岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 20:41:04

同じコメントですが、コスパ良し、風呂よし、気兼ねなくユッタリ休めるので、定期的に利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:51:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2018年01月23日 20:36:44

久しぶりの素泊まりでしたが、お風呂よし、のんびりユッタリ、引退後のリフレッシュに利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:49:51

「のんびり・ユッタリ」できたということで、嬉しく思っております。
当館湯治部の目的は「当館の良い湯に浸かり、大自然の景観の元、心と身体を癒していただきた」としており、何よりでございました。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2018年01月13日 20:27:13

初めて宿泊させて頂きました。
有名な立ち湯は、湯船だけでなく、浴室全体が歴史的な遺産で、荘厳な雰囲気があり、素晴らしいと思います。
ただ、唯一の難点としては、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が殆ど筒抜けで、夜中に隣の部屋で大きな声で会話しているのが気になってあまり良く眠れませんでした。(事前に聞いてはいましたが、思った以上に声が響きます)
温泉が良いだけに、その点少し残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月14日 16:21:55

当館名物の源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。現段階で出来る限りの防音を施してはいるもののご迷惑をおかけいたしました。
今後も引き続き防音対策に取り組んでまいります。(次回は防音性が高い別館の客室をご選択頂くか、近隣のお部屋の音が大きく気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます)

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2017年10月22日 15:08:55

疲れた時、のんびりしたい時、リーズナブルな価格でリフレッシュさせていただいております。特に御宿のスタッフは気さくで機転が利くので、その良さを引き継いで頂きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月22日 17:28:45

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のシステムを内容をご理解しいつもご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
またスタッフへお褒めのコメントを頂戴し感激しております。まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、「湯治文化継承」を目標により一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月10日 15:50:39

6か月ぶりの宿泊でしたが、白猿の湯いいですね。ゆったりと入れますので癒されます。
自分にとって貴重な癒しの空間ですね。従業員さんも皆お若いのに気さくで気軽に話せます。またお邪魔させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:03:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の白猿の湯をこよなくご愛顧いただき嬉しく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守として脈々と続く湯治文化を後世に残していけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

のこ0928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年10月24日 11:08:16

24時間ステイのプランがあって助かりました。おかげで別邸への移動がスムーズにできました。それにたっぷり温泉入浴のお時間が確保できて本当に温泉好きにはたまりませんでした。お部屋は歴史を感じる木造建築で、トイレは部屋の外にあり、物音が聞こえて気にはなりましたが、承知の上で予約しましたから、特に問題はありませんでした。お料理はさすがに料理長の目が行き届いていて、スタンダードのお食事でも十分満足できました。しかも昼ごはんまで付いて本当にリーズナブルでした。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。とにかく温泉巡りが最高に良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月24日 14:18:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。そして翌日には別邸「心の刻・十三月」にもお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から察しますに、本当に温泉・湯めぐりが大好きな方と思います。その中、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
今後もいつお越しいただいても、極上の温泉をご提供できるようまた一層快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン♪

咲智奏六月さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

咲智奏六月さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:16:47

息子一人旅で利用。とても気持ちの良い温泉だったと喜んでいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月13日 18:19:57

一人旅を良き思い出にするお手伝いを当館が少しでもできた事に感激しております。
一人旅を応援する宿として誇らしい気持ちでございます。
次回は是非ご家族でもご来館頂き、皆様に当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただきたく存じます。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2016年09月05日 04:33:00

日本で一番深い立って入る風呂と湯治を経験してみました。昭和初期にタイムスリップしたような建物。食事は決められた時間に各部屋への配膳。量も味も申し分ありません。温泉は4か所。立って入るお風呂は天井も高く広々、基本は混浴ですが女性専用時間もあり安心。川沿いの露天風呂も広くお湯はぬるめでゆっくりつかることができます。

