アレルギー対応してくださり、本当にありがとうございました。6月にも宿泊しましたが、大晦日や元旦でも、いろいろなことにすぐに快く対応してくださり、大満足でした。 また、行きます。
そちらにしてみればただの仕事上の一日かもしれませんが、こちらにしてみれば、特別な記念日の旅行を汚された気分です。もっと真摯にお客様の声に耳を傾けるべきだと思いました。宜しくお願いします。返信はしないで下さい。
20年に渡り常連でした。長年最も癒やされる宿でした。しかし、白糸の湯の変わり果てた姿に、癒やしの宿は別の方向に向かって走り出した事を知りました。私が大好きだった、自然と調和したひなびた温かな空間は破壊され狭くて忙しいスーパー銭湯もどきがそこにありました。三島由紀夫の「このまま行ったら日本はなくなって、その代わりに、無機的な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の…」という言葉がぴったりでした。鉛温泉の湯の神様、スタッフの皆様、今までありがとう、そしてさようなら。私はそうではない日本の心を追い求め続けます。
【新春SALE】霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 岩手の味覚堪能 「竹膳」
湯治部に初めて宿泊しました。建物がかなり老朽化しているのは仕方ないですが、廊下、共用トイレなど掃除がなされていないようで、至るところで埃やゴミが目立ちました。部屋にカーテンがなく、女性は不安です。部屋の備品もかなり古く錆びたり壊れかけているため、全体的に不潔感が否めません。食事はあまり期待してはいませんでしたが、刺身以外まったく口に合わなかったです。従業員もほぼ挨拶がありませんでした。白猿の湯は面白い造りで湯加減もとてもよかったのですが、湯治部でのリピートはないなと思いました。次に訪れるなら旅館部か日帰りにしようと思いました。
良かったのは、夕食会場で働くの外国の若い女性が、懸命に働かれとても好感が持てました。 それだけです。お風呂の脱衣場の髪の毛、爪先で歩く程でした。スタッフの方々も口コミどおりでした。過剰の接待は、期待してませんが、ひどいです。長く旅をしていますが、驚きました。もう行きません。
【秋の味覚】大好評の秋限定のお食事!香茸の釜飯やきのこ鍋など季節を感じる逸品をご堪能
混んでいるからとサービスが雑で大事な説明が沢山抜けていました。
藤三旅館は是非宿泊してみたい旅館の一つでした。立って入浴する白猿の湯が有名で最近はお値段も高くなかなか行くことができませんでしたが、Go to トラベルと楽天ダイヤモンド会員クーポンで一人16000円が9000円になったので喜んで行ってきました。噂に違わず白猿の湯は満喫することができましたが、そのほかはダメダメでした。①掃除がされていないのか、汚い。廊下や階段には白い埃やゴミがたくさん。②朝の6時に白金の湯に行ったら脱衣場の床は髪の毛がいっぱい。気持ち悪いほど、たくさん落ちていました。これではお風呂も掃除がされていないのではないかと思いました。③洗面所兼トイレですが、洗面所の蛇口が2カ所ありますが一つは蛇口の取手が取れたままで洗面所が使えませんでした。またもう一つの洗面所は汚物が詰まっているのか水の流れが悪く、異臭がしました。温泉旅館で不潔なのは一番ダメだと思います。館内でお掃除をしている従業員は一度も見かけませんでした。人手不足なのかわかりませんが(接客の従業員は忙しくて頭がもやもやだと私にこぼしました)こちらはとても楽しみにして訪問しましたが、嫌な気持ちが残る旅館になってしまいました。残念です。
