投稿者さん 2012年01月21日 22:01:46

直前予約で禁煙希望や送迎を頼んでしまい、無理を言ったのにも関わらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。温泉は肌がツルツルになり、夕方、夜、朝食後と三回利用でき満足です。夕食は和風レストランでしたが、他の家族の子供が大騒ぎして畳に寝転んだりかくれんぼを始めたり騒がしかったので、今度お世話になる時は部屋食のプランも良いかと思っています。食事は野菜も多く、手作りが多い印象で、味付けも良く全て食べてお品書きも頂いてきました。今回は冬の利用でしたが、四季折々の様子がとても気になるため、桜の時季や紅葉の時にも行ってみたいと思わせるところでした。中庭も散歩してみたいです。お祭り広場のイベントの舞踊ショーも素敵でした。時間の都合で、南部の湯が利用出来なかったことと、色浴衣を一緒に行った母が恥ずかしいと気後れしてしまい利用しなかったので、次は母娘プランで挑戦してみたいです。

2012年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年02月04日 11:22:29

M.S様。

愛隣館の清水です。

この度は、特別なアメニティ付きプラン「【4つ星以上の宿】【高級アメニティ】と【21時間ステイ】プラン」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊にて、接客サービス面などお褒め頂きありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉ですが泉質など含めお気に召していただきありがとうございます。

水入らずで食べれるお部屋食プランもオススメですので次回はぜひそちらもご検討ください。

お食事面や四季折々の景色を楽しめる自然環境もお喜びいただきありがとうございます。

また無料で楽しめるお祭り広場のイベントも当日は舞踊ショーでしたがお楽しみいただき幸いです。

今後もお客様の声を大切に向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月09日 18:35:32

11月7日友人の弔問のため1泊。館内及び部屋案内説明が早口過ぎたのは訳ありなんだろうが、名のある宿なのにクロゼットもないし、トイレにウォシュレットも無い。この部屋は添乗員用かというクチコミにも・・・。工事の音も!

夕食:「満月」という部屋は館内図にもエレベータにも見当たらなく、人づてによりようやくたどりついた。係りの一言はあったが、椅子とテーブルの高さが中途半端に低く、中身も特別目を引くものがなく、残念。「ひっつみ鍋」もうか?(地元キャンペインでも)
朝食バイキングはなかなか快適。

風呂:満足。朝には「髭剃り」が空。(森の湯)

いわてファンだから、いづれ再訪する気分はある。

2011年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月06日 09:57:07

N.S様。

代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お一人様でのシングルルームプランにてごご利用でございましたが、接客スタッフの対応やお部屋につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんです。

このお部屋はお一人様専用のシングルルームでございます。ご案内のように窓も無い狭いお部屋でございます。他、お一人様でご利用いただける和室プランもございますので何卒ご了承下さい。

またお食事会場につきましてもテーブルの高さや内容につきましてもお気に召していただけず大変申し訳ございませんでした。花巻では雑穀の生産量日本一ということもあり雑穀料理を提供しようというキャンペーンを開催中でございました。

朝食バイキングにつきましてはお喜びいただきましてありがとうございます。

17つの多彩な浴槽につきましてはご満足いただけましたようでありがとうございます。

髭剃りにつきましてはスタッフが定期的に確認をして補充いたします。

今後もお客様の声を真摯に受け止め、前向きに改善して参りたいと思います。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム・基本)
【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

温泉いいよねさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

温泉いいよねさん [40代/男性] 2011年11月09日 15:42:13

11月7日に宿泊しました。前回宿泊した時とても良かったので同じ宿にしたのですが、楽しみだった食事の対応がいまいちでした。料理(夕食)はとても美味しくて良かったが、配膳のタイミングが悪すぎ。同じような苦情を書き込んでいたひとがいましたが、限られた人数で大変とは思いますが、次の料理がこないくて待っている時間が長かった。出てくる料理の順番が違った等、料理が良いだけに残念です。ちょっとした工夫で対処できると思います。次回には改善されていることを願っています。

