岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

るぱん7774382さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

るぱん7774382さん [30代/男性] 2009年11月28日 16:07:09

<満足したところ>様々な泉質の温泉があって楽しめました。特にメインの立ち湯は温まるし雰囲気もあってとても良かったです。美肌効果もある気がしました。露天風呂は川沿いで癒されました。お料理も大変おいしかったです。食べきれる量でしたので良かったです。

<不満足だったところ>館内が寒かったこと。テレビがアナログだったところ。メインの立ち湯にシャワーがないため、体を流さないまま浴槽に入ってしまう人もいました。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月28日 17:10:13

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をはじめ全浴場源泉100%掛流しの温泉をご満喫されたご様子、なによりでございます。
ご不満点につきまして、館内廊下の冷暖房設備がないためご不便をお掛けしました。12~1月にかけ冷暖房導入を予定しております。申し訳ございませんでした。お泊まりいただきましたお部屋のテレビは、地デジ対応ですが、未だ地デジの電波(中継局)が整備されておらずご迷惑をお掛けしております。来春には当地区も地デジの中継局が整備される予定です。
昔からの名湯といわれるところにはシャワーはありません、掛け湯をし、ご入浴いただくようご協力をお願いしております(入浴の心得等のPOP化)。ご理解のほど宜しくお願い致します。
数々ご意見参考になりました。
今後もお客様のご意見を最優先により良い宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆限定!3大特典付き「誕生日プラン」&「記念日」プラン!☆「血液型B型」の方に特にお勧め♪

投稿者さん 2009年11月11日 21:30:46

玄関に着くとすぐ、スタッフが走って出迎えてくれ、お風呂の説明から部屋への案内まで、とっても親切で大満足でした。
 ただ、料理が東北らしいといえばそれまでなのですが、塩辛すぎたように感じられました。
 そのほかは、大満足です。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月12日 18:53:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
料理の味付けの件ですが、正直「味付けが濃い・塩辛い…」といったご意見は始めてで、他のお客様からは「特に夕食は薄味調で味付けが良く、おいしかった…」等々のクチコミ・ご投稿をいただいております。当館は、特に関東(東京・神奈川・埼玉…)や関西からお越しのお客様が多く、できるだけ皆様のお口に合うようにと「薄味調」に仕上げる事を実施しておりますが、お客様には未だ濃く感じられたものと思います。
次回ご予約の際は、ご希望欄に「できるだけ薄味で…」等々のご希望をお寄せ頂ければ対応させていただきます。宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆女性限定のうれしい!!5大特典付『レディース癒し』プラン☆
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

zoroppeiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

zoroppeiさん [50代/男性] 2009年11月10日 15:52:43

きの子づくしの料理も美味しくいただきました。お風呂も数が多くそれぞれ楽しむことができました。
旅館の方々は若い方が多いようですが皆さん対応もてきぱきとして好感が持てました。
機会があれば再訪したいと思います。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月11日 18:09:52

ご宿泊誠にありがとうございます。
秋限定の「きのこご膳」プランをご利用頂きまた料理始め温泉・接客に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
「きのこご膳」プランの香茸の釜飯は、以前俳優の菅原文太様ご夫妻がお泊まりになられた時、大変おいしいとのご感想からプランを作成し、秋限定ではございますが、大変ご好評を頂いております(12/25迄)
今後も皆様からのご感想等々を参考に喜ばれるプランづくりを考えてまいりますとともに、「湯守」として源泉100%掛流しの温泉の維持管理・更なる接客のレベルアップ等々一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

秋の期間限定「旬の味覚・きのこご膳」プラン(★部屋食可・渓流露天等全浴場源泉100%)

投稿者さん 2009年11月08日 10:30:17

湯治部はレトロな雰囲気で、自分の考えている温泉のイメージにピッタリでした。値段も安く泊まれて、源泉掛け流しの温泉は最高でした。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月08日 16:56:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞いいよいよ本格的な湯治シーズンの到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2009年11月06日 15:21:45

ゆっくりとした時間が流れる空間がとてもすてきでした、温泉場も3か所と多く秘境の温泉地としては大変満足できました。暖房設備などがなく気温も大変低い日だったのでその配慮がほしかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月06日 21:03:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部へお泊まりいただきましたが、湯治部は暖房器具等々は有料貸し出しとなっております。必要に応じてフロントにお申し付けいただければご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さも厳しくなり雪見・湯けむりでお迎えできると思います。いよいよ「湯治シーズン」到来です!

