岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月29日 08:03:09

先日はお世話になりました。何回目になるか覚えていませんが、仕事後という事もあって長風呂好きな私には時間が短く感じられました。疲れた身体を貸し切り風呂の湯で癒された後、夕食会場での食事でしたが、どれも美味しそうなメニューでお腹いっぱいになり、デザートはお部屋へ運んで頂き後ほど食べました。その後、名物の白猿の湯へ浸かり、しばし天然の湯で温まり、夜はぐっすり眠る事が出来ましたが、桂の湯だけ入る事が出来ませんでしたので、いつかまた泊まり掛けで来た時にはぜひ入りたいと思います。それから、予約の件で連絡頂いた際、肉料理のコースを選ぶ旨の事で、お一人づつメニュー選択も可能と話してくれ、すき焼きと、しゃぶしゃぶを一品づつ出して頂け嬉しかったです。次回泊まる時にはしっかり休みを取ってもっとのんびりしたいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年12月29日 16:28:18

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂きうれしく思っております。
お疲れの身体を少しでもほぐすお手伝いが出来た様子にほっとしております。
次回はもっとのんびり…という事で、いつお越しいただきましても極上の温泉をご提供出来る様日々精進してまいります。

【誕生日プラン】『大切な人との記念・誕生日等に♪』5大特典付・思い出プラン♪

投稿者さん 2014年11月13日 23:01:06

よい風呂でした

2014年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月14日 16:08:32

「よい風呂」とシンプルながら当館の一番の売りであるお風呂をお褒め頂き感激しております。
湯守として良い風呂を質の良い風呂をご提供出来る様日々維持管理に励んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【東北物語】【楽天限定得だっちゃネプラン】8800感謝プラン♪奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

ひろ(はま)さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろ(はま)さん [40代/男性] 2014年11月12日 13:53:51

先日は泊まらせていただき ありがとうございました 昨日は勘違いしてしまった 投稿をして誠にすみませんでした また次回も泊まりたいのでよろしくお願いします

2014年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月12日 22:35:21

ビジネスプランでの対応の行き違いで大変ご迷惑をお掛けしました。
こちらのご説明不足だったと反省しております。

『ポイント2倍』【ビジネス応援】『旅館部』名湯!温泉で身体を癒し2食付・嬉しいビール1本「無料」♪

投稿者さん 2014年10月29日 14:41:33

単身赴任先の仙台に遊びに来た大学生の息子と利用しました。

スタッフの皆さんは、廊下ですれ違うと挨拶が徹底されており、教育が行き届いているなと感じました。

温泉は、もちろん素晴らしいし、夕食も朝食も細かい所まで気配りがしてあって満足しました。

自炊棟の売店も風情があった…

今度は、12月にワイフが仙台に遊びに来るので、憧れの自炊棟に泊まろう思います。

そうそう、白飯の美味かった事!新米は、もっとスゴイのでしょう…

2014年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年10月30日 20:19:29

ご子息様と水入らずの御旅行に当館をお選び頂き嬉しく思っております。
またお食事やスタッフへをお褒め頂き恐縮しております。
お米の件ですが、お恥ずかしながら当館ではすでに新米を採用しご提供させて頂いております。
日頃より当館のお米をお褒め頂く事は多いですが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。お召しあがって頂きました当館のお米は
岩手県産の「減農薬米」ひとめぼれでございます。
 次回は奥様とご来館と言う事で、この度の御満足を裏切らないよう今後も精進してまいります。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】最安値保証!湯めぐりプラン♪【夏休み】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2014年10月28日 14:22:39

今回旅館部に宿泊しましたが、湯治部は古くても手入れが行き届いている感じがして、趣もあって次回はぜひ湯治部に泊まってみたいと思いました。取り壊すという話もききましたがぜひ残してほしいと思います!お風呂は、全部よかったです。小さい子どもをつれての旅行でしたが、スタッフの方にもお気遣いいただき、すごくいい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年10月28日 19:22:51

