岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 20:56:41

8月27日に一泊お世話になりました。当日になってから到着時刻とお風呂の貸し切り時間の変更をお願いせざるを得なくなってしまったのですが、どうにか都合してくださり本当に助かりました。 しかもその際、少しも迷惑そうなそぶりを感じさせないで快く対応してくださいました。 顔の見えない電話でのやりとりで気持ちを伝える事は難しいものだと思いますが、「迷惑をかけて申し訳ないけれど、どうにかなるなら有り難い」というこちらの心情を察してくださり、素晴らしい対応をしていただいたと感謝しております。設備は年季が入っているものの、風情があり、このまま残っていくならいいなあと思います。本館の共同トイレはウオッシュレットに変更されており、歴史を残しながらも現在の客にとって使いやすいように工夫していらっしゃいます。次回は是非、もっとゆっくりしたいものです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月31日 19:38:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の電話応対に対し、心温まるお言葉を頂戴し恐縮しております。働く者として最高の励みになりました。本当にありがとうございます。
また古い木造建築の本館に対しましてもお褒めのお言葉またご理解を頂戴し、感激しております。
今後もお客様から頂きました数々のお言葉を胸に刻み一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

♪一日6組様限定!貸切風呂・お部屋食&こだわり料理で大切な人との時間を満喫【あったかプラン】♪

投稿者さん 2009年08月26日 17:39:37

8月6日から2泊しました。
値段の割りにサービス、食事(部屋食)がしっかりしていてのんびりと気持ち良く過ごせました。
特に風呂は古い温泉宿らしく掛け流しで情緒もあり大変気に入りました。
機会が有ればまた行ってみたい宿の一つです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月26日 18:27:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足いただいたご様子、「湯守」として本当にうれしく思っております。
ご投稿に「掛け流し」とございますが、当館は全国的にも非常に少ない「源泉100%」の掛け流しで、一滴の水も入っておりません。純度100%源泉のみで、全国の温泉ファンの方々から愛されております。
今後も源泉100%を貫き「湯守」として維持管理し、一人でも多くの方々にこの極上の源泉を味わっていただくために一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月03日 10:32:56

一年ぶりの宿泊でした。
今回は、はじめて湯治部での宿泊でしたので、若干の不安を持っての宿泊でしたが・・・
結論から言うと全く問題なく過ごせました。
と、書いてしまうと、問題かもしれません。
正確に言うと’私’にとっては、全く問題は無かったです。
お部屋自体は、決して綺麗と(勿論、キチンと掃除して貰ってましたが)はいえませんし、窓もサッシではありません。
でも、ここの温泉につかり、ゆっくりと過ごす事を目的にしてチョイスしておりますので、気になるどころか、気に入っているのです。
はじめての湯治部でしたが、売店のおばちゃん、帳場のおじさん達、非常に暖かく迎えて頂き、新たな魅力を発見した気分です。
当日は、色々とお世話頂きありがとうございました。
次回の宿泊は雪の積もる頃でしょうか・・・
雪景色と温泉を楽しませてもらおうと思ってます。
また、宿泊させて頂きます。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月04日 01:08:49

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
今回は、湯治部ということでご投稿の内容を拝見し、ご理解あるお言葉に感謝しております。
今後はいただきましたご感想に奢ることなく一層、愛される宿づくりにハード・ソフト面で努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年06月30日 20:33:05

宿泊は三度目ですが今回初めて湯治部に泊まってみました。
湯治部は湯治部で味がありなかなかよかったです。
食事も部屋も最初から旅館部と比べる気はありませんでしたし、
旅館部は旅館部、湯治部は湯治部の良さがあると思っています。
湯治部の従業員の方も旅館部同様たいへん感じがよかったです。
たったひとつ、難を言えば、お部屋に網戸がなかったこと。
幸い私が泊まった時期は虫が出る季節にはまだ早かったので
助かりましたが、これからの季節は窓を開けっぱなしだと
部屋の電気に虫が寄ってくるでしょう。冷房は無くても
扇風機で十分ですが、お風呂に入った後、虫よけのため
窓を閉めっぱなしは辛いだろうな、と感じました。
無理かもしれませんが、ご考慮いただければありがたいです。
最後に。何度行ってもやっぱりお風呂は最高でした♪

