岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月12日 18:11:14

風呂を楽しむには最高ですね

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月12日 18:36:44

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をストレートにお褒め頂き、またご満足頂き嬉しく思っております。
今後もこの貴重な温泉の維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得】【平日割】【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定プラン】

tirin.yさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tirin.yさん [40代/男性] 2012年10月06日 00:29:59

朝飯付きで利用しました。
とにかくお風呂が変わっていて面白かった。
白猿の湯は、立って入る岩風呂で、初めて入りました。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月06日 14:37:58

当館の名物風呂・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、お言葉のように大変珍しく、また湯底から生まれたての源泉が湧き出ており本物の温泉求める方々に人気があります。お客様にも好印象を持っていただき、大変うれしく思っております。
今後もこの貴重な温泉の維持管理に努めてまいります。

【秋得】☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

ニセコバンザイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニセコバンザイさん [50代/男性] 2012年09月30日 17:48:11

1泊2食6500円で温泉は最高。部屋はイマイチだが、温泉に入ってこの値段は安い。
また利用したいと思います。駅からの無料送迎もありがたかったです。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月01日 14:44:21

コメントにも御座いますように当館湯治部では、
お部屋は簡易的でございますが、少しでも低価格で本物の温泉・源泉を一泊二食付きにてお客様にご提供出来無いか?と出来たのが「平日割」プランです。お気に召して頂き嬉しく思っております、
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】秋得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン

ごんた4595さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2012年09月18日 12:08:13

良かったです!またお願いします。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年09月18日 15:44:58

湯治部に温かいご理解を頂き嬉しく思っております。
またお越し頂けるとのコメントを頂戴し感激しております。
この度は新緑の景観でしたが次回は紅葉が色鮮やかで美しい秋や雪景色が幻想的な冬もお勧めです。

投稿者さん 2012年08月31日 13:52:37

食事なしのプランは、自由に時間設計ができて、一人旅には最適でした。
お風呂が満喫できて、至福の時を過ごせました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月31日 16:50:26

この度は素泊まりでご利用頂き、当館の温泉をゆったりと満喫して頂いた御様子嬉しく思っております。
湯治部でも岩手の地物を使用したお食事付きのプラン等もご準備が御座いますので、その時々のスタイルに合わせてご利用頂ければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【夏得】【平日割】【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定プラン】

投稿者さん 2012年08月19日 14:41:06

温泉、食事、従業員のサービスとも最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月19日 14:59:46

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉に感激しております。
頂きましたコメントに甘んずる事無く今後も皆様に極上の源泉100%掛け流しの温泉と
「癒し」をご提供出来る様精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【24時間ステイ】ゆったりしたい方にお勧め♪24時間滞在・3食付♪源泉湯めぐり&【お手頃膳】

投稿者さん 2012年08月09日 12:06:58

情緒ある古い立て住まいで昭和の雰囲気を楽しめる旅館。歴史ある名物の立湯は何度も入りたくなるいいお湯でした。源泉の違う浴室がいくつもあり、全部制覇しようと入る楽しさがありました。

7900円のとてもお得な限定プランだったので食事が若干不安でしたが、上品で彩り豊かな食材が並び、地元豚のしゃぶしゃぶもあり食べきれないほどお腹いっぱいの美味しい料理で大満足!朝食も種類豊富なおかずで大満足なお食事内容でした。

サービスも丁寧親切で心地いい時間を過ごせました。

少々残念な点は部屋アメニティの少なさ。大部分の掃除は行き届いて清潔なのですが、窓であったり、部屋設備であったり、浴槽であったり、隅々までキレイとは言えなかった事。この辺は、日頃の頑張りで改善して頂ける点だと思うので、また深い立湯に入りに行きたいとてもいい旅館でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:18:06

