岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 19:42:38

大変気持ち良く宿泊させて頂きました。
全体的には大変満足しました。あえて気になった点を挙げるとしたら、
1)ドライヤとカミソリは部屋に備え付けていて頂きたかった。
2)宿泊専用の駐車場案内があると良かった。
位でしょうか。
あと、従業員さんも言われておりましたが、温泉の男女専用時間の切り替えが分かり辛いかなと。
けど切り替え時間には従業員さんが入り口にて案内して頂けたのは有り難かったです。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月04日 20:26:36

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
「大変気持ち良く宿泊させて頂きました」のお言葉は、お迎えする当館そして従業員にとりまして、本当にありがたい嬉しいお言葉で御座います。感謝申し上げます。
 ドライヤー・カミソリの件ですが、ご利用頂きましたお部屋(8畳トイレ付)は、幅広の洗面台を設置しており、確かにドライヤーの備え付けが必要と感じます、申し訳ございませんでした。即刻、設置を致します。カミソリにつきましては、お子様のご入館もあり危険ということで、フロントでのお渡しとしてございます。ご意見大変参考になりました。
お風呂の時間帯別につきましては、大変ご迷惑をお掛けしております。皆様に当館全5浴場(すべて源泉100%掛流し)を制覇していただければとの思いで実施しております。今後は、表の様なものを設置し、一目でわかる様な工夫をしてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

12・1月限定【誕生日&記念日プラン】5大特典付♪

投稿者さん 2010年11月29日 18:19:19

スタッフの方が親切に対応してくれたので、とてもくつろげました。
料理も満足。朝食のベーコンエッグは、温めるながら食べれるので
おいしかったです。
地下にある白猿の湯は立湯で天井も高~く、雰囲気が最高!
まるで、タイムスリップしたような感じ。
桂の湯には露天風呂もあり、気持ちよかったですよ。
また行きたい宿です。

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月29日 20:12:57

朝食のベーコンエッグは隠れた人気メニューで、多くのお客様から「また食べたい」とありがたいお言葉を頂いております。お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
昔から姿をほぼ変えず自然の恵みを与えてくれる名物「白猿の湯」を雰囲気が最高とお言葉を頂き、また行きたい宿とおっしゃって頂きまして、温泉宿としては何よりのお言葉で御座います。
 今後も日本温泉文化の一つ「湯治文化」を継承できるよう、ご理解ある湯治ファンの皆様にささえられ一層喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪「早期得割」

投稿者さん 2010年11月08日 14:39:06

お風呂は女性専用の時間もあり良かったです。フロントの方も気持ち良い接客でした。またぜひ行きたいです

【ポイント10倍】【冬得】『白糸膳』山海の幸全8品+ちょっと贅沢A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月08日 18:14:26

「またぜひ行きたい」と本当にうれしいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
 今後もお客様に「何度でも来たい」と思って頂けるような宿づくりに取り組んでまいります。
ご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

クリチャン7223さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クリチャン7223さん [50代/男性] 2010年09月27日 11:49:43

真の秘湯の雰囲気を醸し出していて素晴らしかったです。立ったまま入浴する「白猿の湯」を初め、川のすぐ傍の露天風呂、内湯と種類も豊富で温泉好きなら一度は訪れるべき温泉です。炊事部館内売店のおじちゃん、おばちゃんも親切でいい思い出となりました。
炊事部で仕方ないと思いますが、一つだけ欲を言えば、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月27日 14:19:56

当館自慢の「源泉純度100%」掛け流しの温泉を満喫して頂きまたご満足頂きまして、嬉しい思いでいっぱいです。
 冷蔵庫につきましては、湯治部では有料とはなりますが、貸し出ししております。次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いです。
今後もお褒め頂きました源泉・温泉の維持管理はもとより、ご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに一層の取り組みを実施してまいります。

【ポイント10倍】【湯治部限定】旅館部白糸コース膳プラン

投稿者さん 2010年08月20日 20:01:55

湯治部にてお世話になりました。

とにかく、お食事が美味しかったです。東北地方では濃い味付けが多いときいていましたが、お野菜の風味が活かされた薄味で、この値段では考えられない内容でした。旅館部よりも少なめということですが、私たちには充分でした。
チェックインが少し遅れたため、お食事もそれにあわせて特別に用意していただいてありがとうございました。
朝食時にはベーコンエッグがあり、パンではなくご飯と一緒に食べるのが新鮮で、夫も大変気に入っていました。