9月24日に宿泊しました。地元割クーポンの使用について電話したところ「お客さん自身が計算してくれないと困る」と渋々な対応に嫌な思いをしながら予約を入れ直し行って来ました。電話対応は最悪でしたが、お風呂もよく現場のスタッフの方々も一生懸命で良かったかなと帰る間際、預けていた靴が紛失したと言われました。 その場の係りの方が焦って貸してくれた男物のサンダルで帰ってきました。上司と対応を相談して連絡しますと言われ、その方から二度程、まだ確認中ですとお電話頂きましたが、それ以降10月になってもそのまま途絶えてます。何か事が起きた時の対応が会社としてきちんとされてないと、最初の電話対応から感じてましたが、歴史がある旅館だけに非常に残念です。責任者の方というのがいらっしゃらない旅館なんでしょうか。
掃除の行き届かない部屋、食事内容、サービスの仕方、何もかも駄目でした。 楽しみにしてたのに本当に残念。
最悪の旅館でした。建物はボロボロ、エアコンは無し、扇風機は有料、暑くて暑くてとてもじゃないけど寝れませんでした。
部屋は古い為、廊下や上の階の振動が響きました。また部屋にトイレや洗面もなく、共用で、掃除もおそらくチェックイン前のみで、夕方を過ぎると、スリッパはぐちゃぐちゃ、床も汚くなってました。朝までずっとそんな状態です。 料理はコース形式ではなく、一度に全部が出てきて、ゆっくり食べるという感じではありません。 仲居さん達も少ないのか、チェックアウト時に清算すると、見送りもなく、次の接客へ。。 プランを見て、期待して行きましたが、リゾート風の温泉宿で宿泊慣れしている方は後悔します。 地元の私が言うのですから、余程です。。
この旅館に宿泊することはお勧めできません。特にお子様がいる方は、宿泊されないほうが安全かと思います。 2019年1月2日に宿泊をしました。一番、残念だった部分は食事です。まず、夕食時にプラン内容にも記載がある、お椀:海老赤魚手まり・とろろ昆布・三つ葉(清汁仕立)ご飯:花巻産「こだわり減農薬米ひとめぼれ」香の物と、水菓子:マスクメロン・おはぎ、が忘れられて提供されませんでした。諦め食事を終え、フロントに言って、やっと謝罪がありました。まだここまでは、連携や何か不手際があったのかなと思っていました。しかし、その翌日、今度は朝食の酢の物に【輪ゴム】が混入していました。「輪ゴム」も一緒に調理してしまったのか、食材と区別がつかないほど、色がついていました。一番信じられないことは、その後の対応です。指摘をすると、はじめ全く謝罪もなく、「確認します。一旦、確認したいので、こちらをすべてさげてもよろしいでしょうか?」と言われました。淡々と話す対応に、よくあることなのか?と思ってしまうほどでした。その日、私は旅行中でしたが、腹痛で、とても残念な一日となってしまいました。 また、温泉も残念でした。「桂の湯」は、二つある露天風呂のうち、河側により近い一つは、湯が張られていませんでした。何も案内はありません。「銀の湯」は、夕方に貸切で利用しましたが、髪の毛などが非常に多く浮いていました。「白糸の湯」は、半露天風呂と案内されましたが、窓も閉め切られていて、内湯です。唯一「白猿の湯」は風情があります。ただ、すべての浴場の脱衣所の足ふきマットは、夕方も夜も朝もベタベタでした。清掃が行き届いていませんでした。 温泉が好きで様々な旅館を泊まりましたが、これほど残念な気持ちになったのは初めてでした。感じ方は人それぞれかもしれませんが、公式HPや楽天のページがとても良く、期待していたので、対応・サービス・清掃が悪く、非常に残念です。 また、「和室7畳 B/Tと洗面台なしのプラン」、二人で45000円をお支払いしましたが、上記の状態だったので、とても割高な印象です。 湯治ならまだ良いかもしれませんが、ご家族、お子様と宿泊や、食事を楽したいという方は、避けた方が良いと思います。幸い、花巻温泉郷には、他に多くの旅館があります。私のようにせっかくの旅行で悲しい気持ちになる方が今後出ないことを祈ります。
【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
二度目の宿泊です。兎に角自炊部には泊まらないのが良さそう。玉川温泉もそうでしたが部屋も食事も雰囲気も別世界だから、トホホの気分!
