岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

izumi sakaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2012年07月21日 18:03:52

部屋食は時間と人を気にしないですみますし、立ち湯、半露天風呂等、湯治部でゆっくり風呂に入るのは最高です、お土産売り場のおばちゃんもとてもなごみます。

2012年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年07月21日 18:57:35

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊、誠にありがとうございます。
「湯治部でゆっくり風呂に入るのは最高です」のご感想に感謝の気持ちでいっぱいです。
 売店のばあちゃんも現在79歳ではありますが、湯治されるお客様と会話をすることが、なによりの生き甲斐と感じ現役でがんばっています。
これも毎日、当館の良い湯に浸かっているからなのかもしれません。
今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、また大切な源泉を守りつつ温泉文化の一つである「湯治文化」の継承に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【平日割】「夏得」【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付5000プラン♪

投稿者さん 2012年07月17日 01:34:59

食事とスタッフの方の対応が素晴らしい。
簡易施設とは聞いていましたが設備は想定内でしたし、
むしろ雰囲気があってグーでした。
古い友人との2人旅にはもってこい。
価格も激安。またお世話になりたいと思います。

2012年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年07月17日 13:00:37

当館湯治施設に多大なるご理解に感謝しております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

n.111さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

n.111さん [40代/女性] 2012年07月07日 19:59:19

仕事を兼ねての二泊三日、どうしてここに二泊に決めなかったんだろう…(泣)
今まであちこち温泉歩いて、どうしてここを利用してなかったんだろう…(泣)。
“源泉・露天24時間入浴可・一人利用可・ゆったり滞在・静かに過ごしたい”わがままを全部叶えてくれ、期待以上の美味しい料理。「おはようございます」「こんばんは」「おじゃまします」「お先に…」なぁんて、自然に声を掛け合うなんて今まで無かった。
ここの温泉が好きな方達は気持ちもあったか~い…。
せせらぎ心地いい~。お風呂からの景観良すぎ~。古さも廊下の軋む音も好き~。
ピンッポンパンポ~ン♪のアナウンスに、なんか涙出そうになったぁ。
ここ、ほんと、温泉好きにはたまらないですっ!
若いスタッフさんがイキイキしてるし、帳場の雰囲気がなんともイイっ!
ああ、こりゃ私、次は湯治で来たいわ~ この温泉さえあれば何もいらんわ~、
そう思いながら『花鳥風月』の世界にドップリ浸りました。
白糸の滝をひとりじめできる貸切風呂は自分へのご褒美。
なんだか褒めちぎってるけど、本当に全てのお風呂に感動です。
不思議な感動と良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2012年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年07月07日 21:26:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。
当館は、昔からの湯治場で今も湯治場風情が色濃く残っております。永年ご来館頂く湯治客の皆様はもちろんの事、多くのお客様がお互いに挨拶を交わすそぶりは、まさに湯治場風情のなせる業ではないでしょうか?
まだまだ未熟ですが、お客様に味わって頂きました感動を大切に、湯守として源泉の維持管理そして激減しております数少ない湯治場風情を「湯治文化」の継承ととらえ一歩一歩進んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【24時間ステイ】ゆったりしたい方にお勧め♪24時間滞在・3食付♪源泉湯めぐり&【お手頃膳】

投稿者さん 2012年04月05日 20:35:59

本当に気持ちの良い温泉に大満足いたしました。

2012年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年04月06日 17:14:22

湯治宿を営む当館に取りまして「本当に気持ちの良い温泉…」のご感想は、かけがえのない喜びで御座います。本当にありがとうございます。
今となっては、数少なくなった湯治宿ですが、今後も「湯治文化」の継承を柱に皆様に愛される湯治宿を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「春得」【湯治部限定】★厳選A5ランク!「岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき」&アメニティ付プラン♪

投稿者さん 2012年02月17日 12:34:43

2月7日に宿泊しました。風呂、食事、従業員の接客が大変良かったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2012年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年02月17日 16:18:37

当館自慢の温泉や料理の他、接客にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
まだまだ至らない点があったかと存じますが、今後もこの素晴らしい源泉に負けないような
おもてなしが出来るよう社員一同努力してまいります。
今後とも何卒当館を宜しくお願い申し上げます。

「すべっ得」とろけるA5ランク岩手牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン

投稿者さん 2012年01月20日 23:09:14

酷寒の日に宿泊いたしました。
貸していただいた(750円有料)ファンヒーターを全開にしても室内温度が18度以上に上がらない日本建築の部屋でしたが、とても素晴らしい泉質の温泉に感動し大満足いたしました。
食事も結構美味しくて良かったです、気候が暖かくなったらまた宿泊させていただきたいです♪