お風呂はたくさんの種類があり、なかでも白猿の湯は歴史を感じさせられとても趣があり、桂の湯の露天風呂からは川のせせらぎを眺められ、とてもリラックスしました。ただ、川で釣りをしている男性が何回か行ったり来たりしていたのが少し気になりました。

お部屋はじゅうぶんな広さで川を眺められるのはいいのですが、廊下側上部にガラス窓があり、プライベートさを重視される方には不向きだと思います。また、廊下は古い学校のような雰囲気で、それも湯治部の魅力の一つだと思いますが、私には夜トイレに行くまでが少し怖いような気がしました。

信じられない料金で、おいしい食事と温泉を満喫できるすばらしいプランですので、バジェット重視のかたにはいちおしです。

接客も非常に丁寧で、帰りには、わざわざ近くのバス停まで車でお送りいただいてありがとうございました。

是非、存続していただきたい歴史ある旅館です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月20日 20:18:47

当館湯治部にご理解を頂き、ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉また当館の詳細欄にもございますように、プライベートさを重視される方には不向きです。昔ながらの湯治場施設は、当館の近隣にもございますが、隣のお部屋との境界が襖1枚、廊下との境界が障子1枚といった施設も現存しております。当館湯治部は、それよりも少しはましかとも思っていますが、昔ながらの湯治施設を残し、昔ながらの湯治スタイルを残して行こうと思っております。
今後も、数少なくなった湯治施設、死語になりつつある「湯治」ではありますが、温泉文化の「湯治文化」を後世に残すべく、多くの湯治ファンまたご理解のある方々に支えられ一層の精進・存続に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2010年05月25日 19:11:10

年に数回、自分へのご褒美として一人で宿泊するのを恒例にしています。
いつものことながらお食事は一つ一つが丁寧で、どれもおいしく、大変満足します。
お風呂のお湯も私にはとてもあっているのか、レディースプランのアメニティを使わなくても全身すべすべになりました。
お部屋係の方も、今回初めて女性の方が担当でしたが、色浴衣の相談から布団敷き・食事まで気さくに応じていただき、安心しました。
ただ、お部屋の調度品などのほこり取りや、吊してある別館案内板などの蜘蛛の巣取りなど、宿泊者が眼を向ける部分の掃除がもう少し行き届いていれば…というところがあり、やや残念でした。
ひなびた感じが、大変落ち着くいいお宿だと思いますので、また是非泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月25日 20:36:54

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
【年に数回、自分のご褒美として…】という有り難い文面を拝見致しまして、大変恐縮しております。
当日お客様をご担当させて頂いた者は当館客室係で一番若い「ユカ」ちゃんと申します。
お客様のお言葉を本人に伝えたところ、「日頃の励みとなる」と本当に感激しておりました。

お部屋のほこりの件は大変失礼致しました。
今一度、掃除を徹底するよう致します。

蜘蛛の巣の件ですが、山の奥の宿という事で、この時期、凄い勢いで巣を張ります。(朝クモの巣を発見し除去しても夕方にはまたクモの巣が張っているということも多々あり、毎日、蜘蛛との闘いです)
当館も蜘蛛に負けないように除去、清掃に努めたいと思います。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【桂】女性限定のうれしい!5大特典付「レディースプラン」♪☆

投稿者さん 2010年05月12日 12:11:44

普段の忙しい生活を忘れ大変のんびり出来ました。
また時間が出来たら利用したいと思います。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:28:03

「大変のんびり出来ました」のお言葉を頂戴し、当館としましてもお客様のお役に立てたのかなあと嬉しい限りで御座います。
 当館のお褒め頂いている素晴らし温泉(源泉)で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに今後も源泉の維持管理はもとより、自然との協調を保ち一層、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

