岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

yuzuyuzuyuzukaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yuzuyuzuyuzukaさん [20代/女性] 2012年11月04日 20:32:05

ぎりぎりの予約で湯治部しか空いていなかったのですが安さも魅力的でしたのでそのプランに決めました。
旦那と二人で行きましたがまず部屋にびっくり!
昭和時代の下宿のような・・・はたまた昔の小説家が暮らしていたような雰囲気がありました。部屋にはこたつがあり、ごはんもお膳からこたつの上において食べたらまったり実家のような雰囲気で面白かったです。ただ廊下の声が結構聞こえてくるのと、部屋には鍵もないので貴重品をしまえるような金庫があればうれしいです。
ごはんの量もちょうどよく、お刺身もおいしかったです!

お風呂は種類も多くそれぞれ雰囲気も異なっていて楽しめました☆
従業員のかたも一所懸命でしたし総じて満足です!

2012年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月04日 22:09:26

湯治部も休前日になりますと、お陰様で満室状態になってしまいます。
目的用途に合わせお早目のご予約がよろしいかと思います。
湯治部は、廊下を広めにとっており、昔は午後9時の業務終了アナウンスとともに館内静かに湯治を満喫する方が、多かったのですが近年は湯治目的でない一泊等のお客様も増え、湯治に対するマナーまた理解しないでお泊りになる方もいらっしゃり、湯治客の皆様にご迷惑をかける状況も見受けられ、頭の痛いところではありますが、皆様が楽しく滞在いただくためにも根気よく、注意を繰り返していきたいと思います。大変ご迷惑をお掛けしました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【冬得】【湯治部限定】☆★朝寝坊さんお勧めの【夕食付お気軽プラン!!】☆★

ihihara1974さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ihihara1974さん [30代/男性] 2012年10月16日 20:30:07

高齢の父と一緒に来ました。
楽天で見つけたときは「これは・・・大丈夫か?」と思ったが
結果的に満足。父も喜んでくれました。
普通の旅館に飽きた人には是非お勧めしたい!

良い点
白猿の湯がすごくよかった。
おばあちゃんがかわいい。
肉が最高にうまい!
川沿いの風呂もいい!
朝の散歩はきもちいい!
昔ながらの旅館の良さがあった。(昔のことはしらんけど)

悪い点は湯冷めしたことと部屋の錠前くらいほしいことくらい。
紅葉の季節に来れればよかったなあ。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月16日 21:34:47

数々のお褒めのお言葉を頂き、そして湯治部に対しご理解を頂き感謝しております。
 部屋の錠前につきましては、詳細欄にもございますが、昔ながらの湯治宿として運営しており付いて御座いません。(一部付いておりますが、部屋数に限りがございますので、お早めにご予約を頂ければ幸いです)また機密性等々をご希望でしたら、旅館部別館がお勧めです。次回ご予約の際の参考にして頂けれなと思います。
※当館の温泉は、なかなか湯冷がしないと評判ですが、大変気にかけております。どういったご事情かお聞かせ頂ければ幸いです。(参考にさせて頂きます)
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得】【湯治部限定】★厳選A5ランク!「岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき」&アメニティ付プラン♪

投稿者さん 2012年10月12日 18:11:14

風呂を楽しむには最高ですね

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月12日 18:36:44

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をストレートにお褒め頂き、またご満足頂き嬉しく思っております。
今後もこの貴重な温泉の維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得】【平日割】【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定プラン】

ニセコバンザイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニセコバンザイさん [50代/男性] 2012年09月30日 17:48:11

1泊2食6500円で温泉は最高。部屋はイマイチだが、温泉に入ってこの値段は安い。
また利用したいと思います。駅からの無料送迎もありがたかったです。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月01日 14:44:21

コメントにも御座いますように当館湯治部では、
お部屋は簡易的でございますが、少しでも低価格で本物の温泉・源泉を一泊二食付きにてお客様にご提供出来無いか?と出来たのが「平日割」プランです。お気に召して頂き嬉しく思っております、
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】秋得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン

投稿者さん 2012年08月09日 12:06:58

情緒ある古い立て住まいで昭和の雰囲気を楽しめる旅館。歴史ある名物の立湯は何度も入りたくなるいいお湯でした。源泉の違う浴室がいくつもあり、全部制覇しようと入る楽しさがありました。