冷房がありませんので真夏は厳しいかもしれません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月05日 20:18:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の湯治施設「湯治部」にご理解を頂き、嬉しい限りです。
湯治部の空調の貸出品として夏は「扇風機」「冷風扇」また冬は「ファンヒーター」「こたつ」等の用意がございます。
それ以上の空調をご希望の場合は、恐れ入りますが「旅館部」「心の刻・十三月」のご利用となります。宜しくお願い致します。
今後も数少なくなった湯治施設ですが、「湯治文化」の継承に努め、いつお越しいただきましても「いい湯(温泉)」をご提供できるよう精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年07月30日 03:58:16

久しぶりです。いつも利用しておりますが、お風呂相変わらず良いですね。白猿の湯にゆったりとか入れました。いつもと同じコメントですいません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月30日 14:29:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部と共にいつもご愛顧いただき、これ以上ない喜びでいっぱいでございます。
この度も当館自慢の名物「白猿の湯」をご堪能頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに甘んじることなく、
湯守として上質の温泉をご提供できるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を楽しみにご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

投稿者さん 2016年07月08日 17:06:35

ゆっくりと温泉三昧できました。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月08日 20:27:24

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
いいお湯(温泉・お風呂)あっての湯治宿です。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ精進してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年07月08日 17:05:26

スタッフの対応は最高です。

2016年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月08日 20:27:18

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
いいお湯(温泉・お風呂)あっての湯治宿です。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ精進してまいります。

投稿者さん 2016年01月09日 09:13:21

夫と2人でのんびりしたいという思いでこちらの温泉にお世話になりました。食事もとても美味しく温泉もとても肌になじみすべすべになり、ぽかぽかと温まり大満足でした。今度はそれぞれの両親を連れて行きたいと思いました。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月09日 16:06:54

この度はのんびりとお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またお食事や自慢の源泉100%掛け流しの温泉もお気に召して頂きほっとしております。
次回ご両親様をご一緒にという事で、この度のご期待以上の「癒し」をご提供出来るよう今後も精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

DISPAIRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

DISPAIRさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:29:02

まるでタイムスリップしたような湯治宿の雰囲気がとても良かったです。
不便な点もありますが、食事も美味しく温泉も4ヶ所あり満足しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月18日 16:56:07

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に理解のコメントを頂戴し感激しております。
おっしゃる通り、現在は全国的に湯治部は少なくなってしまいました。
日本の良き文化である「湯治文化」を今後も残していけるよう、現代のお客様にも
ご満足を頂けるよう、今後もより一層精進してまいります。
あらためて、温かいコメントを頂き心からありがとうございました。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】 】…「鉛温泉・湯治部」 館主

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!

投稿者さん 2015年10月06日 15:46:01

10月3日に湯治部に宿泊させて頂きました。口コミや外部のブログなどをみて理解の上、そしてお宿の方には失礼ですが、期待はせず行きました。
外見こそちょっと古めかしい合宿所のようですが、中は古くても小ぎれいにされていて、臭いも全然感じません(口コミで悪臭がしたというものがあったため)。なんか気張らずホット出来る雰囲気でした。
音に関しても隣のお部屋の声はほとんど聞こえません。小さいお子さんもいらっしゃいましたが、みなさんきちんとわきまえているのか、夜はとても静かでした。
お宿の従業員の方もとても親切で食事もお部屋まで運んでくれ、いたれりつくせりでした。
だた、1つだけ残念なのは、今回のプランが13時チェックアウトなのでみなさんが10時に帰られたあと当然館内を掃除なさるのは当然のことだし理解しているつもりですが、ゆったりのんびり温泉気分で再度布団で寝ている私達にとってはガーガーとてもうるさいものでした。
お風呂もよし、従業員の接客もよし、リピートしたい宿なので、13時チェックアウトのプラン、掃除の音をきにいないような何かいい方法があれば嬉しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月10日 19:23:08

返信内容

湯治部に温かいご理解のコメントを頂き心より感激しております。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お掃除の音の件ですが大変申し訳御座いませんでした。今後はご滞在のお客様により一層の配慮をし清掃業務に当らせて頂きたく存じます。
非常に参考になるご意見を賜りありがとうございます。
今では全国的に本当に少なくなってしまった湯治宿ですが、今後も「湯治文化継承」を目標に
お客様に愛される宿作りに励んでまいります。

チェックアウト13時【湯治部限定】★「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】

nori21965さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nori21965さん [50代/男性] 2015年08月26日 10:36:03