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。ご存じの通り当館は5つの源泉があり、どの浴室も違う分量で源泉同士をブレンドしている為本物の湯めぐりを味わって頂けます。
この度は限定の「二食付き7900円湯めぐりプラン」をご利用頂きお食事も御満足のコメント
感激しております。
お部屋のアメニティにつきましては、浴室にアメニティを御準備しておりますので、お部屋へのセットは最小限にしております。ご理解頂けると幸いです。
尚、窓や浴槽等の清掃が行きとどいて無く大変申し訳御座いませんでした。
頂きましたお言葉通り、すぐに改善出来る基本的な事だと存じます。毎日の清掃を再度徹底致します。

【平日限定8-9月】二食付7900円湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年08月09日 07:07:08

この時季に、この価格で家族利用の我々には大変助かりました。以前から主人が「この旅館に行ってみたい」と申しておりましたのですが、評判通り!とても良い温泉でした。名物の“白猿の湯”は通常“混浴”で行っても入れないのではないかと思っていましたら、6時~9時まで“女湯”という配慮もやっており、もちろん入りに行きました。
今回の宿泊にあたり、身内に“肉NG”“エレベーターに近い部屋を…”というお願いもきちんと伝わっており、高齢の叔母の部屋からの移動もとても楽に行えました。本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:23:29

「夏得」平日限定プランをご利用頂き、御満足のコメント嬉しく思っております。
尚、「評判通り!」良い温泉とお褒めのお言葉に感激しております。
今後も頂きましたお言葉に甘んずる事無く、皆様に愛される温泉旅館を目指し今まで以上精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【夕食付】平日限定!朝寝坊さんお勧めの【旅館部夕食付「お手頃膳」プラン!!】☆★
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

hideking720さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hideking720さん [40代/男性] 2012年07月22日 15:59:38

子供をつれて、家族三人で行きました。
想像通り、湯治部は、古い建物ですが、すごく良かったです。
温泉の温度も丁度良く、何度も入浴できました。
スタッフの対応も良かったです。
値段のわりに、食事も良かったです。
また、行きたいと思う温泉旅館だと思いました。

2012年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年07月22日 16:25:52

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊、誠にありがとうございます。
 当館湯治施設に多大なるご理解に感謝しております。
ご家族で湯治体験をして頂きお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。
また、温泉(源泉)他スタッフの対応をお褒め頂き感激しております。

今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、また大切な源泉を守りつつ温泉文化の一つである「湯治文化」の継承に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】「夏得」【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付5000プラン♪

sari0421さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sari0421さん [50代/女性] 2012年07月02日 16:06:47

風呂は絶品でした。食事はお値段からしてもまずまずでした。気持ちの良い接客でまた利用させてもらいます。

2012年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年07月02日 16:22:23

数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。
当館自慢の源泉100%掛流しのお風呂をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後もお風呂はもちろんの事、お食事や館内の雰囲気等全ての面でお客様に「癒し」をご提供できるよう更なる努力をしてまいります。

またのご来館を従業員一同、心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】鉛温泉・藤三旅館 館主

投稿者さん 2012年06月17日 18:54:13

湯治スタイルだが食事は思っていた以上によかった。

2012年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月17日 21:25:27

湯治部にあたたかいご理解を頂き嬉しく思っております。
今後も日本文化の一つでもある湯治部を守るべく精進してまいります。
尚、次回は当館旅館部もこの度とは違った雰囲気やお過ごし方を楽しんで頂けると存じますので合わせてご検討下さい。

投稿者さん 2012年06月17日 12:57:54

おもてなしの心を満喫する事ができました。

2012年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月17日 17:40:34

「おもてなしの心を…」 となによりも嬉しいお言葉に感激しております。
この度はビジネスで素泊まりのご利用でしたが岩手の魅力ある地物を使用したお食事も様々なプランでご準備しておりますので、次回是非お賞味頂きたく存じます。
今後も頂きましたコメントに甘んずることなく、今まで以上に皆様に癒しやご満足をご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同、心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】鉛温泉・藤三旅館 館主。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

