岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

やまち9622さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまち9622さん [60代/男性] 2019年05月29日 04:57:54

渓流沿いにある木造3階建ての温泉。
今回は湯治部なので、部屋に冷暖房、冷蔵庫、浴衣、タオル、アメニティはない。
しかし、金額的に料理はよい。
風呂は5つあり、渓流露天風呂や立って入るくらいの深さがある白猿の湯は風情があって気持ちいい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月29日 19:02:16

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
湯治部ではタオル・アメニティ・浴衣付きのプランや扇風機・ファンヒーターのお貸出しを行っておりますので、ご必要に応じましてご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ご苦労さんプラン5,963~/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年05月28日 14:16:56

白猿の湯は 深いため圧がかかってとても気持ちいいです。又行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月28日 19:14:21

当館の名物、源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またお越し頂き他にはない立身浴と自噴の効果を味わっていただきたく存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 12:55:26

4/28宿泊,雨がしっかり降っていて,車を玄関先で預かっていただけて良かった.
料理は素晴らしい,さすがに食材も素晴らしく海鮮料理主体においしいものがずらりと並んだという感じでした.朝食もおいしかった.お風呂はとてもよかったけれど,やはり男女別で入りたい時間に入れないお湯があるというのは少し不便ですね.混浴の伝統はほとんど有名無実でもうやめたほうがいいでしょう.とてもきれいなお部屋で,川の眺めも良かったのですが雨が強かった天候と,カメムシ対策で窓が開けられなかったのは残念でした.
あとは,洗面所が狭くて充実していないですね.部屋にトイレ洗面がないのは仕方ないが,もう少し洗面,トイレに気を使っていただいたほうがいいですよね.男性職員のサービス態度はイマイチでした.
立派な伝統を守るものは守って,サービス・アメニティなどは,時代に合わせていただきたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月06日 16:45:07

通常混浴の白猿の湯の件ですが、構造上
男女別に改善出来ない事から女性専用時間をもうけさせて頂いております。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳グレードアップ
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年04月30日 22:43:58

簡易宿泊の部屋だったので、食事等は期待してなかったが、旅館部の豪華な食事を堪能。
4っつの内、3っつの風呂に入ったがどれも素晴らしいロケーション。
長い歴史を感じる、良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月01日 15:15:51

お食事に温泉にお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お値打ちながらもよりご満足頂けるよう、また湯治文化を今後も継承していけるよう、今後もより一層精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年04月27日 18:44:14

50代男のバイクひとり旅、弘前、角館の桜を巡り、埼玉までの帰りに宿泊。風呂が最高ですね、疲れが取れました。
安いプランでしたので食事はそれなりでした。できれば暖かいご飯が、、、でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月27日 21:03:57

東北の桜ツーリング旅行にて当館をご利用頂き嬉しい限りでございます。
当館湯治部は近年多くのツーリングのお客様にご愛顧頂いており、ツーリング特別プラン等も企画を検討しております!
お食事の件ですが、湯治部はご存知の通り一斉配膳とさせて頂いておりますが、次回ご到着のお時間をご一報いただけると幸いでございます。温かいお食事を出来る限りご提供させて頂きたく存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2019年03月24日 23:33:00

湯治部に3泊しました。食事なしのプランなので食事については評価できませんが、お部屋の雰囲気や設備なども風情があり、20代の自分にとってはかえって新鮮でした。まるで一つ一つがアトラクションの様で、とても楽しめました。

温泉も4つのお風呂があり、どれも源泉かけ流しとの事でとてもくつろげました。
それぞれのお風呂ごとに雰囲気の違いがあり、「次はどのお風呂に入ろうかな?」と贅沢に悩むこともできます(笑)

今度は家族と旅館部の方へ宿泊してみたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月25日 13:17:29

今では珍しくなった湯治宿ですが、お若いお客様にお喜び頂き心から感激しております。
また当館の醍醐味でもある源泉の違いを感じていただけるお風呂巡りも楽しんで頂き嬉しい限りでございます。
次回はご家族で旅館部へご来館いただけると言う事で、この度の湯治体験とはまた違った雰囲気でお過ごし頂ける事と存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年02月25日 06:29:03

