岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

龍tkmtさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

龍tkmtさん [40代/男性] 2011年02月13日 15:57:13

いつも利用させて頂いております。
いつも大変良いお風呂です。またお邪魔します。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月13日 18:23:42

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
ほかのご意見に有るように、この度はお風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
にも関わらず暖かく身に余るお言葉に恐縮しております。
いついらっしゃっても快適にゆったりとお入り頂けるよう、今以上に源泉管理を徹底致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

投稿者さん 2011年02月11日 13:56:48

歴史のある旅館の良さを活かしながら、トイレ、洗面などをリニューアルして快適性を両立させていてとてもよかったです。応援したくなる宿でした。東京からもう少し近ければ何度でもお世話になりたいのですが...でもまた足を運びたいなと思ってます。

2011年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月11日 19:47:23

「応援したくなる宿」のお言葉、本当に嬉しく働くスタッフにストレートに響きました、ありがとうございます。
 東京からは、約3時間(新幹線利用)とお言葉のように少し遠いのは事実ですが、その代わりと言っては何ですが奥羽山脈と北上山地の山並みまた北上川や当館に接している豊沢川等大自然にふれ「本当に旅をしているなあ」を実感として味わって頂ければと思います。余談ですが、私はこういった環境で育ったせいか逆に都会を味わいたいと2カ月に1回のペースで、東京・大阪といった都会に出向き、非日常を味わいリフレッシュしております。
 まだまだ未熟ではありますが、お客様のようにご理解ある皆様に支えられ、「当館の極上の温泉と大自然で、心と身体を癒して頂きたい」を目標・目的に今後も一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】『白糸膳・全8品』+厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶorすきやき付

投稿者さん 2011年02月06日 11:32:29

今回2回目の利用でした。
帳場の方々はとても感じよく、案内も丁寧にしていただきました。
希望していた、川側の部屋をとっていただき、白猿の湯も最高でした!

ご飯は白飯が、すごくすごくおいしいんです!
でも肉料理が少し油っぽかったかな、、、

今度は春にいくつもりです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月06日 16:35:57

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
 湯治部に多大なるご理解をいただき、感謝しております。
当館のご飯は、地元・岩手県産の「減農薬米」でござまして、皆様に美味しいとお褒め頂いております。お喜び頂き嬉しく思っております。
 今後も今となっては数少なくなった「湯治」宿ですが、日本温泉文化の一つである「湯治文化」を後世に伝えるため、一層の精進に努めてまいります。
次回は春にお越し頂けるという事で、この度の雪景色とは違った、春の新緑でお迎えできる事と存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【2010年当館人気】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2011年02月04日 17:31:54

先日はお世話になりありがとうございました。外観が歴史ある建物で館内もそうかと思っていましたが、リニューアル?してあるのかとても清潔感のあるきれいな宿でした。お風呂、食事も大変満足です。
担当して下さった若い仲井さん好感持てましたよ。次回は一人旅ではなくお邪魔したいと思っています。

【平日限定】感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪「春得」
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月04日 21:13:08

「外観…清潔感」につきましては、木造本館のリニューアルを昨年実施し、お褒め頂き恐縮しております。今後も少しづつではありますが、順次改修を実施し、今以上皆様に快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※若い従業員が多く、至らない点も多々あったかと思いますが心温まるお言葉に感謝しております。お客様から頂きます叱咤・激励を基に、今以上の社員教育を充実させお客様に愛される従業員・宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2011年02月03日 11:12:36

藤三旅館のTV放映を見ていた主人が「ここに行こう!」と言い出しました。
「なんかステキ~」と思って予約、希望の渓谷側はもうムリでしたが、係りの方から丁寧な℡をいただいて感謝です。

宿泊は夫婦共々満足満足でした。またお邪魔しま~す。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月03日 21:10:22