2011年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月06日 09:43:23

K.K様。

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使えると評判のプラン「【直前割】リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用でございましたが今回はお食事面でご満足いただけず申し訳ございませんです。料理提供スタッフの料理提供のタイミングなど接客面の向上や人数の調整など改善いたします。

今後もお客様の声を励みや参考として改善に努めて参りますので、よろしければまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【直前割】リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

mugiwarakunnさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

mugiwarakunnさん [30代/男性] 2011年09月21日 10:14:48

今回、2回目の宿泊となりました。
前回変わらず、とても満足した宿泊になりました。
お風呂も充実していて、時間帯で3カ所の入浴場があるのもうれしいです。
また、前回は解らなかったが、珍しい飲泉もあり、源泉の質の良さが伺えます。
また、家族で宿泊します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 10:37:18

T.W様。

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使えるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食(和室・基本)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二度目のご利用誠にありがとうございます。今回もご満足いただけたようで幸いです。

3つの大浴場、合計17つの多彩な浴槽での温泉や飲泉できるその泉質などご満足いただきありがとうございます。

またご家族様揃ってのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

投稿者さん 2011年09月09日 22:14:35

初めて利用させていただきました。試しに行ってみようということもあったので格安プランの月かんむりを利用する予定でしたが悩んでいるうちに予約が埋まってしまい……
それでも結果的に景色も良かったので花かんむりを利用して良かったなと思います。お部屋もキレイでしたし、野菜を中心に食べたい私にとっては夕食はぴったりでした。味の方も濃すぎず満足です。
何も言うことはない…と言いたいところですがどうしても気になった点を述べます。電話対応酷いです。宿泊前日の確認は他の旅館でもあります。コールバックを求めるのも中々電話に出れない私にとっては都合もいいです。
ただ、棒読みで面倒臭そうに確認されるのであればやめていただきたい。口調もトゲトゲしい。コールバックをさせておきながらその対応はいかがなものかと非常に不快でした。
終わりよければ全て良しと言いますが、第一印象も大事かと…

次はかまどダイニングを利用したいと思うので、その際には改善されていることを願います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月10日 16:56:35

T.K様。

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。

初めてのご宿泊にて、景色の良い広いお部屋や評判のお料理など大変ご満足いただきありがとうございます。

またお話にございました確認の電話対応につきましては大変申し訳ございませんでした。本人にもその事実を伝え今後改めるように注意教育をいたしました。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、よろしければぜひまたのお越しをお待ちしております。

代表取締役専務 清水隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

tenchijinnさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tenchijinnさん [60代/男性] 2011年06月28日 21:25:54

日にち・曜日によっては大変込み合っており、お風呂が大変。
奇数・偶数日により男女の入れる風呂が決まっているので、計画的に入る必要あり。
お風呂では特に、”川の湯”が最高。川沿いの露天風呂が気持ちいい。
岩盤浴をしましたが、大変気持ちよくお勧め。

今回は、8:30の送迎バスで帰りましたが、もう少しゆっくりする計画を!!
朝の散策とゆっくりお風呂がおすすめ。

2011年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年07月16日 17:03:50

S.I様。

愛隣館の清水です。

この度は、無料で岩盤浴を体験できるプラン「【4つ星以上の宿】【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お陰様で当日も多くのお客さまにご利用いただいておりましたが、お風呂の時間につきましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんです。

7月6日よりお客さまの声を反映させてお風呂の入浴時間を変更させていただきました。
よりご利用いただきやすくなったと思います。

お風呂では特に川の湯をご満喫いただきましたようで幸いです。

アロマの香りでリラックスできる岩盤浴もご満喫いただけましたようでありがとうございます。

また庭園散策もお楽しみいただけましたようで幸いです。

今後もよりご満足いただけますようにより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【4つ星以上の宿】【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

やすお1238さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

やすお1238さん [50代/男性] 2011年04月20日 14:27:45

初めて宿泊させて頂きました。部屋は歴史が感じられる和室で風呂も3ヶ所周り食事も美味しく従業員もテキパキと気持ちよく泊まらせて頂きました。ただノンベェとしては気楽に部屋飲みしたくビールの自販機があり助かりましたが売店も閉まりビールの自販機があるならちょっとしたツマミの自販機があればと思いました。ちなみに飲処では焼き鳥が完売とのことでした。

