投稿者さん 2009年11月01日 12:37:52

遅いチェックインでしたが、丁寧に応対していただいてとても感心しました。
部屋がとても広く、まさか別にもう一部屋あるとは思わなくてとても得した印象でした。
今度は、ゆっくりと時間を作って行きたいと思います。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月03日 07:36:03

A・O様

愛隣館の清水です。

この度は、お部屋で夕食を満喫できるプラン「【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客面や広いお部屋などご満足いただけましたようで幸いです。

「今度は、ゆっくりと時間を作って行きたいと思います。ありがとうございました。 」とのお言葉ありがとうございます。

この景気のよくない中、愛隣館はお陰様で多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。本当に本当に感謝です。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

アルゴン0305さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

アルゴン0305さん [30代/男性] 2009年10月31日 10:17:58

いままで行った所の中で最高でした!
館内も綺麗に清掃されてましたし従業員の方々の笑顔や親切も良かったです。お風呂もたくさんあり、混み混みで入れないということはありませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月01日 09:36:38

K・K様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「いままで行った所の中で最高でした!」とのご感想でご満足いただけましたようで幸いです。

接客面や17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉などもお気に召していただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

まこっち7611さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まこっち7611さん [30代/男性] 2009年10月26日 20:07:17

2回目の利用でしたが、今回も期待通りの【景色・温泉・きめ細かなサービス】を満喫しまくりの良い旅でした。

ゆっくりと癒しの旅を求める自分にとって、愛隣館さんは『来て良かった』って素直に思える素晴らしい宿です。

また次回もよろしくお願いします!!

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月30日 10:06:37

M・A様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様からご利用いただける「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

二度目のご利用ありがとうございます。「今回も期待通りの【景色・温泉・きめ細かなサービス】を満喫しまくりの良い旅でした。」とご満足いただけましたようで幸いです。

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年10月21日 00:42:55

さすが、ランキングトップなワケがわかりました。とにかく接客サービスに配慮があります。着くとまずおしぼりが出てきたり、観光スポットについて尋ねると、地図やパンフレットを用意してくれたり、とても親切でした。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月25日 10:30:08

A・S様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「さすが、ランキングトップなワケがわかりました。とにかく接客サービスに配慮があります。」とのご満足の感想をいただきありがとうございます。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 21:42:36

3回目の利用になります。宿の評価はコストパフォーマンスが一番重要!全国あちこちの宿を回ったが、ここ愛隣館がNO.1の費用対効果です。実に素晴らしいのだが、より良い宿を目指してあえて改善願いたい点をいくつか~南部の湯&森の湯~夜間の立ち湯の蛾。川の湯に行かない方が多いのがもったいない!この時世で引き抜き型の冷蔵庫はかえってマイナス。客の名前呼び間違いはNG!森の湯蛇口節水型レバー全取り付けは印象悪し!朝食で生卵がないのは致命的! それ以外は接客・料理・全設備等々、実に素晴らしく、今回は部屋食の和食尽くしが超美味で板場の皆さんに感謝!これからもリピートし続けます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月22日 08:10:37

Y・N様

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使うことができると評判のご宿泊プラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3回目のご利用とのことで、いつもご利用ありがとうございます。

この景気の良くない中、愛隣館はお蔭様で多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。本当に感謝です。

「宿の評価はコストパフォーマンスが一番重要!全国あちこちの宿を回ったが、ここ愛隣館がNO.1の費用対効果です。」とのご満足の感想もありがとうございます。

また、持ち込み冷蔵庫設置の件は来春全室予定しております。

ほかアドバイスを参考にできることを検討して向上に努めてまいりたいと思います。

今後もよりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2009年10月19日 16:33:56

いつもは、近場の温泉めぐりを楽しんでいましたが
女友達3人での50歳記念に始めて宿泊旅行に行くことになりました。

2年ほど前からメルマガ会員になり、いつかはあこがれの愛隣館に行こうと
情報収集していましたが、今回宿泊できてほんとに良かったです。

まず、車を駐車場まで運んでくれたことにびっくり!!