7900円のとてもお得な限定プランだったので食事が若干不安でしたが、上品で彩り豊かな食材が並び、地元豚のしゃぶしゃぶもあり食べきれないほどお腹いっぱいの美味しい料理で大満足!朝食も種類豊富なおかずで大満足なお食事内容でした。

サービスも丁寧親切で心地いい時間を過ごせました。

少々残念な点は部屋アメニティの少なさ。大部分の掃除は行き届いて清潔なのですが、窓であったり、部屋設備であったり、浴槽であったり、隅々までキレイとは言えなかった事。この辺は、日頃の頑張りで改善して頂ける点だと思うので、また深い立湯に入りに行きたいとてもいい旅館でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:18:06

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。ご存じの通り当館は5つの源泉があり、どの浴室も違う分量で源泉同士をブレンドしている為本物の湯めぐりを味わって頂けます。
この度は限定の「二食付き7900円湯めぐりプラン」をご利用頂きお食事も御満足のコメント
感激しております。
お部屋のアメニティにつきましては、浴室にアメニティを御準備しておりますので、お部屋へのセットは最小限にしております。ご理解頂けると幸いです。
尚、窓や浴槽等の清掃が行きとどいて無く大変申し訳御座いませんでした。
頂きましたお言葉通り、すぐに改善出来る基本的な事だと存じます。毎日の清掃を再度徹底致します。

【平日限定8-9月】二食付7900円湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年06月02日 18:23:16

歴史を感じさせる良い旅館です。温泉が良い。

2012年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月02日 21:07:35

頂きましたコメントに御座いますように歴史や今では建造不可能な貴重な建物を大事にお客様にもっと「癒し」をご提供出来る宿づくりをめざし努力いたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「春得」【平日限定】復興支援&ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

なんなんでこでこさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

なんなんでこでこさん [50代/男性] 2012年01月18日 18:09:55

湯治部屋を利用しました。昭和初期の趣でいい感じでしたね。食事も予想していた内容で、値段相応といった感じ。宿からのお知らせで覚悟はしていましたが、夕方5時の一斉配膳、遅い送迎バスを利用した関係で宿には6時到着。冷めきった食事でしたが、まあまあ食べれました。レンジの案内は無かったです。朝食は目玉焼きの器に冷たい魚を入れ温めました。これが大正解でしたね(笑)。この時期の隙間風も座布団をあてがい対処。楽しかったです。昔の自宅を思い出しましたね。スタッフの対応も良い感じでした。風呂は旅館部の白糸の湯が熱くて、自分的には気に入りました。今度は早めに到着したいですね。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月18日 23:29:43

レンジご利用のご案内説明の件、大変失礼いたしました、申し訳ございませんでした。
今一度、徹底してまいります。
今後も湯治部に理解のある「湯治ファン」また「湯治文化」の継承のため、維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2012年01月01日 15:34:46

【ごはん】旅館に比べると量は少ないけど、個人的にはちょうどよかった。味もまあまあ美味しい方だった。

【部屋】古くて寒い部屋だけど、祖父の家の居間みたいで居心地は良かった(笑)
暖房と羽織を借りられる(有料)ので、寒さは凌げる。

【接客】人による。旅館並の接客を受けたい人はお金を出して旅館部へ泊まった方がよい。

【お風呂】最高です。特にここの目玉であろう白猿の湯は高い天井で開放感があるし、趣もある。また、首まで浸かる深さや、底からコポコポと湧き出るお湯も面白かった。

【設備】トイレはとても寒いので大きい方をするのに躊躇してたのですが、実は暖房便座が付いてたので問題なかった。

【その他】宿泊サイトやプランによっては湯治部への宿泊が分かりづらかったり湯治部ならではの欠点(?。暖房設備が有料等)が分かりづらいものがありました。当日もそれでごねてる客がいて少し不快に感じました。
できれば予約後に確認メールでその旨を知らせて欲しいと思いました。

最後に、個人的にはお気に入りです。またお世話になりたいと思います。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月01日 18:03:33

当館湯治施設に対し、多大なるご理解に感謝しております。
湯治部のシステムは、昔ながらの加算方式・セルフ式等々で運営しており、湯治施設をご利用した事の無い方は、分かりづらい面もあると思いますが、詳細欄をご参考にしていただくか、ご遠慮なくお問い合わせ頂ければと思います。
※「予約後に確認メールでその旨を知らせて欲しい…」のご意見ですが、中には電話やメールはしないでほしい、信用していないのか?等のご意見もあり、現時点では難しい課題となっております。
ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。
※これからの季節、いよいよ本格的な湯治シーズンを迎えます(農閑期・漁閑期)。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

