投稿者さん 2023年11月29日 10:04:17

お部屋や施設はとても綺麗で、隅々までスタッフの方の細やかな気遣いを感じることができます。食事はブッフェ形式でした。地のものを取り入れていてどれもとても美味しいです。二食付にしてよかったです。お風呂もとても広く、川や空を眺めるロケーションも最高でした。露天も清潔にされていて気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月29日 10:42:37

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

料理は、出来る限り地のものを取り入れるようにしております。
お気づきいただき、大変嬉しく思います。

大自然に抱かれた当館の大浴場。このロケーションはウリのひとつだと感じております。
これからは、雪見風呂です。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年11月28日 21:22:29

食事、風呂、サービスが最高でした。
又、行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月29日 10:40:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

「又行きたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
最高の誉め言葉でございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年11月20日 17:28:07

とても良かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月22日 07:08:37

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりに加え、10種類に及ぶ客室タイプ、お部屋食や個室会場食、ダイニング食など、大切な方と滞在スタイルがお選びいただけるのがウリです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年11月18日 16:48:31

従業員の方々の一生懸命さが伝わり、気持ちよく宿泊できました。
里山ダイニング基本プランを使いましたが、コスト的に仕方ないと思いながらも、料理の内容に少しガッカリ。
料金を少し上げても内容的にもう少し充実して欲しいと思いました。
例えば天ぷらの種類や肉類の充実。
全体的には十分満足して次の旅先に向かいました。従業員の方々に感謝です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月18日 18:31:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

里山ダイニングの料理内容に関しましては、料理長に相談し改善に努めさせていただきます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
料理以外は、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン

投稿者さん 2023年11月17日 12:05:32

以前宿泊した時より、接客態度などよくなったように感じました。ホテルランクが上位になったことで少し改めたのでしょうか

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月18日 13:10:35

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

前回の接客態度は大変失礼いたしました。
今回は良くなったとの事で、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

ホテルとしてのランクに関係なく、従業員一同で
日々お客様のご滞在をより良くするお手伝いができるよう、精進しております。

今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】新お食事処「里山ダイニング」+前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2023年11月17日 10:54:00

私が予約して、高齢の両親にゆっくりしてもらいたいと思いが3泊4日で宿泊しました。
チェックインの時契約者情報を記入しなければいけなかったらしく少し手間取ったと言っていました。宿泊代表者名を予約時に記入していたので宿泊する人の住所氏名でもいいのではないかと思いました。
そして、部屋はトイレの便座が冷たいので聞いたら、この部屋だけが暖房便座ではないらしく4日間、母親はトイレのたびに1階のトイレに行っていたと言っていました。安いプランだったのはわかりますが、この部屋だけ暖房便座ではないなんて信じられません。なぜ改修しないのでしょうか?もしくは、冷たくないよう便座シートなど用意できないのでしょうか?寒い時期ヒヤッとして心臓に悪いですよね。特に高齢者には。
他は、食事はどれもおいしくお風呂も良かったと満足していました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月18日 12:57:42

k様

この度は親御様へのプレゼントでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

チェックインのお手続きの件ですが、旅館業法の定めで、宿泊者の氏名や住所をホテル側で保管義務がございます。当館では、事前に予約代表者様の氏名や住所はお手続きを省略できるよう印刷し、変更がない場合はご署名をいただくようにしておりました。法令でございますのでご理解いただければ幸いです。

お部屋のトイレの便座の件ではございますが、トイレ一体型ユニットバスの客室のみ、暖房便座にできず、失礼いたしました。改修の場合、ユニットバスごと交換となり、客室装備の中でご案内しておりました。ご滞在中、お母様にはご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。

食事、風呂とご満足いただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月15日 20:56:02

お料理とても美味しかったです
お部屋もお風呂も清潔感があり、従業員の対応もとてもよかったです ぜひまた行きたいです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月16日 13:49:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

全てにおいてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

当館では、料理や接客サービスはもちろん大切ではございますが、清潔感は気を付けております。
清潔感をお褒め頂いた事は、従業員に共有させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント11倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/2~3名)】