また、スタッフの対応もお褒め頂きお客様の思い出づくりのお手伝いが出来た様でほっとしております。
湯治部の件ですが、一部取り壊しが完了し現在運営しております部分は今後も営業いたします。
次回は湯治部にご宿泊という事で今後も旅館部・湯治部共々、お客様に心から愛される宿づくりに励んでまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】【お手頃膳プラン】~奥羽の山菜&三陸の幸の味覚~♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

テツpotaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

テツpotaさん [30代/男性] 2014年10月14日 20:54:35

温泉に期待して行きましたが、温泉と共に食事もとても満足できました。
温泉は、妻と立湯に一緒に入るつもりでしたが、難易度が高く別々にしました。
異常発生とのことで仕方のないことですが、駆除していただいたあともカメムシが出てきました。
建物が古い為、多少床の痛みを感じたりトイレが別なのとかは仕方ないことですが、キチンと手入れされ、ところどころリフォームもされていて良かったと思います。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
また岩手に訪れる際には是非とも再訪したいと思います。
今回部屋まで案内してくださった見習いの方が成長しているのを楽しみにしています。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年10月15日 21:58:20

当館自慢の温泉を期待しプラス食事もご満足頂き嬉しく思っております。
カメムシの件につきましては、本当に申し訳ございません。どこからともなく侵入し、サッシのほとんどない隙間やエアコン・FF等の隙間からまるで忍者のように侵入してきます。すみません。
現在、新旅館建設に伴い見習いのスタッフが数人おり、ご迷惑をお掛けしたと思いますが、暖かなお言葉に感謝しております。当館としましても数ヵ月後にはりっぱなスタッフとして活躍してくれることを願っております。

【お手頃膳グレードアップ】「A5岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き付」A5ランク岩手牛を贅沢な鍋で!

投稿者さん 2014年08月17日 17:44:49

とても満足しています。ただし、部屋の清掃が行き届いていませんでした。テレビ台、電話の奥はほこりだらけ、壁にもわたぼこリがあり、電灯や欄間にはくもの巣がありました。いつから掃除してないのでしょうか。トイレや水周り、床はきれいにされていました。
それ以外は満点です。露天風呂のすぐ横に川が流れており、自然の滝もあって、最高のお風呂でした。お料理もおいしかったです。何より従業員の方が、みなさん親切でした。玄関で靴を預かってくださるのですが、大雨でスニーカーの中までびしょ濡れだったので、お部屋でドライヤーで乾かしたいので、靴を出してほしいとお願いしたら、従業員の方が「こちらで乾かしておきます。」と言って、乾かしてくれました。翌日は気持ちよく出かけられました。ほんとに嬉しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年08月17日 18:01:49

色々お褒めのお言葉を頂戴しましたのに、部屋の掃除の件、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。清掃係りの気の緩みがあったものと思います。早々清掃チェックを強化し取り組んでまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】【最安値保証】湯めぐりプラン♪【春得】

みっちゃん067さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みっちゃん067さん [50代/男性] 2014年07月13日 21:14:48

今回お世話になり有難うございました。
無料送迎バスで帰り、花巻駅到着10時30分、花巻から釜石線SL銀河号10時37分発
乗り換え時間僅かで心配しましたが、バスが10時20分に到着しましたので
余裕で乗車することができました。
旅館の方に心配して頂いて有難うございました

2014年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年07月14日 16:16:09

お乗換えに時間が少なくお心配しておりましたが、早めに到着し乗車出来たとの事でほっとしております。
またお時間が御座いましたら是非当館にお立ち寄り下さい。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月04日 22:55:36

湯治部に連泊して、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
コスパも高く、旅館の方々が皆接客が良くて気持ちが良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年04月05日 14:37:48

当館湯治部にご理解をいただき感謝しております。日本温泉文化のひとつ「温泉湯治」を連泊で味わって頂きましたこととても嬉しくまた湯治宿を守り続けている私共にとりまして、この上ない励みとなります。
今後も湯治文化の継承のため、一歩一歩取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2014年03月05日 17:18:46