LEA330さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

LEA330さん [30代/男性] 2010年04月15日 12:29:08

また、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月15日 17:09:30

この度はビジネスでのご利用という事で、お客様のお仕事のお疲れを取るお手伝いが少しでも出来たようで嬉しく思っております。
今後も日本温泉遺産に認定された木造本館や【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【朝食付】平日限定『旅館部お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

投稿者さん 2010年03月03日 14:16:35

見た目は古くてビックリしたけど、部屋も廊下もキレイだし、お風呂もキレイでお肌ツルツルですごく満足です。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月03日 16:46:48

ご投稿のように本当に古い旅館で御座います。
特にも玄関のある木造本館「総けやき」造り三階建ては、文化庁から打診があったほど、また日本温泉遺産認定の建物で大正~昭和にかけての遺産的建築物で、外観はできるだけ手を加えず現存を維持管理していきたいと考えております。館内はできるだけお過ごしやすいようにと少しづつではありますが、手を加えリニューアル修繕改修を実施しております。
これもまた当館の売りの一つで、お客様のご理解に深く感謝しております。
今後も日本建築のすばらしさ・当館の源泉のすばらしさを「湯守」として一層努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

いしだ1802さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いしだ1802さん [50代/男性] 2010年01月13日 14:27:21

久しぶりに泊まりましたがやはり良い宿ですね。建物は情緒があり、スタッフは親切で、食事も低価格の割には内容充分です。五つの風呂はそれぞれ個性がありなんど入っても飽きません。たった一つの難点は部屋の壁が極端に薄いこと。隣室がうるさくて、朝方まで眠れませんでした。毎週のように案内メールをもらいますが、場所的にそうそうは行けません。でも県南方面に来た際はまた泊まりたいと思います。山側でも良いので隣室をしっかり確認して。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月13日 16:30:03

毎度、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、本当に申し訳なく思っております。防音材を導入しての改修も実施いたしましたが、これ以上の防音は難しいということです。
またお泊まりいただきました当日は、ご利用いただきましたお部屋の右隣に別のお客様がご宿泊され、その方がうるさかったのかもしれません(左隣は空室)。当館としても、気を付けているのですが、一言フロントにお声をかけて頂ければ、お願をいたしますので、宜しくお願い致します。
平日ご利用ですと、空室にも余裕がある場合が多いです。そこで、ご予約時に「隣接空室希望」等のコメントを添えてご予約頂ければ、出来る限り対応・配慮してまいります。すみませんが、宜しくお願い致します。
今後も出来る限り、ご要望に対応できるよう考え、運営してまいります。

投稿者さん 2009年11月11日 21:30:46

玄関に着くとすぐ、スタッフが走って出迎えてくれ、お風呂の説明から部屋への案内まで、とっても親切で大満足でした。
 ただ、料理が東北らしいといえばそれまでなのですが、塩辛すぎたように感じられました。
 そのほかは、大満足です。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月12日 18:53:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
料理の味付けの件ですが、正直「味付けが濃い・塩辛い…」といったご意見は始めてで、他のお客様からは「特に夕食は薄味調で味付けが良く、おいしかった…」等々のクチコミ・ご投稿をいただいております。当館は、特に関東(東京・神奈川・埼玉…)や関西からお越しのお客様が多く、できるだけ皆様のお口に合うようにと「薄味調」に仕上げる事を実施しておりますが、お客様には未だ濃く感じられたものと思います。
次回ご予約の際は、ご希望欄に「できるだけ薄味で…」等々のご希望をお寄せ頂ければ対応させていただきます。宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆女性限定のうれしい!!5大特典付『レディース癒し』プラン☆
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2009年11月01日 22:51:10

珍しい「立ち湯」に入ることができて満足です。部屋は、古いので仕方ないとは思いましたが、トイレ付きの部屋を選んでも隣の部屋の声が聞こえました。しかし、川沿いの露天風呂などが楽しめて、全体的に満足です。紅葉の季節にまた行きたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 16:56:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にご満足頂いたご様子なによりでございました。
「隣の部屋の声…」に関しまして、別館は鉄筋コンクリート建てで騒音はあまり気にならないというお声が多いのですが、お隣の方がうるさくしていたのかもしれません。本当に申し訳ございません。こちらでも注意をしておりますが、お気づきの時はフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、雪が舞い雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできます。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年10月19日 22:45:56