2011年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年04月20日 18:04:39

Y・O様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊にて、落ち着けるお部屋や3つの大浴場でご満喫いただける温泉、お食事面などご満足いただけましたようで幸いです。接客スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

また、おつまみの件など今後充実させて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

花火見物さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

花火見物さん [40代/男性] 2011年02月20日 03:05:29

期待が大きかった分、満足度はいまいちでした。残念だったのが、かまど料理でした。すごくおいしいと思える料理がなく、インパクトに欠けてしまいました。廊下が寒いというのも残念でした。また、雪のために入られないお風呂もあったことも満足できなかった要因になりました。ただ、授業員の皆さんの対応は大変良かったので、機会があればもう一度宿泊してみたいと思います。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年02月25日 19:40:00

M・Mさま

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事面につきましては味付や料理構成などご期待に添えず大変申し訳ございませんです。毎月1回のお品替えを行っておりますので今後の参考とさせていただきます。

また当日はあいにくの積雪による安全上の都合により一部浴槽がご利用いただけませんでした。ご了承くださいませ。

接客スタッフにつきましては「授業員の皆さんの対応は大変良かったので、機会があればもう一度宿泊してみたいと思います」とお褒め頂き、再度お越しいただけるとのお言葉も頂き本当に感謝申し上げます。

より一層の向上に努めて参ります。

代表取締役専務 清水 隆太郎

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2011年02月14日 19:17:03

部屋は6畳間に泊まりました。少し古めでした。加湿機能つきの空気清浄機が備え付けられていましたので、あまり乾燥はしませんでした。温泉は私的にはぬるめでした。洗い場はひとつひとつ仕切られており洗いやすかったです。馬油のシャンプーを使わせてもらいました。夕食の料理はおいしかったです。普通の料理のほかにバイキングが何点かあり満腹に食べれました。朝食のバイキングもおいしく種類も豊富でした。

2011年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年02月18日 16:56:17

K・Kさま

愛隣館の清水です。

この度は、「【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳」にお泊まりいただきましてありがとうございます。

加湿機能付き空気清浄機が完備されたお部屋で「あまり乾燥はしませんでした」とお喜び頂きありがとうございます。

温泉温度につきましては今後の参考とさせていただきます。

また洗い場の仕切りにつきましてお喜び頂きありがとうございます。

ご夕食も美味しかったとのことで何よりです。調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングもお気に召していただきありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

投稿者さん 2010年09月21日 16:46:54

風呂の種類が沢山あって楽しませてもらった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月21日 18:37:18

W・T様

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベル限定プラン「★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス」にてお泊まり頂きましてありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉も「風呂の種類が沢山あって楽しませてもらった」と大変ご満足頂きまして幸いです。

愛隣館の温泉は2つの異なる泉質の源泉を満喫でき岩手県でも珍しい飲める温泉が評判です。

今後も何度でもお越しいただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

HIRO-IRIさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

HIRO-IRIさん [30代/男性] 2010年08月15日 21:54:18

お盆期間中の繁盛記だったためか、部屋が狭かったのが残念です。また、食事中に虫が外から侵入しテーブルに散乱していたこと残念です。まあ、山の中の温泉宿の宿命と考えておりますが、もう少し対策があるかと思われました。サービス、対応は非常に丁寧で納得するものでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月28日 10:28:25

I・H様

愛隣館の清水です。

この度は、気軽に利用できる女性に人気のプラン「フットエステ付! 1泊2食付きプラン」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内のように和室6帖のお部屋でございましたが、広さの件ご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。他のお部屋プランもございますので次回はぜひご検討くださいませ。

お食事中の虫の件も大変申し訳ございませんです。窓の隙間などより防虫対策を徹底して参ります。

接客サービス面につきましては「サービス、対応は非常に丁寧で納得するものでした」と大変お褒め頂きましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや参考にして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)
【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年06月15日 02:42:22