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月21日 16:25:43

非常に冷え込む天候の中のご来館に感謝申し上げます。
ご宿泊日当日は最高気温がマイナスという気候で御座いましてご迷惑をお掛け致しました。
旅館部の客室ですと機密性も高く安定した室温となっておりますので、次回のご検討の参考になればと思います。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主

「春得」☆★☆【湯治部ビジネス平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆

ひろっぱ79さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろっぱ79さん [30代/男性] 2012年01月17日 22:16:10

図々しい書き出し出しですみませんが、東日本大震災の被災民(家屋全壊)
で、私も含め家族全員がようやく持ち直したのを記念して宿泊しました。
以前、日帰りで使わせいた頂いた経緯もありお風呂は申し分なく最高でした。
さらに、子供の食事は設定から抜いていたのですが、食事の際に子供用のお椀、
スプーン、フォークまで用意して頂き大変感謝しております。
食事も非常に美味しく、子供達にも好評でかなり食べられてしまいました・・・。
次回は、子供達にも食事を用意して頂こうと思います。
妻と子供の分も併せて御礼致します。

今後もボランティアや被災民を対象としたサービスの継続を心より
御願い申し上げます。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月18日 23:21:22

当館の従業員・当館の常連様・私の友人等々多くの方が震災の被害を受け、少しでも負担を軽く疲れた心身を当館の温泉で癒して頂くことを目的としこのプランを企画しましたが、お役に立てうれしい限りです。
お言葉のようにこのプランの継続はもとより、またなにかお役に立てる企画を考え実施していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

「春得」【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2012年01月03日 08:48:20

藤三旅館はいつか泊ってみたい宿でした。
個室部屋は一人では十分な広さ。
白猿の湯はじめいろんな温泉があり楽しめました。
宿の売店は品ぞろえ充実しているので、必要なものはそこで
買ったほうが楽だなと思いました。
朝ごはんは部屋に持ってきてもらえ、品ぞろえも十分。
またいつか行きたいです。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月03日 14:11:23

当館自慢の源泉のみ使用・源泉100%の浴場をお褒め頂い、有難い気持ちでいっぱいです。
今後も源泉100%のみにこだわり、いつお越し頂いても本物の温泉をご提供できますよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。
※これからの季節、いよいよ本格的な湯治シーズンを迎えます(農閑期・漁閑期)。

投稿者さん 2011年12月04日 15:48:43

お部屋もお風呂に近く、温泉を満喫することができました。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月04日 16:40:06

また湯治部という簡易施設に御理解頂き感謝申し上げます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を満喫頂きご満足頂き嬉しく思っております。
今では少なくなってしまった日本文化の「湯治」では御座いますが、温泉を本当にお好きなお客様の様な皆さまからお力をお借りしながら今後も
湯守として努力していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2011年12月04日 15:47:10

お部屋もできるだけ希望に沿ったものを用意していただき、ありがたかったです。

2011年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年12月04日 16:35:27

また湯治部という簡易施設に御理解頂き感謝申し上げます。
お部屋は空室時はお客様のご要望に沿う様手配させて頂いておりますが、ご満足のご様子嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年11月03日 19:58:24

湯治部に宿泊しましたが、雰囲気最高でした。
建物、売店、鍵のかからない部屋、一斉配膳・・等々、何もかもが珍しく面白く、タイムスリップしたようで楽しかったです。
お湯は申し分なかったし、従業員の方達もにこやかで感じがよく、食事も美味しかったので又利用したいです。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月03日 21:13:00

湯治部のシステムを御理解頂き感謝申し上げます。
本当に昔から続く湯治スタイルを今に残すべく
営業させて頂いておりますが、「タイムスリップしたようで楽しかったです」と、嬉しいお言葉に感激しております。
今では全国的に数少なくなってしまった湯治部・湯治文化ですが、日本の古き良き文化を守るべく今後も努力していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】☆★朝寝坊さんお勧めの【夕食付お気軽プラン!!】☆★

投稿者さん 2011年10月22日 22:06:04

会社の同僚と一緒に宿泊しました。
他のビジネスホテルで1泊2食付き、1人個室で6千円はまずないと思います。
温泉は勿論言うことなしの最高でした。
平日の宿泊でしたので「湯治部」は21:00以降は貸切宿のように静かでした・・・
「湯治場」なのでルールを守れない人(21:00以降は騒がない等々)、古い、汚い、ボロイ、セキュリティ等々、嫌な人、気になる人は他の旅館・ホテルでそれ相応の料金を払って泊まったほうがいいと思います(結構苦情の口コミが見受けられたので)。
目的がビジネスなのでまず経費が最優先。それを考えると汚さ等々以上の価値があると思います。
なんか30代後半から40代後半の人にはわかるかと思いますが、部屋は「ばーちゃんちの息子さんの使わなくなった部屋」に泊まりに行ってる感じです(笑)
そこかしこに懐かしいヒーロー物のシールが貼ってあったりします(笑)
又機会があればぜひ利用したいです!!!