お風呂は大変素晴らしかった。泉質が特に良いように思った。
食事も料金に対して質、量共に申し分なく、接遇も良好でした。
また利用したい旅館です。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月20日 18:54:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉や料理につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。また当館湯治部に対し多大なるご理解をいただき幸せ一杯です。
今後もおほめ頂きましたお言葉・ご評価に満足せず更なる努力を積み重ね、今以上、皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉(10/20現在見ごろを迎えております)・雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部膳二食付)☆★☆

投稿者さん 2009年10月04日 22:38:48

湯治部を利用しました。初めてなのでどのような感じか少し不安もありましたが、お湯はとても良かったし、部屋もとても落ち着く部屋でとてもゆっくりできました。部屋の横に川が流れていて、その流れの音が自然を感じさせてくれてなお良かったです。旅館のスタッフの方も親切でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月05日 14:27:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し深いご理解を頂戴しありがとうございます。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿でございますが、「湯治」を愛する方々に支えられ一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見でお迎えできると思います。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

投稿者さん 2009年09月11日 13:58:08

毎年お世話になっております。
行きの新幹線の車内誌に大きな「白猿の湯」の写真と共に
藤三旅館さんの特集が組まれており、
これから泊まる身として何だか嬉しくなり、
もちろんスタッフの方はご存じかと思いましたが、
「ほらほら載ってたよ!」と仲居さんにでもお見せしようと思って
余分に貰ってきたのですが・・・到着時間がいつもより遅くなってしまい
夕食時間の件などで焦っていて、うっかり忘れてしまったのが心残りです。

記事にも書いてありましたが、本当にここのお湯の鮮度は素晴らしく、
まさに温泉は生き物といった感じで、
いつもより桂の湯はほんのり硫黄の様なの匂いが漂ってきて、
お気に入りの河鹿の湯はさらにピュアさが増して
柔らかい羽衣のような肌ざわりが堪らなかったです!
今回もタイミング良く、どのお湯も貸切状態で楽しめました。
桂の湯は朝夕二回入りました。
あいにく薄曇りで露天風呂から星空を望むことは出来なかったのですが、
川のせせらぎと秋の虫の鳴き声が絶妙なハーモニーを織り成しており、
しばし時を忘れて聞き入ってしまいました。
朝風呂では少し靄のかかった豊沢川の情景がいつもながら最高でした。
川面に近い方の湯船に浸かりながら、
澄んだ空気と良いお湯を全身に浴び、物思いにふけると、
煩雑な日常を忘れさせてくれます。
虫除けも新設されていて、すっきりお風呂を楽しむことが出来ました。

若いスタッフの方は明るく元気良く、
そして対応が丁寧で、どなたも好感が持てました。
飲泉について等、専門的な質問に関しても
適切な答えが返ってきて大変頼もしく感じました。
ただ一点、入り口の天井が空いている別館の中では
気密性の高くないタイプの客室で、
かつ部屋隣の階段上が機械室?だったので、
一晩中「パタン、パタン・・・」という機械音が
襖を閉めても一定リズムで響いてきて、
本館の気密性は気にならない自分ですが、
こちらの方は無機的であるが故に結構気になってしまいました。
その分、朝に窓を開けた時、川のせせらぎや鳥の声といった
心地良い天然のBGMが一斉に入り込んできて、
改めて立地環境の豊かさを実感しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月11日 18:12:24

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
毎年変わらずお越しいただき本当に心から感謝しております。
自然環境と自慢の温泉を心から味わっていただいているご様子が目に浮かぶようです。
新幹線の車内誌掲載は、9月号「トランベール」に当館を取り上げて頂きました。9月中、JR東日本の車内で目につくかと思います。
 ご迷惑をお掛けした機械音の件ですが、水洗トイレの汚物排水用の殺菌装置の音だと思います。辺りが静まり返る夜には本当に気になる音と思います。早々対策(移設・防音)を講じたいと思います。ご意見参考になりました、ありがとございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年07月23日 20:16:25

出張で利用させていただきましたが、実はこれぞチャンス!ということで、念願の立ち湯に入ることができて大満足です!しかも、湯治部屋だというのに朝食を部屋食でいただけるとは、びっくりでした。おかげさまで朝はゆっくりと食事をいただき、思う存分温泉を堪能できて本当に良かったです。今度は家族で、旅館部も利用させていただこうと思っています。ありがとうございました!