投稿者さん 2012年06月02日 18:23:16

歴史を感じさせる良い旅館です。温泉が良い。

2012年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月02日 21:07:35

頂きましたコメントに御座いますように歴史や今では建造不可能な貴重な建物を大事にお客様にもっと「癒し」をご提供出来る宿づくりをめざし努力いたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「春得」【平日限定】復興支援&ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2012年05月31日 12:19:22

5月29日に利用させていただきました。
お風呂は今まで利用した温泉の中で一番です♪
有名なだけあります。
行ってみる価値大で本当にお勧めです。
11時までのゆっくりプランでしたが、午前は掃除時間と重なり
入れませんでした。早朝か朝食前の入浴が理解出来ず残念・・・

今回は旅館部でしたが、料理も期待以上でしたよ。
夕食・朝食とも豪華でお腹いっぱいでした(^-^)
事前に肉禁を申し出たところ、メニューが変更されていて美味しくいただきました。
ありがとうございます。鯛のしゃぶしゃぶ、家でもまねしてみるそうです。
一品ずつ説明をしてもらいましたが、更におしながきも欲しかったです。
せっかくの御馳走。食べながら、食材などを確認したいんでよね~

若いスタッフさんががんばっている老舗旅館。そんな印象です。
売店のおばさんとの会話も楽しかったです。

紅葉の頃、又利用したいと思います♪

2012年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年05月31日 14:09:42

当館自慢の源泉のみ使用の源泉100%掛流しの温泉を気に入って頂き「今まで利用した温泉の中で一番です♪」のご感想、嬉しい限りです。
 おしながきにつきましては、社内でも色々検討しておりますが、お客様との接点・方言を交えた会話といったことを考え実施に至っておりません。何度でもご説明させていただきますので、遠慮せず係りの者に聞いていただければ幸いです。(係りもお客様からのご質問・会話を楽しみにお待ちしております)
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】☆【女子会】女性限定のうれしい!5大特典付♪源泉100%湯めぐり&スイーツ付美食プラン☆

浩司1124さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

浩司1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 11:23:42

5/14に宿泊しました。

お風呂5種類全て入りました。
立って入る温泉は、趣きが有り良かったです。
食事処も綺麗で、普段は余り飲まないどぶろくも美味しかったです。
もう少し安ければ、沢山飲めたのに(笑)

今回は、仕事での利用で領収書を個別に出して頂き有難うござました。
次回は、プライベートで行きたいと思います。

お世話になり有難うございました。

2012年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年05月18日 14:57:38

当館自慢の源泉のみ使用の源泉100%掛流しの温泉、特にも名物風呂『白猿の湯』を気に入って頂き、嬉しい限りです。
 どぶろくの価格につきましては、申し訳ない気持ちでございますが、ご存知のようにどぶろく特区第一号の希少価値の高い品で、やっとの思いで入手でき、生産コストも高く一般に販売されているどぶろくより多少高い商品です。ご理解頂ければ幸いです。(希少価値の高い品ですが、少しでも岩手にお越し頂けるお客様に味わって頂きたいという思いで提供させて頂いております)
 今後も岩手・花巻にこだわり当館ならではのサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「夏得」【平日限定】復興支援&ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2012年05月12日 12:57:52

旅館部に泊まりましたが、湯治部や売店(藤三売店)の昔懐かしい雰囲気が良かったです。2泊3日に昼食がついていたのが良かったです。
日帰り入浴の方が多く受け入れ時間も長いので宿泊者としてはちょっと残念なところです。