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月23日 00:28:27

湯治部に温かいご理解を頂き感謝申し上げます。
 当館湯治部は、いくらかでも安価にいいお湯・温泉を味わっていただく、正に「湯を味わい心身ともに治す」=湯治を本文として、今後もお客様のようにご理解ある方々に支えられ運営できればと考えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

:☆★☆【湯治部ビジネス平日限定】2食付うれしいビール1本付♪☆★☆

朝潮さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

朝潮さん [40代/男性] 2011年10月21日 22:50:32

花巻市へのビジネスの際利用しました。
コストパフォーマンスは最高です。
ビジネスホテルを利用したとしても1泊2食付きでこの値段はありえませんね。夕朝食も品数、量共大満足でした。無論温泉は言うことなし!!最高です!
個人的には「湯治場」なので外からの買い込み、持ち込みがフリーな点(これ書いてもいいのかな?)が自由度高くていいですね~!!(通常の旅館だと気兼ねしますよね・・・)。
ただし、立地が花巻市から30分程度かかるので雪の降る冬場はどうかな?と。
又、部屋も相当年期が入っているので古い、ボロイが嫌な人は旅館部に泊まるといいのではないでしょうか。
又花巻市へのビジネスの際には、ぜひとも利用したいです。

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月22日 15:13:52

湯治部に温かいご理解を頂き感謝申し上げます。
新しいビジネスホテル様には無いおもてなしを当館でも出来ないか?と考え出来上がったプランで御座います。
お客様に御満足頂き感激しております。
冬場の交通の件ですが、確かに当館の周辺は雪深い地域では御座いますが、県道や周辺は雪深いからこそ除雪が充実しておりますのでご安心頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月08日 14:53:28

「立ち湯」のお風呂といい、川の真横にある「露天風呂」といい素敵なお風呂を満喫しました。
食事も震災後で心配していましたが十二分でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月08日 18:57:24

当館自慢の源泉100%の温泉を御満足頂けた御様子
大変嬉しく思っております。
食事も一時は皆様にご心配をお掛けいたしましたが、地元の食材を安心・安全供給出来ております。
今後も頂きました有り難いお言葉を胸に震災に負けず努力していきます。
是非また当館や岩手にお越しください。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【さくらの名所】お勧め膳&源泉100%湯めぐりプラン【ベストプライスを保証】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2011年01月30日 17:51:05

友人らと3名で利用しましたが、ゆったりと温泉・料理等を
楽しめ、従業員さんらの対応も素晴らしく、全員が満足した
旅となりました。ありがとうございました。

五つの温泉すべてに入りましたが、やはり立ち湯の「白猿の湯」は
珍しく風情もあり良かったです。
料理は夕食・朝食とも美味しく、すべてたいらげてしまいました。

ひとつ要望ですが、送迎をできれば新幹線のダイヤに合わせていただければ
助かります。新花巻からの東京行きに乗ったのですが、50分近く駅で
待ってしまいました。

また機会を作り、ぜひ利用したいと思います。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月31日 14:59:56

当館の全5浴場すべて源泉100%掛流しを満喫されたご様子、嬉しく思っております。
 花巻南温泉峡で運営しておりますシャトルバスですが、一応新幹線のダイヤに合わせておりますが、ご承知の通り南温泉峡の各施設を回るためまた冬場は積雪の道路状況を加味し運行しております。
ご利用頂きました当日は道路状況も良く、かなり早めに「新花巻駅」に着いてしまったものと思います。申し訳ございませんでした。
 今後もお客様のご意見を第一優先とし、今以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

桂コース膳プラン【桂膳・全9品フルーツ+香の物+お椀付】『山の幸・海の幸♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

morisunmさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

morisunmさん [30代/男性] 2010年09月20日 11:21:52

湯治宿の雰囲気を残ながら、サービス面は旅館なのでとても快適。
名物の「白猿の湯」は混浴ですが、時間帯によって女性専用になるので、女性でも安心して楽しめます。
食事も、量は少なめですがとても美味しかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月20日 18:24:06

旅館部の快適性と湯治部のリーズナブルさを兼ね備えたプランは作れないものかと試行錯誤の結果出来た「平日限定お食事湯治向け定食」プランのご利用頂き、お気に召して頂けた様で感激しております。

尚、当館名物「白猿の湯」を堪能して頂けた様で嬉しく思っております。

今後もお褒めいただきましたお言葉に恥じぬよう、源泉の管理徹底を基本に、接客等々につきましても、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日限定】お食事湯治向け「定食膳」プラン♪

