岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2056件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2050件

gansannさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gansannさん [40代/男性] 2020年10月31日 00:56:20

温泉は、岩手の名湯だけあって素晴らしい温泉です。お食事は、シンプルでしたが美味しくいただきました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月31日 16:16:04

お誉めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後ももっともっとお客様に喜ばれる宿づくりに努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 アーリーチェックイン花巻産白金豚季節鍋膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年10月29日 21:46:59

10月11日夫婦で1泊しました。
風呂場のアメニテイーが貧弱だった。日帰り入浴者がいる対応からか宿泊者にはちょっと不便だった。
建物は年期が入っているが清潔、慣れるまで館内で迷子になる。
チェックアウト時カウンターもなく玄関で立ったまま処理は初めての経験だった。
テーブル等合った方が良いと感じた。チェックイン時もロビーでの待ち時間が長い。
料理は不通と思います。可もなく不可もなく。Go to キャンペーン適用でないと不満か残るレベルと思う。
温泉は評判通り良かったが、白猿の湯を女性時間帯にも関わらず覗く輩が度々いるようで家内と他の若い女性がまた見てるとねと話していたようです。対策を取った方が良いのでは。
温泉は評判通り素晴らしかったです。十分楽しませて頂きました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月31日 16:15:06

白猿の湯の女性専用時間について出入口に防犯カメラ設置の対策をとりました。
また巡回等にて更に強化してまいります。

湯宿のスタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

tomostarearuさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年10月27日 19:13:35

見た目は古い旅館ですが、何もかも最高です。その中でも特筆すべきは、温泉です。
あふれるほどのかけ流し。ざんざんとお湯が流れて来る感じは、ほかの旅館にありません。
白猿の湯という名の、立ち湯も素晴らしいけど、そこは基本的に混浴なので、女性は時間に注意が必要です。それと、バス便が少ないので、それも注意。
ああ、また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月27日 20:00:18

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にご満足頂き心より嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があったかと存じますので
今後も良質な温泉に負けぬよう接客面等でもより一層ご満足頂ける様精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

かうぱぱさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2020年10月27日 14:08:22

藤三旅館は是非宿泊してみたい旅館の一つでした。立って入浴する白猿の湯が有名で最近はお値段も高くなかなか行くことができませんでしたが、Go to トラベルと楽天ダイヤモンド会員クーポンで一人16000円が9000円になったので喜んで行ってきました。噂に違わず白猿の湯は満喫することができましたが、そのほかはダメダメでした。①掃除がされていないのか、汚い。廊下や階段には白い埃やゴミがたくさん。②朝の6時に白金の湯に行ったら脱衣場の床は髪の毛がいっぱい。気持ち悪いほど、たくさん落ちていました。これではお風呂も掃除がされていないのではないかと思いました。③洗面所兼トイレですが、洗面所の蛇口が2カ所ありますが一つは蛇口の取手が取れたままで洗面所が使えませんでした。またもう一つの洗面所は汚物が詰まっているのか水の流れが悪く、異臭がしました。温泉旅館で不潔なのは一番ダメだと思います。館内でお掃除をしている従業員は一度も見かけませんでした。人手不足なのかわかりませんが(接客の従業員は忙しくて頭がもやもやだと私にこぼしました)こちらはとても楽しみにして訪問しましたが、嫌な気持ちが残る旅館になってしまいました。残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月27日 19:58:13

この度は多くの宿の中から当館ご利用頂いたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
掃除の件につきまして再度徹底して参ります。
(掃除しているスタッフを見かけなかったのはチェックアウト後に清掃時間としている為でございます)
また蛇口についてコメントを拝見し再度チェック致しましたが全箇所正常に動作しておりました。
流れの悪さも見受けられませんでしたが引き続きチェックをしてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 13:19:53

初めて宿泊させていただきました。
昭和レトロが漂う湯治雰囲気が何とも良かったです。

温泉は4つの湯があり、すべて入浴させていただきました。
どの湯も適温で気持ち良かったです。

食事については、夕食朝食共に美味しくいただけました。部屋食でしたのでゆっくりと楽しむことができ満足です。

気になった点については、桂の湯の脱衣所でドライヤーを使用しようと思いましたが、ドライヤーが置かれているところからすぐ下にゴミ箱が置かれており、そのゴミ箱も使用済みの歯ブラシやら紙コップやらで満杯で溢れていました。私の考え過ぎかもしれませんが、もしそのゴミの飛沫がドライヤーについていたと考えると、新型コロナウイルスの感染拡大で騒がれている中、今後ゴミ箱の位置を変えるなど対応が必要なのではと思いました(別の位置に大きめのゴミ箱を配置するのも有りだと思います。あまりにもゴミ箱とドライヤーの位置が近過ぎだと思いました)。

