岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

izumi sakaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2011年11月09日 21:13:28

この価格で部屋食2食付き。
風呂はヌルヌル感がありとても温まります。
部屋に暖房が無くても全然平気でした。
工場復興で宿泊しましたが、近所に仕事が入りましたら又宿泊させていただきます。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月09日 23:14:41

復興のお手伝いでのご利用ということで、本当に頭が下がります。ご苦労様です。
また湯治部という簡易施設に御理解頂き感謝申し上げます。
本当に昔から続く湯治スタイルを今に残すべく
営業させて頂いておりますが、
今では全国的に数少なくなってしまった湯治部・湯治文化ですが、日本の古き良き文化を守るべく今後も努力していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2011年11月03日 19:58:24

湯治部に宿泊しましたが、雰囲気最高でした。
建物、売店、鍵のかからない部屋、一斉配膳・・等々、何もかもが珍しく面白く、タイムスリップしたようで楽しかったです。
お湯は申し分なかったし、従業員の方達もにこやかで感じがよく、食事も美味しかったので又利用したいです。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月03日 21:13:00

湯治部のシステムを御理解頂き感謝申し上げます。
本当に昔から続く湯治スタイルを今に残すべく
営業させて頂いておりますが、「タイムスリップしたようで楽しかったです」と、嬉しいお言葉に感激しております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】☆★朝寝坊さんお勧めの【夕食付お気軽プラン!!】☆★

Y・hさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2011年11月01日 17:12:57

大変格安な料金で利用できました
温泉は評判通り、すばらしいものでした。
これまでの温泉ナンバー1といってもいいでしょう。
たどり着くまで遠かったのでなかなか行けませんが、
おすすめの温泉です。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月01日 18:26:32

「温泉ナンバー1…」のお言葉、大変ありがたく思っていると同時に責任の重さを痛感しております。今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう一層の精進に努めてまいります。
今後とも、ご愛顧・激励の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

ダイナマン1115さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ダイナマン1115さん [40代/男性] 2011年10月30日 23:15:16

今回、旅館部のほうに宿泊しました。
古い建物を上手にリフォームしてあり、安価ながらも清潔で落ち着いた雰囲気がいい感じでした。
早朝の露天もかなりポイント高い風呂ですが、やはり「白猿の湯」は別格。
平日の立寄りが終了した時間なら独り占め状態も期待できます。
ただ、女性にとっては混浴難易度がかなり高い構造の浴場なので、女性専用時間に利用者が集中して混雑するかも

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月31日 16:08:55

コメントを頂きました通り、当館では歴史ある建造物のおもむきを残しながらお客様に快適にお過ごし頂きたいと、少しずつでは御座いますがリフォームを行っております。お客様にお喜び・お褒め頂きまして感激しております。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

投稿者さん 2011年10月22日 22:06:04

会社の同僚と一緒に宿泊しました。
他のビジネスホテルで1泊2食付き、1人個室で6千円はまずないと思います。
温泉は勿論言うことなしの最高でした。
平日の宿泊でしたので「湯治部」は21:00以降は貸切宿のように静かでした・・・
「湯治場」なのでルールを守れない人(21:00以降は騒がない等々)、古い、汚い、ボロイ、セキュリティ等々、嫌な人、気になる人は他の旅館・ホテルでそれ相応の料金を払って泊まったほうがいいと思います(結構苦情の口コミが見受けられたので)。
目的がビジネスなのでまず経費が最優先。それを考えると汚さ等々以上の価値があると思います。
なんか30代後半から40代後半の人にはわかるかと思いますが、部屋は「ばーちゃんちの息子さんの使わなくなった部屋」に泊まりに行ってる感じです(笑)
そこかしこに懐かしいヒーロー物のシールが貼ってあったりします(笑)
又機会があればぜひ利用したいです!!!