ご希望の渓谷側にご案内できず大変申し訳ございませんでした。
ご存知の通り渓谷側は大変人気が高く、早くにご予約で埋まってしまう事が御座いますので、次回はお早目のご予約をお待ちしております。
次回は季節の移り変わりました、新緑の春をお勧めいたします。
この度の雪景色とは全く違った表情でお客様をお出迎え出来る事と存じます。

今後も皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

通も納得!とろけるA5ランク前沢牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【品数少なめ】プラン

投稿者さん 2011年02月03日 08:09:25

歴史ある旅館のお風呂が充分楽しめました。部屋もレトロ感があり静かに時間を感じることができます。食事内容もバランスのとれており体に優しい味付けでした。湯治宿のおじいちゃんの話も素朴で岩手らしかったです。一人旅でもあたたさを感じることができ大満足でした。また行ってみたいです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月03日 21:04:19

当館湯治部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。
ゆっくり温泉を楽しみプチ湯治をご体験頂けたご様子、嬉しく思っております。

今では全国的にも本当に少なくなってしまった「湯治部」ですが、お客様に支えられながら、本物の温泉で心と身体を癒して頂きたいをモットーに今後も励んでまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定】湯治部ご奉仕特別プラン♪(1月末まで)

投稿者さん 2011年01月30日 17:51:05

友人らと3名で利用しましたが、ゆったりと温泉・料理等を
楽しめ、従業員さんらの対応も素晴らしく、全員が満足した
旅となりました。ありがとうございました。

五つの温泉すべてに入りましたが、やはり立ち湯の「白猿の湯」は
珍しく風情もあり良かったです。
料理は夕食・朝食とも美味しく、すべてたいらげてしまいました。

ひとつ要望ですが、送迎をできれば新幹線のダイヤに合わせていただければ
助かります。新花巻からの東京行きに乗ったのですが、50分近く駅で
待ってしまいました。

また機会を作り、ぜひ利用したいと思います。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月31日 14:59:56

当館の全5浴場すべて源泉100%掛流しを満喫されたご様子、嬉しく思っております。
 花巻南温泉峡で運営しておりますシャトルバスですが、一応新幹線のダイヤに合わせておりますが、ご承知の通り南温泉峡の各施設を回るためまた冬場は積雪の道路状況を加味し運行しております。
ご利用頂きました当日は道路状況も良く、かなり早めに「新花巻駅」に着いてしまったものと思います。申し訳ございませんでした。
 今後もお客様のご意見を第一優先とし、今以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

桂コース膳プラン【桂膳・全9品フルーツ+香の物+お椀付】『山の幸・海の幸♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

ばるますけさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ばるますけさん [20代/男性] 2011年01月18日 23:34:24

接客が非常によく、気持ちが良く泊まることが出来ました。

白糸コース膳プラン【白糸膳・全8品+香の物+お椀付】『山の幸・海の幸♪

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月19日 13:50:05

接客におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮するとともに従業員一同、更なる「活力」をいただき嬉しい思いでいっぱいです。
 今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を胸に刻み、今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

sapporo277さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sapporo277さん [20代/男性] 2011年01月15日 01:06:02

旅館の雰囲気・立地(駅からとても遠くて、まさに秘湯)・温泉、降りしきる雪と相俟って全てが最高でした。また、ここでしか飲めない?どぶろくの『開花』が非常においしく、いい思い出になりました。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月15日 17:25:16

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
 東北本線「花巻駅」から約18km・東北新幹線「新花巻駅」から約25kmとお言葉のように本当に遠い温泉地まで、足を運んで頂き感謝にたえません。
また、クチコミにございます「どぶろく」は、岩手県遠野の全国初「どぶろく特区」で作られた、大変希少価値の高い品をなんとかお分け頂くことになったもので、お客様に喜んで頂きました事は、嬉しい限りで御座います。
 今後もお客様のご意見・お客様の嗜好を情報収集し、今以上喜ばれる宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月14日 18:50:14