先日は御世話になりました。
当日はこちらの体調が思わしくなく、スタッフの方々に気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。
しかしながら担当していただいた方の物腰がとても柔らかく、話し方等も相手に気を張らせない素晴らしいものでしたので、私もあまり気兼ねせずに過ごすことが出来ました。本当に感謝しております。
食事も丁度よい量と味付けでした。
今度は季節の良い時期に、また体調の良い時にあらためて伺わせていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年03月05日 19:10:32

せっかくのご旅行にご体調が悪いとの事で少しでもごゆっくりお過ごし頂きたいと思っておりましたが、「気兼ねせずに…」という事でホッとしております。
また季節を変えご来館頂けるとの事で次回は
新緑が美しい春・夏や紅葉が鮮やかに色づく秋も
この度とはまた違った雰囲気でお迎えできる事と存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】日本一深い自噴岩風呂♪源泉100%掛流し!特選お手頃膳♪

街の喫茶店さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

街の喫茶店さん [50代/男性] 2013年11月02日 18:27:12

クチコミは苦手ですが、感謝申し上げたく初めてのクチコミです。
以前は湯治場を使わせてもらいました。今回は楽天のSALEという事で
半額で本館に泊まらせてもらいました。格段に違いますね。
半額なのに、サービス・接客、違いなく対応してもらい感謝です。
トイレや風呂など設備も綺麗にしてあり気持ち良く使えました。
仕方がない事だと思いますが、トイレ・洗面台が共用なのは難です。
共用の洗面台ももう少し余裕が欲しいなという感じ。
半額で泊まった私には十分ですけれど。
食事は贅沢でもなく、ちょうど良く美味しい。
今回も、また泊まらせていただきたいと思いました。

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年11月02日 20:54:35

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、毎度誠にありがとうございます。
今回は旅館部のご利用という事ですが、湯治部は湯治施設(安価に湯治できるセルフ式簡易施設)、旅館部は温泉宿として運営しております。湯治部と比べ旅館部は、接客係が付いたりまた施設自体も冷暖房の完備等々で快適にご滞在できると思います。目的に合わせご利用いただければと思います。
旅館部のトイレ・洗面台についてですが、木造本館は文化財級の建築物でもあり内装はリニューアルしたもののトイレ・洗面台はついておりません。トイレ・洗面台付のお部屋は旅館部別館に6室また洗面台付のお部屋は旅館部別館に12室ございます。次回ご利用の参考になれば幸いです。
今後もまたご来館頂ける様、一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】半額プラン♪日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳♪

迷狸吉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年10月14日 22:46:04

白猿の湯をはじめ、温泉を堪能できた。いい湯だった。
日本酒について、どぶろくは充実していたが、清酒は七福神2種のみ。岩手の他の地酒も用意してもらえると嬉しい。
部屋はこの時期、カメムシが多い。サッシでない木枠の古い造りの窓なので止むを得ないだろうが、虫嫌いには辛いだろう。自分的には古い窓枠の部屋に久しぶりに泊れて楽しかったが。
宿のスタッフは皆フレンドリーで、よく気がつく素晴らしい対応であった。
出来れば数泊すると、もっと楽しめるのであろう。

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月15日 19:11:42

地酒につきましては、現在は花巻発祥の酒は「七福神」のみの為、品ぞろえしておりませんが、ご意見を参考に岩手県産を視野に検討してまいります。
またなかなかお気づきにならない方もいらっしゃいますが、旅館部木造本館の風情を残すため既存の木枠の窓の外側にサッシを併設しております。
ただ、カメムシはやっかいな虫でサッシのちょっとした隙間からも忍者のように侵入してしまい、さらには客室に設置してあります、エアコンやFFストーブの煙突からも侵入し、大変ご迷惑をお掛けしております。カメムシの侵入駆除には日頃、侵入防除等の薬剤散布も実施しておりますが、完全駆除は難しいのが実態です。
今後は更なる駆除徹底を心がけてまいります。

