岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月20日 23:09:14

酷寒の日に宿泊いたしました。
貸していただいた(750円有料)ファンヒーターを全開にしても室内温度が18度以上に上がらない日本建築の部屋でしたが、とても素晴らしい泉質の温泉に感動し大満足いたしました。
食事も結構美味しくて良かったです、気候が暖かくなったらまた宿泊させていただきたいです♪

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月21日 16:25:43

非常に冷え込む天候の中のご来館に感謝申し上げます。
ご宿泊日当日は最高気温がマイナスという気候で御座いましてご迷惑をお掛け致しました。
旅館部の客室ですと機密性も高く安定した室温となっておりますので、次回のご検討の参考になればと思います。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主

「春得」☆★☆【湯治部ビジネス平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆

ひろっぱ79さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろっぱ79さん [30代/男性] 2012年01月17日 22:16:10

図々しい書き出し出しですみませんが、東日本大震災の被災民(家屋全壊)
で、私も含め家族全員がようやく持ち直したのを記念して宿泊しました。
以前、日帰りで使わせいた頂いた経緯もありお風呂は申し分なく最高でした。
さらに、子供の食事は設定から抜いていたのですが、食事の際に子供用のお椀、
スプーン、フォークまで用意して頂き大変感謝しております。
食事も非常に美味しく、子供達にも好評でかなり食べられてしまいました・・・。
次回は、子供達にも食事を用意して頂こうと思います。
妻と子供の分も併せて御礼致します。

今後もボランティアや被災民を対象としたサービスの継続を心より
御願い申し上げます。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月18日 23:21:22

当館の従業員・当館の常連様・私の友人等々多くの方が震災の被害を受け、少しでも負担を軽く疲れた心身を当館の温泉で癒して頂くことを目的としこのプランを企画しましたが、お役に立てうれしい限りです。
お言葉のようにこのプランの継続はもとより、またなにかお役に立てる企画を考え実施していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

「春得」【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

PorkyPigさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PorkyPigさん [50代/男性] 2012年01月13日 19:10:40

もう何度も訪ね、自分の中での評価は揺るぎようがないので、今回は口コミではなく、宿(湯治部)の方への「提案」を書かせて頂きます。

最近になって湯治部で連泊して、気付いたことが2つありました。

1.ポットのお湯について
連日、お茶やカップ麺用にお湯を沸かしに炊事室に通っていましたが、この前、常連さん?から
「お湯なら(毎朝)帳場にポットを持っていけば交換してくれるよ」と言われました。
それって通常のサービスなのでしょうか?
因みに、過去の連泊時、毎朝、部屋前の廊下にお湯入りのポットが用意されていたことがあり、とても助かった思いがあったのですが、後にも先にもその一度きりでした。

2.アメニティ(タオル類)の交換
過去2度ほど「アメニティ付きプラン」で連泊しました。
いつもタオル類は自前で用意し使用する習慣のためか、2度目の最終日まで気づかなかったのですが
「タオル類は毎日交換出来るのでは?」と参考までに宿の方に確認したところ
「そのとおりです。各日の宿泊代にアメニティ料金が加算されているので、言ってくだされば交換します」とのこと。
でも、それはチェックイン時に説明していただきたかったです。

「気軽に帳場にお訊ね下さい」と言われるかもしれませんが、それは「気付けば」の話。

例えば、各部屋に用意されている案内(クリアファイル)にこういった「連泊時の案内」として追加するなど、ご一考願えないでしょうか。

断っておきますが「苦情」ではありませんので、お気を悪くなさらぬよう。m(_ _)m

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月13日 21:29:15

毎度、湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
率直なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
1のポット…につきましては、「素泊まり」以外の2食付プラン以上のサービスです。
※素泊まり及び自炊される方は対象外となります。

2のアメニティ…につきましては、お客様のご理解している「アメニティ付きプラン」以上のサービスです。
※2食付プランもアメニティ無しプラン=4500プラン以下(素泊まり含む)は対象外となります。

自炊湯治を基本としておりますが、近年湯治スタイルも時代と共に移り変わり2食付プランが主流になってきており、ややこしいシステムになっており、ご利用される皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ご意見を参考に各室のファイルに記載するようにいたします。ご意見ありがとうございます。参考になりました。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2012年01月13日 00:43:24