温泉及び食事も良いのでまた機会がありましたら宿泊させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月26日 19:44:17

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉や岩手県産の食材を使用した食事にご満足いただけた様子に嬉しい限りでございます。

浴室内のゴミ箱の件ですが、ドライヤーの下に置くことは日頃無いのですが(ゴミを捨てずらい為)移動してしまったものと思われます。
ご提案頂きました通り逆側に設置するなど
改善に努めてまいります。
非常に参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2020年10月25日 09:03:14

有名な秘湯で、「食の極み」松膳を利用しました。温泉と食事を楽しみにしていました。個室又は部屋食は千円増しでしたが、家族でゆっくりと思い、個室で頼みました。松膳の写真を見ながら期待していましたが…ほとんどが冷めていて、写真とは印象が違い、少し残念でした。職員の皆さんの対応は良かったと思います。朝の会計の時は混んでいて、私が金額を見違いをしたのですが、嫌な顔はせず対応して頂きました。ただ、宿の玄関を出るとき「お世話になりました」と家族が声をかけたのですが、誰も反応しないのに、驚きました。帰る時に有名な旅館の玄関前で、家族で写真をお願いしようと言ってたのですが、なんだか悲しくなり、そのまま帰ってきました。温泉は良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月26日 19:34:19

お食事が冷めていたという事で大変申し訳ございませんでした。調理場・客室係と今一度しっかりと話し合い再発防止に取り組みます。
写真とのイメージの違いにつきまして、当館ではその日の仕入れ状況や季節により、内容が変わります。その時期に旬の食材をお出しさせて頂いておりますので一例とお考えいただけると幸いでございます。

またご出発時のスタッフのお見送りが無かったという事で、会計業務が混雑していたとはいえ大変失礼を致しました。
朝のスタッフの配置について改善に務めます。

ご指摘・改善のチャンスを頂けるようなコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【食の極】「松」膳 調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [40代/男性] 2020年10月19日 15:27:59

今回で3回目の利用になります
前回は3年前(2017年9月23日)で両親を連れての宿泊でした(大変お世話になりました両親もとても喜んでくれました)
鉛温泉は歴史があり一つの旅館で4つの温泉が楽しめるのが最大の魅力です(白猿の湯、桂の湯、白糸の湯、銀の湯、個人的には子猿の湯が好き)
とにかく温泉がいい そして食事が大変美味しくて従業員の接客が気持ちいい(遠くからでも元気にあいさつしてくれる)
今回訪れたのは前回藤三売店のおばあちゃんにまた来るよと約束していたからなんです
本当はもっと早く来ればよかったんですが藤三売店をやめてしばらく経つみたいです
おばあちゃんは誰にでも気軽に声をかけてくれて話が楽しくて記憶力がすごい(初めて訪れたのは1997年の社員旅行で藤三売店でお土産を買ったんですが20年経っても顔とどこから来たかを憶えていた事)
会計の時のそろばんと店の開店前に白猿の神様を何回も拝む姿が忘れられません

今回は女性スタッフさんが色々と案内やお世話をしてくださったんですがとても一生懸命で気持ちよく泊まる事ができました(事前にごはんを少し多めにとの希望に快く承諾、ここはごはんもすごく美味しい)
女性スタッフさんまた来るからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月19日 19:51:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
3年ぶりのご来館という事で、懐かしくまた嬉しい気持ちです。
せっかくお越し頂きましたのに、「売店のばあちゃん」(私の母です)につきまして、申し訳ございませんでした。「売店のばあちゃん」は2年前ベットから転落骨折し入院。その後、近くの老人ホームにおります。現在87歳の高齢となっておりますが、面会の時にお客様の事を話しておきます。(今でもお会いしたお客さんの事を話すと喜んでおります。)

【お部屋食】でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】

投稿者さん 2020年10月16日 21:20:04

チェックイン時、部屋に案内していただいたスタッフの女性がマスクをしていなかったのが気になりました。たまたま着けるのを忘れてただけだと思いますが・・・
食事ですが、お肉はとっても美味しかったですが一番楽しみにしていたフカヒレが写真とは違い小さい物が2つ入っていて残念でしたが、味は美味しかったです。
お風呂はとっても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月16日 22:01:41

マスクの件ですが、担当したスタッフに聞き取りをしましたが、普段からマスクを着用しており覚えがないという事でした、無造作にマスクを外してしまったものと思います。再度、スタッフ全員にマスク着用の徹底を指示致しました。誠に申し訳ございませんでした。
フカヒレのサイズにつきまして、再度吟味ししてまいります。(ご意見ありがとうございました)
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

