湯野浜温泉 ホテル満光園 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 ホテル満光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 18:20:48

囲炉裏夕食、餅つきのもの朝食は非日常を味わえて良かったです!
部屋からの眺望が素晴らしかったです!

【早期14】囲炉裏夕食♪2週間前までご予約がお得!でか!160g超の鮑炭火焼&山形和牛A4ステーキ♪

投稿者さん 2020年02月25日 12:34:13

翌日、加茂水族館に行く予定だったのでお世話になりました。
15分くらいで行けて最高!
私達が泊まった日は、家族連れでのお客様が多かった気がします。
お部屋に温泉もあって好きな時に入れるし、お部屋食を運んでくださったスタッフの方も明るくて親切でした。
夕食も美味しく、カニ・舟盛り・山形牛のほか、小さなお釜での炊き込みご飯に、海老・鰤・アサリのお鍋、煮魚に焼きサザエもあり、食べきれないほどです!
建物の古さは分かってて予約したので特に気になりませんでしたが、布団用の押し入れの引く金具部分が夜中に突然取れて落ちたのがびっくりしました。(裏がガムテで補修済みでしたが、早めに付け直されたほうがよろしいかと思います。)
朝食も充実してました。お餅の種類も豊富で、本来苦手なのですが美味しくいただきました。このプランなら全体的にコスパ良しだと思います。

【カップル・ご夫婦フ゜ラン】お部屋でゆっくりと♪山形牛・60Cmの舟盛り・紅ズワイガニてんこ盛プラン
【華松亭(眺望庭園源泉檜風呂付お部屋) 】

楽々beat321さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月31日 19:19:38

ナビは住宅街の中を通って宿迄案内してくれました(ほぼ経路として正しいと思います)。駐車場は普通に停められ、従業員の接客も普通以上でしょう。宿のロケーションが海よりではなく、丘陵地のような所に位置し、旅情はやや弱いです。
 湯は塩辛く、本物の温泉です。露天風呂は妻の話によれば、女湯はやや遠いらしいです
(冬はためらう距離らしい)。男湯は遠くないと思います。浴室の設備、湯船等も普通の温泉街の水準でしょう。私は4回入浴させて頂きました。
 ここの売りは何と言っても、朝食の餅つきでしょう。お餅を突けば、チェックアウト時に写真まで頂け、かなりの思い出なると思います。令和の今日、お餅をつく機会は少ないと思います。恥ずかしがらずに是非参加されることをお薦め致します。
 朝食も美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスも有ります。
 海外からの研修従業員の接客もしっかりしていると思います。
 パンフレット、マッチ、屋号の入った箸袋も有、カード決済も出来、合格ラインをゆうに上回っています。価格をもう少し抑えて頂けると尚良しです。

ビジネス&一人旅プラン ◎朝食付
【和室(客室タイプ指定無・山側)】

投稿者さん 2019年11月01日 17:12:32

のどぐろの塩焼きが絶品!
食事の量が年齢的に多かった。

【早期14 楽天トラベル限定】庄内ガストロノミー日本海美食旅 スペシャルメニューフ゜ラン【囲炉裏】♪
【和室10畳または和洋室(眺望:海側)】

こじめぐ0519さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

こじめぐ0519さん [30代/男性] 2019年11月01日 09:34:26

外国人の方が一生懸命に接客していることに好感を持てます。
料理は特段、印象に残ったものは無かったかなと。
部屋の広さやアメニティに不満は無いのですが、窓が綺麗ではなく部屋から外の写真を撮っても綺麗には撮れなかったのが残念です。

メガネをかけた恰幅のいい坊主頭の方の挨拶が気持ち良かったです。

【のどぐろ&山形牛ステーキ】囲炉裏で夕食♪脂ののった絶品のどぐろと山形牛ステーキ超贅沢コラボフ゜ラン