岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1985件中 1801~1820件表示

投稿者さん 2005年12月13日 19:29:34

今回私が泊まったのは、自炊部の方でした。自炊部なので、旅館部より値段が安く、質も多少低下するのは仕方ないと思いますが、HP上には浴衣・タオル類・暖房等ありと書いてあり、それらが別料金だというこたはまったく聞いておりませんでした。その為、総合すると結局旅館部の値段と大して変わらなくなってしまいました。施設内部の詳細を書く場合には、誤解の恐れがあるような書き方はせず、別料金ならちゃんと記入して戴きたいと思います。また同様に、部屋の間取りなども書いておいた方がいいかと思います。ただ、お風呂に関しては素晴らしく、特に雪の渓谷を見ながらの露天風呂は大変心地の良いものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年12月14日 18:04:52

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部ご利用の詳細については、HP上の詳細情報欄に掲載させていただいておりますが、お気づきになられなかったのでしょうね。申し訳ございません。HPのトップページに情報をすべて掲載することは不可能でございます。気づいていただくためもう少しトップページの掲載を工夫したいと思います。ご意見ありがとうございました。今後ともご意見・ご指導のほどよろしくお願いいたします。館主。

投稿者さん 2005年11月26日 14:21:51

何もしない時間を楽しんできました。温泉三昧は、久しぶりでした。帰ってきてからは、心身共に調子が良いです。温泉の力です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月26日 18:46:58

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の4つの源泉がお身体に合ったご様子、大変うれしく思っております。今後も「心」と「身体」を癒していただける旅館づくりに努めてまいりますのでご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年11月25日 22:48:24

母親とその友人(ともに70代)が利用させていただきました。風呂、食事、部屋ともに満足だったとのことです。また、近くのバス亭まで車でお送りいただくなど、細かなお心遣いに感謝しておりました。公共交通の便の少ない立地条件で大変かと思いますが、がんばってください。私も温泉は好きなので、機会があれば利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月26日 18:50:20

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は昔ながらの建物で、なかなかバリアフリーとはいきませんが、今後もお客様の手となり足となり出来るだけご不便をお掛けしないよう努めてまいります。ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年11月24日 19:41:10

一人旅の旅館利用にはちょっと勇気がいったのですが、何の気兼ねもなくゆったりと日ごろの疲れを取ることができました。シャトルバス利用でお客さんが集中したためか、チェックインで少々待たされましたが、従業員の方に悪気がないことが伝わってくるので、嫌な感じはしませんでした。温泉旅行でせかせかするのも無粋ですしね(笑)
本館に泊まったのですが、投稿にあるような騒音にも悩まされず、渓流の音を子守唄に安眠できました。
いくつかある温泉は、河鹿の湯まで含めて全て利用しましたが、どれも趣があり素晴らしかったです。
今度は家族でも利用させてもらいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月25日 16:15:12

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は団体のお客様より1~2人のお客様が多ございます。日ごろの疲れが取れたご様子、当館といたしましても大変うれしく思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年11月23日 16:03:02

個人で予約したときを含めると、旅館部が1回、自炊部が2回の計3度目となりました。お気に入りの宿です。泊まれる文化財みたいな建物をふくめ、最高の温泉です。自炊パックの料金からして、食事はさほど期待していなかったのですが、とてもいい味でおいしくびっくりでした。いつもは路線バスで行っていたのですが、今回は無料のシャトルバスで、これもよかったです。季節を変えて、また泊まってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月24日 15:38:51

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。当館を気に入っていただいたご様子、私どもも大変うれしく思っております。今後も一層のサービスに努めてまいりますので変わらぬご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年11月15日 08:45:07

11月12日に2度目の宿泊をしました。
チェックイン後「白糸の湯」へ行きましたが
とても生ぬるく温まる事が出来ませんでした・・・
寒かったのですぐに上がり新しく出来た「桂の湯」
へ行って温まりました。すごく良かった!
露天風呂は川の音を聞きながらゆっくり入る事が出来
とても気持ちが良かったです。
料理も美味しかったし従業員の接客も良くとても満足していますが、最初に入ったお風呂だけ残念です。
だけど、旅館の雰囲気は最高!!
又、来年の今頃利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月15日 13:54:02

毎度ありがとうございます。「白糸の湯」の温度の件でございますが、温度管理には気を付けているつもりですが、ご承知のとおり「源泉100%」掛け流しを維持しており、源泉そのものは時間・気温・季節・天気等によって日々刻々と変化しており、まるで生き物のようなものです。更に温度管理の徹底を強化してまいります。大変ご迷惑をお掛けしました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月14日 10:24:02

古い旅館でしたが清潔でサービスも行き届いており快適でした。食事、温泉もよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月14日 17:26:23

