岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 21:20:04

チェックイン時、部屋に案内していただいたスタッフの女性がマスクをしていなかったのが気になりました。たまたま着けるのを忘れてただけだと思いますが・・・
食事ですが、お肉はとっても美味しかったですが一番楽しみにしていたフカヒレが写真とは違い小さい物が2つ入っていて残念でしたが、味は美味しかったです。
お風呂はとっても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月16日 22:01:41

マスクの件ですが、担当したスタッフに聞き取りをしましたが、普段からマスクを着用しており覚えがないという事でした、無造作にマスクを外してしまったものと思います。再度、スタッフ全員にマスク着用の徹底を指示致しました。誠に申し訳ございませんでした。
フカヒレのサイズにつきまして、再度吟味ししてまいります。(ご意見ありがとうございました)
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

映画ロケ地で過ごす【海街diary】「竹」膳アップ 7大特典!岩手牛A5&ふかひれ姿煮【部屋食】
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

あっ、いるどさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あっ、いるどさん [60代/女性] 2020年10月09日 18:26:25

10月3日に宿泊しました。従業員さんが話しやすく、気持ち良く泊まる事が出来ました。お食事も美味しくクーポンも使えたので宿で使用させていただきました。立った状態でのお風呂は珍しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月09日 21:53:29

お言葉の通り当館の名物湯「白猿の湯」は、日本一深い自噴岩風呂として、多くの皆様に愛されております。立った状態でも入れる大変珍しいお風呂で、旅行番組等々で何度となく登場しております。体験したご感想はいかがだったでしょうか?

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年10月05日 11:31:27

朝晩の汁物は、正直まずかったです。味に自己主張が無く、薄味を通り越して何か調味料を入れ忘れたように感じました。経営者は月に一度は味見することをお勧めします。また、二日目のすき焼き風鍋は甘すぎました。東京、横浜のすき焼き屋の味とはあまりにも違います。
最安値プランだったのでやむを得ないのかもしれないですが食材が貧弱でした。
部屋は清潔感を感じてよかったですし、風呂は3か所のはしごをしましたが、たいへん良かったです。
3泊すると細かなことが気になるものですね。1泊して、さっと帰るのが良いのかも。

お客さんがたくさん戻って来てなによりです。いつか岩手に来るようなことがあれば寄らせてもらいます。

9月28日から3泊4日の一人旅でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月05日 18:45:10

ご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し多くの方々から良いご評価を頂いておりますが、お客様には、お味が合わなかったのかなあと感じました。3泊もして頂き残念に思っております。味付けに関しましては、2泊目以降は、お客様のお好みに調整することも可能でございます。ご遠慮なくお申しつけ頂ければ幸いです。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2020年10月01日 13:10:14

楽しみにしていた白猿の湯は、天井が高く開放的な空間で、深い湯船に肩まで沈めてのんびりと温泉に浸かってとてもリラックスできました。
夕食のしゃぶしゃぶやすき焼きのお肉が、柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。ふかひれスープも大振りで食べ出があり満足しました。
二間続きの角部屋は、川沿いで眺めも良く快適でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:21:48

岩手が誇る三陸産のふかひれをお気に召して頂き嬉しく思っております。
また名物の白猿の湯もご満足いただけた様子にホッとしております。
今後も皆様により一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

【楽天限定】【混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング1位受賞記念】しゃぶしゃぶ・ふかひれ+特典付プラン

harunyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harunyさん [40代/女性] 2020年09月28日 22:39:18

GOTOと岩手県民割などで大変お安く泊まれて満足です。
旅館部でも多少の古さは感じられましたがそこも良さかと。トイレ別は辛かったけど、安かったし
お給仕のおばちゃんが親切で面白かったので大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月29日 21:36:13

おっしゃるように古い旅館です、それにもかかわらず「大満足」のお言葉、嬉しい限りです。
※トイレ付のお部屋のご用意もございます。
次回の参考にして頂ければ幸いです。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ【部屋食】アーリーチェックイン

