岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1998件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

べじ56さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

べじ56さん [50代/女性] 2020年02月14日 00:21:15

なんと言っても、従業員中居さん達の接客態度が素晴らしかったです。食事は、私の、好き嫌いが激しいので、あまり食べられなくて、すいませんでした。お風呂は、男女交代時間が短すぎて、落ち着いて入れなかったです。お部屋は、綺麗で広くて最高でした。突然当日に娘も追加したのですが、対応して頂けました。ありがとうございました。とても、良い旅になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月15日 15:31:56

スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております、
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、現在1時間を2回、1.5時間を1回と一日に計3回儲けさせて頂いており、現状これ以上の時間の延長や回数を増やす事は難しいです。大変お手数をお掛け致しますが、開始時間早々のご利用を頂く事でごゆっくりと楽しんで頂けるかと存じますので、ご協力・ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またお食事の件ですが、苦手な食材やアレルギーをお持ちの場合、事前に仰って頂けますと対応が可能でございますので、ご予約時にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。

【部屋食】夕食も朝食も・のんびり!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年02月01日 16:58:07

まだ小さな娘と妻と一緒に「ご苦労さんプラン」利用させて頂きました。
小さな娘が一緒だから不安でしたが、暖かい心遣いと親切丁寧な接客を受ける事が出来て気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。
朝食・夕食共に部屋で食事する事が出来て、周囲の迷惑を気にする事無く食事が取れた事は大変助かりましたし、お料理の内容や味にも大満足。
少し残念な所は、部屋のゴミ箱内に大量のカビがあったり、伝統ある建物でも清潔感が不足する点が改善を期待します。
冬で暖房としてファンヒーターを借りましたが、小さな子供には危険で、子供防止柵の様な安全対策があれば助かると思います。
定休日があるとの事で、年間カレンダーを示すなり、予約者への配慮を加えて頂きたい。
総合的には満足して☆4つとし、継続して利用する宿に加える有力候補とし今後の改善に大きな期待をしています。
楽しい旅行に活用したいと思いますので、これからも宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月01日 17:52:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
湯治部客室内のクズ入れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早々、清掃の徹底等実施してまいります。
ファンヒーターの子供防止柵は、需要を考え導入してまいります。
定休日は、年間スケジュールで運営しておりますが、曜日は決まっておりません。また月度によっても異なります。
楽天様はじめネット上の表現は、字数制限もあり難しいのが実情です。
恐れ入りますが、空室状況でのご確認をお願いいたします。
ご意見大変参考になりました。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:00:11

4回目の宿泊となりました。温泉が好きで夫婦で色々な場所の温泉巡りをしていますが、藤三旅館さんは1年に1度は泊まりたくなる温泉宿です。食事処の「灯り」の雰囲気がとても大好きで、目の前にある料理をくつろぎながら戴けるのが魅力です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月30日 15:40:49

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
「1年に1度は泊まりたくなる温泉宿」のお言葉に感激しております。
これも名物風呂「白猿の湯」の他に類を見ない作り等々によるものと思います。
今後もご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月24日 10:38:20

レトロないい部屋でした。コタツだけで十分暖かく過ごせました
温泉は、やわらかく包まれるような湯で
白猿のたち湯は、気持ちいいですね、深いので重力がなくなるようで・
女性専用の時間が3回もあり、良かったです
川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も最高ですね
食事は、ごはんが美味しかったです。こんなに美味しいお米は、初めてかも
銘柄を聞くのを忘れてしまいました。炊き方や何かが違うのでしょうか

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月24日 17:39:42

昔ながらの客室や当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
またお気に召して頂きました当館のごはんですが、花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」でございます。当館では火力のあるガス釜にてご飯を炊き上げております。是非またお越しの際は沢山召し上がって頂きたく存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

投稿者さん 2020年01月13日 06:15:34

6年ぶり、2度目の宿泊です。(共に湯治部)部屋は、最初から割り切っていたので問題ありません。事前連絡でFHも用意して頂き、暖かく過ごせました。食事は、お得プランで美味しく大変満足です。久々の旅行大満足でした。売店の閉店が寂しかったですが、仕方ないですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月14日 16:49:41

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。
売店の閉店は当館としても寂しく感じておりますが店主の高齢につき、やむを得ずこの度の閉店となりました。藤三売店の名前を残し小さいながら運営してまいりたいと思いますので宜しくお願い致します。
また今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月10日 00:03:43

とにかくお風呂が最高でした
食事の内容が前年と変わらない所が残念でした 初めて食事処に行きましたが 綺麗で広く、とても良かったです
メニューを少し工夫していただけると最高かと思います
また、泊まりに行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月10日 19:05:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事につきまして大変失礼を致しました。
現在のメニューがご好評につきブラッシュアップしてご提供をしておりましたが、調理場と早急に検討し新メニューの開発をしてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍

