岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

ごんた4595さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2012年09月18日 12:08:13

良かったです!またお願いします。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年09月18日 15:44:58

湯治部に温かいご理解を頂き嬉しく思っております。
またお越し頂けるとのコメントを頂戴し感激しております。
この度は新緑の景観でしたが次回は紅葉が色鮮やかで美しい秋や雪景色が幻想的な冬もお勧めです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】秋得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン

投稿者さん 2012年08月19日 14:41:06

温泉、食事、従業員のサービスとも最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月19日 14:59:46

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉に感激しております。
頂きましたコメントに甘んずる事無く今後も皆様に極上の源泉100%掛け流しの温泉と
「癒し」をご提供出来る様精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【24時間ステイ】ゆったりしたい方にお勧め♪24時間滞在・3食付♪源泉湯めぐり&【お手頃膳】

投稿者さん 2012年08月09日 07:07:08

この時季に、この価格で家族利用の我々には大変助かりました。以前から主人が「この旅館に行ってみたい」と申しておりましたのですが、評判通り!とても良い温泉でした。名物の“白猿の湯”は通常“混浴”で行っても入れないのではないかと思っていましたら、6時~9時まで“女湯”という配慮もやっており、もちろん入りに行きました。
今回の宿泊にあたり、身内に“肉NG”“エレベーターに近い部屋を…”というお願いもきちんと伝わっており、高齢の叔母の部屋からの移動もとても楽に行えました。本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:23:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
「夏得」平日限定プランをご利用頂き、御満足のコメント嬉しく思っております。
尚、「評判通り!」良い温泉とお褒めのお言葉に感激しております。
今後も頂きましたお言葉に甘んずる事無く、皆様に愛される温泉旅館を目指し今まで以上精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【夕食付】平日限定!朝寝坊さんお勧めの【旅館部夕食付「お手頃膳」プラン!!】☆★
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2012年06月17日 18:54:13

湯治スタイルだが食事は思っていた以上によかった。

2012年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月17日 21:25:27

湯治部にあたたかいご理解を頂き嬉しく思っております。
今後も日本文化の一つでもある湯治部を守るべく精進してまいります。
尚、次回は当館旅館部もこの度とは違った雰囲気やお過ごし方を楽しんで頂けると存じますので合わせてご検討下さい。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

「夏得」【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付5000プラン♪

投稿者さん 2012年06月17日 12:57:54

おもてなしの心を満喫する事ができました。

2012年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月17日 17:40:34

「おもてなしの心を…」 となによりも嬉しいお言葉に感激しております。
この度はビジネスで素泊まりのご利用でしたが岩手の魅力ある地物を使用したお食事も様々なプランでご準備しておりますので、次回是非お賞味頂きたく存じます。
今後も頂きましたコメントに甘んずることなく、今まで以上に皆様に癒しやご満足をご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同、心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】鉛温泉・藤三旅館 館主。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

浩司1124さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

浩司1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 11:23:42

5/14に宿泊しました。

お風呂5種類全て入りました。
立って入る温泉は、趣きが有り良かったです。
食事処も綺麗で、普段は余り飲まないどぶろくも美味しかったです。
もう少し安ければ、沢山飲めたのに(笑)

今回は、仕事での利用で領収書を個別に出して頂き有難うござました。
次回は、プライベートで行きたいと思います。

お世話になり有難うございました。

2012年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年05月18日 14:57:38

当館自慢の源泉のみ使用の源泉100%掛流しの温泉、特にも名物風呂『白猿の湯』を気に入って頂き、嬉しい限りです。
 どぶろくの価格につきましては、申し訳ない気持ちでございますが、ご存知のようにどぶろく特区第一号の希少価値の高い品で、やっとの思いで入手でき、生産コストも高く一般に販売されているどぶろくより多少高い商品です。ご理解頂ければ幸いです。(希少価値の高い品ですが、少しでも岩手にお越し頂けるお客様に味わって頂きたいという思いで提供させて頂いております)
 今後も岩手・花巻にこだわり当館ならではのサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「夏得」【平日限定】復興支援&ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2012年04月29日 23:07:48

