岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 20:27:13

初めて宿泊させて頂きました。
有名な立ち湯は、湯船だけでなく、浴室全体が歴史的な遺産で、荘厳な雰囲気があり、素晴らしいと思います。
ただ、唯一の難点としては、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が殆ど筒抜けで、夜中に隣の部屋で大きな声で会話しているのが気になってあまり良く眠れませんでした。(事前に聞いてはいましたが、思った以上に声が響きます)
温泉が良いだけに、その点少し残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月14日 16:21:55

当館名物の源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。現段階で出来る限りの防音を施してはいるもののご迷惑をおかけいたしました。
今後も引き続き防音対策に取り組んでまいります。(次回は防音性が高い別館の客室をご選択頂くか、近隣のお部屋の音が大きく気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます)

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

teresatenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2017年12月26日 09:09:26

全体的な雰囲気、設備の良さ(キレイさ)、食事が大変良かった。残念だったのは仲居さんの対応が少し事務的過ぎたこと、笑顔が欲しかった。それとお湯自体は良い温泉なのですが、様々なお風呂の男女の入浴時間が細かすぎてわかりにくい。時期的にお客さんの数が少ない時だったので良かったのですが、混む時には混乱もあるのでは?色々書きましたが、総体的には良いお宿かと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月26日 16:10:36

お食事や館内の雰囲気等お気に召して頂き感激しております。そんな中スタッフが事務的だったという事で大変申し訳ございません。
今一度スタッフの接客面を徹底して参ります。
また浴室の件ですが、全ての温泉に男性様・女性様共にお入り頂きたく様々なご意見を参考に現在の入浴時間になりました。ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

yas76003さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] 2017年12月11日 21:35:02

窓から見えるライトアップが見事でした。
当日は雪も降っていてとても幻想的な風景を楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月12日 17:37:53

当館では客室から見える大自然をより楽しんで頂く為に季節に応じてライトアップの色を変えておりますが、(冬場は雪が美しく映るようブルーライトに)お喜び頂きホッとしております。
次回は是非新緑が眩しい春や夏、紅葉で山々が真っ赤に染まる秋も拝見頂きたく存じます。

【11月-1月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん 2017年11月30日 09:36:09

今回宿泊としては初めてでしたが、湯治部の部屋は想像していたよりも小綺麗で一人で利用する分には十分でした。
 南京錠はびっくりしましたが。 又、お茶缶の蓋が取れなかったのと、コップがあればいいなと思います。 日帰りでも利用していた桂の湯が特に良く露天は景色、湯の温度も丁度よく癒されました。深夜に初めて利用した白糸の湯も貸し切り状態でとても楽しめました。 朝食も多すぎず少なすぎずでちょうどよい配分で、バター乗せの目玉焼きは美味しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月30日 17:38:16

お部屋の鍵の件ですが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。昔ながらの風情を残しながら何とか取り付け出来ないかと試行錯誤した末、南京錠を全室に取り付け致しました。
また客室内のお茶缶は直ちにチェックし新調いたします。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も頂きましたコメントを大切に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2017年11月20日 07:42:21

ゆっくり出来ました。
お風呂が最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月20日 19:24:00

「ゆっくり出来そしてお風呂最高」のお言葉、嬉し限りです。
当館は、自慢の源泉100%かけ流しのお風呂と自然空間で「心と身体を癒していただきたい」をモットーに運営しており、お客様の心に伝わったかと思うと嬉しくまた感謝申し上げます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

ミーチャン0828さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ミーチャン0828さん [60代/男性] 2017年10月30日 19:29:44

従業員さんの対応も素晴らしく、何も此方からは聞く必要も無かったですね。
連泊したのですが、お料理の配慮も在り、助かりました。
地元の名所も教えて頂き助かりましたよ!
お風呂もとても良く、また、来たいと思わせますね~。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月30日 19:43:58

当館の一番のウリは、なんといっても「お風呂・湯」でございます。お風呂を十二分に味わっていただける連泊でのご利用を頂き、また「お風呂はとても良く、また来たい」のお言葉、嬉しい限りです。
今後もいつお越し頂きましてもお褒めいただきました「お風呂」の維持管理をはじめ、今以上ご満足頂けるよう精進してまいります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん 2017年09月09日 21:44:33

湯治部専用プランで宿泊。この値段なら満足。露天風呂がとても良かった。
宿までシャトルバスがあるのは大変便利

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:05:32

湯治部にあたたかいご理解のコメントを頂戴しありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治宿ですが、現代のお客様にも愛される宿作りに今後も精進してまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2017年08月27日 19:09:07