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月04日 01:13:12

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘の「網戸」の件は、7月いっぱいで設置を完了できるようもっか進行中でございます。ご意見ありがとうございます。ご心配をお掛けしました。今後もいただきましたご意見を参考に一層、愛される宿づくりにハード・ソフト面で努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月15日 12:36:10

高速1000円を利用して、平泉・松島に旅行しようと思い、ネットで調べて、温泉・食事・サービスなどすばらしいとのことで、この旅館を予約しました。旅館自体は確かに古いですが、できる限りの努力が(内装・掃除)されていたと思います。ただ1つだけ気になったのは、階段。1段1段が狭く、上りにくかった。しっかりした手すりが欲しいと思いました。お風呂は、自慢なだけあって趣があったり、露天風呂も眺めも良く満足できました。食事は期待していた通り、前沢牛のしゃぶしゃぶが美味しかった!!ただ残念だったのは、しゃぶしゃぶのたれが、ごまだれか、ポン酢かの片方だったこと。どの料理も手抜きの無いすばらしいもので、刺身もとろけるとろだっただけに、たれを両方用意してくれていたら、完璧だったと思います。
東北に行く友達がいたら、推薦したい旅館でした。お世話になりました。

【楽天限定 ポイント10倍プラン】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月15日 15:27:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
岩手・花巻・温泉等数ある中から鉛温泉・藤三旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
また当館自慢の「源泉100%掛流し」の温泉をはじめお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
 一番人気の「しゃぶしゃぶプラン」のたれの件でございますが、以前までは、「ごまだれ」のみを使用しておりましたが、「ポン酢」をお好みの方もいらっしゃることから現在は「ごまだれ」か「ポン酢」を選んでいただく形を取らさせて頂いております。両方のたれをほしかったということでございますが、お肉等々の量から一方を選んでいただく形をとっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
どうしても、両方をという場合は、ご面倒ですが係の者にお申し付けいただければ幸いです。
 また、階段の幅に関しましては正直はじめてのご感想で、参考になりました。
今後もいただきました、貴重なご意見やお褒めのお言葉を胸に刻み、一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
次回は、お泊まりいただきました一階のお部屋がお勧めです。
お褒め頂きました、露天風呂の景観も新緑・紅葉・雪見と四季折々変化し、お楽しみいただけるかと思います。

【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年04月05日 21:21:37

温泉は最高でした。
係の対応も良かったです。
仕事の疲れも癒され、また是非行きたいと思います。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆
◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月06日 17:41:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢である「温泉」に対し、高いご評価をいただき感謝しております。
また、湯治部に対し多大なるご理解をいただきありがとうございます。
 当館運営の目的でもあります源泉100%の温泉で「心と身体を癒していただきたい」をご堪能いただいたご様子なによりでございました。
今後も「湯守」として、大切な源泉や「湯治文化」を守っていきたいと思います。

【◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉】

投稿者さん 2017年05月15日 23:47:12

急な宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂き、のんびり寛げる湯治場です。
お風呂は4種あり、宿泊中はほぼ全部に入れます。
お料理もそれなりに美味しく、価格を考えるとお値打ちかと思います。
お部屋はこじんまりとレトロな雰囲気ですが、古さは否めません。
それも湯治場の良さでもあり。
また、ゆっくり宿泊したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月16日 17:46:14

お言葉通り、本当に古い湯治施設ですが、「湯治場の良さ」等々ご理解のあるお言葉に感謝しております。
今後も数少なくなった湯治場ですが、ご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられながら、維持管理はもとより、より一層愛される湯治宿を目指し取り組んでまいります。

ゴールデンウィーク仕事しました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン!5963~

投稿者さん 2017年03月13日 00:44:06

1人旅で1泊でしたがのんびりさせて頂きました。
藤三旅館さんは旅館部と湯治部があり、今回利用させて頂いた湯治部は湯治客向けに非常にリーズナブルな価格設定です。
湯治客向けの建物のため、部屋は年季が入っていて廊下の音は部屋まで響く、有料の暖房を借りないと冬場は寒い、などなど問題はあるのですが、清掃はきちんと行き届いていて布団類もとてもきれいでしたし、何よりも不満をすべて帳消しにする価格と素晴らしい温泉でした。
また近いうちにお伺いしたいです。今度は2泊以上したいなぁ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:34:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の源泉でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また建物が古いながらも清潔感の面でお褒め頂き感激しております。(古いため清掃に力を入れ取り組んでいるところでございました!!)
今後も湯治文化の継承を目標に日々精進してまいります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