温泉はよかった。湯治気分を満喫出来ました。また、朝食も美味しく、スタッフの接遇もとても気持ちよかったです。ただ、お部屋については、内装はとてもきれいでしたが(勿論しょうがない事ですが)、隣部屋の会話や足音、戸の開閉は結構響きました。出来れば一人客同士を隣室にする等部屋割りに工夫してもよかったかな。特に早朝かなりうるさかった。でも、いなくなった後は全く静かで落ち着けました。

2012年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年04月30日 16:16:49

当館の温泉他料理や接客をお褒め頂き嬉しく思っております。
お部屋の件ですが、木造のお部屋は防音性に欠けご迷惑をお掛けいたしました。予約説明文等にも御座いますが、次回は機密性や防音性が高い別館のお部屋がお勧めで御座います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※これからの季節、新緑・花見・紅葉等々また違った奥羽山脈中腹ならではの大自然の風景がご覧いただけます。

「春得」【朝食付】平日限定『旅館部お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

投稿者さん 2012年04月04日 08:17:22

口コミが良かったので宿泊しました。隣がトイレだったのでちょっとうるさかったですが、温泉がとてもよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年04月04日 15:41:16

当館自慢の温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。
 お泊まり頂きました、別館1階は、トイレ付のお部屋で1階のトイレ利用は広間宴会の方がご利用されたものと思います。滅多に広間宴会はないのですが、この日は土曜日とあってまたグループの方の広間使用があり、ご迷惑をお掛けしました。もうしわけございませんでした。
今後は、トイレの防音等も配慮した改修も視野に入れ取り組んでまいります。ご意見参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お勧め【お料理満足膳】プラン♪

投稿者さん 2012年03月04日 17:27:38

期待通りでした。食事も大変美味しくいただきました。ただ、白猿の湯は熱すぎです。源泉とはいえなんとかならないものかと…
もう少し入っていたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年03月08日 19:01:16

白猿の湯の件大変申し訳ございませんでした。
ぬるい源泉で温度を42~43℃になるよう調整は行っておりますが、温泉は生き物な為に時間や季節、天候によっても温度が変化を致します。
この日は温度が上昇し調整をしたものの変動が激しかったものと思います。
更に白猿の湯は立って入る立身浴の為、通常の入り方よりも身体が温まりやすくなっております。
今後も頂きましたコメントを改善し、湯守として努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】通も納得A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき付、湯めぐり&お手頃膳プラン春得

投稿者さん 2012年02月13日 22:10:29

とてもいいお風呂でした。お部屋は寒かったので、オプションのコタツとストーブを入れて正解でした。売店も雰囲気があって好きだなぁ…。対応も丁寧にしていただいたし、急な坂道も温泉の湯で凍結防止がしてあって、とてもいい思い出になりました。またきます。ありがとうございました。

2012年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年02月14日 15:49:30

湯治部に多大なるご理解を頂きありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治部ですがお客様の様に古き良き日本の湯治文化の雰囲気等を愛して下さるお客様に支えられながら湯守として今後も努力してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主

「春得」【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2012年01月09日 14:55:33

大雪の日に宿泊させていただきました。
外観はとても古く寒さなど少し不安を感じていましたが部屋はリフォームされており、綺麗で寒さも気にならず寛げました。

食事は最近では珍しい部屋食でゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。特にグレードアップして付けたA5ランクの和牛のすき焼きはとろける肉が最高でした。ただ、朝食はおかずの量は不満ないのですが、ご飯の量は少なく感じました…

温泉は白猿の湯、桂の湯、貸し切りの銀の湯と3つの風呂を堪能しました。どれもすばらしいお湯で何度も入り満喫しましたが、名物である白猿の湯は女性専用時間が非常に短い時間で尚且つ食事時間や早朝やチェックイン前の時間など入りにくい時間の為、同行者はあまり堪能出来なくて可哀想でした…
女性専用時間については絶対に改善して欲しいです。

また、スタッフの方は皆さん若いのですが、対応も良く気配りの利いた接客で気持ち良く過ごせました。

是非また行きたいと思いました。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月09日 16:38:36