2月22日に宿泊しました。いつ入ってもいいお湯です。癒されました。連泊したいものです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月27日 20:15:04

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢である源泉100%掛け流しの温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
次回は是非ご連泊でゆっくりと進む時間とともに、のんびり温泉三昧を楽しんで頂きたく存じます。

クオーツリミさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年01月15日 10:15:58

価格的にはこれ以上ないというくらいの料金設定で、ありがたかったです。帳場の方々がとても丁寧で親切で、助かりました。まだお若い方々なのに、対応が柔らかく暖かくて嬉しかったですね。配ぜんの際や、なにかお伺いしたさいも、親切に教えてくれました。お世話になりました。

温泉が好きでほうぼう出掛けています。有名な藤三旅館にはまだ行ったことがなく、楽しみにでかけました。有名な白猿の湯へ女性時間に早速行ってみました。天井の高さに驚いてしまいました。また、深さにもびっくりです。
個人的には銀の湯が好きでした。小さめのお風呂なのですが、湯量も多く、お風呂の深さや温度が丁度よかった。
桂の湯の露天風呂も素晴らしかったです。紅葉や新緑の頃にまた来てみたいなと思いました。24時間入れるというのも魅力です。

湯治部は昨今とても貴重な施設だと思います。
温泉が好きな私には、廉価で泊まれることはとても嬉しいシステムです。残していくのはなかなか大変だと思うのですが、ぜひ、継続していただきたいと思いました。
お部屋にあった案内書に、各々のお風呂の入浴時間が明記されたものがなかったのが、残念でした。湯治部のほうに、ロビー的なもの、ちょっとコーヒーを飲むようなコーナーがあれば、楽しいかなと思いました。
あと、、、帰りに玄関前にあった、雪だるま可愛かったです。

新緑と紅葉のころに、また泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月15日 18:29:40

当館湯治部に対し、深いご理解と当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
 客室のインフォメーションにつきまして、大変参考になりました。(早々、改善致します)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【新春お年玉タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん 2019年01月14日 09:07:11

数年ぶり二度目の宿泊です。最初に申し上げますが私は藤三旅館が好きです。建物、お風呂は最高です。ここは歴史です。すきま風や虫が苦手な方は綺麗なホテルへ行くことをオススメします。そんな声もあってなのか窓は二重冊子になり所々改装改築されていて悲しかったです。ガタガタの窓やあちこち軋む音、木造の古さをもっと楽しみたかった…。

さて、ここから本題です。
12時に予約し、10分前に到着。
怠そうに出たきた男性の第一声は「日帰りすか?」でした。名前と、宿泊であることを告げると「まだチェックイン出来ないすけど」と。なんじゃその言い方…。
リフト券付の予約だったので、その事を伝えると「スキー場の受付で○○(私の名前呼び捨て)です、と言って下さい。」と。
言葉遣いその他礼儀を勉強しましょう。

前回は大雨でした。駐車場に入るや否や傘を持ち外まで駆け付けて出迎えて下さいました。あの男性は最初から最後まで親切でした。きっと藤三旅館を大切に守ってきた一人なのでしょう。とにかく気持ちの良い方でした。
感動した記憶と共にまた来たので、到着と同時に真顔になってしまいました。

あの彼はアルバイトでしょうか。
あの彼に接客された人は良いイメージを持たないまま泊まり、悪い部分ばかりが目に留まり、そして二度と来ない。人の心理とはそういうものだと思います。第一印象が全てです。

もう一度言います、私は藤三旅館が好きです。たった一人の接客のせいで離れていくお客さんを作らないで下さい。お願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月14日 20:50:26

当館をこよなくご愛顧頂いているにもかかわらず
この度は本当に本当に申し訳ございません。
文面を拝見いたしまして、ただただ心苦しい気持ちでいっぱいです。
すぐに担当フロントスタッフへ確認をしましたところ、本人も反省はしておりますが、日頃の教育を行っている私の責任と強く感じております。
本日より、今一度初心に帰りお客様への感謝の気持ちを忘れず業務に取り組んでまいります。
また、誤解の無いよう礼儀やご案内の言い回し等もしっかりと再教育してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
改善のチャンスをくださるコメントを頂戴し感謝申し上げます。

