岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月29日 21:37:33

一泊二食で6000円は安い!食事はおいしいし、何より150円の入湯税で何種類もの温泉に入れたので満足です。枕やパジャマなどなるべく自分で持って行きましょう!

2012年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年02月29日 23:46:01

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
湯治施設は、お客様のおっしゃるように持ち込み自由です(昔は鍋・釜・寝具等の持ち込みまで当然当たり前でした)、いくらでもお安く長期滞在し「お湯の力で身体を治す」ことを目的とした施設です。
今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ今以上、皆様に愛される湯治宿を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

「春得」【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2012年02月13日 22:10:29

とてもいいお風呂でした。お部屋は寒かったので、オプションのコタツとストーブを入れて正解でした。売店も雰囲気があって好きだなぁ…。対応も丁寧にしていただいたし、急な坂道も温泉の湯で凍結防止がしてあって、とてもいい思い出になりました。またきます。ありがとうございました。

2012年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年02月14日 15:49:30

湯治部に多大なるご理解を頂きありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治部ですがお客様の様に古き良き日本の湯治文化の雰囲気等を愛して下さるお客様に支えられながら湯守として今後も努力してまいります。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

「春得」【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

なんなんでこでこさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

なんなんでこでこさん [50代/男性] 2012年01月18日 18:09:55

湯治部屋を利用しました。昭和初期の趣でいい感じでしたね。食事も予想していた内容で、値段相応といった感じ。宿からのお知らせで覚悟はしていましたが、夕方5時の一斉配膳、遅い送迎バスを利用した関係で宿には6時到着。冷めきった食事でしたが、まあまあ食べれました。レンジの案内は無かったです。朝食は目玉焼きの器に冷たい魚を入れ温めました。これが大正解でしたね(笑)。この時期の隙間風も座布団をあてがい対処。楽しかったです。昔の自宅を思い出しましたね。スタッフの対応も良い感じでした。風呂は旅館部の白糸の湯が熱くて、自分的には気に入りました。今度は早めに到着したいですね。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月18日 23:29:43

レンジご利用のご案内説明の件、大変失礼いたしました、申し訳ございませんでした。
今一度、徹底してまいります。
今後も湯治部に理解のある「湯治ファン」また「湯治文化」の継承のため、維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2012年01月10日 11:42:34

温泉かなり良いです

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月10日 16:12:55

当館自慢の源泉のみ使用の100%源泉の浴場を味わって頂き、「からり良い温泉」とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
 今後も本物の温泉=源泉のみ使用(加水・加温・循環等一切無し)の浴場を維持管理し、皆様がいつご来館されても「やはりいい湯だなあ」と言って頂けるよう湯守として源泉を守ってまいります。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

投稿者さん 2012年01月09日 14:55:33

大雪の日に宿泊させていただきました。
外観はとても古く寒さなど少し不安を感じていましたが部屋はリフォームされており、綺麗で寒さも気にならず寛げました。

食事は最近では珍しい部屋食でゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。特にグレードアップして付けたA5ランクの和牛のすき焼きはとろける肉が最高でした。ただ、朝食はおかずの量は不満ないのですが、ご飯の量は少なく感じました…

温泉は白猿の湯、桂の湯、貸し切りの銀の湯と3つの風呂を堪能しました。どれもすばらしいお湯で何度も入り満喫しましたが、名物である白猿の湯は女性専用時間が非常に短い時間で尚且つ食事時間や早朝やチェックイン前の時間など入りにくい時間の為、同行者はあまり堪能出来なくて可哀想でした…
女性専用時間については絶対に改善して欲しいです。

また、スタッフの方は皆さん若いのですが、対応も良く気配りの利いた接客で気持ち良く過ごせました。

是非また行きたいと思いました。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月09日 16:38:36

当館人気メニューのA5ランクの和牛のすき焼きをお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。ご飯の件ですが当館ではお替り自由となっておりますが、担当仲居のご案内が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。次回はお気兼ねなくお申し付け頂ければと思います。
当館名物の「白猿の湯」の女性専用時間の件ですが、数多くのお客様のご要望の統計を取らせて頂きご意見を頂戴しながら試行錯誤の末今の時間に落ち着きました。
今以上の時間の調整が難しい為、どうかご理解頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【貸切風呂プラン】カップルにおすすめ♪源泉100%湯めぐり&お料理満足プラン♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2012年01月05日 14:35:14

満足の行く宿だったと思います。 料理もおいしくいただきましたが 薄味のものがあり 少し味をたす調味料が欲しくなりました。部屋食のため頼みづらかったです。塩コショウ 醤油ぐらいは一緒にもってきてもいいのでは?