りゅー0302さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年09月29日 21:51:56

部屋の気密性なさすぎます!隣と上の階の話やら何やらとにかく筒抜けです。会話がすべて聞こえます。マイナス!って思ったんですが、よくよく見ると今回のプラン、“気密性重視の方は別館へ・・”とちゃんと書いてあった上に、ものすごくおトクに宿泊させていただいたので、問題ありません。

他の宿と比べて特に良かったのが、仲居さんの説明がものすごい丁寧です。
通常、食事時のメニューなど紙に書いてあるか、説明がない施設もある中で、丁寧に案内をしてくださいました。

あと、立って入る温泉。白猿の湯ですかね。古いですが、めちゃいいです。歴史を感じながらのんびり入れます。そもそもお湯がそんなに熱くないので長湯出来ます。

とても気に入り、早くも次いつ行こうかなーと考えている次第です。

2014年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年09月30日 17:13:40

客室説明欄等をよく読み、ご納得いただいた上でのご宿泊、本当にありがとうございます。
お泊り頂きました木造本館は、以前から気密性が悪く、再三気密性を高める改修を行いましたが、現在の建築技術では、これが精一杯との事です。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますがお許しくださいませ。(今後、この文化財級の木造本館の気密性を高めるためには、全部取り壊し新しい建物にするしかないのですが、文化遺産を守る為、奮闘しております。)
次回は、是非、別館へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
今後は、さらに喜んでいただける様、お褒め頂きましたお風呂・仲居等々のクオリティを高める努力を重ねてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

投稿者さん 2013年06月03日 02:28:05

さまざまなお湯w巡れてとっても堪能できました。
なんといっても白猿の湯を独り占めできるなんて最高の時間でした~
中央からぽこぽこ泡がでて未だに涌いてるんでしょうか?

藤三旅館に湯治部があるなんて知りませんでした。
気になっていたお部屋ですが、湯治部は最初学校?と思いました
昭和レトロな感じで味わい深い建物です 、なんとも良い感じ。
戸なんかの建てつけが気になる人はスルーされたほうが良いかも。
大雨が降った嵐の夜だったのでひとり部屋にいると隙間風が・・・笑
ファンヒーターも借りれるようですが暖かい布団もあるし
温泉であったまってるし我々は大丈夫でした。
トイレが部屋についてなくてもわりと困らなかったです。
朝の洗顔や歯磨きはどこでやったら良いか少し迷って
温泉のとこにでかけました。
洗濯機も見かけたので使用可能かもしれません。

お食事をお願いしましたが美味しいと思います、何の種類か
わからいけど山菜もついてるお膳がでます。お刺身もあって全体が
ヘルシーな感じ。
若い男性などは物足りないかもしれません。せっかく自炊場あるので
足りなかったら焼き肉でも焼いて一杯やるといいかもしれないですね。
朝ごはんは典型的な和食なお膳です。

スタッフの方も丁寧で親切でしたし、たいへんお世話になりました。

2013年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年06月03日 20:18:45

湯治部のシステムを良くご理解いただきご満足の様子に感激しております。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他、お食事もお気に召して頂きうれしく思っております。
今では全国的に本当に少なくなってしまった湯治部ですが、温かいお客様のお言葉等に支えられながら「湯治文化継承」を目標に日々精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2012年06月08日 15:57:53

値段からすれば、云うことないのでしょうが、一つだけ不満を言えばですね洗面設備がないことです。バス・トイレは共同でも、洗面設備がないことは何かにつけ不便この上ない。部屋に入った右側にスペースがあると思うのですが御検討くだされば幸いです。

2012年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年06月08日 20:26:08

お部屋の洗面の件ですが、この度お客様のご宿泊いただきました木造本館のお部屋は、昔ながらの建築方法で建てられた貴重な建物な為、洗面設備をお部屋に増設するのが大変難しくなっております。ご存じの通り各フロアに御座います共同洗面所をご利用頂くか大変申し訳ございませんが、別館の洗面付きのお部屋のプランをご指定頂けると幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 館主。

【夏得】【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪

ぽんぽこりん5174さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぽんぽこりん5174さん [50代/女性] 2010年05月23日 20:51:47