冬の初めに湯治部の部屋に泊まりました。部屋にはこたつがありました。寒いと思って、ストーブをオプションで借りましたが、借りる前に風呂に入っていれば、もしかしたらストーブ無しで過ごしたかもしれません。プランは、紹介されている中では中くらいの食事+牛しゃぶ付きのプランで、食事は大変おいしかったし満腹になりました。お湯はもちろん満足です。

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月14日 20:21:56

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
 十分なご理解の基、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
ストーブ…の件は、なかには炬燵とストーブを併用しても寒かったというお客様もいらっしゃいますが、さすが湯治施設を心得ていらっしゃり、寒ければ身体の芯から温まる当館自慢の温泉に浸かりまた寒くなったら温泉に浸かるといった繰り返しが冬場の湯治施設の過ごし方で、湯治は冬にご利用される方が多いのもうなずけるかと思います。(ご理解に本当に感謝です)
今後も今となっては激減している「湯治施設」ではありますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられまた日本温泉文化の代表格である「湯治文化」を脈々と伝えれる様一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】通も納得★ちょっと贅沢厳選最高A5ランク!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

鏑木瑞穂さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

鏑木瑞穂さん [40代/男性] 2011年01月10日 12:28:59

次の日の時間を気にせず、ゆっくり温泉を楽しめました。
また機会を作って、泊まりたいです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月10日 17:00:04

【湯治部限定】湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】をご利用頂き、ゆっくり温泉を楽しんで頂けたご様子、嬉しく思っております。

次回は季節が移り変わった新緑の春も、この度の雪景色とは違う表情でお迎えできる事と思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪

投稿者さん 2011年01月09日 16:39:42

旅館部素泊はリーズナブルで、お風呂やお部屋が大変良く気に入っております。
またお邪魔しますので宜しくお願いします。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月09日 16:49:31

【日本温泉遺産認定】の木造本館や【新日本百名湯】のお風呂とお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
木造本館は、大変古い建物で改修等もなかなか困難を要しますが、ここ数年の防音・機密性重視の改修を行い、「大変良く気に入った」というお言葉は、改修を実施良かったなあと実感しております。
今後も源泉の良さを維持しつつ、建物等も日本建築・文化財級の風情を保ちつつもより快適にを目標に今以上、皆様にご支持される宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月08日 12:35:04

湯治部のほうに宿泊しました。
初めての湯治部で不安もあったのですが、フロントの方がとても丁寧にいろいろ教えてくれ楽しく泊まれました。
湯治部のほうの部屋には鍵が付いてなく(内側からは簡易的な鍵がある)若干の不安はあったのですが、貴重品などを持っていかなければ全然大丈夫でした。
むしろ、昔ながらの温泉旅館といった感じで非常に良い雰囲気でした。
温泉は言うまでも無く最高に良かったです。
また利用したいと思います。

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月08日 17:42:00

多大なるご評価そして、湯治部に対しご理解あるお言葉にただただ感謝にたえません。
全国的に本当に数少なくなった「湯治宿」でございますが、湯治宿にそして「湯治文化」にご理解ある方々に支えされ、今後も一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主。

投稿者さん 2011年01月05日 15:57:18

はじめてプライベート旅行で泊まりました。正月で混雑は覚悟していましたが、お風呂も気になるほど混雑せずに入れました。風呂の広さと数の多さのおかげですね。自炊部の部屋に金庫がつきましたね。これで貴重品も安心です!食事もおいしかったし、いつもの出張利用では到着時には閉まってる売店にも寄らせてもらいました。本当にいろいろ揃っていて楽しいお店です。
一緒に行った友人もまた来たい、できれば二泊三泊したいと喜んでくれました。
無料送迎バスにも感謝!雪道に慣れない者には本当に助かりました。お酒も飲めるし。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月05日 18:42:02

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
お正月の大変混雑した日で不行き届きも多々あったかと思いますがそれにも関わらず、多大なるご理解またお褒めのお言葉に感謝しております。
 当館は、お風呂がメインの「温泉宿」ですが、時間帯によっては、全5浴場もいっぱいのお客様で混雑が予想されましたが、お客様のようにリピーターの方も多く、良く熟知され混雑時間帯を外し、ご入浴されたものと思います。ご協力に感謝しております。
 今後も大切な源泉の維持管理を徹底し、今まで以上に良いお風呂・温泉を味わって頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月04日 23:11:25