じっくり温泉を味わう【驚き!1万円で2泊プラン】朝夕食付

はま、ベイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はま、ベイさん [40代/男性] 2009年11月02日 18:13:40

温泉三昧でした。
癒しと、温泉目当てであれば(全ての温泉に入れるので)十分ですね。

古の湯治宿って感じです。味があります!
帳場さん、いろいろ対応して頂きました。。

こういう所好きです。楽天トラベルにこういう宿を増やしてください。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 20:04:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に多大なるご理解を頂戴し、恐縮しております。
お客様がおっしゃる通り、まさに「湯治宿」でございます。
今となっては「湯治」という言葉そのものが死語になりつつあるのかなあとも感じておりますが、今後も数少なくなったこの「湯治宿」を守り、ご支持いただける皆様に支えられ、「湯守」として一層の努力・精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞い雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできます。本格的な湯治シーズンの到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪

投稿者さん 2009年11月01日 22:51:10

珍しい「立ち湯」に入ることができて満足です。部屋は、古いので仕方ないとは思いましたが、トイレ付きの部屋を選んでも隣の部屋の声が聞こえました。しかし、川沿いの露天風呂などが楽しめて、全体的に満足です。紅葉の季節にまた行きたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 16:56:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にご満足頂いたご様子なによりでございました。
「隣の部屋の声…」に関しまして、別館は鉄筋コンクリート建てで騒音はあまり気にならないというお声が多いのですが、お隣の方がうるさくしていたのかもしれません。本当に申し訳ございません。こちらでも注意をしておりますが、お気づきの時はフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

DANNASANさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

DANNASANさん [40代/男性] 2009年10月26日 14:10:18

お風呂、料理、接客対応・・・全てに満足しました。
この内容でこの価格では逆に申し訳ないような思いです。
両親を連れての東北旅行でしたが、とても良い親孝行ができました。
どうしても時間の関係で「白糸の湯」にだけ入ることが出来ずに心残りですが、
是非また行く機会を見つけてお世話になりたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月26日 19:22:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
丁重なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また、「良い親孝行ができた…」ということで、良い思い出作りに少しでもお役に立てなのかなあ!と当館としても嬉しさでいっぱいです。
まだまだ至らない点が多々あると思いますが、お客様から頂きましたご意見を最重視し、今以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
次回は是非、時間に余裕を持ち、自慢の源泉100%掛流しの全5浴場を味わって頂ければ幸いです。
これからの季節、雪見・湯けむり等また違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆平日限定【お得にお得に温泉プラン】☆【お友達・家族旅行】にも最適!
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

ニュージャズさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2009年10月23日 16:12:00

畳みが新しくてよかったです。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月23日 18:29:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館では現在国産の畳を取り寄せ、畳替えを進行中で、お客様にご利用いただいたお部屋が真新しい畳になり、喜んで頂き、当館としましても嬉しい限りでございます。現代では、化繊の畳等々もありますが、本物(井草の香り漂う)にこだわってまいります。
当館は、本当に古い昔ながらの温泉宿・湯治宿で、和風そのものです。都会にお住まいの方々に取りましては珍しくなってきている和風、そして本物の畳ですが、今後もお客様が何を求めてご来館くださるのかをよく考え、より皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、湯けむり・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。(紅葉は見頃のピークを迎えております10/23現在)

投稿者さん 2009年10月19日 22:45:56

お風呂は大変素晴らしかった。泉質が特に良いように思った。
食事も料金に対して質、量共に申し分なく、接遇も良好でした。
また利用したい旅館です。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月20日 18:54:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉や料理につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。また当館湯治部に対し多大なるご理解をいただき幸せ一杯です。
今後もおほめ頂きましたお言葉・ご評価に満足せず更なる努力を積み重ね、今以上、皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉(10/20現在見ごろを迎えております)・雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部膳二食付)☆★☆

シリウス12さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シリウス12さん [40代/男性] 2009年10月14日 19:47:13

何度も行きましたが本当に良い温泉です。食事もおいしくリーズナブル。是非また行きたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月14日 20:12:57

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し、いつもながら深いご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの方々のお力・お知恵を借り、そして支えられ今後も「湯守」として「湯治文化」の継承の為、一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月14日 00:17:25

台風の近い状況だったが接客態度などが良く、夜の食事は味付けが濃く無く大変美味しくいただきました。山ですが海の幸も味が良かったです。朝は作る方が替わったのか、味付けが濃くて少し残念でした。お風呂もゆったりと入る事が出来て良かったです。私が、気にし過ぎですが夜に虫がどこからか出て来て落ち着くことが出来なく少し残念でした。