【ポイント10倍】日本一深い自噴岩風呂に浸かって源泉100%かけ流し!【お勧め膳】プラン【秋得】

卵かけご飯8460さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [30代/男性] 2013年09月09日 18:02:41

9/8に宿泊しました。

昔ながらの湯治宿といった趣で、好き嫌いが分かれると思います。
旅館部の部屋は比較的きれいで快適だと思います。湯治部は横を通った感じでは。。。
自分は宿泊悩むかもです。

なんと言ってもお風呂は文句なし!
種類も多く、どこに入るか悩むようです。
入浴時間が細かく調整してありますので、事前確認が必要ですが、チェックインの際に説明してくれました。

食事は自分には少しだけ物足りなかったです。もう1品あれば文句なしでしたが。
味は良かったですよ。

できれば連泊して、プチ湯治気分を味わってみたい宿です。

2013年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年09月09日 19:32:24

「お風呂は文句なし」のお言葉、身に余る光栄です。
旅館部(木造本館&鉄筋建て別館)・湯治部と別れておりますので、目的に合わせご利用いただければ幸いです。
 お客様のご指摘のように、入浴時間が細かく調整してございますので、楽天当館ページの「お風呂詳細」での確認や当館まで電話でお問い合わせいただければ、ご入浴のスケジュールが立て易いと思います。また食事がもう一品…につきましては、プラン詳細文にもございますが、ご利用いただきました「三陸産あわびの踊り焼き付お手頃膳」より1品、品数の多い「スイーツ付美食膳」+1000円や2品多い「お勧め膳」等ご用意してございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。

【夏得】美味さにビックリ「三陸産あわびの踊り焼き付」お手頃膳&源泉100%かけ流し湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2013年05月06日 22:03:56

お風呂が5種類もあり、楽しむことができました。うまく男女の時間をずらして設定されており、また、24時間入浴可能なので、無理せず入れました。お風呂も清潔感があり気持ちよく入れました。食事もおいしかったですが、一度に多く並べられており、次々出てきたので、順序良く食せなかったことが残念でした。繁忙期なのでやむえないとは思いますが。従業員の方もみなてきぱきとされており、一方、事務的でない気配りが感じられてよかったです。トイレが共用の部屋しか空いておらず、不安でしたが、さほど不便さはありませんでした。往復も近いながらバス停まで送迎いただき、最後までお見送りいただき、リラックスできました。機会があればまた利用したいです。

2013年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年05月07日 18:29:05

ご堪能いただいたご様子、うれしく思っております。
 お食事の件ですが、当館は懐石料理の方式ではなく、申し訳ございませんが、お膳の方法を採用しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後もお褒めいただきました点の更なるレベルアップそして、ご指摘をいただきました点の改善検討等取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】美味さにビックリ「三陸産あわびの踊り焼き付」【お勧め膳】&湯めぐりプラン♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

たこたこぱんださんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たこたこぱんださん [30代/男性] 2013年03月29日 17:25:00

お風呂が有名という事でお世話になりました。一人旅だと食事は2食とも部屋だし。リーズナブルな料金でこのサービスは感動しました。さすが時代のある温泉宿。露店・内風呂ともに風情がありました。なにより岩風呂はさすがJRのポスターにも使われるだけあります。立ってはいる風呂というのも初めてでしたが、温度がちょうどよくゆっくりつかっていられるものでした。当日は運悪くうるさい若者の集団が宿泊しておりせっかくの気分をそがれることも多かったのですが、この値段では十分すぎるほどの旅館だと思います。ただ、部屋の壁はうすいのか隣の部屋の声が聞こえます。なので評価を少しさげました。古い旅館なのでそこは割り切って考えたほうがよいのかもしれません。また、立地は近くにコンビニ・飲み屋などはありませんが、だからこそいいのだと思います。

