岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

walter2510さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2010年09月08日 21:25:19

いつもの通り、良いお風呂でした。前回ここで提案した事(湯治部で寝具をたたんで押入にしまうべきか迷うので部屋備え付けの案内書に書いておいてくれると有り難い)を実現してくれたのが結構感心しました。良い事で簡単に実現できることはちゃんと、早く実行する、紺なことがなかなか出来ないんですよねぇ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月09日 17:06:28

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 前回ご提案いただきました寝具の扱いにつきましては、本当にありがとうございました。早々説明案内を作成し、今回はこの事に対し、有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
できるだけ、お客様の目線でと考えておりますが、本当にまだまだ未熟で御座います。
お気づきの点がございましたならまた遠慮なくご指摘いただければ幸いです。
今後もお客様からのご意見を最重視し、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
9月上旬から寒暖の差が大きくなり(最高気温30度、最低気温18度)今年の紅葉は例年より一段と鮮やかに色づくのではと期待しております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2010年08月20日 20:01:55

湯治部にてお世話になりました。

とにかく、お食事が美味しかったです。東北地方では濃い味付けが多いときいていましたが、お野菜の風味が活かされた薄味で、この値段では考えられない内容でした。旅館部よりも少なめということですが、私たちには充分でした。
チェックインが少し遅れたため、お食事もそれにあわせて特別に用意していただいてありがとうございました。
朝食時にはベーコンエッグがあり、パンではなくご飯と一緒に食べるのが新鮮で、夫も大変気に入っていました。

お風呂はたくさんの種類があり、なかでも白猿の湯は歴史を感じさせられとても趣があり、桂の湯の露天風呂からは川のせせらぎを眺められ、とてもリラックスしました。ただ、川で釣りをしている男性が何回か行ったり来たりしていたのが少し気になりました。

お部屋はじゅうぶんな広さで川を眺められるのはいいのですが、廊下側上部にガラス窓があり、プライベートさを重視される方には不向きだと思います。また、廊下は古い学校のような雰囲気で、それも湯治部の魅力の一つだと思いますが、私には夜トイレに行くまでが少し怖いような気がしました。

信じられない料金で、おいしい食事と温泉を満喫できるすばらしいプランですので、バジェット重視のかたにはいちおしです。

接客も非常に丁寧で、帰りには、わざわざ近くのバス停まで車でお送りいただいてありがとうございました。

是非、存続していただきたい歴史ある旅館です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月20日 20:18:47

当館湯治部にご理解を頂き、ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉また当館の詳細欄にもございますように、プライベートさを重視される方には不向きです。昔ながらの湯治場施設は、当館の近隣にもございますが、隣のお部屋との境界が襖1枚、廊下との境界が障子1枚といった施設も現存しております。当館湯治部は、それよりも少しはましかとも思っていますが、昔ながらの湯治施設を残し、昔ながらの湯治スタイルを残して行こうと思っております。
今後も、数少なくなった湯治施設、死語になりつつある「湯治」ではありますが、温泉文化の「湯治文化」を後世に残すべく、多くの湯治ファンまたご理解のある方々に支えられ一層の精進・存続に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月17日 09:05:00

お部屋の天井が高く、とても広々としていて良かったです。
料理も普段食べれないような物を食べれましたし、美味しかったです。
木造で、階段やお部屋等も昔ながらの雰囲気が出ていて落ち着いて、ゆったりすることが出来ました。ありがとうございました。
また機会があったら利用させて頂きます。

【白猿】山海の幸!全10品+カップルにおすすめの「貸切風呂」付プラン♪
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月17日 18:18:58

日本温泉遺産を守る会認定の木造「総けやきづくり」本館にご宿泊頂き、昔ながらの建物に対しご理解をいただき恐縮しております。
木造本館今となっては建築不可能な貴重な建物で、お客様によりいろんなご意見を頂いておりますが、お寄せ頂きました、暖かいお言葉に支えられ今後もできるだけこの風情を残し、維持管理してまいります。

投稿者さん 2010年08月13日 20:33:19

東北なのに暑い時で扇風機だけではつらかった。部屋は昔の建物なのでそれなり。温泉は良かった。対応は丁寧でした。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月13日 22:00:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部は、昔ながらの施設で詳細欄にも明記してございますが、エアコンは申し訳ございませんが設置しておりません。
快適性を重視される場合は、全館冷暖房完備の旅館部をお勧めいたします。
 また、今年の夏は例年になく猛暑でおまけに湿気を含み体感としても大変だったかと思います。
永年、湯治に来られる方も例年ですと扇風機で充分なのに今年は、暑いねえとおっしゃるくらいの異常気象でした。
本当に申し訳ございませんでした。
今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
次回は、是非、旅館部のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 15:16:05

