岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

momosanp0さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

momosanp0さん [20代/女性] 2010年03月22日 13:17:53

アニバーサリープランということでとてもお安く泊まることができました。
温泉を楽しみたい方にはとても良い旅館だと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月22日 16:13:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、「楽天限定得だっちゃネプラン」『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプランをご利用をご利用頂きまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

今後も「リーズナブルな企画」を継続できるよう精進努力してまいります。

投稿者さん 2010年03月18日 10:05:47

湯葉、長芋の漬物、絶品でした。お刺身やお魚系のお料理より、湯葉やお野菜のお料理を多くして欲しいと思いました。お米が美味しかった!!宣伝パンフのビールが品切れだったのが残念。

温泉は文句なしに最高!白猿の湯のレディースタイムがもう少し利用しやすい時間帯だと嬉しいかなぁ(14時~15時はチェックインの時間と被るので利用が難しいかも)あと、お部屋の中の温泉の紹介ページに泉質を詳しく書いていただけたら有難かった~(お風呂の中に書いてあってもお風呂ではメガネを外すので読めないのです)

温泉好きな私は是非また行きたい温泉なのだけど、「最寄のスキー場が色々残念by男衆」だったそうで。。。(涙)

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月19日 21:17:55

秘湯ビールの件は、本当に申し訳ございませんでした。(限定品の為、再発注を掛けておりましたがご迷惑をお掛けしてしまいました)
 数々のご提案、感謝しております。「白猿の湯」の女性時間帯はご意見を参考に4月頃になると思いますが、若干の変更を考えております。(ご期待ください)
また、温泉の成分分析表も客室の「ご案内」に明記していきます。ご意見、大変参考になりました。
今後もお客様から頂きましたご提案・ご意見を最重点とし、今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2010年03月13日 12:04:34

温泉最高です!
夜だけでなく,朝も早起きして入ってしまいました。
北東北の風情を堪能したいならおすすめです。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月13日 17:08:28

「温泉最高です!」のお言葉は、古くから温泉の良さを売りとしている当館にとりまして、本当に嬉しいお言葉で感謝にたえません。
 日本の温泉文化は南の「共同浴場文化」そして北の「湯治文化」が代表的ですが、今後も数少なくなってきている「湯治文化」の維持継承に「湯守」として努めてまいります。またお褒め頂きましたお言葉を胸に刻み、今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【朝食付】平日限定『旅館部お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

龍tkmtさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

龍tkmtさん [40代/男性] 2010年03月07日 10:08:46

楽天限定プランでしたので安価で行けましたし、料理・部屋・風呂・サービスともに大満足でした。

【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月07日 14:11:27

ご利用頂きましたプランは、期間限定の休前日(土曜日)を除く日~金曜日の感謝デープランでございますが、ご満足頂いたご様子なによりでございます。
また「大満足」のお言葉は、働く私どもに取りまして、嬉しく働くパワーを頂いた気持ちでいっぱいで御座います。
これからも、いただきましたお言葉におごることなく、おいでいただく皆様の笑顔を楽しみに一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

kt616さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kt616さん [60代/女性] 2010年03月04日 10:38:16

湯治部平日限定感謝デープラン4500円2食付だったので、正直食事には期待していませんでした。しかし、部屋に運ばれてきたのは何品もあり、おいしく大変満足のいくものでした。部屋も古いけどきれいでしたし、スタッフの皆さんも好感持てました。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月04日 16:08:41

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、ご理解のあるまた湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

旅人5056さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅人5056さん [60代/男性] 2010年01月25日 12:53:25

泉質が、温度とともに私の好みで、素晴らしい温泉でした。少しづつ泉質も異なるすべての温泉に入りました。
食事も種類・量とも適量とおもいますが、味噌汁とご飯が冷めてしまうのが残念です。
当時部でしたが、隅に煤が残ってるところが気になります。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:19:55