まず一言、最高の温泉でした。

特筆すべきはやはり温泉。
名物「白猿の湯」…湯加減、雰囲気、国内でも指折りのレベルでしょう。
別の日に行った両親の話だとやや熱かったりする時もあるようですが、そこは完全かけ流しゆえ日による変化もあるのでしょう。
実際露天に面した桂の湯の内湯はかなり熱くて飛び出しました(笑)
川に面した下の露天からは満月に近い月がぽっかりと浮かび、さらにちらほらと雪も舞い、素晴らしい風情でした。
5か所のすべての湯に入りましたがどこも趣があって良かったですね。

建物も年月が醸し出す趣のある外観と、時代に合わせて調整してきた個々の部屋と、うまく調和させていますね。
空調などの物音に神経質な私ですが、何一つ気にすることなく良い睡眠ができました。
食事は仲居さんが部屋まで運んでくれ、ひとつひとつの献立を丁寧に説明をしていただきました。
お値打ちのプランでありながら、食事内容は全く遜色のないもので、質・量ともに非常に満足の行くものでした。

到着から出発まで、すべてにおいて満足のいく滞在ができました。
老舗温泉宿でありながら、一人で利用できる点も非常に嬉しいです。
また必ず行きたい旅館です。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月13日 18:20:27

温泉旅館の中で温泉(源泉)を売りとしている当館にとりまして、「国内でも指折りのレベル」のお言葉、嬉しい限りです。
5本の源泉を有し、温度調整は「熱い源泉」と「温めの源泉」をブレンドし行っておりますが、源泉はまるで生き物のようなもので、季節・時間・天候等々により刻々と変化しております。
そういった点で、温度調整も難しいことですが、快適にご入浴して頂けるよう、一層の温度管理を徹底してまいります。大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
まだまだ、不行き届きの点もあったかと思いますが、頂きましたお言葉を胸に、「名湯」の名に恥じぬよう一層の精進に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

Jin88さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Jin88さん [30代/男性] 2012年01月11日 18:37:25

素晴らしい温泉宿でした
何と言っても温泉の素晴らしさは正に名湯です
こんなに温泉に入ったのは初めてです
食事やサービスも宿の雰囲気にピッタリの素敵な
ものでした 本当に贅沢な時間を過ごせました
今度は二泊位でさらにゆったりとお邪魔したいと思います
売店のおばあちゃん元気でね かりんとう美味しかったよ(^-^)/

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月11日 22:00:15

温泉旅館の中で温泉(源泉)を売りとしている当館にとりまして、「正に名湯」のお言葉、本当にありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】通も納得A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき付、湯めぐり&お手頃膳プラン

投稿者さん 2012年01月10日 06:07:08

数ある旅館の中、外観と温泉、料理に惹かれこちらを選びました。
車で約3時間の遠出でやや遅れる旨を伝えようと電話をした時の従業員の対応がとても丁寧でした。

雪道に苦戦しながらも何とか辿り着き、夕飯までの間川沿いの景色を楽しみつつ少しの休憩をして早速露天風呂へ
ほんのりと紫にライトアップされた雪景色と、木々の間から覗く満月がゆっくりと空にのぼっていく様を眺めていると本当に時間を忘れてしまいそうで。
この季節、この日に宿泊して大正解と心から思いました。

部屋へ戻ってしばらくして夕食は部屋で、舌の上でとろける柔らかなしゃぶしゃぶと、新鮮なお刺身、工夫の凝らされたその他種類豊富な副菜を1時間かけ堪能しました。

二カ月会えなかった遠距離付き合い中の恋人との少し遅めのクリスマス。
本当に本当に大満足です。

時間指定の関係で夜に入れなかった温泉、これから行ってきます。

以上、チェックアウト前ですがレビューさせて頂きました。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月10日 16:23:33

数ある温泉宿の中、当館をお選び頂きまた従業員の応対・温泉・食事とお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また、遠距離のご交際相手様との思い出・記念になったということで、少しお役に立てたのかなあと思うと嬉しくて仕方ありません。
まだまだ、不行き届きの点もあったかと思いますが、頂きましたお言葉を胸に、一層の精進に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

おせっかいかと思いますが、ご交際相手様とは、遠距離でなかなかお会いになる時間が取れない様子ですが、愛は距離ではありません、お互いの気持ちをしっかり持ち、愛をはぐくんでくださいませ。応援してます!