2013年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年03月29日 18:31:00

ご意見のように本当に古い「温泉旅館」です、それにもかかわらず、暖かな心温まるご感想に感謝しております。
今後も良い湯を提供できてこそが、当館の一番の売りと考え、また頂きますご意見を参考に今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
若者の集団の件につきましては、本当にご迷惑をおかけしました。当館として、もっと注意し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、ご感想のようにお泊り頂きました木造本館は、防音対策も施しましたが、施工建築士の話によりますと完璧に遮音することは構造上不可能ということです。次回ご来館の際は、別館(鉄筋造り)ですと木造本館に比べ多少解消されるかと思いますので、お考え頂ければ幸いです。

「春得」復興応援ゆったり温泉・湯めぐり!最大50%OFFお値打ち♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

やまちゃん0110さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまちゃん0110さん [60代/男性] 2013年02月05日 19:05:41

風呂(5箇所)かけ流し最高! 食事も接客も良好! また行きたいですね!

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年02月06日 16:16:47

当館の限定プラン2泊5食「プチ湯治」プランをご利用いただき自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召していただき嬉しく思っております。
またお食事や接客面をお褒めいただき感激しております。
今後もお褒めいただきました温泉の維持管理はもちろんお客様に、よりご満足いただけるよう接客面もさらに精進してまいります。

2泊5食「プチ湯治」2泊で15000プラン♪無料送迎付!

わたひろ1205さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2013年01月15日 11:38:07

家族での旅行でしたので、ゆっくりと過ごせました。
係についていただいた方も、大変親切で気持ちよく宿泊できました。
お風呂も良かったです。お食事もおいしくいただけました。

ただ、お部屋の壁に黴(?)があり、そのためか、何度か換気しても黴臭が気になりました。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月15日 17:21:29

ご家族でゆっくりご滞在できたということで、うれしく思っております。
ただ、壁の黴の件は、大変失礼しました。せっかくのご旅行の楽しさも半減されたのではないかと反省しております。
早々、お泊り頂きました部屋をチェックしましたところ少量ではありますが確かに黴を確認しました。早々に徐黴・脱臭を実施いたしました。
お泊り頂きましたお部屋は、露天風呂の近くにあり、お風呂の湯気が着易く日頃から湿気の防止等を指導実施しておりますが、清掃係りが気付かなかったものと思います。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう一度、原点に返り清掃の徹底を指導いたしました。ご意見本当にありがとうございます。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】【限定1-3月】二食付7800円湯めぐり【大特価】プラン♪

投稿者さん 2012年12月31日 19:02:36

年末だったこともあり、宮沢賢治記念館などが休みでがっかりしていたのですが、宿泊してそんな気分も吹き飛びました。到着すると宿の方が暖かく迎えて下さり、中居さんの丁寧な接客も良かったです。料理のしゃぶしゃぶもお肉も柔らかく、美味しかったです。名物の白猿の湯も泉質は言うに及ばずで、立って入るのが初めての体験だったので新鮮でした。機会があればまた宿泊したいです。有難う御座いました。

2012年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年12月31日 21:21:20

「宮沢賢治記念館」は市営の施設のため年末年始は休館となってしまい、本当にがっかりされたことでしょう、お気の毒に思っております。
それをも払しょくされたという当館に対する暖かなお言葉、感謝にたえません、ありがとうございます。
今後も頂きましたお言葉を励みに今以上「来てよかった」と思われる宿づくりに取り組んでまいります。
※「宮沢賢治記念館」の年末年始休館
 2012年12月28日(金)~2013年1月1日(火)は休館します。
2013年は1月2日(水)から開館となります。

宮沢賢治記念館HPは花巻市役所を検索されますとリンクしております。

次回お越しの際は、開館日を参考に記念館を訪れ、そして当館へお越しいただければと思います。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 館主。