取締役専務:藤井

スキー・スノボを楽しもう「リフト券付」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋付和食膳
【【本館こだわり和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

Ken_Ken_Paさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Ken_Ken_Paさん [40代/男性] 2019年01月10日 09:52:00

2泊3日で利用させていただきました。
料理は美味しいし、お風呂は最高。一人利用だったので部屋も湯治部の施設で満足。
ただ、Net(無線LAN)がつながると聞いていたけど、2日間はつながらず、結局つながったのが、3日目の朝....それをアテにしていた自分としては少々残念。
とは言え、十分に満足できるお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月10日 15:19:53

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にお褒めのコメントを頂戴し感激でございます。
wifiの件ですが、大変申し訳ございませんでした。この度のコメントにより湯治部の一部箇所で繋がりにくい場所がある事が判明いたしましたので直ちに改善を行います。

【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部で\美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」旅館部膳/アメニティ付

投稿者さん 2019年01月08日 08:50:59

温泉最高でした!花巻駅からの無料シャトルバスも便利でした(^^)また来たいです!!
朝食が思ったより質素だったのと、お風呂あがりに飲める水が一切なく、自販機も水だけ全て売り切れで、唯一飲める水は部屋に最初に提供されているものしかなかったのが残念でした。改善していただけるとより良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月08日 16:11:59

朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
内容を見直しをはかりたいと思います。
また客室のお水の件ですが、お申し付けいただくと新しいものをご準備させていただいております。ご用命の際はスタッフにお気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。

【楽天限定】0歳~小学6年生迄「子育て応援特典付」【お子様半額!】「9800円~」「【部屋食」

投稿者さん 2019年01月05日 11:48:18

12月31日~1月2日まで2泊3日で宿泊させていただきました 食事 お風呂共に大変満足しました 特にお湯が大変良かったです 便所の暖房不具合が事前確認がされてない状況でした 残念です 更にごはんをお願いした時にごはんが来なく夕飯のごはんを9時過ぎに食べました 職員の対応が残念です

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:47:19

お手洗いの暖房ヒーターの不具合につきまして大変申し訳ございませんでした。
またご夕食のご飯とお吸い物のご提供につきましても大変失礼を致しました。
再発防止に努めしっかりと努めてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 21:01:05

知人と2人で二泊しました。自分は、お風呂が気に入って、3回目の利用です。食事は初日と二泊目でメニューが違っていてうれしかったです。お風呂は今回も大変満足しました。部屋は、予約時点でトイレと洗面所がないのは分かっていたのですが、寒い時期なので部屋から出て寒いトイレに行くのは結構厳しかったです。また、宿の人にも伝えましたが、部屋のテレビが勝手に突然ついたり消えたりを繰り返すのには、ホラーか?というくらいびっくりして困りました。接触でしょうかね?あれはあれで名物にもなるかも笑。雪の中、温泉をのんびりと堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:39:11

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度も当館の温泉をご満足けたという事で
嬉しい限りでございます。
テレビの件ですが早速新しいものに取替え致しました。
不具合のあったテレビの調査も行ったのですが
異常が見当たらず、、、原因不明で、
仰る通りホラーのようです。大変失礼を致しました。
また次回は是非おトイレ付きのお部屋もご準備がございますのでそちらも併せてご検討をお願い申し上げます。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん 2018年12月17日 10:45:21

12月15日嫁と1泊させて頂きました、送迎を利用させていただきましたが当施設で下車される方が1番多くあらためて人気のある施設と再認識したしだいです、当施設はお風呂が目玉中でも白猿の湯 扉を開けるとそこには異空間がひろがっていました、(写真ではみてましたが)まさに想定外 圧巻でした。4湯ありますが、私は銀の湯を除き3湯 嫁はすべて制覇しておりました。個人的には桂の湯がよかったです 食事も美味しく、職員の対応等、部屋の設備等文句ありませんでした。1つ注文をつけれとすれば食事時のナイフの洗浄後のふき取りが不十分でピカッとはしておりませんでしたので個々で紙ナプキンでふき取りました
湯治部もありチャンスがあれば利用したいと考えております、1泊でしたがよい旅行ができありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月17日 20:15:00

