご宿泊にて当館へお帰り頂き心より嬉しい限りでございます。
お手洗いについてですが、数は少ないながらトイレ・洗面付きのお部屋もご準備させて頂いておりますので是非次回、そちらの客室も併せてご検討頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2020年09月21日 00:07:02

歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館だと思います。
特に名物の日本一深い自噴岩風呂は、温泉好きなら是非一度は入って欲しいところです。
施設、温泉、食事、サービス、どれをとってもすばらしいお宿なので、岩手に友人が遊びに来たときには必ず連れて来たいと思ってます。
またよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月21日 16:50:30

「歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館」のお言葉に、嬉しさを感じました。ありがとうございます。当館は、昭和を色濃く感じる佇まいです。文化財級の建物で、古さは否めませんが、できるだけ風情を変えず、快適にを考え今後も維持管理してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

mikochnさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mikochnさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:47:57

当日の突然の予約にもかかわらず、立派は食事を用意いただけました。看板メニューの白金豚もとても美味しく、お米は最高に美味しかったです。立地は山奥の一軒宿、車だったので問題なし、かえって秘湯感が増しました。お部屋も清潔でお布団はとても寝心地がよく、フロントの方の対応も、食堂の方の対応も素晴らしく、温泉もとても気持ちよく、立ってはいるお風呂が珍しかったです。また泊まりたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月17日 19:04:36

岩手・花巻が誇る白金豚をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
頂きましたコメントに恥じぬ様、より皆様に愛される宿づくりに今後も一層精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

tenko.road.123さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tenko.road.123さん [60代/女性] 2020年08月10日 11:06:07

近ければ何回も利用したい所です。
今冬に初めて利用して2回目です。
どうしても利用したくて娘達を連れて3人で交代しながらドライブがてら訪れました。この季節は緑が綺麗
宮沢賢治関連の施設も良かった。
女子旅に大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月10日 16:56:51

娘様と交代でのドライブ旅行、とても素敵ですね。そのご旅行の宿に当館をお選びいただき心より光栄に思っております。
また冬の雪景色とは違ったこの度の新緑の景色も愉しんで頂き嬉しく思っております。
次回お帰り頂きました際もご満足頂けるよう
今後も湯守として源泉の維持管理はもちろんの事接客・サービス面も向上心を忘れずしっかりと
取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年06月22日 14:09:34

丁寧な対応で良かった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:39:51

6/19の県外をまたいでの自粛解禁後、早々のご利用に感謝しております。
お陰様で徐々にご利用のお客様も増えてまいりました。今後も「withコロナ」とも向かい合ったより一層の「おもてなし」を考え、皆様に喜ばれるよう努めてまいります。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

前奏161さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

前奏161さん [40代/男性] 2020年06月22日 11:48:16

名物立湯はとても風情のあるお風呂でした。
また、他の湯もゆったりと入浴が出来てとても良いお風呂でした。
スタッフの方々の温かい人柄を感じる接客はとても良かったです。
また食事も豪華ではありませんが作りての真心を感じることが出来る美味しい料理でした。
またドルチェが出てくることを知らず、部屋に戻ったらわざわざ客室まで持ってきて頂きました・・・
近くに高村光太郎記念館があるのも何かの縁かもしれませんが「岩手の人」の人柄は素敵でした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:46:41

素朴な接客にご理解いただき、嬉しく思っております。当館は田舎にあり、岩手花巻らしさを建物のみならず接客等々にも活かせればと思っております。(方言による接客で聞き取りずらい点もあるかと思いますが…)
今後も暖かなお客様からのお言葉に支えられ、一層のおもてなしに取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年03月30日 14:26:09

一度泊まってみたいと思っていましたが、
雰囲気とお湯が最高でした、ご飯も美味しかったし
また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月30日 20:03:33

当館の雰囲気や自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また食事に関しましてもご満足頂きホッとしております。またより一層ご満足頂ける様、
現在お食事メニューの改正を行う予定ですので
ご期待くださいませ!

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

kaho.0813さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kaho.0813さん [40代/女性] 2020年03月02日 22:05:16

すべてにおいて良かったです。
また、宿泊したいと思っていました。
その時は宜しくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月03日 18:31:51

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご感想の期待を裏切らないようまた、お客様のニーズを収集し、今以上に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:00:11

4回目の宿泊となりました。温泉が好きで夫婦で色々な場所の温泉巡りをしていますが、藤三旅館さんは1年に1度は泊まりたくなる温泉宿です。食事処の「灯り」の雰囲気がとても大好きで、目の前にある料理をくつろぎながら戴けるのが魅力です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月30日 15:40:49

「1年に1度は泊まりたくなる温泉宿」のお言葉に感激しております。
これも名物風呂「白猿の湯」の他に類を見ない作り等々によるものと思います。
今後もご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2020年01月24日 10:38:20

レトロないい部屋でした。コタツだけで十分暖かく過ごせました
温泉は、やわらかく包まれるような湯で
白猿のたち湯は、気持ちいいですね、深いので重力がなくなるようで・
女性専用の時間が3回もあり、良かったです
川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も最高ですね
食事は、ごはんが美味しかったです。こんなに美味しいお米は、初めてかも
銘柄を聞くのを忘れてしまいました。炊き方や何かが違うのでしょうか

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月24日 17:39:42

昔ながらの客室や当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
またお気に召して頂きました当館のごはんですが、花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」でございます。当館では火力のあるガス釜にてご飯を炊き上げております。是非またお越しの際は沢山召し上がって頂きたく存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】