沙羅波さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

沙羅波さん [30代/女性] 2010年09月20日 01:41:33

旅館の方はあいていなかったので湯治部に泊まりました。
泊まったお部屋は第一印象は「狭い!!古い!!」。
ただ不思議な事に慣れてくると、この空間がなんとも落ち着く、
ゆっくりとした時間を感じる事が出来るものでした。
部屋に鍵がないと書いてあったのですが、泊まった部屋には鍵がありました。
他の方が書かれていたカビの匂いはなく、蚊もいませんでした。

温泉は銀の湯以外は全部入りました。
源泉かけ流しだと時間によってお湯の温度が変わるのでしょうか?
夜は熱めだったのですが、翌朝はゆっくり入れる温度でした。
「白猿の湯」は風情があってすごく良かったです。
女性専用の時間は混んでいたのでゆっくり出来ませんでしたが、
翌朝、いってみたら人が少なかったので混浴でもいいやと思って
入ってしまいましたが、ゆっくり出来てすごく気持ちが良かったです。
それ以外のお風呂もそれぞれ違った趣でよかったです。

女性専用の時間に多分団体のおばちゃん達が階段を下りてきた時に、
フラッシュが光った事に数人が気が付いたのですが、
一瞬のことで誰が撮ったのかもわからず文句も言えませんでした。
写真は×と何箇所にも書いてあるので、これは客のマナーの問題だと思いますが、
少なくとも他の人がいる時は浴場へのカメラの持ち込みは厳禁でお願いしたいです。
ただ、本当に写真を撮りたくなる素晴らしいお風呂なので、
私は朝食時間帯の誰も入浴していない時間に
宿の人に許可をもらって写真を撮らせて頂きました。

風呂に行くと旅館部のお客さんと一緒になるのですが、
某格付けチェック番組の1流芸能人と3流芸能人の
浴衣、スリッパって感じでスリッパ格付け一覧が貼られていて、
湯治部メンバーとしてはちょっと凹みますが、その一覧が笑えます。

キレイで快適な宿がいい方は旅館をオススメします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年09月20日 18:09:21

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
写真の件ですが、現状としてお客様のモラルに頼らざるを得ません。日本人の集団心理は悲しいものがあります。
お客様の様に当従業員にお申し付け頂ければご対応させて頂きますので、他にも気兼ねなくお声をお掛け下さい。
スリッパの件ですが、お風呂での取り違いを無くそうと試行錯誤致しました結果、掲示させて頂いておりました。ご理解頂けると幸いです。
今後もお客様の様な湯治部にご理解のある方々に支えられ、自然界からの恵みである源泉を大切に維持管理に努め、一人でも多くの方に本物の温泉を味わって頂けるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

Capricornus0110さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2010年06月05日 15:28:10

湯治宿です。そういう前提での評価です。

素晴らしいです。昭和と言うより、大正ロマン?
それも湯治宿です。
食事は、定食程度と言うことでしたが、あにはからんや、お膳に刺身から焼き魚から茶碗蒸しから・・・といった、しっかりとした夕食。朝も十二分。

そして、すべては温泉。
素晴らしい以外の言葉は、有りません。時が止まります。

宿のおじさんたちも、本当にフレンドリー。
19時過ぎに入って、8時前に出て行きのでは、あまりに勿体無い。二泊して、丸一日はのんびりしたい。。。

いつまでも残ってほしい、そういう宿でした。

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月05日 17:44:35

昔ながらの「湯治宿」を本当に熟知されている方と思います。また湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。感激しております。
 今後も昔ながらの「湯治宿」、お褒め頂きました「すべては温泉」の名に恥じぬよう、頂戴しましたお言葉を支えに一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

ななちゃん6405さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ななちゃん6405さん [30代/女性] 2010年04月23日 19:48:38

お風呂最高です。立ち湯の湯加減も露天からの眺めもずっと宿泊してたいくらい良い所でした。また機会があれば行きたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月23日 20:04:05

新日本百名湯に選ばれた当館名物風呂「白猿の湯」をはじめ当館の温泉(お風呂)を気に入って頂いたご様子、なによりでございます。
今後もお褒め頂きました温泉・源泉の維持管理はもとより、自然環境との調和を大切に今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、草木が芽吹き新緑の季節を迎えます。

【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪

投稿者さん 2010年03月31日 22:18:32

お風呂、料理、接客、雰囲気、どれも大変良かったです。自宅からは遠くですが、また泊まりたい旅館です。

【調理長こだわり膳】山海の幸豪華全10品+カップルにおすすめの「貸切風呂」付プラン♪
【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月01日 01:09:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
 今後もお客様から頂きましたお言葉を胸に、決してご期待を裏切ることなく、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。