投稿者さん 2021年11月14日 16:44:05

子供2人と祖父母合わせて7人で宿泊しました。
和室、次の間、ベッドルームがあり広々としたお部屋で快適に過ごせました。

お風呂は川の湯、山の湯、森の湯、貸切風呂があり、内湯・露天風呂がそれぞれにあって楽しめました。
赤ちゃん用のベビーバスやボディソープが用意されていてありがたかったです。

夕食はビュッフェで、できたての料理が次々に提供されてどれもおいしく、子供から大人まで満足できるものでした。
ただ、皿をいくつも載せたトレイを置くスペースがないので、料理が取りづらかったです。
朝食はビュッフェでしたが会場が違い、そのようなことがなかったものの、子供と自分の食事を取って、子供に食べさせて自分が食べている間にあっという間にラストオーダー。
取り残しがありましたら今のうちに、と言われて慌てて取りに行くと、食べたかったものがすでに無く、しょんぼり。
それからすぐに、朝食の時間は終了ですのでお席のご協力を、と言われさらにしょんぼりしてしまいました。
二部制の早い方の時間を選択しておくべきでした。

飲食のスタッフの方の接客は人によって差があって、あまり教育が徹底されていない印象を受けました。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月15日 11:35:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客レベルの件は、今後の課題とし改善に努めて参ります。
また、朝食の声掛けの件、夕食会場のテーブルの件、検討して参ります。
今後も、ひとつひとつご満足度を高められるよう、精進してまいります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2021年10月29日 20:16:31

県民割や花巻割の詳細がわからずコールセンターへ電話させて頂きましたが詳しく教えて頂けず面倒臭そうに早々に電話を切られました。施設スタッフは皆さん素晴らしかったのですが、顔の見えない電話の窓口だからこそホスピタリティーをもって対応頂きたかったです。せっかくの一流所が残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月02日 15:49:31

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
予約センターの対応の件は、大変失礼いたしました。
改善に努めて参ります。
今後も従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】お部屋食プラン ※予算なくなり次第終了
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

yana1087さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

yana1087さん [60代/男性] 2021年07月10日 21:21:37

お風呂三昧できました 最高です
お部屋も最高でした 621
スタッフの笑顔も素敵でした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月12日 17:24:15

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「三つの大浴場の湯めぐり」お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
写真の投稿頂きありがとうございます。
「かまどダイニング」の「ビーフシチュー」ご堪能いただけましたでしょうか?
「前沢牛のステーキ」は大変好評いただいておりますが、いかがでしたでしょうか?
「月の輪酒造の純米酒」は、女性杜氏さんの酒蔵で、キレのある旨口でお楽しみいただける1本です。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

kitty1957さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kitty1957さん [60代/男性] 2021年05月13日 22:08:03

部屋、も周りの庭園もよかったけど、フロントは残念なレベル

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月15日 15:53:17

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
フロントの者が、ご満足いくようなレベルではなく、大変失礼いたしました。
ご満足いただけるレベルになるよう教育して参ります。
力及ばず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】露天風呂付特別室で過ごす ワンランク上の記念日プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2021年04月02日 13:17:05

いつも利用している宿です。
今回、気付き点を口コミします。
・新型コロナ感染防止対策なのか、部屋への案内はありません。このご時世ですので、案内不要ですが、説明がなかったため、しばらく待ってしまいました・・・。
・朝食会場が予約内容と異なった。これも説明がなく・・・。
2点の気付き点になります。
風呂は種類が豊富で、大変ゆっくりできます。また、前回口コミ(スリッパ問題)が改善されており、「さすが」と感じました。
今後とも利用させて頂きます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月04日 22:40:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
部屋への案内は、休止させていただいております。チェックイン時にご案内しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
朝食会場の件も、ご案内がなく大変失礼いたしました。
チェックイン時のご案内を再指導して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2020年10月26日 18:37:39