値段が大変リーズナブルでしたが、部屋・料理・お風呂ともに大変よかったです。
特にお風呂はたくさんの種類が用意されており、とても満足しました。

2010年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年07月04日 14:56:15

W・K様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめると評判のプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

料金以上に広いお部屋やお料理、17つの多彩な浴槽の温泉などご満足頂けましたようで幸いです。

特に抜群のロケーションでご満喫できますお風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【和室12畳(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年05月16日 14:30:04

全体的には満足です。部屋に案内された時、浴衣、タオル、歯ブラシのある場所の説明がなくフロントに電話してわかりました。目につくところなら良かったのかですが、すこしわかりにくいところでした。温泉はとてもよかったです。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月16日 17:41:32

F・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

「全体的には満足です」とのことで、ご満足のご滞在を頂きありがとうございます。

また、お部屋のご案内の際にアメニティの説明が不足しておりまして大変失礼致しました。ご案内の際にしっかりとご説明するように再度教育して参ります。

17つの多彩な浴槽での温泉に関しましては大変ご満足頂きありがとうございます。

【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

ジャンボTMJさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ジャンボTMJさん [40代/男性] 2010年05月09日 13:24:15

今回初めて月かんむりに宿泊しました。これまで花かんむりに数回宿泊してましたが、リニューアルした事もあり部屋は綺麗でした。個別エアコンやプラズマクラスターまで部屋にあり小さい子供が居たので非常に助かりました。食事(特にビーフシチュー)がとても美味しかったです。リクエストとして部屋からみた景色(2階の屋根)を何か上から見た時に気にならないように何か緑を植えるなどして見た目よくしてはいかがでしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年05月16日 16:55:32

K・T様

愛隣館の清水です。

この度は、楽天限定の人気プラン「【早期得割】★楽天限定★ 【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

今回は2007年にリニューアルいたしました月かんむりにご宿泊でございましたが、清潔な空調、空気清浄機などお喜びいただきありがとうございます。

かまどダイニングの人気のビーフシチューもお気に召していただき幸いです。

また、屋上の件は今後の参考とさせていただきます。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

たかはしまるさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たかはしまるさん [20代/女性] 2010年02月23日 19:39:35

女子会で利用させていただきました。
お風呂とお部屋は申し分なし!浴衣が選べるし、岩盤浴もマッサージも最高でした。
ただ、残念なのは送迎バスと、お部屋案内の方です。温泉郷なので山奥なのは仕方ないと思いますが、一時間くらい狭い車内で揺られました。乗車時に「このバスでいいんだろうか」と不安になる場面もありました。乗車人数の把握と車内アナウンスは必要かなと思いました。
あと、部屋案内の方ですが、「私初めてなので」と何度も前置きをされ、緊張されていたのはわかりましたが、非常口と温泉の交換の時間等大事なことは全くわからず、到着してからの楽しい時間に不安が入りました。

女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2010年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年03月01日 15:34:02

M・T様

愛隣館の清水です。

この度は、女子会で人気のプラン「女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「お風呂とお部屋は申し分なし!浴衣が選べるし、岩盤浴もマッサージも最高でした」と17つの多彩な浴槽での温泉や、広いお部屋、選べる浴衣やアロマの香りでリラックスいただける岩盤浴などもご満足いただけましたようで幸いです。

また、アドバイスいただきましたご案内担当のスタッフですが、大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通りご不安になってしまうと思います。きちんと社内で教育をしたうえでお客様に接客させていただくようにいたします。

今後もお客様の声を励みや参考として向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

女性のキレイを応援!【岩盤浴&エステ】欲張りプラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年11月25日 13:13:40

小さい子供が一緒だったので、食事の配膳で飲み物を手前に置かないでもらいたかったです。
案の定、飲み物を置いてからすぐに子供にこぼされてしまい、食前酒や料理などに入ってしまい、せっかくのお料理などがいただけないものがありました。
配膳が終わった後に自分たちで座る座布団を用意したり、食事の後片付けも海老の足が落ちていたりと、少しいただけない点がありました。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月26日 16:33:16