投稿者さん 2020年01月09日 19:05:59

お気に入りの旅館です。もちろん温泉は最高ですが、前回同様食事のお米が美味しかったです。
特に希望を出さないので道路側の部屋でしたが一度は川側の部屋に宿泊してみたいですね。
2階の隅のお手洗いの水流が改善されれは完璧です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月09日 22:35:20

7畳間の川側のご利用は、プラン内容及び先着順となっております。
※プラン等にもよりますが、コメント欄に「川側希望」と記載していただければ、空き状況で「川側」にご宿泊できる場合もございます。(チェレンジしてみてください!)
またトイレの水圧の件、早々確認し改善できるよう実施いたします。申し訳ございませんが、しばしお時間をください。

【10月タイムセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年01月05日 00:09:42

とにかく温泉が良かった。
特に「白猿の湯」は、立って入る温泉に感動した。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月06日 19:25:07

【新日本百名湯】の当館の温泉をお褒め頂き、嬉しい限りです。
今後も自然界からの恵みである温泉をしっかり維持管理し、また今となっては数少なくなった「湯治文化」の継承を社員一丸となり取り組んでまいります。

楽天【11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

woody1226さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:01:49

湯治棟なので施設が懐かしい感じは当然だと思います。食事はオプションを付けないと厳しいと思います。ただすき焼きの固形燃料が小さいため、夫婦とも完成せず、かなりレアなしゃぶしゃぶになってしまいました。
温泉、特に桂の湯はいいです。白猿の湯も温泉好きなら一度は行って頂きたい!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月03日 16:23:31

お食事の燃料についてですが、足りない場合は追加も勿論可能ではございますが、案内が不足していたものと存じます。大変申し訳ございません。
お困り事やお手伝いが必要な事がありましたらお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いで御座います。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

投稿者さん 2020年01月03日 05:20:57

建物は古いです。仕方ないけど。移動するにも廊下が寒く感じます。食事どころもそうです。楽天のスーパーセールの5割引で行きましたが,通常の値段だと割高な感じがしました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月03日 16:19:50

廊下やお食事処が寒かったという事でエアコン・暖房にて館内温度を調整しているものの大変申し訳ございませんでした。
また会食場についてはお食事の火炎燃料にて火を使用しており温度が上がりやすい為、他の空間よりも温度を低めにしております。ご理解の程何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFFアーリーチェックイン&「梅」膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付

投稿者さん 2019年12月30日 19:34:58

レトロな雰囲気がとても良かったです。湯治部の利用は、こちらの宿泊施設で2回目ですが、何の不自由もなく温泉が楽しめました。夕食は自炊でキムチ鍋を作って、翌朝は雑炊なのだったので、食事についての評価はできませんが、次回は食事を頼んでみたいと思います。
おそらく、自炊の設備で土鍋はないのでもし鍋をする方がいればじさんしたほうがいいです。私は持参しました。
今度は秋の紅葉時期に泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月31日 18:30:10

昔ながらの湯治場の雰囲気をお気に召して頂けた様子に感激しております。
またお過ごし方としても自炊にて元来の湯治のスタイルでご滞在頂き嬉しく思っております。
次回は食事付きでご宿泊いただけるという事でこの度のご滞在とはまた違った形でお過ごし頂ける事と存じます。
今後もより皆様に癒しをご提供できるよう愛される宿づくりに精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

いなっち1476さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:46:34

何もかもが凄かったです。
お風呂は最高レベル!また行きたいです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月22日 19:37:44

最高のコメントを頂き、感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様との出会いを大切により一層精進してまいります。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

神奈川旅好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神奈川旅好きさん [70代/男性] 2019年12月16日 16:19:59

青森で出会った埼玉から旅行に来られたというご夫婦から勧められてこの度宿泊しました。
とにかく温泉が良かったです。名物「白猿の湯」はもちろん、雪景色を見ながらの川端の露天風呂がよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月18日 19:51:12

旅先での素敵な出会いにより当館をご利用頂けたという事で、私どももこのご縁に感激しております。また当館の温泉をお気に召して頂きホッとしております。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年12月07日 17:59:34

初めて利用しましたが、雪見風呂となり最高なタイミングとなりました。宿の4種類の湯はどれも気持ちよく、体がポカポカしてきます。食事処だけ近代的な仕様となっており、宿全体の昭和の雰囲気が、そこだけ別世界の様でした。本館にお世話になりましたが、やはり隣室の声はほぼ聞き取れますし、廊下を通る音も。ただし、消灯の夜9時になるとピタッと静かになり、宿泊者のモラルの高さが伺えました。宿全体として「古き良き昭和」が見事にキープされており、経営管理・維持にあたっては相当の苦労があるかと思いますが、是非とも残してもらいたい宿です。従業員の皆様の丁寧な受け答えや挨拶も気持ちの良いものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月07日 20:16:44