一点だけ、フロントの男性の方の対応が非常に悪かったです。
初めて利用させて戴きましたが、食事(部屋食)やお風呂、部屋食の際のスタッフの方の対応、ラウンジなどでの各種サービス、他のどれをとっても本当に素晴らしい内容で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
残念なのはチェックインの際のフロントの男性の対応で、早口で表情も不機嫌そうで、支払総額も間違った高額な金額を伝えられました。部屋に入った後、家族とも話し、どうしても金額がおかしいとの事で、再度フロントに行き、同じめがねの男性の方に確認すると、やはり金額が間違っていたとの事。しかしその際もぶっきらぼうに「ああそれは間違いですね」と不機嫌そうに謝るつもりもない様子で、本当に気分の悪い思いをしました。チェックイン早々に、家族とお金の話をしてしまったがため、気持ちも落ち着かず。更にはわざわざ再確認したときの対応も悪く。
もしかするとチェックインに人が並んでいて早く捌きたかったのかもしれませんし、各種クーポンが煩雑でイライラしていたのかもしれませんが、それだとしても、ご自身の対応は宿泊者の過ごし方に大きく影響する「おもてなしの中の一部」なのだと自覚してほしいです。
繰り返しになりますが、その他の内容は本当に素晴らしく、機会があればまた利用させていただきたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:50:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
フロントの男性の対応に、失礼いたしました。
確認し指導いたします。チェックイン早々、嫌な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
その他は、ご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

zorutan49さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

zorutan49さん [60代/男性] 2020年10月01日 19:27:54

フロントでの鍵渡しに時間がかかった。30分位並んで、1人に10分弱ぐらいかかった。チェックイン予定時間が5時30分のところ4時30分に着いたが、夕食が7時40分からということで勝手にセットされていたので、変えるように要望したところ、7時20分からと返って来たので、さすがに頭にきて強い口調で言ったところようやく6時30分に変更になった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月04日 22:16:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、お時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
また、ご夕食のお時間につきましても失礼いたしました。
ご夕食は、密回避の為にも時間帯を区切らせて案内させていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2019】【ポイント10倍】【かまど】受賞記念プラン
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2020年08月11日 06:51:00

夕食をあえて部屋食にしたのですが、毎回次の料理が出て来るまでに時間が空きすぎて、食べるものもなく待っている状態だったので、そこだけが残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年08月13日 00:49:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋食の件は大変失礼いたしました。
今後同じようなことが起きぬよう改善して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

シゲ坊2392さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

シゲ坊2392さん [60代/男性] 2020年07月19日 15:26:21

癒しを求めて行ったけど、チェックインの手続きに混雑して30分以上並ばせられ、ストレス倍増。楽しみにしていた宿泊の出鼻を挫かれました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年07月19日 22:36:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今月は助成金の手続き申請の為に、チェックイン時間が通常より長くかかっております。現在は対策しておりますが、通常よりもお待ちいただいている状況でございます。
ご理解とご協力いただければ幸いです。また、感染症拡大防止の為には、ご来館の際はマスクの着用をお願いさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

nonnon716さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nonnon716さん [50代/女性] 2019年07月23日 17:58:59

チェックインの際、旅館の顔でもあるフロントの男性の方の態度が事務的で淡々とした態度で好感が持てませんでした。その他の方達はとっても良かったのに!残念でした。
リニューアルしたての綺麗なお風呂とかまどダイニングでの静かな会場で美味しい食事をゆっくり食べれて満足致しました。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月25日 21:24:08

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。指導改善して参ります。

7月8日にリニューアルした「山の湯」やかまどダイニングでのお食事はご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2018年09月30日 14:09:57

○何度もお世話になっているので、チェックイン後の部屋への案内不要ですと言っても決まりですとの事で、フロント前で待ちました。時間が無駄なので、無理矢理案内するのはやめませんか?
○お祭り広場脇での湯上ビールが無くなったのは残念。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年10月01日 07:57:37

T.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

基調など意見をいただき有難うございます。参考にさせていただきます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2018年03月20日 16:59:16

食事は、前沢牛のステーキは、お肉が柔らかくおいしかったです。但し、なべも豚肉だったため、少々おもかったです。天ぷらは揚げたてでおいしくいただきました。
アメニティですが、川の湯は、ドライヤーが少なく待っている人がいるほどでした。また、部屋の洗面所にティッシュペーパーがほしかったです。いちいち部屋に取に行かなければなりませんでした。会計が、飲み物2杯目サービスの表示がわかりにくかったです。また、入湯税も明記されず、楽天の金額と違っていて、何が違うのかわかりづらかったです。結局その差は、入湯税だったのかなの憶測するだけです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年03月21日 21:13:28