当館人気メニューのA5ランクの和牛のすき焼きをお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。ご飯の件ですが当館ではお替り自由となっておりますが、担当仲居のご案内が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。次回はお気兼ねなくお申し付け頂ければと思います。
当館名物の「白猿の湯」の女性専用時間の件ですが、数多くのお客様のご要望の統計を取らせて頂きご意見を頂戴しながら試行錯誤の末今の時間に落ち着きました。
今以上の時間の調整が難しい為、どうかご理解頂ければと思います。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【貸切風呂プラン】カップルにおすすめ♪源泉100%湯めぐり&お料理満足プラン♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

neko_chat_catさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年10月27日 13:24:22

テレビで見たことがある立って入る「白猿の湯」に興味があり宿泊しました。
お風呂場は広く開放感があり面白かったです。
とりあえずお風呂が目当てだったので部屋は安い湯治部にしましたが、想像以上にノスタルジックなところでした。
プランでは4.5~6畳のはずですが8畳の部屋にしていただいたようです。
写真で見るといい雰囲気ですが、隙間から虫が入ってくるので照明に当たって落ちてくるのが気になりました。
あとは湿度が高い時期だったせいか布団のにおいが気になりました。
部屋に鍵がないなど今までに泊まったことがない感じで結構楽しめました。
料理は量もちょうど良く美味しかったです。
滝の見えるお風呂も良かったです。
湯治部でも旅館部の浴場は利用でき、5箇所の浴場がほぼ貸切状態でゆっくりのんびり楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:27:02

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
お部屋の隙間からの虫の侵入、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の隙間等を改装により手直しをはかってはおりますが、御存じの通り当館は山々に囲まれた一軒宿の為時期により虫がどうしても発生致しますが、少しでも侵入を防ぐために少しずつでは御座いますがお部屋のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2011年09月13日 16:26:24

旅館部の山側3Fに宿泊しました。
宿泊する前は川側でなかったので、残念と思っていましたが、
庭のもみじや緑を感じられて良かったです。
部屋の中、部屋の外トイレもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

川に沿った露天風呂が最高に気持ちよかったです。
立ったまま入浴する「白猿の湯」は天井が高くて、お風呂が大きくてビックリ!
「千と千尋…」に出てくるような大きな釜で、良い経験が出来ました。

残念だったのは、壊れてたのか冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。

仲居さんは、終始笑顔でにこやかに接して頂きました。
どうもありがとうございました!
また機会があったら訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年09月15日 15:46:19

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
山側のお部屋の風情にもご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、点検を行いましたが故障や問題は見つかりませんでした。
おそらく家庭用の冷蔵庫と違い、冷やす能力が低い為と思われます。大変申し訳ございません。
業務用の冷蔵庫が有りますので、次回は宜しければフロントにお申し付け頂ければと思います。
今後も御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2011年08月24日 23:37:49

素晴らしい旅館でした。友人と2人で、本館に8月20~21日に一泊しましたが、2泊の日程を組むべきだったと、後悔してます。白猿の湯のようなお風呂は初めてでしたので、驚きました。館内でタイプの違うお風呂の湯巡りができるのに、大変満足しました。同日程で、別の友人が、1人で湯治部に宿泊したのですが、従業員の方の手配で、2回の食事の時は本館の3Fの部屋で3人でとれました。接客応対や廊下ですれ違った時の挨拶等も含め、宿泊者へのサービスにみなさんが気を使われている感じがしました。きっと上の方の従業員教育がしっかりされているのだと思います。館内を散歩しましたが、湯治部の昔の独房の様な雰囲気がなんともいえませんでした。利用したのは、格安プランでしたが、料理も予想以上の内容でしたので、こちらとしては、いい意味で価格が合ってないような気がしました。ただ、残念なのはすき焼きが食べれなかった事です。暮れにすき焼きプランが復活してたら、再度、伺いたいと考えています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月25日 14:11:06

お湯の良さ・従業員に対する暖かなご感想に恐縮しております。
岩手和牛の件は、当館といたしましても本当にお気の毒・残念に思っております。
ご承知の様に、現在(2011.8.24現在)、岩手県産の牛肉は全頭出荷停止となっており、再出荷の目途が立っておらずお客様にご提供できない状況が続いております。(2011.9.1現在、再入荷スタート今後は安心して供給できると思います)
入荷目途が立ちましたら、当館のHP上・楽天トラベルの当館ページ上で即刻お知らせいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪

tk4339さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tk4339さん [50代/男性] 2011年05月19日 14:42:28

藤三旅館(湯治部はサービスも温泉も最高でした。
楽天トラベルでは‥追加の予約とか、予約の変更とかは出来ないものなのでしょうか????

