投稿者さん 2009年11月18日 11:29:42

部屋が狭かった。酔っ払いが夜中に暴れていてうるさかった。ご飯は美味しかった。小皿で届くのでいろいろ食べれてよかった。お風呂は広かったがタットーサンが入っていておどれーた。

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月21日 14:49:08

M・K様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お部屋はシングルルームプランご利用でしたが狭かったとのことで失礼いたしました。ほかお部屋タイプもございますので、次回はご検討ください。

お食事はおいしかったとのことで幸いです。

お風呂もより一層快適にご利用いただけますように努めて参ります。

今後もよりお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(シングル)

投稿者さん 2009年09月27日 11:56:33

ひとり旅でも温泉気分を味わいたいと利用させて頂きました。日程・目的地・予算が限定されていたので多くは望みませんでしたが、お部屋には正直、失望しました。ビジネスホテル風のシングルルームはボイラー前の暗い場所。プラン名ってこういう意味だったのか、と…。無味乾燥な部屋ならせめてビジホテ並の機能性が欲しいです。室内に鏡がなく、浴室内にコンセントがない。室内灯の消灯は入口のスイッチで操作せねばならない。空気清浄機もありましたが部屋の臭いも気になりました。ロビーもひどくたばこ臭かったです。
ただ、お食事はとても充実していました。品数が多くて心配しましたが、分量も案外ほど良く、ぺろりと頂けました(元々、食欲旺盛ですが(笑))。お風呂も良かったです。
東北の方はシャイなのかもしれませんが、仲居さんがもう少しホストとして積極的に声を掛けて頂けると良いかもしれません。黙ったままお茶を出されると、東京人の感覚なのかもしれませんが少しびっくりします。でも温かさは感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月27日 17:36:03

Y・I様

こんにちは。
愛隣館の清水と申します。

この度は、格安でお泊まりいただけるビジネスプランにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に付きましてご満足いただけませんでしたようで大変失礼いたしました。来春リニューアルを検討しておりますので、参考とさせていただきたく思います。

また、ロビーフロアは分煙、お香をたいたりしておりますが今後も引き続き分煙に努めて参りたいと思います。

「お食事はとても充実していました。」「お風呂も良かったです。」とのご感想ありがとうございます。

また接客面もお客様にご満足いただけますように向上に努めて参りたいと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 14:44:55

全体的にはとても満足しています。特に風呂はよかったです。夕食も満足です。また行きたくなる旅館です。

ちょっと気になった点
部屋の広さや位置は、価格相応で不満はありませんが、寝具類に「清潔感」がほしいと思います。毛布はかなりくたびれているのでは?(もちろんカバー類はクリーニング済みで清潔なことはわかるのですが)・・・・感ーー見た目も大切かと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月21日 13:48:56

H・M様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様でご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「全体的にはとても満足しています。」とのお感想や「特に風呂はよかったです。夕食も満足です。また行きたくなる旅館です。」とのことで、17つの多彩な浴槽での温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

寝具に関しては改善検討して参ります。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月11日 21:06:38

9月5日に宿泊しました。花巻南温泉郷の中でも一番奥に位置しており、休前日の宿泊も独りでもOKの宿という事で、今回は利用させて頂きました。

岩手県内の温泉地は大抵何処もJR各駅からの無料送迎バスが在るのが有り難いですね?こちらの宿も花巻駅からの送迎車を利用させて頂き、到着してすぐ一風呂浴びる事が出来ました。

2食付のプランでしたがドリンクチケット迄付いており、風呂上がりにロビーで冷たい珈琲を頂けました。夕食は食事処で頂く懐石料理。ちらし寿司や刺身に椀物、鍋物に豚の冷しゃぶ等十数品目の料理がところ狭しと並びかなりのボリューム。別テーブルにはメカブとセロリの和え物にバナナクレープが置いて在りました。

夕食後はお祭り広場で宿泊客が参加出来るゲーム大会のイベントも楽しめました。露天風呂の『川原の湯』は男女入れ替えが頻繁に変わり、結局チェックイン当日には入れませんでした。これは予め時間を確認しておけば良かったと思います。

朝食は大宴会場でのバイキング形式で、お腹がいっぱいになってしまい食べれませんでしたが、郷土料理のひっつみ汁やミニ冷麺迄在りました。

内湯の方も翌朝には男女入れ替わるので、都合何種類もの浴槽が利用出来、滞在中は飽きませんでした。又、お祭り広場からは外も散策出来る様になっており、遊歩道の階段を昇った上は、花畑にコスモスの花が綺麗でした。

週末を利用しての一人旅でしたが、料金も手頃で大満足でした。紅葉の時期は周りの景色もさぞかし圧巻でしょうね?