通も納得!とろけるA5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン

龍tkmtさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

龍tkmtさん [40代/男性] 2012年01月06日 16:13:03

いつも大変お世話になっております。またそのうちお伺いします。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月06日 20:22:41

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 2010年3月から数えもう14度目のご来館と言う事で、本当に感謝しております。
 すっかり当館の温泉(源泉)等々を気に入って頂いており、恐縮です。
お言葉に甘んじることなく、今後もいつお越し頂いても、喜んで頂けるよう一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

哲480830さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

哲480830さん [30代/男性] 2012年01月04日 04:36:52

TVで知り宿泊させて頂きましたが、大変満足感ある時間を過ごすことが出来ました。

まず、チェックイン時刻よりやや早めの到着となりましたが、従業員の方が明るく迎えいれてくださいました。宿泊中どの従業員の方々も笑顔と声掛を絶やさず、恐らく満足感を高める大きな要因の一つだと思います。

また、過去の苦情などに目を通し宿泊しましたが、可能な限り真摯にご対応されていると見受けられました。苦情を書かれた方々は宿泊される機会がないと思いますが、宿の方々は声に耳を傾け実行されています。

エレベーターも設置されるとのこと、家族の者は足が不自由で、大変期待を寄せておりました。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

源泉掛け流しもさることながら、素晴らしい従業員の接客に会えた宿でした。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月04日 17:58:58

従業員一同頂きました数々のお褒めのお言葉を拝見し恐縮しております。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、今後もお客様のお声に重点を置き今まで以上にご満足頂ける宿づくりをしてまいります。

頂きましたコメントにも御座いますように
春にはエレベーター設置により当館の湯めぐりも楽になり、より御満足頂ける事とぞんじます。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪

投稿者さん 2012年01月03日 08:48:20

藤三旅館はいつか泊ってみたい宿でした。
個室部屋は一人では十分な広さ。
白猿の湯はじめいろんな温泉があり楽しめました。
宿の売店は品ぞろえ充実しているので、必要なものはそこで
買ったほうが楽だなと思いました。
朝ごはんは部屋に持ってきてもらえ、品ぞろえも十分。
またいつか行きたいです。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月03日 14:11:23

当館自慢の源泉のみ使用・源泉100%の浴場をお褒め頂い、有難い気持ちでいっぱいです。
今後も源泉100%のみにこだわり、いつお越し頂いても本物の温泉をご提供できますよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。
※これからの季節、いよいよ本格的な湯治シーズンを迎えます(農閑期・漁閑期)。

ちゅうさん3333さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [50代/男性] 2011年12月30日 14:00:42

12月17日に宿泊しました。お風呂・温泉がとても良かったです。食事も部屋食で落ち着いていて、おいしく頂きました。
スタッフが若い人が多くようで、直前の人数変更(減少)にもきびきびと対応していただいたり、とてもすがすがしかったです。
朝、小雪でしたが、車の雪掃きをしていただいたので、助かりました。
また、季節の違うときに、ぜひ行ってみたいです。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月30日 16:50:41

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他スタッフの対応もお褒め頂き恐縮しております。
今後も今まで以上にお客様に癒しと御満足をご提供出来るよう努力してまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
次回は季節の違うときにとの事で、新緑の綺麗な春や山々が美しく色付いた紅葉の秋をお勧め致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

タイガ9508さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

タイガ9508さん [30代/男性] 2011年12月28日 22:54:26

彼女との記念日のお祝いにずっと行きたいと思っていた藤三旅館に泊まることができました。このクリスマス寒波にばっちり当たってしまいましたが、憧れの「白猿の湯」に入るため猛吹雪の中、安全運転にてたどりつきました。到着すると旅館の方々があたたかく迎えてくれてうれしかったです。各種の風呂の説明も丁寧にしていただきとても楽しめました。なかでも「白猿の湯」は、感動の一言です。立ったまま入って、全身の疲れを癒せました。夕食のすきやきは、さすが岩手牛A5ランクですね!とてもやわらかく噛むほどに肉のうまみがにじみ出て自然と笑顔になりました。ほかの料理もおいしくいただき、ご飯は、4杯も食べちゃいました!心もお腹もほっこりいい気分になれました。
旅館のたたずまい、旅館の方々、料理、お風呂、雪景色、いい思い出になりました。
ぜひまた行きたいと思います!ありがとうございました☆