T・I様

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お料理の提供接客面につきまして行き届かない面があり大変申し訳ございませんでした。

接客スタッフの教育向上に努めたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年10月09日 19:54:45

連泊でしたが、1日目は急かされた食事が2日目は反対になかなか次の料理が運ばれてこなかったりしました(隣のおじさんはかなりイライラされて「デザートはもういい」といって帰られてました)。このあたりは少し改善の余地ありと思います。それ以外は問題なく、全体的には満足です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 12:54:54

M・O様

愛隣館の清水です。

この度は、お一人様でご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事提供の件ですがよりお客様に合わせたタイミングでご提供できるように教育改善に努めて参ります。

「全体的には満足です」といのことでありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年10月09日 19:44:46

3種類の風呂はどれもすばらしかったのですが、夜12時で終了してしまうのが少し残念でした。24時間とは言いませんがもう少し遅くまで入れるようにしてもらえればありがたいですね。食事は質、量とも満足でしたが、まだ最初の料理が大半残っているうちに、どんどん次が運ばれてきて、やや急かされた感があったところがありました。それほど混んでいる状態でもなかったのですがねぇ、、、とはいえ概ね満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 12:52:08

M・O様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で気軽にご利用いただけるプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「3種類の風呂はどれもすばらしかった」とのことで、森の湯、川の湯、南部の湯の3つの大浴場での温泉をご満喫いただけましたようで幸いです。

お風呂の営業時間は、安全上の都合により夜は24時まで朝は5時からとなっております。ご了承ください。

「食事は質、量とも満足でした」とのことでお食事はご満足いただけましたようですが、提供のタイミングなどよりお客様にあわせてできるように努めて参ります。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年10月05日 18:14:53

料理はとてもおいしく、量も大変満足いく量でした。夜はイベントがあり、楽しく過ごせました。また行きたいと思える宿でした。

【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月06日 05:55:23

T・M様

愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のお得なプラン「【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あの前沢牛も食べることができるお料理ですが「料理はとてもおいしく、量も大変満足いく量でした。」とのことでご満足いただき幸いです。

お祭り広場でのイベントもお楽しみいただきありがとうございます。

「また行きたいと思える宿でした。」とのご感想も本当に励みになります。

【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年09月27日 11:56:33

ひとり旅でも温泉気分を味わいたいと利用させて頂きました。日程・目的地・予算が限定されていたので多くは望みませんでしたが、お部屋には正直、失望しました。ビジネスホテル風のシングルルームはボイラー前の暗い場所。プラン名ってこういう意味だったのか、と…。無味乾燥な部屋ならせめてビジホテ並の機能性が欲しいです。室内に鏡がなく、浴室内にコンセントがない。室内灯の消灯は入口のスイッチで操作せねばならない。空気清浄機もありましたが部屋の臭いも気になりました。ロビーもひどくたばこ臭かったです。
ただ、お食事はとても充実していました。品数が多くて心配しましたが、分量も案外ほど良く、ぺろりと頂けました(元々、食欲旺盛ですが(笑))。お風呂も良かったです。
東北の方はシャイなのかもしれませんが、仲居さんがもう少しホストとして積極的に声を掛けて頂けると良いかもしれません。黙ったままお茶を出されると、東京人の感覚なのかもしれませんが少しびっくりします。でも温かさは感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月27日 17:36:03

Y・I様

こんにちは。
愛隣館の清水と申します。

この度は、格安でお泊まりいただけるビジネスプランにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に付きましてご満足いただけませんでしたようで大変失礼いたしました。来春リニューアルを検討しておりますので、参考とさせていただきたく思います。

また、ロビーフロアは分煙、お香をたいたりしておりますが今後も引き続き分煙に努めて参りたいと思います。

「お食事はとても充実していました。」「お風呂も良かったです。」とのご感想ありがとうございます。

また接客面もお客様にご満足いただけますように向上に努めて参りたいと思います。

どうもありがとうございました。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】