投稿者さん 2023年11月15日 20:50:53

到着時、雨が降り駐車場まで傘を届けて頂いた。また、フロントの細やかな対応も良好でした。さらに酒のオーダーがうまく通じないようでしたが、スタッフの適切な対応に感謝してます。
部屋からの景色がちょっとがっかりだした。風呂は無臭でサラサラでした。温泉の感じがちょっとないのが残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月16日 13:30:18

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観、温泉の感じ、夕食時のオーダーの件と、ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

オーダーの件は、確認し改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

fam310さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

fam310さん [70代/男性] 2023年11月13日 12:08:34

部屋からの眺めが最高でした。川のせせらぎと両側の紅葉の景色が素晴らしかったです。夕食の里山ダイニングもボリュームがあり美味しかったです。大浴場も素晴らしくゆっくりと温泉を楽しめました。楽しい旅行になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 09:02:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大自然に抱かれた当館、豊沢川のせせらぎと、借景にとても恵まれた環境だと感じております。

部屋、ラウンジ、大浴場と季節の移ろいを感じて、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年11月11日 16:04:29

お風呂は広く、いろいろな種類が有り満足しました。
夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。寿司、刺身があれば尚良いか。総品数は少なめでしょうか。
朝食はとても美味しかったですけど、フレンチトーストが冷たいのは残念です。

今回の宿泊で一番の問題は、部屋のマッサージチェアですね。
いったい、何年前のイスですか?
小さい、機能ほぼ無し、気持ち良くない、身体が痛くなるだけ、邪魔等々。
そのおかげで、普通の椅子、ソファーがないので全くくつろげない。
あれは、宿泊プランに記載するのはやめたほうがいいですね。プラン名に騙された感満載です。
風呂、食事、スタッフさんの対応がそれぞれとても良かっただけに、あのマッサージチェアがとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 08:56:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

マッサージチェアの件は課題として、検討して参ります。

夕食のビュッフェメニューは、料理長に相談いたします。

朝食のフレンチトーストは、改善させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

真鱈の季節さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

真鱈の季節さん [50代/男性] 2023年11月10日 21:37:43

何年振りかに宿泊しました。大浴場も新しくなってたし、バイキングも新しくなってて非常に満足しました。部屋は狭いのが分かっていて予約したので問題なし、逆に落ちつきました。またお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 08:53:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

近年リニューアルいたしました。【山の湯】や【里山ダイニング】など、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
おかげ様で、リニューアル後も大変好評いただいており、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月09日 13:29:05

朝夕とも食事が、とても美味しいです。地の物を使った料理もあります。揚げたて天ぷらはサクサク。デザート類も多く家族連れにも、人気なのが納得。イリュージョンショーも楽しかった。岩手県の地酒の飲み比べで、美味しさ満喫。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月09日 16:50:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【里山ダイニング】の食事や地酒をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
地酒は、利き酒師厳選の銘柄となり、流通量の限られた商品もございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン

投稿者さん 2023年11月07日 16:51:54

宿はけっこう山間にあり、もう少し早ければ素晴らしい紅葉が見れたかもしれません。庭園を散策する時間がなく残念でした。
カウンターの対応は丁寧で満足しました。
夕食に刺身類が少なく残念でした。
風呂も大きく、サウナもありましたが、露天からの景色が見えず残念。シャワーコックの動きが渋い蛇口が何箇所かありました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月09日 15:47:54

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

暗くなるのも早くなり、お宿からの景観があまりお楽しみいただけなかったご様子で、残念に思います。

夕食の刺身の件は参考にさせていただき、今後の課題として、料理長に伝えさせていただきます。

また、大浴場のカランのコックは確認し、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月06日 17:26:15

ウェルカムドリンクがあったのは楽しくてよかったです。
鹿踊などイベントや、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても親切です。
ただ、食事は最初からお刺身など何品かついてて、あとはハーフバイキングでしたが、お品書きの魚料理が事情があり提供できなかったとの事でしたが、代わりのものを提供する事もできたのではないでしょうか…。
魚料理はバイキングでどうぞと言われましたが、なんか損をした気分です。そこは違うんじゃ無いかな…と。
空いてたブースもありましたし、なんとなく寂しい感じ?節約感?がありました。
宿泊費の値段相応ではないというか…。
頑張ってくださっているのはわかりましたが、満足感低いです。期待をし過ぎてしまったのかもしれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月07日 13:37:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。

