岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 41~60件表示

マーカー屋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

マーカー屋さん [50代/男性] 2023年06月28日 06:58:50

今回の目的が釣りなので1人で泊まりました。この宿には唯一無二の温泉風呂があり、それを目当てに宿泊する方がいるほどです。今秋には妻と宿泊する予定です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月28日 16:29:01

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂きうれしく思っております。
また秋には奥様ご同伴でのご利用もご検討いただき感謝しております。
これからもお褒め頂きました「温泉」の維持管理はもとより、ごゆっくりご滞在いただけるよう努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年06月26日 17:44:31

現在、素晴らしい浴槽ですが、それぞれに手摺を設けてくれると有難い。
転倒事故は怖いよ、なんとか木製で出来ないかなあ。天井から吊るとか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月26日 18:50:54

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
参考になるご意見を頂き心より御礼申し上げます。
順次対応を進めてまいります。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】【素泊まり】温泉文化を愉しむ本格湯治 自炊体験OK
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

ジョバ2さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジョバ2さん [60代/女性] 2023年06月19日 16:35:55

昭和にタイムスリップしたような建物とお部屋です。
古いですがお掃除は行き届いていますし、スタッフの対応も親切で感じがいいです。
お部屋は広くゆったりでしたが、窓からの眺めが別館の壁なのが残念。
友達と泊まったのですが、ふたりとも食が細いので自炊を選びました。
好みのものをちょうどいい量食べれてよかったです。
名湯をリーズナブルに楽しめました。
ただ自炊客専用の利用案内チラシのようなものがなかったので、お箸やスプーン、包丁とかが
見当たらずスタッフにそのたび尋ねたりしたのであるといいなと思いました。
でなければ、チェックインの時ワンセット渡してくれるといいかもです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月19日 17:37:11

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
自炊をされる方の利用案内の件、大変参考になりました。早々作成に着手いたします。

投稿者さん 2023年06月18日 11:48:38

全国旅行支援で予約申込みしたのですがチェックインでクーポンを貰えず…
部屋に入ってからフロントに連絡すると男性の方がクーポンを持って来てくれたのですがそのまま立ち上がりクーポンを持ち帰ろうとしました。

チェックアウトする前に精算しに来た事を伝えたらフロントの方に鍵を返すように言われ帰る時最後に返しますと伝えましたが…伝わらず…

またクーポンの使い方を確認しましたが、フロントの男性の方の説明が分からず、別の男性の方が説明してくれましたがイラっとした感じが伝わりました…

貸切風呂の鍵を借りに行った時、ちょうどお客さんが来てフロントの方が対応していたので売店側から声をかけたのですが、そこ売店ですからそこから出てくださいと…
お客さんが居たから売店側にいたのにどの男性スタッフの対応には誠意がなかったです

忙しいのは分かりますが色んな人がいるので対応して頂ける事を念願してます。

今回は両親を連れての旅行でしたが旅館のフロントの対応態度は私にとっては最悪でした。
ただし、お風呂は最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月18日 19:03:35

フロントの対応で様々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を徹底し再発防止に努めてまいります。
その中で温泉をお気に召して頂きコメントをお寄せ頂けた事に恐縮しております。
良質の温泉に負けない様、今後はより一層おもなしの心とお客様への感謝の気持ちを忘れず精進してまいります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

でこちゃん2727さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

でこちゃん2727さん [60代/女性] 2023年06月15日 10:12:57

行きたいと思っていた鉛温泉、立ち居浴の「白猿の湯」満足しました。
旅館の美しさは楽しめました。
朝食は想像以上に豪華!
トイレや洗面なしは承知していたので、この不便さも非日常です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月15日 18:20:14

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の昭和初期の木造建築の趣と名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き
嬉しい限りでございます。

【朝食付】22時迄チェックインOK!旬の地元野菜を使った純和風朝食
【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年06月13日 15:40:39

今回初めて利用しました。
部屋のすぐ横に川が流れていて、寝付けるか不安でしたが爆睡でした(笑)。朝起きた時も川の音が心地よかったです。
温泉もとてもよかったです。
白猿の湯の独特な雰囲気、露天風呂の近くもすぐ川が流れていてリラックスできました。
銀の湯は新しいのかとてもきれいでした。温度もちょうどよかったです。
白糸の之は改装中だつたので今回ははいれず。残念。
また次回の楽しみにとっておきます。
ごはんもおいしかったです。
夕食の前沢牛は口の中で溶けました。
お米も美味しくて珍しくおかわりしました。
またきたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月14日 18:39:46

花巻温泉郷、鉛温泉 にご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・食事等ご満足頂いたご様子にうれしく思っております。ご投稿のように現在「白糸の湯」は改装中で大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。目下、当館の代名詞でもある「源泉100%かけ流し」を念頭に新浴場を目指し取り組んでおります。もうしばらくお待ちいただければと思います。
今後もいただきましたコメントに恥じぬよう一層の精進に努めてまいります。