お部屋もグレードアップしていただき、大満足でした。

また、夕食は、三陸産あわび付かまどダイニングプランで、
おいしいあわびに舌つつみ。
バイキングは、「必要ないよ」というくらいのボリューム・
おいしいさに大満足でした。
お肉にしようか迷ったんですが、今度はお肉も味わってみたいです。
また、帰り際写真を撮っていたらさりげなく『シャッター押しますか』
と、声をかけてくださった、従業員の方にも感謝です。

お風呂も、2箇所に入ってんですが、もう少し早く到着して
3箇所は入れればもっと良かったかなと思いました。

楽しみは次に取っとくことに・・・。

体に傷をもつ身としたは、お風呂全体が明るすぎず、
薄暗い場所もあり、宿泊のお客様も多いはずなのに
ざわざわしてなくて、心配したほどでなく、ゆったり入れました。

貸切露天の情報事前にしっかり調べていければもっとゆったり出来たかな
という気持ちも無いわけではないですが・・・

3人で特に満足したのは、朝食のリッチなこと。
満足満足といいながら、たっぷりごちそうになりました。

という、話で次の計画作成中です。
1年後くらいかなぁ。3人のスケジュール調整が大変ですが・・・

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月22日 08:02:13

C・F様

愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のご宿泊プラン「【楽天トラベルマイスター受賞記念】「三陸産あわび付かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもメルマガを応援ありがとうございます。

お車移動のサービスや広いお部屋、三陸産あわびもついた「かまどダイニング」でのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

3つの大浴場、17つの浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

「帰りの車の中で、『又来たいね。今度は愛隣館を拠点にどっか行こう』という、話で次の計画作成中です。」とのことで、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

HUNTERxHUNTERさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

HUNTERxHUNTERさん [40代/男性] 2009年10月18日 02:00:26

久しぶりの家族旅行に使わせていただきました。料理はおいしいし、風呂もいろいろ楽しめるし、妻も子供も大変満足しています。気になったことと言えば、イベントのあとにゲーム企画がありましたが、子供も対象であるにも関わらず21時過ぎというのはどうかと。。。また機会があれば今度は親も同伴で行かせていただきたいと思います。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月19日 09:39:02

E・K様

愛隣館の清水です。

この度は、子連れ旅行で人気の新プラン「【かまど確定】家族で思い出作りお子ちゃま笑顔プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

子連れ旅行にて、「料理はおいしいし、風呂もいろいろ楽しめるし、妻も子供も大変満足しています」とのことで、お食事や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

お祭り広場のイベントは現在夕食後ということで設定しておりますが、今後の参考とさせていただきます。

「また機会があれば今度は親も同伴で行かせていただきたいと思います」とのうれしいお言葉ありがとうございます。

本当に本当に感謝です。

今後もお客様の声を励みや参考として前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【かまど確定】家族で思い出作りお子ちゃま笑顔プラン

投稿者さん 2009年10月16日 16:19:29

従業員の方の対応がよかったです。
リピーターが多いのが、わかるような気がします。
温泉も最高でした。
また主人と行きたいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月17日 09:21:12

J・S様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

「従業員の方の対応がよかったです」とのことで接客サービス面をお褒めいただきましてありがとうございます。

この景気のよくない中、お陰様で愛隣館は多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。本当に本当に感謝です。

「また主人と行きたいと思っています」とのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

とむとむ♪さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

とむとむ♪さん [20代/男性] 2009年10月14日 22:35:27

ホントに大満足の宿泊でした。
彼女の誕生日ということで利用させていただきましたが、
スタッフのお心遣いにたいへんうれしく思いました。
料理も美味しくいただきました。
晩御飯にはブランド牛を追加料理でいただきましたが、
追加して間違いなし!
二人でおなかいっぱいになっちゃいました!
朝食も品数が多く、朝から満腹!
お部屋もキレイでシモンズ社製ベッドでぐっすり。
是非また利用したいと思います!!
ぜったいオススメ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月16日 10:07:01

T・O様

愛隣館の清水です。

この度は、カップル様でのお泊まりにて「【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「ホントに大満足の宿泊でした」とのことでお喜びいただきありがとうございます。

彼女さんのお誕生日記念とのことで、接客面やお料理などお気に召していただきありがとうございます。

シモンズベッドのお部屋もお喜びいただき幸いです。

「是非また利用したいと思います!!ぜったいオススメ」とのお言葉もありがとうございます。

今後もお客様の声を参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん
【▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月14日 14:56:03