10年ぶりに伺いました。前回泊まった角部屋ではなく普通のお部屋でしたが、川に面していて温泉宿らしい風情がありました。売店のお母さんがなんと私のことを覚えていてくださり、びっくりするやら感激するやら。強いていえば、脱衣場の掃除が行き届いていない(畳の上に埃や髪の毛)こと、古い建物なのである程度は仕方ないことですが、隣の部屋の騒ぎ声が遅くまで聞こえてきたことが残念でした。居心地の良い食事処で頂いた夕食・朝食とも美味しく、全体的なコストパフォーマンスはとても良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月28日 17:00:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
脱衣場の清掃の件、申し訳ございませんでした。
繁忙日の清掃の頻度を増やす等の徹底を図ってまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

punyorさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

punyorさん [40代/女性] 2017年07月21日 13:56:34

花巻市街から比較的近いのに秘湯の雰囲気を味わえる。建物は古く玄関など風格ある。
山側の一人部屋だったが少し高くても川側の方がだいぶ開放感があったかも。でも部屋は快適で虫が入ってくることもなかった。
温泉は有名な白猿の湯も女性専用の時間帯がありゆっくり堪能できた。また男女別の桂の湯のザバザバ流れる川を見ながら入る露天風呂は最高に気に入り、夕方、夜、朝と3回楽しんだ。
ご飯も美味しかった。湯治部の方も興味がある。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月21日 18:21:20

当館の雰囲気や清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
また岩手県食材を中心といたしましたお食事にも
ご満足頂けた様子にホッとしております。
湯治部にもご関心をお寄せ頂きましたが、
この度の旅館部とはまた違った雰囲気でご滞在頂ける事と存じます。

期間【限定】「スーパープライス」7980~プラン花巻産白金豚(プラチナポーク)使用の季節鍋膳プラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

やまなし0968さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまなし0968さん [30代/女性] 2017年03月13日 18:50:07

3月7日に女性1名で宿泊しました。
久しぶりに温泉旅館への宿泊、しかも一人でもOK・部屋食もありがたく、シャトルバスでの送迎もあり、ゆったり過ごすことが出来ました。
共同トイレが心配だったのですが、事前に宿泊した方の声を参考にしましたので問題無かったです。
トイレについている洗面台は小さかったので、ゆっくりお化粧をしたりするなら、やはり洗面付のお部屋にしてよかったな、と思いました!
お風呂は、お湯が本当によかった(シャワーから出るお湯も温泉でした!ちょっと水圧が安定しない…)
ただし、基本が混浴(シャンプー・石鹸OKの男湯・女湯はありましたが)なので、女性専用時間帯をねらって入りましたが、堪能いたしました~。ちょうど雪模様だったので、露天風呂からの眺め(川の流れを聞きながら)も最高でしたし、有名な「白猿の湯」はもう一度入りたかったな~と後悔…(混浴の勇気は無かったので)
白金豚も美味しかったし、朝ごはんのベーコンエッグも美味しかった!
ビジネスホテルでの宿泊が多いので、トイレも室内で、アメニティーが揃って、…と「便利なこと」に慣れてしまっている自分に気が付きました。
こちらのお宿は、確かに古いと思いました(笑)が、懐かしさやあたたかさ、ゆっくり過ごす時間を求めにまた来たくなる感じがありますね。
何より、温泉!お湯、よかったな~。
お世話になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:37:46

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は一人旅応援を掲げ皆様にご案内しておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またビジネスホテルとは違った温泉旅館の趣等を
ご満足頂き心より感激しております。

【部屋食】【秘湯満喫・基本「竹」膳プラン】花巻産白金豚の季節鍋+フカヒレの姿煮付【楽天限定】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2016年12月14日 21:19:30

このプランは、浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシ・暖房・朝夕食ついててこのお値段なので、コスパ最強!超お得です。
鉛温泉のお湯はとても良くて大好きなので、何度でも行きたい私には、ありがたいプランです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月15日 19:04:23

当館の温泉は【新日本百名湯】にも数えられているお風呂で当館の自慢とするところでもあります、特にも湯治部は、この温泉をリーズナブルにご宿泊され温泉の良さを味わっていただくための施設で、ご感想を拝見しこのうえない喜びでございます。
今後も「湯守」として、自然界からの恵みである温泉を大切に維持管理し、今以上喜ばれるよう努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