夏に続き2回目の宿泊です。今回は母と一緒に宿泊をさせて頂きました。
白猿の湯を含めて温泉はやはり素晴らしく、桂の湯から眺める雪景色は最高でした。
本当にいい温泉です。(雪が多いため川により近い小さい露天風呂に入れなかったのは残念でした。)
料理もひとつひとつ丁寧に作られており、夕食には年越しそば(いくら入り)朝食にはお雑煮(紅白の焼きもち入り)と楽しみながら食べることができました。
お願いですが、部屋の障子が破れている箇所がいくつかあり、冷気が入ってきていたので直して頂けるとうれしいです。
それにしても、すれ違うたびに従業員さんが挨拶してくださったり、バス停から旅館までの道のりには温泉を流し雪を溶かして転ばないように配慮をしていたり、細かな心遣い、配慮が嬉しく気持ちよく過ごせました。母も非常に喜んでいました。
また宿泊したいと思います。

2010年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月04日 23:55:39

夏に続き2回目のご利用ということで、本当に感謝しております。これも自然界からの恵みである。極上の温泉・源泉があってこそとあらためて、お客様そして当館自慢の源泉に感謝する次第です。
 ご指摘の障子の破れ、本当に失礼いたしました。申し訳ございません。一室一室ご不便が無いようにと心掛けているつもりですが、つもりでしかなく見落としがあったのものと深く反省しております。今後このようなことの無いよう最新の注意・気配りをしてまいります。返す言葉もございません。大変失礼しました。
ご意見を肝に銘じ、一層の精進に努めてまいります。お許しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白猿膳・全10品)

森山泉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2010年12月23日 23:17:21

大変素晴らしい温泉でした。一度、日本一深い白猿の湯に入りたいと以前から思っていたのですが、泉質、浴室共に予想以上で感動しました。
渓流露天も運よく雪見風呂となり、美しい景色を堪能しながらの入浴となり、一晩で何回入らせていただいたことか。
お部屋を担当して下さった方も大変愛想よく、いろいろと話を聞いてもらえましたし、湯治部売店のおばあちゃんともいろいろと楽しいお話をさせていただきました。
また、歴史ある建物なのに、旅館部内部はとても綺麗で清潔でした。
歴史ある湯治場としての良さを残しつつ、さらなる改善の努力を惜しまない姿勢に好感が持てました。
この内容で、一人旅にも対応していて、さらに駅からの共同送迎バスが利用できてこのお値段は大変お得でした。
ぜひとも連泊したい宿だと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

2010年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月24日 18:47:55

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊、【平日限定】感謝デー最大50%OFFお値打ちプランをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
「一晩で何回も入らせていただきました」という事で、当館の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂けた御様子、温泉宿の当館と致しまして大変嬉しく思っております。
「連泊したい宿」という事でお客様のお帰りをいつでもお待ちしております。
これからの季節、雪が辺りを覆い隠し幻想的な景色で、春は新緑の美しさで、この度とは違った雰囲気でお客様をお迎え出来る事と存じます。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2010年12月19日 16:04:43

一言でいえば『最高』でした☆花巻温泉郷の中で一番気に入りました!!温泉好きには、あの『白猿の湯』の雰囲気たまらない!!旅館側の大人の事情でプラン内容が変更になってしまいましたが…落ち込ませないサービスありがとうございました(^-^)ごはんの美味しさにも、びっくり☆トイレ洗面なしの部屋でも全く不便がないです。清潔キレイ☆☆貸し切り風呂も最高♪夜間の温泉の脱衣場洗面所が水浸し&ゴミ箱が、一杯なのは気になりました☆たまたまかな?(^-^)客として温泉側に何か要望するのは、気軽にできるものではないです。『言ってもいいかな…どうしようかな…』と少なからず悩む事もあります。だからこそ、客が要望する前に、要望を叶えてくれる『先手のサービス』も感じられよかったな(^-^)リピーターになります!!