湯治部に宿泊しました。白猿の湯も良かったのですが、川横の露天も気に入りました。
建物の古さは了解済みですが、共同トイレの臭いが気になりました。
スタッフの対応は、とても親切でした。売店や自動販売機は、とても良心的な値段でした。
食事は、定食程度と記載されていましたが、味や量は十分満足でしたよ。
自動販売機で、缶ビールを買って食べればGood!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月26日 13:25:42

白猿の湯のほかに露天風呂の「桂の湯」も気に入っていただきありがとうございます。
トイレの臭いの件ですが、芳香剤の臭いかと思います。早々違うタイプのものに変更致します。
ご迷惑をおかけしました。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2015年07月23日 15:41:50

ここはお湯が最高によいんですよね!  温泉ファン、温泉ツウと思っている人なら必ず入湯するべきです。 立ったまま入る白猿の湯は、底から生まれたばかりのお湯がぷくぷくと湧いてきます。自然のありがたみを感じられて新鮮な温泉に入れるのも全国的に少ないんですよ。  湯治部の宿泊なので食事は普通ですが、持ち込んでもOKだし私には満足です。 セルフスタイルが嫌いな人は、湯治部ではなく旅館部の方に宿泊しないといけませんよ。くれぐれもご注意を!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年07月23日 17:02:41

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
コメントにもございます様に、白猿の湯は湯底より自噴している為、空気に触れない生まれたてのお湯を楽しめます。(お湯は空気に触れた瞬間より
酸化したり成分が変わります。)
温泉通のお客様に肌で感じて頂きお気に召して頂けた事は当館の誇りでございます。
今後もこの素晴らしい自然の恵みを大切に湯守として維持管理は勿論の事、接客面でも温泉に負けない癒しをご提供出来るよう精進して参ります。

iいたみちさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

iいたみちさん [60代/女性] 2015年07月09日 16:25:53

こころのこもったお食事、お風呂、接客などとてもよかったです。
ただ、トイレなしの部屋でしたので、到着時の洗面やトイレの近い場所を教えていただけなくて残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年07月09日 17:14:49

おトイレの説明等不足があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
客室係のご案内時のミスにより、ご案内が抜けてしまいました。今一度、ミーティングを行い徹底いたします。
またお食事や自慢の源泉100%掛け流しの温泉を
お気に召していただき嬉しく思っております。
 より一層皆様に癒しをご提供出来る宿を目指し
今後も精進してまいります。

十三月オープン協賛7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】

投稿者さん 2015年02月03日 12:00:31

楽天スーパーSALEでの宿泊だったため正直なところ風呂以外は余り期待していなかったのですが、風呂は勿論のこと、食事処「灯」も綺麗な造りでしたし、料理の内容も十二分なものでした。オプションで和牛のしゃぶしゃぶを追加したのですが、綺麗に差しの入った大きく厚い肉が三枚もあり、大変美味しくいただきました。本来の料理にも豚しゃぶが付いていたので、お腹がいっぱいになり、残念なことに食味特Aの岩手県南ひとめぼれをたべられませんでした。女性スタッフの対応も良く、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
 唯一気になる点は、部屋にタバコの臭いが染み付いており、置いてあった消臭スプレーを使用したのですが、翌朝、頭をはじめ体にタバコの臭いが付いてしまいました。一緒に泊まった者は特に気にしてはいなかったようなので、個人差だとは思うのですが・・・。

2015年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年02月04日 14:41:09

良い意味でご期待を裏切る事が出来ほっとしております。
また当館の一番の人気メニュー岩手牛A5ランクのしゃぶしゃぶをお気に召して頂き嬉しく思っております。
 お部屋のタバコ臭の件ですが大変申し訳御座いませんでした。事前に消臭作業は清掃時にもちろん行っておりますが、今一度消臭作業の徹底を図ります。
 また次回、禁煙希望とご予約時にご用命頂けると幸いです。
 次回は是非、当館の減農薬米をご賞味頂きたく存じます。こちらも皆様から「おいしい」と多くの嬉しいお言葉を頂戴しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