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「泉質が、温度とともに私の好みで」とお客様に気に入って頂きなによりでございます。
 お食事の件ですが、湯治部は一斉配膳となっておりますので、配膳時間にお食事を取って頂くかまたは、お好みの時間に調理室でのレンジ使用による再加熱をお願いしております。
湯治部という独自のシステムで一斉配膳を行っております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

ゴールドパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゴールドパパさん [50代/男性] 2010年01月22日 18:49:39

お風呂の種類がたくさんありとても一泊だけの旅行ではものたりなく近日中に時間がとれたらぜひ二泊の予定にてもう一度行ってみたいと思っております。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月23日 16:49:15

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足頂き嬉しい限りで御座います。「近日中に時間がとれたらぜひ二泊の予定にてもう一度行ってみたいと」というお言葉ありがとうございます。
ご利用頂きました「【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪」(2/26迄)か「【2泊目半額】限定お値打ち「白猿膳全10品」プラン♪」(3/31迄)がお得にご宿泊できます。宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

初めての正月家族旅行さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

初めての正月家族旅行さん [40代/男性] 2010年01月03日 22:27:46

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。物凄い大雪の日で辿り着くのが大変でしたが、丁寧な対応と評判どおりの温泉、夕食朝食とも部食でゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食は作ってからちょっと時間が経ったかな(混雑時のためかと思いますが)という感じはしましたが、お正月の雰囲気をだしていて好感がもてました。帰りに車が雪で埋まってしまい朝の忙しい中従業員の方に脱出を助けて頂き、有難うございました。お陰さまで無事帰途に着くことが出来ました。

★家族で・友達同士でお得に!応援ウキウキプラン!(桂コース膳)

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月04日 20:37:43

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館ご家族様一番人気の「家族で・友達同士でお得に!応援ウキウキプラン!」をご利用頂き感謝申し上げます。
お越しいただきました元旦は、近年まれにみる大雪で本当にご不便をお掛け致しました。
夕食の調理もご来館頂く方々の時間に合わせたつもりでしたが、おおかたのお客様が予定チェックイン時間より2~3時間の遅れで、大変ご迷惑をお掛けしました。ちなみに最終ご到着された方は午後11時30分、それからのご夕食と気の毒でした。
今後も頂きましたご意見またイレギュラー時の対応等検証し、よりよい宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2009年12月27日 18:12:59

なんと言ってもお風呂が最高でした。
周辺に何もないとか、部屋にトイレがないとか、そんなことは気になりません。ゆっくり温泉につかって、体を休めるのが目的なんですから。
絶対また行きたいです。今度はお料理も楽しむために奮発するか、それとも湯治部で長期滞在するか、今から迷ってしまいます。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月28日 03:21:28

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
「ゆっくり温泉につかって、体を休めるのが目的なんですから。」のお言葉は、まさに当館が運営する上でのお越し下さるお客様に対しての基本理念であり、身にしみるお言葉です。本当にありがとうございます。
今後も皆様にとって当館がお役に立てるオンリーワンを目指し、取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!

投稿者さん 2009年12月17日 14:18:19

12月9日に宿泊しました。駅からバス便ですが、そんなに遠くもなく、無料送迎もあり、宿から歩いて行けるスキー場もありました。(まだopen前でした)
湯治の宿を利用したのは、今回が初めてでしたが、一人でのんびり静かに過ごせたので、大変よかったでした。(和室にこたつがよかった)
食事以外セルフサービスで、このお値段は、破格ではないかと思いました。(ほかではなかなかないと思います)食事は多すぎず、少なすぎず、自分にはちょうど良い量で、おいしかったです。
温泉ももったいないくらいの湯量で、楽しめましたが、(アメニティもあり)一か所だけ落ち着いて入れない浴室がありました。(ガラス張りなので、外からの視界が気になりました。)
それ以外は、よかったので、また利用したいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月18日 15:46:51