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年06月10日 10:40:26

有名な白猿の湯に入りたくて宿泊しました。
写真で見た感じは狭い湯舟を想像してましたが、実物は思ったより大きくゆっくり浸かる事ができました。
独特の雰囲気で、あの感じは他の温泉には無いものでとても良かったです。
また桂の湯も川沿いで風情があり、温度が熱めで個人的にはこちらも良かったです。

銀の湯は温めで微妙でしたが、シャワーに関してはここのお風呂が一番良かったと思います。

ともかく白猿の湯に関してはとても良かったので、機会あればまた入りにいきたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月10日 16:31:47

花巻温泉郷、鉛温泉 にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」や
四季折々の景観をご覧いただける「桂の湯」を愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。

【タイムセール】最大23%OFF 自噴岩風呂、完全源泉 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

ソク1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:21:50

疲れが取れました。温泉中心の選択なので、大満足です。リーズナブルな企画があれば、また行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月07日 14:58:01

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉でお疲れが取れたという事で嬉しい限りでございます。
今後もお喜び頂けるプランをご提示させて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【タイムセール】最大8%OFF 地産地消の「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

そんなカバナさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

そんなカバナさん [60代/男性] 2023年05月16日 20:34:30

ゴールデンウィーク明けの週末に宿泊しました。到着が遅れて19時チェックイン、19:30夕食となりましたがスタッフさんから気持ち良いサービス受け、焦ることなく楽しく食事できました。料理も美味しかったです。川に面した露天風呂も良かったです。難点は部屋にトイレがなく共同使用だったことです。部屋数に対してトイレ個室が少ないと感じました。今回切羽詰まった状況にならなくて助かりましたが、やはり部屋専用トイレがあると申し分無いのにと感じました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月17日 17:31:16

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂けた事に心よりうれしく思っております。
客室のトイレと洗面につきましては、大変ご不便をおかけしました。トイレ&洗面付の客室は人気も高く、日によって満室状況になってしまいます。次回ご予約の際は、お早めにトイレ洗面付客室をご予約されますことをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年05月16日 17:20:49

トイレと洗面所が共有というのは、数も少なく厳しかったです。とくに洗面所が部屋にないと不便です。
お風呂は白猿の湯など最高に満足でした。湯船の真ん中あたりから気泡がたちのぼり、そのあたりに立つとお湯が吹き出して、足にあたるのがわかるくらいの湯量が感じられます。刺激もなく柔らかいお湯で満足できました。
食事は量も質も良かったと思います。美味しくいただきました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月17日 17:29:29

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

リン♪5155さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リン♪5155さん [50代/女性] 2023年05月04日 16:38:51

全部のお風呂は回りきれませんでしたが「白猿の湯」は神秘的で忘れられない体験でした。お料理も一品一品丁寧でとても美味しかったです。
いい思い出となりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月04日 16:51:25

また岩手県食材を中心としたお食事にもお褒めのコメントをお寄せいただき感激しております。
ぜひ次回は全ての浴室をお試し頂き源泉の違いを体験いただきたく存じます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【春夏旅セール】選べるメイン岩手和牛orズワイ蟹・鯛しゃぶしゃぶ 調理長渾身 食の極「松膳」

投稿者さん 2023年04月30日 18:30:57

二日前の予約にも関わらず、こちらの希望通り、ごはんを柔らかくしてもらえて、美味しくいただくことができました。
夕飯の他のお料理もすべて素晴らしく、特に焼き魚と刺し身がとても新鮮で美味しく、牛しゃぶもとろけるように柔らかくて感激しました。

また、特筆すべきは、朝晩ともに部屋食でゆっくりいただけることです。このご時世、感染予防の面でも本当に助かりました。
(夕食は部屋食可でも朝食がバイキングの宿泊施設が多かった中、こちらの旅館に決めた一番のポイントでした。是非今後も部屋食を続けていただきたいです)

お部屋も落ち着いた感じで寛げました。ただ、引き戸を開けるのに結構な力が必要で開けしめのたびに音がするので、夜中だとトイレに行くときに連れを起こしてしまわないか気になりました。もう少し滑りを良くしてもらえたらと思いました。

温泉はどのお湯も素晴らしかったです。夕方と夜と翌朝入りましたが、肩や背中が軽くなり全体的に体調も良くなりました。
手荒れがひどかったのですが、炎症が治り数日経過した今も安定しています。
いろいろな温泉に行きましたが、ここまで温泉の力を実感したのは初めてです。

コロナ禍以降、旅行には行っておらず、3年ぶりで不安なことも多かったのですが、おかげさまで楽しい旅になりました。
今度は紅葉のシーズンにも泊まってみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月01日 18:55:33

引き戸の件、大変失礼いたしました。早々修繕いたします。
今後もより一層癒される宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月26日 17:39:20

湯治部のお部屋は覚悟はしてましたが古く、窓に少し隙間があり風が強い日だったので一晩中ガタガタと音がしていました。石油ファンヒーターがあるので寒くは無かったのですが。スタッフの方々の対応は丁寧で、お風呂は期待した通りの風情のあるものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年04月26日 20:25:43