8/9より1泊お世話になりました。湯治部ということで、建物・設備等の古さは否めませんが、のんびりできました。部屋にはエアコンはないものの、湯上がりのところには空調もありましたし、暑い中でしたが、それほど気になりませんでした。利用できる風呂5箇所すべて利用させて頂き、食事も部屋ででき、よかったです。◆なお、湯治部の部屋に鍵はない、とありましたが、利用した部屋には鍵がちゃんとありました。(部屋によるものかとは思います。)◆花巻駅からは温泉郷の無料のシャトルバスもあり、便利でした。◆また、利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月12日 16:49:51

当館湯治部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。
湯治宿の本文でもある温泉、当館全5浴場を体験されご満足頂いたご様子何よりでございます。当館としましても嬉しい限りでございます。
今後も湯治文化の継承のため、お褒めいただきました温泉・源泉の維持管理はもとより、今以上に湯治ファンの皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

季節が移り変わった紅葉の秋・幻想的な雪景色の冬等もこの度の新緑とは違う表情で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月09日 07:23:32

利用はいつもヘルシーな湯治部専門です。 「白猿の湯」が魅力的でシーズンを変えて利用しています。 夏場の今の時期、アブが多くて、注意していても湯殿で2回も刺されました。 かゆい!
 意見: 湯治コースは浴衣などのアメニティは無くても構わないですが、出来れば台所に共用の冷蔵庫を置いてほしいな。 雪のあるシーズンは窓の外に出しておきますが・・ビニール袋だと夜間に動物やカラスに喰われてしまいます。(凍結防止と併せて発砲容器がいいですヨ) もっともっと長期滞在を体験したいです。 有り難うございました。 年金爺より

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月09日 14:56:28

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる様に長期滞在・本格的な湯治を楽しむ方々のために、現在、アメニティなしのリーズナブルな「エコプラン」を企画検討中で御座います。9月からは実施できるかと思います。
その折は、プランご利用の検討をしていただければ幸いです。
 共用の冷蔵庫の設置につきましては、いろんな方がいろんな食材を入れてしまう為、トラブルの原因にもなりかねません事から実施はしておりません。有料とはなってしまいますが、フロント(帳場)にお申し付け頂ければ、小型冷蔵庫をご利用いただけますので、こちらでの対応を宜しくお願い致します。
 今後も湯治宿・湯治場のシステム等々にご理解のある多くの湯治ファンの方々に支えられ、またご意見を参考により良い湯治宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】3泊以上湯治プラン♪じっくりお湯の素晴らしさ・湯治を味わいたい方へ♪

dotamarukunさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2010年08月05日 17:10:57

古い建物にとても趣があり、日本の旅館!を満喫できました。
建物も老朽化して来るとは思いますが、頑張って維持して行って下さい。
従業員の方達がみんな笑顔でとても気持ち良く過ごせました。
お料理も美味しかったです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月05日 19:22:59

お言葉のように本当に古い旅館ですが、今となっては建築不可能な匠の技・入手困難なけやきの大木等々を持ち備えた「木造本館三階建て・総けやき造り」の建物をはじめ、日本温泉遺産や文化庁から文化財打診を頂いた建物の名に恥じぬよう、今後も維持管理していきたいと思っております。
なによりも「日本の旅館!を満喫できました」のご感想は、嬉しい限りで働く者としてこの上ない喜びであり本当に感謝しております。
今後も頂きましたお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『白糸』地産地消!山海の幸!全8品+ちょっとリッチなA5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付

もさもさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

もさもさんさん [20代/女性] 2010年05月10日 15:53:03

湯治部に泊まりました。
そのため、お部屋自体はとても古めかしく、隙間風が…という感じでしただ、川側で、眺めは心地よかったです☆

そして何と言っても温泉が最高!
4種類程ありましたが、中でも立ったまま入れるとっても深い「白猿の湯」と川を眺めながらの露天風呂が気持ちよかった!

従業員の方も感じがよかったです。
今度は旅館部に泊まってみたいです♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月10日 18:15:40

隙間風の件は大変失礼致しました。
昔ながらの建物の為、湯治部は機密性に劣りご迷惑をお掛けいたしました。少しずつでは御座いますが、お部屋の改装等のメンテナンスを行っており対応していきます。
次回は是非、メンテナンス等が済んでおります旅館部をお勧め致します。季節が移り変わった新緑の夏・紅葉の秋等もこの度の桜とは違う
表情で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

LEA330さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

LEA330さん [30代/男性] 2010年04月15日 12:29:08

また、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月15日 17:09:30

この度はビジネスでのご利用という事で、お客様のお仕事のお疲れを取るお手伝いが少しでも出来たようで嬉しく思っております。
今後も日本温泉遺産に認定された木造本館や【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【朝食付】平日限定『旅館部お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

いでっちだすさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いでっちだすさん [40代/男性] 2010年03月24日 22:18:46

日帰りでは何度も来ている大好きな温泉です。特に「白猿の湯」は日本一だと思います。初めて泊った感想を率直に言うと、部屋は川側で眺めは最高ですが寒かった。温風ヒーターを借りればよかったのでしょうが廊下やトイレも寒かった。宿の責任ではありませんが冬はちょっと辛い。食事は「白糸コース膳」にしたのですが、小皿のつき出しが多く、私には少し合わなかった。次は通常の料理で売店でつまみやおかずを買いたいと思います。暖かくなったらまた泊りたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月25日 00:56:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご来館誠にありがとうございます。
いつもは日帰り入浴、今回は、湯治部にご宿泊ということで本当に当館の温泉を愛して頂いている方と感激しております。
 お食事の件ですが、旅館部の白糸コース膳のプランをご利用いただきましたが、お膳料理でどうしてもお客様のお言葉のように小皿の品が多くなってしまいます、ご感想を考えますと湯治部定番の「得々プラン」(湯治部定食膳)はいかでしょうか?次回のご参考にしていただければ幸いです。
まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、今後もいただきましたご意見を最重視し、今以上、皆様にご支持いただけるよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2010年03月09日 17:32:10

4500円で泊まれて2食も付いててあのお風呂のクオリティだったら文句つけられません~
また機会あれば行きたいです。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月11日 14:10:43

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、ご理解のあるまた湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年02月23日 00:07:06

学生時代にお世話になって以来、10年ぶりに宿泊させて頂きました。
お風呂の数も増えて、ゆっくりお風呂を楽しめるようになっていたように思います。
お部屋の雰囲気は本館川側と言うことで文句なしでした。お料理もおいしかったです。
また、泊まってみたいなと思わせてくれる温泉旅館でした。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月23日 18:09:56

花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
10年ぶりという事で、よく忘れずにご来館頂いたと感謝の気持ちで一杯です。
きっと「白猿の湯」をはじめ、源泉100%掛流しの温泉の感触が残っていたのでしょうね?
今後もお褒め頂きましたお言葉に支えられ、何度でもご来館頂ける宿づくりに精進してまいります。本当にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【特選膳】山海の幸!品数豊富全11品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2010年02月16日 13:15:58

湯治部にお世話になりました。おばあちゃんちに遊びに来たようなお部屋の感じは大変よかったのですが、部屋からお風呂までの廊下が寒いため、ちょっとそこが気になりました。でもお風呂もきれいだし、白猿の湯はいつ入ってもいい湯だし、桂の湯の露天風呂から見る雪景色はライトアップされておりとても幻想的でした。駐車場へ下る坂があるのですが、雪だからどうだろうと心配しておりましたが、さすが温泉!温泉で雪が溶かされており、危なくなく安心しました。また伺いたいと思います。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月16日 17:16:10

花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような…」のお言葉は本当に湯治部にご理解を頂いたものと感謝しております。
廊下の寒さの件は、本当にご不便をお掛けして申し訳御座いません。
坂の融雪は、源泉掛け流しの温泉の廃湯を利用、従業員の発想と手作りで数年前に完成し、皆様に喜ばれております。お湯(源泉)が豊富な当館ならではの事かと思っております。
今後も頂きましたご意見ご感想を最重視し、一歩一歩前向きに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

KF3995さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2010年01月25日 09:08:07

この値段でこの内容満足しています。茶美豚とても美味しかったです。夕食のすましと朝の味噌汁のダシが今一でした。私の確認不足ですが、朝の送迎バス8:30発があると思っており(南花巻温泉郷バスダイヤ)、それで列車の時間スケジュールしておりましたが、朝は10時前1便しかないと言われ、8:00の路線バスを使わざるえませんでした(750円)のが残念でした。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:27:10

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のコストパフォーマンスにご満足頂き嬉しい限りで御座います。
今後もできるだけお安く湯治をしていただくため、経済情勢等々ありますが、値上げせず運営できるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※無料送迎バスは、お客様の勘違いとは言え大変気の毒な気持ちでいっぱいです。何度ご質問等頂いてもかまいませんので、遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

bu-channさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bu-channさん [60代/男性] 2010年01月07日 13:41:46

1月4日に泊まりました。お風呂がGOODでした。特に白猿の湯は立ったまま入るので
初めて経験しました。また混浴なので(女性専用時間もあり)、ラッキーにもお二人の
女性が入浴中にめぐり合いました。夕食の前沢牛のしゃぶしゃぶは実に美味でした。
ほかの旅館のようにボリュームが無いのも年配者にはOKです。
 行き帰りの道路が積雪で大変でしたが、秘湯気分を堪能できました。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月07日 17:00:36