H.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたアメニティの件、入湯税の表記の件は参考にさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキplan ※肉牛生産履歴証明書付き
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ちこ1972416さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちこ1972416さん [40代/女性] 2018年01月23日 14:21:26

特別室に宿泊しました。
お部屋も広く綺麗でお風呂も露天風呂は景色がよく最高でした。お料理はお値段の割には思ったよりも普通でした。
残念だったと言うか不思議だったのは、外出して部屋に戻ったらなぜか入口のドアが全開でした。オートロックなのになぜ?
貴重品もそのまま外出してたので心配になりました。取られたものは何もなかったのでよかったですが。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月28日 16:48:31

C.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お部屋の露天風呂、料理などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ドアの件ではご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。原因を究明し、同じことが繰り返されることがないよう改善してまいります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日plan
【【オープン割引キャンペーン中】露天風呂付き特別室824号室】

はまにゃん2711さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2016年10月08日 15:47:45

花かんむりのお部屋にランクアップして頂けました。理由は解らないですが嬉しかったです。広くて綺麗な上、寛げるソファーもあり、眺めも良くテンション上がりました。風呂は3箇所あり時間差で男女が入れ替わります。全部入るにはと作戦をたてて制覇しました。川の湯が一番良かったです。目の前に川が流れ最高でした。滑らかで嫌味のない名泉です。またお風呂に行くための手提げカゴがあり、バスタオルやら洗顔、着替えなどを楽に持ち運べ良かったです。貴重品入れが各棚ごとにあるのも便利でした。所々に心遣いを感じ気持ち良く滞在できました。風呂後の無料のドリンク、アイスキャンデーも嬉しいです。かまどでの夕食は思いのほか豪華でした。お肉ゴロゴロのビーフシチュー、揚げたての天ぷら、特にキスがめちゃうまでした。かぼちゃの饅頭、白金豚の鍋、プリンなど良かったです。全種は食べれず残念です。朝食も豊富で、フランスパンのフレンチトースト、ひっつみ、肉じゃが、冷麺、種類豊富なサラダなど、制覇は無理です。
気持ち良く、楽しく、美味しく、のんびり過ごせました。

ただ・・・
さぁ帰ろうと玄関を出たらバスを見送る3人の従業員の方々がいて、その中の男性が、ちらっとこちらを見てお待ち下さいと。バスが去るまで手を振られていて、寒い中待っていました。それは良いのですが、見送り終了し旗を畳み、私らの前を一言もなく去って行かれました。またその後、違う方が車を持って来て下さったのですが、その停め方がいい加減で回転して出て行くのに苦労しました。これまた愛想もなくて。凄く良かった分、残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月10日 08:43:54

M・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

風呂、かまどダイニングでのお食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。お帰りの際の対応に関しては配慮が足りず申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2015年09月21日 13:53:32

父の還暦祝いで利用しました。
フロントのご年配の男性、お風呂掃除のご年配の女性、夕食の給仕のご年配の女性、朝食スタッフの皆さんにとても親切にしていただき感動しました。
ただ、夕食の時の給仕の方(メガネをかけて、肩位までの髪の長さの20代くらいの女性)の態度がとても悪く、露骨に嫌な顔をしたり、終始不機嫌そうな表情で対応されました。
確かに酔っ払いの相手をするのは面倒かも知れませんが、還暦祝いを台無しにされた気分です。
他のスタッフの皆さんの対応が良かっただけに、この方の印象だけ強く残ってしまいました。
素敵な温泉だったので改善して欲しいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月22日 11:22:36

H・A様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

一部スタッフが失礼な対応でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。社員一丸となりお客様に喜んで頂けるようなおもてなしを実現できるよう努めて参ります。

有難うございました。

【サマーセール】最大10%OFF【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(花かんむり6帖)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2014年01月28日 22:41:06

心配りにおいては、満点です。また、利用しようと思います。

しかし、フロントの私語が、多すぎで、でかすぎです。

部屋で、インターネットが、使えないので、ロビーで、していたのですが、気になるくらいの大きさでした。

ビジネスプランで、利用しているので、部屋で、インターネットが利用できるようにしてほしいです。

また、電話対応の女性の方も、わからないなら、わからないとはっきりいって、ほしかったです。

勝手に帰り時間のバスを決めたり、食事時間をきめたり、もし、確認してなかったら、大変なことになりましたよ。お客様に、また時間が空いたら、電話くださいは、ありえませんよ。