家族5人で利用させていただきました。みんな大満足でした。ただ夕御飯の量が多すぎて食べきれませんでした。機会があればまた利用したいと思っております。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月16日 10:00:28

H・M様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにて、「みんな大満足でした」とのご感想をいただきありがとうございます。

夕食のボリュームの件はハーフバイキングですのでご了承いただければと思います。

「機会があればまた利用したいと思っております」とのお言葉うれしいです。

投稿者さん 2009年10月13日 16:42:54

料理が大変おいしく、感激しました。朝食時、おかゆがあったのも嬉しかったです。
川の湯の「腰掛湯」が最高でした!!座りながら肩まで浸かれ、大変気持ちが良かったです。接客も丁寧・親切で大変良かったです。
ぜひまた利用させていただきます!

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月16日 09:44:17

H・M様

愛隣館の清水です。

「料理が大変おいしく、感激しました。朝食時、おかゆがあったのも嬉しかったです」とかまどダイニングなどでのお食事にご満足いただけましたようで幸いです。

また、川の湯などの温泉もご満足いただけましたようでありがとうございます。

接客面もお褒めいただき励みになります。

「ぜひまた利用させていただきます!ありがとうございました」とのお言葉うれしいです。

投稿者さん 2009年10月13日 15:32:20

父が、とっても満足と言っていました。
逆に、不満を探すのが、大変だとも・・・。

今回は、無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。

父から、感想を聞いていました。。

4つのお風呂のうち、川の湯が、景色も見事でとても満足しました。

お祭り広場が、色々な催しがあり、楽しめました。

お風呂上がりのマッサージが、良かった。

と、とても満足したようです。

次回もまた利用させて頂きたいので宜しくお願いします。。

ありがとうございました。。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月16日 09:40:53

K・K様

愛隣館の清水です。

お父様が「とっても満足と言っていました」とのご満足の感想をいただきありがとうございます。

川の湯などの多彩な浴槽での温泉三昧やお祭り広場での郷土芸能イベント、マッサージなど特にお気に召していただきましたようで幸いです。

「次回もまた利用させて頂きたいので宜しくお願いします。。」とのお言葉うれしいです。

今後もお客様の声を励みに前向きに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2009年10月10日 21:02:07

これまで5・6回泊まっております。いつ行ってもいいお風呂いい環境なので、気に入っています。温泉といえばここという感じです。
9月下旬に行ったのでほんの少し紅葉が始まっていました。夕食は初めてかまどダイニングで取ったのですが、ビーフシチューはおいしいですし、雰囲気も落ち着いていて良かったです。量もちょうど良かったので大満足でした。
そしてお風呂。源泉かけ流しの陶器風呂が本当に気持ち良くて何度も入りました。あれに入りたくて泊まりにいったようなものです。翌日明らかに肌がふかふかしているのが感じられました。今度は連泊したいなと思っています。
ただ残念なのは、朝の南部の湯に入れなかったことです。朝食を食べチェックアウトする前にお風呂に入ろうと思って行くと、掃除中で入れないとのこと。これはショックでした。朝の南部の湯も楽しみにしていたので…。掃除しなければならないのは承知していますが、時間帯をどうにかしていただきたいです。この点以外は十分満足できる内容でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 13:02:41

K・S様

愛隣館の清水です。

いつもご利用ありがとうございます。

「かまどダイニング」でのお食事もお気に召していただきありがとうございます。噂のビーフシチューはお陰様でとろけるお肉が人気です。

17つのお風呂での温泉もご満足いただけましたようで幸いです。

翌朝朝の清掃の件は申し訳ございませんです。ご案内しておりますようにのれん交換で清掃しておりますのでご了承ください。

今後もよりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年10月08日 12:57:49

10月4日に妻と真珠婚式祝いの一泊。以前、会社の慰安旅行で宿泊しましたのでこれで二度目となります。お風呂が良かったというイメージがあり、今回もまた、ゆ~っくりと3ヶ所に入ってのんびり静養させていただきました。(ややぬるめの湯が大好き!)
日曜日でしたが宿泊者が多く、びっくりしてしまいました。お部屋も広くてきれいで、さらに料理もおいしく大変満足して帰ってきました。前沢牛のあの柔らかなお肉、忘れられないです。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 12:49:10