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ガラス張りの浴室の件ですが、川側に面しているため、人通りも大変少なく、浴室に対して外からの視界を悪くしておりますので、ご安心してご利用頂ければ幸いで御座います。
ご心配をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
現在では、全国的にも珍しくなってきている「湯治宿」ではありますが、お客様はじめご理解ある「湯治ファン」の方々に支えられ、「湯守」として一層精進に努めてまいります。
また、少しづつではありますが、寝具の快適性・アメニティの充実等々、現代に通じる「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

虹の見える丘さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

虹の見える丘さん [40代/女性] 2009年12月14日 14:25:05

温泉目当てだったので、正直お部屋や食事はあまり期待していませんでした。到着して建物を目にして、思っていた以上のレトロ感。覚悟してチェックインすると室内はリフォームされていて綺麗ですし、お食事も量もちょうど良く大変美味しかったです。お昼には、おそばの他におにぎりも出していただいたのですが、朝食もしっかり食べたので食べ切れなくて持ち帰って車中で食べました。お米が美味しいので、おにぎりも美味しかったです。自噴風呂と露天風呂、貸切風呂・・・どれも文句なし。最高でした。24時間滞在プランでゆっくりすることができました。また来たいと思わせてくれる宿でした。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月14日 15:18:27

鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「24時間ステイゆっ~たり3食付プラン」は、プラン名通り当館でゆっくりご滞在頂くためのプランで、「24時間滞在プランでゆっくりすることができました」という御言葉はお役に立てたのかなあと本当に嬉しく思っております。
古い旅館ですが、木造本館を中心に文化財として文化庁から打診があったほどの建築物でまた日本温泉遺産を守る会認定の建物等々で貴重な建築物です。今後もご要望を最優先し少しづつではありますが維持補修・改修を進めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【24時間ステイ】★一日5組様限定!「24時間ステイゆっ~たり」3食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月08日 11:10:20

お風呂が最高でした。
また利用したいいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月08日 14:41:57

ご家族で源泉100%掛流しの温泉を楽しみまたご満足いただいたご様子、なによりでございます。
現在では、珍しくまた数少なくなった「湯治宿」ですが、多くの湯治ファンの方々に支えられ今後もより一層愛される「湯治宿」として取り組んでまいります。
またお褒め頂きました温泉も期待を裏切ることなく「湯守」として自然界からの恵みである大切な源泉を維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

投稿者さん 2009年11月29日 16:43:12

安いと思う

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月29日 18:18:58

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をはじめ当館自慢の全浴場源泉100%掛流しの温泉はいかがでしたでしょうか。
 湯治とは1~2週間時間をかけ温泉の力を借り治癒力を高め身体を治すことで、それには時間と費用が掛かります。そういった意味で、湯治目的の簡易宿があり、「安いと思う」というクチコミでございますが、当館湯治部にとりまして、本当に嬉しいお言葉でございます。
全国的に数少なくなった湯治宿ですが、今後も湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部平日限定】感謝デー4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2009年10月03日 13:48:21

何度か利用しています。3食付いてゆっくり滞在できました。
行きは無料送迎バスを使いましたが、帰りがお昼になったため送迎バスが無く、路線バスを利用するしかありませんでした。お昼も送迎があると助かります。
あとは湯治部でクレジットカード決済が早期実現することを願います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月03日 17:26:16

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
今回は湯治部「24時間ステイゆっ~たり」プランをご利用いただき、プラン名称通り「ゆっくり」できたということで、当館としましても大変嬉しく思っております。
送迎につきましては、当館は大型バスを所有しておらず、申し訳ございませんが「花巻南温泉峡無料定時送迎バス」のご利用をお願いしております、このバスはチェックアウトを通常の午前10時を想定しての時刻決めになっており、チェックアウト午後1時(24時間ステイ)の対応にはなっておりません。ご不便・ご面倒をお掛けしますが、路線バスのご利用をお願いしております。また5名様以上の場合はワゴン車になりますが無料送迎を承っております。宜しくお願い致します。
カード決済につきましては、湯治部フロントにカード決済端末の導入をしておらず、旅館部での決済となるためや安価な料金という事もあり湯治部はほとんどの方が現金決済ということもあり見合わせております。
※楽天トラベル様からのご予約ですと「事前カード決済」も可能です。ご利用をご検討いただければ幸いです。
今後は、いただきましたご意見を参考にご要望等々を考え、検討してまいります。ご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪

投稿者さん 2009年09月25日 14:37:24

いろんな意味で、すっごい温泉ですね。何が良かったか?口ではうまく説明できませんが、他の温泉旅館にはないものがここにはありますね。何だろ?やっぱり歴史かな?豪華さとか癒しとかだけを求めて来られた方にはダメでしょうね。食事も必要にして十分。スタッフのサービスもOK。白猿の湯は忘れられません。今度は湯治に1週間ほど行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月25日 17:17:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し、ご理解をいただき感謝申し上げます。
ご投稿のように湯治部は他に無い異空間の宿かと思います。
またこの風情・雰囲気・人と人とのふれあい等々も湯治場ならではの空間かとも思います。
今後も多くの湯治ファンと一緒に今では忘れ去られた人間味・昭和初期の雰囲気・佇まいをできるだけ壊さず、大切な源泉を維持管理し今以上、愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★源泉純度100%本物の温泉を湯めぐりで身体と心を癒しましょう!楽天プラン★

投稿者さん 2009年09月24日 15:58:07

旅館部に宿泊しました。ちらりと湯治部をのぞきましたが、えらく落差があって驚きました。旅館部は赤いじゅうたんが廊下にひいてあって、部屋も大変きれいです。レトロな感じはあるものの、清潔感があって非常によかったです。
有名な白猿の湯に入ってきました。立って温泉につかるというのを初体験。これは、おもしろいです。入り口から、温泉に入っている人を見渡せるのには驚きでしたが、すいている時間帯に行ったためあまりきになりませんでした。
意外だったのはお食事。しゃぶしゃぶだったのですが、部屋食で大変おいしかったです。旅館のイメージを超えるお味でした。よい意味で期待を裏切られました。
花巻空港から比較的近いので、また岩手に立ち寄るときには宿泊したいとお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月24日 16:41:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂「白猿の湯」や一番人気のA5ランク前沢牛しゃぶしゃぶをご堪能いただき、そしてご満足いただいたご様子、本当に嬉しく思っております。
「白猿の湯」の建物は独特な物で、見渡せるといった点も特徴そのものです。気になる方は、お客様のように上手く時間を見つけご入浴するのがコツかと思います。
また、湯治部は何と表現して良いかわかりませんが、旅館部との格差は確かにいなめません。しかし、湯治というスタイルが根付いている当館には、永年湯治部を愛し、我々と一緒に湯治宿を守り継承していただいている多くの湯治ファンがいるのも事実です。
昭和初期の匂いがする湯治部そして老舗旅館の佇まいの旅館部といろんな顔を併せ持った当館ですが、今後も大切な源泉を守りまた今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見と違った雰囲気佇まいで、お迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★

a happy lifeさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年09月23日 19:28:07

旅館部が満室だったため湯治部の古さを経験するのも良いかと、それなりの覚悟で行きましたが・・部屋は正直古~くて綺麗ではありませ~ん^^;(湯治部には水洗じゃないトイレもあるそうで、レトロが好きな方には病みつきかもしれません)
でも、予想外に浴衣や歯ブラシまでついていました。

お風呂は、旅館部と共用できるので、あの有名な立ち湯以外にも綺麗な露天風呂等に入れて良かったです。
宿の人は感じが良くて良かったです♪館内を案内してもらった男性には大いに笑わせてもらいました。他にも美男子発見。