当館名物風呂「白猿の湯」をことのほかお褒め頂き恐縮しております。
 ナイフにつきましては、現在、最後の洗浄仕上げとしまして、洗浄後、熱風殺菌処理をし食器棚での保存としておりますが、今後は更に専用布での磨き・拭き取りを実施してまいります。(ご意見大変参考になりました、ありがとうございます)

《楽天限定・新登場》ステーキや吉次などメインを5種から選べるご褒美膳♪別々でシェアもオススメ!

kwinokさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2018年12月06日 13:10:51

来年またお邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 17:01:24

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
早速来年の再来を頂けるという事で。嬉しい限りでございます。
次回お帰り頂いた際はこの度のご宿泊を上回る癒しをご提供出来る様精進してまいります。

あーる9976さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あーる9976さん [40代/男性] 2018年11月26日 08:50:59

泉質がよく満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月26日 16:47:52

当館自慢の源泉100%掛け流しの泉質をお気に召していただけたという事で嬉しい限りでございます。今後も恵まれた良質の温泉を大切に源泉の維持管理に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん 2018年11月20日 18:16:18

お風呂が良かったです。時間を調整しながら全てのお風呂に入りましたが、どれもとてもリラックスできました。
駐車場が少し分かりにくかったのですが、電話で聞いたらちゃんと教えていただきました。(場所は限られるようなので、予約時のメッセージ欄にちゃんと入力したほうが良いかも)
夕食は美味しかったのですが、着席後すぐにしゃぶしゃぶの鍋に火を入れるよりかは、都合を聞いていただきたかったです。他の料理を食べたあとに、しゃぶしゃぶを食べたかったので・・・
今回は日が暮れてからのチェックインだったのですが、今度は滞在可能時間フルに過ごしたいです。どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月21日 19:01:02

「お風呂が良かった」のお言葉、全浴場、源泉のみを使用したかけ流しのお風呂が自慢の当館です、感謝申し上げます。
しゃぶしゃぶの着火のタイミングにつきましては、おっしゃる様に配慮が足りなかったものと思います。お客様にお伺いしてから着火する等、行ってまいります。すみませんでした。
※余談ですが、会話がはずみ、燃料切れのお客様も多く、出し汁・燃料の追加・交換も行っております。
次回は是非、滞在時間をフルに使って当館の温泉をご堪能いただければ幸いです。また滞在時間の長い「24時間ステイ」プラン等もご用意しております。

【「梅」膳アップグレード!】\別々の料理が選べる/霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き☆

フロイデパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:54:53

朝食後のコーヒーがあるともっと良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月25日 18:50:33

コーヒーの件ですが、当館はバイキング形式ではなく、和食膳となっております。有料とはなってしまいますが、コーヒーのご用意もございます。
次回、ご利用いただければ幸いです。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月25日 09:53:48

お風呂が4つもあって全て満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月25日 18:53:24

当館の浴場、全4浴場はすべて源泉100%かけ流しで、お気に入っていただき嬉しく思っております。今後もこの大切な源泉を守り維持管理してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

よっしゃん1928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2018年10月20日 14:13:10

午後6時過ぎに藤三旅館に到着しました。辺りは暗く旅館の明かりだけの幻想的な雰囲気でした。
早速、旅館の案内を受けて、部屋に入りました。部屋は予想していた通り、こじんまりとしたきれいな部屋でした。
 食事の前に、混浴の自慢の風呂に入りましたが、胸まで湯に浸かり神秘的な雰囲気の風呂で、足元から湯が湧いているのが分かりました。地元の湯治客が入って来て、今日は湯があったかいと地元方言での話にも楽しく聞いていました。
 夕食は山の幸のキノコ類のオンパレードで、さすが東北と思わせる料理内容でした。

次回、来るときには湯治客になって数日宿泊したいと感じました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月20日 18:24:34

当館の雰囲気やお食事をお気に召して頂き感激でございます。
また地元花巻のお客様とのふれあいも楽しんで頂き嬉しく思っております。
次回は湯治部をご利用頂けるという事で、この度の旅館部とはまた違ったお過ごし方を体現頂ける事と存じます。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