投稿者さん 2011年10月25日 23:48:48

お湯は最高でした。湯治部だったので部屋は決して満足とは言えませんが、いい温泉を求めるのであれば十分満足です。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月26日 15:54:57

お褒め頂きました源泉100%掛流しの温泉を昔と変わらず今後もご満足いただけるよう、湯守として維持管理を行なっていこうと思います。

KITAMURA-PA2さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2011年09月24日 00:32:29

9月21日台風15号がまさしく襲来の日に利用させて頂きました。
仕事の中日の利用で車での移動でした。
台風と追いかけっこをしながら現地に向かっていましたが高速道路の通行止め等で、到着が10時半となってしまいました。
途中で何度か遅れる旨を宿に連絡し、快く食事の段取りを変えて頂きました。
お風呂はさすがに趣きがありいい物でしたが台風で露天風呂の隣を流れる清流が濁流になっていました。
客室、食事は予算相応で仕事で使うビジネスホテルには及びませんが疲れの癒せる温泉がその分を十分に補ってくれました。
今回、到着が遅れ出発も早かったため十分に温泉を堪能出来ませんでしたが、次回も又利用させて頂きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月24日 15:35:17

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
ならびに、台風の影響による御移動困難な中、当館にご来館頂き本当にありがとうございます。
ご予定が大きく変わり、温泉を十分に堪能できなかったとのことで、是非次回はゆったり、ゆっくりしていただける24時間ステイプランをお勧めいたします。
日頃のお疲れを温泉で癒して頂ける事と存じます。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2011年08月31日 11:52:14

思ったよりも食事がよくて嬉しかった。
部屋は広さもあり古いけれどのんびりするには申し分ない。
ただ、廊下や他の部屋の物音や声が筒抜けなので気になる人には不向きかもしれない。
お風呂は泉質抜群で3か所あり大変よかったのだが、露天風呂つづきの風呂で油断していたらアブがいて2か所刺されて腫れ上がり参った。アブが大量発生らしい。
虫さえいなければ最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月31日 15:26:56

花巻温泉 郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に多大なるご理解を頂き感謝申し上げます。
アブの件でお客様には御不便をお掛け致しまして
大変申し訳御座いませんでした。
露天風呂は自然と協和し、自然を楽しみながら
入浴頂くスタイルの為、虫の駆除を行ってはおりますが、屋根等が無い分虫が入り込んでしまいます。
アブが発生する夏の短い時期の露天風呂の御入浴には大変お手数をお掛けしておりますが、
以上の部分で何卒ご理解頂けると幸いで御座います。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

投稿者さん 2011年08月19日 15:07:12

夕食と朝食は、1食500円なのにおかずも多く美味しかったです。そのへんのお店やコンビニで済ますより断然お得でした!お部屋は古くて少し狭かったですが、風情があり女2人で泊まるには十分でした。お風呂は川沿いの露天風呂と立湯が良かったです。クーラーが無いので夏場は350円でレンタルできる扇風機を借りたほうがいいと思います。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月19日 15:59:10

当館湯治部に対し、多大なるご理解を頂戴し、感謝しております。
湯治部は、昔ながらの長期滞在「湯治」を目的とした方々の簡易施設でありますが、時代と共に生活スタイルの変化により、昔は「自炊」が主体でしたが、食事付でいくらかでもお安くご提供できないかと企画したプランで、ご感想を拝見し、嬉しくてしかたありません。
 今後も湯治部は、お湯を楽しんでいただける簡易宿として、またご意見を参考に一つ一つ改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年08月19日 10:24:29

7月17日に宿泊しました。湯治ができるほど山深い宿でした。貸しきり風呂が利用できるプランでしたので、いろんなお風呂が楽しめました。お風呂好きにはお勧めの宿です。階段が急なので3階の部屋は昇り降りがたいへんでした。料理はすべて部屋まで運んでくれて気楽に食べられ美味しかったです。トイレつきの部屋を予約したつもりでしたが、私の予約ミスでした。次回は1階の和室にします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月19日 17:03:33