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月23日 00:28:27

湯治部に温かいご理解を頂き感謝申し上げます。
 当館湯治部は、いくらかでも安価にいいお湯・温泉を味わっていただく、正に「湯を味わい心身ともに治す」=湯治を本文として、今後もお客様のようにご理解ある方々に支えられ運営できればと考えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

:☆★☆【湯治部ビジネス平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆

投稿者さん 2011年10月22日 21:45:18

格安プランでしたが、お食事の内容はとてもよかったです。ボリュームは標準だと思いますが、一品一品に手間を惜しまず用意されてるように感じました。お風呂も4箇所入りましたが、岩風呂と露天風呂に風情があって楽しめました。ただ白猿の湯の女性専用の時間ですが、利用しにくい時間が多いように思います(14:00~←チェックイン時間前、19:30~&8:00~←ちょうど食事の時間か食後)もともと混浴のお風呂に無理に女性専用の時間を設けてらっしゃるようなので、やむをえない部分もあるかと思いますが食後のお風呂は体に悪い感じがしますので、朝晩どちらかを食前に利用可能な時間帯に設定いただきたいと思います。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月23日 00:36:05

「白猿の湯」の女性時間帯につきまして、色々なご意見をリサーチし、ご要望にお応えできるかどうかも含め、じっくり検討したいと思います。ご意見参考になりました。ありがとうございます。

朝潮さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

朝潮さん [40代/男性] 2011年10月21日 22:50:32

花巻市へのビジネスの際利用しました。
コストパフォーマンスは最高です。
ビジネスホテルを利用したとしても1泊2食付きでこの値段はありえませんね。夕朝食も品数、量共大満足でした。無論温泉は言うことなし!!最高です!
個人的には「湯治場」なので外からの買い込み、持ち込みがフリーな点(これ書いてもいいのかな?)が自由度高くていいですね~!!(通常の旅館だと気兼ねしますよね・・・)。
ただし、立地が花巻市から30分程度かかるので雪の降る冬場はどうかな?と。
又、部屋も相当年期が入っているので古い、ボロイが嫌な人は旅館部に泊まるといいのではないでしょうか。
又花巻市へのビジネスの際には、ぜひとも利用したいです。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月22日 15:13:52

湯治部に温かいご理解を頂き感謝申し上げます。
新しいビジネスホテル様には無いおもてなしを当館でも出来ないか?と考え出来上がったプランで御座います。
お客様に御満足頂き感激しております。
冬場の交通の件ですが、確かに当館の周辺は雪深い地域では御座いますが、県道や周辺は雪深いからこそ除雪が充実しておりますのでご安心頂ければと思います。

投稿者さん 2011年10月20日 21:08:40

旅館部本館に宿泊しました。
料理も温泉も良かったです。
部屋は改装され綺麗になり、ちょっと敷居が高くなってしまったような感じがしました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月20日 23:31:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
2006年、2008年そして今回と3年ぶりのご宿泊かと思います。お泊りいただきました木造本館も気密性を補強するため改装させていただきました。
「ちょっと敷居が高くなってしまったような…」のご感想ですが、とんでもございません。今後も少しづつではありますが、改善・改修し今以上喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

通も納得!とろけるA5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン

Yukonさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Yukonさん [40代/男性] 2011年10月14日 20:50:44

部屋がタバコ臭かったのを除けば、素晴らしい経験でした。
また訪れたいです。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月14日 23:34:28

ご利用いただきましたお部屋がタバコ臭かったということで、大変不快な思いをさせてしまったと反省しております。当館は禁煙室を設けていないため通常、お部屋の清掃後、業務用オゾン脱臭機にて脱臭をしておりますが、不十分だったものと思います。特にもタバコが嫌いな方にとっては、つらいものがあると思います。次回ご予約の際は、「タバコ臭がダメ」等お申し付けいただければ、完璧とはいきませんが、念入りに脱臭をさせていただきます。
ご意見参考になりました、ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】一人旅応援♪源泉100%湯めぐり&お手頃膳・秘湯ビール1本付プラン♪

PorkyPigさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PorkyPigさん [50代/男性] 2011年10月04日 13:17:51

すべて湯治部利用ですが、私にとっての「東北での定宿」として確立してしまっていて、コメントも今更といった感です。
利用するのは(たぶん)5度目で、そのことが私の評価の値と思ってください。
今年の1月に訪れる予定が3月下旬に変更になったものの、例の震災で取り止めに。
此処にかぎらず、夏場の山の温泉地は虻などの虫が多く、実際に刺されることは無いものの、鬱陶しくて露天でのんびりなんてできないのが常で、涼しくなった9月の下旬になってようやく訪れてみた次第です。
赤トンボは大量に飛んでいて、時たま湯船に浮いていました(笑)が、もう虻などはいませんでした。
でも風呂場の張り紙を見ると案の定、夏場の虫害による(宿泊客の)困惑ぶりがうかがえます。
いつも訪れる冬場と違って、大量の防寒部屋着や対策グッズが不要で荷物的には楽でしたが、やはり湯治には雪が似合いますね。
また冬に行きます。
日中、豊沢ダムへ散歩の途中にホンドギツネに連日会いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月04日 16:19:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を熟知し何度もご利用頂き毎度感激しております。
御投稿にも有りますように大自然の中の一軒宿の為、キツネやタヌキもたびたび顔を出します。

夏場は混み合いまして御迷惑をお掛けいたす事が御座いますが、お客様のように湯治や温泉をより堪能頂ける秋や冬のご利用は季節的にもお勧めで御座います。
次回は冬にご来館のご予定との事で、日頃のお疲れを当館の源泉で癒して頂ければ幸いです。
今後も今まで以上に愛していただけるよう精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】3泊以上湯治プラン♪じっくりお湯の素晴らしさ・湯治を味わいたい方へ♪

投稿者さん 2011年09月29日 21:33:30

レトロな雰囲気が最高でした。コストパフォ-マンスは最高。湯治部宿泊をお勧めします。次回は鶴の湯本陣、鉛温泉湯治部の2泊3日コ-スで行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月29日 23:45:23

ご投稿に「次回は鶴の湯本陣、鉛温泉湯治部の2泊3日コ-スで行きたいと思います。」とございますが、乳頭温泉鶴の湯さんも当館と同じく、お湯(温泉)を売りとし、また同じく日本秘湯を守る会会員の宿です。
お客様は、本当にお湯(温泉)をこよなく愛していただいている方かと思い、うれしい思いでいっぱいです。
今後も評価いただきました「いい湯」を湯守として維持管理し、今まで以上に愛していただけるよう精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

鴨女6157さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

鴨女6157さん [20代/女性] 2011年09月19日 17:20:42

秘湯好きで全国各地の温泉宿を回りましたが、コストパフォーマンス、湯の質ともにナンバー1だと思います。岩手牛のすきやきを付けていただいて、1人9千円。お部屋もとってもきれいです。トイレは外ですが、部屋から近くしかもきれいなのでまったく不便を感じます。むしろ同室者に気をつかわずによい。
食事の時間も選べるうえ、朝食時の布団はそのままでよいかと聞いてくださったり、出すぎず、けれど細やかなサービス。お部屋にお湯だけでなく冷水が用意されていたり、また食後のお茶が緑茶(タンニンが鉄分を壊すので食後にはあまり向かない)ではなく、お番茶だったりと、一流旅館の心遣いを感じました。仲居さんも、ニコニコとした笑顔がかわいらしく、夕食の際の何気ない会話にも心温まりました。
お食事も一品一品丁寧に作られたやさしい味。岩手牛のとろける味わいには祝復活!と快哉を叫んでしまった。
もちろん、お風呂はいうことなし。軽くすっと体になじむ。こんこんとわき出る清冽な湯に、思わず手を合わせたくなります。
本当に、この値段でいいのかと逆に恐縮するぐらい。最高の宿でした。また来ます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月19日 17:31:31