投稿者さん 2020年09月27日 22:20:34

ロケに使用されたのと同じタイプの部屋に泊まる部屋食プランでした。
雰囲気のある部屋で、お風呂もいろんなお風呂が楽しめました。
透明なお湯の壺湯などとても素敵でしたし昔の湯治客の雰囲気も味わえました。
残念だったのは食事と部屋の掃除です。
夕食は高級な食材を使用されていましたが、別に高級な食材を使わなくてよいので
もう少し手をかけた料理を出してほしかった。
朝食は朝食会場でしたが、あまり美味しくなかったです。
仕出し料理を食べてるような感じがしました。
部屋は複数の女性の髪が落ちていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月28日 20:59:51

部屋清掃の件、申し訳ございませんでした。今一度、指導してまいります。
食事に関しましては、A5ランクの岩手牛のしゃぶしゃぶ・ふかひれの姿煮等ご好評を頂いておりますが、素材の味を考えてのメニューでしたが、再度、板場とメニュー開発について考案してまいります。
ご意見ありがとうございました。

「是枝監督」「海街diary」7大特典付!「竹」膳アップ!岩手牛A5ランク&ふかひれ姿煮・部屋食

投稿者さん 2020年09月19日 20:54:15

洗面所とトイレが一緒なのは コロナの この時期に問題あるかと
歯みがきとか どうする?的な
あとは湯治部があるのに売店に たいした物が無いので買ってくるしかない
それ以外は快適でした
メインは風呂と古い建物ですね
あと時期にもよりますが露天風呂はアブに注意

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月19日 21:57:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
トイレにある洗面台はあくまで、手を洗うことを主目的としたものです。歯磨き等は朝晩のご入浴時に浴場の洗面所でお願いしております。
現在、売店は湯治部でも自炊する方はほとんど無く(2食付が主流です)、日用品・生鮮食料品は販売しておりません。お菓子・お土産品のみとなっております。(ご了承のほど、よろしくお願いいたします。)

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍

zuyosiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

zuyosiさん [50代/女性] 2020年09月13日 09:25:54

お風呂目的でしたからお風呂は非常に良かったです。お部屋も古いですがお掃除も行き届いていて川沿いの窓からの景色も音も癒されました。お風呂がたくさんある分あちこち移動するのですがバスタオルなどお風呂用品を持ち運べるカゴバックなどお部屋に人数分備品であると嬉しいな。と思いました。夕食は個室風に間仕切りがあるキレイな会場でゆっくりできました。みんな美味しかったのですがチョイスしたプランだからなのかお酒を飲みながらだとちょっと足りないな。ってくらいでした。特選お手頃ご膳でリーズナブルに宿泊できましたので問題なしです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月15日 17:49:42

カゴバックにつきましては、バスタオルの他下着類等もカゴバックに入れての使用もあるかと思い実施しましたが、カゴバックの取違いが多く現在は止めております。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
 お食事に関し、コメントにもございますように次回は、お勧め膳(竹コース)や単品料理の追加等をご利用頂ければ幸いです。

【岩手県民限定】助成金4,000円 50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪特選お手頃膳♪

投稿者さん 2020年08月16日 23:51:38

部屋の中も高級料亭のような趣で料理も〇 名物の風呂は、女性時間があり、家族連れでもみんな入る事が出来ました。今度は、雪の時期に行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月17日 18:51:36

当館の総ケヤキ造りの本館の客室をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また名物の白猿の湯も皆様で愉しんで頂きありがとうございます。
次回は雪の時期にお帰り頂けるという事で
この度の新緑とはまた違った幻想的な景色でお迎えできる事と存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

りっちゃん8606さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りっちゃん8606さん [40代/女性] 2020年07月31日 07:58:16

祖父の代から気に入っている温泉旅館です。
以前は古いながらも清掃が行き届いている印象でしたが今回は共用の洗面所の排水部分の汚れが気になりました。コロナ対策が必要な時期でこれは無いと思ってしまいました。トイレのハンドソープ切れもあり得ません。
また利用させていただきたいので清潔を保つ対策を是非ともお願いしたいところです。
お風呂お料理スタッフ対応は申し訳ございません。
共用部分のコップを紙コップにしたり巡回清掃をする等何らかの対策をお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月31日 17:08:13