ご宿泊誠にありがとうございます。本当に古い旅館ではありますが、この風情を残していきたいと思います。今後ともご愛顧・ご支援のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年11月09日 19:53:24

あいにくの雨でしたが、温泉も色々あり楽しむことが出来ました。食事も種類が豊富で、量も十分でした。夜中、早朝に温泉に行きましたが、廊下が鳴るので、他のお客さんに出来るだけ迷惑に鳴らないように少し気を使いました。ただ、これもこの宿の良いところだと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月11日 17:33:13

ご宿泊誠にありがとうございます。廊下の音の件は、お客様に気を使っていただき本当に申し訳なくまた大変ありがとうございました。当館本館はご承知のとおり「総けやき」造り3階建てで、文化庁から打診があったほどの建物で今となっては建築不可能な建物のようです。この建物を修繕するには建築様式上、何かと苦労しているのが実情で、音の問題も現在の状態で補修の手立てがないか専門業者に依頼しておりますが、まだ結論が出せていない状態です。新建材を使用し改修すれば簡単なのですが、この建物を現状で残したいという思いが強く試行錯誤の連続です。何とか早期に実現させたいと考えております。ご意見ありがとうございます。今後ともご指摘・ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年11月07日 08:14:37

10/4自炊部に泊まりました。ここの魅力を理解した上でいけば、最高です。温泉◎です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月07日 18:44:24

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるように当館「自炊部」は、古き時代の「湯治場」を色濃く残して運営しておりますので、ご理解がなければ魅力を感じていただけないと思います。今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年11月03日 09:57:34

10/31の宿泊です。感想を一言でいうと「良かった!」ですね。
建物が古い割にはきちんと手入れされていますし、客室係の方の対応も好感持てました。
食事は山・海の幸とバランスも良く概ね満足です。が、1つだけ注文があるとすれば山の幸”だけ”の内容も選択できればと思いました。今回、三陸宿泊後の移動でしたが、やはりその土地独自の食材を期待したいものです。

評判の温泉に関しては大変満足できました。
質の異なる4ヶ所の源泉があるのも驚きでした。

近くには近代的な宿泊施設もあるようですが次回私がこの地を訪れたならやはりこの宿を利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年11月03日 15:28:50

ご宿泊まことにありがとうございます。お食事の件ですが、三陸宿泊後とは知らず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、「山の幸」中心等ご要望にお応えできると思いますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。ご意見誠にありがとうございました。今後ともご鞭撻・ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月31日 01:13:04

今回、初めて自炊部に宿泊しました。
小ぢんまりした部屋は、古いながらも居心地のよいものでした。コタツでご飯を食べて、その横に布団を敷いて、というのも久々で(学生時代以来)楽しかったです。夜は、虫の音と川の音をききながらぐっすり眠ることができました。
ただ、そういう雰囲気になるのには少々時間がかかったのも事実でした。同じ階に賑やかなグループがいて、ななめ向かいの更にその隣あたりだったのですが、自室のTVを普通のボリュームにしているとがかき消されるほどでした。その状態で「宿の営業は終了です」という9時の放送があったときは、この先どうしようかと暗澹としてしまいました。あと、夜中に大声で話しながら廊下を歩く人にも閉口しました。客の問題と言ってしまえばそれまでなのですが、防音性の良くない昔ながらの建物に、本来の”自炊”利用ではないいろいろな客(自分もその一人でしたが)をパックで積極的に入れられているのですから、宿側からもう少しマナー面の啓発があってもよいのではと思いました。
あと、食事は宿泊代からして期待以上で、ひとつひとつおいしかったです。欲を言えばご飯の量がもう少しあって、温かければ最高でした。ただ、人によってはご飯はほとんど食べなかったりするし、出す手順等からして冷めるのもやむを得ないところでしょうか。もし、所定の場所にお椀を持っていって実費でお代わりをもらうなんてのでも私は嬉しかったですが、どうでしょうね。
きっとまた利用させていただく宿なのであえて注文めいたことも書かせていただきましたが、総じて、今回の宿泊はとても満足のいくものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月31日 15:06:19

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様のコメントを拝見し、改めて個々のお客様に対するマナーの啓蒙の難しさを感じた次第です。当館自炊部は「湯治」を楽しんでいただく施設でございますが、中には勘違いされマナーを無視し他のお客様に迷惑がかかるような行為(騒音・大声・入浴マナー等)をされる方もご来館されます。もちろん当館としても他のお客様にご迷惑がかかるので、何度となく注意をしておりますが、聞き入れていただけない方もいらっしゃいます。目に余る行為をされる方には、退去していただくこともあります。お客様のお言葉を一層注力し、マナーの啓蒙に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。またご飯は無料でお替りできますので、遠慮なくお申し出いただければと思います。今後ともご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月27日 18:06:23