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
秘湯や名湯を熟知されているお客様より「ナンバー1」とのお言葉に恐縮しております。
当館のサービス内容をとてもお気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが
頂きました暖かなお言葉に支えられながら、より一層のご満足を頂けるよう今後も努力してまいります。

今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】最大50%OFFお値打ちプラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

Rumic2006さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Rumic2006さん [20代/男性] 2011年09月16日 23:48:24

旅館部に泊まるよりもアットホームな感覚で泊まることができ、楽しい時間を過ごしました。食事もおいしくいただきましたし、お風呂も体に優しい泉質で、ついつい長湯してしまったほどです。

華やかさで言えば旅館部かもしれませんが、湯治部はその空間だけ時間がゆっくり流れているような気がして、休めたなあと思えるような場所でした。こういう雰囲気の場所はそうそうありませんし、また機会があれば、泊まりたいと思いますので、その節にはよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月17日 00:14:37

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。

当館湯治部に対し、絶大なるご理解にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
正直、湯治部に対するご理解の無いクチコミもあり、落ち込み今後の経営に対する湯治部の存続・是非を社内でも検討をしておりますが、お客様のご感想を拝見し、色々なお客様がいらっしゃる中、湯治部をご理解してくださる方も多くいらっしゃるのも事実また不満に思われる方もいらっしゃるのも事実、ご理解ある方に支えられ『オンリーワン』を目指したいなあとつくづく思っております。
今後も、色々なご指摘もあると思いますが、昔ながらの湯治施設にご理解ある方々に支えられ、且つ、一歩一歩皆様のご意見を取り入れ、いつまでも湯治施設を維持運営できるよう取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

izumi sakaiさん [50代/男性] 2011年09月15日 22:47:36

湯治部は余計なものはなにも無く、非常にシンプルで、温泉の原点を見い出しました。
部屋食には大満足です、風呂は5か所もあり、露天風呂は気持ちが良く虻もいませんでした、ビジネスで行ったのに完全にくつろいでしまいました。
近くに行った場合は又宿泊させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月16日 20:34:31

今後もお客様から頂きましたお言葉のように「くつろげる」また「癒しを」提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

ふりすけさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ふりすけさん [40代/男性] 2011年09月14日 23:41:05

いつか行きたいと思っていた藤三旅館さんですが、思っていた通りの旅館で良かったです。
源泉掛け流しの温泉が沢山あるのがいいですね。川の辺にある露天風呂も気持ちいいですが、やはり白猿の湯が独特の雰囲気があり珍しく最高でした。
建物自体は古いので、廊下や部屋を歩く際は建物全体に響きますが、しかしそれがまた良い!と言うところでしょうか?
古い建物のため部屋にトイレが無いのは仕方ないですが、やはりトイレは欲しいですね。
食事も多すぎず少なすぎず、美味しく頂きました。特にお刺身が良かったです。
このお値段で、別室(本館?12畳)の個室にて家族水入らずの部屋食なのは本当に驚きです!
大変満足しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月15日 15:41:43

思っていた通りの旅館とのコメント感激しております。
お部屋のトイレの件ですが、当館では6室と少ないながら、おトイレ付きのお部屋もご準備が御座いますので、次回のご参考にして頂ければ幸いです。

今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

びっぱわんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2011年08月29日 07:33:05

自炊部初体験でしたが、趣があって良かったです。
温泉は、もちろん文句なし。
白猿の湯はもちろんですが、それだけではなく、
窓から滝が見えたり、露天から川の流れを感じられたり
お湯がいいだけではなく、雰囲気も楽しめました。
スタッフの方も親切に説明してくれて、とっても良かったです。
今回は、旅の途中だったので、一泊しかできませんでしたが、
本当は、しばらくゆっくり連泊したい温泉でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月29日 15:50:37