映画ロケ地で過ごす【海街diary】「竹」膳アップ 7大特典!岩手牛A5&ふかひれ姿煮【部屋食】
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

あっ、いるどさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あっ、いるどさん [60代/女性] 2020年10月09日 18:26:25

10月3日に宿泊しました。従業員さんが話しやすく、気持ち良く泊まる事が出来ました。お食事も美味しくクーポンも使えたので宿で使用させていただきました。立った状態でのお風呂は珍しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月09日 21:53:29

お言葉の通り当館の名物湯「白猿の湯」は、日本一深い自噴岩風呂として、多くの皆様に愛されております。立った状態でも入れる大変珍しいお風呂で、旅行番組等々で何度となく登場しております。体験したご感想はいかがだったでしょうか?

maro1771さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:34:04

歴史のある旅館で,充実した時間を過ごすことが出来ました。
また,お世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:31:29

「充実した時間を…」のお言葉嬉しい限りです。
時間を見つけ、大自然の環境で極上の温泉で「心と身体を癒し」に、またご来館頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年10月05日 19:16:56

温泉はもちろんのこと米どころなのでご飯も美味しく夕ご飯も朝ごはんも完食でした。
一つ気になるのが洗面がないお部屋でしたので浴場で歯磨きをしたのですがコップが置いてましたがこの時期なので紙コップなどにされたらいかがでしょうか。
全体的に大満足です。また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:28:16

お米は、地元「花巻産」の減農薬米「ひとめぼれ」を使用しており、多くの方から美味しいとご好評を頂いております。喜んで召し上がって頂き嬉しく思っております。
 「コップ」の件、承知しました。コロナ対策として見落としていた部分です。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月05日 14:32:57

お風呂も食事も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月05日 18:47:22

当館湯治施設に対し、ご理解あるお言葉に感謝しております。

【ビール1本付】スタンダード「梅」膳 ビジネスにもお薦め♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

投稿者さん 2020年10月05日 11:31:27

朝晩の汁物は、正直まずかったです。味に自己主張が無く、薄味を通り越して何か調味料を入れ忘れたように感じました。経営者は月に一度は味見することをお勧めします。また、二日目のすき焼き風鍋は甘すぎました。東京、横浜のすき焼き屋の味とはあまりにも違います。
最安値プランだったのでやむを得ないのかもしれないですが食材が貧弱でした。
部屋は清潔感を感じてよかったですし、風呂は3か所のはしごをしましたが、たいへん良かったです。
3泊すると細かなことが気になるものですね。1泊して、さっと帰るのが良いのかも。

お客さんがたくさん戻って来てなによりです。いつか岩手に来るようなことがあれば寄らせてもらいます。

9月28日から3泊4日の一人旅でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月05日 18:45:10

ご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し多くの方々から良いご評価を頂いておりますが、お客様には、お味が合わなかったのかなあと感じました。3泊もして頂き残念に思っております。味付けに関しましては、2泊目以降は、お客様のお好みに調整することも可能でございます。ご遠慮なくお申しつけ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月04日 14:29:38

9月24日に宿泊しました。地元割クーポンの使用について電話したところ「お客さん自身が計算してくれないと困る」と渋々な対応に嫌な思いをしながら予約を入れ直し行って来ました。電話対応は最悪でしたが、お風呂もよく現場のスタッフの方々も一生懸命で良かったかなと帰る間際、預けていた靴が紛失したと言われました。
その場の係りの方が焦って貸してくれた男物のサンダルで帰ってきました。上司と対応を相談して連絡しますと言われ、その方から二度程、まだ確認中ですとお電話頂きましたが、それ以降10月になってもそのまま途絶えてます。何か事が起きた時の対応が会社としてきちんとされてないと、最初の電話対応から感じてましたが、歴史がある旅館だけに非常に残念です。責任者の方というのがいらっしゃらない旅館なんでしょうか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月04日 19:51:41

地元割クーポンの算出についての対応につきまして大変失礼をいたしました。当館では計算上の誤差があると失礼になるためおおよその金額の算出と使用の可否などのアナウンスをさせて頂いております。相違があったようで重ねてお詫び申し上げます。
またお履き物の履き間違えの件ですが、先日ご説明させて頂きました通り、履き間違えをしてしまったお客様とご連絡をさせ頂きお客様のご要望をお伝えし対応させて頂きたく思っております。
先方とのご連絡がなかなかとれず難航しておりお客様へは大変ご迷惑をお掛けしております。大変心苦しく思っておりますが今しばらくお待ちくださいませ。

【岩手県民限定】助成金4,000円 50%OFFアーリーチェックイン&岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付