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
永年ご愛顧頂いているにも関わらずこの度は本当に申し訳ございませんでした。
再度日頃の清掃及びコロナウイルス対策の徹底をはかります。ご指摘頂きました巡回清掃も回数を増やす事と致しました。
ご意見本当にありがとうございます。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳

投稿者さん 2020年07月29日 21:09:14

今回は二度目の白猿の湯でしたが、翌日の出発前にもう一度入浴してみたかったな~~~

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月31日 16:39:30

2度目の白猿の湯にご満足頂き嬉しい限りでございます。
是非またご来館頂き次回は思う存分生まれたての源泉を愉しんで頂きたく存じます。

【部屋食】【貸切風呂】【ふかひれ+鮑のミニ蒸し椀付】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳「おこもり」プラン

けんさ1667さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年06月22日 10:46:57

湯治部なので最低限度のもので納得です。お風呂にゆっくり浸かることができました。
また、お世話になります。ありがとうございました。

2020年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:50:10

湯治施設をよくご理解されてのご感想に感謝しております。
全国的にも数少なくなってきている湯治施設ですが、湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年05月20日 17:10:57

久しぶりの訪問でしたが、温泉はやっぱり良いですね!

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月20日 21:25:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
期間限定プランのご利用また、「温泉はやっぱり良い」のお言葉、嬉しく思っております。
今後もお褒め頂きました「温泉」の本文でもある「完全源泉100%かけ流し」を維持管理し、いつお越し頂きましてもご支持されるよう努めてまいります。

【期間限定マイカー旅行応援】0歳~小学6年生迄【お子様無料!】&お部屋食!&500円キャッシュバック

投稿者さん 2020年05月17日 00:41:32

久々(10年振り位)の2回目の宿泊です。
お風呂については、川を見ながら入れる露天風呂は広くはありませんが川の流れも近くに見れて解放感もあり良いです。白猿の湯は立って入れるお風呂で珍しいお風呂で一度は入ってみる価値はあります。

こういう湯治部のある旅館は、湯治客と旅館に泊まりに来る客は差別化されており、こちらは玄関が各々市道から下の部分にあり、旅館部と湯治部とは異なる記載があります。
駐車場も湯治部の宿泊客は旅館部駐車場には駐車できないので、玄関上の市道沿いにある、未舗装の駐車場に車を駐車し、湯治部の玄関に行ったらコロナの影響なのか旅館部でチェックインするようにとの記載がありました。
たくさんの荷物を持って、やっとついたと思ったら入口が違い、駐車場から向かう途中の旅部と湯治部の分岐点にその旨の記載もなく、また坂を上り降りし旅館部の玄関に行かなければならず、全く気遣いが足りませんでした。
サービス業として客の立場、行動を想定しておらず失格です。

朝食は私にはご飯が少なめで部屋に電話もないので、玄関脇の調理場まで持って行っておかわりをもらいました。配膳の際、何らかの案内は欲しいと思いました。
また部屋のパンフレットには旅館部の内湯は一つしかなく男女入替制で男性は朝と記載があったので朝、行ったらもう一つ内湯がありました。そちらは部屋のパンフレットには記載がありませんでした。

今回2回目でしたが、お風呂は良いものの他は駄目な旅館でした。お風呂目的だけなら良いかと思いました。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月17日 18:12:37

チェックインのご案内につきまして分岐点にも案内を設置しているもののお気づきになられなかったご様子・ご意見を頂戴し、より分かりやすいアナウンスに改善をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
また館内でご利用頂ける温泉のご案内につきましても館内案内図及び温泉案内の双方に温泉の紹介と入浴時間を明記させて頂いておりますがお見落としされた事と存じます。
ご意見ありがとうございました。
「湯治部」 館主 。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2020年05月07日 22:51:56