2012年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年05月13日 14:25:26

湯治気分を体験できる「連泊プラン」をご利用いただきまた、日用品のある当館ならではの売店等湯治場の雰囲気を味わっていただき、うれしく思っております。
日帰り入浴につきましては、昔から宿泊湯治は難しいが、当館のいいお湯に浸かり心身を治したいという近隣の多くの方々がいらっしゃることから朝7時から夜9時(閉館)まで運営しております。
ご宿泊の方だけに特化した入浴制限は設けておりません。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。(午後9時以降は、ご宿泊の方のみとなります。また時間帯別貸切風呂もございますので、ご利用のご検討をお願いいたします)
 今後は、ご意見を参考に繁忙日等は時間毎の人数制限も視野に入れ検討していきたいと思います。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「春得」【連泊限定】【エコプラン】温泉三昧ゆ~ったり湯治!【お得な連泊・昼食付・お手頃膳プラン】

投稿者さん 2012年04月29日 23:07:48

温泉はよかった。湯治気分を満喫出来ました。また、朝食も美味しく、スタッフの接遇もとても気持ちよかったです。ただ、お部屋については、内装はとてもきれいでしたが(勿論しょうがない事ですが)、隣部屋の会話や足音、戸の開閉は結構響きました。出来れば一人客同士を隣室にする等部屋割りに工夫してもよかったかな。特に早朝かなりうるさかった。でも、いなくなった後は全く静かで落ち着けました。

2012年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年04月30日 16:16:49

当館の温泉他料理や接客をお褒め頂き嬉しく思っております。
お部屋の件ですが、木造のお部屋は防音性に欠けご迷惑をお掛けいたしました。予約説明文等にも御座いますが、次回は機密性や防音性が高い別館のお部屋がお勧めで御座います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※これからの季節、新緑・花見・紅葉等々また違った奥羽山脈中腹ならではの大自然の風景がご覧いただけます。

「春得」【朝食付】平日限定『旅館部お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

投稿者さん 2012年04月04日 08:17:22

口コミが良かったので宿泊しました。隣がトイレだったのでちょっとうるさかったですが、温泉がとてもよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年04月04日 15:41:16

当館自慢の温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。
 お泊まり頂きました、別館1階は、トイレ付のお部屋で1階のトイレ利用は広間宴会の方がご利用されたものと思います。滅多に広間宴会はないのですが、この日は土曜日とあってまたグループの方の広間使用があり、ご迷惑をお掛けしました。もうしわけございませんでした。
今後は、トイレの防音等も配慮した改修も視野に入れ取り組んでまいります。ご意見参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お勧め【お料理満足膳】プラン♪

投稿者さん 2012年03月14日 22:34:41

ゲンキです。二人での宿泊!はじめて湯治なるものにチャレンジ。ネットで情報は集めてましたが見るのと実際体験するのとは大違い。お湯良し、宿の対応よしで言うことなし。二食付きのプランでしたがご飯が多過ぎて残してしまいました。モッタイナイ!!近郊に色々な温泉もあり著名なところもありますが私たちはここが一番好きです。一緒に混浴でお会いした大阪からの女性も言ってましたが、高速無料が続けば良いのにと改めて思います。大切な時をありがとう。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年03月15日 17:35:15

「私たちはここが一番好きです」のお言葉そして湯治宿に対する多大なるご理解に感謝申し上げます。
今のご時世「湯治宿」は、宿泊施設として不向きな点が多々あるかと思いますが、今後も「湯治」のすばらしさを後世に伝承できるよう、皆様のご意見を参考に現代でも通用する「湯治宿」を目指して取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

「春得」【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2012年03月04日 17:27:38

期待通りでした。食事も大変美味しくいただきました。ただ、白猿の湯は熱すぎです。源泉とはいえなんとかならないものかと…
もう少し入っていたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年03月08日 19:01:16

白猿の湯の件大変申し訳ございませんでした。
ぬるい源泉で温度を42~43℃になるよう調整は行っておりますが、温泉は生き物な為に時間や季節、天候によっても温度が変化を致します。
この日は温度が上昇し調整をしたものの変動が激しかったものと思います。
更に白猿の湯は立って入る立身浴の為、通常の入り方よりも身体が温まりやすくなっております。
今後も頂きましたコメントを改善し、湯守として努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】通も納得A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき付、湯めぐり&お手頃膳プラン春得