宿泊券プレゼントの応募にも 当選することもなく
ETC1000円も 残り期間わずかということで
奮起して 800キロ先の鉛温泉まで出かけました

旅館は湯治宿と言うことで 古き時代の侘び寂びを体感したい方には
お勧めです
私たちは本館3階川側に宿泊しました お部屋は縦長で お布団2枚が
すっぽり収まるサイズです
湯治宿ですので こんなものと思います

お風呂は 白猿 白糸 桂 河鹿 銀 の5湯で 全部源泉が違うとのこと
普段の私たちの旅行は 立ち寄り湯ざんまいしながら 旅館は寝るだけと
言うタイプでしたが 今回は ピンポイントに 藤三旅館のお風呂だけを
楽しみました 充分過ぎるほどお風呂を満喫出来ました

それと お食事プランの変更をお電話でお願いした時に
応対してくだされた方の 品の良いお声と話し方に感激しました
ご年配の方のようでしたが お会いできればと楽しみにしておりましたが
残念ながらお見受けしませんでした

ますますの 藤三旅館さんの 発展をお祈りしています
スタッフの皆様 有難うございました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月24日 18:06:51

当館の温泉だけを目的にはるばる「石川県」からお越し頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
私は、岩手に在住し大阪・京都までは言った事がありますが、石川県まではまだ行った事が無く、頭が下がる思いでおります。機会を見て是非、ご当地へ伺ってみたいと思っております。
ご投稿のように、昔ながらの「湯治宿」で温泉を楽しみそして自然の原風景を楽しむ以外は、何もないところですが、満喫できたというお言葉は湯治宿を営んでいる者として、感無量です。
 電話応対させていただきました年配の者は、柏木と言いまして当年54歳になる従業員ですが、電話口の声が「年寄り…」と思われ、イメージと違っていたのかもしれません。ちなみにご宿泊いただきました当日も、元気に仕事をしておりました。
今後もお褒め頂きましたお言葉を胸に、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※私は長時間の車の運転が苦手で、石川県への旅行を考えた場合、飛行機で大阪→JRで石川県という方法を考えておりますが、どのようなものでしょうか?
 またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『白糸』地産地消!山海の幸!全8品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年04月30日 07:59:54

昨年から藤三旅館に行きたいと思っていました。

今回初めての宿泊でしたが、
旅館部と、湯治部で、最後まで、選択に悩みました。

で、今回は、湯治部に
皆さんが言われるように、温泉は最高で、さらに、従業員の接客も良いです。
電話の受け答えも良く、宿泊が楽しみになりました。

個人的な印象ですが、
湯治部自体は、質素で、古い旅館の昔の部屋って感じでした。(本当に古いです)
何よりも低価格で泊れるのがうれしいですね。
一人旅で、部屋食、昔にタイムスリップしたような郷愁さえ覚えます
当日は、陽気もよく、部屋に、コタツがあったので、暖房器具は借りなくてもすみました。

旅館部の共用施設、湯治部のトイレの一部、洗面所等は、リニューアルされたのでしょうか?
想像していたより新しく気持ちよい滞在ができました。

個人的には、湯治部の河鹿の湯が、明るくて気持ちが良かったです。
朝風呂をいただくのに一押しです。

今回は、観光コースに組み込んで
北上の桜祭りを見学、
「みちのく民俗村」で、日本の文化、古い茅葺屋根の家など見学、
「マルカンデパート」で、昭和の大食堂の雰囲気を満喫、、、
最後に、「藤三旅館」で、湯治文化を宿泊体験、、、、
昭和30年代~昭和40年代の田舎の風景を思い出しました。

最後に、湯治部の駐車場、建物を含めて、少し整理された方がよいかと思います。

機会があれば、次回は夏にお伺いしたいと思います。
湯治部と旅館部で、どちらがすごしやすいのか、、また悩みますね?