又是非とも利用させて頂きたいと思います。

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月15日 20:17:06

Y・H様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様でご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ひとり旅でのご旅行にて無料バスをご利用でお越しいただき、お風呂やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

お祭り広場のイベントや朝食バイキングもお気に召していただけましたようでありがとうございます。

また、庭園も散策いただき「遊歩道の階段を昇った上は、花畑にコスモスの花が綺麗でした」とのことでお喜びいただきありがとうございます。

「又是非とも利用させて頂きたいと思います」とのお言葉、本当にうれしいです。

投稿者さん 2009年07月29日 10:31:11

ビジネスプランで宿泊
食事・風呂は満足
部屋だけが・・・
まるで乗務員室・・・

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月02日 10:34:14

K・S様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様からご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や17つの多彩なお風呂で楽しめる温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

お部屋のほうがご案内のように狭いお部屋でご満足いただけず大変失礼いたしました。
ほかお部屋タイプもございますので次回はご検討くださいませ。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:39:20

今回初めて泊まりましたが、お風呂の種類が多いことにびっくりしました。夕食と朝食バイキングも味・量ともに大満足。なによりも宿の皆さんの接客態度がとても良く、足マッサージをしていただいた女性の方もすごく愛嬌があり、心身ともに癒されました。また近々泊まりに行きたいと思います。
『愛隣館さん最高』でした。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月07日 10:17:02

T・A様

愛隣館の清水です。

この度は、「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊にて、17つの多彩な浴槽での温泉やお食事面などご満足いただけましたようで幸いです。

エステスタッフの接客もお喜びいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 16:15:19

とにかくお風呂がすごい

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月16日 17:23:08

Y・T様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様でお泊まりいただけるご宿泊プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただき誠にありがとうございます。

「とにかくお風呂がすごい」とのことで、3つの大浴場合計17つの浴槽でお楽しみいただける温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

今後もよりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 19:04:29

当日はあいにく雨でしたが、露天風呂をはじめお風呂が非常に良かったので雨にもかかわらず何度も入りました。お風呂の雰囲気もよく、お湯もやはらかく非常によかったです。ただ、宿泊した翌日の朝はポンプの故障で露天風呂に入れなかったことが残念です。
ラウンジの飲み物の無料券をいただけたり、お土産に飴をいただいたりと、ちょっとしたサービスもできていると思いました。
ただ、部屋が非常にたばこ臭く、とても部屋にいれる状態ではなく、また浴衣にまでたばこの臭いがしみついていたので、せっかくのいい気分も半減しました。
値段の割りに料理も美味しかったのですが、たばこの臭いには非常にこまったので、今度宿泊する機会があれば、たばこの臭いが気にならないお部屋を予約したいと思います。
全体的には満足で、機会があればまたあの露天風呂に入りに行きたいです。

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月06日 10:25:39

N・T様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

17つの浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

ドリンクサービスやキャンディーなどもお喜びいただきありがとうございます。

お部屋の匂いに件は大変失礼いたしました。消臭対応をしっかりしてまいります。また禁煙ルームもございますので次回ご検討ください。

今後お客様の声を大切にして向上に努めて参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 18:13:12

料理美味しかったです。私には量がちょっと多いような気がしました。おかわり自由の料理をたくさん食べようと楽しみにしていたのですが、メインの料理の量が少し多くてあまり食べれなかったのが非常に残念でした。でも良かったですよ。過去に数回利用させてもらってはいましたがこのプランは初めてでした。今度はお腹を少し減らしてからにします。

部屋のテレビは安っぽいですね、以前から幾度か指摘していたのに全然変えていませんね・・・もうすぐ地デジになるので思い切って地デジ対応の薄型テレビに全て入れ替えてみたらどうでしょうか。

スタッフの対応はいつ行っても最高です。日帰り入浴も年数回利用していますが、泊まり客と区別のない対応はすばらしいです。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月05日 09:35:56

T・S様

愛隣館の清水です。

この度、熱々料理が人気の宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お料理が美味しかったとのことで何よりです。ボリュームはハーフバイキングで好きなだけ食べることができるのですがお腹いっぱいで食べられず・・・とのことで今後の参考とさせていただきます。

お部屋のテレビの件は、以前よりリクエストいただいております。しきしながら、残念ですがまだ愛隣館には地上デジタルテレビの電波対応が未整備地域です。整備された後にそのタイミングでの客室の薄型テレビへの切り替えを予定しております。ご理解お願いします。

接客面もお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2023年07月25日 16:25:37

部屋が不満なのは プラン選びの時に大きさを見なかったからかもしれませんが スタンダードプランっていうことは普通のプランと考えると襖を開けた時からここだけ?というくらい狭すぎて 閉塞感がありました。掃除は行き届いていました。
里山ダイニングはとっても美味しくて部屋毎半個室でゆっくりいただけました。館内いろいろ飲み物の他考えられていてゆっくり出来て散策もできるので 全体的にはよかったです。従業員の方は若い子たちも礼儀正しく気持ちが良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:10:29