湯治部に多大なるご理解を頂き感謝申し上げます。
当館名物の「白猿の湯」他、全ての浴室や源泉をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
次回は長期間でご利用ご希望と言う事で、「湯で身体を治す」本格湯治を体現頂ける事と存じます。
今では本当に数少なくなってしまった湯治宿では御座いますが、お客様の様な湯治ファン
に支えられながら湯守として今後も一層の努力をしていきます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

narahiraさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

narahiraさん [40代/女性] 2011年08月27日 11:30:03

とても良い宿でした。古いですが、上手く情緒を残しながら綺麗にしてあります。温泉は最高でした。これまで行った温泉の中でも効果が高い気がしました。食事もとても美味しかったです。出来れば川沿いの宿なので川魚が出たら良かったとかと.....でも、とても美味しかったです。帰りに会計を済ませ....履物がなく、確認すると会計済ませたかと聞かれた事。地ビールだと思って生ビールを美味しくいただいた事(笑)でも、次はもっとゆっくり行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月27日 15:18:02

お帰りの際の度重なる失礼、並びに客室係の御説明不足によるビールの件、本当に大変申し訳御座いませんでした。
それにも関らずお褒めのお言葉を多数頂き、恐縮しております。
更に次は「ゆっくり行きたいと思います」とのお言葉にただただ頭の下がる思いで御座います。
川魚をお召し上がりたいとの事ですので、次回は
御予約時に事前にお申し付け頂きますと御準備可能ですので、次回御予約のご参考にして頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

大きさにビックリ美味さにビックリ「三陸産あわびの踊り焼き付」お手頃膳&湯めぐりプラン♪

ytomisanさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ytomisanさん [50代/男性] 2011年08月25日 21:32:08

部屋も含めて館内至る所に花が活けてあったり、細かい心配りが感じられました。温泉はさることながら、全てにおいて家族も大満足。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月25日 23:45:48

「全てにおいて家族も大満足」と本当にうれしい限りです。早々従業員全員に話をしたいと思います、きっと従業員の今後のさらなる活力(ビタミン)になると思います、ありがとうございます。
 今後身に余る「褒め言葉」に恥じぬよう、一つ一つ一歩一歩前進し、今以上、愛される宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【連泊】【2泊目半額】限定お値打ち・お勧め「お料理満足膳」プラン♪

投稿者さん 2011年08月22日 10:59:04

久々の叔母との再会で、ゆっくりすることができました。本当にお湯がよくて、生き返りましたし、元気がでてきました。また伺いたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月22日 15:15:26

「本当にお湯がよくて、生き返りました…」のお言葉、お湯の良さを売りとしている当館にとりまして、この上ない喜びで御座います。本当に感謝しております。
これからもお褒め頂きました源泉(温泉)をしっかり維持管理し、いつご来館頂きましても期待を裏切らないよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(平日1泊2食付・うれしいビール1本付)★

投稿者さん 2011年08月20日 21:40:00

8月18日に家族で宿泊しました。山の湯治場らしい情緒があふれ、のんびりと過ごせました。食事がお手頃膳プランといっても、地のものが丁寧に作られていて美味しく、おなか一杯になりました。一番の楽しみだった温泉は、素晴らしいの一言です。源泉掛け流しの湯船はそれぞれに趣があり、お湯は新鮮で心の底から堪能できました。肌は元気になり、髪までサラサラになりました。豪華な設備などありませんが、ゆっくりと純粋にお湯を楽しみたい方にはお勧めです。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月20日 21:52:21

湯治場風情が生き残っている当館に対し、心温まるご感想に感謝しております。
 お言葉の様に、花巻温泉郷でも今となっては、貴重な木造建築主体の旅館です。現在では、近代化が日本全国的に進み、鉄筋建の高層建築がほとんどですが、この珍しい木造建築に親しみ・愛着を感じていただき、嬉しい限りです。
今後も近代的な高層ホテル旅館には無い、オンリーワンをモットーに快適性等々は、改善し今以上、日本温泉建築の良さや皆様に伝えれる様、努力・精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