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月29日 16:57:05

寒波による悪天候の中当館に足をお運び頂き
本当にありがとうございました。
名物「白猿の湯」でお疲れを癒して頂けた御様子
嬉しく思っております。
ご夕食の人気メニュー岩手牛A5ランクのすき焼きもお気に召して頂き他にも数多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
頂きましたお言葉に甘んじることなく次回お越しの際も気持ち良くお過ごし頂ける様、更なる努力をしてまいります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

みっちぇる2304さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みっちぇる2304さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:54:31

ずっと行きたいと思っていて、ふと思い立って鉛温泉に行きました。当日で一番安いプランは埋まっていたので2食付湯治部プランで頼みました。雪深く少し到着が大変でしたが、非常に風情がありよかったです。部屋は極寒ですが、こたつがあるので個人的にはヒーターを借りなくても十分でした。食事はこんなところという感じですが、とにかくお風呂が最高です。風情のある白猿の湯、情緒のある桂の湯ともに気に入りました。ぜひお勧めしたい宿の一つです。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月26日 18:23:17

また湯治部という簡易施設に御理解頂き感謝申し上げます。
【湯治部限定】ゆったり湯治部湯治体験・2食付プランをご利用頂き御満足の御様子嬉しく思っております。
当館の名物「白猿の湯」の他、露天風呂の「桂の湯」をお気に召して頂きお勧めしたい宿とのコメントに感激しております。
頂きましたコメントに恥じる事の無い様、今後も
自然の恵みの源泉100%の温泉と風情ある建物を大事に湯守として励んで行きます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2011年12月23日 11:20:35

早めのクリスマスを…と、二人で利用させていただきました。
外見は老舗、中身は新しくきれいな建物です。
トイレも清潔で、とても気持ちが良いです。
また、スタッフさんは皆若く、さわやかな接客で、気持ちいいものでした。
食事もおいしくいただきましたし、温泉も楽しめました。
夜間は廊下が寒いですが、温泉で温まると、ちょうど良いかんじでした。
また、帰りは売店に寄り、おばあちゃんと話し、いろいろな話が聞けました。
車の雪も払ってくれ、とても行きとどいている印象です。
今度はぜひ3人で利用できればとおもいます(^^

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月23日 15:29:47

当館でごゆっくり早めのクリスマスをお過ごし頂けたご様子嬉しく思っております。
数多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【貸切風呂プラン】カップルにおすすめ♪源泉100%湯めぐり&お料理満足プラン♪

PC5GGさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PC5GGさん [30代/女性] 2011年12月20日 06:03:39

私・旦那・子供3人(7歳・5歳・1歳10か月)で、初めての旅行でした。

すぐ近くにあるオープン前の鉛温泉スキー場で思う存分ソリ滑りをしてからチェックインしました。

☆お部屋☆
別館の12畳で広く、子供たちも大喜び☆
担当は男性でした。
トイレは遠いですが、不便は感じませんでした。
お部屋からは川がみえます。夜はライトアップされてきれいです。
食事の際・急須と湯飲みが来たのですが、急須には何も入っておらず「?」。
おちゃっぱを入れ忘れたとのこと。飲まずに終わりました。

☆食事☆
大人はしゃぶしゃぶとすき焼き。お肉が柔らかくておいしかったです。
子供はハンバーグで、モンブランのようなスイーツ付。
更にみんなにメロンとオレンジのデザートも。
アワビの踊り焼きも追加しておいたので、おいしくいただきました。
朝ごはんのハムエッグの鉄板で1歳10か月がやけどをすると言うおまけつき。(こちらは病院に行ったところ軽いややけどと言う事でした)

大きなテーブルにお料理を並べるのかと思ったら、一人ひとり脚付きのお膳で、子供たちには危なかったです(人数が多かったので仕方ないようです)