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リーズナブルにお泊まりいただける6畳のお部屋タイプでご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

里山ダイニングの食事はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

しばやぎさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

しばやぎさん [40代/女性] 2023年02月05日 10:11:30

全体的にはとても満足でした。食事も美味しかったし、お風呂からの景色も良くて、スタッフの対応とかサービスも良かったです。

不満はただ一つだけ。
部屋が寒かった!!
近所にスキー場があるくらいの雪山なのに、部屋の暖房がエアコンのみ。しかも付いている場所と向きが悪いせいで温風が部屋全体に回らない。
…風邪、ひきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月10日 19:42:20

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

客室空調の件は失礼いたしました。
お具合はいかがでしょうか。
次回改修等の際は、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年12月27日 14:05:20

赤ちゃん向けプランだったのですが、部屋には床の間のような場所に段差やソファがあり、仕切れる扉もないので子どもがいると危ないと思いました。実際に段差に気付かず降りて転んでました。段差のない部屋にするか仕切れる扉をつけるかした方がいいと思いました。
食事は部屋食でゆっくりできたので良かったです。しかしチェックイン時に部屋食の時間(普通は18時以降)がもう19時以降しか空いていないと言われました。チェックイン時間から到着したのがそんなに時間経ってなかったのですが、先に来たお客さんで埋まったとのことでした。いつもはもっと早く食べてるので子どもの分だけ先に出してもらうことにしました。キャンセルが出たとのことで結局は早めに出していただきましたが、遅いと寝る時間に影響してくるので、子ども向けプラン用に早めの時間を確保しておくか、予約時に選べるようにしておいてもいいと思いました。
温泉は何箇所かありましたが、エレベーターから降りて温泉までの道がけっこう寒かったです。また、ベビーソープがあるとのことで持っていきませんでしたが、液体でした。欲を言うなら泡で出るボディソープが良かったです。
木の遊び場は人数、時間制限もあり混まずに利用できて楽しんでました。
ラウンジの無料ドリンク類は豊富で良かったです。
子ども用の甚平とかがあったりおむつ替え放題は良かったですが、子ども向けの宿にしてはちょっと残念な点が多々ありました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月29日 17:27:42

D様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお母様目線で投稿いただきありがとうございます。

お部屋の件は、今後リニューアル等の際に課題と
して検討して参ります。

夕食の開始時間の件は、担当者が複数の部屋をお手伝いしており、フロント・夕食担当者等と検討いたします。

赤ちゃん用のシャンプーの件は、次回購入時に指示いたします。

木育広場やラウンジなど、多少でもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2021年10月12日 15:31:59

久しぶりの旅行で利用しました。
食事もおいしくて、お風呂も広々しておりマジックショーに子供達も喜んでいました。
ただ、部屋について窓から景色をみようとしたとき、窓に張り付いた大量のカメムシにぞっとしました。
窓をあけることもできず、それでも夜に部屋にはいってきており非常にストレスでした。
宿としてもカメムシ対応に困っているのだろうと思いますが、何も知らずにのんびりと利用した身としてはどうにかしてほしいと思いました。
またゲームコーナーの種類がもっとあればいいのになぁと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年10月28日 19:45:42

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
カメムシの件は大変失礼いたしました。
お宿としましては、専門業者に依頼し、週2回程薬を散布しておりますが、自然が豊かな為、駆除が追い付いていないのが実情でございます。
ご理解いただければ幸いです。
今後も従業員一同、おもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2021年05月31日 22:15:34

一人用の音がする部屋だと聞いていましたが、隣の部屋のおじさんのイビキがひどくて耳栓しても聞こえてきて寝れませんでした…

お風呂はたくさん楽しめ大好きです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年06月04日 10:27:29

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
隣室のいびきの件は、失礼いたしました。
風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年10月05日 14:36:59

写真で見るより部屋がせまかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月06日 23:25:17

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
4.5畳のお部屋でございますので、ご理解いただければ幸いです。
他にもお部屋タイプがございますので、

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年09月14日 13:31:12

結婚記念日で利用しました。以前から宿泊してみたいと思っていたので、すごく楽しみにしていました。スタッフの方はとても感じがよく丁寧に出迎えていただきました。リニューアルオープンしただけあって、月かんむりでもお部屋は綺麗でした。外の景色は記載のとおりの景観ですので、期待しないほうがいいのと、隣室の騒音も筒抜けです。花かんむりはどうなのかわかりませんが、こんなに?と思うほどうるさかったです。子どもが卓球を楽しみにしていたのですが、売店に予約に行ったら本日はいっぱいですと断られ、明日の利用を申し出たら、連泊ですか?と言われました。利用時間等もう少し分かりやすくしてほしいです。利用される方はチェックインしたらすぐ売店に申込みが無難です。夕食は和食膳でしたが、プチバイキングのコーナーがあり、フルーツとプリン、ご飯と芋の子汁をいただくことができました。プリンは絶品でした。朝食も種類が豊富で、特にフレンチトーストが美味しかったです。温泉は男女入替制で3箇所楽しめます。特に山の湯の大浴場がすばらしかったです。サウナはコロナ対策で2名までしか利用できません。帰りに外も散策して満喫できました。今度はバイキングと花かんむりを利用してみたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年09月14日 15:28:08