【白猿】山海の幸!全10品+カップルにおすすめの「貸切風呂」付プラン♪
【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月20日 16:39:26

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉お気に召して頂き嬉しく思っております。
他にも非常に暖かいお言葉を頂き感激しております。
ご存知の通り当館のお風呂は全て違う源泉を使用している為「本物の湯めぐり」を楽しんで頂けます。
脱衣所の洗面台やごみ箱の件は大変申し訳御座いませんでした。今一度、夜間の見回りと清掃を徹底致します。
お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、お客様に「心と身体を癒して頂きたい」という事を念頭に今後も湯守として精進していきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月19日 20:36:07

あと30年くらいしたら文化財に登録されそうなノスタルジックな情緒あるお宿でした。外観は良い感じに築年数が経過していますが客室は綺麗にリニューアルされてました。せっかく禁煙のお部屋にして頂いたのですが、ダクトを伝って他の客室から煙草の匂いが流れてきて気持ち悪くなってしまいました。フロアごとに禁煙、喫煙を分けてもらえたら、もっと居心地が良くなるのに残念だと思います。待合室も小さいから禁煙だといいのに。
食事は一番下のグレードを選択しましたが量も調度良く十分おいしかったです。

【平日限定】お食事湯治向け「定食膳」プラン♪

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月20日 15:34:52

日本温泉遺産を守る会認定の木造「総けやきづくり」本館にご宿泊頂き、昔ながらの建物に対しご理解をいただき恐縮しております。
木造本館今となっては建築不可能な貴重な建物で、文化庁より「重要文化財」の打診を頂いた事も御座います。
お客様によりいろんなご意見を頂いておりますが、お寄せ頂きました、暖かいお言葉に支えられ今後もできるだけこの風情を残し、維持管理してまいります。
お部屋の煙草の匂いの件ですが、当館では冷暖房は外気からとなっており、ダクトはお部屋に無い為、「ダクトを伝ってお部屋が煙草の匂いが流れて来て…」という事は考えられません。
禁煙ルームのご指定も特に受け付けておりませんが、ご要望が有った場合は業務用の「オゾン脱臭機」にてご対応させて頂いております。
昨今の禁煙ブームの流れを受けまして、待合室等の禁煙化も視野に入れております。喫煙のお客様の声や禁煙のお客様のお声を参考にしながら、慎重に検討したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】お食事湯治向け「定食膳」プラン♪

投稿者さん 2010年10月19日 19:46:59

想像していた以上に客室が綺麗だったし食事も美味しかった。従業員の対応も良く温泉も楽しむ事が出来たのでまた機会が有れば泊まりたいと思いました。

【白糸】山海の幸!全8品+ちょっとリッチな厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年10月19日 19:55:48

お泊まり頂きました木造本館は、大変古い建物ですが文化財級の建物で、当館一番の人気です。
時代のニーズに合わせ少しづつですが、風情を変えず内装のリニューアルを行っており、頂きましたご感想は本当に嬉しい思いでいっぱいです。
 今後も古き良き温泉宿づくりに取り組み、より以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
10月19日現在、当館周辺は、このところの秋めいた気温で紅葉が始まっております。

Poo_gitaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Poo_gitaさん [40代/男性] 2010年09月29日 21:18:10

食事に決め細やかな気遣いがあり、味わいもさることながら、とても楽しい食事が出来ました。また、従業員の皆さんがとても親切でかつフレンドリーで、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月30日 14:45:01

食事・従業員の行動等にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。当館に従事している者として本当に嬉しいまた今後の活力となるお言葉に感謝しております。
 今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じないよう一層の努力を積み重ね、今以上愛される宿づくりに従業員一丸となって取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】山の幸・海の幸、全10品+フルーツ付』白猿コース膳プラン♪