数々のお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
本館の客室の防音についてご迷惑をお掛け致しました。現段階で出来うる対策を打ってはございますが、機密性を重視のお客様には別館客室がご安心して頂けるかと存じます。
次回のご参考にして頂けると幸いで御座います。
また次回お越し頂きました際ご満足頂ける様今後も一層精進して参ります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

白いカメさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:53:05

数年前に伺ってからも、しばしばメールをくれる藤三旅館さんに宿泊しました。谷地温泉、浅虫温泉と2泊は決めて地元を出発し、帰りにどこに泊まろうかと悩みましたが、お風呂が素晴らしいことが決め手でした。お風呂の入れ替え制が慣れるまで戸惑いますが、前回宿泊の際、桂の湯に扇風機があればと投稿したら扇風機がありました。なんかうれしくなりました。寒くなってきたようでカメムシさん家族も廊下に引っ越してきたみたいでしたが、遠慮して臭いは出してませんでしたね。今度は連泊してお風呂を楽しみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月03日 19:07:50

お客様から頂くご感想は、当館の宝として、全社員共有することを心がけております。
前回ご指摘の扇風機の件の改善もその一環でした。ついついマンネリ化し、お客様目線での考えが出来なくなってしまう予防策がお客様から頂く貴重な「ご感想・口コミ」です。
まだまだ未熟な当館ではありますが、できることからコツコツと積み重ね、ご来館頂く都度都度進化できればと思っております。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段ちょいプラスで岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年11月16日 22:39:53

おトクなステーキランチプランを利用して3回目の宿泊です。白猿の湯を筆頭に相変わらずお風呂には癒されます。普段は酒を飲まないので夕食には物足りなさを感じたが内容には満足。朝食はバイキングではない旅館の朝食に大満足です。すれ違う従業員に挨拶がないのと夕食時の仲居さんの忙しさからくるバタバタ感以外は申し分ありません。次回は連泊をしてみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月17日 15:07:05

当館の朝食にご満足のコメントを頂き嬉しい限りです。
スタッフの挨拶の件ですが、大変申し訳ございませんでした。日頃より挨拶の徹底を申し伝えているだけに残念に思っておりますが、更に改善に努め笑顔の溢れる温泉宿づくりに精進してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2019年11月10日 20:04:17

女性専用時間帯があり良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月11日 16:05:30

白猿の湯の女性時間にてご利用いただけた様子に嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を大切により一層ご満足頂ける様精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 18:42:25

4種類あるお風呂はどれも最高でした。仲居さんは、とても親切で、部屋もきれいだし、お料理もおいしく頂けました。癒しの一時をありがとうございました。機会があったらまた訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月05日 21:06:09

お風呂・接客・部屋等々お褒めのご感想を頂き嬉しく思っております。また新企画のプランのご利用重ねて感謝しております。
今後も頂きましたご感想を糧に一層の努力・精進で皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

《楽天限定・新登場》ステーキや吉次などメインを5種から選べるご褒美膳♪別々でシェアもオススメ!
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

皆ちょさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月26日 17:54:23

湯治部プランのお部屋ですが、普通に鍵がかかり、水回りが部屋に無い古い旅館のイメージでした。
暖房やアメニティも有料で買ったり借りたりできるので問題ありません。
自炊施設があり、ガスや調理器具も揃っていますが、冷蔵庫は無いので注意。
入れるお風呂が4つあり、温泉に関しては贅沢できます。
車は離れた駐車場になりますが、バイクは何とか正面玄関の前に停めさせてもらえます。
また機会が有れば寄りたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月26日 20:59:44

昔ながらの湯治部の客室にあたたかいご理解のお言葉を頂戴し感激しております。
当館湯治部では昨今ツーリングでのご利用・ご要望も多く頂くことから東北ツーリング旅行等の拠点にご利用頂ける様、様々プランも企画しております。この度お喜び頂けた様子にホッとしております。

投稿者さん 2019年10月24日 11:05:54

昭和16年に建てられたとのことですが、明治大正期の建築かと思う古めかしさです。それが単なる哀愁ではなく落ち着きを感じさせてくれました。日本一深い白猿温泉は昔のままなのでしょうが、それ以外の浴場は最新の設備と言ってもよいでしょう。湯治場だけでなく、旅館部、十三月もあって新旧が上手く同居しています。若手のスタッフが多いことも将来性を感じさせてくれました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月24日 11:24:24

当館の建物の雰囲気にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
新館の別邸・十三月をオープンするにあたり、旅館部・湯治部には無い全く新しい施設で調和をと考えましたが、「新旧が上手く同居…」とのコメントにホッとしております。
次回は是非「藤三旅館」「十三月」共々宜しくお願い致します。この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!