風呂と、食事は、大変満足しました。次回に期待します。ご返信が、遅くなり、申し訳ありませんでした。

2013年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年02月01日 10:34:29

H・O様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

フロントの私語の件、また電話対応に関しても不手際があり大変申し訳ございませんでした。早急に改善させます。

またネット環境に関しましては近い将来に改善できるよう検討して参ります。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

bsしょうちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bsしょうちゃんさん [40代/女性] 2013年02月18日 19:03:15

今回、妊婦さんの為の宿泊プランで宿泊しました。
お部屋をグレードアップして頂き、広い部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。
お料理も美味しかったです。
ただ、予約の時点で貸切風呂の利用時間を決めて、それに合わせて夕食の時間も確認してお願いしたはずなのに、当日に再度料理の時間を聞かれ、前もってお願いした時間でお願いしたら、「その時間は混み合ってるので遅れるとの事」???予約の時点でお願いしてたのになんで今更と思いました。しかも貸切風呂の時間も変更出来ず、せっかくの料理を慌てて食べなきゃいけない状態で、正直とても残念でした。
妊婦なので貸切風呂でお願いしたのに、もう少し配慮が欲しかったです。
ただそれ以外に関しては、朝食もとても満足出来ましたし、朝、温泉もゆっくりと楽しめたので良かったと思います。家族も温泉でゆっくり出来たようで良かったです。

2013年01月
妊婦さんの為の安心して温泉に宿泊するプラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2010年04月06日 18:52:18

客の名前は間違える
部屋の鍵を間違える
渡された鍵を仲居さんが
再確認しない

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 13:53:30

I・K様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきありがとうございます。

お名前の件やルームキーの件など接客スタッフに失礼があり大変申し訳ございませんでした。担当スタッフも含め教育に努めたいと思います。

お客様の声を今後も大切にしていきたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年11月29日 08:27:19

予想通りの大型ホテルで、フロント他 サービスについては一生懸命に、お世話いただき感謝しています。人の力で持ているいいホテルでした。大型ホテルゆえの宿命か、食事やお風呂の混雑が集中し、懸命に分散していただいているのですが、。。。。
欲を言えば、食事処は、もう少し余裕を取って、少し高めのパーテションで仕切るなど、個人の空間を演出して居てくれるとうれしいですね。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月29日 10:05:43

S・S様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「フロント他 サービスについては一生懸命に、お世話いただき感謝しています。人の力で持ているいいホテルでした。」とのことで接客サービス面をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂など混雑の件大変失礼いたしました。時間帯の分散や快適にお過ごしいただける配慮など今後の改善検討に努めたいと思います。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

★楽天限定★【ポイント10倍】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年08月26日 22:23:24

かまどダイニングでの食事の際、照明が暗すぎて最初は我慢して食べていたが食べている物がはっきり見えなくてなんとも物足りず、スタッフの方にそのことを伝えました。私たちのテーブルはちょうど照明の無い場所だから、しかたないのかなと半分諦めながらも食事をしておりましたら、電気スタンドを持ってきていただきました。とても助かりましたし、こちらの要望に対して一生懸命に答えて下さる態度に感銘を受けました。作務衣を着た女性スタッフさんでした。ありがとうございます。 ただ、残念だったのが、焼き物を持ってきたスタッフの方(ベストにスカートの女性)が、お皿にポストイットを付けたまま置かれました。びっくり! 座席番号が書いてあったのでしょうか。なんか、裏側を見てしまったというか、食事をするお皿に直接ポストイットですよ! うっかりでしょうが、失礼すぎますよね。がっかりしました。3ヶ月に1回のペースで宿泊させていただいており、非常にお気に入りの旅館です。みんなにも勧めています。だからこそ、非常に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月27日 19:08:40

H・A様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

照明の件ですが間接照明になっておりましたが、灯りが足りなかったとのことで失礼いたしました。今後ほかお客様のお話も伺いつつ改善して参りたいと思います。

料理接客スタッフに関しましては担当含め他スタッフもあらためて教育して参ります。

「3ヶ月に1回のペースで宿泊させていただいており、非常にお気に入りの旅館です。みんなにも勧めています。」とのことで本当に感謝です。

今後も何度でもお越しいただけますように向上に努めて参ります。

どうも、ありがとうございました。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】