温泉は抜群。特に湯船が深い白猿の湯は透明で満々と湯を湛えていて素晴らしい。また渓流がそばにある桂の湯も風情がある。一方食事は,冷たいものが多く、吸い物もご飯も一度に持ってくるので冷めてしまい残念。駅からシャトルバスで送り迎えしていただくのは有難いが,事前にこのバスのあることを知らされていないので利用できなかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月28日 20:17:08

ご宿泊誠にありがとうございます。お食事の件ですが、当館は「会席膳」ではなく通常の「夕食膳」となっておりまして、お吸い物とご飯は一緒にお出しすることとしております。また汁物(お吸い物)とご飯は一緒にお出しするのが一般的と考えておりました。大変参考になりました。次回ご利用の際に時間を置いてお出しすることも可能ですので、お申し出いただければと思います。またシャトルバスの件は「楽天トラベル」様の当館の施設情報ページに記載されております。お気づきになられなかったものと思います。(申し訳ございません)今後ともご鞭撻の程宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月24日 18:48:23

10月15日仕事の合間に利用させて頂きました。
自炊部ではなかったと思うのですがあまり理解できておりません。ただ、価格対比でとっても満足しています。料理は大変頑張っておられたと思いますが、私には量が多すぎて食べ尽くすのに苦労しました。朝食も多かったですね。
もう少し少なくても満足できます(量が多すぎた点は少し不満)。従業員の方も大切にして頂きました。めぐみ?さん有り難うございました。仕事で盛岡に行く機会が増え周辺の温泉を探訪していますが、岩手県は良いところですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月25日 19:33:30

ご宿泊誠にありがとございます。お食事の量の件ですが、個人差がありなかなか難しいことでありますが、参考にさせていただきます。(中には、追加料理を頼まれたり、ご飯のお替りを希望される方もいらっしゃいます)次回ご予約の際は、その旨お申し出いただければ対応させていただきます。ご意見ありがとうございました。今後ともご鞭撻の程宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月20日 19:13:33

一泊2食付きで4300円は、安いですね。
お風呂も全部入れて、露天風呂も夜に月を見ながら入れましたし、朝は渓流の流れを見ながら入れますし、白猿の湯も入れて良かったです。
仕事で行って、安く泊まれる所が無いかなと、偶然発見したので、とてもお得でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月21日 16:56:16

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様にご利用いただきましたのは、当館「自炊部」の企画商品でございます。いくらかでもお安く「湯治」を味わってまたお膳食とまではいかないまでも「自炊部」で食事提供できないかと考えたものでございます。気に入っていただきありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月15日 13:19:37

今回初めて湯治場なるものを体験しましたが、思ったほど
不便さは感じず、むしろ雰囲気が安心感があり建物もよく手入れされており、入り口のドア?みたいな扉も隙間があり床の歩く音ももろに響きますが田舎の学校にいるみたいで、こういう旅もいいなぁ・・・なんて思ってしまいました。
以前から気になっていた温泉場だったので、これてとても良かったです。友人もとても満足してくれて今度は小雪ちらつく初冬がいいね・・とか言ってくれました。食事も量は多くありませんが丁度いい内容で朝のほうが私としては豪華(オーバーですが)だったような気がします。
売店のおばさんもとても丁寧にお風呂場のこと、案内してくれて、できることなら毎週ここに湯治に来たい・・・
などと思ったくらいです。
でも、やはり私が一番気に入った点は泉質ですね。
アルカリ単純泉で、強くはないので数多く入浴できますし
これからの季節女性の冷え、にはあの白猿の湯がとてもgood!
新陳代謝がよくなってお肌ツルツル、エステにいくより
安上がりでリフレッシュ出来ます。
帰りのバスの中では早速、次の宿泊を計画していた私でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月15日 16:15:41

ご宿泊誠にありがとうございます。当館はお客様がおっしゃる様に「湯治場」でございます。混じりけの無い100%源泉の本当の温泉にご入浴いただき、心と身体を癒しまた治していただく事を目的とした施設でございます。特に「白猿の湯」は源泉が湯底から湧き出ており生まれ立て極上の温泉を味わうことができます。また「白猿の湯」の成分はごく微量のラジウムを含み、ラジウムで有名な玉川温泉ではラジウムが強すぎて身体に合わないという方や胃腸病をはじめ循環器系疾患・脳梗塞後の病後湯治の方が多く、長年わずらっていた胃腸病が治りそれ以降毎年湯治に来られる方や、脳梗塞完治後、手足のしびれが治ったり、重度のアトピーが治ったりという方が大勢いらっしゃり、まさに「湯で治す」温泉でございます。(当然個人差もあり万人に効くかはわかりませんが)今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月11日 21:42:29