源泉100%掛流しのお風呂を誰の気兼ねもなくご入浴いただける「貸切風呂プラン」をご利用頂きまた「お風呂好きにはお勧めの宿です」のお言葉本当に感謝しております。
 予約ミスで3階のトイレ無しのご利用と言うことでしたが、当日空室があればトイレ付ですと追加料金が発生してしまいますが、お部屋のチェンジも可能ですので、一度ご相談をいただければ幸いでした。(本当にお気の毒です)
 また、来年初めには、念願のエレベータの設置も実現できる見込みで、いくらかでも上り下りの辛さの軽減になるかと思います。ご期待下さい。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【貸切風呂プラン】カップルにおすすめ♪源泉100%湯めぐり&お料理満足プラン♪

投稿者さん 2011年08月05日 15:47:11

自炊部という施設で、ガスコンロや電子レンジ等が使えて自分で食事を用意することが出来ます。
施設は、大変古い旅館で新館のの方も建物自体は古いのですが、中は改装されて綺麗です。
私は、自炊はしないで追加料金を払い2食付にしましたが、食事はとても良いです。決まった時間に配膳されるので、温かいうちに召し上がった方が良いでしょう。
この旅館の売りは、なんと言ってもお風呂でしょう。
日本一深い温泉!!本当に深くて私の胸くらいまである湯船でした。そこの中心からちょっと暑めのお湯が湧いています。
このお風呂の雰囲気は、初めての体験でお風呂全体の空間がとても癒されます。
このお風呂の他に5つのお風呂があり、どれも綺麗でお風呂好きの方には満足する旅館だと思います。
ただし、施設全体が古いので、小奇麗な旅館を好まれる方には部屋で落ち着くことが出来ないかもしれません。私は、もう一度泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月05日 21:34:07

湯治施設に多大なるご理解を頂戴し恐縮しております。
温泉旅館の基本である「お湯(温泉)の良さ」をモットーとしております、当館に取りましてお風呂をお褒め頂きました事は、感謝にたえません。
 今後も温泉(お風呂・源泉)を大切に維持管理し、またご指摘の施設の改装・リニューアル等につきましても実施できるよう取り組んでまいります。(旅館部は、新築ではございませんが、毎年改修・リニューアルを実施することができ、お泊まり頂く皆様より古いながらも清潔感があり、小奇麗に変わったねとご好評をいただいております)
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2011年07月25日 18:24:09

とにかくお風呂は最高です。全部入れなかったのが残念。また機会があれば泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年07月25日 19:05:39

当館自慢の源泉100%掛流し(加水・加温・循環等一切なし、源泉のみ)を気に入って頂きありがとうございます。
全5浴場を制覇できなかったとございますが、本当に残念でした。次回は、今回ご入浴できなかった浴場を中心にご入浴いただければと思います。きっと今回の浴場とはまた違った泉質・浴場の雰囲気を楽しんで頂けるものと思います。
今後も「本物の温泉があってこその当館(温泉)」を基本に、湯守として5本ある源泉の管理に注力してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【被災者支援プラン】&被災地応援者!湯治部2食付・期間一律料金4500プラン

仙台のおじさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

仙台のおじさんさん [60代/男性] 2011年07月15日 14:55:26

岩手県内各地の温泉にはよく行ってますが、昔の温泉宿の面影が残っているという鉛温泉の藤三旅館には是非行きたいと思っていました。建物も良いですけど、部屋もよいですね。何よりも源泉かけ流しといういろんな温泉とてもよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年07月15日 22:44:11

おっしゃるように本当に古い旅館です。それにもかかわらず暖かなご理解あるお言葉に感謝しております。
今後もいただきましたお言葉に甘んじることなく、より一層皆様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【被災地復興業者&支援者限定】2食付6000円プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

ぴんこ1920さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぴんこ1920さん [30代/女性] 2011年01月03日 21:21:56

年末の宿泊が初めてで、ガラガラかと思ったら結構人がいてびっくりしました。旅館の方にも年末だし、きっとめんどくさいな~っていう対応されるのかと思ってたら(思い込みすぎですが)温かいご対応を頂き嬉しかったです。お風呂が5種類あって、時間帯が難しかったですが旅館到着後、食事後、休憩後、寝る前、朝起きてと上手に入ってすべて堪能しました。立って入るお風呂は本当にびっくりしました。深さ120センチと書いてあり、そんなに深くないだろうと思っていたら、170センチの私の肩くらいまで深く、斬新な入り方が面白かったのと、本当に気持ちよかったです。1点だけ、湯治部のお風呂ですが、たくさんの方が利用されるということと、それだけ人気があるという証拠ですが、いろんなものが浮遊しており、なかなか落ち着いて入ることができませんでした。。。
お食事は前沢牛のしゃぶしゃぶのプランでしたので、おいしく頂くことができました。朝夕とも部屋食で落ち着いて食べれましたし、お膳形式だったので配膳もスムーズ。気持ちのいい旅行をすることができました。お世話になりました。