【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月14日 19:37:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
夕食・接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
味付けの件ですが、全体的には濃くない仕上げになっております。朝は調理長の考えで夕食より少し濃いめの味付けです。これは朝の目覚めと食欲を考えてのことですが、お気に召さなかったものと反省しております。
虫の件は、ご承知のように川と山といった大自然に位置しており虫も多く発生することからお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。当館近隣また岩手の宿の課題でもありますが、自然環境があるからお越しいただける・自然環境だから虫も多いといった問題とも考えております。
今後も虫対策も考え、少しでも快適にご滞在いただけるよう努力・工夫してまいります。
ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見・湯けむり等々また違った風情・景色でお迎えできると思います。(冬場は虫もいませんので、是非お越しくださいませ)

投稿者さん 2009年10月13日 14:33:10

こちらの湯が大好きなので 何度も泊まっています。
花巻市内で 飲み会だったのでそのあとでも行ける
近さがいいですね
遅い到着になってしまいましたが 暖かく迎えて頂き
恐縮しました。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:17:08

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
本当に当館の温泉を気に入って頂き、そしてご贔屓にしていただき感謝しております。
今後も、お褒めの温泉(源泉・浴場)の維持管理を徹底し、いつでも快適なご入浴をしていただけるよう一層の精進に努めてまいります。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

投稿者さん 2009年10月12日 23:08:28

温泉は充実しているし食事はおいしい、おまけにビールまで付けてもらって言うこと無しです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:26:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
今年3月からビジネス利用のお客様からのご要望で企画しました「ビジネス限定・ビール付」プランをご利用いただき、ビジネスの方々のお役に立てているのかなあと当館としましても嬉しい限りです。お仕事後の疲れを源泉100%掛流しの温泉で癒し、そしてお食事時にのどの渇きを癒し…十二分に癒しを感じて頂ければ幸いです。
今後も、お客様のご要望をお聞きし、お役にたてるプランを考えてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(体を癒やして!平日1泊2食付・うれしいビール1本付)☆★

投稿者さん 2009年10月04日 22:38:48

湯治部を利用しました。初めてなのでどのような感じか少し不安もありましたが、お湯はとても良かったし、部屋もとても落ち着く部屋でとてもゆっくりできました。部屋の横に川が流れていて、その流れの音が自然を感じさせてくれてなお良かったです。旅館のスタッフの方も親切でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月05日 14:27:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し深いご理解を頂戴しありがとうございます。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿でございますが、「湯治」を愛する方々に支えられ一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見でお迎えできると思います。

投稿者さん 2009年09月27日 13:30:55

年に何度かおじゃましますが、やはり河鹿の湯は自分には一番合っているようです。鮮度もいいですし。
今回は湯治部しかとれなかったのですが、11月の連休も湯治部しか空いていないようです。旅館部の一人泊は平日のみになってしまったのでしょうか、であれば残念なことです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月27日 18:37:39

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、旅館部のお一人様利用はインターネットでは、平日限定になっております。(直接予約ですと休前日でも空室状況によりご予約できます)休前日等は、満室状態になり幾らかでも多くのお客様に当館自慢の温泉を味わっていただく為に実施しております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
「河鹿の湯」が自分に合っているということですが、当館の従業員の中にも「河鹿の湯」が一番疲れが取れるという者もおります。
どの浴場も色々な効能がございますが、やはり全5浴場を体験されその後ご自分に合った浴場をメインにご入浴される事が一番かと思います。
今後も良い源泉を守り、いつまでもご来館いただき数多くの方々に温泉を楽しんで・味わっていただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年09月21日 19:51:05

湯治部に泊まりましたので、部屋はあんなもんでしょう。
ギシギシうるさいとか、床が抜けてるなどの書き込みもありますが、私の部屋はそんなことはありませんでした。

お風呂はさすが、最高でしたね。

ただ、一点だけ参ったのはトイレでした。
共同トイレはまだ珍しくないですが、久々の汲み取り式で、泊まった季節のせいか、強烈なアンモニア臭には体が対応できませんでした。
いくら格安とはいえ、21世紀、ここだけは改修した方がよいのでは?