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をことのほかご満足頂いたご様子、なによりでございます。立ったままのご入浴という事で中には疲れるのでは?と心配される方もいらっしゃいますが、お湯の浮遊力や全身に満遍なく湯圧がかかり新陳代謝が促進されることから、むしろ疲れが取れたとおっしゃられる方が大半です。
いかがだったでしょうか?
今後もお褒め頂きました当館の宝である「白猿の湯」をはじめ5つある源泉を大切に日々維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割 ポイント10倍】「グルメ」通も納得★舌鼓!「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

walter2510さん [60代/男性] 2010年01月06日 10:27:15

約1年ぶりの湯治部宿泊で一泊だけでしたが、白猿の湯にノンビリゆったり浸かるために無理をしてでも日程調整する価値があります。
それ以外は、正直言いまして値段相応だと思います。でも、それ以下の旅館・ホテルが多いですから、その点でも素晴らしいと思う方が良いのでしょうね。
このクチコミ欄にも沢山の人が書いているように、従業員の対応は好感が持てます。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月06日 18:23:18

毎度、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
また湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
建物等のハード面は、正直ご満足いただける物ではないかもしれませんが、それを上回る温泉(源泉)の維持管理・おもてなし等の更なる向上に努め、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

mootaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mootaさん [30代/男性] 2010年01月02日 19:08:24

湯治部に宿泊しました。はじめは建物の古さに驚きましたが、こたつのある部屋は田舎の古い家のようで妙に落ち着きました。お風呂はさすが評判どおりの趣深さでした。このお風呂のために泊まりに来る価値は有ると思いました。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月02日 19:42:26

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部の客室は、おっしゃるように決して近代的でもなくまた快適とは言えませんが、永年多くの湯治客の方々がご利用されそれがまた味となり、不思議な感覚に浸ってしまうかもしれませんね。
それにつけ、湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。
今後も今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、雰囲気・源泉を大切に「名湯」「秘湯」にふさわしい宿として、一層の精進に取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
1月に入り本格的な「湯治シーズン」の到来です。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

るぱん7774382さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

るぱん7774382さん [30代/男性] 2009年11月28日 16:07:09

<満足したところ>様々な泉質の温泉があって楽しめました。特にメインの立ち湯は温まるし雰囲気もあってとても良かったです。美肌効果もある気がしました。露天風呂は川沿いで癒されました。お料理も大変おいしかったです。食べきれる量でしたので良かったです。

<不満足だったところ>館内が寒かったこと。テレビがアナログだったところ。メインの立ち湯にシャワーがないため、体を流さないまま浴槽に入ってしまう人もいました。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月28日 17:10:13

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をはじめ全浴場源泉100%掛流しの温泉をご満喫されたご様子、なによりでございます。
ご不満点につきまして、館内廊下の冷暖房設備がないためご不便をお掛けしました。12~1月にかけ冷暖房導入を予定しております。申し訳ございませんでした。お泊まりいただきましたお部屋のテレビは、地デジ対応ですが、未だ地デジの電波(中継局)が整備されておらずご迷惑をお掛けしております。来春には当地区も地デジの中継局が整備される予定です。
昔からの名湯といわれるところにはシャワーはありません、掛け湯をし、ご入浴いただくようご協力をお願いしております(入浴の心得等のPOP化)。ご理解のほど宜しくお願い致します。
数々ご意見参考になりました。
今後もお客様のご意見を最優先により良い宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆限定!3大特典付き「誕生日プラン」&「記念日」プラン!☆「血液型B型」の方に特にお勧め♪

投稿者さん 2009年11月08日 10:30:17

湯治部はレトロな雰囲気で、自分の考えている温泉のイメージにピッタリでした。値段も安く泊まれて、源泉掛け流しの温泉は最高でした。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月08日 16:56:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞いいよいよ本格的な湯治シーズンの到来です!

投稿者さん 2009年11月06日 15:21:45

ゆっくりとした時間が流れる空間がとてもすてきでした、温泉場も3か所と多く秘境の温泉地としては大変満足できました。暖房設備などがなく気温も大変低い日だったのでその配慮がほしかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月06日 21:03:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部へお泊まりいただきましたが、湯治部は暖房器具等々は有料貸し出しとなっております。必要に応じてフロントにお申し付けいただければご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さも厳しくなり雪見・湯けむりでお迎えできると思います。いよいよ「湯治シーズン」到来です!

じっくり温泉を味わう【驚き!1万円で2泊プラン】朝夕食付