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月05日 18:09:31

お食事の調味料の件ですが、当館はご存知の通り和食のお膳食の為、お刺身用のお醤油以外はお膳に付いておりません。
コメントを頂きましたように調味料を一緒にお持ちするというのも検討致しましたが、やはり和食お膳には不向きという考えから今のところ考えておりません。
ご要望のお客様にはお部屋にお持ち致しますので気兼ねなさらずお申し付け頂ければ幸いです。

今後も今まで以上にお客様に癒しと御満足をご提供出来るよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
次回は季節の違うときにとの事で、新緑の綺麗な春や山々が美しく色付いた紅葉の秋をお勧め致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】日本一深い自噴岩風呂に浸かって源泉100%掛流し!お勧め【お料理満足膳】プラン
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2012年01月01日 15:34:46

【ごはん】旅館に比べると量は少ないけど、個人的にはちょうどよかった。味もまあまあ美味しい方だった。

【部屋】古くて寒い部屋だけど、祖父の家の居間みたいで居心地は良かった(笑)
暖房と羽織を借りられる(有料)ので、寒さは凌げる。

【接客】人による。旅館並の接客を受けたい人はお金を出して旅館部へ泊まった方がよい。

【お風呂】最高です。特にここの目玉であろう白猿の湯は高い天井で開放感があるし、趣もある。また、首まで浸かる深さや、底からコポコポと湧き出るお湯も面白かった。

【設備】トイレはとても寒いので大きい方をするのに躊躇してたのですが、実は暖房便座が付いてたので問題なかった。

【その他】宿泊サイトやプランによっては湯治部への宿泊が分かりづらかったり湯治部ならではの欠点(?。暖房設備が有料等)が分かりづらいものがありました。当日もそれでごねてる客がいて少し不快に感じました。
できれば予約後に確認メールでその旨を知らせて欲しいと思いました。

最後に、個人的にはお気に入りです。またお世話になりたいと思います。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月01日 18:03:33

当館湯治施設に対し、多大なるご理解に感謝しております。
湯治部のシステムは、昔ながらの加算方式・セルフ式等々で運営しており、湯治施設をご利用した事の無い方は、分かりづらい面もあると思いますが、詳細欄をご参考にしていただくか、ご遠慮なくお問い合わせ頂ければと思います。
※「予約後に確認メールでその旨を知らせて欲しい…」のご意見ですが、中には電話やメールはしないでほしい、信用していないのか?等のご意見もあり、現時点では難しい課題となっております。
ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。
※これからの季節、いよいよ本格的な湯治シーズンを迎えます(農閑期・漁閑期)。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

poohtan001さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

poohtan001さん [50代/女性] 2011年12月29日 14:06:22

若い仲居さんが、一生懸命おもてなしをしてくださる姿に感動しました。
何度か、館内放送が流れたのですが、何を言っているのかわからず、戸惑ってしまいました。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月29日 17:02:13

当館にはおっしゃる通り若い仲居が多く、何かと
足りない点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
仲居のスタッフ皆、頂いたコメントを拝見し「日頃の励みになります」と感激しております。
館内放送が聞き取りづらかった点につきましては、本当にご迷惑をお掛けしました。音量調整や館内放送をする担当者の「ハキハキ」とした言葉等々早々に改善いたします。済みませんでした。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(平日1泊2食付・うれしいビール1本付)★

KITAMURA-PA2さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2011年11月29日 22:22:14

前回、台風の日に利用させて頂き十分温泉を堪能出来なかったのですが、今回は雪見の露天風呂を満喫出来ました。同行の同僚も大喜びでした。
大変リーズナブルな料金で最高の温泉に入る事の出来るビジネスホテルと考えると満点を差し上げたい所ですが、トイレが共同である事だけは不便を感じました。
係の若い女性も一生懸命丁寧な対応をした頂き十分なサービスだったと思います。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月30日 16:04:42

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
前回の事は私も良く記憶に御座います。
前回は遅くのチェックインでとてもお疲れの御様子でしたが、この度はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
トイレの件ですが、本館木造の建物は歴史的建造物の為にトイレ増設が大変難しいのが現状で御座います。
当館別館にはトイレ付きのお部屋も御準備が御座いますので、次回合わせてご検討頂ければと思います。

今後とも、ご愛顧程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

ぷるっぷうさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぷるっぷうさんさん [40代/男性] 2011年11月20日 08:29:51

お風呂は最高。泉質も良かったし、立ち湯や露天の雰囲気も素晴らしい。部屋にカメムシが登場したのは減点。でも、その退治も含め、従業員の対応は良かった。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月20日 16:29:10