とはいえ、総合評価は満足です。
今度は冬に利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月21日 20:31:08

ご宿泊誠にありがとうございます。
トイレに関しましては、湯治部もメインは水洗式となっております。一カ所ですが、永年ご愛顧いただいている古くからの湯治客(おじいちゃん・おばあちゃん)のご要望で残しております。ご理解くださいませ。
次回はどうか水洗式のトイレをお勧めいたします。
当館湯治部に多大なるご理解を頂き総合評価最高点をいただきありがとうございます。
今後もご意見を参考に少しづつですが、快適性も考え修繕補修を行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見とまた違った景色で皆様に癒しをご提供できるかと思います。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年09月17日 16:11:02

湯治部なので部屋はそれなりでしたが、温泉 はよかったです。

【湯治部限定】★湯治部「26時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪
◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月17日 18:26:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
「26時間ステイゆっ~たり」プランで思う存分、当館の源泉100%掛け流しの温泉をご堪能いただいたご様子なによりでございました。
ご投稿のように、湯治部の部屋は、湯治向けの簡易施設のため一般宿泊施設と比べ満足感は得られないかもしれませんが、湯治部にご理解をいただき感謝しております。どうしてもお部屋が気になる場合は、旅館部でも24時間ステイプランをご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いです。今後も温泉をいの一番に考え、大切な源泉を維持管理してまいります。

投稿者さん 2009年09月11日 13:58:08

毎年お世話になっております。
行きの新幹線の車内誌に大きな「白猿の湯」の写真と共に
藤三旅館さんの特集が組まれており、
これから泊まる身として何だか嬉しくなり、
もちろんスタッフの方はご存じかと思いましたが、
「ほらほら載ってたよ!」と仲居さんにでもお見せしようと思って
余分に貰ってきたのですが・・・到着時間がいつもより遅くなってしまい
夕食時間の件などで焦っていて、うっかり忘れてしまったのが心残りです。

記事にも書いてありましたが、本当にここのお湯の鮮度は素晴らしく、
まさに温泉は生き物といった感じで、
いつもより桂の湯はほんのり硫黄の様なの匂いが漂ってきて、
お気に入りの河鹿の湯はさらにピュアさが増して
柔らかい羽衣のような肌ざわりが堪らなかったです!
今回もタイミング良く、どのお湯も貸切状態で楽しめました。
桂の湯は朝夕二回入りました。
あいにく薄曇りで露天風呂から星空を望むことは出来なかったのですが、
川のせせらぎと秋の虫の鳴き声が絶妙なハーモニーを織り成しており、
しばし時を忘れて聞き入ってしまいました。
朝風呂では少し靄のかかった豊沢川の情景がいつもながら最高でした。
川面に近い方の湯船に浸かりながら、
澄んだ空気と良いお湯を全身に浴び、物思いにふけると、
煩雑な日常を忘れさせてくれます。
虫除けも新設されていて、すっきりお風呂を楽しむことが出来ました。

若いスタッフの方は明るく元気良く、
そして対応が丁寧で、どなたも好感が持てました。
飲泉について等、専門的な質問に関しても
適切な答えが返ってきて大変頼もしく感じました。
ただ一点、入り口の天井が空いている別館の中では
気密性の高くないタイプの客室で、
かつ部屋隣の階段上が機械室?だったので、
一晩中「パタン、パタン・・・」という機械音が
襖を閉めても一定リズムで響いてきて、
本館の気密性は気にならない自分ですが、
こちらの方は無機的であるが故に結構気になってしまいました。
その分、朝に窓を開けた時、川のせせらぎや鳥の声といった
心地良い天然のBGMが一斉に入り込んできて、
改めて立地環境の豊かさを実感しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月11日 18:12:24

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
毎年変わらずお越しいただき本当に心から感謝しております。
自然環境と自慢の温泉を心から味わっていただいているご様子が目に浮かぶようです。
新幹線の車内誌掲載は、9月号「トランベール」に当館を取り上げて頂きました。9月中、JR東日本の車内で目につくかと思います。
 ご迷惑をお掛けした機械音の件ですが、水洗トイレの汚物排水用の殺菌装置の音だと思います。辺りが静まり返る夜には本当に気になる音と思います。早々対策(移設・防音)を講じたいと思います。ご意見参考になりました、ありがとございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年09月04日 21:53:55

湯治部に一泊させていただきました。
「手頃な値段で、良い温泉に入れるらしい」という軽い気持ちで利用したのですが、大変後悔しています。

もっとゆっくりすれば良かった・・・!!

温泉が5つもありますので、一晩では全てに入ることができませんでした。
お部屋の設備やアメニティも、都市部のホテルに比べるとどうしても見劣りがしますが、レトロな和室はとても落ち着きます。
ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 23:36:28

ご宿泊誠にありがとうございます。当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ご投稿の「ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした」は、まさに「湯治宿」の醍醐味の一つでもあります。
次回は是非、長期休暇を取り「湯治」を心おきなく満喫していただければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【学生限定】☆【学生旅行】!お得な学割・湯治体験プラン!
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】