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部は少しづつではございますが、修繕補修を進めております。ご迷惑をおかけしました。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【湯治部専用プラン】ひとり旅・ビジネスマン応援!瓶ビール1本付 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2023年04月22日 16:20:37

昔のお風呂文化を味わえ、風呂好きとしては、たいへんまんぞくです。部屋にはこたつがあり、何処か懐かしい、おばあちゃんちにきたような、思いでした。これ以上ないほど、お風呂を堪能させていただきました。ぜひおすすめします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年04月22日 18:34:39

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感謝申し上げます。
お褒め頂きました昔ながらの風情を残しつつ今後もより一層癒される宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月29日 19:37:48

湯治部では、仕方ないかもしれないですが、寝具や、こたつ布団などが衛生面にちょっと心配な気がしました。すぐ裏にとたん屋根があり、夜中土砂降りの雨で音が大変酷く、テレビの音も聞こえないほどでした。お風呂は言い伝え通り、満足でしたが、旅館部へ泊まれば良かったとちょっと後悔しています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月31日 19:22:29

寝具・こたつ布団等につきまして業者クリーニングにて洗濯を行なっておりますのでご安心いただければと存じます。
また雨音につきまして大変申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいものの課題として取り組んでまいります。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2023年03月26日 19:44:39

こちらの湯治部はおすすめできません。まず、部屋に案内されるとその古さに驚きます。レトロと言うよりただ古いだけのような気がしました。
また、部屋が暖められていないので、案内後に自分でストーブやこたつを付ける必要があります。ですので、しばらく寒いです。さらに、部屋の戸も浴場の戸も、とにかく滑りが悪く開け閉めにかなりの力を要します。また、部屋にはティッシュや鏡、ドライヤー等がありません。ティッシュが無いのはけっこう不便です。食事は値段の割に品数が少なく味も特段良いわけではありません。同じ花巻市内にある台温泉の旅館は、食事の量も質も素晴らしい(量は多いくらい)ので見劣りします。泊まるのであれば、旅館部の方が良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月28日 20:51:55

仰るように当館湯治部は通常の旅館とシステムやサービスが異なり、戸惑われた事と存じます。
ご予約時に分かり易い様案内し周知出来ているという認識でしたが、大変申し訳ございません。
今後はお客様のご予約時により一層分かり易いご案内・提示が出来る様努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月25日 01:16:29

以前に立ち寄り湯で利用したときと比べると良くも悪くも変わっていた部分がありましたが、湯治文化を残すためには必要なことなのかもしれませんね。
『白猿の湯』は唯一無二の存在だと思います。
また、湯治部を担当されていたベテランと思しき男性の方は、細やかな気遣いが感じられ気持ちのよい接客でした。
尚、楽天トラベルの説明文には反映されていませんでしたが、これまで湯治部では別料金だった暖房と浴衣、タオル、歯ブラシが基本プランに含まれるようになっていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月26日 18:24:01

少しでも快適に、またより現代のお客様に馴染みやすい様、古くからの湯治の文化を残しながら
ご利用頂けるよう「現代湯治」を体現すべく取り組んでおりますがご理解いただき嬉しい限りで御座います。
またアメニティ類につきまして、以前は付属しないプランもありましたが、分かり易く気軽にご利用頂けるようにプランを廃止させて頂きました。
今後も皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月21日 11:54:55

今回、旅行支援が利用できたので良い機会と宿泊しました。白猿の湯、銀の湯、白糸の湯、桂の湯と何回かまわりました。時間で男女交代制になっていたので入り損ねて残念、なことなくお風呂を楽しめたのがうれしいです。露天風呂は開放感あって時間を忘れますね。
夕食の白金豚の季節鍋とオプションでお願いした牛肉しゃぶしゃぶは柔らかく、ボリューム満点で美味しかったです。
玄関を入ると時代をタイムスリップしたような雰囲気が新鮮で心地良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月21日 16:06:11

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」の他、源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただき他ご様子うれしく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層お客様へ極上の癒しを提供できますよう精進してまいります。

かもめ0796さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かもめ0796さん [50代/男性] 2023年03月07日 04:45:15

楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月10日 19:25:24

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」の他、ご滞在を楽しめましたでしょうか?

「梅膳」アップグレード 霜降り岩手和牛A5&白金豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年03月05日 21:43:10

立って入るスタイルのそポンプも伝うことなくその場に湧き出る神秘的なお風呂は、疲れを癒しながらもどこか背筋が伸びるような不思議な感覚を味わえました。
また、昭和16年の見事な木造建築に、お部屋の窓から見下ろす川は迫力満点でした。
おもてなしもご飯もどこを切り抜いても最高で、忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月06日 16:31:02

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」の他、スタッフの対応やお食事にもお褒めのコメントを頂けた事に心より嬉しく思っております。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

1979件中 41~60件表示