咲智奏六月さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

咲智奏六月さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:16:47

息子一人旅で利用。とても気持ちの良い温泉だったと喜んでいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月13日 18:19:57

一人旅を良き思い出にするお手伝いを当館が少しでもできた事に感激しております。
一人旅を応援する宿として誇らしい気持ちでございます。
次回は是非ご家族でもご来館頂き、皆様に当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただきたく存じます。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2016年10月04日 14:02:11

とにかく温泉の質がとても良かったです。
とても静かで一人滞在の方も多いようでした。
お部屋は何とも表現しがたい匂いが染みついていて、お香を焚いても全く太刀打ちできません笑。
しかし素晴らしい温泉がありますので、お部屋は寝るだけで温泉三昧でお湯を堪能すれば良いと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月05日 19:50:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
匂いの件、申し訳ございませんでした。湯治棟はお部屋で自炊される方もいらっしゃり、匂いが残っている事もございます。オゾン脱臭は使用都度行い、また壁の改修・張替えも行っておりますが、今一度、頻度を上げ快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年10月02日 10:03:31

立地条件、食事も年配向けで満足しましたが、話題の立ち風呂と、風呂まで遠い部屋がありますから、高齢者宿泊の場合は、部屋選びは気を付けましょう。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月02日 18:43:09

皆さまへのお部屋選びのアドバイス等をコメント頂きありがとうございます。
またお食事面をお褒めいただき感激しております。
今後も皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

【9月&11月平日限定】【花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付プラン】30%OFF7350~

まなみ5951さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

まなみ5951さん [50代/男性] 2016年09月11日 16:17:44

とても親切でよかった!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月12日 19:13:45

昔ながらの湯治宿が激減している中、嬉しいお言葉に感謝するとともに、大変励みになりました。ありがとうございます。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年09月05日 04:33:00

日本で一番深い立って入る風呂と湯治を経験してみました。昭和初期にタイムスリップしたような建物。食事は決められた時間に各部屋への配膳。量も味も申し分ありません。温泉は4か所。立って入るお風呂は天井も高く広々、基本は混浴ですが女性専用時間もあり安心。川沿いの露天風呂も広くお湯はぬるめでゆっくりつかることができます。

冷房がありませんので真夏は厳しいかもしれません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月05日 20:18:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の湯治施設「湯治部」にご理解を頂き、嬉しい限りです。
湯治部の空調の貸出品として夏は「扇風機」「冷風扇」また冬は「ファンヒーター」「こたつ」等の用意がございます。
それ以上の空調をご希望の場合は、恐れ入りますが「旅館部」「心の刻・十三月」のご利用となります。宜しくお願い致します。
今後も数少なくなった湯治施設ですが、「湯治文化」の継承に努め、いつお越しいただきましても「いい湯(温泉)」をご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月01日 23:37:31

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月02日 20:23:42

シンプルに「お風呂は最高です。」のお言葉、湯治宿を営みお湯が売りの当館にとりまして嬉しいとともにお言葉の重みを感じております。
今後も湯守として大切なお湯(源泉)を守り・維持管理し、いつご来館いただいても「いい湯だなあ」とおしゃっていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月30日 03:58:16

久しぶりです。いつも利用しておりますが、お風呂相変わらず良いですね。白猿の湯にゆったりとか入れました。いつもと同じコメントですいません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月30日 14:29:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部と共にいつもご愛顧いただき、これ以上ない喜びでいっぱいでございます。
この度も当館自慢の名物「白猿の湯」をご堪能頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに甘んじることなく、
湯守として上質の温泉をご提供できるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を楽しみにご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

旅する主婦さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅する主婦さん [50代/女性] 2016年03月22日 09:07:14

青森の友達に会いに行った帰りに寄りました。立って入る白猿の湯にずっと憧れておりました。その他にもいい温泉でのんびりすることができました。ただ、食事の時にお給仕して下さる女性の履いておられるワラジ風の履物のぱたぱた歩く音がうるさく、気になりました。凝った感じのユニホームでしょうが、落ち着きませんでした。他はとても良かったです。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年03月22日 19:28:07

当館自慢の名物自噴天然岩風呂「白猿の湯」を
目当てにご来館頂き、嬉しく思っております。
お食事処でのスタッフの足音の件ですが、
大変申し訳ございませんでした。
サイズ等の指摘を行い足音にも気を配るよう
再度徹底いたします。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようより一層精進してまいります。

【平日限定】『ポイント2倍』【ビジネス応援】『旅館部』名湯で身体を癒し2食付・ビール1本「無料」♪