普段旅館に対してあまりリピートしたいと思わない私ですが、次回またはるばる行きたいです宿だと思います。
が、次は絶対旅館部~~~~~。

(総合評価は代金に対しての評価と言う事で5点(大変満足)なんですが、個別の評価はなんせ湯治部なので部屋など低い点数になってしましい申し訳ないです。)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月23日 20:15:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対するご理解が文面からひしひしと伝わってきました。感激しております。
湯治部の施設は、非常に難があり、かといって改築すれば料金も高くなってしまい正直頭を悩ます問題です。ただ昔からこの不便で衛生面に欠ける湯治施設ですが、リーズナブルな料金で長湯治目的のお客様も後を絶たないのも事実です。
今後は、補修修繕を繰り返し料金は現状で少しでも快適にできるよう努力してまいります。
ご投稿のように次回は是非、旅館部へお越しくださいませ。繁忙日は旅館部・湯治部ともにお陰様で満室になります。お早目のご予約を頂戴できれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年09月17日 17:16:25

お風呂は珍しい、「立って入る」お風呂。内湯ですが、天井の高い建物なので、開放感がありました。水沢牛のしゃぶしゃぶも、脂が乗って柔らかく、最高でした。秘湯の宿を十分楽しむことができました

★【夏の早期割引】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月17日 18:35:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂、日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」は湯底から湧き出す生れ立ての源泉と立って入浴するという珍しさで全国的に人気をいただいておりますが、ご投稿のように内湯ながら地上二階・地下一階の吹き抜けといった開放感も他に類を見ない浴場としてもご評価をいただいております。気に入っていただき感謝しております。
また岩手を代表する「前沢牛」の最高A5ランクしゃぶしゃぶも最高とのご評価をいただき、満足していただいたのかなあとうれしく思っております。これから紅葉そして冬には雪見で、お迎えできると思います。時間が取れまた「ゆっくりしたい」等々の思いがよぎった時は、是非またご来館くださいませ。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【木造本館和室7畳】☆一人や親密感重視のカップルご夫婦に♪】

投稿者さん 2009年08月30日 20:56:41

8月27日に一泊お世話になりました。当日になってから到着時刻とお風呂の貸し切り時間の変更をお願いせざるを得なくなってしまったのですが、どうにか都合してくださり本当に助かりました。 しかもその際、少しも迷惑そうなそぶりを感じさせないで快く対応してくださいました。 顔の見えない電話でのやりとりで気持ちを伝える事は難しいものだと思いますが、「迷惑をかけて申し訳ないけれど、どうにかなるなら有り難い」というこちらの心情を察してくださり、素晴らしい対応をしていただいたと感謝しております。設備は年季が入っているものの、風情があり、このまま残っていくならいいなあと思います。本館の共同トイレはウオッシュレットに変更されており、歴史を残しながらも現在の客にとって使いやすいように工夫していらっしゃいます。次回は是非、もっとゆっくりしたいものです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月31日 19:38:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の電話応対に対し、心温まるお言葉を頂戴し恐縮しております。働く者として最高の励みになりました。本当にありがとうございます。
また古い木造建築の本館に対しましてもお褒めのお言葉またご理解を頂戴し、感激しております。
今後もお客様から頂きました数々のお言葉を胸に刻み一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

♪一日6組様限定!貸切風呂・お部屋食&こだわり料理で大切な人との時間を満喫【あったかプラン】♪
【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2009年08月26日 17:39:37

8月6日から2泊しました。
値段の割りにサービス、食事(部屋食)がしっかりしていてのんびりと気持ち良く過ごせました。
特に風呂は古い温泉宿らしく掛け流しで情緒もあり大変気に入りました。
機会が有ればまた行ってみたい宿の一つです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月26日 18:27:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足いただいたご様子、「湯守」として本当にうれしく思っております。
ご投稿に「掛け流し」とございますが、当館は全国的にも非常に少ない「源泉100%」の掛け流しで、一滴の水も入っておりません。純度100%源泉のみで、全国の温泉ファンの方々から愛されております。
今後も源泉100%を貫き「湯守」として維持管理し、一人でも多くの方々にこの極上の源泉を味わっていただくために一層の精進に努めてまいります。

【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】