クチコミを読み、現場に確認したところ、
当日は「かまどダイニング」にて、混雑時のハーフバイキング形式(通常お膳形式の提供)のお日にちとなり、お品書き作成者が提供のない魚料理を誤表記しておりました。
(魚料理は、別メニューにてバイキングコーナーにて提供)

また、発覚後の対応とその旨を説明する者も不適切な案内でした。申し訳ございません。

同じことが繰り返されることがないよう、気を付けて参ります。

またの機会を賜れるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月03日 14:47:34

紅葉には少し遅かったですが、のんびり楽しめました。部屋はきれいで十分広く、山、川、庭が臨めて良かったです。風呂は大浴場が3か所あり、1か所が他と比べて若干脱衣所など狭目でしたが、露天は他より渓流に近くて良かったです。食事処は、広くまた各テーブルが仕切られているので、広い割には落ち着いて食事が出来ました。また、ブッフェ型式で郷土料理をはじめ多くの種類が楽しめました。酒の種類が豊富で、選択に迷うほどでした。スタッフの方々は、応対が丁寧で気持ち良く過ごせました。 夜はマジックショーがありました。それなりに楽しめましたが、出来れば郷土芸能が見れたらもっと寄ったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月06日 13:04:03

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

日替わりのお祭りイベントは、当館ページにて予告させていただいております。郷土芸能「鹿踊り」や「鉛古代神楽」等もおこなっておりますので、イベントに合わせてのご宿泊もご検討くださいませ。

当館では、岩手の地酒を多数ご用意しており、流通に限りのある珍しい地酒もございます。
お選びになるお時間も楽しみのひとつとして、お楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2023年10月28日 08:08:03

良かった点。お風呂がとてもいい。価格が安い。スタッフが気さく。
悪かった点。ステーキ固すぎ。刺身なさすぎ。カメ虫多すぎ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 12:56:17

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件等大変失礼いたしました。
専門害虫駆除業者に依頼し、努めておりますが、大自然に抱かれ当館では、発生源の特定等の根本的な対策を講じることが難しく、ご理解いただければ幸いです。

また料理に関しましては、料理長に相談させていただきます。

スタッフの応対や風呂にご満足いただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:41

お風呂は文句無しで大満足。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインが嬉しかった。食事会場が寒すぎ。料理が少ない。味がいまいち。料理が冷たい。固い。夕食も朝食も。期待大でいたのでショックでした。天ぷらは美味しかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 06:00:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事会場の件は、大変失礼いたしました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
同じことが繰り返されることがないよう確認し指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

元ワンコとうちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

元ワンコとうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月26日 10:21:29

部屋の係の方が若いのにしっかりしており、対応も丁寧でとても気持ちが良かったです。
駐車場が狭いので出し入れがチョット気を遣いました。食事も美味しく、特に朝食は満足しました。
季節の異なるときに再度訪れたい所です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:55:05

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

部屋食の係りの者に過分なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
本人の励みになりますので、伝えさせていただきます。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ちっち1610さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちっち1610さん [30代/男性] 2023年10月24日 18:50:18

今期3回目の利用でしたが、いつ行っても大満足です。
日常の疲れを癒したいと思う時に、ふと行きたくなるお宿です。
お風呂も食事もスタッフさんの感じの良さもとっても良いです。
バイキングでお腹一杯食べても胃もたれしないのは、ここでの食事が初めてです。身体に優しいメニューが多いような。。それとも飲める温泉水のおかげかな?
今回もゆっくりさせてもらいました。またぜひ利用させてもらいます!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:51:36

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ちゃこ丸0916さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちゃこ丸0916さん [40代/女性] 2023年10月24日 08:36:15

仲良し3人で宿泊させていただきました。
食事は、手の込んだものばかりで文句無しで美味しかったです!
レストランの外国人のスタッフの方がとても感じが良く、食事の説明も丁寧にしていただきました。
是非また利用したいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:25:51

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外国人スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
本人たちの励みになると思いますので、伝えさせていただきます。