K・M様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

真珠婚式のお祝いでお泊まりにて、3つの大浴場、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

お陰様で当日は満室でございました。

お部屋やお料理、前沢牛などもお気に召していただき幸いです。

投稿者さん 2009年10月07日 16:25:31

お風呂が大きく分けて3つですが、1つのお湯だけ蛾が多かったのが残念です。 でも季節が季節でしたので、仕方ないですかね。 新しいお風呂と貸切風呂は大変良かったです。
施設の中でイベントもあり、楽しめました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月12日 12:45:10

S・C様

愛隣館の清水です。

この度は、カップル夫婦様に人気のご宿泊プラン「シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場で合計17つの浴槽での温泉をご満喫いただけましたようで幸いです。虫の件は季節的なもので申し訳ございませんです。

専務取締役 清水 隆太郎

シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)

投稿者さん 2009年10月06日 20:41:45

今回で、2回目となります。今回は、祖母を連れて行きましたが大満足でした。
前回同様、細かいサービスでとても良かったです。
子供がいたので、気遣いをしていただきありがとうございました。
今度は、何月に行こうか?と、帰ってきた日から話しています。

夜ご飯ですが、ご飯のおいしさにびっくり!
ついつい、朝ごはん含めたくさんいただきました。

また、春にでも行こうと思います。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月07日 07:47:02

Y・O様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2度目のお泊まりありがとうございます。
「今回は、祖母を連れて行きましたが大満足でした。」とのご満足のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

接客面やお食事などお褒めいただきありがとうございます。

専務取締役 清水 隆太郎

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事【血液型B型の方におすすめ!21時間ステイの特典付!】
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年10月06日 11:58:19

サービス面がよかった。総合的には最高でした。 あえて、改善点は、大浴場の水飲み場を脱衣所に配置して欲しい。 現状だと水を飲みにいくのにわざわざ着替えなければならない。

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月07日 07:44:08

S・S様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり利用で人気のご宿泊プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「サービス面がよかった。総合的には最高でした。」とのご満足のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

また飲水コーナーの場所につきましては検討させていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年10月05日 20:24:27

お料理・お風呂最高でした。部屋も月かんむりでしたが大変よかったです。久しぶりの家族旅行で、心身ともにリフレッシュ出来て思い出に残る日でした。また、いつか行きたいと思っております。その時は、24時間風呂が1箇所でもあれば大変ありがたいです。たのしいひと時ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月06日 05:58:03

M・T様

愛隣館の清水です。

「お料理・お風呂最高でした。」とのご感想でかまどダイニングでのお食事や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

またお風呂の営業時間は安全上の都合により夜は24時まで朝は5時からとなっております。ご了承ください。

投稿者さん 2009年10月05日 09:26:44

9月30日から2泊させていただきました。今回で3回目です。新潟に住んでいますので良い温泉、美味しい食材、美味しい酒は沢山有りますが、居心地の良さは愛隣館さんが最高です。来年の春もお世話になります。ありがとうございました。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月06日 05:52:32

H・K様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
この景気の良くない中、愛隣館はお陰様で多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。本当に感謝です。

「居心地の良さは愛隣館さんが最高です。来年の春もお世話になります。ありがとうございました。」とのうれしいご感想ありがとうございます。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月05日 02:10:07

お部屋 風呂ともに清掃が行き届いてとても清潔でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月06日 05:50:03

H・S様

愛隣館の清水です。

お部屋や17つの多彩なお風呂で満喫できる温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

また接客面も「旅館の方の対応もフロント、仲居さん、レストランの方みんな気持ちの良い対応でした。」とのご感想をいただきありがとうございます。まだまだ若いスタッフも多いのですが本当に励みになります。

かまどダイニングでのお食事も「かまどの食事もどれもおいしかったです。とくにビーフシチューとプリンが絶品! 」とのご感想ありがとうございます。

お陰様でかまどダイニングの「噂のビーフシチュー」や「調理長特製プリン」は人気です。