2010年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月03日 21:53:19

お泊まり頂きました日は、年末でお陰様でほぼ満室の状況でご御座いました。何かとご不便をお掛けしたと思いますが、暖かなご理解のあるお言葉に感謝しております。
※年末年始は、例年「温泉に浸かってのんびりと」と思うお客様が多いせいか大変なにぎわいとなります。
 湯治部のお風呂の浮遊物の件で御座いますが、浴場内にも説明書きがありますように、湯治部浴場「河鹿の湯」は、湯の花が多く発生する源泉を主としており、そのためかと思います。
見た目は、茶色の湯の花のせいで、汚い感じを抱く方もいらっしゃいますが、汚い物ではなくむしろ源泉の成分が濃い浴場です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【冬得】『白糸膳・全8品』山海の幸+厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

ゆずこ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆずこ0629さん [30代/女性] 2010年12月07日 14:05:39

二回目の宿泊。前回より夕飯はグレードアップにしたのでなかなか良かったです。量はかなり多目でした。温泉も以前の時は湯治部の人は入れなかったお風呂にも入れるようになっていたので全部制覇できました。
一つ難をいうなら洗濯機の使い方や洗剤の事が書かれたのが解らなくてとても困りました。かなり分かりにくいので貼り紙などあればと思いました。
お風呂は本当にすごく気持ちが良いし、気に入っているのでまた行きたいです(^-^)/

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月07日 14:18:38

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 ご投稿のように湯治部でも、旅館膳をお楽しみ頂けるプランを実施しております。お部屋は湯治部でもお料理はちょっとリッチにという方々に喜ばれており、ご利用本当にありがとうございます。
 洗濯機の使用方法につきましては、大変失礼いたしました。頂きましたご意見を参考に早々、POP化します。ご意見ありがとうございます。
今後も少しづつではありますが、頂きましたご意見を反映し、今以上皆様に愛される「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【すべっ得】【湯治部限定】白糸旅館部膳(全8品)プラン

すみ4904さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

すみ4904さん [30代/女性] 2010年10月01日 01:42:17

お部屋は狭く感じましたが、2人では問題ありませんでした。
お食事はおいしかったです。
お風呂はたくさんあってとても充実していました。
鄙びた雰囲気がとてもよく、満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年10月01日 02:28:50

「鄙びた雰囲気がとてもよく」のお言葉は、文化財級の建物を維持管理している当館しまして、本当にうれしい限りです。
お泊まりいただきました「木造本館」は、日本温泉遺産を守る会認定そして文化庁からも打診されたほどの建物です。
お部屋が狭く感じたということでしたが、風情ある木造本館でも10畳間・8畳+4畳間・8畳+6畳間等の「こだわり部屋」もございます。
お部屋でゆったりおくつろぎ頂くには、こちらもお勧めです。次回ご予約の参考にしていただければ幸いです。
 今後も木造本館や日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」といった当館の宝の維持管理とともに、尚一層、癒しを感じて頂ける宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『白糸膳』山海の幸全8品+ちょっと贅沢A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

walter2510さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2010年09月08日 21:25:19

いつもの通り、良いお風呂でした。前回ここで提案した事(湯治部で寝具をたたんで押入にしまうべきか迷うので部屋備え付けの案内書に書いておいてくれると有り難い)を実現してくれたのが結構感心しました。良い事で簡単に実現できることはちゃんと、早く実行する、紺なことがなかなか出来ないんですよねぇ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月09日 17:06:28

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 前回ご提案いただきました寝具の扱いにつきましては、本当にありがとうございました。早々説明案内を作成し、今回はこの事に対し、有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
できるだけ、お客様の目線でと考えておりますが、本当にまだまだ未熟で御座います。
お気づきの点がございましたならまた遠慮なくご指摘いただければ幸いです。
今後もお客様からのご意見を最重視し、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
9月上旬から寒暖の差が大きくなり(最高気温30度、最低気温18度)今年の紅葉は例年より一段と鮮やかに色づくのではと期待しております。