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召していた桁ご様子嬉しく思っております。
お部屋のカメムシの件大変申し訳ございませんでした。
この時期当館周辺の花巻南温泉郷にはカメムシが発生致します。当館並びに各温泉試行錯誤を重ね
対策を行ってはおりますが、本当にご迷惑をお掛け致しました。
今後とも、ご愛顧程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【早期得割】秋限定「秋の味覚・きのこご膳」【お勧め膳・全10品】&湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2011年11月13日 08:59:29

山側の7畳と聞いていましたが、部屋が空いていたのか、川の見える広い部屋に泊めて頂きました。
川のせせらぎを聞きながらビール飲んで読書して、風呂に入ってごろ寝して、、、
ひとり贅沢な時間を過ごさせて頂きました。夜朝ともに部屋食なのもよかったです。
帰りは、無料バス停留所まで旅館の車で送っていただいたのですが、
バスが来るまで少し時間があって、少々寒い思いをしました。
旅館の車の中で待機させて頂けるとありがたいと思いました。

なお、花巻駅から無料バスに乗られる方へ。駅の東口方面を少し歩きましたが、
シャッター街といくつかの飲食店だけでコンビニが全く見あたりません。
駅の地下通路を通って西口に出ると、すぐにセブンイレブンが見つかりますので、
つまみ・お菓子・夜食・酒などの調達をされるならそちらが便利かと思います。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月13日 17:30:10

当館でごゆっくりくつろいで頂けたご様子嬉しく思っております。
バスのお待ちの際の件ですが、
当日はシャトルバスご利用でお帰りのお客様が多くいらっしゃった為に、(当館ワゴンは10人乗り)皆様に停留所にてお待ち頂きました。
送迎バスご利用のお客様が少ない時はワゴン内にてお待ち頂きますが、この度はお寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした

今後とも、ご愛顧・激励の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

neko_chat_catさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年10月27日 13:24:22

テレビで見たことがある立って入る「白猿の湯」に興味があり宿泊しました。
お風呂場は広く開放感があり面白かったです。
とりあえずお風呂が目当てだったので部屋は安い湯治部にしましたが、想像以上にノスタルジックなところでした。
プランでは4.5~6畳のはずですが8畳の部屋にしていただいたようです。
写真で見るといい雰囲気ですが、隙間から虫が入ってくるので照明に当たって落ちてくるのが気になりました。
あとは湿度が高い時期だったせいか布団のにおいが気になりました。
部屋に鍵がないなど今までに泊まったことがない感じで結構楽しめました。
料理は量もちょうど良く美味しかったです。
滝の見えるお風呂も良かったです。
湯治部でも旅館部の浴場は利用でき、5箇所の浴場がほぼ貸切状態でゆっくりのんびり楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:27:02

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
お部屋の隙間からの虫の侵入、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の隙間等を改装により手直しをはかってはおりますが、御存じの通り当館は山々に囲まれた一軒宿の為時期により虫がどうしても発生致しますが、少しでも侵入を防ぐために少しずつでは御座いますがお部屋のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

ホソコーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ホソコーさん [60代/男性] 2011年10月27日 12:07:02

1泊2食付で格安の湯治棟宿泊4500円でしたが、建物の古さは感じましたが、お風呂と食事は大満足でした。出来れば、これからは、暖房費込みでの値段設定をしていただければと思います。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:20:25

御満足頂けた御様子大変嬉しく思っております。
湯治部の御料金システムですが、お客様に少しでも分かりやすいよう日々改善点を模索しておりますが、暖房費の件大変ためになりました。
今後の料金設定の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2011年10月25日 23:48:48

お湯は最高でした。湯治部だったので部屋は決して満足とは言えませんが、いい温泉を求めるのであれば十分満足です。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月26日 15:54:57

お褒め頂きました源泉100%掛流しの温泉を昔と変わらず今後もご満足いただけるよう、湯守として維持管理を行なっていこうと思います。

20015510さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

20015510さん [50代/男性] 2011年10月16日 19:48:14

お風呂は大変に良かったです。
食事も旅館部のお手頃料理を頼んだので良かった。
ただ、部屋はひどかった。湯治部屋だからしょうがないと思いますが、次回は旅館部に泊まろうと思いました。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月16日 23:15:25

湯治部は、長期滞在湯治の為の施設でいくらでも安価に湯治逗留していただく事を目的としております。ご投稿にございますように1~3泊くらいのご宿泊でしたら、是非、旅館部をお勧めいたします。目的にあわせ湯治部または旅館部のご選択をお勧めいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

またちーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2011年10月14日 16:11:56

7泊目くらいだが、相変わらずサービスはよい、部屋の準備が整ってなく浴衣やタオルなどをお願いしたが、すばやく対応してくれた。次回は友人家族ともぜひ泊まりたい。
 また以前もここに投稿したが、連泊の時の食事は量も含め選択性にして欲しい。東京からくるので旅館に何泊も泊まることが多く、夕食はさすがに飽きが来る、今回もそれで素泊まりにしたが、次はぜひ連泊したい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月14日 16:30:57