【ポイント10倍】通も納得A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき付、湯めぐり&お手頃膳プラン冬得

karc9000さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

karc9000さん [40代/男性] 2012年11月12日 17:49:28

施設はそれなりに古いですが、「古い」というより「年季が入ってる」という感じです。清掃も行き届いて、まさに「湯治場」という感じでいいところです。
食事も満足いくものでした。

特に、深さを誇るかけ流しの温泉は、風情があっていいと思います。

花巻に行く機会があれば、またぜひ宿泊したいです。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月12日 20:43:59

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。
また古い宿施設にもかかわらず、「年季が入ってる」等ご理解あるお言葉に感謝しております。
今後も今以上皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(平日1泊2食付・うれしいビール1本付)★

ジョバンニ4264さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジョバンニ4264さん [30代/男性] 2012年11月07日 16:43:52

かなり満足しています。また行きたい。

まず、食事は全部おいしかった。ホントにおいしかった。
平日割なので1泊8500円でこれはすごい!
食事はご飯はお代わりし放題なのだが、おかずがうまくって&おいしくて多いため、
なかなかおかわりできない(おひつでおかわり)
だからOPのA5ランク牛肉だとか、あわびだとかもったいなくて。。。
こっちをたべるとほかのおかずが残ってしまう。

部屋は清潔で快適でした。
カメムシが入ってくるがいえば取ってくれるし、面倒なのでガムテープをもらって自分でとってました。くさい汁が出ないようにくるっと包むのです。うまくなりました。
※窓を開放しないでと書いてあったのに解放していた私が悪い

風呂も最高です。
6つ(銀x2)もあるし、24時間入れるのがいい(掃除の時間は除く)
1日3回以上入ったこともあります。
難をいえば、『桂の湯』はシャワーのお湯が熱く(44~45度くらいあったのではないでしょうか)、使えなかったことです。

JRなどの時刻表は用意しておいたほうがいいと思います。
調べたかったのにないから本屋に行ってきました。

あと、これは要望というか配慮のお願いなのですが、もし中国からのお客がくるようなことになった場合、マナーの指導を徹底するようにお願いします。
最近は中国からの観光客が多いと聞いてます。
奥まったところにあるのでまだまだ来ないと思いますが、やがて来るようになると思います。
これは人種差別では決してないのですが彼らは部屋の備品(浴衣・液晶TV・金庫)などもって帰ります。北海道では実際に被害にあっていて、TVに鎖がついてあり、中国語で注意書きがあります。
風情のへったくれもなくなってしまいます。
また真夜中に大声で叫んだりします。
風呂には体を洗わないで入ります。
風呂場でも大声で話しつづけます。

温泉旅館というのは風情が大事だと思います。
藤三旅館さんはいいものがあるので、どうか守り抜いていただきたい。

頭の片隅にでもおいていただけたら幸いです。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月07日 18:32:23

様々な多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
お食事の件ですが、当館の食事は地元岩手の魅力ある食材を使用しており地産地消に努めておりますがお気に召して頂き嬉しく思っております。
「桂の湯」のシャワーの件ですが早速点検し改善致しましたが大変申し訳御座いませんでした。
当館ではシャワーも源泉を使用している為、その日の気温や源泉の状況により温度が変わります。
日頃の源泉管理をより強化致します。
時刻表の件ですが、フロントにて御準備がありお申し付け頂くと御調べも致しますので、お気軽にお声がけ頂けると幸いです。(ロビー等に以前は掲示しておりましたが掲示物が多くなると景観を損なう為。)
尚、中国からのお客様の件本当にありがとうございます。震災前は当館にも海外のお客様がいらっしゃる事が多々見受けられました。またご案内や
コミュニケーション、サービスに試行錯誤しておりました。当館はご存じの通り日本の古くからある温泉旅館です。。頂きましたアドバイスを生かし日本の風情を海外のお客様へも楽しんで頂きたいという考えで今後も接客や運営を行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】「秋得」【平日限定】ゆったり温泉・湯めぐり!最大50%OFFお値打ちプラン「当館人気」