☆お風呂☆
銀の湯以外はすべて入りました。
どこもお湯が熱くて子供は入れませんでした。
桂の湯の露店風呂には入れました。
河鹿の湯・白猿の湯以外はPOLA?のクレンジング・化粧水・乳液・綿棒・コットン・ドライヤーが備え付けてありました。
お湯に関しては、詳しくはないのですが、美肌効果があるのかないのか効能には書いてなかったですね。

☆その他☆
車に積もった雪を払っていていただき助かりました。
子供たちがドタバタうるさく、挙句夜泣きまで・・・上下左右のお部屋の方にご迷惑をおかけしたのではないかと心配です。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月20日 15:32:18

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
 ご意見を拝見し、お子様に対する心遣いがいたらなかったと深く反省しております。
いただきましたご感想を基に、一つづつ改善してまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
今後とも叱咤・激励のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。
※鉛温泉スキー場でソリ滑りを楽しまれたということですが、12/23オープン予定です。
積雪も若干ながら増え、無事にオープンを迎える事が出来ると思います。次回もソリ・スキー等そして温泉で、楽しいご家族の思い出をおつくり頂ければ幸いです。

【当館一番人気】通も納得!A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&湯めぐり【お勧め膳】プラン♪

ginga1020さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ginga1020さん [40代/男性] 2011年12月12日 16:36:07

とても気持ちよく過ごせました。2歳6ヶ月の娘と一緒に入った白猿の湯最高でした♪もちろん他のお風呂も良かったです。そのほか宿の方の対応も気持ちよく食事も美味しかったです。また泊りたい宿のひとつです!

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月13日 00:41:45

当館の温泉(お湯)をお嬢様にも味わっていただき、うれしく思っております。またご来館いただいた際のほほえましいご家族の様子が今も目に浮かんできます。
少しでもご家族様のお役に立てましたことは、当館としましても感激の出来事でございます。
今後も今以上、皆様に喜ばれるよう一歩一歩取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お勧め【お料理満足膳】プラン♪

投稿者さん 2011年12月10日 23:24:47

お値打ちに泊まらせてもらいました。有名な立ち湯をはじめ、複数のお風呂があって、良いお湯を楽しみました。予想した以上に素晴らしい思い出となりました。次の機会には湯治部でも宿泊してみたいと思いました。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月11日 00:50:44

当館の温泉(お湯)をことのほか、気に入っていただき本当にうれしく思っております。
当館の売りはなんといいましても源泉100%、源泉のみのお湯です。今後も気に入っていただきましたこの源泉を大切に大切に維持管理してまいります。

投稿者さん 2011年12月04日 15:48:43

お部屋もお風呂に近く、温泉を満喫することができました。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月04日 16:40:06

また湯治部という簡易施設に御理解頂き感謝申し上げます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を満喫頂きご満足頂き嬉しく思っております。
今では少なくなってしまった日本文化の「湯治」では御座いますが、温泉を本当にお好きなお客様の様な皆さまからお力をお借りしながら今後も
湯守として努力していきたいと思います。

投稿者さん 2011年12月04日 15:47:10

お部屋もできるだけ希望に沿ったものを用意していただき、ありがたかったです。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月04日 16:35:27

また湯治部という簡易施設に御理解頂き感謝申し上げます。
お部屋は空室時はお客様のご要望に沿う様手配させて頂いておりますが、ご満足のご様子嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年12月04日 15:45:50

食事がおいしかったです。お部屋も快適でした。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月04日 16:36:53

また湯治部という簡易施設に御理解頂き感謝申し
食事やお部屋をお気に召して頂きご満足のご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年11月15日 14:16:48

とにかく温泉好きの方にはおススメですよ。立って入れる温泉はなんといっても話のたねにもなるし、まずは入ってみて!って感じです(笑)朝食も部屋でのんびりできたし、最高の女二人のプチ旅行出来ました!

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月15日 14:28:52

「とにかく温泉好きの方には…」のお言葉、感激しております。
当館では御存じの通り源泉5本を所有、全ての浴室が源泉100%掛け流しとなっており本物の湯めぐりをして頂ける温泉が何よりの「湯宿」となっております。御満足頂けた御様子嬉しく思っております。

今後とも、ご愛顧程、宜しくお願い致します。