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月30日 18:26:55

岩手の「昭和」を彷彿させる施設・佇まい・風景を存分に楽しまれたご様子なによりでございました。今年は例年より半月も遅い開花で北上・展勝地の桜にはちょっと早かったかと思います。来年開花予想を見て満開の時期にお越しくださいませ。1万本の桜…とても綺麗ですよ。またマルカンデパート名物の「ソフトクリーム」はご試食されましたが?8~9段重ねのクリームは驚きの一つかと思います。
 当館湯治部に対しお気づかいのご意見ありがとうございます。
ご投稿のように施設改修も考えておりますが、値上げ等々も考え合わせざるを得ず、現状で運営しております。ご意見を参考に、10~20年後をにらみ、湯治部の縮小運営+新システムでの施設新設等々考えてまいります。
 次回は夏にご来館いただけるとのことですが、快適性を重視されるのであれば旅館部をお勧めします(夏の最高気温は30℃を超える日もあります、旅館部は全館冷暖房を完備しております。湯治部は扇風機のみです。また夏場は虫も多く窓の開閉により虫の侵入も考慮して頂ければと思います)ご参考までに。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

旅人5056さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅人5056さん [60代/男性] 2010年01月25日 12:53:25

泉質が、温度とともに私の好みで、素晴らしい温泉でした。少しづつ泉質も異なるすべての温泉に入りました。
食事も種類・量とも適量とおもいますが、味噌汁とご飯が冷めてしまうのが残念です。
当時部でしたが、隅に煤が残ってるところが気になります。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:19:55

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「泉質が、温度とともに私の好みで」とお客様に気に入って頂きなによりでございます。
 お食事の件ですが、湯治部は一斉配膳となっておりますので、配膳時間にお食事を取って頂くかまたは、お好みの時間に調理室でのレンジ使用による再加熱をお願いしております。
湯治部という独自のシステムで一斉配膳を行っております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

投稿者さん 2009年07月14日 17:05:44

ここは湯治場。
スパでもないしリゾートでもない。
田舎。山里。
何かを考えるために、あるいは何も考えないための時間を過ごす、そういう旅をしたいひとにはウッテツケ。
いまでは希少であろうむかしなつかしいたたずまいの温泉宿がある。21世紀の現在では不便でしかない、そんな宿のほかには周囲には何もない、せせらぎと山里の緑。旅館の上を上がった道端でほたるをみつけた。風呂に入り近所を散策。また風呂に入り旅館裏の赤い橋に上がってなにもない風景をただ眺める。そしてまた旅館に帰って風呂。なにしろ風呂が5種類もあり寝る風呂散歩食事に明け暮れる。いまふうのリゾートとかおしゃれな生活に疲れたらぜひここへ。

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月14日 18:08:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の運営スタイルに多大なるご理解を頂戴し、感激しております。
当館はまさしく、何もない自然環境の中でまた極上の温泉で「心と身体を癒していただく」のが目的の温泉です。
今後も今となっては数少なくなった「湯治場」ではありますが、ご理解のある方々に支えられ今以上の「癒し」を追求し取り組んでまいります。

★平日限定!【旅館部】でリーズナブル湯治満喫プラン★
【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

a happy lifeさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年09月23日 19:28:07

旅館部が満室だったため湯治部の古さを経験するのも良いかと、それなりの覚悟で行きましたが・・部屋は正直古~くて綺麗ではありませ~ん^^;(湯治部には水洗じゃないトイレもあるそうで、レトロが好きな方には病みつきかもしれません)
でも、予想外に浴衣や歯ブラシまでついていました。

お風呂は、旅館部と共用できるので、あの有名な立ち湯以外にも綺麗な露天風呂等に入れて良かったです。
宿の人は感じが良くて良かったです♪館内を案内してもらった男性には大いに笑わせてもらいました。他にも美男子発見。

普段旅館に対してあまりリピートしたいと思わない私ですが、次回またはるばる行きたいです宿だと思います。
が、次は絶対旅館部~~~~~。

(総合評価は代金に対しての評価と言う事で5点(大変満足)なんですが、個別の評価はなんせ湯治部なので部屋など低い点数になってしましい申し訳ないです。)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月23日 20:15:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対するご理解が文面からひしひしと伝わってきました。感激しております。
湯治部の施設は、非常に難があり、かといって改築すれば料金も高くなってしまい正直頭を悩ます問題です。ただ昔からこの不便で衛生面に欠ける湯治施設ですが、リーズナブルな料金で長湯治目的のお客様も後を絶たないのも事実です。
今後は、補修修繕を繰り返し料金は現状で少しでも快適にできるよう努力してまいります。
ご投稿のように次回は是非、旅館部へお越しくださいませ。繁忙日は旅館部・湯治部ともにお陰様で満室になります。お早目のご予約を頂戴できれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