Y様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
結婚記念日でのご利用に、当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
卓球の件は失礼いたしました。利用時間の案内等を確認し、少しでもわかりやすくなるように改善いたします。
お帰り前に庭園散策をご満喫いただけたようで、嬉しく思います。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

旅館好きおじさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

旅館好きおじさんさん [50代/男性] 2019年11月15日 09:46:07

もっとこじんまりとした鄙びた宿を想像していたら、巨大な結婚式も出来る大型温泉宿でした。が、その割にはスタッフ一同のおもてなしが強く感じられました。温泉は熱い源泉掛け流しもあり、肌がツルツル、気持ち良く温まりました。食事はギリギリ合格点かな?揚げたての天ぷらを出してくれたりと努力を感じます。前沢牛は絶品でした。霜降りが強くて80gでもtoo much! ただ、朝食は更なる工夫が必要かと思います。部屋は喫煙可しか空いてなかったので仕方有りませんが、喫煙者の自分でも厳しい位、室内はかなりのタバコ臭さ。消臭を考えられた方が良いかと。寧ろ室内は全て禁煙として、館内のフリースペースに喫煙コーナーを何箇所か設けるべきかと思いました。社長以下、社員全員でこの宿を盛り上げ様とする気概は随所に感じました。因みに嫁はエステを利用しましたが、god hand の方に当たったそうで、非常に喜んでおりました。彼女ら陰のスタッフも大切になされて下さい。またお伺いしたいと思いました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年11月17日 08:53:45

M.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

温泉、夕食、エステ、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘いただきました部屋のタバコ臭、朝食などは検討させて頂きます。

有難うございました。

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※8名様まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2019年06月04日 20:15:23

3回目の宿泊です。
今回は一人だったので、シングルルームに泊まりました。
大変お得な料金設定でしたので、文句は言えないのですが、「防音処理をしていないので、気になる方は普通の和室にお泊まりください」という意味が、泊まってみて初めて分かりました。
ビジネスホテルのシングルルームの半分くらいしかない狭い部屋なのは我慢できますが、隣の部屋のイビキが一晩中響いてきて全く眠れませんでした。
次回は普通の部屋に泊まりたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年06月06日 09:33:47

M.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の防音の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の施設改修計画の参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2010年10月18日 16:07:36

かまどダイニング
三つの温泉
サービス
価格
マッサージ
大満足でした。
ただ、一点。
「かめ虫が大発生している」との事を聞き、部屋に入ってすぐ、窓を確認したところ、窓の内側に虫がいたため、その旨を告げましたが、部屋を変えるわけでも無く、虫を駆除する訳でも無く・・・、残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年10月23日 19:51:41

I・Sさま

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

熱々料理が食べられる評判のかまどダイニングでのお食事や3つの大浴場で楽しめる合計17つの多彩な浴槽での温泉、料金面、マッサージなどなどご満足いただきありがとうございます。

ムシさんの件は大変申し訳ございませんです。専門の駆除業者にも対策していただきましたが、どうしても出来る限りの対応となります。今ではすっかりいなくなりましたが出来る限りスタッフも防止に努めて参りたいと思います。

今後もお客様の声を大切により一層お喜びいただけますよう向上に努めて参りたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

HIRO-IRIさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

HIRO-IRIさん [30代/男性] 2010年08月15日 21:54:18

お盆期間中の繁盛記だったためか、部屋が狭かったのが残念です。また、食事中に虫が外から侵入しテーブルに散乱していたこと残念です。まあ、山の中の温泉宿の宿命と考えておりますが、もう少し対策があるかと思われました。サービス、対応は非常に丁寧で納得するものでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月28日 10:28:25

I・H様

愛隣館の清水です。

この度は、気軽に利用できる女性に人気のプラン「フットエステ付! 1泊2食付きプラン」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内のように和室6帖のお部屋でございましたが、広さの件ご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。他のお部屋プランもございますので次回はぜひご検討くださいませ。

お食事中の虫の件も大変申し訳ございませんです。窓の隙間などより防虫対策を徹底して参ります。

接客サービス面につきましては「サービス、対応は非常に丁寧で納得するものでした」と大変お褒め頂きましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや参考にして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

フットエステ付! 1泊2食付きプラン(和室6帖)
【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】