【8%OFF】【タイムセール】湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
お風呂は24時間入れたけど、洗い用の蛇口はチョロチョロ、床は汚れ、かけ流しの風呂は黒い藻のような物がこびりつき、椅子も桶も掃除の気配無し。ただリニューアルしたらしい別のお風呂は綺麗でした。食事は普通で白金豚以外は家の食事でも食べられます。この地方独特の物がなかった。ご飯も柔らか過ぎ。
【タイムセール】特別料金 自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
こちらの湯治部はおすすめできません。まず、部屋に案内されるとその古さに驚きます。レトロと言うよりただ古いだけのような気がしました。 また、部屋が暖められていないので、案内後に自分でストーブやこたつを付ける必要があります。ですので、しばらく寒いです。さらに、部屋の戸も浴場の戸も、とにかく滑りが悪く開け閉めにかなりの力を要します。また、部屋にはティッシュや鏡、ドライヤー等がありません。ティッシュが無いのはけっこう不便です。食事は値段の割に品数が少なく味も特段良いわけではありません。同じ花巻市内にある台温泉の旅館は、食事の量も質も素晴らしい(量は多いくらい)ので見劣りします。泊まるのであれば、旅館部の方が良いと思います。
2回目の利用です。 老舗旅館。とてもお風呂満足。食事も満足。日本酒の種類が少なかった。 掃除が行き届いてないのが残念。洗面所のアメニティ埃がたまってました。便器も黒ずんでおり汚かったです。人手不足なのかもしれないですね。
8月28日に湯治部専用プランで宿泊しました。夕食はグレードアップしましたが、夕朝食ともに質、量ともに満足できました。また部屋食だったので落ち着いていただくことができました。ただ残念なのは部屋です。古いのはいいのですが、襖紙の剥れ、壁落ち、建具の建付けの悪さが放置され、手入れができていません。歴史ある温泉旅館を楽しみにしていましたが、この点はとても残念でした。
今回初めて利用しました、食事は値段の割には良いと思います お風呂もさすが温泉とくらい体もいつまでも温かく普段の疲れも取れる感じでしたが だだシャワーの温度調節が上手くいかない場所もあったり、ドライヤーが故障してて温かい風が来ない ドライヤーか数か所ありしかも持った時に固定で押さえれなく不便を感じました あと部屋の鍵が2個あれば男女別々でも気を使わず、フロントの何回も預けなくてよいし 楽だとおもいます。 ドライヤーと鍵以外は文句なしで良かったです
年越しで利用させていただきました。 温泉は種類があり堪能しました。立ち湯は天井が高く、今まで体験したことの無い旅情を味わえました。 スタッフの方々はみなさん丁寧で感じが良かったです。 食事は、奮発して「調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食」ってのを選んだのですが、料理の説明がほぼ無かったです。せめてしゃぶしゃぶの説明はほしかったです。 2泊したので、翌日はメニューも変わり美味しそうなお肉が出てきたのですが、料理の説明が一切ありませんでした。 ソーシャルディスタンスのため喋らないようにしてるのなら、お品書きが欲しい所です。 料理は美味しかったです。何かわからない物多数でしたが。
昔ながらの湯治部に2食付きで宿泊させて頂きました。 旅館部とはまた違った雰囲気があり、「古き良き」を好む方であれば さほど問題なく過ごせるかなと思います。 より一層清潔感や快適性を求めるならば迷わず旅館部や 高級志向の十三月へ泊まるのが良いでしょう。(お金次第ですが) お風呂は4ヵ所全て入ることが出来ましたのでとても満足しています。 食事に関してはお部屋に一斉配膳ですので、作り置き感は否めませんが 湯治部の料金と割り切ってしまえばごくごく普通の内容ではないでしょうか。