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月24日 02:23:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
また、【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】をご利用いただきうれしく思っております。
本当に古い建物で、その分少しでもご満足いただけないかとの思いで、お食事はお部屋食を基本としておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
文面にもございますが、次回は是非、ご家族皆様でお越しくださいますようよろしくお願い致します。

☆★【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】☆★

投稿者さん 2009年06月11日 06:42:24

6月6日に家族3人で宿泊しました。
お部屋はレトロな感じでしたが、日常生活から離れ仕事のことを忘れリラックスできました。
お湯が大変よく、温泉好きの主人は本当に喜んで、「今度は本当の湯治に来たい。」といっています。
翌日、親子でマラソンに出るため、朝食におにぎりを作っていただいたのですが、ふんわりした食感に感激しました。5歳の息子も「おいしい、おいしい。」といってしっかり朝食をいただいたので、しっかり完走し、去年より3分もタイムがよくなりました。
来年も泊まりたいね。と家族で話しています。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年06月11日 13:36:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し、心温まるご理解に感謝しております。また当館の目標であります「源泉100%の温泉と大自然の環境で心と身体を癒していただきたい」を体感いただき「リラックス」できたということで、本当にうれしく思っております。更には、ご家族3人でご家族のふれあいを十二分に味わったと思うと何らかのお役に立てたのかな?とホッとしております。
今後も大切な源泉を中心にいただきましたご意見を参考に一層皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
湯治にはもってこいの長期滞在プランもご用意しております。ご参考にしていただければ幸いです。

★源泉純度100%本物の温泉を湯めぐりで身体と心を癒しましょう!楽天プラン★

投稿者さん 2009年05月22日 20:02:42

出張で2度目の利用です。女性一人にはちょっと勇気のいる佇まいですが、この値段でこの温泉につかれるのはうれしいことです。働く人々もとても感じがよく安心します。そして何より食事がうまい!今回は朝食のみでしたが、お米は美味しいし、朝なのに手抜きなく幸せな気分になります。ただ今回は夜が寒かった。暖房がないので早々に布団にもぐって寒さをしのぎました。ここは、料金を払えば、浴衣もバスタオルもなんでも貸してくれる合理的な宿なので、きっと丹前とか暖房も言えば何とかなると思ったのですが…。

仕事じゃないときに一度は旅館部に泊まりたいと思います。

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月22日 23:30:09

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部(自炊棟)にご理解をいただき感謝しております。
ご投稿のように、暖房・丹前も貸出しております。物によって有料のものもございますが、お客様のご予算ご要望により選択(チョイス)してご利用いただくのも湯治部ならではかと思います。ご遠慮なくお申し付け・お問い合わせいただければ幸いです。
また湯治部ということで、食事は通常プランでは定食程度の内容となっておりますが、ご飯は花巻産の「こだわり減農薬米ひとめぼれ」、野菜も花巻産と地産地消の吟味した食材が自慢です。

投稿者さん 2009年04月26日 21:31:49

名物の白猿の湯もいいけれど桂の湯にて目の前を流れる川と大体同じ目線で露天風呂を満喫しました。雨が降っていましたが長湯しました。またうかがいます。

♪ビジネス・湯治に(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪
◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月27日 01:27:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂「桂の湯」は、皆様のご要望により平成16年にオープンした露天風呂で、できる限り自然との一体感を…と思い建設しました、気に入っていただき本当にありがとうございます。当館でも名物の「白猿の湯」と人気を二分する浴場になっております。
 今後もお客さまからのご要望をできるだけ具現化できるよう努めてまいります。

【◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉】

ゆー9935さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆー9935さん [60代/男性] 2024年04月22日 17:44:16

特徴ある温泉に、ゆっくり浸かることができた。
日帰り入浴客が多いので、ちょっと残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年04月23日 19:07:22

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛流しの温泉でごゆっくりお過ごし頂けたとの事嬉しい限りで御座います。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【楽天スーパーSALE】8%OFF温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】