連泊に関しまして、当館ではお食事付の連泊プランを設けております、お料理内容も連泊以上の方の為別メニューでご用意しております。また量に関しましてもおっしゃって頂ければ調整も可能です。
ただ、申し訳ございませんが、1泊目素泊まり2泊目食事付等のプランは設定しておりません。そうした場合は御面倒でも1泊目素泊まりプラン、2泊目二食付きプラン等のお申し込みが必要となります。お客様のような選択も確かに有ると思いますが、1泊目食事の有無・2泊目食事の有無・食事内容(ランク)等々からプラン数が膨大になってしまうという観点から実施設定しておりません。ご理解のほど宜しくお願い致します。
ご意見本当にありがとうございます。
今後も色々なご意見を参考に改善できる事から順次取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

楽々ハリーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

楽々ハリーさん [50代/男性] 2011年10月12日 22:58:09

平泉観光の宿泊に利用しました。平泉からは少し離れていますが、レトロな温泉が風情があってよかったです。
古い宿で、部屋は小さめながらも、川の見える眺めも良く、室内はきれいに改装されて快適でした。
お風呂は評判通り、良いお湯で、ゆっくり楽しめました。
原発事故影響で、牛肉の出荷制限もあり、豚肉料理の方が確実かとお手頃膳のプランにしましたが、なかなかおいしく頂けました。
レトロ好きには、十分すぎるほど楽しめます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月13日 20:11:16

当館をお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。
ご投稿にも御座いますように、当館でも牛肉の出荷制限や完全出荷停止時にはお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたが、現在は安全な岩手和牛を厳選し、安定して入荷出来ておりますので、ご安心頂ければと思います。
この度召し上がって頂きました豚肉に関しても岩手でお茶を食べて育った茶美豚でございます。
当館自慢の一品を召し上がって頂き嬉しく思っております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪

かおりまつりかさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かおりまつりかさん [50代/女性] 2011年10月08日 11:11:48

食事が本当に美味しかったです。
お風呂も噂通りの珍しい立ち湯をはじめ、それぞれ特色があり、良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月08日 15:45:01

食事そして温泉とお褒めのお言葉をいただき、ご満足頂けたのかなあと嬉しく思っております。
今後も、安心・安全なそして美味しいお食事の提供、自慢である温泉(お風呂・源泉)の維持管理に努め、今以上皆様にご満足頂ける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2011年09月24日 00:32:29

9月21日台風15号がまさしく襲来の日に利用させて頂きました。
仕事の中日の利用で車での移動でした。
台風と追いかけっこをしながら現地に向かっていましたが高速道路の通行止め等で、到着が10時半となってしまいました。
途中で何度か遅れる旨を宿に連絡し、快く食事の段取りを変えて頂きました。
お風呂はさすがに趣きがありいい物でしたが台風で露天風呂の隣を流れる清流が濁流になっていました。
客室、食事は予算相応で仕事で使うビジネスホテルには及びませんが疲れの癒せる温泉がその分を十分に補ってくれました。
今回、到着が遅れ出発も早かったため十分に温泉を堪能出来ませんでしたが、次回も又利用させて頂きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月24日 15:35:17

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
ならびに、台風の影響による御移動困難な中、当館にご来館頂き本当にありがとうございます。
ご予定が大きく変わり、温泉を十分に堪能できなかったとのことで、是非次回はゆったり、ゆっくりしていただける24時間ステイプランをお勧めいたします。
日頃のお疲れを温泉で癒して頂ける事と存じます。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月13日 16:26:24

旅館部の山側3Fに宿泊しました。
宿泊する前は川側でなかったので、残念と思っていましたが、
庭のもみじや緑を感じられて良かったです。
部屋の中、部屋の外トイレもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

川に沿った露天風呂が最高に気持ちよかったです。
立ったまま入浴する「白猿の湯」は天井が高くて、お風呂が大きくてビックリ!
「千と千尋…」に出てくるような大きな釜で、良い経験が出来ました。

残念だったのは、壊れてたのか冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

仲居さんは、終始笑顔でにこやかに接して頂きました。
どうもありがとうございました!
また機会があったら訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月15日 15:46:19

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
山側のお部屋の風情にもご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、点検を行いましたが故障や問題は見つかりませんでした。
おそらく家庭用の冷蔵庫と違い、冷やす能力が低い為と思われます。大変申し訳ございません。
業務用の冷蔵庫が有りますので、次回は宜しければフロントにお申し付け頂ければと思います。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。