10月9日から2泊しました。連休の中日でしたが、ゆったりできました。新花巻駅からは14時40分と16時40分に迎えがあるのだよ。帰りは9時20分。バス停からちょっとの坂ですが、宿からの送迎あり。お年寄りを大切にしている証でしょう。3日ほど前の予約、最後に空いていた湯治部(2食付)でした。初めての経験でしたが、最高でした。部屋は4畳半、でも小さな台所があります。そこには1畳ほどの板の間も。荷物が置けます。なんたって温泉が最高です。うそ偽りの無い天然掛け流し100パーセント、源泉が3つもあり湯船は5つ。JRの地温泉に出ている白猿の湯は基本的には混浴ですが、朝夕と女性専用になります。そして、団体を入れてません。それこそ伝統の誇りでしょう。働いている人々も楽しそうです。どこかのホテル旅館のように慇懃無礼ではありません。食事も身体にいいものばかり、手を抜いてません。お風呂で出会った女性も素敵でした。次回は母と一緒です。絶対常連になって、季節毎に行きますよ。本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月12日 15:06:18

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。また詳しい当館自炊部の説明までご投稿いただきありがとうございます。当館は昔ながらの湯治場を守り、本当の(本物の)温泉を皆様に味わっていただくことを主点に運営していきたいと考えており、ご投稿にもございました様にゆっくりのんびり湯治を楽しんでいらっしゃる個人客の方々にご迷惑をお掛けするのではという意味合いから宴会を中心とした団体様は基本的に不向きだと思います。(うるさかったり・入浴をはじめマナーが悪い方には注意をしております)数々の暖かいお言葉本当にありがとうございます。お客様のお言葉を大切に一層の精進に努めてまいります。今後ともご指導ご鞭撻ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月10日 23:27:36

別館に泊まらせていただきました。
本館のレトロな感じは当然ですが、別館も鉄筋コンクリートに窓が鉄サッシという絶滅寸前の組み合わせに感激しました。アルミサッシなどに改修せず何とか良い状態で残していただきたいと思います。
お風呂は予想以上で感激しました。白猿の湯は以外と深いですね。
ほかのサービスもほぼ満足です。
ちょっと遠いのですがまたお世話になりたいと思ってますのでそのときはよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月11日 18:51:54

ご宿泊誠にありがとうございます。別館の鉄サッシは開閉も重くまたせっかくの景色(渓流絶壁)もご覧になるのにご不便をお掛けしておりました結果、ご投稿には良い状態で残してほしいとございますが、景観を損ねないようアルミサッシに入替を11月上旬より改修いたします。本館や特徴のある「白猿の湯」は現状維持に努めていきたいと考えております。ありがたいご意見ありがとうございました。今後ともご鞭撻・ご指導・ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年10月04日 14:12:00

9/30から一泊しました。
部屋について、隣や廊下の音が聞こえてきますのでこちらも気を使わざるを得ませんでしたが、逆に静かにすごすことが出来ました。
なんと言ってもお風呂には大満足です。
ゆっくり、静かにすごす事ができ仕事で泊まったのですが、良いリフレッシュになりました。
正直、今後もお世話になりたいと思ってますので、今後も宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年10月04日 19:02:18

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様と同じようなクレーム(隣の部屋の音…)を他のお客様からも頂戴しておりますが別館へのご予約で解消できるかと思います。また当日の空室状況にもよりますが、別館への部屋移動も出来る限り対応させていただいておりますので、遠慮なくお申し付けいただければと思います。(次回ご予約の際は別館(鉄筋館)をご指定いただければ幸いです。)木造本館は、どうしても機密性に難があり音に敏感な方には不向きでございます。ただ文化庁から打診があった程の建築物で(木造館をご指定される方も多く人気がございます)この貴重な建築物を補修維持していくことが当館の使命と考えておりますので、ご勘弁くださいませ。今後ともご指示ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年09月30日 10:26:42

とにかく 温泉がよかった。
部屋は、向かいの部屋の声が聞こえるくらいであるが、
それは、予想の範囲内であり、食事もよく満足しました。
建物の雰囲気も大変よかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年09月30日 16:11:17

ご宿泊誠にありがとうございます。木造本館(総けやき造り3階建て)にご宿泊されたものと思います。当館はこの建物を大切に維持管理していきたいと思います。また今では数少なくなった湯治旅館を続けていく所存でございます。末永く愛される湯治旅館を目指してまいりますので、一層のご愛顧ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年09月29日 17:25:37

9月25日に宿泊しました。お風呂には大満足です。料理の品数も結構たくさんあったので安心しました。行けたらまた行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年09月29日 18:12:17

ご宿泊誠にありがとうございます。気に入っていただけたご様子ありがとうございます。一層皆様に愛される宿でありたいと思っておりますので、何なりとご意見を頂戴できればと思います。今後ともご愛顧ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

1985件中 1801~1820件表示