ゆうこりんりん4363さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:28:23

前回とても良かったのでまた宿泊しました。今回もとても良かったのです。また機会がありましたら行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:27:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
前回のご期待に続きこの度もご満足頂き心より安堵しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:26:58

日帰りで行ったことがあり今度とまってみたいなと思い宿泊させて頂きました。宿泊もとても良くお風呂が一番どれも良かったです。掛け流しなので体も癒され本当に感謝しております。料理もよくお部屋をきれいでした。トイレが共同なのでその点だけ少し残念でしたがでも素晴らしい旅館です。ありがとうございました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:23:56

日帰りに続きこの度ご宿泊にて当館へお帰り頂き心より嬉しい限りでございます。
お手洗いについてですが、数は少ないながらトイレ・洗面付きのお部屋もご準備させて頂いておりますので是非次回、そちらの客室も併せてご検討頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2020年10月01日 13:10:14

楽しみにしていた白猿の湯は、天井が高く開放的な空間で、深い湯船に肩まで沈めてのんびりと温泉に浸かってとてもリラックスできました。
夕食のしゃぶしゃぶやすき焼きのお肉が、柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。ふかひれスープも大振りで食べ出があり満足しました。
二間続きの角部屋は、川沿いで眺めも良く快適でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:21:48

岩手が誇る三陸産のふかひれをお気に召して頂き嬉しく思っております。
また名物の白猿の湯もご満足いただけた様子にホッとしております。
今後も皆様により一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

【楽天限定】【混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング1位受賞記念】しゃぶしゃぶ・ふかひれ+特典付プラン

harunyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harunyさん [40代/女性] 2020年09月28日 22:39:18

GOTOと岩手県民割などで大変お安く泊まれて満足です。
旅館部でも多少の古さは感じられましたがそこも良さかと。トイレ別は辛かったけど、安かったし
お給仕のおばちゃんが親切で面白かったので大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月29日 21:36:13

おっしゃるように古い旅館です、それにもかかわらず「大満足」のお言葉、嬉しい限りです。
※トイレ付のお部屋のご用意もございます。
次回の参考にして頂ければ幸いです。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ【部屋食】アーリーチェックイン

投稿者さん 2020年09月27日 22:20:34

ロケに使用されたのと同じタイプの部屋に泊まる部屋食プランでした。
雰囲気のある部屋で、お風呂もいろんなお風呂が楽しめました。
透明なお湯の壺湯などとても素敵でしたし昔の湯治客の雰囲気も味わえました。
残念だったのは食事と部屋の掃除です。
夕食は高級な食材を使用されていましたが、別に高級な食材を使わなくてよいので
もう少し手をかけた料理を出してほしかった。
朝食は朝食会場でしたが、あまり美味しくなかったです。
仕出し料理を食べてるような感じがしました。
部屋は複数の女性の髪が落ちていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月28日 20:59:51

部屋清掃の件、申し訳ございませんでした。今一度、指導してまいります。
食事に関しましては、A5ランクの岩手牛のしゃぶしゃぶ・ふかひれの姿煮等ご好評を頂いておりますが、素材の味を考えてのメニューでしたが、再度、板場とメニュー開発について考案してまいります。
ご意見ありがとうございました。

「是枝監督」「海街diary」7大特典付!「竹」膳アップ!岩手牛A5ランク&ふかひれ姿煮・部屋食

投稿者さん 2020年09月23日 14:26:03

映画のロケ地にもなったお宿とのことで、楽しみにして行きました。
事前に調べてたので趣のある所なのは承知の上でしたが、別館近くの階段には蜘蛛の巣があり、廊下にはどこのかわからない大きめのネジ(危ないので窓枠に置きました)があり、少し残念な気分になりましたなりました。
夕食時には、予約してたはずの幼児の食事がなく、担当の女性に伝えたら、食事はなしで受付してました!と、確認もせず即答されました。
そんなはずはないと思い、部屋に戻ってから予約画面を見たところ、しっかり幼児の分も食事有で予約してました。
黙っていようかとも思いましたが、このようなことが日常にあるのではと思い、フロントに事情を説明したところ、男性の方が部屋まで謝罪しにきてくれましたが、食事の準備はできてますが、今からお持ちしますか?と・・
もう、家族分の食事を取り分けて子どもも食事を済ませた後だったのでお断りしましたが、しっかり確認してもらえなかったのがただただ残念でした。

今後このように残念な想いをする人が出なきゃいいと切に思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月23日 20:02:22

ご宿泊頂きましたのに、当館の不手際で不快な思いをさせ、本当に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事の準備もしておりましたが、配膳担当者の勘違いによるものでございます。
今後このようなミスが無い様気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。