【ポイント10倍】【湯治部限定】源泉100%湯めぐり&旅館部お手頃膳プラン
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月19日 16:37:58

湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
最高でしたのお一言に湯治部一同感激しております。
「楽天トラベルでは…」のご質問ですが、人数の御変更等はネット操作上可能となりますが、プラン変更等の細かい変更がシステム上出来ない場合やお手数をお掛けしてしまう場合が御座います。
御変更操作前に当館に一度ご連絡頂ければお手伝い出来る部分も御座いますので御一報頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月02日 11:24:07

先日は、チェックインが遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

快くむかい入れてくださり、ありがとうございました。

また宿泊させて頂きたいとおもいます。

2011年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月02日 14:56:02

被災地支援・応援の方だったのでしょうか?このところそういったお客様のご利用が見受けられるようになってきました、一日も早い復興を願うばかりです。当館としましても被災地・被災者に対し直接的・間接的に幅広く応援支援してまいります。
また、遅くのチェックインはこのところの交通事情等々でやむを得ない事情かと思います。お電話1本ご連絡をいただければ最大限の対応を心掛けておりますので、恐縮せずにご利用頂ければ幸いです。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

1150GSさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2011年02月25日 07:47:48

毎年利用しています。泉質、雰囲気ともに満足しています。
また、行きたいとおもいます。

【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月25日 12:11:19

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
 当館自慢の源泉純度100%掛け流しのお風呂が、お客様にご満足頂いているからこそ、毎年ご来館いただいているのかと思うとあらためて、温泉の維持管理の重要さを感じております。
今後も温泉の維持管理・懐古的な建物の管理そしておもてなしの充実を心掛け、いつご来館いただいても「心と身体の癒し」をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

またちーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2011年02月22日 09:47:38

良い部屋に泊めていただき、うれしかったです。

2011年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月22日 13:40:44

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
 お仕事で急なご宿泊だったのかと思いますが、気に入っていただきありがとございます。
 当館の温泉で、日ごろのお仕事の疲れは癒されましたでしょうか?
いついらっしゃっても快適にゆったりとご滞在して頂けるよう、取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

シロクマ1339さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シロクマ1339さん [30代/男性] 2011年02月01日 17:34:31

5カ所の風呂に入れて何度も楽しめます!
料理は豆乳豚しゃぶや焼き魚などで揚げ物はなく、脂っこくないので量のわりにいただける。一斉に部屋に運ばれ、廊下に下膳するシステム
湯治部の部屋は年季の入った下宿を思い出した。廊下の茶碗を重ねる音、人の気配を感じる。廊下・部屋とも、旅館部と違いかなり寒いが、冬の川沿いの雪景色は格別で、体感も含め冬を満喫できた。
挨拶や送迎バスの案内など接客も好印象でした。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白猿膳・全10品)

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月01日 18:37:02

湯治部にご理解をいただき、また温泉宿の醍醐味でもある湯めぐりを楽しんでいただき嬉しく思っております。
 今後も今となっては数少なくなった「湯治」宿ですが、日本温泉文化の一つである「湯治文化」を後世に伝えるため、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白猿膳・全10品)

投稿者さん 2011年01月05日 20:29:31

思っていたより部屋がきれいで快適だった。食事もおいしくて満足。そして、お風呂は源泉かけ流しで気持ちがよく、特に有名な「白猿の湯」は秘湯の雰囲気満点でよかったです。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月05日 21:11:42

本当に古い旅館ですが、「きれいで快適だった」のお言葉大変嬉しく思っております。毎年、少しづつですが、外観の風情は変えず、館内・客室の改修を実施しており、その点がご感想につながったものとホッしております。
今後もお褒め頂きました「白猿の湯」をはじめ、老舗温泉旅館としての風情を残し、館内はできるだけ快適にご滞在できるよう、一歩一歩取り組んでまいります。ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ちょっとリッチな厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶプラン【白猿膳全10品】♪