温泉好きなので白猿の湯にやっと入ることができました。非日常的な雰囲気が良かったです。
食事も和食好きなので良かったです。
久しぶりに心と体のリフレッシュ出来ました。
今度は、雪山が好きなのでスキーシーズンに行きたいと思います。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月08日 17:06:48

当館名物風呂「白猿の湯」に浸かり、「心と体のリフレッシュ」ができたということで、嬉しく思っております。
冬の景色も当館一帯「銀世界」に包まれ、またリフレッシュできることと思います。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

よっくん10さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:07:43

お風呂はやはり素晴らしかった。しかし白猿の湯は特に素晴らしく何度も入りました。
混浴となっていましたが、さすがにあそこに女性が入るのは勇気がいると思いました(笑)。
古い旅館の良さを残しながらきれいに保っていると感じました。旅館の皆さんの努力がうかがえました。また是非、お邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月04日 16:27:13

名物の白猿の湯をお気に召して頂き心より嬉しく思っております。
混浴の文化が珍しくなった現在では女性様の混浴時間帯でのご利用は躊躇される事と思います。その為当館では女性専用時間をもうけさせて頂いておりますが、何度もご利用頂けたという事で安心しております。
今後も頂きましたお褒めのコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【いわてふっこう割プラン】【5,000円割引】【リーズナブルプラン】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

take695さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take695さん [50代/男性] 2020年04月02日 14:37:18

長く勤めている方の対応は非常に丁寧で宜しかったのですが、宿の若い方は今一つ気持ちがこもってなく、やる気が今一つないことが伝わり良くなかったです。
それ以外、全てに於いてよい旅館で、もう一度訪れてみたい宿です。

2020年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月02日 17:33:19

スタッフの接客面につきまして、スタッフ毎にレベルに差があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ研修に取り組み、全体の向上に努めてまいります。

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

投稿者さん 2020年03月31日 18:57:17

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月31日 20:02:07

当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
今後は、お風呂以外にもお褒めのお言葉を頂けるよう努力・精進いたします。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2020年02月01日 16:58:07

まだ小さな娘と妻と一緒に「ご苦労さんプラン」利用させて頂きました。
小さな娘が一緒だから不安でしたが、暖かい心遣いと親切丁寧な接客を受ける事が出来て気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。
朝食・夕食共に部屋で食事する事が出来て、周囲の迷惑を気にする事無く食事が取れた事は大変助かりましたし、お料理の内容や味にも大満足。
少し残念な所は、部屋のゴミ箱内に大量のカビがあったり、伝統ある建物でも清潔感が不足する点が改善を期待します。
冬で暖房としてファンヒーターを借りましたが、小さな子供には危険で、子供防止柵の様な安全対策があれば助かると思います。
定休日があるとの事で、年間カレンダーを示すなり、予約者への配慮を加えて頂きたい。
総合的には満足して☆4つとし、継続して利用する宿に加える有力候補とし今後の改善に大きな期待をしています。
楽しい旅行に活用したいと思いますので、これからも宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月01日 17:52:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
湯治部客室内のクズ入れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早々、清掃の徹底等実施してまいります。
ファンヒーターの子供防止柵は、需要を考え導入してまいります。
定休日は、年間スケジュールで運営しておりますが、曜日は決まっておりません。また月度によっても異なります。
楽天様はじめネット上の表現は、字数制限もあり難しいのが実情です。
恐れ入りますが、空室状況でのご確認をお願いいたします。
ご意見大変参考になりました。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2020年01月10日 00:03:43

とにかくお風呂が最高でした
食事の内容が前年と変わらない所が残念でした 初めて食事処に行きましたが 綺麗で広く、とても良かったです
メニューを少し工夫していただけると最高かと思います
また、泊まりに行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月10日 19:05:22

お食事につきまして大変失礼を致しました。
現在のメニューがご好評につきブラッシュアップしてご提供をしておりましたが、調理場と早急に検討し新メニューの開発をしてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